Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Позвольте вам не поверить. Дорога пустынная, а вы идёте в самую чащу. Найти дорогу назад, не зная окрестностей будет достаточно сложно. Врят ли вам в ближайшее время встретиться кто-то ещё, кроме меня - фермеры в это время все заняты работой, а местное общество, вероятно нашло себе какое-то новое развлечение. поэтому я всё же вынужден настаивать на своей помощи. И, мисс Ивонн, - вы не представите меня вашему спутнику? Мы с вами кажется не встречались раньше, сэр?

Ивонн повернулась к отцу:
- Это лорд Дарлингтон, у него здесь недалеко имение, - затем Ивонн повернулась к лорду. - Лорд Дарлингтон, позвольте Вас познакомить с моим отцом, мистером де Монпеза, - Ивонн сильнее прижалась к руке отца, за которую держалась.
Мужчины обменялись надлежащими приветствиями и мистер де Монпеза принял предложение лорда по поводу помощи. Всю дорогу мужчины довольно активно беседовали, обсуждая лошадей, города и графства, имения. Ивонн молча шла рядом и лишь изредка бросала в разговор пару слов. Вскоре они все подошли к дому тетушки.
Отец любезно пригласил лорда с ним выпить и они направились в столовую. Ивонн последовала за ними.
Слуги быстро принесли охлажденные напитки мужчинам. Стоило отцу только присесть за стол, как за ним сразу же пришла служанка, утверждая, что хозяйке-тетушке срочно нужен его совет в конюшне.

- Вот так всегда, - добродушно улыбаясь, пробурчал отец Ивонн и покинул помещение.
В комнате остались лишь Ивонн и лорд. Где-то недалеко слышались голоса слуг.
Ивонн медленно поднялась и подошла к мужчине.

- Как смеете вы попадаться мне на глаза? - негромко начала она, возвышаясь над сидящим мужчиной. - Как смеете Вы втираться в доверие к моему отцу? Вы, плут, обманщик и дамский угодник! - голос девушки хоть и не повышался, но становился все жестче. - Неужели Вы не достаточно посмеялись надо мной на ярмарке, крича о своих победах на балу?

...

Микаэла:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Спасибо тебе, Микаэла. Надеюсь в твоей жизни все сложится хорошо. - попрощалась леди Алиша

- Спасибо, моя леди, - улыбнулась девушка. - Вы очень добры и я точно знаю, что удача не отвернется от вас и вашей семьи.
Микаэла проводила взглядом удаляющуюся компанию, взяла подаренный рисунок и направилась дальше.

...

мистер Оливер Хортон:

мисс Кэтрин Морган писал(а):
Я благодарна вам за гостеприимство и за заботу...но мне нужно больше, мистер Хортон. Больше, чем вы можете мне дать...мне нужно ваше сердце.

Оно твое слова вырывались прямо из сердца, но в слух сказать не смог. А она ждала. Я видел это по ее глазам. Прости меня Кэтрин,я трус. Я боюсь зависеть от женщины, стать уязвимым. Боюсь, что ты в один прекрасный миг пожалеешь, что вышла за меня замуж и уйдешь. А я останусь наедине со своим горем. Ты хочешь замуж за меня, но почему ты не хочешь просто быть со мной рядом? Ведь нам так хорошо вместе... когда мы не ссоримся и не невидим друг друга. Почему так важно быть моей женой? Я готов уехать с тобой, если тебе в этом городке будет стыдно и не комфортно. Готов купить дом, чтобы мы жили там беззаботно. Ради тебя я готов на все, но только не женится. Я потеряю свободу, потеряю самого себя...
- Кэтрин, не уходи,останься
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Но я не буду вашей любовницей...это выше моих сил

Я отпустил ее. Глупец! Каждый ее шаг к двери отдавался тупой болью в сердце. Словно это была наша последняя встреча. Я стоял и смотрел как она уходит, не пытаясь остановить. Может она ждала этого? Не смог себя пересилить, и давать пустые надежды. Я стоял и смотрел на пустую дверь, представляя свою жизнь без нее. Ты влюбился шептала мой разум. Я влюбился отвечал ему я. Очнулся словно ото сна, и побежал вслед за ней. Но ее давно нет,ушла, лишь запах цветов остался напоминаем. Она пошла домой мелькнула мысль и я поспешил в конюшню. Быстро запряг Зевса и поскакал в лес...

...

мистер Натан ван Линден:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Без ван? - не смогла удержаться и поддела его Эми.

-Да. - Натан просто кивнул, - "ван" можно использовать лишь самым дорогим и близким. - Он радостно улыбнулся.

-Может просто смирится и больше так не делать?

-Себя не переломаешь, мисс Уайт.

- Благодарю, - Эми передала ему в руки свою книгу, и собрала покрывало на котором просидела полдня. Затем выпрямившись, она протянула руку обратно за книгой.
- Вы не пойдете на реку? Сегодня там вроде состязания.

Натан терпеливо ждал, пока девушка соберётся, не делая никаких попыток ей помочь.
-Состязания какого рода? - Он всё-таки взял из её рук покрывало и крепко держа поводья, пошёл вслед за девушкой.

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Да, я гуляла. Вы сегодня без своей верной Грейс? Она не заболела? Мы с тётей Аделаидом собираемся в кондитерскую, не желаете ли тоже пирожного?

- Грэйс сегодня очень занята, мне не хватило духу отрывать её снова от работы только ради того, чтоб немного пройтись... пришлось пообещать, что не уйду дальше поворота... В кондитерскую? Ох... Вчера мы все, кажется переели сладкого на ярмарке... Я видела вы тоже катались на качелях... и как вам впечатления? Не слишком экстремально?

...

мисс Эмили Уайт:

мистер Натан ван Линден писал(а):
"ван" можно использовать лишь самым дорогим и близким.

- Тяжело приходится вашим близким. Столько букв выговаривать мис-тер ва-н лин-ден. Ужас.
-Себя не переломаешь, мисс Уайт.

Эми только покачала головой.
-Состязания какого рода?

А девушка тем временем пошла в сторону реки.
- В гребле на лодках. Через реку. Не хотите принять участие?

...

викарий Эдуард Уилстон:

Поработав в ризнице и пообедав, викарий вспомнил про просьбу мисс Найт, которую он до сих пор так и не выполнил, и решил сходить к лорду Коулфиду.

...

лорд Ричард Хейли:

С утра пребываю в очень мрачном настроении.
Долго распекал Малкольма за нерасторопность, за не тот цвет сюртука, за не тот чай, не тот тост, не тот джем, за несвежие газеты, не достаточной белизны рубашки. Короче: придирался - как мог, срывал злость - как хотел!
Наконец-то собрался для выхода в город.
Долго распекал лакея в холле за нерасторопность, за то, что у него не хватало одной пуговицы на ливрее, что не достаточно быстро принес шляпу и трость, не достаточно быстро открыл двери.
Злой, как черт из преисподней, иду в город. Поскольку из-за этого недотепы Малкольма я так и не позавтракал толком, решаю пригласить Виолу сходить со мной в каб... кондитерскую "Как-она-там-называется".

Виола ... Злость снимает как рукой. И если ночью я ярился из-за одного только воспоминания о ней, то сейчас, в это погожее утро, сердце мое поет от скорой встречи.

Быстрым шагом, помахивая тростью, иду по улице городка.
Знакомая шляпка, знакомая шаль ... Сердце стучит в радостном волнении.
С кем беседует Виола? О, мисс Прайд! Подхожу к девушкам, приподнимаю шляпу в знак приветствия.

- Мое почтение, леди Виола, мисс Прайд ...

...

мистер Натан ван Линден:

- Тяжело приходится вашим близким. Столько букв выговаривать мис-тер ва-н лин-ден. Ужас.

-Ну... вообще-то, они меня зовут по имени. - Натан снова противно улыбнулся девушке.

А девушка тем временем пошла в сторону реки.
- В гребле на лодках. Через реку. Не хотите принять участие?

Ван Линден закатил глаза - ну и развлечения у местных туземцев.
-Боюсь, я несколько не в форме для такого мероприятия. - Он потёр ноющее плечо.

Натан не спеша шёл за девушкой, рассматривая берег реки, где уже, видимо, шли приготовления.

-Вы что же, хотите остаться здесь?

...

мисс Августа Прайд:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Грэйс сегодня очень занята, мне не хватило духу отрывать её снова от работы только ради того, чтоб немного пройтись... пришлось пообещать, что не уйду дальше поворота...

Я согласно кивнула.
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
В кондитерскую? Ох... Вчера мы все, кажется переели сладкого на ярмарке... Я видела вы тоже катались на качелях... и как вам впечатления? Не слишком экстремально?

- А я ничего не попробовала на ярмарке. Качели? Мне очень понравилось! Это было так захватывающе! А вам понравилось?
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Мое почтение, леди Виола, мисс Прайд ...

- Лорд Хейли, какая встреча! - Понадеялась что он не различит нотки сарказма в моём голосе, - Вы уже на ногах? Не слишком ли рано для вас?

...

лорд Реймонд Коулфилд:

Утро. Солнце. Головная боль. Да когда же это кончится?
С проклятиями лорд Коулфилд вытащил из-под головы подушку и припечатал ей лицо.
Спать больше не хотелось. Вставать - тоже. Вообще ничего не хотелось. Но в комнату уже вошёл камердинер, услышавший звуки пробуждения хозяина.
Пришлось встать. Принять ванну. Побриться.
И пойти завтракать.

Апатично ковыряясь вилкой в тарелке, Реймонд проигнорировал предлагаемый чай и потянулся к графину с бренди, плеснув себе в стакан приличную порцию. Сделав глоток, он приподнял бокал и лениво рассматривал его на просвет.

...

викарий Эдуард Уилстон:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Апатично ковыряясь вилкой в тарелке, Реймонд проигнорировал предлагаемый чай и потянулся к графину с бренди, плеснув себе в стакан приличную порцию. Сделав глоток, он приподнял бокал и лениво рассматривал его на просвет.

Войдя в дом графа Маберри, викарий отдал дворецкому шляпу и перчатки и попросил доложить о его визите по важному конфиденциальному делу лорду Коулфилду.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

викарий Эдуард Уилстон писал(а):
Войдя в дом графа Маберри, викарий отдал дворецкому шляпу и перчатки и попросил доложить о его визите по важному конфиденциальному делу лорду Коулфилду.

Викарий? Реймонд застыл в удивлении, гадая, что бы могло понадобиться преподобному от него (только бы не очередной скандал!), в памяти, как назло, вспыли все прегрешения как его, так и его друзей в этом городке.
Но куда уж теперь деваться? Оставалось только принять.

Коулфилд поднялся, отставив стакан, и направился в малую гостиную, попросив проводить викария туда же.

- Преподобный Уилсон, приветствую вас, - поздоровался он, - Хотите чего-нибудь выпить? Чай, лимонад, бренди?

...

викарий Эдуард Уилстон:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Преподобный Уилсон, приветствую вас, - поздоровался он, - Хотите чего-нибудь выпить? Чай, лимонад, бренди?

- Добрый день, милорд, весьма признателен. Я бы выпил чаю с капелькой бренди.

...

мисс Эмили Уайт:

-Ну... вообще-то, они меня зовут по имени

- Зачем же им тогда ваше "ван"? - хитро улыбнулась в ответ.
-Вы что же, хотите остаться здесь?

- А у вас есть предложения по лучше? - заинтересованно спросила Эми.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню