Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Настёна АЯ:

nayz писал(а):
Все, позади сессии, бессонные ночи, нервотрепка...

Поздравляю!!! Wink
nayz писал(а):
Осталось выдать замуж, дождаться внуков, помочь их вырастить и можно считать родительский долг исполненным!!!

Да, собственно, всего ничего осталось то... Laughing
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Ну что, у кого какая погода? У нас по-прежнему жарко.

Сегодня вернулась из командировки, в Новосибирск ездила, так вы представляете, вчера весь день лил дождь, как раз когда погулять собрались. Обидно. Sad
А у нас жарко, я бы даже сказала "душно".

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
nayz писал(а):
Муж ездил на три дня на рыбалку, приехал загорелый и довольный.Привез рыбу! Только чек из магазина забыл выбросить...

Уху сварили-то?
Настёна АЯ писал(а):
вчера весь день лил дождь, как раз когда погулять собрались. Обидно

Жалко.

У нас по-прежнему жарко, и я постоянно удивляюсь. (Обычно в июне стоит холод). Но пусть лучше тепло будет. Выезд на природу нам пока не светит.
З.ы. А где у нас все? Что-то скучно в клубе стало.

...

RainKaty:

У нас неделю дождь обещают и все ни как. Тучка набежит, погремит и дальше убегает. Жара, все плавимся.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
У нас уже не жарко, а душно! Спасаемся, как можем. Вчера ездили на природу, на озеро. Я думала, там полегче будет, но я только думала. Ой, девочки, было много приключений. Приехали без насоса, барбекю дома забыли, потом матрас порвался... А вода теплая-теплая. Я даже загореть успела и сгореть.
RainKaty писал(а):
У нас неделю дождь обещают и все ни как.

А у нас дождь вообще не обещают. Мне в принципе не плохо, я жару люблю

...

nayz:

Ой, девочки, было много приключений.

Воот, зато будет, что вспомнить! SmileА у нас отключили горячую воду на десять дней!Ходим по родственникам и знакомым, у которых вода есть. И еще продлили запрет на посещение заповедника "Столбы" из -за лесных пожаров.Каждый год одно и тоже... Тупые туристы вызывают у меня глухое раздражение.Ну если разжег костер, то блин, почему не хватает тяму потом залить его водой как следует?

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

nayz писал(а):
Воот, зато будет, что вспомнить!

Да, точно!
nayz писал(а):
А у нас отключили горячую воду на десять дней!

Ой, неприятно. Без воды тяжело, особенно в жару. У нас в начале лета тоже кое-какие проблемы с водой были. У вас-то хоть холодная есть, а у нас и холодной не было. Бежала только ночью тонкой струечкой, набирали во все сосуды, а потом грели. Сейчас вроде все нормально. А мы что-то к знакомым не ходили.
nayz писал(а):
Ну если разжег костер, то блин, почему не хватает тяму потом залить его водой как следует?

Ну это всегда так!

В поселке, в котором я раньше жила (Муромцево), в деревне Окунево 22 июня был фестиваль солнцестояния. Там тоже народу съехалось! Я хоть и не была, слышала по рассказам знакомых, но машин там набралось где-то 600! Ну, конечно, были проблемы и трагедии! Как всегда!

У нас сегодня похолодало. где-то +20 было и все. А вчера вечером гроза была и дождик хороший пролил. Теперь от жары отдыхаем, а потом опять будет.

...

Sinkopa:

Автор темы, хто вам сказал такую глупость, что Курганская область, часть Свердловской и Челябинской относятся к Сибири? Тюмень - да. Дальше - нет. Без обид, живя в Екатеринбурге, понимаю, что здесь бы сильно похохотали уральцы, ежели их к сибирякам причислить. Родилась я в Иркутской области, здесь живу три года. Сибzрики и уральцы - два разных менталитета, очень разные люди.

...

mariatos:

привет всем! мои дорогие
не ждали потеряшку??)

Sinkopa писал(а):
Автор темы, хто вам сказал такую глупость, что Курганская область, часть Свердловской и Челябинской относятся к Сибири? Тюмень - да. Дальше - нет. Без обид, живя в Екатеринбурге, понимаю, что здесь бы сильно похохотали уральцы, ежели их к сибирякам причислить. Родилась я в Иркутской области, здесь живу три года. Сибzрики и уральцы - два разных менталитета, очень разные люди.

здравствуйте. добро пожаловать к нам.
вообще когда создавалась тема шли обсуждения что именно МЫ будем считать своим землячеством, а не то, что в реальности подразумевают под Сибирью. Эти сообщения-обсуждения потом были удалены, поскольку особой смысловой нагрузки не несли. Теперь конечно странно читать это в том контексте что осталось после урезаний темы..
географию, уверяю вас, мы все вполне знаем и читали и смотрели в инете границы СФО
вопрос у нас стоит не в категоричном и точном соблюдении рамок географического расположения.. а в людях.. любящих Сибирь, Урал, Забайкалье, Якутию, Тыву... да я даже не побоюсь таких слов как- нетронутую природу!!
в основном этим и хвастались здесь в землячестве.
а вы- где именно родились в Иркутской области? где сейчас проживаете? нам интересно )

...

Sinkopa:

mariatos писал(а):
вопрос у нас стоит не в категоричном и точном соблюдении рамок географического расположения.. а в людях.. любящих Сибирь, Урал, Забайкалье, Якутию, Тыву... да я даже не побоюсь таких слов как- нетронутую природу!!

В таком случае оптимальным названием темы, вероятно, было бы "ЗаМКАДье: вместе - мы сила" Laughing

mariatos писал(а):
а вы- где именно родились в Иркутской области? где сейчас проживаете? нам интересно )

Родилась я в нашем городе-герое Зиме, затем косточки крепли в городе-герое Саянске, а сейчас обитаю, значица, в столице Среднего Урала, Екатеринбурге то бишь.
Рада присоединиться к России немосковской на нашем форуме))

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
Куда пропали, сибирячки? Давно никто не пишет. У кого какая погода? У нас всю ту неделю было прохладно, сегодня потеплело.

...

Настёна АЯ:

Куда пропали, сибирячки?

Здесь мы. Wink Вот, в отпуск пошла. Не знаю, чем бы заняться. Он у меня до конца августа...

У кого какая погода? У нас всю ту неделю было прохладно, сегодня потеплело.

У нас не совсем чтобы тепло, но лучше чем вчера. Ветер уж больно холодный с севера дул. Smile

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Настёна АЯ писал(а):
Вот, в отпуск пошла. Не знаю, чем бы заняться. Он у меня до конца августа...

Я тоже в отпуске, и тоже до конца августа. Вообще собираемся обои переклеивать, но это позже. А так вожусь с котятами (кошка пропала, их оставила), а сегодня как села в интернет, так все еще сижу.

...

nayz:

Девочки, а куда пропала Астрочка, с обещанными мексиканскими похождениями Smile?

Астрочка, пор фавор про Мексику нам расскажи. Got За ранее мучисимас грасиас!

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Астрочка, пор фавор про Мексику нам расскажи

Дык... фавор не фавор, а Мексика то только в августе
Это я путёвки так рано покупала, по деньгам дешевле выходит, когда заранее покупаешь
У нас в москоу-сити вчера гонки вокруг кремля проходили. Что уникально: в центре дождей не было, а в спальных районах с утра до вечера моросил такая фигня.
Тут недавно узнала (вообще за новостями не слежу), что Крымск затопило... да и вообще на юге масса наводнений.
В Сибири с этим как? Я просто обожаю Сибирское лето. Оно такое свежее, даже при жаре.
Пахнет природой: соснами, водой, землёй... не то что в у нас: плавленный асфальт и выхлопные газы
О Мексике думаю в противоречивых эмоциях. Хочется поплавать в океане... Я же никогда океан не видела... А страшно.
Я акул боюсь. Я про этих созданий слишком много читала и смотрела.
Многие говорят, что боятся акул не стоит, они в своем мире. У них свои законы. К ним не лезь...
Да я и не собираюсь... просто поплавать в океане хочется... без казуса в плавках

...

nayz:

Астрочка писал(а):
а Мексика то только в августе

Да? Обознатушки , значит, вышли...Smile Ну ладно, подождем августа.
Астрочка писал(а):
В Сибири с этим как? Я просто обожаю Сибирское лето. Оно такое свежее, даже при жаре.

Тьфу, тьфу, тьфу. Неее, нас не топит, у нас другая напасть- тайга горит.А поэтому о свежести можно только мечтать, стоит густая дымка.Мне иногда кажется, что я сквозь пыльное стекло на мир смотрю.
Астрочка писал(а):
Пахнет природой: соснами, водой, землёй...

У нас пахнет так только за городом.В городе тот же смог, пыль и гарь.
Астрочка писал(а):
Многие говорят, что боятся акул не стоит

Ну может и не стоит, но ты все же это... осторожнее там в этих океанах, лучше перебдеть, чем...прошу прощения за мой мексиканский.Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню