Регистрация   Вход

2008:

Цитата:
Лучше напишите объективно, чем именно Вам не понравилось.

Мой пост на этот роман:

2008 писал(а):
Прочитала "Он не ангел".
Мда...никогда бы не подумала, что какая-либо книга Ховард мне так не понравится.
Худше я, наверное, у нее еще не читала. Намешала абсолютно все. Не понравилась ни героиня, ни герой. Что один, что вторая - полные мудаки. Не понравился момент про клиническую смерть и дальнейшие экстрасенсорные способности героини. Любви оказалось совсем немного.

В общем, в последнее время меня Ховард очень разочаровывает .
Моя оценка - 3 ( и то, только за знаменитое имя автора)

И то не совсем объективный. Если бы не Ховард, то и дочитывать бы не стала. Отправила бы в папку "макулатура".

И еще: я не обвиняла людей в лицемерии и искренне верю, что им понравилась эта книга. Просто осознание того, что ее написала Ховард, делает ее более ценной в глазах читателей и программирует на то, что книга в итоге понравится. Вот как-то так.

...

Астрочка:

Катя, жОско ты книгу приложила.
Я думаю именно поэтому у всех есть выбор...
Ховард себе тоже не как Пластинина имидж делала.
Я с Ховард познакомилась на "Рискуя и любя" и сразу в книжных
стала её имя искать Laughing
Мне очень "ОН НЕ АНГЕЛ" понравился.
Для меня в этой книге переплелось всё, что я так люблю:
нет ТУПИЗНЫ в отношениях (это когда она подумала, что он подумал, что она подумала...)
нет через строчку Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (потому, что когда часто начинаешь сомневаться)
понравилось, что не было обязательств (типа: "Раз ты беременна, нам надо пожениться")
и понравилась... своей оригинальностью трактовка сюжета.
К сожалению, я не умею выражать чётко эмоции письмом (а то бы в писатели пошла),
поэтому на этом остановлюсь Rolling Eyes

...

juli:

2008 писал(а):
Мой пост на этот роман:

2008 писал(а):
Прочитала "Он не ангел".
Мда...никогда бы не подумала, что какая-либо книга Ховард мне так не понравится.
Худше я, наверное, у нее еще не читала. Намешала абсолютно все. Не понравилась ни героиня, ни герой. Что один, что вторая - полные мудаки. Не понравился момент про клиническую смерть и дальнейшие экстрасенсорные способности героини. Любви оказалось совсем немного.

В общем, в последнее время меня Ховард очень разочаровывает .
Моя оценка - 3 ( и то, только за знаменитое имя автора)

И то не совсем объективный. Если бы не Ховард, то и дочитывать бы не стала. Отправила бы в папку "макулатура".

Ааа, так это ВЫ тот отзыв написали. Он еще до прочтения романа неприятно зацепил меня. Очень грубо. Если бы не примелькавшийся ник, подумала бы что опять какой-то гоблин объявился. Все таки стоит выбирать выражения, имхо.

Мне искренне жаль, что вам не понравился роман. И я очень счастлива, что подобное мнение - исключение здесь на форуме.

...

2008:

Цитата:
Очень грубо.

Согласна, но отображает все мои эмоции на тот момент. Сейчас остыла и вспоминаю это с легкой досадой.

Цитата:
опять какой-то гоблин объявился.

Спасибо, так меня еще никто не оскорблял на форуме.

Цитата:
Мне искренне жаль, что вам не понравился роман.

А мне как жаль...так ждала электронку

Цитата:
И я очень счастлива, что подобное мнение - исключение здесь на форуме.

Ну что ж теперь поделать. Буду в меньшинстве, но ущербней себя из-за этого чувствовать не буду

...

Virgin:

Veresk писал(а):
Зато я на днях, наконец-то, прочитала "Все краски ночи".

Veresk, заинтриговала своим отзывом.
Мария Ширинова писал(а):
Вирги, как я соскучилась по твоим отзывам!

Я сама ужасно по ним соскучилась! Прямо ручки чесались написать свои впечатления! Всем спасибо за оценку.
2008 писал(а):
И еще: я не обвиняла людей в лицемерии и искренне верю, что им понравилась эта книга. Просто осознание того, что ее написала Ховард, делает ее более ценной в глазах читателей и программирует на то, что книга в итоге понравится. Вот как-то так.

Что-то все на Катю накинулись... На ее вопрос могу честно ответить: если бы не имя автора, я бы не стала даже брать эту книгу в руки.
2008 писал(а):
Буду в меньшинстве, но ущербней себя из-за этого чувствовать не буду

Конечно, ведь у каждого свое мнение. Правда, слово на букву "м" довольно грубо.
Астрочка писал(а):
Мне очень "ОН НЕ АНГЕЛ" понравился.
Для меня в этой книге переплелось всё, что я так люблю:
нет ТУПИЗНЫ в отношениях (это когда она подумала, что он подумал, что она подумала...)
нет через строчку Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (потому, что когда часто начинаешь сомневаться)
понравилось, что не было обязательств (типа: "Раз ты беременна, нам надо пожениться")
и понравилась... своей оригинальностью трактовка сюжета.
К сожалению, я не умею выражать чётко эмоции письмом (а то бы в писатели пошла),
поэтому на этом остановлюсь

Астрочка, ты верно подметила! Уж штампов в романе точно нет!
juli писал(а):
Мне же ОЧЕНЬ понравился этот роман, я считаю его одним из лучших у Ховард.

juli, ты уже прочитала? Быстро!

...

juli:

Virgin писал(а):
juli, ты уже прочитала? Быстро!

Конечно, иначе с чего бы меня Катины слова зацепили?
Я как книгу в руки взяла, так пока не прочитала - не выпустила. По-моему это лучшее, что написала Ховард наряду с НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ
А подробный отзыв хочу выложить в рассылке. Мне кажется, эта книга заслуживает очень подробного отзыва.

...

Virgin:

juli, очень буду рада прочитать твой отзыв!
juli писал(а):
По-моему это лучшее, что написала Ховард наряду с НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ

Для меня все-таки "Нет больше слез" лучше. Я над ним рыдала. И конец такой трогательный!

...

Авер:

Для меня все-таки "Он не ангел" и "Нет больше слез" не сравнимы. Вторая одна из самых сильных из прочитанных мной книг, и не только у Ховард. На первую я уже отзывы писала, книга сильная, но любимой у меня не будет. Что касается Кати, то выражения, конечно, надо выбирать. И меня это задело, но сам отзыв негативных эмоций не вызвал. Не понравилось, так не понравилось, у меня тоже бывает- все книгу хвалят, а мне никак...

...

Мария Ширинова:

2008 писал(а):
Вот интересно, если "Он не ангел" написала бы не Ховард, а другой менее известный автор, то было бы столько положительных отзывов? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь

А какая разница чье имя стоит на обложке? Если книга хороша, то мне абсолютно всё равно кто ее написал.
Virgin писал(а):
Я сама ужасно по ним соскучилась! Прямо ручки чесались написать свои впечатления!
А это видно.
2008 писал(а):
Просто осознание того, что ее написала Ховард, делает ее более ценной в глазах читателей и программирует на то, что книга в итоге понравится.

А может кому-то она искренне понравилась? Что тут странного? у всех разные вкусы, разные предпочтения, разное восприятие.

...

Irinita:

Мария Ширинова писал(а):
А какая разница чье имя стоит на обложке?

Лично для меня есть разница. Если автор любимый, я более снисходительна, даже если книга не нравится. Не знаю, правильно это или нет, но ничего не могу с собой поделать.

...

Мария Ширинова:

Irinita писал(а):
Лично для меня есть разница. Если автор любимый, я более снисходительна, даже если книга не нравится. Не знаю, правильно это или нет, но ничего не могу с собой поделать.
Да? Ну, наверное, имя любимого автора дает повод закрыть глаза на какие-то нестыковки.

...

Veresk:

Мария Ширинова писал(а):
Да? Ну, наверное, имя любимого автора дает повод закрыть глаза на какие-то нестыковки.

Угу, или посильнее придраться) Раз на раз не приходится.

...

Мария Ширинова:

Veresk писал(а):
Угу, или посильнее придраться

А это уже от читателя зависит. Желающие находят к чему придраться у любого автора - хоть самого любимого, хоть совершенно ненавистного.

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
А какая разница чье имя стоит на обложке?

Иринита, мне кажется, что таких как ты, большинство. Я в том числе.

...

juli:

Девочки, но речь с 2008 шла совершенно о другом.
Да, возможно имя автора - повод искать книгу, желать прочесть ее. Да, может быть если автор любимый, не будешь сильно и жестко не понравившийся роман ругать.
Но неужели, если книга не понравится, будешь писать: Да, классно!

вы такое делаете?

Мне вот к примеру ЛИЦО ИЗ СНОВ не нравится. как слышу про героя - сразу злюсь. Ну не нравится он мне. и роман - просто не мое. Не люблю маньяков. Но это не значит, что я буду считать что все, кто любит роман (а его любят ну оооочень многие) - лицемеры.

Могу даже сообщить по секрету, что НА ОСТРИЕ, который я лично бетила и курировала, и выбрала к переводу - мне просто никак. Да, ничего, но никаких восторгов, а местами даже раздражение. Но это не значит, что всех кто его бурно обсуждал считаю лицемерами.

Ну так можно каждый роман Ховард и не Ховард разобрать. кому то нравится одно, кому-то другое. Просто надо уважать себя, собеседников, и автора.
Имхо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню