Гарни:
Читаю сейчас
Ольгу Голотвину "Привычное проклятье". Очень нравится. Магии немного, эльфов, дроу, гномов нет, изредка забредают тролли, но их гоняют, заползают ящеры, но бродят чаще сами по себе. Простые житейские истории, происходящие на постоялом дворе "Посох чародея". Вызывает удивительно теплое чувство, уже скачала продолжение.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):Брезгливо взяв двумя пальцами и сморщив носик, произношу: - Кто такой Юдковский?

А почему брезгливо?
Элиезер Юдковский американский айтишник, преподаватель и что-то там еще. На просторах интернета в основном известен как автор фанфика
"Гарри Поттер и методы рационального мышления" (я про этот фанф уже упоминала на форуме)
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.
Фанфик автором еще пишется (101 глава на английском), на русский язык переведено 96 глав. Но эта книга отлично читается поглавно. Я, ярый противник чтения незаконченных произведений, ни капли не жалею, что взялась.
...
Последняя любовь Самурая:
Привет всем
Делюсь впечатлением о понравившемся мне произведении:
Елена Звёздная -
Дочь воина, или Кадеты не сдаются и вторая книга
Невеста воина, или Месть по расписанию
Лучшее учебное заведение, блестящее будущее, и ты наслаждаешься жизнью, полной головокружительных приключений: нелегальные гонки, букмекерские ставки, отчаянные самоволки и фальшивые удостоверения. Но что делать, если вдруг выясняется, что ты принцесса Иристана, а твой отец прибыл забрать тебя на родную планету и хочет выдать замуж за сильнейшего из своих воинов?
Прирожденный мастер по проделкам, подставам и незаконным видам коммерческой деятельности кадет Киран МакВаррас искренне посочувствовала исторической родине. В конце концов, что такое право сильнейшего и знания симбионтов Иристана против природной вредности и запредельной находчивости кадетов первого курса Космического университета?
Мнение:
И вроде бы присутствуют все штампы жанра - тут вам и сексапильные мужики один краше другого, и героиня вся такая-деловая, сногсшибательная крастока, и героя себе находит не абы-кого, а ого-го кого, но всё-равно не смотря на все шаблоны и рояли читала без остановки с полным погружением. Когда переживаешь за героев так, что сердце колотится, дыхание перехватывает и знаешь же, что всё хорошо закончится, а всё-равно обмираешь от страха за персонажей.
Очень понравилась героиня... не просто заносчивая и самоуверенная хамка, но сообразительная и сильная духом девушка, которая восстает против всей системы планеты и практически подрывает местные устои и традиции. Не сдается, не падает духом... снова и снова находит выход из казалось бы безвыходных ситуаций и при этом умудряется отомстить (не по мелочи, а основательно) своим главным обидчикам!
Яркие, хорошо прописанные образы героев (как главных, так и второстепенны), интересный выдуманный мир с традициями и культурой, увлекательный сюжет и ХЭ в финале.
Ничего особо выдающегося или шедеврального, но история однозначно понравилась.
Очень интересно, что ещё приготовила автор для героев... с большим нетерпением буду ждать продолжения серии!
...
SleepWalker:
Сейчас читаю
"Практическую некромантию в полевых условиях" - очень приятный юмор и язык. Наслаждаюсь, забавно. Спасибо за совет!
И смотрю 2-й сезон сериала
"Волчонок". Кстати, об оборотне. И любовь присутствует. Недурственно, в общем
Последняя любовь Самурая писал(а):Делюсь впечатлением о понравившемся мне произведении:
Елена Звёздная - Дочь воина, или Кадеты не сдаются и вторая книга Невеста воина, или Месть по расписанию
Женя, скажи мне только одно: тебе другие романы
Звездной нравятся? А то в этой теме не единожды поднимали вопрос о Звездной как о писательнице несколько подростковых романов. Скажу, что я пробовала читать у нее порядка четырех романов, и все на три, и все оставляли в душе раздражение. Но я так люблю учебные заведения
...
Последняя любовь Самурая:
SleepWalker писал(а):Женя, скажи мне только одно: тебе другие романы
Звездной нравятся? А то в этой теме не единожды поднимали вопрос о Звездной как о писательнице несколько подростковых романов. Скажу, что я пробовала читать у нее порядка четырех романов, и все на три, и все оставляли в душе раздражение. Но я так люблю учебные заведения

Мила, со Звёздной у меня всё неоднозначно)))
Ужасно не понравился её - Всего один поцелуй, серия про Катриону тоже не пошла... зато такие книги как Сосватать героя, или Экстремальное интервью подошли под настроение и были прочитаны с удовольствием!
Я так скажу, если ты пробовала читать Экстремальное интервью, к примеру, или Сосватать героя, и тебе не понравилось... то и данную историю, наверное, тебе читать не стоит.
Просто Звёздную нужно читать под настроение, к примеру, если тебя начальник-мужик на работе гнобит и достает, или ещё какой-то образчик ходячего тестостерона достает неимоверно... да вообще, если у тебя настроение "Все мужики козлы" то смело можно браться за Звёздную... получишь удовольствие от чтения))))
Это моё личное мнение))))
...
Элериниара:
Начала читать Чиркову Веру "Личный секретарь для младшего принца". Конечно, немного мери-сьюшно -
сирота оказывается во дворце и сразу начинает на многое открывать глаза как принцу, так и начальнику тайной полиции. В общем, слишком много она знает. Жила в какой-то глуши, но знает как обращаться со спицифическими конвертами эльфов.
Но начало вроде интересное.

Это кстати трилогия.
...
La Fam:
Последняя любовь Самурая писал(а):Делюсь впечатлением о понравившемся мне произведении:
Елена Звёздная - Дочь воина, или Кадеты не сдаются и вторая книга Невеста воина, или Месть по расписанию
Последняя любовь Самурая писал(а):Ничего особо выдающегося или шедеврального, но история однозначно понравилась.
Очень интересно, что ещё приготовила автор для героев... с большим нетерпением буду ждать продолжения серии!
Может быть, успех серии в том, что Звездная попросту сделала рерайтинг трилогии "Лу-сан-Тер" Д. Линдсей?
Её, кстати, в этом широко обвиняют. Прихватила значимые сюжетные моменты из "Лу-сан-Тер" и развезла воду. Не потому ли наблюдается отличие от типичных произведений Звездной?
...
neangel:
SleepWalker писал(а):Скажу, что я пробовала читать у нее порядка четырех романов, и все на три, и все оставляли в душе раздражение. Но я так люблю учебные заведения
Я вот тоже ее пробовала, да так и не смогла распробовать ее "горячие пирожки"... Начинка не очень...
А к учебным заведениям эта серия практически никакого отношения не имеет, кроме самого начала, да упоминаний о ее геройско - кадетском прошлом.
Так что, если ищешь маг школу или академию, то у нее другая серия имеется - АП.
Ее я таки не сподобилась прочитать, там целых семь штук.
La Fam писал(а):Может быть, успех серии в том, что Звездная попросту сделала рерайтинг трилогии "Лу-сан-Тер" Д. Линдсей?
Не читала Линдсей. Я вообще считала, что она ИЛР пишет, а их я не люблю.
La Fam писал(а):Её, кстати, в этом широко обвиняют. Прихватила значимые сюжетные моменты из "Лу-сан-Тер" и развезла воду.
Ее в чем только не обвиняют! Плагиатит помаленьку дамочка, и знай себе орет постоянно, что грабят ее - бедную несчастную сволочи пиратские!
Уже и сайт свой, защищенный от копирования есть, а все грабят ее, и грабят!
Забавная тенденция тут заключается в том, что очередной "плач Ярославны" раздается аккурат к выходу очередной ее книжки - не раньше, ни позже!
И бегает по библиотекам, и плачет, и орет.

Черный пиар - рулит!
Если кто еще был не в курсе дела, то после очередной разборки - все уже в теме!

Елена Звездная выпустила книжку, которую тут же и покрали! Даже до выхода покрали!
Я в этой ситуации только одно никак не могу понять - как можно украсть текст, который свободно размещен на ее же странице на СИ?
Объясните мне, убогой?
Теперь все вопли посвящены выходу ее истории о Рыжей Ведьме... Вроде после Нового Года поступает в продажу.
Сами же сливают по библиотекам, а потом бегают и пыль поднимают! Достало!
...
Хомячковая:
Гарни писал(а):Читаю сейчас Ольгу Голотвину "Привычное проклятье". Очень нравится. Магии немного, эльфов, дроу, гномов нет, изредка забредают тролли, но их гоняют, заползают ящеры, но бродят чаще сами по себе. Простые житейские истории, происходящие на постоялом дворе "Посох чародея". Вызывает удивительно теплое чувство, уже скачала продолжение.
Спасибо за наводку. Еще не все прочла, но пока очень нравится, но мне кажется автор перемутила с ящерами, интрига.... показалось притянуто за уши. Там же сборник рассказов, а интрига тянется и тянется как удав. Из рассказа в рассказ.
...
Lamashyshka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ничего особо выдающегося или шедеврального, но история однозначно понравилась.
Хомячковая писал(а):А я отвалилась на стадии появления папаши.
А я вот прочитала две книги, с каждой новой страницей надеясь на нечто такое необыкновенное (ведь столько хвалебных отзывов на серию), да еще и некий элемент космической фантастики присутствует что меня и подтолкнуло к прочтению). Меня в книге напрягла чрезмерная и необоснованная жестокость этого самого папаши. Вот настолько его поведение было отвратительным, что если и были там хорошие моменты, я их не заметила
La Fam писал(а):Может быть, успех серии в том, что Звездная попросту сделала рерайтинг трилогии "Лу-сан-Тер" Д. Линдсей?
neangel писал(а):Не читала Линдсей. Я вообще считала, что она ИЛР пишет, а их я не люблю.
Нина, Лу-Сан-Тер это трилогия ЛФР. У Линдсей все как-то обоснованнее вышло и намного мягче. Да и значительно интереснее. Честно, мне даже в голову не пришло сравнивать Звездную с Линдсей

Смешно, честное слово, где одна и где другая?
...
neangel:
Lamashyshka писал(а):А я вот прочитала две книги, с каждой новой страницей надеясь на нечто такое необыкновенное (ведь столько хвалебных отзывов на серию), да еще и некий элемент космической фантастики присутствует... если и были там хорошие моменты, я их не заметила
Ну, мое мнение по поводу этой истории ты уже видела в другой темке, так что, согласная я.
Lamashyshka писал(а):Лу-Сан-Тер это трилогия ЛФР. У Линдсей все как-то обоснованнее вышло и намного мягче. Да и значительно интереснее. Честно, мне даже в голову не пришло сравнивать Звездную с Линдсей
А я даже не смотрела на нее, как на автора ЛФР! Тебе самой - то понравилась эта трилогия? Стоит почитать, как думаешь?
...
tatka-aa:
Леди,
Начала читать
Башун Виталий "Звезда конструктора", пока неплохо. Хотя читала достаточно негативных отзывов, но мне нравится стиль автора, неторопливый, домашний какой то. Автор
закончил "Звезду конструктора-2" она пока еще вся выложена у него на странице. Но надо полагать скоро халяве конец, так как уйдет в печать. Пользуйтесь моментом, пока автор разрешает.
Нина, ты хотела фантастику почитать. Мне на глаза попалась
Повилика , посмотри если не читала, мне кажется тебе понравится Мы с тобой почти всегда на одной волне
Пушкарёва Любовь "Синто. Героев нет".
Человечество вышло в космос и не встретило там никого, оставшись опять наедине с самим собой. Заселено больше сотни планет, жители одной из них - cинто - верят в Судьбу, которую сами создают.
У дочери синтского дипломата начинается взрослая жизнь: окончена учеба и предстоит последовать за отцом и братом на планету-казарму. Судьба выбрала ее любимой игрушкой, храня и спасая, поднимая все выше… А потом отвернулась. Найдет ли в себе силы хрупкая девушка, будучи раздавленной, жить дальше? Сможет ли жить нормальной жизнью тот, кто не знает, что это такое? Личные драмы отходят на второй план, когда над родиной нависает угроза и для спасения всех требуются усилия каждого.
У меня есть первая "бумажная", а вот продолжение не издано, а жаль. А тут вдруг вспомнилось и захотелось перечитать весь цикл.
Вообще этому автору не везет- у нее два цикла и в обоих изданы только первые книги ( и обе я купила

)
Потерянное одиночество
В сердце мегаполиса, на Манхэттене, уже более ста лет живет, не привлекая к себе внимания, Пати Дженьювин, правнучка безумного Диониса. Наследство божественных предков невелико, но для того, чтобы создать свой уютный мирок, сил с избытком хватает. Нужно лишь соблюдать простые правила - не лезть в чужие дела и не позволять вмешиваться в свои. Казалось, это спокойное одиночество будет вечным, ведь время не замечает потомков ушедших богов. Но однажды вечером на пороге появляется измученный гость… Дочь богов не смогла нарушить древний закон, и привычная жизнь вышла из колеи. Любое действие имеет свою причину и следствие, ведь точно так же как слабые нуждаются в защитнике, сильному требуется тот, кого бы он мог опекать.
В дилогии присутствуют оборотни-
Городское фэнтази, авторские расы, с налетом эротики. Мне понравилось, (когда читала).
...
Гарни:
Амне у Башуна еще понравилось "Будь здоров". Приятное, неторопливое повествование, без ерничества и стеба. Уважаю автора.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Амне у Башуна еще понравилось "Будь здоров". Приятное, неторопливое повествование, без ерничества и стеба. Уважаю автора.

И мне! И именно за то же.

И даже вторая книга, хотя она откровенно слабее первой.
А еще с удовольствием прочла
"Сэр Троглодит"- жаль автор продолжение бросил. Правда тогда он говорил, что допишет "Звезду..." и продолжит. Вот теперь и посмотрим...
...
Повилика:
neangel писал(а):Возможно, все это связано с разной мифологией?
Христианская религия и иудаизм утверждают, что они потомки Лилит и Люцифера - вот те, наверное, красавчики...
Уточняю - это, оказывается, было самое первое в истории клонирование!
Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.
Нина,спасибо за экскурс в историю разных религий.Очень интересно!
neangel писал(а):Древние, сакральные тексты упоминают два вида существ, диаметрально противоположных, и возвышающихся над людским планом - Суры и Асуры, или Девы и Асуры.
Надо же,а ведь асуры,вышли из древних текстов,а я наивная думала,что это наши авторы придумали эту расу

.
Девов,знаю т.к. когда-то увлекалась сказками разных народов и вот в грузинских сказках они часто фигурировали.
Lamashyshka писал(а):Вот у Колесовой в "Гранях Обсидиана" точно есть лиса-оборотень.
Ага,читала,миленькая такая лисичка.
Ещё вот вспомнила,недавно вышла подростковая серия про оборотней
"Верлорды" Кертиса Джоблинга,так там каких-только оборотней нет: и кабаны,и медведи,и волки,и лисы,и львы,даже вер-шарки есть т.е. оборотни-акулы, а ещё птичьи и змеиные оборотни. Серию пока не дочитала,только две книги,хотя вышло на русском 4 книги. Фентези наивное,приключенческое,но мне понравился этот мир оборотней,и люди там вообще не при делах.И секса нет,как и брутальных самцов.
Последняя любовь Самурая писал(а):Ужасно не понравился её - Всего один поцелуй, серия про Катриону тоже не пошла... зато такие книги как Сосватать героя, или Экстремальное интервью подошли под настроение и были прочитаны с удовольствием!
Я так скажу, если ты пробовала читать Экстремальное интервью, к примеру, или Сосватать героя, и тебе не понравилось... то и данную историю, наверное, тебе читать не стоит.
Вот кстати, Поцелуй мне тоже не пошёл совсем,так и не дочитала, мне даже Академия Ранмарн больше понравилась,хоть и морально тяжёлая книга,неоднозначная.
А вот Сваха..., Экстремальное интервью..., Сосватать героя...-пошли на ура,очень лёгкие и юморные книги,с ними хорошо расслабиться,поржать и думать особо не надо.Этакое развлекалово.
Дочь воина...и продолжение очень хочу прочитать,но жду когда в электронке появятся.
И если честно мне трилогия Лу-Сан_Тер не очень понравилась,только одна книжка,но не помню названия,давно читала. И Дж.Линдсей у меня стоит на одной стороне с Б.Смолл. Обе авторши вызывают неприязнь

.
tatka-aa писал(а):ПовиликеПовилика , посмотри если не читала, мне кажется тебе понравится Мы с тобой почти всегда на одной волне
Пушкарёва Любовь "Синто. Героев нет".
аннотацияЧеловечество вышло в космос и не встретило там никого, оставшись опять наедине с самим собой. Заселено больше сотни планет, жители одной из них - cинто - верят в Судьбу, которую сами создают.
У дочери синтского дипломата начинается взрослая жизнь: окончена учеба и предстоит последовать за отцом и братом на планету-казарму. Судьба выбрала ее любимой игрушкой, храня и спасая, поднимая все выше… А потом отвернулась. Найдет ли в себе силы хрупкая девушка, будучи раздавленной, жить дальше? Сможет ли жить нормальной жизнью тот, кто не знает, что это такое? Личные драмы отходят на второй план, когда над родиной нависает угроза и для спасения всех требуются усилия каждого.
У меня есть первая "бумажная", а вот продолжение не издано, а жаль. А тут вдруг вспомнилось и захотелось перечитать весь цикл.
Вообще этому автору не везет- у нее два цикла и в обоих изданы только первые книги ( и обе я купила )
Татка это ты про Синто? Синто я читала,но давно,она у меня в бумаге,но даже и не думала,что там есть продолжение,для меня эта книга законченная.Это я совсем недавно узнала,что есть продолжение, и кажется на этом сайте. Продолжения не читала,вот незнаю стоит ли? Что скажешь?
...