Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

dita, поздравляю с первым званием - Леди!

Arven, спасибо за песню с переводом Flowers

вот еще послушать можно (вариантов много, живое исполнение выбрала)

И на памятник Молли Мэлоун посмотреть, одно из любимых туристических мест в Дублине.

...

Ленни:

Решила еще в кандидатки для Обри Риз Уизерспун предложить.

...

Elka:

Всем привет!

Девочки!! Всех поздравляю с повышением, новыми званиями и новыми камешками!! Хоть и с опозданием!

Dita, поздравляю с первым званием - Леди!

Рози! Ты была права. Я вчера закончила "Ночные кошмары". С того места она действительно пошла быстрей, и в час ночи я заставляла уже себя выключить свет и отложить романчик на завтра. И убийцу я тоже подозревала, он им и оказался. Спойлерить не буду, многие может еще не читали ее. Но Оливия меня иногда бесила своим характером. Только очень жаль ее отца.
В общем, ровный такой, миленький романчик, скорей на твердую 4, может с плюсом. Отзыв оставлять не буду, я люблю оставлять восхищенные отзывы.
Робертс отложу пока в сторону, взялась за Акунина, "Любовник Смерти".

...

Ириан:

irenharibova писал(а):
Ириан! Спасибо!!! Огромное- преогромное!!! И за дополнения к просьбе! Сегодня буду наслаждаться! Спасибо!!!

Пожалуйста! thank_you
Ди, поздравляю со званием Леди!

Хочу поделится радостью: я наконец-то купила "Голос из прошлого". tender tender tender
Перечитав, в очередной раз поражаюсь Тори, ведь пережив в детстве многочисленные побои, а потом еще изнасилование и смерть близкой подруги(да еще при этом находясь в ее сознании) она смогла не просто сохранить рассудок, но и продолжать строить свою жизнь, мечтать, любить. Очень понравились отношения между Тори и Кейдом - отношения двух ярких личностей, которые знают чего хотят и не идут ни у кого на поводу.
А вот Уэйд меня немного разочаровал : столько лет позволял Фейф вертеть собой. :scoff:
В общем книгой я осталась очень довольна. Вот небольшой отрывок, который мне особенно понравился.

Он остановил машину и вылез. По обе стороны от них расстилались поля с рядами хлопка, ровными, словно шеренги марширующих солдат. Она неуверенно последовала за Кейдом. Молодые побеги мягко гладили ее ноги, что напоминало о детстве.
Он присел на корточки, снял темные очки, зацепил их за ворот рубашки и кончиком пальца приподнял туго свернутую коробочку.
– Через пару месяцев они откроются. Мой отец вел хозяйство по старинке. Когда отступаешь от заведенных правил, тебя недолюбливают и надо доказывать свою правоту. Скажи, Тори, сколько мне еще придется доказывать мою правоту и тебе?
– Не понимаю, о чем ты?
– К тебе отношение тоже устоявшееся. Я к тебе отношусь иначе. И ты это знаешь.
– Ты сердишься на меня.
– О, да. Я на тебя сержусь. И я спрашиваю тебя: чего ты от меня хочешь? Скажи определенно и точно: чего?
– Ничего, Кейд.
– Проклятие! Это же не тот ответ. – И он рванулся вперед, а она поспешила за ним.
– В чем дело? Почему я должна чего то хотеть от тебя? Или желать, чтобы ты делал то или это, ведь я и так счастлива с тобой, насколько я способна быть счастливой.
Кейд остановился и повернулся к ней. Солнце палило немилосердно, и он чувствовал, что жара проникает во все поры.
– Но ведь я то кое чего от тебя хочу, и ничего у нас с тобой не получится, если это будет одностороннее движение. Никто из нас не сможет быть счастливым долго, если такое положение сохранится.
Тори почувствовала, как больно сжалось сердце.
– Ты хочешь поэтому кончить наши отношения? А я не хочу, – слезы навернулись у нее на глазах, – ты не можешь… – И она замолчала, не зная, как выразить свою мысль.
– Я сказал, что люблю тебя. Я привез тебя сюда, чтобы показать: я могу довести до конца начатое. И я держусь за то, что имею. Я устал доказывать тебе это. Тори, я хочу также получать. Я люблю и хочу быть любимым.
– Но я боюсь своих чувств к тебе. Неужели ты не можешь этого понять?
– Я бы смог, если бы ты сказала, какие чувства ты ко мне испытываешь.
– Я не могу представить свою жизнь без тебя. Однако я не хочу так нуждаться в тебе.
– Как будто другим очень нравится так нуждаться. – Он положил руки ей на плечи. – Я люблю тебя, Виктория, и любовь доставляет мне очень тяжелые моменты. – Он прижался губами к ее лбу. – Но я уже ничего не могу изменить, даже если бы захотел. Ты меня любишь, Тори?
– Да, кажется…
– Достаточно одного «да». Ты меня любишь. Тори? Она засмеялась:
– Да.
– Ты выйдешь за меня, Тори?
– Да… – И она сама испугалась сказанного.
– Я принимаю твой ответ.
И он, подхватив ее на руки, прильнул к ее губам поцелуем, таким долгим и крепким, что у нее закружилась голова.
– Нет, отпусти меня. Я должна еще подумать.
– Извините, сударыня, но, боюсь, вы уже отрезали, не отмерив, как положено, семь раз. Придется вам с этим смириться.
– Ты обвел меня вокруг пальца.
– Нет, это просто умелый маневр. – И он понес ее к автомобилю. – Чертовски удачный маневр, сказал бы я.
– Кейд, брак – не повод для шуток. Я должна подумать…
– Ну тогда думай скорее. Потому что, если ты хочешь закатить пышную свадьбу, то мы отложим ее до осени, до сбора урожая. А если скромную, без претензий, тогда следующий уик энд меня бы устроил.
– Перестань. Я не дала согласия…
– Нет, дала. И это факт. Я люблю тебя. Ты любишь меня. И мы хотим пожениться. Я хочу жить с тобой, Тори. Я хочу с тобой завести семью.

...

Ленни:

EdEn, конечно присоединяйся Wink Добро пожаловать Very Happy

Мурка, как замечательно ты в гости сходила Very Happy Поздравляю с подарочком Very Happy

Я две ирландские песни вспомнила которые в романах упоминаются

"– Черта с два! Ну, да ладно. Что такое сотня фунтов для друга? – Брайан раскатисто рассмеялся, схватил Рорка за плечи и, притянув к себе, смачно чмокнул в губы. – Добро пожаловать домой, старый ублюдок. Эй, сыграйте-ка для моего старинного дружка «Дикую розу»! – крикнул он музыкантам. – Слыхал я, что деньжат у него столько, что он всех вас запросто угостит.
Музыка заиграла, посетители зааплодировали."

Видимо это My Wild Irish Rose (Моя дикая ирландская роза)
вот песня в исполнении Ченси Олкотта

"– Ну-у… – широко улыбнулся Брайан. – Напьешься с ворами – пеняй на себя. Но вино, Рорк, было хорошее. Чертовски хорошее вино! Хочу попросить их сыграть одну песенку из старых. «Ленту черного бархата». Споешь?
– Нет.
– Спеть? – удивилась Ева. – Он что, поет?
– Нет! – повторил Рорк твердо, и Брайан расхохотался.
– Накачайте его как следует – вот тогда запоет.
– По-моему, он даже в душе не поет. – Она задумчиво посмотрела на Рорка. – Или поешь?
Рорк не знал, куда деваться от смущения.
– Нет, – покачал он головой и поднял стакан. – И не собираюсь напиваться настолько, чтобы ты подумала, будто я лжец.
– Ну, над этим мы поработаем, – подмигнул Брайан и встал. – Велю им сыграть кадриль. Станцуете со мной, Ева?
– С удовольствием.
Брайан направился к музыкантам, а Ева окинула своего супруга пристальным взглядом.
– Напивался, пел в кабаках, тискал барменш в кладовках. Очень интересно. Пожалуй, я бы хотела посмотреть на тебя пьяного.
Она дотронулась ладонью до его щеки. В глазах Рорка уже не было грусти, и это ее успокоило. Куда он ходил днем – пусть будет его тайна, но ему это явно пошло на пользу.
Рорк наклонился и легонько ее поцеловал.
– Хочешь, чтобы я и тебя потискал в кладовке? Вон твоя кадриль, – объявил он.
Ева обернулась и увидела, как к ней, на ходу пританцовывая, идет Брайан."

The Black Velvet Band (Черная бархатная лента).
немного про нее можно здесь узнать
и песня

Есть и тексты, но только на английском, перевод не попался.

...

Ми-ми:

Песни отличные, но вот банджо сильно напоминает Дикий Запад. Эта группа наверное из эмигрантов, американцы в 3-4 поколении? Но скрипка типично ирландская. Я пошарила там вокруг этих песен, но истинно ирландского исполнения не попалось. Мне ужасно нравятся описания в "Цветке греха". как Мерфи играет на концертино и скрипке и поет. Я сохранила выдержки и процитирую на нашем Ирландском Сейли. Кстати, подмывает написать отзыв о Цветке греха, попадались мне отзывы типа"последний роман неудачный, в нем ничего не происходит, сюжетных поворотов нет, еле дочитала, на троечку" Меня так это возмущает, поскольку этот роман самый серьезный по проблемам: осознание национальности, вхождение в новую семью, знакомство с отцом и понимание его характера, и наконец - выбор между карьерой и творчеством, карьерой и любовью. Я считаю, что на один роман и одну героиню более чем достаточно. Завтра может и напишу.

...

Ми-ми:

Девочки, спасибо за отзывы о статье, но я обратила на нее ваше внимание не ради похвал, а потому что это часть Викки, о которой писала Робертс и сделала полный обзор Влада. Кроме серии Даллас Робертс описывает приемы викки в Острове трех сестер и упоминает прямо в первом романе, что Майя разжигает весенний костер в роще вместе с Нелл (Рипли тогда отказалась принять участие). Значение костра я и описала. В этом году полнолуние не совпадает с ночью Белтейна (с 30 на 1 мая), значит можно палить костры и прыгать через них не только в Белтейн. (Надо бы заглянуть в лунный календарь и узнать, когда полнолуние в этом году). Прыгните через него и представьте, как сгорает болезнь и порча. Это и есть магия.

...

Таша Тан:

Ой, Vlada, и не говори. Хорошо, что от меня сейчас домочадцы отстали в этом плане. Теперь только головой качают и не пристают с "глупостями". Эта моя "слабость" к маньякам, серийным убийцам и прочим психопатам "помогала" мне издеваться над психиатром на плановых медосмотрах. Он от меня до сих пор прячется, хотя прошло уже почти 10 лет! . Никогда не могла оставаться равнодушной к этой теме. Когда читала "Имитатора", сравнивала себя с тем парнем, что писал книги про маньяков (который дома сидел с ребенком, пока жена "развлекалась" с другой). Наверное у Евы на меня была бы такая же реакция.
Из-за них, кстати, и увлеклась криминологией. А когда для одного своего романа набирала информацию про них, дома нельзя было пройти, чтобы не наткнуться на распечатки или книги про маньяков. Гости дико пугались! А еще до сих пор помню, как все родные и друзья переживали, когда находили книги про самоубийства... Думали, я собралась свести счеты с жизнь и все скооперировались, чтобы мне "помочь выжить". До сих пор ухахатываюсь над этими недопонятками.

...

Ми-ми:

Ленни, да хотелось бы! Но думала, может там вставить деликатно и что-то относящееся к другим ирландским романам Робертс, например Сестрам Конкеннан. Например, парочку красивых вещей из стекла, круг камней, фермерское хозяйство и обязательно лошадей. Хотя сцены, когда коровы свободно пасутся в поле (американки все к этому относятся с опаской) меня умиляют. Помните, как Мэгги заснула в поле и утром проснулась от того, что на нее дышала корова! о Мэгги-то их не боялась.

У меня в блоге есть краткое (!) изложение и того и другого романа под общим названием "Ирландский мотив"

...

Мариука:

Я ни когда раньше не любила читать ни про маньяков, ни про убийства... Но только пока не познакомилась с Евой. Я тоже не могу выбрать какой-то один (даже два или три ) любимых из серии Все очень люблю , не смотря ни кровь, ни наизвращенцев.
А теперь и вообще подсела на романы про оборотней и вампиров!!!

...

Розамунда:

Я тему маньяков и серийных убийц прочитала именно в серии о Еве. После этого читала другие любовно-детективные романы с преступлениями того же характера, но именно Н.Робертс интереснее всего это раскрывает Embarassed

Цитата:
Помните, как Мэгги заснула в поле и утром проснулась от того, что на нее дышала корова! о Мэгги-то их не боялась.

Laughing Laughing Интересный момент

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
Ленни, я читала "Я, опять я...", но очень и очень давно. Что-то уже даже и не помню про "набежавшую" семью.... Ничего, скоро дойду до нее снова, тогда и вспомню.

Семья замечательная Laughing, Рорк растерянный, а небольшой разговор Евы с детьми вообще прелесть Laughing

Цитата:
Цитата:
Помните, как Мэгги заснула в поле и утром проснулась от того, что на нее дышала корова! о Мэгги-то их не боялась.

Интересный момент

Забавно читать было Laughing

Про маньяков и серийных убийц читаю, впрочем как про вампиров, оборотней и падших ангелов... если хорошо написано, то все интересно Wink

...

сун:

Я новичок Робертс открыла лет 7 семь назад, но с книгами в городе проблема поэтому пока не появился интернет ни как не могла прочитать всю серию про Еву целиком, больше всех зацепила первая, посмертный портрет и там где Ева вспоминает свое прошлое. последним прочитала Образ смерти а дальше есть продолжение? а то я совсем запуталась в смертях. Очень обрадовала тема о детях у Рорка и Евы, я думаю она забеременеет только под наркозом, но читать про это будет интересно

...

Ленни:

dita писал(а):
Ленни , я тоже как раз собираюсь это сделать
Раньше с мамой могла обсудить Робертс, но сейчас у нее упало зрение, она совсем мало читает - головная боль начинается. А так ей тоже Робертс очень нравится.
Родная сестра не читает вообще, а с кузиной не поговоришь - она не любитель пообсуждать книги или кино. А у подруг - другой вкус - думаю, потому что никогда не пробовали читать этот жанр и относятся предвзято. Но вот одна из них - точно поведется

Ди, попробуй Wink я двух коллег приобщила, бабулю свою (очень ей Ева нравится Laughing ) , продавца, у которой книги Робертс покупаю, она теперь тоже фанатеет, и воспитательницу в детском саду Laughing - звезда моя как-то воспитателям заявила, что мама любит "сказки про тетю Еву и дядю Рорка" читать, вечером папа дочку из садика забирает, а его просят "сказки" не забыть, детям значит читать собрались... муж давясь от смеха объяснил что это за книжечки такие Laughing так интерес и проснулся .

Проблему со зрением хорошо аудиокниги решают, только не знаю есть ли на русском Embarassed , на английском обычно быстро выходят. Если только самим начитывать...

...

Ми-ми:

Ну, девочки, зашла в Фото Ирландии добавить материала для ролика, а там такая красота, что я стала грузить себе все подряд, а потом уже разглядела, что всего картинок 98917 (!!!) и где-то остановиться придется! Ну, я остановилась где-то после 150, и дальше уже выборочно искала ирландских лошадей (увы, нашла одну красивую, а уж мечтала о табунах на зеленой травке!) и что не нашла - представляете, ни одного приличного уютного паба, хотя в одном только Дублине их жуткое количество, больше тысячи! Ну все есть, и ирландские сеттеры, и ирландские вульфхаунды, которые волкодавы, а лошадок тю-тю! Пабы, я думаю, запрещено внутри фотографировать, чтобы не рекламировать..

Зато такие ролики нашла - будет не сейли, а концерт в Кремлевском дворце! Одно выступление просто не удержусь, девочка скрипачка просто виртуозная, только на голове не стоит, а так - ни секунды в покое не поиграет!!! Ванесса Мэй как-то бледнеет рядом с ней!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню