Юлия-я:
Здравствуйте, милые леди!
Тоже хочу поделиться своим списком на октябрь, чтобы не сбиться с намеченного пути и не начать читать другое, или бросить на полпути:
Список №1
1. Джилл Шелдон "В твоих сильных руках"
2. Мари Форс "Роковой роман"
3. Дж. Уорд "Освобожденная возлюбленная"
4. Шерри Томас "Любовь против правил"
5. Тун Пейдж "Люси в небесах"
6. Полина Раевская "За любовь, которой больше нет"
7. Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани"
8. Эрика Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". До сих пор в раздумьях читать - не читать
9. Марина Струк "В тебе моя жизнь"
10. И если можно не художественную книгу Эй Джей Джейкобс "До смерти здоров" (эксперимент журналиста над собой в сфере здорового образа жизни). Стало интересно
...
Инет:
Юлия-я писал(а):Здравствуйте, милые леди!
Юлия-я писал(а):Тоже хочу поделиться своим списком на октябрь, чтобы не сбиться с намеченного пути и не начать читать другое, или бросить на полпути:
рационально
Юлия-я писал(а):Список №1
Юлия-я писал(а):8. Эрика Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". До сих пор в раздумьях читать - не читать
на мой взгляд, не стоит тратить драгоценное время
Юлия-я писал(а):И если можно не художественную книгу Эй Джей Джейкобс "До смерти здоров"
всё можно

только дайте потом ссылку на отзыв или обсуждение
Удачи!
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, расставила всем

за списки и отчеты. Столько книг новых и интересных, что глаза разбегаются. Вот сижу, составляю новый список и никак не могу выбрать 10 книг из всего, что хочу прочитать.
~Отчет о списке #17:~
1 Джейми Макгвайр: Мое ходячее несчастье (Несчастье-2) (СЛР)
Пока отложу, так как настрой на исторические романы после Грегори и Моран.
2 Питер Леранжис: 39 ключей: Гнездо гадюки (39 ключей-7) (YA, приключения) – 10 баллов!
3 Гордон Корман: 39 ключей: Код императора (39 ключей-8) (YA, приключения) – 10 баллов!
Отличная серия, которая от книги к книге становится все интереснее и занимательнее. Эми и Дэн все глубже погружаются в пугающие тайны своей семьи и опасную гонку за 39 ключами. Двое детей-сирот борются против более сильных и влиятельных противников, идя по следам своих родителей и пытаясь распутать клубок загадок окружающий их с рождения. Кто были их родители? Кем была их любимая бабушка? И наконец кто же они сами? Некоторые ответы пугают их, заставляя жалеть о том, что они докопались до истины, другие наоборот дают надежду. Путешествуя по миру брат и сестра не только собирают ключи, но и пытаются постичь себя и примириться со своими утратами. Гонка за ключами уже отняла у них самое дорогое сможет ли она дать что-то взамен?
В этих двух историях Эми и Дэн исследуют Африку и Китай. Поднимаются на Китайскую стену и покоряют Эверест. А впереди еще много стран, приключений и загадок, которые так и ждут чтобы их разгадали.
10 баллов!
4 Милена Завойчинская: Под небом четырех миров (Дом на перекрестке-3, заключительная) (фэнтези) – 9 баллов!
Милая и сказочная история.
5 Александр Иванович Куприн: Юнкера (классика) – 10 баллов!
+ Вне списка:
6 А. И. Куприн: Молох (классика) - 7 баллов.
7 А. И. Куприн: Гранатовый браслет (классика) - 10+ баллов!
8 А. И. Куприн: Гамбринус (классика) - 9 баллов!
9 А. И. Куприн: Олеся (классика) - 10+ баллов!
10 А. И. Куприн: Поединок (классика) - 9 баллов!
Посмотрев сериал по книгам Куприна мне захотелось перечитать-прочитать некоторые произведения этого замечательно писателя.
Самые яркие впечатления оставила повесть "Олеся". Романтическая, загадочная, окутанная флером мистической тайны. История о трагической судьбе двух женщин (бабушки и внучки), которых все вокруг считали ведьмами. История о непонимании и предрассудках, потере и умении радоваться каждому прожитому мгновению. История о любви и выборе. Очень трогательно и красиво.
Гранатовый браслет - то же очень романтичная и грустная повесть о любви непонятой, непринятой, но от этого не ставшей меньше. О бескорыстных чувствах и жертве, на которую пошел главный герой. Хотя я до конца так и не смогла понять его выбор.
Поединок - замечательный роман о наивном влюбленном офицерике и жесткой себялюбивой замужней женщине. Опять таки герой становится жертвой непомерны амбиций своей возлюбленной.
11 Джанет Эдвардс: Девушка с планеты Земля (Девушка с планеты Земля-1) (YA, фантастика)
В следующий список, после «Белой королевы» начну читать)
12 Рэйчел Гибсон: Смотрите, Джейн забивает! (Серия о хоккеистах-2) (СЛР) – 10 баллов!
13 Рэйчел Гибсон: Неприятности в Валентинов день (Серия о хоккеистах-3) (СЛР) – 10 баллов!
Очень нравится эта серия. Герои живые, повествование легкое и забавное, наверное лучший ромком серия, которую я читала за последнее время.
14 Скотт Вестерфельд: Экстра (Телли Янгблад-4) (YA, антиутопия) – 7 баллов!
Эта часть самая слабая в серии и вообще выглядит ненужной. Герои новый, мир странный и сумбурный. От серии осталось одно название и появление Тэлли и ее друзей в эпизодах.
15 Александра Маринина: Украденный сон (Каменская-3) (детектив) – 9 баллов!
16 Александра Маринина: Убийца поневоле (Каменская -4) (детектив) – 9 баллов!
+ Вне списка:
17 Александра Маринина: Смерть ради смерти (Каменская-5) (детектив) – 9 баллов!
Интересные детективы с неординарной главной героиней и хорошо проработанной детективной линией.
18 Грегори Филиппа: Хозяйка Дома Риверсов (ИЛР) – 10++ баллов!
Замечательный исторический любовный роман. Яркие герои, интереснейшие события и легкий язык повествования. Главная героиня - Жакетта Вудвилл в изображении Филиппы Грегори получилась просто замечательная. Смелая и решительная женщина, любящая жена и мать, хорошая подруга и интересная личность.
Мне понравилось то, как автор показала исторические события глазами Жакетты, непосредственной участницы происходивших событий. Прекрасно передав чувства и мысли женщины того времени, находящейся в постоянном беспокойстве за мужа и детей, не знающей что преподнесет завтрашней день.
Очень понравился образ Ричарда Вудвилла - настоящий рыцарь, герой своего времени, преданный своей стране, любящий муж и отец. А их история с Жакеттой похожа на сказку, настоящий образец чувств пронесенных через всю жизнь, верности и любви.
Интересен образ королевы Маргариты. С одной стороны ей сочувствуешь. Она одинока в чужой стране, навсегда оставшись для своих подданных иностранкой и неугодной королевой. И ее брак с королем не подарил ей ни счастья, ни любви, ни даже поддержки со стороны супруга. А это так ужасно чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Даже герцог Сомерсет, в котором она нашла поддержку, и который смог подарить ей хотя бы немного счастья, погиб, оставив в ее душе незаживающую рану. С другой стороны, ее мстительность, самолюбие и жажда к власти, наряду с полным равнодушием к жизни своих подданных, делает ее малопривлекательной личностью. Избалованная девчонка, разочаровавшаяся в жизни готовая идти по головам ради того, чтобы удержать трон.
Плюсом для меня стало красивое вплетения легенды о Мелюзине и тонкий флер мистический событий: предвидения, гадания, алхимия.
Книга заинтересовала меня настолько, что я захотела узнать больше об войне Алой и Белой розы и почитала исторические данные. Очень неоднозначный и интересный период истории.
10+ баллов!
19 Мишель Моран: Нефертити (Нефертити-1) (исторический роман) – 10++ баллов!
Интересный исторический роман о Древнем Египте.
Очень понравилось как автор показала образ самой Нефертити. Соединив в ней и обычную девчонку, мечтающую стать царицей, и гордую красавицу, и мудрого тактика, пытающегося править государством, и любящую жену, готовую поддерживать любые мечты мужа. Она стала почти "живой богиней на земле", вдохновляя и поражая своей красотой и изяществом. Смелая и решительная девушка, с такой непростой судьбой. Она смогла добиться обожания со стороны и своего мужа-фараона, и своего народа. Но была ли она счастлива?
Сам Эхнатон, фараон-еретик, в романе показан как мечтатель, живущий в своих иллюзиях и не готовый к встрече с реальностью. Он по-настоящему любил Нефертити и дочек, и верил в то, что он изменит мир вокруг. И хотя политик из него вышел мягко говоря неудачный, да и фараон тоже, его образ в романе не вызывает никаких негативных чувств.
Повествование идет от лица сестры Нефертити Мутни - здравомыслящей и доброй девушки с чистой душой. Она никому не желает зла, помогает всем чем может и сестре и другим. Не жалуется даже оставаясь тенью своей знаменитой сестры. Но когда в ее жизни появляется любовь, она борется за нее до конца. Очень милая героиня. Радует, что в конце она обрела долгожданного ребенка и семейное счастье.
Ну и наконец, главным героем данной книги является Древний Египет со своими тайнами и очарованием. Страна пирамид и кошек. Страна загадок и истории.
Загадочная и прекрасная Амарна. Город-призрак, снесенный с лица земли чумой и временем. Город Эхнатона и Нефертити. Произведение искусства и центр новой религии.
Быт и повседневная жизнь египтян описана очень красочно и живо. Их отношения к Богам и жизни, к друг другу и власти. Красивые церемонии, пышность дворцовой жизни и тонкий антураж романтики и таинственности.
С удовольствием прочитала данный роман, думая еще ни раз его перечитаю со временем. Просто завораживает.
10+++ за отличное настроение и экскурс в историю.
20 Мишель Моран: Нефертари. Царица египетская (Нефертити-2) (исторический роман) – 10++ баллов!
Продолжение истории о мире Древнего Египта. На этот раз главной героиней является дочь Мутноджмет Нефертари. Одинокая девочка-сиротка, племянница вероотступницы Нефертити, презираемая народом и влюбленная в своего друга, будущего фараона Рамсеса.
Нефертари очень сильная и интересная личность. Разносторонне развитая, умная, владеющая несколькими иностранными языками и разбирающаяся в политике и дипломатии. Идеальная царица, способная на все ради любимого мужа и своей страны. Живущая в непростом мире интриг и заговоров, окруженная врагами и завистниками.
Ее отношения с Рамсесом это настоящая любовь и преданная дружба, взаимопонимание и согласие. Очень красивая пара. Отважный и чуть-чуть безрассудный фараон-воин и мудрая и самоотверженная царица. И никакие козни не помещали их счастью, хотя желающих разлучить пару и уничтожить Нефертари было много.
Немного жаль вторую жену Рамсеса одинокую и нелюбимую Исет. Которая, став жертвой коварства хитрой и алчной Хенуттауи, навсегда осталась несчастной.
Как и в первой части очень живой язык и образные персонажи. Великолепно описанные декорации и быт древних египтян. Их ритм жизни, празднования и верования. Дворцовая жизнь с ее тонкостями и интригами. Красиво и захватывающе.
После прочтения появляется желание прочитать еще что-нибудь об этой эпохе. Так не хочется покидать этот сказочный и загадочный мир.
10+++++++ баллов! Жаль, что эта часть последняя...
21 Наталья Косухина: О вкусах не спорят, о вкусах кричат (фэнтези) – 9 баллов!
Интересная сказочка о крутой главной героини – темном маге и принце Темной Империи. Приключения захватывающие, герои харизматичные, мир красочный. Что еще нужно от фэнтези? Для того чтобы приятно скоротать дождливый вечерок само то.
...
reborn:
Всем спасибо за сердечки.
Мой новый списочек.
1. Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул".
2. Кэтрин Стокетт "Прислуга".
3. Джанет Фитч "Белый олеандр".
4. Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке".
2. Айрис Мердок "Бегство от волшебника".
6. Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани".
7. Мари Форс "Роковой роман".
8. Сандра Браун "Ночь под дулом пистолета".
9. Элизабет Джордж "Без единого свидетеля".
10. Шарлотта Линк "Эхо вины".
...
Тина Вален:
отчет по списку №37
Рекомендую!
Отличная история, но это не история любви мужчины и женщины. Это история Индии – одновременно чарующей и ужасной, история, когда любишь вопреки всему. А еще здесь история дружбы, настоящей и крепкой. И не говорите, что женской дружбы не бывает – наши героини полностью ломают этот стереотип.
Меир нашла в сундуке старую шаль. Девушка одинока, только что потеряла отца и распрощалась с домом детства, поэтому решение поехать в Индию и разузнать о своей бабушке, которая когда-то там жила, кажется вполне логичной. А в Индии жизнь Меир полностью меняется. Новые люди, новая обстановка, новые чувства.
Параллельно с историей Меир мы узнаем и историю ее бабушки, жены миссионера, и ее подруг. Нерис, Миртл и Кэролайн - эти три женщины изменили жизни друг друга.
Финал книги очень грустный, но это светлая грусть, дающая надежду на счастье. Индия в этой книге очаровала и меня.
Оценка 5
Читая книгу, все время пыталась определить ее жанр. Это не детектив, не проза, но и не приключенческий роман в чистом виде. Скорее, это смесь всех этих жанров.
Роман объемный, как и по количеству страниц, так и по количеству событий и героев. Настоящее историческое полотно, с массой исторических личностей и событий. Иногда я даже уставала от описаний битв, политики и заговоров. К тому же, в книге не раз давались намеки на события до этого времени, то есть, мне кажется, это не первая книга о Жоане и Анне.
Аннотация отражает лишь малую суть данного романа. Жоан совсем не стал доверенным лицом Борджиа, скорее, он был их слугой, шпионом в их пользу и убийцей, для укрепления их власти. Самих Борджиа в романе не так уж много, главные герои вовсе не они.
Жоан мне симпатичен именно верностью своим идеалам: жене и друзьям. Но и друзья, и жена, не раз огорчали его, заставляли усомниться в правильности своего выбора. Анна иногда очень злила. Особенно меня бесит, что именно она настояла на возвращение в Испанию, чем чуть не погубила всю семью. Какого черта ее туда понесло? Ведь знала, что там свирепствует инквизиция, да и Жоан был против возвращения.
Финал книги мне понравился. Я до последнего не верила в счастливый конец.
Но за роман 4 балла.
Роман еле осилила. К концу у меня было впечатление, что не только у Мод проблемы с памятью, но и у меня. То, что книга написана от первого лица(обычно я такое люблю), здесь сделало Мод еще реальнее. Читаешь, и будто живешь в ее теле.
Утомляли бесконечные повторы одного и того же. Конечно, это понятно, учитывая проблемы Мод, но очень утомляло. Это страшно дожить до такого состояния, жаль Мод, жаль ее близких.
Старушка одержима мыслью, что пропала ее подруга Элизабет. Прошлое и настоящее перемешались, и Мод, ища Элизабет, вспоминает то, как много лет назад, пропала ее сестра. Не знаю, может я и не права, но по-моему, даже в молодости у Мод были проблемы с психикой. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление.
Финал разочаровал. С Элизабет более-менее все ясно, а вот дело Сьюки так и не доведено до конца.
Оценка 3 балла.
Рекомендую!
Давно я не была в таком восторге от книги! Это что-то невероятное, мне так понравилось, что эмоции просто через край. Я очень люблю читать ( и смотреть фильмы) о работе медиков. Я восхищаюсь их нелегким трудом, самоотдачей, силой духа. Мне кажется, что талант лечить - это от Бога, и есть именно такие врачи, которые лечат, отдают всего себя не из-за денег, а потому что по-другому не могут.
Этот роман просто пропитан атмосферой больницы. Только это не унылая и скорбная больница, а больница, где работаю замечательные доктора, талантливые и сильные. Конечно, это не больница для бедных, но и здесь есть тяжелые случаи. Несколько врачей, которых автор сделал героями своей книги, стали мне близки и понятны. У них у каждого есть своя жизнь, свои проблемы за пределами клиники. Кто-то живет только работой, кто-то стремиться достичь совершенства во всем, а кто-то, наоборот, ощущает неудовлетворение от того, что делает. В романе много достаточно тяжелых моментов, но есть и откровенно веселые. Автор смог показать врачей просто людьми, которые ощущают страх, сомнения, боль. Показал, как важно не зацикливаться только на себе, а иметь рядом команду, с которой можно разделить и радость побед, и горечь поражений. Да, врачи не Боги, они тоже ошибаются, но тысячи спасенных жизней говорят о том, что эта профессия важна. Это даже не работа, это способ жизни.
К финалу я уже не могла сдержать слез, но это говорит о том, что книга прочитана не зря.
5 с кучей плюсов!
Рекомендую!
Очень понравилась книга! Если бы спросили о чем она, я бы ответила:"Обо всех тех "если бы", которые могли изменить нашу жизнь". Эти "если" есть у каждого и мы, скорее всего, никогда и не узнаем, когда и почему навсегда изменились наши жизни. И это к лучшему. Потому что жить и вечно о чем-то жалеть, очень тяжело.
Если говорить об этом романе, то жизни всех героев изменила смерть 17-летней девушки. Ее родители, брат, друзья - все они ощутили на себе перемены.
Было интересно читать о жизни абсолютно всех героев. Понравилась Сесилия, которая была самой организованной и ответственной, но в один миг все вышло из-под контроля и она не в силах была это изменить. Ей пришлось разделить с мужем его вину. Жаль, что Джон Пол не узнал всей правды. Тэсс переживала кризис в браке. Шутка ли, муж влюбился в ее кузину! Мне очень неприятна была ситуация. Фелисити вообще показалась отвратительной особой. Уилл, конечно, не наивный ягненок, но Фелисити намеренно его спровоцировала. Любила его? Скорее, ей нравилось быть жертвой, несчастной толстой сестрой, влюбленной в чужого мужа. Рейчел пережила страшное: потерю дочери. Но, потеряв дочь, она сама лишила себя нормальных отношений с сыном. А не имея близости с сыном, ей было трудно принять невестку, какой бы хорошей она ни была.
Я не знаю, как сложатся судьбы героев дальше ( хоть автор и немного приоткрыла тайну в эпилоге), но то, что все навсегда изменилось - это точно.
Оценка 5
Рекомендую!
Отличный роман! Я читала два романа Хейли, поэтому почти не сомневалась, что мне понравится. Это самый сильный его роман, из тех, с которыми я знакома.
Жизнь отеля "Сент-Грегори" в романе уложилась всего в несколько дней. Но сколько всего произошло за эти дни, какие перемены случились! Великолепный фасад, позолота и блеск, но внутри отель живет своей жизнью. Жизнью, где есть место склокам, интригам, воровству. Управляющий Питер мне очень понравился. Он однажды совершил ошибку и это чуть не стоило ему карьеры, но я рада, что он извлек из случившегося урок. Кристина будет ему хорошей спутницей не только в работе, но и в жизни.
Так трогательно было читать о заботе Кристины к старичку Уэлсу. Как она старалась не ущемить его гордость, как искренне переживала за него. Признаюсь, я немного догадывалась о том, кем окажется этот милый старик, и рада, что не ошиблась.
Еще один яркий эпизод - это то, что доктору-стоматологу отказали в номере, потому что он негр. Как по мне, это очень некрасиво и неправильно, но, увы, такими были реалии совсем недавнего прошлого. Ни цвет кожи, ни происхождение, не делает человека человеком. Яркий пример тому герцог и герцогиня Крайдонские.
Финал романа поверг меня в шок. Зачем было так все заканчивать?! Такая трагедия буквально на последних страницах меня поразила. И пусть, в конце концов, для кого-то это стало поводом изменить жизнь, как для О`Кифа и Отмычки, все же мне хотелось бы более веселого финала.
Но все равно за роман 5
Рекомендую!
Уже третья книга автора, а потрясение от чтения с каждым разом все больше. Автор пишет так, что невозможно оставаться равнодушным и безразличным. А еще, у меня остается впечатление от ее книг – она умеет красивое сделать отвратительным.
Вот, казалось бы, прекрасное, светлое чувство – любовь. Но что любовь юной девушки Мици сделала с семьей художника Чарльза Обри? Это чувство оказалось разрушительным, мерзким, удушающим. Я не могу ни жалеть Мици, ни восхищаться ею. Она отвратительна в своей мании. Она стала чудовищем и никакая любовь этому не оправдание.
Если говорить о сюжете, то, как всегда, он увлекателен. Зак, изучающий творчество художника, приезжает в глухую деревню, где тот когда-то проводил лето, чтобы найти вдохновение и написать книгу. Постепенно тайны открываются нам в воспоминаниях старушки, а Зак находит нечто большее, чем вдохновение.
Роман однозначно цепляет, увлекает, не дает оторваться, пока не перевернута последняя страница, но после чтение остается горькое послевкусие. Лучше не знать никакой любви, чем такую.
Оценка 5 с минусом
Рекомендую!
Книга удивила. Небольшая по объему, пара часов чтения, но сколько эмоций и впечатлений.
История одной семьи, где дед-патриарх , три дочери и трое внуков, собираются в доме на острове, чтобы провести там лето. Из года в год повторяется одно и то же. Но вот однажды все меняется, Каденс (одна из внучек) чуть не погибает. После этого у нее начитаются сильные мигрени, провалы в памяти и она вынуждена пропустить одно лето на острове. А приехав через два года, понимает, что все изменилось. Дед постарел, дом изменился, тетки и братья-сестры ведут себя странно. Парень, в которого влюблена Каденс, тоже что-то скрывает. Девушка уверена, что все перемены связаны с несчастным случаем, поэтому ей просто необходимо все вспомнить.
Я вообще не ожидала такого финала! Думала о чем угодно, но такого и не предполагала! Автор смог удивить, поразить. Правда ужасна, я просто не знаю, как Каденс будет жить дальше. Еще раз убеждаюсь, что природа милосердна: не зря Каденс все забыла, иначе она просто бы не выжила.
Оценка 5
Рекомендую!
Как и всегда, после книг автора, хочется посидеть в тишине и обдумать то, что прочитал и то, что сквозит между строк. Автор, спору нет, умеет вывернуть душу, умеет показать чувства. Хотя, признаюсь честно, почти половина книга шла у меня тяжело. Много политики, неторопливое повествование не давали читать быстро, но с появлением Петры в жизни Томаса и в романе, я читала и не могла оторваться.
Очень непростая история ( у автора простых и не бывает) и здесь нельзя однозначно рассудить кто прав, кто виноват. Это, по большому счету, уже и не важно, потому что наказание понесли и Петра и Томас. Они оба виноваты только в одном - недоверии. Им обоим не хватило веры в силу любви друг друга. Но прожить целую жизнь, мучаясь от того, что потерял и предал любимую/любимого, это по-настоящему страшно.
С интересом читала о Берлинской Стене. Конечно, не все так однозначно, как показывает нам автор. Шпионы, политика, манипулирование людьми были и Восточном, и в Западном Берлине. Можно, конечно, кричать "Я свободен!" только потому что нет вокруг стены, но есть препятствия и покрепче.
Понравился мне финал, даже несмотря на то, что он грустный и совсем не похож на ХЭ. Но для Томаса это все же финал одной жизни и начало другой, в которой можно отпустить то, что было и простить себя, как простила Петра.
Оценка 5
Рекомендую!
Потрясающая книга, настоящая мелодрама.
Роман о сильных чувствах, о жизни, о выборе. Перевод, конечно, не очень. Но и это не испортило мне впечатление от книги, от юмора, от эмоций.
С самого начала отношений Тейт и Майлза, я понимала, что между ними не просто секс. Хоть как они пытались убедить в этом даже самих себя. Та химия, что возникла между ними, бывает не с каждым, поэтому меня злило поведение Майлза. Я не понимала, почему он отталкивает Тейт, делая больно и ей и себе. И, честно говоря, даже узнав всю историю до конца, Майлза я все равно поняла не до конца. Вернее, понять-то я поняла, но не приняла его поведение. Это как надо себя винить, казнить, столько лет мучиться и страдать, наказывая себя. В то же время, как Рейчел нашла в себе силы жить дальше. И это правильно!
Я рада, что автор подарила героям счастье, а нам полный ХЭ.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №38
1."Ребекка" Дафна дю Морье
2."Спасенная с "Титаника" Лия Флеминг
3."Серебристая бухта" Джоджо Мойес
4."Шарлотта Морель" Мария Лоди
5."Может однажды" Колин Гувер
6."Темная луна" Лори Хэндлэнд
7."Жена незнакомца" Мэгги Осборн
8."Не отрекайся от любви" Мередит Дьюран
9."Любовники" Джастин Валенти
10."Ведьмин круг" Татьяна Корсакова
...
juliaest:
Отчет по списку №12
Список получился странный: Несбё и куча долгов
Очень интересный роман. Поймала себя на том, что меня уже больше интересует личная жизнь самого Холи, а его расследования уходят на второй план, хотя они очень захватывающие и держат в напряжении до последней минуты. Кажется, что вот, все разрешилось, но еще виток следствия, и все оказывается не так просто.
К Маленькому Спасителю действительно отношение двойственное. Его жизнь подтверждает, что в гражданской войне не бывает победителей, одни проигравшие

...
Оценка - 5.
2. Рутледж Виктория Взрослая жизнь для начинающих - в следующий список.
[/b]Читала я роман долго, перебрасывая из списка в список, раза три начиная с начала, т.к. просто забывала о чем идет речь.
К переводу придираться не буду - он просто отвратительный: куча грамматических ошибок, отдельные перлы в виде спинного хребта, когда речь идет про позвоночник, добавляли веселья в повествование. Можно не владеть английским в совершенстве, но уж русский автору перевода явно надо учить. Хотя за труд ему/ей спасибо, а еще за смелость, что смогли выложить его на всеобщее обозрение.
Сама книга небольшая по объему, но очень тяжелая в восприятии, и дело не столько в переводе, а в том, что герой Ложь и может только врать. Поэтому автору приходится периодически разъяснять, что Гидеон говорит. Не знаю как кого, меня это раздражало, особенно, когда я с первого раза понимала о чем идет речь. Кроме того, в таком маленьком объеме куча заготовок на будущее: и Разврат, и Поражение, и Всадники Апокалипсиса... Может поэтому главная сюжетная линия меня совсем не захватила, хотя задумка была интересной. Немного смутил меня "вылет демона из гнезда" и успешное возвращение обратно. Зачем возвращаться-то: "И жили бы Ночной кошмар с Ложью, а Скарлет с Гидеоном долго и счастливо..." А главное, раздельно.
На мой субъективный взгляд, слабоватая книга.
Оценка - 3.
4. Смит Доди Я захватываю замок - долг
5. О`Фаррелл Джон Это твоя жизнь - долг
6. Фицджеральд Френсис Скот Великий Гэтсби - долг
[/b]Одно Общество мертвых полицейских может многое сказать о Харри... Своеобразная доска потерь, в которых он считает себя виноватым...
Новое расследование усугубит вину и принесет новые потери, хотя и необязательно кто-то расстанется с жизнью... Роман захватывающий, мрачный и достаточно кровавый, хотя и без излишних подробностей. Главного злодея начала подозревать благодаря вскользь брошенной фразе, но причина его преступлений удивила, что, как я понимаю теперь, характерно для автора.
Еще раз повторюсь, что не встречала такого главного героя как Харри Холе, не в детективах, не в литературе вообще, во всяком случае пока. Автору браво
Потрясающий детектив с неожиданными поворотными сюжетами. Количество недостатков Харри растет: к пьянству добавились наркотики, и даже не знаю, которое из зол страшнее. Что касается самого расследования, то причины, как всегда, стали неожиданными, хотя личность злодея и понятна.
В личной жизни Холе все как всегда сложно: умер отец, в "промежутках большой любви встретилась маленькая"... От прощальной сцены в ресторане просто защемило в сердце. Как же Харри одинок...
Достойное продолжение "Снеговика".
Я даже не представляю, как автор сможет выкрутиться в следующем романе из сложившейся ситуации...
Для меня эта книга самая мрачная и безысходная в серии. И не присутствие русской мафии, что я не люблю в детективах, тут причина – сама по себе ситуация страшная: ребенок, который рос на твоих глазах, мальчик, которого ты любишь всем сердцем, стал не только наркоманом, но убийцей. Что поразило, так это Харри – все же он в первую очередь полицейский, честный и справедливый, для которого правда превыше всего. Фон в романе мрачный, какой-то болезненно-серый, наверное, как вся наркоманская среда. И даже появление героев из предыдущих книг, у которых все хорошо, не добавляет красок.
реакцию читателей в 2011 году, когда автор заявил, что книга будет последней в серии. Все же, как и Артуру Конану Дойлу, Несбё пришлось вернуть главного героя. Другое дело, каким будет это возвращение...
Оценка - 5.
Наверное я ждала чего-то совсем другого от романа. Что-то типа: все злодеи наказаны, преступники пойманы, Харри наконец-то соединился со своей "большой любовью", и все жили долго и счастливо... Но получилось все совсем наоборот: зло так и ходит по земле, скрываясь под маской добропорядочных людей, причем порой в буквальном смысле, а "Общество мертвых полицейских" пополнилось еще одним членом... Все как в жизни, но от этого не легче

.
Еще замечу, что автор стал больше уделять внимания чувствам героев. Я не говорю о любви, а об отношении к жизни, к поступкам других людей, к ситуациям, в которых они оказались. Самое главное, что эти чувства честные, хотя и не всегда праведные...
Оценка - 5 с минусом.
С удовольствием перечитала роман.
Замечательная книга о судьбе трех женщин. Они очень разные, с разной судьбой и разными проблемами: у кого-то взрослеющие дети, у кого-то отсутствие этих детей, у кого-то нежданная беременность... Они разного возраста: старшей слегка за сорок, младшей нет и тридцати. У них разный стиль в одежде, а уж как они отличаются в выборе мужчин... Они не идеальны, часто делают ошибки, порой причиняя боль и друг другу. Но, главное, что их объединяет - это женская дружба и подставленное плечо в трудную минуту.
И еще одно: как часто мы женщины ждем и ищем где-то там далеко прекрасного принца на белом коне, совсем не замечая того, кто все это время находится рядом и любит всем сердцем, несмотря на все наши недостатки...
Оценка - 5.
Роман совсем не в стиле скандинавских детективов, но вполне в духе автора: очень динамичный, с неожиданной развязкой.
Название романа несет большую смысловую нагрузку: во-первых, отношения детей и отцов, а, во-вторых, это тема религии (намек на сына Бога и его мучения за поступки других), прощения и отпущения грехов...
Опять поднята в книге тема наркотиков, но несколько с другой стороны: не со стороны борцов с ними, а тех людей, которые их потребляют... Приходит понимание, что это больные люди, ставшие такими по ряду совершенно разных причин.
Пересказывать сюжет дело неблагодарное, а уж сюжет детектива вообще преступное, но хочется заметить, что месть всегда была делом обоюдоострым и часто рикошетила по тому, кто ее затеял. Увы, так получилось и здесь...
Отличный роман.
Поклонникам автора рекомендую.
Оценка - 5
Немного почистила средства чтения о разного хлама
В рамках сезонной чистки электронных средств для чтения, наткнулась на роман Э. Матер "Никогда не сдавайся".
Я являюсь поклонником автора, хотя и не скажу, что произведения у нее шедевральные, часто встречаются штампы: герои-мужчины у нее обычно суровые хамоватые мачо, а женщины скромные девственницы. Но вот чем-то трогают надменные герцоги, нелюдимые художники и отшельники-автогонщики...
В этом романе штамп на штампе, плюс бредовая основа сюжета. Во-первых, моего высшего инженерного образования не хватило, чтобы подсчитать возраст героев, то ли переводчик намудрил с встречами матери Мэтта, то ли автор обсчиталась, но, как говорится, не сложилось у меня уравнение.
Во-вторых, для меня показалась абсурдной причина, по которой Рейчел отправили на остров. Не хотелось спойлерить, но выглядит глупо и смешно, когда все вокруг знают статус кво друг друга, а главная героиня единственная в неведенье... Родители у Рейчел вообще отдельная тема, к доктору им надо, Саре уж точно.
Ну, а теперь о главном: про любофф и чуЙства. А их и нету, нет и все Есть два человека с хорошими телами, у одного из них тату и красивая задница, отдельные части второй авто сильно подчеркивал. Есть засос на шее и многоразовый перепихон. На этом все. Хотя, надо отметить, что пару раз у героини замирало дыхание от вида героя. Зато есть куча странных поступков, неадекватных второстепенных героев, и, как апофеоз идиотизма, сцена в бассейне..
Смысл названия для меня остался загадкой: кто сдался и кому?
Н-да, не думала, что автор, после всех прочитанных у него книг, может удивить. Удивил. Причем сильно.
Роман выделяется и по стилю, и по героям, и я бы даже сказала по жанру. Во-первых, очень много сарказма, причем достаточно едкого. Во-вторых, много специфичных сцен, которые не смакуют подробности, но описаны так ярко, просто до омерзения.
Развязка, как всегда, неожиданная, но какая-то грустная, во всяком случае для меня.
С интересом посмотрю экранизацию романа.
Несбё я всего прочитала... В следующем списке буду читать долги и бумажные книги, некоторые из которых лежат почти год
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, спасибо всем за сердечки
Лена,
Тина,
Юля ловите
reborn писал(а):1. Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул".
6. Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани".
7. Мари Форс "Роковой роман".
8. Сандра Браун "Ночь под дулом пистолета".
Тина Вален писал(а):1."Ребекка" Дафна дю Морье
2."Спасенная с "Титаника" Лия Флеминг
3."Серебристая бухта" Джоджо Мойес
5."Может однажды" Колин Гувер
10."Ведьмин круг" Татьяна Корсакова
Эти книги в планах, буду ждать отзывы)))
Тина Вален писал(а):7."Полузабытая песня любви" Кэтринн Уэбб
8."Виновата ложь" Эмили Локхарт
Тина Вален писал(а):10."Уродливая любовь" Колин Гувер
Тина, спасибо за отзывы, очень заинтересовали эти книги через список-другой включу)))
Список №18 (октябрь):
1 Кэтрин Фишер: Корона из желудей (фэнтези, YA)
2 Наталья Калинина: Семь сокрытых душ (мистика)
3 Филиппа Грегори: Белая королева (ИЛР)
4 Александра Маринина: Шестерки умирают первыми (Каменская-6) (детектив)
5 Рэйчел Гибсон: Настоящая любовь и другие напасти (Серия о хоккеистах-4) (СЛР)
6 Анна Борисова (псевдоним Бориса Акунина): Vremena Goda (современная проза)
7 Даринда Джонс: Четвертая могила у меня под ногами (Чарли Дэвидсон-4) (паранормал, ЛФР)
8 Джанет Эдвардс: Девушка с планеты Земля (Девушка с планеты Земля-1) (YA, фантастика)
9 Мария Николаева: Фея любви, или демон в юбке (Фея любви-1) (фэнтези)
10 Джоджо Мойес: Корабль невест (современная проза, ЛР) ...
LiLinochka:
Девочки, всем привет! Я с очень очень кратеньким отчетом)
Отчет по списку № 7:
Очень понравилась эта история, основательная, неторопливая, все чувства, мысли и поступки героев понятны. В общем, осталась очень довольна автором
Интересные герои, необычный «взгляд» на вампиров, динамичный сюжет, держащий в напряжении о самого завершения книги, буду знакомиться с автором дальше.
Теплый, спокойный, любовный роман, без истерик, глобальных проблем и насилия
Очень мне понравилось, как пишет автор, как преподносит своих героев, получила массу удовольствия пока читала.
Мое главное потрясение из всего списка. Думала, что будет что- то типа Гарри Поттера, почитаю, отдохну. Как же сильно я ошиблась… Временами от прочтения волосы дыбом вставали и мурашки по коже бегали…Книга интересная, необычная, но на ночь лучше не читать
Легкий СЛР, мне эта история показалась слабее предыдущей, не прониклась и не впечатлилась я этой книгой
7. Терри Гудкайнд – Первое правило волшебника---------------
Что-то не пошло, попробую снова через парочку списков
Интересная и увлекательная повесть о горах, белых гидах и немножко о любви
Книга заинтриговала, но чего то мне не хватило…Надеюсь следующие книги из серии будут лучше и насыщеннее событиями
Захватывающее и яркое продолжение серии: магические сражения, борьба с духами, предательство, любовь, в общем, оторваться невозможно
Список № 8
1. Рик Янси – Ученик Монстролога. Проклятье Вендиго.
2. Марина Эльденберт - Хроники Бастарда: Ив
3. Марина Эльденберт – Дневник Мелани Вэйр
4. Марина Эльденберт – Палач
5. Дарья Волкова – Игра стоит свеч
6. Джанет Эдвардс – Девушка с планеты Земля
7.Дениэль Глаттауэр – Навеки твой
8. Элизабет Ричардс – Блек Сити
9. Д. Пиколт – 12 минут
10. Э.Агире - Анклав
...
lanes:
Отчет по Списку № 17
1. Д.Хантер «Леди маскарада» - 2б -
отзыв
2. Дж.Айрис «Девять шагов друг к другу» - 4б -
отзыв
3. Д.Грант « Наслаждение в его постели» -4б -
отзыв
4. Дж.Куин «Гретна-Грин» - 5б -
отзыв
5. М.Эдвардс «Поединок сердец» - 5б -
отзыв Аня,Спасибо за книгу!!!
6. Л.Эдриан «Полночный поцелуй» ( серия «Властелины полуночи») кн.1 -5б -
отзыв
7. Л.Сэндс «Горец-дьявол» (серия «Дьявол Нагорья») кн.1 - 4б -
отзыв ...
lanes:
Список № 18
1. Д.Хантер «Женитьба порочного герцога»
2. Л.Ховард «Озеро грез»
3. Дж.Куин «Красавица и герцог»
4. Л.Сэндс «Укрощение невесты»
5. М.Николаева «Фея любви или демон в юбке» (серия «Фея любви»)кн.1
6. Л.Эдриан «Полночные узы» (кн.2)
7. М.Форс «Роковой роман»
Настя,
Тина,
Инесса,
Лили,
Ника,
Аня,
Натали и ВСЕМ
Леди из ЛК,Большое СПАСИБО!!!
Ника,от меня

за список.
Инет писал(а):lanes писал(а):
5. М.Эдвардс «Поединок сердец» - 5б - отзыв Аня,Спасибо за книгу!!!
а первую книгу читала? (я отзыва твоего не увидела...)
Я,как всегда,с конца.

Просто сказали,что они не связаны.Вот я и прочитала сразу вторую.Но мне очень понравилась.И теперь буду читать первую.
Кассиопея писал(а):
lanes писал(а):
Л.Эдриан «Полночный поцелуй»
Рада, что тебе понравился роман. Дальше читаешь?
Да,уже начала вторую.Нравится пока больше первой)))
Анна Би писал(а):Я очень рада, что тебе книга понравилась.
Еще чего-нибудь такого не знаешь?

а то в моем поисковике выдает только все книги Деверо и кучу,которые я уже читала,но давно.Еще до форума.А писать на них отзывы сейчас не хочется.
...