Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

koffechka:

Даша, спасибо за новую главу!
Ох уж эта мадам Нинон! Ей в очередной раз удалось удивить меня своим поступком! Неимоверная дама! И ее задержка на этом свете тоже повеселила)))
И какая же эта глава! Такая семейная! Ну просто большое воссоединение!
И Серж с Софи, по-моему, в этой главе как-то по-настоящему поговорили, так, чтобы никаких уж неясностей между ними не было. Ну и не только поговорили)))
И, конечно же, меня очень порадовали родители Сержа, которые наконец-то стали вести себя как нормальные родители, а не тинейджеры-переростки.
И то, как Софи чувствует Сержа – это так мило, так правильно. Он заслуживает! После стольких лет сложной жизни он действительно заслуживает, чтобы кто-то и о нем подумал. Заслуживает такой нежности и любви! И какой же он сам умный, мудрый, какой любящий и нежный! Ох, вот здесь он просто превзошел себя!
Интересно, когда же теперь состоится знакомство с родителями Сони?
Даш, спасибо за замечательное продолжение!

...

RozMary:

Дашенька, девочки, всем очередной бонжуристый бонжур!
Дашунь, спасибо за главу! Flowers
Вот, по-моему, только в машине Сонька поняла, на краю какой пропасти они стояли. Если смотреть из счастливого будущего на прошлое, на такие точки, когда одномоментно можно было лишиться этого самого счастья – становится действительно страшно и готов благодарить кого угодно. Got
Катиш неподражаема! И в одной ее фразе понятно, как Сержу было плохо. Stena Как она защищает своего работодателя)) Только очень убедительные аргументы заставили ее потеплеть к Соне. И так здорово, что она искренне рада за них обоих! Very Happy
Этот их стриптиз касается не столько тела, сколько души – снять с себя все маски, условности, сомнения и стать максимально открытыми и обнаженными друг перед другом, без всяких ограничений, не бояться показать свои чувства, терзавшие страхи, сомнения, доверится другому как самому себе. wo
От Сержика тут прям растаять можно – и от этого его рассказа про половинки, и от русского признания. tender
Теперь понятно, в кого Серж такой умный и коварный и упорный – это все бабулины гены Laughing Это ж надо так все просчитать! Ok Поняла, что хоть на что-нибудь – на Сержа, кольцо или президентство, но Соня клюнет))) Хотя, конечно, предложение очень неожиданное, но очень убедительно доказывает, что для счастья внука мадам Нинон действительно ничего не жалко! А Серж убедительно держит интригу! Hun
Корни у Сержа хоть и русские, но мечта уже типично французская. Похоже, его так достали все эти человеки, с которыми надо держать марку, что хочется ему уже подальше от людей. Хотя как для бетанкурят так и хорошо – надышаться винными парами свежим воздухом, потом и спать будут лучше Wink
Шестнадцатого сентября очень повеселило Серж прям оракул, я бы на месте Сони поостереглась с ним спорить впредь – мало того, что выиграет, так еще и скажет, когда быть готовой к расплате. Но у меня вопрос – эта его напоминалка была установлена в старом телефоне, который остался у Амандин, а в новом вряд ли у Сержа было время и настроение эту дату устанавливать, не?

Ну а потом начался настоящий дурдом! В принципе, с Сержевой семейкой и неудивительно, странно, что так еще долго дали парочке побыть вдвоем.
То мадам Нинон концерт устраивает, то будущий дедуля права качает Laughing
А вообще, окончание было очень семейным и наглядно показало, каким будет у Сони с Сержем совместное будущее Wink
Ждем свадьбу и появление детишек Laughing
Aruanna Adams писал(а):
И вообще: раз пострадавшая сторона, то есть Серж, извинения приняла и простила, то и наблюдателям можно проявить как минимум понимание. По-моему.

Надь, я тоже так в итоге решила. Все же это Сержу с ней жить, бетанкурят растить. Laughing Просто мне самой очень удивительно - впервые в Дашином романе у меня к окончанию историю симпатий к героине чуть меньше, чем было вначале. no
PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):
И миелофон я не брала!
Я тебе почти поверила. А вот после этих слов засомневалась

Та не брала я его! Честное октябренское! pioneer Можешь даже на нем отпечатки пальцев проверить shuffle
PoDarena писал(а):
Не говори мне о нем

Боже, какой храбрый мужчина – мало того, что во всем сознался, так еще и не боится после такого предупреждения домой являться.
Maruska писал(а):
9 января, и самый ужасный предмет у нас в универе, топографическая анатомия и оперативная хирургия)

Маруська, удачи на экзамене, будем девятого ругать. Зато после топочки, можно считать, диплом и печать в кармане. Wink

Дашенька, девочки, поздравляю всех со светлым праздником Рождества!
Мира вам, добра и любви!
Даша, тебе отдельное спасибо за твои такие добрые светлые истории со счастливым концом и такую всегда приятную атмосферу в темах!

...

venechka:

Эх движемся к завершению этой прекрасной истории! Даша спасибо за новую главу)))
Свадьба и детки в завершении - прекрасно! Будут у них два маленьких Сержика, а может две маленьких Софи, хотя по мне первое предпочтительнее Smile
Девочки поздравляю всех с Рождеством! Мира, добра, любви и счастья вам и вашим близким!

...

bazilika:

Даша! Я с огромной благодарностью за главу. Хотела попозднее отписаться(гриппую) но не могу сразу по прочтению не поделиться своим видением ситуации, касательно треугольника Серж- Софи- м. Нинон. Серж, как мне кажется, описывая Софи свое общение с бабушкой после приезда из Москвы многое не договаривает, упрощает, нивелируя собственные переживания и реакцию мадам Нинон.
Это уже давно было понятно, что решила для себя о Софи мадам Нинон- она сделала ставку на эту девушку- безошибочно, сердцем ли, умом ли, или благодаря интуиции прочувствовав, что именно она необходима Сержу. Поэтому, увидев, что в шоке от «пощечины», полученной в Москве, Серж может упустить главный для себя, а может и для империи Бетанкуров приз- она предпринимает все, что может- и это касается и «волшебного пенделя» Сержу, и кольца, и президентства. Но не в смысле торга, что если кольца не хватит, то пост главы холдинга м.б. решит вопрос. Мне кажется, мадам Нинон пытается таким образом показать, что она с распростертыми объятиями готова принять Софи в лоно семьи, и не «Золушкой», и даже не равноправным членом- а как царицу, (по сути-«придите и правьте нами…») и в то же время, стараясь этим уничтожить в памяти Софи даже следы оскорблений, которые посмела нанести Амандин от имени Бетанкура.( думаю, до нее уже дошла эта информация). Не даром, узнав о воссоединении влюбленной пары- она готова «оставить этот свет»- она уверена теперь в будущем Сержа и дела всей своей жизни, завещанного ей мужем.
Все, что происходит в главе между Сержем и Софи не могу «разбирать по полочкам»- все проникновенно, трепетно, чувственно, нежно…. И не пошло. А вот посткоитальная философия – «это что-то»(с)
Про невротическое оживление будущих бабушек - дедушек- похоже, они осознают, что их «разоренное гнездо» оживает- таким образом, в их жизни возвращается смысл.
Даше - Браво! Но так жалко будет расставаться с героями и, главное, особой атмосферой романов из серии «невозможного нет», так что, чувствую, буду взывать к Автору- о новом ЛР- на БИС!!!

...

Maruska:

RozMary писал(а):
удачи на экзамене, будем девятого ругать. Зато после топочки, можно считать, диплом и печать в кармане. Wink

спасибо большое))это точно, как у нас говорят сдал патан-можешь влюбиться, топку сдал-можешь жениться)

...

erkungur:

Даша! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Спасибо большое за роман! Такие разные любовные истории у сестер, просто изумительно! Спасибо еще раз!
Ирина

...

Tashabeautiful:

Дарья! Девочки! С Рождеством Христовым!

...

Aruanna Adams:

RozMary писал(а):
Но у меня вопрос – эта его напоминалка была установлена в старом телефоне, который остался у Амандин, а в новом вряд ли у Сержа было время и настроение эту дату устанавливать, не?

"Это элементарно, Ватсон!"
Предусмотрительные люди периодически делают бэкап содержимого своего телефона.
Цитата:
Адресная книга нового телефона девственно чиста, но это поправимо – как только он доберется до своего ноутбука и синхронизирует учетные записи.

И не только контакты можно сохранить / восстановить, но напоминалки, заметки, настроения и прочую чушь исключительно полезную информацию. Wink

Пусть чудеса, добрые и светлые, случаются не только в сказках, но и в нашей жизни!

...

alenatara:

Всем мой вечный и пламенный бонжур!
Я с телефона, потому кратенько...
Соня в этом шаге действительно реабилитировалась - от её сумбурных признаний 'на родном языке', у мну прям отлегло, тепло разлилось внутри и даже в глазах защипало...но это от лука, ага)) Вот теперь я увидела, что Серж Соне не просто нужен, он ей необходим как воздух. В этом шаге девушка открылась по-настоящему. И настолько исренна была, что 'золотая маска' Сержа окончательно исчезла. Вот теперь я за Серёжку спокойна, он действительно в надёжных руках)
В очередной раз восхищаюсь Сержем - он на самом деле простил родителей, и уже разговаривая по телефону с отцом абсолютно не напрягается.
*А вот я нишмог ;/ Может потому, что не увидела взросления Вивьена и Клоди. А может из-за Бреда Анджелиновича...органически не переношу его*
Поворот с компанией...чего-то такого ждала - чувствовалось, что для Сержа это долг, но не дело всей жизни...
И таки думается, после такого душевного и телесного единения героев, Бетанкурята уже скоро озарят этот мир)
Дашуль, мерси!
Крепко обнимаю*

...

NBZ:

Спасибо за главу - эмоции зашкаливают - и плачешь и смеешься почти одновременно.

...

suncity:

Дашенька, спасибо за продолжение))) Flowers Guby

...

Lyu:

PoDarena писал(а):

«Он отпивает вина, отдавая должное мятным тонам – самое то для августовской жары. В две тысячи одиннадцатом в Шабли были сильные заморозки и град в период цветения винограда,  но на качестве вина это не сказалось – вот что значат  настоящие профессионалы».
И еще несколько таких же мест. Я готовила почву. Но вообще, конечно, произвол.

Не, с мечтой и Сержем все более чем логично. А вот со способом воплощения... Резковато как-то. Получается, что Серж пытается поставить Софи в те же условия, из которых сам хочет убежать. Он попал в кабалу потому что долг, семейные обязательства и все такое. И для Софи единственная просматриваемая мотивация - помочь любимому.
А может работа Софи ее воплощенная мечта?
Вот если б она в ходе романа хоть чуть-чуть этим бизнесом заинтересовалась, или была показана как личность азартная, для которой вызов и сложные задачи - самая мякотка. Или хотя бы была нереализованной профессионально или неудовлетворенной тем, что имеет. Или я даже не знаю...
Хотя надо будет перечитать, может я что и пропустила.

...

Елена-Леночка:

Даша, девочки, всем большой привет!!!
Поздравляю вас всех с Рождеством!!! Пусть в вашей жизни всегда будет место волшебству!!! rose
А теперь по теме...
Дашенька, большое спасибо за продолжение!!!
Действительно, читать 27 шаг вместе с 26 - это совсем другое дело, нежели по отдельности.
Яркий окрас у продолжения, много моментов вызывающих улыбку - "теплый" прием Катиш , разговор с родителями, посткоитальная философия))) и
удивление - решение мадам Бетанкур сделать Соню президентом корпорации для меня, как и для Софи, стало сюрпризом. А то как проникновенно описано всё происходящее между Сержем и Соней - мне кажется не требует комментариев, по крайней мере я слов не нахожу) мне просто очень понравилось, искренне, нежно, не пошло и по-настоящему. И, знаешь, мне после 20 шага очень хотелось, чтобы признание Сони на русском языке прозвучало для Сержа не только во сне, но и на яву, и за это ещё одно отдельное спасибо!!! Serdce
После этого шага отчетливо видно, что финал не за горами, и от этого становится грустно, потому что совсем не хочется прощаться с героями.
И поскольку, ты Дашенька, в ответе за тех кого приручила, т.е. за нас, то очень гуманно с твоей стороны будет пообещать нам новую историю)))

...

natali kasatkina:

Елена-Леночка писал(а):
И поскольку, ты Дашенька, в ответе за тех кого приручила, т.е. за нас, то очень гуманно с твоей стороны будет пообещать нам новую историю)))
+1 Начну с конца согласна с Еленой.
Спасибо огромное за продолжение, за такое повороты в судьбе главных героев. А глава получилась сказочная. Я конечно очень-очень рада за главных героев, но сразу презедентское кресло-фантастика. Но поэтому нам приятно так читать и каждый раз с нетерпением ждать продолжения от любимого автора.

...

Кристюша:

Всем привет!
Совсем я выпала из жизни героев со своим окончанием универа и связанными с этим ГОСами и написанием диплома.
Но я исправляюсь!
Главки-шаги уже прочла, пострадала вместе с героями, а потом радовалась вместе с ними.
Теперь вот отписываюсь) Wink

Наверное, уже все высказались с тем, что Соня сглупила, когда на родине оттолкнула и обидела Сержа. Но я повторюсь - сглупила она, ага.
Ведь он мог не простить, из-за ее гордости и желания сделать больно. Мог больше не объявится. И страдали бы оба...
Но с другой-то стороны... трудно сдержать эмоции, когда они так и плещут, когда так много испереживалась и когда так... любишь. Так что я Соньку в какой-то степени понимаю.
И очень-оче6нь радуюсь, что после приезда, когда Серж вот так нежданно-негаданно объявился, она решительно взяла дело, т.е. обручальное кольцо Laughing , в свои руки.
Мирились, они конечно, своеобразно, да. Но мне понравилось. И главное - им подходит такое примирение.
И в связи с их счастливым и очень-очень нежным, трепетным воссоединением, у меня родился коллаж:

Почему-то именно такой, черно-белый.
Наверное, это как соединение черного и белого, инь и янь, в одно целое. Потому что в последнем шаге они стали действительно чем-то целым. И каждое слово, каждый их жест это показывал. Словами друг друга дополняли. Нежностью делились и принимали. Оторваться друг от друга не могли. И это было очень-очень здорово))

Даша, спасибо за чудесные, наполненные грустью и тоской, надеждой и радостью, страстью и смехом шаги! Flowers (если что - это я про 25ый, 26ой, 27 шаг, соответственно :lolSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню