Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>17 Янв 2015 19:20

Конти, как приятно встетиться с тобой в этой теме!
За отзыв сердечко держи! Книгу не читала, но она у меня в планах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>17 Янв 2015 23:10

Девочки, спасибо за отзывы! От меня сердца
Sonia писал(а):
Да экшены и супергерои это то что надо. Обожаю их. Не по теме. Как тебе новый трейлер Мстителей?

обалдела просто! прямо дни отсчитываю до премьеры
lanes писал(а):
найти ПУОП.

по английски оно лучше звучит - ЛУКА
lanes писал(а):
Еще неприятно было читать про русских

ну мы опять приехали назад. Ленусь, ну ведь зло там главное не русские-то как раз! А Фелиция. Русские как раз хорошие - Буколов, Уткин, проводник, пилот, священник, капитан подлодки. Все русские и все вызвали невероятную симпатию. Где же они злыми выставлены?
lanes писал(а):
В этой книге мы опять увидели только нищету и безысходность,развалины и жажду денег.

а разве в глубинках не так?
kukusia писал(а):
А обложку видели?

мать моя женщина, прости мне грехи мои это что за кошмар? да захочу, я такой ужас отвратительный себе на полку не поставлю :scoff:
-knigomanka- писал(а):
Девочки, наконец то начала читать "Амазонию". И все! Пропала.

очень рады! она особенная
Иса писал(а):
Бен вот понравился, душка такой, не раз улыбку вызывал

Бен обаяха, он меня очаровал, я эту книгу по большему счету из-за него люблю
Natalina писал(а):
этот роман у меня после "Амазонии" застопорился на 35 странице.

для меня Пирамида - самая слабая книга у Роллинса
Иса писал(а):
Я читала только его перед "Пещерой" и пока как раз он в фаворитах

класс
Милашка писал(а):
Кто хочет поверит, кто хочет, может не верить, но я эту книгу прочитала где-то за семь часов!

поверю! я Пещеру когда-то точно так же прочитала
Милашка писал(а):
И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг

схожесть все равно будет, это его стиль, ничего не поделать, но сюжеты у него всегда на высоте, пусть по типу они и похожи
Милашка писал(а):
Приключения и разгадка тайн-это не мое, я только читать про это могу, но на месте героев не хотела оказаться.

я всегда дожидаюсь, когда герои уже сами все узнают
lanes писал(а):
У нас,по-моему,только Натали его подряд всего читала.

я тоже подряд читала особенно, когда посериям пошла
lanes писал(а):
А мы собирались туда виртуально. Миленка даже бронекостюмы нам подобрала от всяких неожиданностей.

а ведь так и не выбрались
На-та-ли писал(а):
но "Хроники убийцы богов " довольно непривычная книга и дело даже не в жестокости.

хоть и не читала, но согласна. А вообще, если по фентези идти, то лучше все же с Изгнанных и проклятых начинать
Иса писал(а):
Так что если Роллинс так и будет хорошо у меня идти, возьмусь и за фэнтези.

серия про ведьму Елену - шикарна. Это одно из лучших фентези, что я читала
На-та-ли писал(а):
Я раньше тоже предпочитала фантастику , а фентези можно сказать даже яро ненавидела , а теперь вот такая перемена.

ого! я тебя своей ближайшей подельницей в этом жанре считаю, а ты вон как начинала меня с Ведьмака Сапковского как прошибло, так до сих пор этот жанр обожаю (кстати, ща тя обрадую Дзирт и Кетти-Бри уже целовались и даже в любви признались, это было тааааак здорово !)
Милашка писал(а):
Но вот книгу, не прочь прочесть!

книга очень хорошая, не смотрите на этот кошмар
Милашка писал(а):
Я бы еще и от фильмов не отказалась бы по его книгам.

мы все давно и пламенно об этом мечтаем
La comtesse писал(а):
«Песчаный дьявол»

дорогая! с почином Сигмы! Я уже в следующем посте откомментирую твой великолепный отзыв
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>18 Янв 2015 8:15

Mylene писал(а):
если по фентези идти, то лучше все же с Изгнанных и проклятых начинать

я начала сейчас после некоторого перерыва чтения многих романов Автора с первой книги серии - "Ведьмин огонь". Догадываюсь, что фэнтези, но на 20 стр. это пока трэш напоминает и ужастика побольше чем фантазии будет.

Mylene писал(а):
зло там главное не русские-то как раз! А Фелиция

кстати, мне было очень интересно читать роман, но именно на этот момент натыкалась, спотыкалась и оскорблялась, т.к. невозможно слышать все, что льется в столице моей Родины с экранов, на улице и т.п. Именно поэтому долговато читала эту книгу, а так проглатываю.

Запоем, отрываясь только на поедание огурцов из банки (всю жизнь это была моя любимая еда Laughing ), я прочла всего одну книгу - "Анну Каренину". Правда, и возраст был для этого подходящий 15-16 лет.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>19 Янв 2015 17:19

Mylene писал(а):
ну мы опять приехали назад. Ленусь, ну ведь зло там главное не русские-то как раз! А Фелиция. Русские как раз хорошие - Буколов, Уткин, проводник, пилот, священник, капитан подлодки. Все русские и все вызвали невероятную симпатию. Где же они злыми выставлены?

Милен,может и так.Но меня очень оскорбляет,что про русских почему-то пишут только в одной волне:
Пьянство,нищета и нажива на самом малом и древнем.
Почему не показать ту красоту? Добропорядочность? Верность Родине и традиции? Самоотверженность,в конце концов.
Вот,кстати,капитан подлодки хоть и затребовал кучу денег,но сделал все,чтобы защитить,дойти до конца и не потерять ни одного пассажира.И это уже плюс.
А.вообще,мне как-то странно,что мы две украинки спорим по поводу русских провинций. Не была там никогда.Мои родственники живут в Новосибирске,Астрахани и Москве.Я сама первые 7 лет прожила в Новосибирске.Это русская глубинка? Провинция? Wink Laughing
Natalina писал(а):
кстати, мне было очень интересно читать роман, но именно на этот момент натыкалась, спотыкалась и оскорблялась, т.к. невозможно слышать все, что льется в столице моей Родины с экранов, на улице и т.п. Именно поэтому долговато читала эту книгу, а так проглатываю.

prv Полностью согласна. Laughing
Это режет глаз,когда читаешь.И становится обидно,что не видно того лучшего,что есть у нас.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2015 20:45

Наступили праздники, которые не дают свободное время направлять на работу по дому, вязание... Именно в такие моменты - особенно в дождливые дни как сейчас - отбираю электронную книжку у мужа, закачиваю книги и предаюсь в каждое свободное для глаз мгновенье чтению. Вот и сейчас все же продолжила чтение первой книги "Проклятых и изгнанных" - "Огонь ведьмы" автор выступает под псевдонимом Джеймса Клеменса.

Немного нудная и затянутая предыстория чуть не отбила желание прочитать роман. Хорошо что это меня не остановило.

Итак, про фантастику.
Уж существ автор насобирал (по другому назвать с такими способностями язык не поворачивается) тут тебе и оборотни (правда, заколдованные), смесь оборотня с ограми, скользкие гоблины, человек-гора, однорукий воин-охранник мага, фея деревьев, эльф-королевской крови-убийца ведьм, ястреб/сокол-наследник королевской птички с серебряными когтями, черный маг- бывший белый, брат-белый маг- воплощение зла, существа с прозрачными телами - типа японские драконы, сама ведьма-ребенок-жутко сильная .
Описание истории каждого, что привела к общей встречи, длилось ровно пол книги. Это было интересно - не скрою. НО - только проникся горестями одного, как перескоки на другого, а учитывая названия их вида, сразу не сообразишь что к чему.
К концу книги, когда из трех персонажей, что создавали главное кровавое писание для будущих поколений, двое показали свою злую сущность все ждала брата-мага и на предпоследней странице дождалась.
Автор, конечно, применил очень достойно свою способность завораживать, нагнетать, пугать. Подземные пещеры, бои, темнота и все эти существа-существа-существа бррррр - хотелось спрятаться под одеялом. Very Happy
Когда смотрел истории про Гарри Потера - 1-ю, 2-ю, совсем не придавал значения отдельным событиям, а в итоге все свелось к уничтожению кристражей (или как их там обозвали). Так и тут у автора - шестым чувством приходится замечать все тонкости - ключ-кулочок, давший однорукому вторую руку в смертельной схватке, ненависть презрение и безразличие брата-человека к брату-волку (наверное во второй книге он Иудой и окажется - эт я уже аннотацию прочла Smile ), ненависть феи к эльфу - ой еще что-то будет, способность человека-горы делать свое сердце каменным, ну и радость в сердце ведьмы , в которой она боится всем признаться, от убийства пусть и злых существ.

Сама история ведьмы - гибель в течении суток все родственников, похищение брата, осознание силы, своей сущности, вызывает жалость к девочке. Когда просто читаешь страшные выдуманные события, часто не берет за душу, а тут (хотя должна от настоящего очерстветь) - взяло, задело, расчувствовало.

Если охарактеризовать книгу несколькими словами, то - захватывающая, интригующая, окунающая в атмосферу происходящего. Очень достойна. Не похожа на любимую "Сигму" - вот "Амазония" ближе будет - но ничуть не хуже.
Оценка без вариантов 5+.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2015 23:30

lanes писал(а):
Самоотверженность,в конце концов.

а как же Станимир? а священник? а Капитан?
lanes писал(а):
А.вообще,мне как-то странно,что мы две украинки спорим по поводу русских провинций

Ленчик, да мы же не спорим Просто все как один говорят, что автор русских выставляет плохими, прям как стереотип, но ведь это же не так. В Убийцах смерти почти все русские хорошие, кроме врага Буколова, даже мафиози, которого Такер защищал, не таким и плохим оказался, бабок ему отвалил - благородный. А потом еще вспомним подводника из Айсберга - под конец он ведь тоже хороший стал, а Елена и Николай - меня прошибла их история любви, а дети из Последнего оракула. А Распутин, да, я, наверное, одна такая в теме, так мне настоящее уважение внушает
Natalina писал(а):
Хорошо что это меня не остановило.

очень рада, что все же не отступила и получила удовольствие !
Natalina писал(а):
Уж существ автор насобирал

да, вроде и стереотипные персонажи, типажи, которых в любом фентези можно найти, но при этом он сделал их особенными, так, что например, того же Меррика я ни с одним другим эльфом не спутаю.
Natalina писал(а):
Автор, конечно, применил очень достойно свою способность завораживать, нагнетать, пугать

да, атмосфера получилась невероятная и объемная. А погоди, то ли еще будет, и океаны-моря, и пустыни, и болота, ах !
Natalina писал(а):
наверное во второй книге он Иудой и окажется - эт я уже аннотацию прочла

не все так просто, как кажется на самом деле, он тебя еще удивит
Natalina писал(а):
ненависть феи к эльфу

и тут - хехехехе, что будет, ой-ей я автору благодарна за такой поворот сюжета
Natalina писал(а):
Когда просто читаешь страшные выдуманные события, часто не берет за душу, а тут (хотя должна от настоящего очерстветь) - взяло, задело, расчувствовало.

мне Елена очень нравится - сильный персонаж, хоть она и Избранная, но в тоже время, у нее где-то есть слабости - то есть, она настоящая, а не героиня типа "Я-Всех-Победю!"
Natalina писал(а):
Если охарактеризовать книгу несколькими словами, то - захватывающая, интригующая, окунающая в атмосферу происходящего.

спасибо тебе за отзыв! от меня сердце дальше будешь продолжать?
Профиль ЛС  

>20 Янв 2015 7:23

Mylene писал(а):
дальше будешь продолжать?

прямо сегодня за продолжение и засяду. Правда, теперь дело медленнее пойдет, но оно и к лучшему, т.к. "смаковать" всегда лучше, чем "проглатывать".

Mylene писал(а):
то ли еще будет, и океаны-моря, и пустыни, и болота,

и опишет же Автор со знанием дела, поподробнее - уверена в этом. Очень на восприятие это влияет. Если ощущаешь отношение от писателя к книге не как к детищу своему, сразу хочется отложить. А у ДР этого не наблюдается.

Mylene писал(а):
и тут - хехехехе, что будет, ой-ей

ну так мы любительницы ЛР парочку нюхом чуем, даже когда те сами про это ни гу-гу.

Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пятая Неделя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.12.2014
>30 Янв 2015 22:31

Добрый вечер!
Хотела бы оставить отзыв о прочитанной книге.

АМАЗОНИЯ.

На планете, остаётся ещё много загадочных и опасных мест, но Амазонка, является одним из известных, где до сих пор происходят странные вещи.
То что Джеймс Роллинс рассказал в свой книге, как минимум на половину могло быть правдой. Ведь невидимая фармацевтическая война происходит до сих пор и герои попавшие в передрягу, реально могли рисковать своими жизнями. Но не хотелось бы политизировать произведение, которое в своём классическом жанре приключений, повествует о сильных духом людях, способных ради других, пожертвовать собой. Сюжет захватывает, описание ярко передаёт окружение, но не смотря на предсказуемость финала — хочется читать до конца.
Приключенческий роман привлёк ещё тем, что хоть и был обозначен главный герой - Натан Рэнд, но роль второстепенных персонажей порой возобладала. И тем самым книга была наполнена параллельными историями, которые в итоге переплелись между собой и в финале встретились. Интересно было читать про каждого из героев, даже «отрицательных».
Команда единомышленников не просто отправилась в экспедицию, а практически, они как следопыты приближались к разгадке тайны о племени «яномамо» и их мистическому дереву.
В затянувшемся походе через джунгли, хотелось помочь «положительным» героям по-скорее добраться до места. Сочувствуешь потерям, которые группа несла на протяжении всего похода.
И конечно — ЛЮБОВЬ! Любовь к друг другу, близким, родным, своей земле, природе. Она является «красной» линией всего произведения.
Очень понравилось!

Буду рада вашим рекомендациям, какие книги/серии дальше почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Фев 2015 13:33

Убийцы смерти

Ну что же. Рада, что автор верен себе и каждый раз дает мне новую пищу для размышлений и придумывает очередной сплав науки и приключений. На этот раз в центре событий Такер и его верный друг – овчарка Кейн. Вообще, мне очень нравится, что автор почти в каждой книге вводит каких-нибудь очаровательных братьев наших меньших. На этот раз очаровашка Кейн. Он и Такер как одно целое. Кейн понимает и доверяет своему хозяину беспрекословно. А моменты от первого лица Кейна, его ощущения и чувства, добавили изюминку и неповторимый шарм роману tender И не могу не сказать про другого напарника Такера – Абеля. Хоть он и упоминается мало, но его смерть не могла оставить меня равнодушной. Момент вышел таким душераздирающим и пронзительным, что я реально пустила слезу и мне было также больно, как и Такеру. Что же касается поисков растительных клеток, прародителя всего живого, то эта история меня не очень увлекла. Но я переживала за главных героев и пыталась понять, кто же среди них предатель. Честно сказать, порой интуиция меня не подводила и я подозревала настоящего Иуду, но потом автор меня наводил на другого человека. Очень любопытно было следить за разговорами Такера и Рут, их подкалываниями и упорным стремлением Такера узнать, откуда она. Но вот жалко, что отношений этих было очень мало. Но в целом, очень даже интересный роман, но… на мой взгляд все же проигрывает Сигме. ИМХО. Оценка 5
Профиль ЛС  

>06 Фев 2015 18:28

Кассиопея писал(а):
Убийцы смерти

Лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Он и Такер как одно целое. Кейн понимает и доверяет своему хозяину беспрекословно. А моменты от первого лица Кейна, его ощущения и чувства, добавили изюминку и неповторимый шарм роману

prv Мне иной раз казалось,что Кейн мне нравится намного больше Такера. Wink
Кассиопея писал(а):
Но я переживала за главных героев и пыталась понять, кто же среди них предатель. Честно сказать, порой интуиция меня не подводила и я подозревала настоящего Иуду, но потом автор меня наводил на другого человека.

Вот для меня этот Иуда стал сюрпризом. На кого я только не думала.Впрочем и на нее тоже,но все равно верила. Sad А то,что ее послал отец,стало для меня шоком. Все-таки не понимаю я такого.
Кассиопея писал(а):
Очень любопытно было следить за разговорами Такера и Рут, их подкалываниями и упорным стремлением Такера узнать, откуда она.

Может в следующей книге все будет иначе. Wink Образуется пара))) Hun
Кассиопея писал(а):
Но в целом, очень даже интересный роман, но… на мой взгляд все же проигрывает Сигме. ИМХО. Оценка 5

Лили,рада,что тебе понравилось! Very Happy Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Фев 2015 19:20

lanes писал(а):
Мне иной раз казалось,что Кейн мне нравится намного больше Такера.

И мне тоже.

lanes писал(а):
Вот для меня этот Иуда стал сюрпризом. На кого я только не думала.Впрочем и на нее тоже,но все равно верила. А то,что ее послал отец,стало для меня шоком. Все-таки не понимаю я такого.

А я ее часто подозревала, а вот в виновность Уткина не верила. Сразу же поняла... его подставили. Hun

lanes писал(а):
Может в следующей книге все будет иначе. Образуется пара)))

Очень на это надеюсь. Ее эффектное появление мне очень понравилось. wo
Профиль ЛС  

>06 Фев 2015 19:47

Кассиопея писал(а):
А я ее часто подозревала, а вот в виновность Уткина не верила. Сразу же поняла... его подставили.

Нууу))) Уткина подставили слишком явно. Laughing
А вот ей как-то верила.Хотя мысль мелькала.
Кассиопея писал(а):
Очень на это надеюсь. Ее эффектное появление мне очень понравилось.

prv ППКС!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Фев 2015 23:22

Всем привет Smile
простите блудную дочь. Давно в тему не заходила.
La comtesse писал(а):
«Песчаный дьявол»

Вика , вот это отзыв Serdce я в тихом шоке и восторге Wink

La comtesse писал(а):
Автор так описывает окружающую природу, что кажется, будто ты смотришь кино, будто у тебя перед глазами шумная рыночная площадь в Маскате, по которой бегут, спасаясь от преследователей, Омаха и Денни, или вот-вот на тебя накатит штормовой вал в Аравийском море,  

Очень точно ты написала. Книги автора невозможно читать не представляя
всё это. Само перед глазами встает. Такое не так часто случается. А в
случае с Роллинсом всегда.
La comtesse писал(а):
Но мне не хватало, как ни странно, науки, ведь Роллинса в первую очередь я люблю за его невероятные теории, балансирующие на грани реальности и вымысла. 

не переживай Smile в
следующих книгах ещё будет очень много науки Smile
La comtesse писал(а):
В этот момент я все-таки залезла в отзывы и прочитала, останутся ли они в итоге вместе или разойдутся окончательно. sorry 

кого то
мне это напоминает Laughing prv
La comtesse писал(а):
 Пейтера, прекрасно видевшего и понимавшего выбор Сафии, было искренне жаль: несмотря на то, что он за столь короткий срок успел проявить симпатию сразу к двум женщинам, в нем чувствовалась настоящая боль от того, что снова не повезло в любви...

Ну какие его годы Smile Всё ещё впереди Smile "это я ж начинала с четвертой книги и поэтому уже многое знала , когда читала".

La comtesse писал(а):
за эти несколько мгновений я поняла, что внутри Кассандры живет не только ненависть и злоба, но и яростно скрываемое желание быть любимой, спасенной...

вот этим автор меня всегда поражал . Его злодеям сочувствуешь. Очень часто , он находит в них что-то , что читатель видит в каждом (ну почти) душу и сердце.
Хотя есть конечно и звери настоящие , но это единицы.
La comtesse писал(а):
Множество удивительных вещей открывается в процессе чтения романа, и о каждой хочется сказать, но я изначально собиралась быть более или менее краткой, поэтому закругляюсь. А Роллинса читать в этом году обязательно продолжу, но буду чередовать с другими романами, дабы не пресытиться приключениями и научной фантастикой.
э нет. Тебе краткой быть нельзя , у тебя отзывы шикарные Smile
будешь Сигму продолжать ?
Mylene писал(а):
ого! я тебя своей ближайшей подельницей в этом жанре считаю, а ты вон как начинала меня с Ведьмака Сапковского как прошибло, так до сих пор этот жанр обожаю (кстати, ща тя обрадую Дзирт и Кетти-Бри уже целовались и даже в любви признались, это было тааааак здорово !)

Так от ненависти до любви один шаг как известно Smile И я его сделала и теперь фентези обожаю. И кстати меня тоже Ведьмак Сапковского и Ведьма Громыко в фентези привели. А к Дзирту я вернусь в ближайшее время Smile
Mylene писал(а):
книга очень хорошая, не смотрите на этот кошмар

Эх. Мне сегодня позвонили , что книгу привезли. Надеюсь на следующей неделе выберусь забрать её .
Natalina писал(а):
"Огонь ведьмы" .

Натали , лови сердечко Smile Рада , что ты решилась серию прочитать Smile
Natalina писал(а):
Немного нудная и затянутая предыстория чуть не отбила желание прочитать роман. Хорошо что это меня не остановило.

Хорошо , что продолжила Smile
Natalina писал(а):
Автор, конечно, применил очень достойно свою способность завораживать, нагнетать, пугать. Подземные пещеры, бои, темнота и все эти существа-существа-существа бррррр - хотелось спрятаться под одеялом. Very Happy

Это да . Читаешь , а потом с дивана страшно встать , чтобы свет выключить Laughing по себе знаю. Особенно после сцен с пауками

Natalina писал(а):
Оценка без вариантов 5+.
Ar Ar
Пятая Неделя писал(а):
Хотела бы оставить отзыв о прочитанной книге.

Марина, добро пожаловать в тему Smile
Пятая Неделя писал(а):
АМАЗОНИЯ.

Serdce
Пятая Неделя писал(а):
Приключенческий роман привлёк ещё тем, что хоть и был обозначен главный герой - Натан Рэнд, но роль второстепенных персонажей порой возобладала. И тем самым книга была наполнена параллельными историями, которые в итоге переплелись между собой и в финале встретились. Интересно было читать про каждого из героев, даже «отрицательных».

Это да. Героев много , но они не путаются совсем.

Пятая Неделя писал(а):
Буду рада вашим рекомендациям, какие книги/серии дальше почитать.
я бы Сигму рекомендовала.
А выбранный Вами Алтарь Эдема тоже конечно прекрасный выбор Smile
Кассиопея писал(а):
Убийцы смерти

Лили , лови сердечко Smile
Кассиопея писал(а):
На этот раз очаровашка Кейн. Он и Такер как одно целое. Кейн понимает и доверяет своему хозяину беспрекословно. А моменты от первого лица Кейна, его ощущения и чувства, добавили изюминку и неповторимый шарм роману tender
мне порой казалось , что именно Кейн главный герой
Smile

Кассиопея писал(а):
Честно сказать, порой интуиция меня не подводила и я подозревала настоящего Иуду, но потом автор меня наводил на другого человека.

Вот умеет же автор запутать.
Лили , я рада , что тебе понравилось.
[quote="Кассиопея"]
lanes писал(а):
Может в следующей книге все будет иначе. Образуется пара)))
Очень на это надеюсь. Ее эффектное появление мне очень понравилос

>07 Фев 2015 23:58

Пятая Неделя писал(а):
Заинтересовал Алтарь Эдема, начну его и обязательно отпишусь о своих впечатлениях.

ой, буду ждать, потому как она одна из моих самых любимых одиночек
Кассиопея писал(а):
Убийцы смерти

спасибо, солнц! от меня сердце
Кассиопея писал(а):
я реально пустила слезу и мне было также больно,

у меня тоже, я вообще такое не могу без рыданий читать - над Муму в школе день прорыдала когда-то
Кассиопея писал(а):
Очень любопытно было следить за разговорами Такера и Рут, их подкалываниями и упорным стремлением Такера узнать, откуда она. Но вот жалко, что отношений этих было очень мало.

пара хорошая, я надеюсь, что у них все впереди (хотя и получим мы все это лишь в 2016 году)
Кассиопея писал(а):
вот в виновность Уткина не верила. Сразу же поняла... его подставили.

я тоже не верила. Ну не мог такой человек оказаться предателем
На-та-ли писал(а):
Это да. Героев много , но они не путаются совсем.

абсолютно верно подмечено
На-та-ли писал(а):
Читаешь , а потом с дивана страшно встать , чтобы свет выключить по себе знаю. Особенно после сцен с пауками

я ночь после пауков не могла заснуть, я ж их до истерики боюсь а еще в первой книге, когда родителей червяки те... ну, вы поняли... брррр....
На-та-ли писал(а):
И я его сделала и теперь фентези обожаю. И кстати меня тоже Ведьмак Сапковского и Ведьма Громыко в фентези привели. А к Дзирту я вернусь в ближайшее время

очень рада, что ты его сделала Сапковский - это любовь на все времена фентези, а Громыко я проиграла в пари, долго упиралась, не хотела ее читать, а потом меня за уши нельзя было от Верных врагов оттянуть, недавно даже в аудиокниге перечитывала К Дзирту обязательно возвращайся, я тебя жду - я заканчиваю Путь к рассвету, 4-ю книгу тетралогии Наследие дроу (или 10-ю, если по общей хронологии) - кайф нереальный
На-та-ли писал(а):
кого то
мне это напоминает

меня, гыыыыыыы
На-та-ли писал(а):
будешь Сигму продолжать ?

обещались на днях на Волхвов выложить отзыв, я вся в предвкушении
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Фев 2015 19:12

Mylene писал(а):
обещались на днях на Волхвов выложить отзыв, я вся в предвкушении

Как и обещалась, выкладываю!
Без лишних вступления сразу по делу (хоть и кажется такое начало несколько резковатым, но я пишу скоро, так как есть на сегодня еще дела).

«Кости волхвов»

Продолжаю знакомиться с серией «Сигма» Джеймса Роллинса.
Вторая книга — и новые герои. Мы чуть больше узнаем о спецподразделении «Сигма», хотя и до этого прекрасно понимали, что одним Пейнтером команда не ограничивается. И каждый из новичков обладает своим характером, каждый — индивидуальность.
Грейсон Пирс — отличный оперативник, но при этом живой человек, имеющий право на ошибку. Точнее, иногда ошибающийся, хотя и считает, что, как коммандер отряда, ошибаться права не имеет. Но разве может человек просчитать все ходы? Грей был, как по мне, идеален в этой книге, поступал правильно в каждой конкретной ситуации, зато корил себя за каждую оплошность. Мне нравятся такие герои, с усиленным чувством ответственности. Наверное, несколько опасаться отвечать за членов группы — это чувство нормальное, и мне ясно, почему именно Грея выбрали командиром: в таком случае он не будет никогда равнодушным.
Есть в Грее также множество внутренних противоречий. Например, его взаимоотношения с семьей, в первую очередь с отцом. Надеюсь, в дальнейшем он сможет разобраться в себе и сблизится с ним.
Его отношения с Рейчел меня не так сильно тронули, как, например, чувства Пейнтера к Сафии. Вообще, довольно забавно, что каждый член отряда «Сигма» на таком сложнейшем задании, что получают они, успевает еще и роман закрутить, но без истории любви книга была бы для меня не настолько полноценной. Нравится мне, когда в сюжетную нить вплетается тонкая любовная линия.

Возможно, дело еще и в Рейчел. Не могу сказать, что мне она не нравится, но она меня оставила несколько равнодушной. Вот не хватило мне нежности в ней. Она производит впечатление сильного человека, а мне нравится, когда в героинях еще присутствует какая-то женская слабость, как в той же Сафии. Сила и слабость в одном флаконе. Не могу сказать наперед, ведь я не психолог, но, возможно, они с Греем будут подавлять друг друга, плюс еще постоянная опасность, страх за жизнь друг друга (профессии обоих обязывают) сведут их с ума. Вот если бы они работали рука об руку, были на виду друг у друга, и каждый мог успокаивать себя тем, что в любой момент сможет защитить другого... Рейчел, случайно, не думает присоединиться к «Сигме»?
Временами мне казалось, что романтическая линия плавно перейдет в треугольник, потому что между Сейхан и Греем такие искры летали, что от ненависти до страсти в их случае точно не больше шага. Но Сейхан пока что осталась загадочной леди. Неожиданно появившись на первых страницах, она так же неожиданно исчезла на последних. Кстати, ей с Греем удалось и меня обмануть, когда они спасали попавшую в лапы Рауля Рейчел. Я была уверена, что Сейхан предала Грея, но это оказалось ловко разыгранным спектаклем. А вот про ненастоящий ключ я подозревала.
Еще одна пара, за которыми наблюдаешь с волнением, - это Кэт и Монк. Монк такой забавный, местами нерешительный (наверное, не будь этого задания, так бы и не решился позвать на свидание Кэт). С ним, с его образом совершенно не вяжется слово «романтика», и тем не менее автору удалось его наделить ею, что делает Монка еще милее. Конечно, за него больше всего переживаешь в этом романе, но мне следовало догадаться, что технологи в «Сигме», мастера на все руки, сделают ему протез, который не будет как настоящий.

Пейнтера Кроу в этом романе было непростительно мало, но нужно давать дорогу и молодым. Smile Зато он раскрылся нам очень ярко и на этих нескольких страницах. Я очень хорошо его понимаю: с одной стороны, привык работать оперативником, а нужно сидеть за столом и отдавать распоряжения, с другой стороны, хоть и знаешь, что команда справится, но нервничаешь и хочешь помочь хоть чем-то... желательно своим собственным присутствием. То, как он переживает за своих подчиненных, не может не подкупать, но при этом ему нужно учиться сохранять хладнокровие и доверять больше способностям своих людей.
Правда, несмотря на это, я была чертовски рада встретить его, ожидающего своих людей у выхода из папского дворца...
Монсиньор Вигор очень обаятельный персонаж. Наверное, такого я могла бы слушать часами, такого, который говорил бы и говорил то, чего я не знаю, при этом не попрекая меня незнанием, не снисходительно и не свысока. Видимо, только священники, в одинаковой мере воспринявшие знания и веру, христианские (не церковные, а именно христианские) догмы, может быть таким учителем. Таких бы преподавателей да в наши ВУЗы! Тогда бы и студенты учились с бОльшей охотой.
Про отрицательных персонажей говорить даже не хочется. Рауль вызывает только чувство омерзения почти весь роман.

Теперь, что касается научной и исторической составляющей книги. Наверное, библейские темы — самые вдохновляющие на творчество, потому что за историю развития религий осталось сокрыто столько тайн, что гипотезы строятся сами собой. Этот роман очень сильно вызывает в воспоминаниях Дэна Брауна, только здесь больше продумана и развита фантастическая составляющая, а у Брауна — научная (что вызывает, наверное, больше уважения, пусть не побьют меня поклонники Роллинса). Но разгадывание загадок, полное погружение в историю, неожиданные повороты в расследовании захватывают! И снова задумываешься над тем, что столько всего было известно и открыто нашим предкам, но со временем забылось или же целенаправленно было предано забвению. Особенно меня поразила не информация об магнетитах и других минералах, не о левитации, а о... песочных часах! Я вот тоже думала, что это изобретение намного раннего времени, а не 12-13 века.
Этот роман Роллинса опасно близко подкрался к мистике, но автор не перегнул палку. Только куда исчезла огромная библиотека знаний и суждено ли человеку когда-нибудь вновь ее отыскать? Быть может, только тогда, когда человечество перестанет думать о том, чтобы использовать эти знания для уничтожения.
Оценка: только отлично.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 173 174 175 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение