Nadin-ka:
alenatara писал(а): А раньше ей, видимо, незаконченный трах мешал думать и размышлять. Просто интересно, почему именно сейчас, а не раньше...
Да вот мешал наверное. Помнится в разговоре с Эми она говорила "Келлен меня так и не трахнул" Создалось такое впечатление - это единственное о чем она жалеет. Только об этой незавершенке и думала все шесть лет. Очень странная девочка.
...
TANYAGOR:
Спасибо за продолжение!
Да, очень грустный момент, когда Вэйви сняла кольцо. Но я в данный момент не вижу выхода...
...
galotscka:
Ласт,Кьяра,Анна, спасибо за совершенно душещипательное продолжение!

Вэйви наконец осознала ситуацию...Никто не стал от этого счастливее.До этой встречи у Вэйви была мечта и иллюзия ( возможно, сознательно поддерживаемая - чтобы было куда стремиться и ради чего стараться). Келлен же, никогда не был оптимистом. Не поверю,что этот разрыв окончательный.

Ни один из ГГ не сможет забыть и выкинуть из души друг друга.

Правда, может пройти много времени до следующей встречи...Или нет?
...
LuSt:
Nadin-ka писал(а):На Келлене клеймо теперь на всю жизнь. И даже после того, как отсидит полный срок, и даже несмотря на то, что Вэйви взрослая...
Все равно нельзя?! Вообще никогда нельзя?! Ну это жестко. Через чур, я бы сказала.
Вот тут как раз Бренда может помочь. Если удастся ее уговорить обратиться с ходатайством в суд или поддержать ходатайство Вэйви и Келлена.
Nadin-ka писал(а):И все равно, я не стала бы сейчас винить одну Бренду. В тот момент Бренда просто не могла поступить иначе.
Поддерживаю. Наша парочка тоже наломала дров. Келлен в полной мере осознал это в тюрьме, Вэйви начинает понимать в настоящий момент.
Nadin-ka писал(а):Наконец-то она это признала, наконец-то повзрослела. Теперь пусть чинит то, что сломала.
Вот в следующей главе и начнет.
alenatara писал(а):Ужель Вэйви начала логически рассуждать и понимать происходящее?
Алена, если рассуждать именно логически, а не следуя букве закона, который придумали люди, то за что Келлена посадили? У них был секс по согласию, была бумага с разрешением от родителей на ранний брак, он любит Вэйви, Вэйви любит его. К тому же у родителей Вэйви была ровно такая же ситуация, и никто Лайама в тюрьму не сажал за то, что ребенка школьнице сделал. Да, не спорю, закон придумали не зря, но вот это отодвигание границы взрослости... Иногда закон бьет не туда, куда следовало бы. Мистер Катчен говорил, что всего сорок лет назад никто косо не смотрел на то, что он женился на четырнадцатилетней, на что Келлен ему возразил, мол, времена были другие. Но люди-то те же самые.
На РОИ
мелькала дебильная инициатива увеличить возраст совершеннолетия с 18 лет до 24, люди совсем уху ели. Инициаторами выступили многодетные родители, под предлогом заботы о детях всего лишь не желающие терять долю плюшек, которые государство перестает платить, когда старший ребенок вырастает.
alenatara писал(а):Просто интересно, почему именно сейчас, а не раньше...
Да потому что она узнала, что Келлен вышел, только сегодня! И ни сном ни духом не знала, что ему нельзя к ней приближаться и вообще вступать в контакт. Прошло-то всего час с небольшим с момента их встречи.
alenatara писал(а):С точки зрения закона и общества Келлен педофил и закону плевать, что там чувства.
Вообще-то если сел за секс с малолеткой это не значит педофил даже сейчас. Педофилия вообще - это сексуальное влечение к детям допубертатного или раннепубертатного возраста. Но в массовом употреблении педофилию и секс с малолеткой ошибочно слили в одно понятие.
Встретилась вот на просторах сети
статья в тему, там подробно разбирается похожий случай (только еще с беременностью) с точки зрения российского законодательства и общества.
Цитирую оттуда психолога-гештальт-терапевта:
Лилия Иванова писал(а):«СП»: — И ничего ненормального в том, что 19-летний или 22-летний юноша женится на 16-летней девушке, нет?
- Нет, в тяге молодого человека 20−25 лет к 16-летней девушке нет ничего ненормального. Это очень близкие возрастные категории, т.к. по психологическому возрасту они практически ровесники. А в некоторых вопросах 16-летняя девушка может проявлять даже большую зрелость, чем ее старший возлюбленный. Также вероятна и их принадлежность к одной социальной категории — они могут вместе учиться в колледже или вузе. Поэтому ничего удивительного в браках или романах 20-летних с 16-летними нет. Другое дело, если сорокалетнего мужчину привлекают исключительно 16-летние девушки, — здесь уже можно искать психологические причины, которые в каждом случае будут индивидуальны. Хотя, опять же, в обществе и такие браки не считаются предосудительными.
Nadin-ka писал(а):Помнится в разговоре с Эми она говорила "Келлен меня так и не трахнул" Создалось такое впечатление - это единственное о чем она жалеет.
У нее же на всю жизнь установка "Твоего ничего нет". И тогда она говорила, что жалеет о том, что он ее не трахнул, потому что в этом случае у нее не смогли бы отнять воспоминание, как отняли все остальное.
galotscka писал(а):Правда, может пройти много времени до следующей встречи...Или нет?
Может, чуть-чуть спойлерну, но действие основной книги закончится на Рождество 1990 года. А сейчас у нас май.
...
alenatara:
LuSt писал(а):У них был секс по согласию, была бумага с разрешением от родителей на ранний брак, он любит Вэйви, Вэйви любит его.
Всё это так, но Вэйви или Келлен разве говорили о любви в суде? Вэйви там пересказывала порнушку, а Келлен просто поддакнул, и всё. Так кто за героев должен был бороться, если они сами не пытались объяснить людям суть своих отношений? Понятно, что не имея никакой информации, люди и законники сами всё додумали.
А Келлена можно было отмазать, если бы доказали, что он не несёт никакой угрозы другим девочкам, и сейчас бы на него не точили вилы. Ведь вся загвоздка в том, что Келлен, признав свою вину, фактически признал свою страсть к малолеткам, а Вэйви своим спектаклем подлила масла в огонь. Так что, за что боролись...
LuSt писал(а):Да потому что она узнала, что Келлен вышел, только сегодня!
Угу, а до этого было шесть лет... Вэйви вообще не думала о произошедшем?
LuSt писал(а):Вообще-то если сел за секс с малолеткой это не значит педофил даже сейчас.
Ну так в данном случае и не было доказательств того, что эта страсть со стороны Келлена распространяется только на Вэйви, потому и считается он опасным для общества. Вот доказали бы, что эт любофф, Келлена, канеш, всё равно наказали, но не так сурово. По крайней мере в России, но думаю и в Штатах люди адекватные и умеют отделять зёрна от плевел.
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Всё это так, но Вэйви или Келлен разве говорили о любви в суде? Вэйви там пересказывала порнушку, а Келлен просто поддакнул, и всё
Вэйви сказала
Цитата:— Он меня не насиловал. Я его люблю и хочу выйти за него замуж.
а что сказал Келлен, мы вообще не знаем. Только со слов Эми, что он признал вину.
...
Nadin-ka:
LuSt писал(а):Вот тут как раз Бренда может помочь. Если удастся ее уговорить обратиться с ходатайством в суд или поддержать ходатайство Вэйви и Келлена.
Удастся. Я верю в Бренду. Да и потом - кто кроме нее. У нас ведь еще бонус от Бренды есть, вот там и увидим, как она изменила свое отношение к этой ситуации.
LuSt писал(а): Я была узницей тети Бренды четыре года,
Я вот сейчас подумала, что Вэйви своим негативным отношением к тетке подогревала ее ненависть к Келлену.
Устав от попыток как-то достучаться до Вэйви, Бренда на комиссии вновь и вновь изливала свою ненависть на Келлена.
А я недоумевала, почему Бренда годами брызжет ядом.
Вот Донал все эти годы не был узником Бренды и во что превратилась его жизнь на свободе?
Надеюсь, что Вэйви когда-нибудь поймет Бренду и оценит ее заботу.
...
LuSt:
alenatara писал(а):Всё это так, но Вэйви или Келлен разве говорили о любви в суде?
Конечно, говорили.
Вэйви писал(а):— Он меня не насиловал. Я его люблю и хочу выйти за него замуж.
Я заколебалась, держа руки на клавишах пишущей машинки.
— Напечатайте. Это неотъе... млемая часть моих показаний, — велела она.
И Келлен говорил шерифу, что собирается жениться. Но Бренда была одержима идеей того, чтобы Келлен сел. Плюс обвинение в двойном убийстве же.
alenatara писал(а):А Келлена можно было отмазать, если бы доказали, что он не несёт никакой угрозы другим девочкам, и сейчас бы на него не точили вилы.
Как это вообще можно доказать? Пустить перед ним парад голых малолеток?
alenatara писал(а):Угу, а до этого было шесть лет... Вэйви вообще не думала о произошедшем?
Она думала, что дождется Келлена и они будут вместе. При этом сомневалась, ждет ли ее еще он. А тут такое.
Nadin-ka писал(а):У нас ведь еще бонус от Бренды есть, вот там и увидим, как она изменила свое отношение к этой ситуации.
Да ей, имхо, достаточно один раз через себя переступить и обстоятельно поговорить с Келленом, послушать его. И все уладится. Ну да, останутся, конечно, плохие воспоминания, но примирение возможно.
Nadin-ka писал(а):Я вот сейчас подумала, что Вэйви своим негативным отношением к тетке подогревала ее ненависть к Келлену.
Конечно. Бренда никак в толк взять не могла, почему ее, такую хорошую, Вэйви не любит, а жирного стремного Келлена - любит.
Nadin-ka писал(а):Надеюсь, что Вэйви когда-нибудь поймет Бренду и оценит ее заботу.
Я тоже надеюсь, но это произойдет не раньше, чем сама Бренда перестанет истерить при одном упоминании Келлена.
...
Yelena:
Вэйви прекрасно понимает, что значит для неё ограничение свободы, поэтому для любимого человека она не хочет стать дополнительными «кандалами».
Кажется несправедливым, когда жертва педофила (названного так в решении суда), став взрослым человеком, все равно по закону не может реализовать своё желание быть с ним вместе (т.к. не считает себя жертвой, по ее мнению у неё была сильная взаимная любовь). Когда Вэйви была несовершеннолетней от ее имени выступала тетя Бренда и озвучивала собственное видение ситуации. Неужели для правоохранительных органов не имеет значения мнение уже совершеннолетней Вэйви?
Спасибо за перевод, редакцию и оформление новой главы.
...
alenatara:
LuSt писал(а):Конечно, говорили.
Я грю за то, что ни Келлен, ни Вэйви не пытались донести, что их отношения это не просто спонтанные потрахушки в мастерской, а продолжительные отношения, где ОН защищал, оберегал и заботился о НЕЙ годами, а она обустраивала быт и помогала ему в работе. Никто же так и не знает в каких условиях жила Вэйви, что отношения с Келленом были единственной радостью для неё. Я ж думала, что Вэйви поймёт, что её нежелание объясняться работает только против неё.
А все эти "люблю" и "поженимся" от малолетки никто всерьёз не воспримет. Если герои хотели быть вместе, нужно было доказать общественности это, убедить, что их отношения не имеют никакого отношения к педофилии и насилию.
LuSt писал(а):Как это вообще можно доказать?
Так куча свидетелей того, что Келлен крутился только рядом с Вэйви и никаких других девочек там и рядом не было.
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Я грю за то, что ни Келлен, ни Вэйви не пытались донести, что их отношения это не просто спонтанные потрахушки в мастерской, а продолжительные отношения, где ОН защищал, оберегал и заботился о НЕЙ годами, а она обустраивала быт и помогала ему в работе.
Вообще-то, Вэйви, как я поняла, давала показания об алиби Келлена, а не об их отношениях.
Цитата:— Видели окружного прокурора, рыжего парня в костюме? Он хочет надолго упечь Джуниора в тюрьму. Не думаю, что вы этого хотите. Понимаете, мисс, вы его алиби. Знаете, что означает это слово?
Вэйви кивнула, но доверия ко мне у нее не прибавилось.
— Вы единственная, кто знает, уходил ли Джуниор в тот день из мастерской. Если все время после обеда вы провели с ним, то так и скажите прокурору.
Цитата:Этой девочке поначалу пришлось подсказать, что она должна представиться и поведать о произошедшем в подробностях, включая время и места. В данном деле это имело ключевое значение, потому что она могла обеспечить алиби предполагаемого убийцы.
Об остальном ее и не спрашивали.
...
lanes:
Девочки,Большое Спасибо за продолжение!!!
...
mada:
Ластик, Света, Аня, спасибо за главу!
...
ma ri na:
LuSt писал(а): Глава 61 - ВЭЙВИ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Девочки, спасибо за продолжение )
...
svetlan-ka: