Вы живете в/около следующих городов: |
| Абакан |
|
2% |
[ 8 ] |
| Барнаул |
|
5% |
[ 16 ] |
| Бийск |
|
1% |
[ 4 ] |
| благовещенск Амурской области |
|
1% |
[ 4 ] |
| Братск |
|
0% |
[ 3 ] |
| Горно-Алтайск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Дудинка |
|
0% |
[ 2 ] |
| Екатеринбург |
|
2% |
[ 8 ] |
| Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Иркутск |
|
4% |
[ 14 ] |
| Кемерово |
|
6% |
[ 19 ] |
| Кишинев |
|
0% |
[ 2 ] |
| Кострома |
|
0% |
[ 1 ] |
| Красноярск |
|
10% |
[ 32 ] |
| Кривой Рог |
|
0% |
[ 2 ] |
| Курган |
|
1% |
[ 6 ] |
| Ленинск-Кузнецкий |
|
0% |
[ 3 ] |
| Минск |
|
0% |
[ 3 ] |
| МОСКВА |
|
2% |
[ 9 ] |
| Нижний Новгород |
|
1% |
[ 4 ] |
| Нижний Тагил |
|
0% |
[ 3 ] |
| Николаев |
|
0% |
[ 1 ] |
| Новокузнецк |
|
5% |
[ 16 ] |
| Новосибирск |
|
9% |
[ 29 ] |
| Одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
| Омск |
|
11% |
[ 36 ] |
| Санкт-Петербург |
|
1% |
[ 6 ] |
| Сургут |
|
3% |
[ 12 ] |
| Тамбов |
|
0% |
[ 2 ] |
| Томск |
|
7% |
[ 23 ] |
| Тюмень |
|
4% |
[ 13 ] |
| Улан-Удэ |
|
2% |
[ 9 ] |
| Уфа |
|
0% |
[ 1 ] |
| Чита |
|
2% |
[ 7 ] |
| Якутск |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Настёна АЯ:
nayz писал(а):Все, позади сессии, бессонные ночи, нервотрепка...
Поздравляю!!!
nayz писал(а):Осталось выдать замуж, дождаться внуков, помочь их вырастить и можно считать родительский долг исполненным!!!
Да, собственно, всего ничего осталось то...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну что, у кого какая погода? У нас по-прежнему жарко.
Сегодня вернулась из командировки, в Новосибирск ездила, так вы представляете, вчера весь день лил дождь, как раз когда погулять собрались. Обидно.
А у нас жарко, я бы даже сказала "душно".
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
nayz писал(а):Муж ездил на три дня на рыбалку, приехал загорелый и довольный.Привез рыбу! Только чек из магазина забыл выбросить...

Уху сварили-то?
Настёна АЯ писал(а):вчера весь день лил дождь, как раз когда погулять собрались. Обидно
Жалко.
У нас по-прежнему жарко, и я постоянно удивляюсь. (Обычно в июне стоит холод). Но пусть лучше тепло будет. Выезд на природу нам пока не светит.
З.ы. А где у нас все? Что-то скучно в клубе стало.
...
RainKaty:
У нас неделю дождь обещают и все ни как. Тучка набежит, погремит и дальше убегает. Жара, все плавимся.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
У нас уже не жарко, а душно!

Спасаемся, как можем. Вчера ездили на природу, на озеро. Я думала, там полегче будет, но я только думала.

Ой, девочки, было много приключений.

Приехали без насоса, барбекю дома забыли, потом матрас порвался...

А вода теплая-теплая. Я даже загореть успела и сгореть.
RainKaty писал(а):У нас неделю дождь обещают и все ни как.
А у нас дождь вообще не обещают. Мне в принципе не плохо, я жару люблю
...
nayz:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Ой, девочки, было много приключений.
Воот, зато будет, что вспомнить!

А у нас отключили горячую воду на десять дней!Ходим по родственникам и знакомым, у которых вода есть. И еще продлили запрет на посещение заповедника "Столбы" из -за лесных пожаров.Каждый год одно и тоже... Тупые туристы вызывают у меня глухое раздражение.Ну если разжег костер, то блин, почему не хватает тяму потом залить его водой как следует?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
nayz писал(а):Воот, зато будет, что вспомнить!
Да, точно!
nayz писал(а):А у нас отключили горячую воду на десять дней!
Ой, неприятно.

Без воды тяжело, особенно в жару. У нас в начале лета тоже кое-какие проблемы с водой были. У вас-то хоть холодная есть, а у нас и холодной не было. Бежала только ночью тонкой струечкой, набирали во все сосуды, а потом грели. Сейчас вроде все нормально. А мы что-то к знакомым не ходили.
nayz писал(а):Ну если разжег костер, то блин, почему не хватает тяму потом залить его водой как следует?
Ну это всегда так!
В поселке, в котором я раньше жила (Муромцево), в деревне Окунево 22 июня был фестиваль солнцестояния. Там тоже народу съехалось!

Я хоть и не была, слышала по рассказам знакомых, но машин там набралось где-то 600!

Ну, конечно, были проблемы и трагедии! Как всегда!
У нас сегодня похолодало. где-то +20 было и все. А вчера вечером гроза была и дождик хороший пролил. Теперь от жары отдыхаем, а потом опять будет.
...
Sinkopa:
Автор темы, хто вам сказал такую глупость, что Курганская область, часть Свердловской и Челябинской относятся к Сибири? Тюмень - да. Дальше - нет. Без обид, живя в Екатеринбурге, понимаю, что здесь бы сильно похохотали уральцы, ежели их к сибирякам причислить. Родилась я в Иркутской области, здесь живу три года. Сибzрики и уральцы - два разных менталитета, очень разные люди.
...
mariatos:
привет всем! мои дорогие
не ждали потеряшку??)
Sinkopa писал(а):Автор темы, хто вам сказал такую глупость, что Курганская область, часть Свердловской и Челябинской относятся к Сибири? Тюмень - да. Дальше - нет. Без обид, живя в Екатеринбурге, понимаю, что здесь бы сильно похохотали уральцы, ежели их к сибирякам причислить. Родилась я в Иркутской области, здесь живу три года. Сибzрики и уральцы - два разных менталитета, очень разные люди.
здравствуйте. добро пожаловать к нам.
вообще когда создавалась тема шли обсуждения что именно МЫ будем считать своим землячеством, а не то, что в реальности подразумевают под Сибирью. Эти сообщения-обсуждения потом были удалены, поскольку особой смысловой нагрузки не несли. Теперь конечно странно читать это в том контексте что осталось после урезаний темы..
географию, уверяю вас, мы все вполне знаем и читали и смотрели в инете границы СФО
вопрос у нас стоит не в категоричном и точном соблюдении рамок географического расположения.. а в людях.. любящих Сибирь, Урал, Забайкалье, Якутию, Тыву... да я даже не побоюсь таких слов как- нетронутую природу!!
в основном этим и хвастались здесь в землячестве.
а вы- где именно родились в Иркутской области? где сейчас проживаете? нам интересно )
...
Sinkopa:
mariatos писал(а):вопрос у нас стоит не в категоричном и точном соблюдении рамок географического расположения.. а в людях.. любящих Сибирь, Урал, Забайкалье, Якутию, Тыву... да я даже не побоюсь таких слов как- нетронутую природу!!

В таком случае оптимальным названием темы, вероятно, было бы "ЗаМКАДье: вместе - мы сила"
mariatos писал(а):а вы- где именно родились в Иркутской области? где сейчас проживаете? нам интересно )
Родилась я в нашем городе-герое Зиме, затем косточки крепли в городе-герое Саянске, а сейчас обитаю, значица, в столице Среднего Урала, Екатеринбурге то бишь.
Рада присоединиться к России немосковской на нашем форуме))
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Куда пропали,
сибирячки? Давно никто не пишет. У кого какая погода?

У нас всю ту неделю было прохладно, сегодня потеплело.
...
Настёна АЯ:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Куда пропали, сибирячки?
Здесь мы.

Вот, в отпуск пошла. Не знаю, чем бы заняться. Он у меня до конца августа...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У кого какая погода? У нас всю ту неделю было прохладно, сегодня потеплело.
У нас не совсем чтобы тепло, но лучше чем вчера. Ветер уж больно холодный с севера дул.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Настёна АЯ писал(а):Вот, в отпуск пошла. Не знаю, чем бы заняться. Он у меня до конца августа...
Я тоже в отпуске, и тоже до конца августа.

Вообще собираемся обои переклеивать, но это позже. А так вожусь с котятами (кошка пропала, их оставила), а сегодня как села в интернет, так все еще сижу.
...
nayz:
Девочки, а куда пропала
Астрочка, с обещанными мексиканскими похождениями

?
Астрочка, пор фавор про Мексику нам расскажи.

За ранее мучисимас грасиас!
...
Астрочка:
nayz писал(а):Астрочка, пор фавор про Мексику нам расскажи
Дык... фавор не фавор, а Мексика то только в августе
Это я путёвки так рано покупала, по деньгам дешевле выходит, когда заранее покупаешь
У нас в москоу-сити вчера гонки вокруг кремля проходили. Что уникально: в центре дождей не было, а в спальных районах с утра до вечера моросил

такая фигня.
Тут недавно узнала (вообще за новостями не слежу), что Крымск затопило... да и вообще на юге масса наводнений.
В Сибири с этим как? Я просто обожаю Сибирское лето. Оно такое свежее, даже при жаре.
Пахнет природой: соснами, водой, землёй... не то что в у нас: плавленный асфальт и выхлопные газы
О Мексике думаю в противоречивых эмоциях. Хочется поплавать в океане... Я же никогда океан не видела... А страшно.
Я акул боюсь. Я про этих созданий слишком много читала и смотрела.
Многие говорят, что боятся акул не стоит, они в своем мире. У них свои законы. К ним не лезь...
Да я и не собираюсь... просто поплавать в океане хочется... без казуса в плавках
...
nayz:
Астрочка писал(а): а Мексика то только в августе
Да? Обознатушки , значит, вышли...

Ну ладно, подождем августа.
Астрочка писал(а):В Сибири с этим как? Я просто обожаю Сибирское лето. Оно такое свежее, даже при жаре.
Тьфу, тьфу, тьфу. Неее, нас не топит, у нас другая напасть- тайга горит.А поэтому о свежести можно только мечтать, стоит густая дымка.Мне иногда кажется, что я сквозь пыльное стекло на мир смотрю.
Астрочка писал(а):Пахнет природой: соснами, водой, землёй...
У нас пахнет так только за городом.В городе тот же смог, пыль и гарь.
Астрочка писал(а):Многие говорят, что боятся акул не стоит
Ну может и не стоит, но ты все же это... осторожнее там в этих океанах, лучше перебдеть, чем...прошу прощения за мой мексиканский.
...