Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

anel:

girlfromsaturn писал(а):
Вот я после последних событий стала одобрять Путина (его внешнюю политику). А вот на счет внутренней... Может, я не все знаю? не во всем разбираюсь?.. Надо просветиться.

тут Туфелька давала уже эту статью - по-моему есть, что почерпнуть и может получиться открыть глаза на многое.. хотя и допускаю, что скорее пропутинская реклама идет.. но на многое и правда взглянула другими глазами..и против фактов и цифр не попрешь так сказать..

...

Ledi A:

Леди, по поводу образования - сын в первом классе писал какую-то итоговую аттестацию по 3 предметам, больше похожую на ЕГЭ, чем на наши привычные контрольные. Сидели с другой родительницей в коридоре школы, мимо шла учительница музыки, слово за слово и в общем вырвалось у нее все, что она думает о нынешней системе, и почему так произошло. Выяснилось, что без этих тестов, ЕГЭ и прочего г...(дословно от автора))) нас не принимали в какую-то очередную международную организацию, для того чтобы туда войти нам нужно было отказаться от своих стандартов и программ, и брать то, что дается этими организациями. Как сказала учительница, то в ЕГЭ был вопрос - какого цвета шаровары были у Андрея, когда он лежал на поле? Вот, говорит, мы о душе детей учили, а им цвет шароваров знать надо. Ну и много еще было сказано о проведенном объединении школ и детских садов и т.д.
Собственно говоря, из этой речи я поняла, что все это с ЕГЭ связано скорее всего с признанием наших дипломов на Западе и прочими межнациональными штучками, куда мы все стремимся. И видимо после всей ситуации с Украиной и Европой, нашим это тоже надоело, т.к. буквально пару дней назад объявили о ликвидации части А в ЕГЭ и возвращение устной части... Уж не знаю связано ли это с тем, что нас все-равно не воспринимают в этих организациях толком или очередной виток по остваиванию бюджета, но как-то так..

Позвонила мама одноклассника сына, они из Донецка, я не выдержала и спросила, что там да как. В общем и в целом все как я и думала, такого радикализма как показывают у нас по ТВ нет, но референдум они хотят, т.к. считают, что кормят всех и вся. Мелкие гадости от ЗУ есть и были всегда, говорит, что в ЗУ в ресторане/кафе могут не подойти, если говоришь по-русски (может они к приезжим подходят, а к своим нет? просто теряюсь в противоречивой информации). Также говорит, что хотя и изучала украинский в школе и понимает его, заполнять документы просит помочь обычно, т.к. ей не все слова понятны. В Донецке все спокойно по ее словам, все есть, зп платят, банки работают, магазины не пустые, только в центре стоят "бездельники" и пенсионеры ( вот тут у меня тоже возник вопрос, так кто ж тогда будет отстаивать права ЮВУ, если все кто работает не могут выходить, а сама моя знакомая как бы требования о федерализации, о втором языке поддерживает). А еще кстати из разговора - Янукович президент, не потому что хороший, а потому как подобная смена власти незаконна. И конечно, на фиг нам нужна Европа, люди совсем нищебродами станут. Вывод - типичное мнение восточного украинца, даже не сомневалась, когда спрашивала.

...

Lady Maya:

Аньга писал(а):
Цитата:
вот так и подталкивают торговать за рубли

Ok shuffle Laughing

alenatara писал(а):
Цитата:
Да чего будет - преемник его придет. Я очень сомневаюсь, что такой очень неглупый мужик как Путин не подготовился к такому варианту. Даже могу предположить одну кандидатуру - Хлопонин А.Г., у них с Путиным ну очень похожие политвзгляды и оба бронебойные. Хлопонин, канеш, не бывший ГэБэшник, но менеджер очень и очень неплохой

Вы сделали мой день! Very Happy
Еще вчера у меня были темные мысли о том, что есличо и Медведь опять рванет к престолу, то это будет не айс. Возможно.

...

Ledi A:

"Милые" агитки в Канаде (1 млн. 200 тыс. украинцев, крупнейшая община украинцев за рубежом)

...

anel:

...

alenatara:

Туфелька писал(а):
Говорят даже, что Медведев обращается к Путину на "Вы", а Путин к тому - на "ты".

Ага, слышала такое. Вообще у Медведева имидж какой-то...никакой, вроде как придаток при Путине, а сам по себе ничего особенного не представляет...
Туфелька писал(а):
А расскажите мне подробнее про Хлопонина

Про Хлопонина вот есть

А если лично - мы при Зубове и Лебеде в такой ж*** жили, что Хлопонин нам казался манной небесной - развивал инфраструктуру края, поддерживал молодых ученых и молодых специалистов, именно он предотвратил у нас строительство хранилища ЯО, развивал туризм в крае, поддерживал наши заповедники, правда пару-тройку заводов краевых прохлопал, но предотвратил передачу нашей ГЭС в частные руки, сохранил наш алюминиевый завод (Русал его планировал раздербанить), объединил наш край с Эвенкией и Таймыром и тем самым увеличил поток денажек к нам. Но главное, в крае чувствовалось, что мы развиваемся, а при нынешнем губернаторе будто на месте стоим и не шуволимся.
Из недостатков - слишком амбициозный, сейчас на Кавказе его может охладили, но вот раньше порой перегибал с инициативностью и креативностью.

...

PoDarena:

С Днем Авиации и Космонавтики!

Полный текст вчерашнего интервью Лаврова - кому вдруг надо.
Вот это я понимаю - воровать , а не мелочь по карманам тырить.

...

-knigomanka-:

anel писал(а):
Проблемы внутри страны неизбежны - это есть в любой стране мира, но ведь проблемы решаются - медленно, но процесс идет)[/spoiler]

Процесс идет. Я и мои близкие это чувствуем.
Правда последние выборы я нигнорировала. Результат известен заранее, но вот следующие точно не проигнорирую. Волна патриотизма, однако Smile

alenatara писал(а):
А если лично - мы при Зубове и Лебеде в такой ж*** жили, что Хлопонин нам казался манной небесной - развивал инфраструктуру края, поддерживал молодых ученых и молодых специалистов, именно он предотвратил у нас строительство хранилища ЯО, развивал туризм в крае, поддерживал наши заповедники, правда пару-тройку заводов краевых прохлопал, но предотвратил передачу нашей ГЭС в частные руки, сохранил наш алюминиевый завод (Русал его планировал раздербанить), объединил наш край с Эвенкией и Таймыром и тем самым увеличил поток денажек к нам. Но главное, в крае чувствовалось, что мы развиваемся, а при нынешнем губернаторе будто на месте стоим и не шуволимся.

Поддержу. При Хлопонине был результат.
Но президентом его никак не вижу. Стержня какого то в нем нет, не потянет. ИМХО

Россия назвала условия для возобновления финансовой помощи Украине

Сначала я подумала, какая нафиг помощь?!
Но условия мне понравились

...

anel:

нашла довольно интересную статью на тему газа
Суд, которым Украина угрожает Газпрому, не имеет никаких перспектив
стало более-менее понятно что к чему)

PoDarena писал(а):
Полный текст вчерашнего интервью Лаврова - кому вдруг надо.

Даша, спасибо )) я как раз искала это интервью в тексте..

...

LORMUREL:

NatalyNN писал(а):
Смотрю про Славянск. Парни в масках и камуфляже захватили местное УВД. Зачем? Зачем вывесили наш флаг? Очень смахивает на провокацию.

Совершенно согласна. Причем желающих сделать это предостаточно. Не буду говорить о тех, кто не дружит с логикой, кто не имеет понятия о тактике и стратегии для достижения цели. Хотя, порой, и цель-то не определена.
Такие провокации на руку, прежде всего, тем, кому не терпится вызвать Путина на открытый, читай - военный, конфликт. За этим стоять могут Западные "добродетели". Но... Не забывайте еще и о внутренних врагах Президента, которым очень нужна дискредитация его в глазах мирового сообщества, что снова ведет к Западу, т.к. оттуда у них уши растут. Вспомните того же Навального с его списком санкций по отношению к родной стране. Мерзость. А такие, как баба Лера, которые поднаторели за десятилетия их "политической" борьбы в методах вываливания в грязи кого бы то ни было...

...

anel:

а это уже было, но теперь на официальном уровне:

...

Аника:

LuSt писал(а):
Кстати, сегодня случайно ткнула на ролик на ютубе, старый, не могу дать ссылку, но наберите в гугле Путин опустил Эстонию.
Там пять минут, он весь очень показательный, но самое интересное на пятой минуте

Ласт, нашла! Только под другим названием Наверное это оно

Пришла с работы, включила новости и попала на забавный сюжет.

И сегодня по НТВ показали ответ команды КВН Крыма, видео с сюжетом здесь "Объединяются любя"

...

Fedundra:

girlfromsaturn писал(а):
Скажу со своей стороны. Я думаю достаточно большая масса митингующих на Болотной (у меня там была дочь с другом) вышли туда на волне недовольства условиями, способами и результатами проведения выборов. Не знаю с каким процентом голосов победил бы Путин, но то что была огромная масса прецедентов что многое было сфальсифицировано - это точно. Наши градоначальники, что бы уложиться в "квоту", постарались себя обезопасить.
Например у нас во Владимирской губернии, по городу Владимир было несколько участков на закрытых территориях (воинские части, заводы) где наголосовало столько народу, сколько отродясь там не работало и не служило, думаю знаете с каким счетом (никак не меньше 90% за Путина). И во время, когда предприятия чуть ли на 4-х дневке, их в срочном порядке вызывают работать в ВОСКРЕСЕНИЕ!!!
Цитата:
Вот примерные результаты голосования на "спецучастках", которые в "срочном" порядке были образованы за 4 дня до выборов:
УИК № 581, Опытный Стекольный завод: СР-0,32%, ЛДПР-0,19%, КПРФ-0,1%, ЕР-98,31%
УИК № 582, ООО Гусаръ: СР-5,46%, ЛДПР-9,06%, КПРФ-6,08% ЕР-77,96%
УИК № 546 ПЛ "Дзержинец": СР-4,9%, ЛДПР-1,52%, КПРФ-1,98%, ЕР-90,32%
И это не все.
http://www.33polit.info/news/rekordsmeny-koncentrirovannogo-golosovaniya/

Потом у нас было два избирательных участка на ТУРБАЗЕ, зимой! Туда привезли студентов несколько автобусов - а общая численность проголосовавших вдруг насчиталась 6 000 человек.
http://www.33polit.info/news/ladoga-kak-diagnoz/
http://abeliakov.livejournal.com/22421.html?thread=1542293
вот турбаза "Ладога"

...

LUZI:

Ни у кого нет на резки заседания с ВВП , когда он говорит американцам , что не надо подгладывать.
Мельком увидела , так понравилось как наш президент говорит .
Тео насчет выборов соглашусь , но я вот теперь , что думаю : если бы ВВП не победил - была бы у на Олимпиада и вернули бы мы себе Крым ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню