Grethen:
Девочки спасибо, все очень красиво!
...
Svetatitova:
Девочки, спасибо за красоту! ...
Anastazia:
Камилла, Люся, очень красиво и здорово. Спасибо!
...
tina bairon:
Красотулички, всем большое спасибо, за ваше внимание!
...
tina bairon:
» МЕСТЬ ГЛАВА 7
Глава 7
Заходящее солнце заливало всё ярким янтарным светом. Впереди были отчётливо видны невысокие здания форта Гринен. Эмилия, пошатываясь в седле, с трудом повернула голову вправо. Там, на горизонте, среди обильной, густой растительности, в нескольких милях от неё был дом отца. Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на стоящую рядом с ней лошадь.
– Как бы мне не хотелось, Чарли, но мы вынуждены заехать в город, – тихо пробормотала она, глядя на безжизненно весящее поперёк седла, тело подруги. – В салуне Билла есть врач, он тебе поможет, а искать другого у нас нет времени. Пуля застряла в твоём плече. А у тебя, милая, уже началась горячка. Эмилия разговаривала сама с собой, так как её подруга была без сознания.
Натянув поводья, она тронулась вперёд, мерным шагом ведя лошадь Шарлин рядом со своею и не отводя глаз от бесчувственной девушки, вытянутые руки и ноги которой безжизненно висели по обе стороны боков её лошади.
Городок был безлюден. Несмотря на ещё не позднее время, он был тих, гулкий шум доносился лишь со стороны салуна, но у входа также не было людей, и это Эмилию немного успокоило. О ней и без того судачил весь город, а новую почву для сплетен девушке давать не хотелось.
Остановив лошадей у бокового входа, ведущего на второй этаж отеля, она, придерживаясь за седло и опираясь о стремена, аккуратно опустилась на землю и тут же почувствовала, как, подрагивая, подкашиваются ноги.
Эмилия напряглась и выровнялась, поправила шляпу, расправила плащ и жалким подобием твёрдой походки направилась к входу в салун.
Внутри царило настоящее оживление, казалось, что в этот день весь город собрался в нём. С трудом пробравшись к стойке через танцующую, снующуюся туда-сюда толпу, она подозвала к себе Билла.
Тот, узнав девушку, застыл, наливая очередному клиенту в стакан неразбавленный виски. Только толчок того хозяину в плечо, когда спиртное полилось за кромки стакана, вывел того из состояния оцепенения. Отодвинув стакан клиенту, Билл рванулся к девушке.
– О, пресвятая дева, что случилось с вами, миссис Тереч?
Эмилия не совсем поняла вопрос, а также, чем вызвана такая реакция Билла, но расспрашивать у неё времени не было, да и сил тоже. Повиснув грудью на стойке, она нагнулась вплотную к уху мужчины и слабым голоском тихо прошептала.
– Мне нужна ваша помощь, Билл, у бокового входа в отель стоит лошадь, на ней раненная девушка, ей немедленно нужен врач! - Бармен дёрнулся. – Постойте! – она удержала его, схватив за ворот рубахи. – Только, умоляю, без лишнего шума, я не хочу, чтобы завтра об этом весь город знал. - Он опять дернулся, торопясь выполнить её просьбу, но Эмилия вновь удержала мужчину. – Подайте мне стакан воды, Билл, а когда всё сделаете, придете за мной, – еле слышно пробормотала она, чувствуя, что вот- вот свалится в обморок.
Мужчина озадаченно взглянул на неё и уверенно проговорил.
– Нет, леди, вам не вода нужна, а неразбавленный виски, иначе, ещё до того, как я приду, вы свалитесь навзничь.
Схватив бутылку со стеллажа и пальцами зажав стакан, он молниеносно вынырнул из-за стойки и, взглядом отыскав одно из свободных мест, провёл туда Эмилию.
– Посидите здесь, я скоро приду, но, как мне кажется, доктор нужен и вам.
Девушка ничего не ответила, лишь энергично замотала головой, отчего она начала кружиться ещё больше, разноцветные круги понеслись перед её глазами.
– Ну, вот, только этого мне не хватало, – злилась она на себя. – Свалиться без чувств, в переполненном людьми салуне. Могу себе представить, что завтра обо мне будут говорить.
Она схватила дрожащей рукой бутылку за горлышко и наполнила спиртным полный стакан, а в это время её живое воображение подробно рисовало, как она падает со стула, слетает шляпа, посетители салуна окружают её и сразу же узнают незабвенную героиню своего городка. С этими мыслями Эмилия быстро опрокинула стакан и, в несколько больших глотков, опустошила его, а затем, вытаращив глаза на лоб, принялась жадно вбирать ртом воздух. Пламенный огонь прокатился по её жилам и зарядил энергией окончательно изможденное тело.
Прошло не более минуты, и боль, которая неотступно следовала за ней уже долгие часы, притупилась, стала почти не ощутимой. Круги перед глазами исчезли, и на душе стало немного спокойней. Эмилия удивлённо вздёрнула брови и перевела взгляд на бутылку.
– А ведь и, действительно, помогает! – пронеслось в её голове, и она вновь вцепилась в горлышко бутылки, но налила теперь уже не полный стакан, затем выпила, и не успела поставить его на стол, как услышала незнакомый голос, где-то рядом.
– Если позволите, я присяду за ваш столик.
Девушка с трудом подняла голову, чтобы посмотреть, кто это, но мужчина, не дождавшись её разрешения, уже уселся рядом на стул. Эмилия вопросительно взглянула на него. Он с головы снял шляпу и положил её рядом с собой на стол.
Эмилия увидела красивый, правильный овал, обрамлённый шапкой чёрных волос, большие круглые глаза цвета ночи, чёрные дуги бровей. Большой, чётко очерченный рот и изящные усы, прекрасные зубы ослепительной белизны.
Это лицо можно было назвать прекрасным, да и напоминало оно ей кого-то, но уже затуманенный разум девушки никак не мог определить, кого. Но его красота была особой, та красота, которая восхищает всех в сильном животном. Улыбка мужчины была циничной, глаза холодны и ясны, в этой ясности было что-то зловещее, то был блеск не разума, а инстинкта. В выражении лица чувствовалась странная смесь приятного и отвратительного, физической красоты и нравственного уродства. Тщательно оглядев его, но так и не вспомнив, кого он напоминает, Эмилия, недовольно поморщившись, раздражённо буркнула:
– Чем обязан, сэр?
Незнакомец растянул на лице наглую, насмешливую улыбку.
– Кастер Корес мое имя, и, разумеется, оно вам ни о чём не говорит! Но вот, обязан или, все же, обязана, я хотел бы уточнить!
Он тихо посмеивался, поглядывая на девушку.
Эмилия растерялась, поведение мужчины настораживало ее. Вот он протянул к ней указательный палец и сдвинул ее шляпу вверх.
– Значит, все же, обязана, а не обязан! - уже громко рассмеялся он.
Растерянность Эмилии усилилась и, пытаясь хоть как-то от него защититься, она тихо огрызнулась:
– Что-то не припоминаю, сэр, чтобы позволяла вам трогать мою шляпу!
– Вы забыли, милая, сказать, не позволял!
Он словно издевался над ней.
– Я вас не знаю, сэр! Поэтому ещё раз спрашиваю, что вам угодно от меня?
– Согласен, знать вы меня не знаете, но наверняка догадываетесь, кто я! Мое лицо вам кого-то напоминает, и если вы хорошо подумаете, то вспомните, кого!
Растерянность Эмилии быстро сменилась раздражением, но, тем не менее, его слова в какой-то степени растормошили разум, заставив поднатужиться и вспомнить.
«Тимоти? Чарльз? Боже, еще один, и чей же он брат? Троих, похожих друг на друга людей, не имеющих родства между собой, не бывает».
Ее мысли лихорадочно закружились, вынуждая работать не дееспособный мозг. «Корес? Несомненно, он испанец, а Тимоти мог сменить имя на Далтон, чтобы не запятнать позором свою семью. Но Рик как-то говорил, что давно его знает… Вот она и разгадка! Свою семью Тимоти разыскал недавно, и знает о ней только Рик! Теперь понятно, что их связывает! Да, но почему тогда Тимоти так дорожит Риком? Он лишний, опасный свидетель, угроза быть раскрытым! Хорошо, а если Чарльз? Исключено, в нем течет английская кровь, так говорил Рик, а он знает, что говорит».
Мощный нервозный толчок послужил причиной нового головокружения. Подняв глаза на говорящего мужчину, Эмилия попыталась сосредоточиться и по выражению его лица понять, как настроен по отношению к ней незнакомец, мирно или враждебно, надеясь, что это поможет ей разгадать возникшую загадку.
– Хотя в этом городе я новый человек и ни с кем еще не знаком, но уверен, не ошибусь, если скажу, что вас знаю. Вы - миссис Эмилия Грайфест по отцу, а Тереч по мужу. Самая прославленная особа этих мест, да, пожалуй, и всего штата. И я буду безмерно счастлив познакомиться с вами поближе.
Из его слов Эмилия ничего не могла понять, а также сделать какие-либо выводы, они были пусты, поверхностны. Но зато глаза незнакомца, как показалось ей, были не из молчаливых, и поведали то, что скрывали уста.
Это были глаза мерзавца и подлеца, умеющие прятать за внешне безобидными словами и поведением свой злой, коварный умысел. Нет, она не была уверена ни в чем, и размышлять здраво на эту тему была не способна, но прошла минута, затем другая, и присутствие этого человека стало для нее невыносимым.
Ничего не говоря, девушка рывком поднялась с места, чтобы уйти, но тут окончательно обессиленные ноги согнулись в коленках, и она непроизвольно, чтобы не упасть, вцепилась в рубашку рядом проходившего мужчины и на пару секунд зависла на нём, лихорадочно моргая глазами и пытаясь разогнать заволакивающую их густую пелену.
Вот сильные руки сжали её плечи и с силой встряхнули, вынуждая открыть глаза.
– Эмми? – прозвучал неуверенный, тягучий голос, и она встряхнула головой, затем сощурила глаза, чтобы разглядеть говорящего. На неё смотрели чёрные глаза, затуманенные дурманящей завесой хмеля. Они смотрели недоверчиво, словно на эфемерное облако.
– Эмми! – ещё раз повторил уже знакомый голос.
– Чарльз! – еле слышно протянула она и ещё сильнее вцепилась в его рубашку.
– Эмми! Эмми! – продолжал почти беззвучно бормотать он, нервно передёргивая бровями, пытаясь разогнать хмель и окончательно убедиться, не грезится ему ли это.
Прижав девушку к своей груди, он перевёл взгляд на стул, на котором пару секунд назад она сидела, затем на человека, который находился за столом и недовольно поморщился, поймав на себе его удивлённый, пристальный взгляд, потом опять взглянул на Эмилию.
Силы девушки были на пределе, она явно чувствовала, что вот-вот сознание покинет ее, поэтому кулаком ударила Чарльза в грудь, надеясь так вывести из оцепенения, в котором он пребывал уже больше минуты.
– Выведи меня на воздух, Чарльз, я задыхаюсь! – тихо пробормотала она. Мужчина чисто инстинктивно внял её просьбе и, крепко обхватив за плечи, повёл к выходу. И хоть он был чудовищно пьян, его шаг был на удивление твёрдым.
Пройдя через весь зал, и уже оказавшись за дверцами салуна, Чарльз внезапно резко развернул Эмилию к себе и возбуждённо выкрикнул, словно пытался убедить себя в том, что и так было очевидно.
– На этот раз, это ты, Эмми! Ведь это ты!
– Да! – из последних сил, прошептала она. Мужчина облегчённо вздохнул и крепко прижал ее к своей груди, а через мгновение почувствовал, как тело девушки сползает вниз.
* * *
Когда Эмилия очнулась, первое, что она увидела, это склонившееся над ней лицо пожилого седовласого мужчины, который протягивал ей какие-то пилюли и стакан с водой. Девушка послушно взяла лекарство и попыталась приподняться. Старик не замешкался, тут же помог ей оторвать тяжёлую голову от подушки.
– Это облегчит вашу боль, леди! – произнёс он низким голосом, и когда Эмилия проглотила пилюли, поднёс стакан с водой. – А теперь отдохните, это вам необходимо! – он опустил её голову и отошёл от кровати.
Яркое пламя множества свечей, горевших в комнате, слепили глаза Эмилии. Память ещё не полностью вернулась к ней, и она никак не могла понять, где находится. Внезапно прозвучавший голос Чарльза:
– Все свободны, спасибо! – помог ей восстановить в памяти последние минуты перед беспамятством, и она, затаив дыхание, ощупала себя под одеялом.
– Кто это сделал, Эмми? – прозвучал голос Чарльза уже над её головой, ещё до того, как слуги покинули комнату.
– Что? – слегка смущенно спросила она, теребя шёлковую рубашку, одетую на голое тело.
– Не стоит перечислять, это займёт слишком много времени, а вы прекрасно знаете, о чём я говорю! – он присел рядом с ней на кровать и впился в глаза девушки пытливым взглядом.
Чарльз ещё был пьян, но его глаза трезво, осмысленно смотрели на нее, не скрывая тех чувств, которые он испытывал в данные минуты. Эмилия нервно провела ладонями по лбу и вискам, стараясь не смотреть на него.
– Как вам не стыдно, Чарльз, воспользовались тем, что я без сознания. Вам следовало выйти, сэр, или хотя бы отвернуться, когда меня переодевали, – очень тихо и неуверенно возмутилась она, и на бледном лице девушки заиграл живой румянец.
– Стыдно? Отвернуться? Разве речь идет о какой-то маленькой царапине? Милая, да ваше тело выглядит, словно после недельных пыток инквизиторов, а то и хуже! Кто этот мерзавец? Я хочу знать имя! – почти прокричал Чарльз, несмотря на то, что изо всех сил пытался контролировать свой голос. Его тело нервно вздрагивало, а глаза горели, как у безумца.
– Тимоти! – наконец-то выдавила из себя Эмилия, понимая, что ни ответа, ни расспросов ей не избежать. – В тот вечер, когда мы виделись в последний раз, они похитили меня, но это уже не имеет никакого значения, этот мерзавец мёртв, я убила его, – бесстрастным голосом произнесла она, теперь уже смело глядя мужчине в глаза.
– Убила? - запинаясь, повторил он, словно услышал что-то невероятное, затем тихо простонал и очень аккуратно опустил свою голову ей на грудь.
– Могу представить, чего вам это стоило! – с болью в голосе произнёс он.
– Этот человек отравил меня таким ядом, что противоядием могла быть только его смерть, так же, как и Дика, – спокойно говорила она, непроизвольно поглаживая его короткий ёжик волос.
– Значит, Дик тоже! – опалив ей кожу своим горячим дыханием, произнес Чарльз и тяжело вздохнул, но уже через мгновение, словно осенённый какой-то мыслью, резко оторвав голову от её груди, склонил своё лицо над девушкой и, пристально вглядываясь в её глаза, убежденно произнес.
– Значит, я не ошибся, и там, в салуне, были вы!
Эмилия, растерявшись, на какое-то время замешкалась с ответом, хотя он и не спрашивал её, он просто утверждал. Но от одной только мысли, что Чарльз уверен в этом, ей становилось дурно, ведь он никогда не поймёт её или, хуже того, отнесётся с презрением, возненавидит.
– О чём вы, Чарльз? Что-то я вас не понимаю? – попыталась она разыграть недоумение, несмотря на горящие, словно фонари, щёки.
Но мужчина не слушал её, его суровое лицо озарила добрая, нежная улыбка, и он, с умилением глядя на неё, продолжил.
– Я не мог ошибиться, такое прекрасное тело могло принадлежать лишь вам! Я это чувствовал всем своим существом, когда держал вас на коленях!
– Не знаю, кого вы там держали на своих коленях, но я здесь совершенно не причем, и ваши пьяные иллюзии, Чарльз, мне просто надоели, так что, давайте поговорим о чём-то другом.
Она не видела осуждения в его глазах, но, тем не менее, твёрдо стояла на своей позиции. Чарльз, растянув широкую улыбку, нежно чмокнул её в ещё горящую щеку.
– Ну конечно, милая, это были не вы. Я, как всегда, ошибся. Но, думаю, сейчас не ошибусь, если скажу, что вы самая сумасшедшая женщина на всей этой большой планете!
Слова Чарльза были переполнены любовью и восхищением, но воспалённый мозг Эмилии воспринял их как обвинение, как укор.
– Сумасшедшая? – режущим, словно лезвие ножа, тоном повторила она и, опираясь локтями о постель, немного приподнялась. Чарльз рванулся к ней, чтобы уложить обратно, но холодные, словно лёд, глаза Эмилии остановили его. Он застыл с вытянутыми вперед руками, а девушка продолжила тем же тоном, неотрывно глядя ему прямо в глаза.
– Да, я сумасшедшая и другой не могу быть, сначала я потеряла Масуа, затем на моих глазах устроили кровавую расправу над моим супругом, затем, по моей вине, погибли Камилла и Раск, а потом и Гарри! Что мне оставалось? Только сойти с ума! Что я и сделала! Я отомстила за них, я выполнила свой долг!
– О, Пресвятая дева! – простонал Чарльз, прикрыв глаза своими чёрными длинными ресницами. – Я ничего не знал! – но тут же их вздёрнул вверх и возмущённо добавил. – Почему, Эмми? Почему вы так со мною поступили? Почему прятались от меня? Я же мог помочь! Вы поступили со мной, как с презренным трусом. Все ваши друзья мертвы, а я жив, жалкое, ничтожное подобие человека…
– Немедленно прекратите, Чарльз, я не хочу это слышать! – гневно выкрикнула она и, присев в постели, потянулась к нему рукой, зажала его руку в своих маленьких ладонях и продолжила, смягчив голос почти до нормального тона.
– Не смейте себя так называть! Вы что думаете, мне бы стало легче, если бы вы погибли? Да мне пришлось более получаса пролежать под кроватью в обнимку с телом Дика, пока вы поясняли своим друзьям, чем и как вы меня чувствуете, лишь для того, чтобы спасти вашу жизнь. Чарльз, вы единственный у меня остались, и я ни за что не потеряю вас! Так что, больше даже ни заикайтесь об этом. Потому как, если это произойдёт, в следующий раз я просто ударю вас!
Слова мужчины настолько разозлили девушку, что она невольно выболтала то, о чём не собиралась говорить.
Чарльз, опустив голову, не стал с ней спорить, его горячие губы страстно прильнули к её руке. После минутного молчания, на протяжении которого каждый думал о своём, Чарльз заговорил первым, протянув к ней руку и поглаживая ее, словно маленького ребёнка, по голове.
– Я не хочу вас утомлять, милая, время уже позднее, а вам необходимо отдыхать, умоляю, закрывайте глазки и постарайтесь побыстрее уснуть, а я ещё немного посижу возле вас.
Эмилия качнула головой, чувствуя в его голосе почти отеческую заботу, и закрыла глаза. Чарльз затушил свечи и погрузился в кресло, предварительно придвинув его ближе к кровати.
* * *
Утром следующего дня девушка проснулась от ощущения чьего-то взгляда, и как только открыла глаза, то тут же столкнулась с взглядом Чарльза. Он улыбнулся и опустил глаза.
– Доброе утро, моя кошечка! – ласково произнёс он и, взяв с постели руку девушки, поднёс к своим губам.
– Вы всю ночь просидели возле моей постели и не сомкнули глаз, не так ли, Чарльз? – заметив воспалённые глаза мужчины и слегка проступившие круги под глазами, недовольно пробурчала она.
Чарльз уже было открыл рот, чтобы возразить, но она не дала ему такой возможности.
– И не думайте спорить, вы выглядите просто ужасно. Я не настолько больна, чтобы нуждалась в ежесекундном присмотре…
Теперь перебил её он.
– Только не надо храбриться и не стоит строить планы, как сегодня встать с постели.
– А вы рассчитываете на то, что я пролежу в вашей спальне месяц? – возмутилась Эмилия, но не очень яро.
– Я мог бы только об этом помечтать! – растянул насмешливую улыбку мужчина, а уже в следующее мгновение его лицо стало серьёзным, и он спросил девушку.
– Может, мне следует сообщить вашему отцу…
– Нет! – не дослушав, испуганно выкрикнула Эмилия, и её лицо сразу же помрачнело. – Нет, Чарльз не надо, я не хочу, чтобы отец видел меня в таком состоянии, и я ещё не готова ему всё объяснить. Не готова рассказать правду.
– Никто вас не торопит, я просто спросил и вполне разделяю ваше мнение. Ну, а что касается моего препаршивого вида, если вы пообещаете мне не вставать с постели, то я смогу принять ванну.
– Только не брейтесь, Чарльз, вы выглядите гораздо привлекательнее со щетиной. Если, конечно, вас не беспокоят каноны приличия,– попыталась улизнуть от необходимости дать обещание мужчине Эмилия, так как была намерена именно это и сделать после его ухода.
– Обещаю, - улыбнулся Чарльз, ничего не подозревая. Он поднялся и пошёл к двери, но у самого выхода остановился.
– Сейчас вам принесут завтрак и кофе в постель, я приду немного позже, но не надейтесь, что оставлю вас одну надолго.
Как только Чарльз вышел, девушка, откинув одеяло и свесив ноги с кровати, начала подниматься, недовольно бурча про себя. Бинты сплошным панцирем были намотаны по всей её спине, да и гипсовый корсет ограничивал движения. Она чувствовала себя фарфоровой куклой, которая не могла пошевелить ни руками, ни ногами, так как и те были перемотаны бинтами. Опустив стопы на пол, она ощутила вязкую мазь на них.
– Разница между мной и египетской мумией лишь в том, что я пока ещё жива, – невесело подметила она и, слегка пошатываясь от слабости, направилась к зеркалу, продолжая беседовать сама с собой. – С другой стороны, очень удобно и тапочек искать не надо, но халат вовсе не помешал бы.
Пройдя к зеркалу, Эмилия крайне недовольно оглядела себя: похудевшее, как у лисёнка вытянувшееся лицо, острый подбородок, тёмные круги под огромными глазами, ярко контрастирующими с бледным, как мрамор, лицом.
– Прежде, чем делать замечание Чарльзу, лучше бы посмотрела на себя, – буркнула она своему отражению и, взяв с трюмо гребень, принялась раздирать запутавшиеся возле повязки волосы.
Не прошло и пары минут, как в дверь тихо постучались, а затем на пороге появилась служанка с подносом в руках. Увидев Эмилию не в постели, а уже на ногах, она несдержанно громко ахнула, и заставленный тарелками и чашками поднос ходуном заходил у неё в руках, чмокая и звякая при колебании и соприкосновении посуды об посуду.
– Милая, поставь поднос на стол, иначе ты сейчас его выронишь, – сделала ей замечание Эмилия и тут же добавила. – Неужели я похожа на мертвеца, вернувшегося с того света?
Девушка сделала, что ей повелели, и прерывающимся от волнения голосом попыталась пояснить:
– Миссис Тереч, мистер Чарльз строго настрого приказал…
– Знаю, знаю, не вставать с постели, – перебила её Эмилия, мягко улыбнувшись. – Но почему вы так нервничаете, дорогая, неужели ваш хозяин настолько строг, что порет розгами за малейшее непослушание?
Девушка, смутившись, опустила глаза и тихо возразила.
– Что вы, миссис, мистер Линкойн очень добрый, у него лишь вид суровый, а на самом деле он милейший человек. Я просто волнуюсь за вас, потому что вы мне очень нравитесь!
– Спасибо, милая, спасибо, – широко улыбнувшись, произнесла Эмилия и, положив гребень на трюмо, подошла к девушке и нежно обняла её за плечи. – Но за меня не стоит волноваться, со мной всё в прядке и, как видишь, чувствую я себя почти отлично.
– Но… – попыталась возразить девушка.
– Никаких "но ", милая, мистер Чарльз принимает ванну, так что я могу спокойно побродить хотя бы по комнате. Но мне необходим какой-нибудь халат! – требовательно и, в тоже время, в форме просьбы, прозвучали эти слова.
– Конечно, миссис Тереч, вы можете выбрать его в гардеробе, – бодрым голосом произнесла девушка и, подойдя к увешанной картинами стене, распахнула дверцы на первый взгляд незаметного, встроенного в стену, шкафа.
Эмилия ухмыльнулась. Как же она могла забыть, ведь ей уже доводилось видеть это необычное сооружение в доме Чарльза, но тогда ей так и не удалось узнать, кому принадлежит этот, отнюдь не скудный, женский гардероб.
Поиск необходимой ей вещи, занял совсем немного времени. Накинув на себя тёмно-синий, с оттенками фиолетового цвета, длинный шёлковый халат, обрамлённый множеством тончайших и изящных кружев, Эмилия, затягивая пояс на талии, как бы невзначай, поинтересовалась.
– Такой богатый гардероб, а в доме ни одной женщины. Это что, как-то связано с воспоминаниями мистера Чарльза о бывшей жене?
– Жене? – удивлённо подхватила девушка и весело расхохоталась, поставив у ног Эмилии парчовые тапочки под цвет халата. – Что вы, леди, у мистера Линкойна никогда не было жены, – но тут она резко умолкла и уже печально добавила. – Не было и уже вряд ли, когда-нибудь, будет. Эти наряды принадлежали миссис Диане Линкойн, матери мистера Чарльза, она умерла не более года назад, в сорока пятилетнем возрасте, у неё было больное сердце.
Эмилия тяжело вздохнула, ведь, хорошо зная Чарльза, она почти ничего не знала о нем. Резкий перепад настроения служанки озадачил её. Пытаясь быстро распутать паутину загадки, она, не мешкая, спросила, испуганно вытаращив на девушку глаза.
– Что значит "уже вряд ли, когда-нибудь, будет "? Чарльз болен, у него, как у матери, слабое сердце?
Девушка опустила голову, не решаясь дать ответ. Эмилия требовательно сжала её плечи. Та тихо заговорила себе под нос.
– Не уверена, что мистера Чарльза можно назвать здоровым. Он болен, но я не имею права с вами об этом говорить, потому как, его болезнь - это вы! У него нет никакой другой женщины, и в пьяном бреду он повторяет только одно имя, это ваше! Я уже забыла, когда последний раз видела хозяина трезвым, а ведь раньше он почти не пил. Любовь к вам, леди, скоро сведёт его в могилу! – резко умолкнув, она резко взметнула на Эмилию глаза, словно произнесла то, о чём не имела права даже думать. – Не подумайте, я не обвиняю вас, вы замужняя женщина, просто моё сердце разрывается от боли, видя муки и страдания моего хозяина. Я не должна, не должна была вам об этом говорить, я даже не знаю, как это получилось…
Эмилия, прижав к себе не на шутку разволновавшуюся девушку, уткнула её лицом в свою грудь, так как была намного выше ростом и, нежно поглаживая по голове, ласково заговорила.
– Это хорошо, что ты так преданна своему хозяину, значит, он это заслуживает. Не волнуйся, ты не сказала ничего лишнего, я это и сама знала. Ну, а насчёт замужней женщины, ты ошиблась, я теперь вдова, уже больше недели.
Это заявление ещё больше расстроило девушку, подняв голову, голосом раскаивающейся грешницы, она тихо залепетала.
– Извините! Извините меня, миссис Тереч, я ничего не знала!
– Ничего, милая, ничего! Не переживай, когда-нибудь и твой хозяин будет счастлив, а сейчас извини, я хочу побыть одна, оставь меня, пожалуйста.
Воспоминания о Томе внезапно всплыли в её памяти, и сердце защемило так, что захотелось закричать, но вместо крика из уст вырвались сдержанные, скупые слова и просьба мученицы, подавленной своим горем.
Из холла начал доноситься какой-то слабый, неразборчивый шум, похожий на ссору. Молоденькая служанка, не произнеся больше ни слова, склонив голову, попятилась к двери, но, только успев её открыть, была чуть не сбита с ног ворвавшимся внутрь мужчиной.
– Рик Тереч, что вы здесь делаете? – дрожащим голосом спросила Эмилия, растерянная его внезапным появлением, а через мгновение с гневом в голосе добавила. – Как вы осмелились прийти в этот дом, вас, что, кто-то приглашал?
– А что, я мог надеяться на это? – под насмешливой улыбкой мужчина пытался скрыть еле сдерживаемую ярость.
– Сэр, я прошу вас уйти, хозяин будет не доволен, что вы без позволения вошли в комнату миссис Тереч, – залепетала служанка, явно видя, что ещё немного, и между ними полетят искры.
Рик обхватил за плечи вертящуюся возле него девушку, мешающую пройти в комнату, и оторвал её от земли и со словами:
– Поди прочь, милая, мнение твоего хозяина меня вовсе не интересует, – и, опустив возле двери, открыл её и вытолкнул девушку. Та настойчиво забарабанила по двери, не думая уходить. Но вскоре голос Эмилии остудил её пыл.
– За меня не волнуйся, дорогая, мне ничего не угрожает!
Когда стук прекратился, Эмилия заговорила спокойным, ровным голосом, жестко контролируя свои чувства и эмоции.
– Зачем вы пришл, Рик? Поглазеть на меня после возращения из Мексики и заодно узнать, как поживают ваши друзья? Жаль, очень жаль, но порадовать мне вас нечем. Дело в том, что этих стервецов давно заждались в Аду, и я была вынуждена ускорить их путешествие!
– Я всё знаю! И не затем пришёл!
– Зачем же?
– Любовь привела к вам! – его голос стал необычайно мягкий, а в глазах, пристально глядящих на забинтованную голову девушки, появились боль и сожаление.
– Любовь? – презрительно окинув его взглядом, повторила Эмилия и, подойдя к мужчине, закружила вокруг него, как хищница. – У вас проблемы с головой, Рик Тереч, и очень серьёзные! Вы обезумели, сэр! – хохоча ему в лицо, говорила она, хотя сгорала от желания расцарапать его лживые глаза.
– Да, я обезумел! Обезумел от любви к вам! – перехватив её руки, словно в бреду, забормотал он, но девушка, с силой одернув их, прервала его режущим, точно нож, хохотом.
– Вы взбесившийся собака, Рик, а как знаете, бешеных псов необходимо пристреливать…
– Что же, стреляйте! В ваши руки вложить револьвер? – выражение лица Рика сменилось, теперь оно походило на насмешливый оскал шакала.
– Не сейчас, Рик! Не сейчас! Наберитесь терпения, и вскоре смерть постучится в ваши двери, оповестив, что наступило время платить по счетам, - ответила она ему тем же, да ещё с непоколебимой уверенностью в голосе.
– Если я умру, принцесса, вы уйдете со мной, даже смерть не разлучит нас!
Моментально рванувшись к ней и крепко обхватив девушку за плечи, с той же убеждённостью, что и у неё, произнёс мужчина, а затем, растянув ироничную улыбку, добавил:
– Не возлагайте больших надежд на своего последнего друга, ему не под силу вытянуть вас из того болота, в которое вас засосало!
– Вытащить? – повторила она, ухмыльнувшись и хихикнув. – Вытащить можно невинную овечку, которая, оступившись, попала туда, а того, кто смешался с этой грязью, вытащить невозможно. Вы хотели превратить мою жизнь в ад, но теперь этот Ад стал для меня Раем. Благодаря вам, я познала одну вещь, что нет в этом мире большего удовольствия, чем собственными руками разорвать ненавистное тебе, враждебное создание и умыться его кровью.
Её леденящий душу тон, эта незыблемая уверенность, твёрдость в голосе потрясли Рика и, на какое-то время, повергли в растерянность, в лёгкое смятение. Не отпуская, он крепко сжимал её плечи, не зная, что сказать в ответ.
А в это время тишину в комнате прорезал звук поспешных, тяжелых шагов, нарастающий с каждой секундой. Ещё мгновение, и от мощного толчка дверь распахнулась, со страшным шумом ударившись о стену и чуть не слетев с петель.
– Тереч, не смей прикасаться к ней своими грязными руками! – раздался с порога резкий, властный голос Чарльза. Ненавидящий взгляд его чёрных глаз, словно град камней, обрушился на Рика.
– Ты это право оставляешь лишь за собой, «актёр»?
Голубоватый, неподвижный взгляд Рика сверлил противника, его голос звучал, преисполненный ядовитым презрением.
– Как бы ни было, но тебе я прикасаться к ней не позволю! – взревел Чарльз и, обнажённый по пояс, ринулся на своего врага.
В глазах Рика мелькнула надменно-насмешливая улыбка. По-прежнему удерживая Эмилию за плечи, он хотел было что-то сказать, но что именно, никому не довелось услышать. Молниеносным движением, так, что никто и моргнуть не успел, Чарльз сделал выпад правой рукой. Стальные пальцы обхватили кисть Рика и рванули на себя, тот, словно девица, выпустив Эмилию, прильнул к обнажённой груди Чарльза и в тот же миг расплылся в сногсшибательной улыбке.
– А ты ничего, «актёр», силён, красив, вот только жаль, я не питаю слабости к мужчинам, даже к таким милашкам, как ты!
Ответом на эту неслыханную дерзость стали плотно сжатые пальцы на шее противника.
– Какой ты пылкий и горячий, но, что поделаешь, через себя не перешагнёшь! – насмешливо продолжил Рик и, правой, занесённой снизу, ударил Чарльза между рёбер. Тот отпрянул назад.
На какой-то миг воцарилась полнейшая тишина, красноречивая предвестница чего-то рокового, но вот, словно звон колокола, эту тишину прорезал голос Эмилии.
– Вы, я вижу, Рик, просто герой! Но это не трудно, когда у вас при себе пара пушек, и имеешь дело с человеком, который только что вынырнул из ванны и, ещё с мокрой головой, любезно вышел к вам на встречу.
Рик и без этого язвительного замечания давно заметил, что у его противника нет при себе ни револьвера, ни патронтажа, его действия были чисто инстинктивные.
– Говорите, леди, «вынырнул из ванной»? Уж не для того, чтобы потом нырнуть к вам в постель и заменить безвременно усопшего супруга? – яростно взревел Рик и изящным жестом бросил револьверы в кобуры. Чарльз весь напрягся в готовности накинуться на него, но сдержался и ответил ледяным тоном, брезгливо морща лицо.
– Если ты не жалкий поддонок, Тереч, тогда я не знаю, что такое подонок!
После этих слов последовал молниеносный рывок. Мощный удар угодил в челюсть противника. Тот рухнул на пол так, что всё вокруг задребезжало, и растянулся почти до ног девушки, которая, свесив их, сидела на постели.
– Моя принцесса, скажите, что вас больше прельщает в этом испанце-полукровке, сила или красота? – вздёрнув голову так, чтобы заглянуть Эмилии в глаза, особо не торопясь подниматься, посмеиваясь, спросил Рик, размазывая по подбородку сочившуюся из разбитой губы кровь.
В это время со страшным гулом ворвались в комнату не менее шести слуг, готовых оказать помощь своему хозяину. Но им хватило лишь одного его взгляда, чтобы попятиться назад и закрыть за собой дверь.
– Подите прочь Рик! Убирайтесь из этого дома! Исчезните, пока ещё можете это сделать. Если вы забыли, что обязаны играть роль законопослушного гражданина своего общества, то я готова вам об этом напомнить, – выкрикнула Эмилия и пренебрежительно отшвырнула мужчину ногой, словно собаку, когда тот, поднимаясь с пола, рукой коснулся её колен.
– Боюсь, что не могу, моя принцесса, так как страстно хочу ещё немного потанцевать с вашим тореадором, – спешно проговорил Рик, боковым зрением наблюдая приближение Чарльза, а когда тот оказался рядом, обеими руками уперся о пол и сделал прямой выпад правой ногой, вздернутой молниеносно вверх.
Лязгающий звук челюсти Чарльза вынудил Эмилию испуганно вскрикнуть и подскочить на месте с намерением вмешаться, но мгновенно сообразив, что её действия могут оскорбить Чарльза, она плюхнулась обратно и застыла в неподвижности.
Рик, не мешкая, вскочил на ноги, со злорадством наблюдая, как его противник на лету грохнулся на стол и, смахнув с него не тронутый завтрак Эмилии, падая на пол, завалил его на себя. Он устремился к Чарльзу, но тот, изловчившись, как кошка, вынырнув из-под стола, перекувыркнулся через голову и встретил своего противника таким же ударом ноги в челюсть.
Рика отбросило к стенке, он хорошо стукнулся об неё головой. Потеряв равновесие, уперся ладонями в неё и, замотав головой, попытался разогнать круги перед глазами. Чарльз, с разбитой губой в том же месте, что и у его противника, вскочил на ноги и ринулся на врага. Тот уже принял позу для обороны.
И вот совершенно равные по силе противники начали осыпать друг друга страшными ударами. Кто-то из слуг, не выдержав, открыл дверь, чтобы увидеть, что твориться за нею, но тут же был сбит с ног вылетевшим из комнаты, словно птица, Риком.
Вновь ударившись головой о стенку коридора, он отрикошетил от неё и всей своей мощью навалился на Чарльза, нанося попеременно удары обеими руками. Правый боковой застал Чарльза врасплох и сильно рассек ему бровь, заливая глаза кровью. Прямой левый угодил в живот, вынудив противника откинуться в сторону и сделать несколько шагов назад.
Ошеломлённые этим жутким зрелищем, слуги, прижимаясь к стенкам, кто где, лишь испуганно таращили глаза, будучи не в состоянии даже пикнуть. Рик разбитыми губами и окровавленным лицом, словно буйвол, враждебно раздувая ноздри, ринулся добивать свою незрячую жертву.
Глаза Чарльза, залитые кровью, видели лишь одну красную пелену и только. Но когда Рик вновь приблизился к нему, он наугад, чисто интуитивно подпрыгнув в воздухе, выпадом прямой правой ноги, задранной вверх, отбросил Рика к самой лестнице, к которой они уже подобрались в ходе поединка. Затем, растерев на глазах кровь, он почти с лукавой улыбкой нанёс Рику мощный удар в живот, как раз в тот момент, когда тому, наконец-то, удалось восстановить равновесие. Удар был настолько мощный, что оторвал Рика от пола, а когда он вновь опустился на ноги, то оступился на ступеньке и, не удержавшись, со страшным шумом, кубарем покатился вниз.
– Только не делайте глупостей, Чарльз! – взволнованно выкрикнула Эмилия в спину ринувшемуся за ним Чарльзу. Но он, казалось, ничего не слышал или просто не хотел. Подскочив к пытающемуся встать на ноги после столь головокружительного спуска вниз по гранитной лестнице Рику, Чарльз, схватив его за ворот и приподняв, сквозь зубы прорычал.
– Оставь её в покое, иначе ты мертвец!
С трудом удерживаясь на ногах, с залитым кровью лицом, так что невозможно было узнать, Рик премило улыбнулся, оголив белоснежные зубы, то единственное, что чётко было видно на его лице, и насмешливо прохрипел.
– Ну, уж это вряд ли, она моя! Хочешь ты этого, макаронник, или нет!
Новый яростный удар Чарльза отбросил Рика к большому дубовому столу, уставленному по краям такими же мощными, но ещё и изящными резными стульями. С грохотом обрушившись на спинку одного из них, Рику каким-то чудом удалось устоять на ногах, и когда его противник оказался рядом, он резко вздёрнул его вверх и обрушил на голову Чарльза. Стул разлетелся на щепки на голове ударенного. Сквозь густой короткий ёжик волос проступило огромное алое пятно, которое тут же начало стекать по лбу, вискам и шее.
Оба здоровяка, пошатываясь из стороны в сторону, на пару секунд замешкались, пытаясь сквозь пелену на глазах разглядеть друг друга, а затем, сцепившись в клубок, покатились по полу гостиной, все круша на своем пути. Казалось, развязка не наступит никогда, а если это всё же произойдёт, то лишь тогда, когда сердца обоих перестанут биться.
До крайности взволнованная Эмилия рванулась к ним. Хотя прекрасно понимала, что не в состоянии прекратить эту кровавую бойню, и не ошиблась, так как, оказавшись рядом, была почти сбита с ног внезапно подскочившим на ноги Риком. А также не была придавлена телом Чарльза, со страшным грохотом упавшим спиной на пол, когда Рик перехватил его за пояс и бросил через плечо. Но Чарльз долго не пролежал и, почти мгновенно спружинив, перекувыркнулся через голову назад и, вскочив на ноги, ухватил Рика за пояс, проделав с ним то же, а затем, упав на колени перед поверженной жертвой, занёс над его головой подхваченную с пола не открытую бутылку. Ещё мгновение, и без того красная от крови голова Рика была бы разбита, но внезапно бутылка выскользнула из его рук. Пролетев в воздухе некоторое расстояние, она с грохотом опустилась на пол.
Чарльз увидел перед с собой на коленях Эмилию, которая, крепко обхватив густые пряди слипшихся от крови волос Рика, не позволяла мужчине поднять голову.
– Вы, что, обезумели, Чарльз? Только подумайте, что вы творите! Вам не терпится искалечить свою жизнь из-за этого ублюдка? Мы не в Мексике, и наши суды не отличаются особой гуманностью, никто не станет разбираться, правы вы или нет! В Техасе убийство карается законом, а я не хочу потерять ещё вас!
Яростная речь девушки, казалось, прорвалась сквозь дурманящую пелену гнева мужчины. Чарльз нервно потряс головой, в попытке обуздать свой пыл. Тяжело вздохнув, он с трудом поднялся на ноги, протягивая Эмилии для помощи руку.
Рик особо не спешил подниматься. Растерев кровь ладонями по лицу, он хитро улыбнулся и, намеренно дразня своего противника, прохрипел.
– Послушай женщину и сделай наоборот! Смотри, крепыш, чтобы потом не пришлось жалеть о своём решении. Пока я жив, она не будет твоей, запомни это! – ядовито простонал он, словно сам призывал к себе смерть.
Эти слова заставили Чарльза нервно вздрогнуть, и когда его мышцы вновь напряглись в готовности продолжить эту кровавую бойню, он почувствовал, как маленькая, но сильная рука сжимает его ладонь.
– Нет, Чарльз, не сейчас, и не вы! – её слова прозвучали, как приказ полководца, которому не мог не подчиниться он.
– Приводите себя в порядок, Рик, и убирайтесь, мы с вами ещё встретимся, но при других обстоятельствах. На сегодня разговоров вполне достаточно! – с ярко выраженным презрением и отвращением окинув Рика взглядом, произнесла Эмилия и, подхватив под локоть пошатывающегося из стороны в сторону Чарльза, увела, от греха подальше, чувствуя, как замирает сердце из-за боязни, что он передумает и вновь полезет в драку.
Но Чарльз уже думал о другом. О том, что его больше беспокоило.
– Эмми, что значит «не сейчас и не вы?» – ухватился он за её слова, обращенные ранее в свой адрес. Вопрос был задан так, что требовал ответа, но было бы глупостью пояснять Чарльзу сейчас, что она подразумевала под этими словами.
Рик, как нельзя вовремя, напомнил о себе. Поднявшись на ноги, он подошел к ним, напевая мотив песни «Рядом ты, молчу уныло, подавляю вздох, хоть кричать готов я громко: милая, не уходи…». Но он резко умолк, когда они взглянули на него, затем насмешливо заговорил.
–Ты, чёртов недоумок, «актёр», у тебя была прекрасная возможность разделаться со мной, но ты упустил её, теперь шанса такого я тебе не предоставлю! – Потом перевел взгляд на Эмилию. – Мы встретимся с вами, принцесса, и гораздо быстрее, чем вы предполагаете, так как у нас осталось достаточно много не разрешённых вопросов, – он засмеялся, и этот смех был больше похож на хрип или рычание раненого зверя.
Найдя в себе силы, Рик отвесил девушке преувеличенно почтительный поклон и, при активном содействии железной воли, вышел из дому, почти не пошатываясь, на ходу размазывая носовым платком на лице кровь. ...
Margot Valois:
Лерчик, спасибо за главу!
Как всегда - ярко и динамично, эмоции на надрыве. Прочла на одном дыхании! Мужчины продолжают сходить с ума по красавице Эмилии, и это не удивительно. С огромным нетерпением будем ждать, что же ожидает героев дальше.
Появление Кореса весьма и весьма интригующе - вот умеешь ты так закрутить сюжет, что, сколько бы мы всей нашей дружной компанией не ломали головы, всё равно продолжение будет таким, о котором мы даже и подумать не могли.
...
Маnasша:
Лерочка привет.
Спасибо за главу. Ну вот она и дома. Чувствую будут новые жертвы и новые мучения.
Жду с нетерпением новой проды.
...
Misss:
Девочки, всем привет!!!
Лерочка, спасибо за продолжение!!! Как всегда захватывающе, интригующе, мощно!!!
Такс, опять загадки....Кто такой Кастер Корес??? Снова голову ломать, а то что он не случайный персонаж, это точно. Может даже главный злодей...
Все знает об Эмилии, вот зря она на него внимания не обратила. Хотя, какое внимание, когда чуть жива.....
Чарльз....., как вовремя он появился, такой славный, пусть даже и пьяный
Разговор Эмми со служанкой, еще раз подтверждает, как Чарльз любит.
Лера, написано так проникновенно, трогательно, просто супер!!!
Почему то обидно стало за него,

, так любить, сдерживая себя, принимая ее решения....., обидно!!!
Рик в своем репертуаре, уже оскомину набил, ничему его жизнь не учит. Не понимаю, на что он надеется.
Просто поговорить, объяснить, хотя бы попытаться, не говоря о своей любви. Какая любовь, когда она его убить готова...
Два соперника, бились практически на смерть, не останови Эмми Чарльза, не понятно чем бы все могло закончиться.
Рик в этой главе какой то злой, неадекватный, не вызывающий теплых чувств.
Лерочка, все настолько классно, очень интересно!!! Спасибо тебе огромное!!!
Огромного тебе вдохновения, для дальнейшей работы над романом!!! Очень жду продолжения.
...
Anastazia:
Лера, спасибо за продолжение!
Рик действительно не меняется... он что ждет, что однажды Эмми просто проснется и воспылает к нему? Не понимаю я его
Вот у Чарльза гораздо больше шансов стать следующим мистером Грейфест
Лерочка, спасибо за главу

С Шарлин, надеюсь, все будет хорошо.
...
Len-ta:
Спасибо за продолжение
...
Sexi Ladi:
Лерик, привет. Ну, вот опять драка! Прямо как рок какой-то преследует нашу Эмили! Стоит ей где-нибудь появится, как тут же понажёвшина и смертоубийство! Рик совсем свихнулся на почве страсти!Дурдом по нему плачет, дождаться не может когда Рик посетит это заведение в качестве клиента! А его угроза очень настораживает, Чарльз по остерёгся бы! Слижком много смертей вокруг нашей героини! Спасибо за такую главу, Лерик!
...
Соня Соня:
Лера, привет! Спасибо за продолжение!
Хорошо, что Эмми оказалась у Чарльза. Я надеюсь, что он сможет о ней позаботиться.
Правда, Рик в конец обнаглел и в чужой дом заявился. И по морде получил

Не дает покоя любимой
...
Shanshila:
Лера, солнышко привет! Чуть не пропустила новую главу, всегда приходили рассылки а на этот раз нет! Безобразие!
Прекрасная глава эмоций океан, в особенности у Рика. В его поведении поступках чувствуется какая то полнейшая обреченность.
tina bairon писал(а):–Ты, чёртов недоумок, «актёр», у тебя была прекрасная возможность разделаться со мной, но ты упустил её, теперь шанса такого я тебе не предоставлю! – Потом перевел взгляд на Эмилию. – Мы встретимся с вами, принцесса, и гораздо быстрее, чем вы предполагаете, так как у нас осталось достаточно много не разрешённых вопросов, – он засмеялся, и этот смех был больше похож на хрип или рычание раненого зверя.
Боюсь, что он не знает сам, что делает, а в таком состоянии можно наделать не мало глупостей.
...
lady dana:
Девочка моя привет!
Новое лицо, этот Каспер, он похож на Тимоти и Чарльза, интересно!
Мне кажется ты намерена приоткрыть занавесу тайны сходства, этих людей.
Но по первой встрече, новый герой оставил негативное восприятие. Он явно настроен к нашей героине не дружелюбно,
но тщательно пытается это скрыть, значит преследует какие то цели.
В Этой главе мне Рика даже жаль. Бедняга сходит сума от безысходности. Все рычаги давления на Эмилию утерял.
В сущности сейчас он ей не нужен, ведь Тимоти уже нет, вот и срывает у него крышу.
Shanshila писал(а):Боюсь, что он не знает сам, что делает, а в таком состоянии можно наделать не мало глупостей.
Эти же опасения, в таком состоянии люди как правило не осознают, что творят.
Спасибо наш дорогульчик за чудесную главу жду продолжение.
...
Svetatitova:
Привет Лерчик! А ведь и в правду рассылки и мне не пришли. Наглый этот Каспер и для нового человека в городе слишком много о ней знает.
Очень интересно кто он! Была мысль что Тимоти ожил изменив внешность. Но вспомнила, слишком много ранений, чтобы стоять на своихногах.
Новая загадка.
А Рик как обычно, всем уже ясно, что он не оставит ее по своей воле, Думаю, чтобы не пострадал еще Чарльз она будет вынуждена быть с ним.
Спасибо за интересную главу, жду продолжение.
...