Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Heartless:

*меня трудно выгнать))
а Бейл везде разный) помнят его роль, но не то, что это был он. и это удивительно!!)
Тоооом))) муси-пуси, лав-лав!!
я посмотрела с ним почти все) после его ролей в Рок-н-ролле и Начало!!
даже Грозовой перевал и Королеву-девственницу.
как же хочется, чтобы у него была прям полноценная роль.
вообще, Бэйл и Харди играли такие роли, что даже вызывает удивление, как они появились в Бэтмене.
но, как сказал Харди, "это Нолан") он играл бы даже с пакетом на голове))

...

Lark:

Марина, так никто не выгоняет Wink
Heartless писал(а):
а Бейл везде разный) помнят его роль, но не то, что это был он. и это удивительно!!)
Мне он больше всего нравится Эквилибриуме и Поезде на Юму, там вообще мужской цветник))
Heartless писал(а):
я посмотрела с ним почти все)
Я пока что не решилась взяться за Бронсона и не могу найти Запрещенный прием 2008 года, а так уже почти все фильмы с ним пересмотрела.
Heartless писал(а):
как же хочется, чтобы у него была прям полноценная роль.
В Воине у него полноценная роль, если я правильно понимаю смысл полноценной роли, конечно Laughing Хочу еще Самый пьяный округ в мире скорее, у него там снова персонаж а-ля лорд Байрон, как я это называю - мрачен и нелюдим, и его зовут Форрест))

А в пятницу странный день - с утра иду с подругой на Цветы войны, вечером с компанией на медведя Тэда... Что за коктейль будет в голове - трудно представить.

...

Lin Lynx:

Всем !!!
Энто я, покусанный, но не побежденный читатель и зритель. Докладаю: из отпуска вернулась, но работать все равно не хочется ни фига Wink Неприлично жарко, поэтому, большую часть времени не хочется вообще ничего Sad
*чешет за ухом* Чего-то я опять нить беседы потеряла...Ах, да: с нетерпением жду 16 августа Ok , а пока...пока посмотрела ЛП-4. И еще у меня новый любимец Wink . Англичанин Laughing . *с придыханием* Рыыыыжий, то есть - почти блондин tender Вот, чуть похолодает, и все вам расскажу.
А пока...есть должок....
Джеймс Кэмерон
Свой 56-й день рождения создатель самых кассовых фильмов в истории кино – картин «Титаник» (1997) и «Аватар» (2009) – отметил на дне озера Байкал на борту батискафа «Мир-1». А менее двух лет спустя, 6 марта 2012 года, в рамках проекта Deepsea Challenger кинорежиссер, продюсер, сценарист, художник, инженер – конструктор Джеймс Кэмерон совершил рекордное одиночное погружение на глубину 8166 метров близ Папуа – Новой Гвинеи на борту нового одноместного глубоководного аппарата, разработанного с его участием. 26 марта 2012 года в рамках того же проекта он достиг дна на глубине 10 898 м в коловине Челленджер в Марсианской впадине. Кэмерон стал третьим в мире человеком, побывавшим на дне впадины, и первым человеком, продержавшимся там в одиночестве около трех часов. Поднявшись на поверхность, он признался в интервью ВВС: «Это то, о чем я мечтал с детства». А еще в планах у мечтателя – путешествие в космос. Почему ему все удается?
Предвосхищая этот вопрос, Джеймс Кэмерон ответил: «Есть много одаренных людей, так и не осуществивших свои мечты из-за того, что они слишком долго раздумывали или были слишком осторожными и оказались неспособными совершить «прыжок веры».
«Я оглядываюсь в прошлое, вспоминаю себя в девяти- или десятилетнем возрасте, и понимаю, что я и сейчас все тот же, по сути. Я говорю о желании создавать. Однажды в детстве мы с друзьями построили аэроплан. Он не предназначался для полетов, мы просто подвесили его к дереву. Сейчас я занимаюсь ровно тем же самым. Я так же собираю толпу ребят, чтобы вместе построить крепость. Вся разница только в том, что сейчас это стоит 100 миллионов долларов, а ребята примерно моего возраста».
В 1995 году на создателя «Титаника» обрушилась лавина критики в американских СМИ. Его называли сумасшедшим, растратчиком миллионов, неспособным реально оценивать свои силы. Его детищу предрекали провал, а ему самому – разорение и изгнание из Голливуда. Спустя два года, когда фильм-катастрофа «Титаник» собрал в прокате рекордную сумму в 1,8 миллиарда долларов, те же газеты назвали его величайшим режиссером в истории кино. В апреле 2012 года Джеймс Кэмерон осуществил еще одну свою безумную мечту, вернув на экраны культовое кино, на этот раз в формате 3D.
- Скажите, Джеймс, почему вы решили вернуть «Титаник» на экраны в 3D?
- Потому что именно там ему место. Со дня премьеры «Титаника» прошло 15 лет. Появилось целое поколение людей, которые никогда не видели фильм на большом экране. Я решил, что столетняя годовщина самой катастрофы – правильный повод для подобного возвращения. А 3D – идеальный формат. Если бы я создавал «Титаник» сегодня, то, вне всякого сомнения, я снимал бы его в 3D. Но в 1995 году, когда мы делали этот фильм, подобные технологии казались чем-то невозможным.
- Какие именно фрагменты картины подверглись преобразованию в 3D?
- Каждый кадр в фильме становится визуальным эффектом, что придает глубину каждому объекту, детали и персонажу. Сначала мы обработали негативы с помощью специальной технологии шумоподавления, чтобы уменьшить «зерно», обострить края и получить более четкую и красивую картинку. Затем передали их парням 3D. У нас есть команда, состоящая из 300 художников. Эти ребята в течение многих лет работали с трехмерной фотографией. Они знают, на что похож хороший 3D, и у них правильное восприятие глубины. Они обрабатывают кадры, затем показывают их мне. Я просматриваю каждую сцену. Затем они должны «убрать за собой», как они это называют, то есть от руки прорисовать недостающие элементы. Это невероятно трудоемкий процесс, но от этого не уйти, когда работаешь с фильмом, снятым 15 лет назад. Не подумайте, мы не пытаемся вызвать этим аплодисменты в свой адрес. (Улыбается.) Мы просто стремимся к совершенству. Иначе какой смысл?
- Почему, по-вашему, важно видеть «Титаник» на широком экране?
- Если вы смотрите фильм в IPad или на DVD и в то же время строчите деловое сообщение, отвечаете на телефонные звонки и прерываетесь, чтобы пойти и сделать что-то еще, впечатление, я уверен, совсем не то. Кинотеатр дарит вам возможность полностью погрузиться в историю, не отвлекаясь ни на что другое.
- Вы считаете, что эта история по-прежнему будет впечатлять зрителя?
- Понимаю, о чем вы. С 1912 года произошло так много всего, что было куда более ужасающим с точки зрения количества жертв, чем гибель лайнера: две мировые войны, геноцид, использование ядерного оружия против человека… Но в этой истории есть кое-что особенное. Все, что случилось в ту апрельскую ночь 1912 года, походит на отлично написанный роман, который неожиданно для всех стал реальностью. Люди были так высокомерны, думая, что можно сесть на судно с более чем двумя тысячами пассажиров на борту, идущее на всех парах сквозь ледяную тьму, и презреть предупреждения об опасности. «Мы слишком могущественны, чтобы потерпеть неудачу». Но кажется, мы уже не раз слышали это раньше. История может предложить нам немало притч на эту тему. На «Титанике» увидели айсберг, но у них не было времени, чтобы увернуться: судно было слишком большим, шло слишком быстро. Вот вам еще одна метафора. Человечество осознает, что движется со слишком большим импульсом, презирая опасность и нанося непоправимый урон планете. Но мы даже не пытаемся избежать столкновения с нашим «айсбергом». Таким образом, метафоры «Титаника» продолжают повторять себя. Возможно, частично очарование этой истории именно в них. Но конечно, и в том, что это история любви. Любовный роман, омраченный смертью. История, которую способен понять и прочувствовать каждый, невзирая на то, в какой культуре он вырос, на каком языке говорит.
- Что «Титаник» значит для вас лично?
- Для меня это очень личная история. Я сделал фильм, потому что хотел исследовать ту катастрофу. Готовясь к съемкам, мы с моей командой в течение 1995 года совершили двенадцать погружений к месту гибели судна, прежде чем начали работать над вымышленной частью истории в 1996-м. Погружение к «Титанику» было моей первой глубоководной океанской экспедицией. С тех пор мы сделали еще шесть подобных экспедиций.
- Это, должно быть, невероятный опыт. Что же вы там увидели?
- Мы обнаружили, что большая часть великолепного убранства судна все еще существует среди руин. Внешне корабль кажется полностью разрушенным, но, когда вы проникаете внутрь, в его каюты и залы, вы попадаете в прошлое. В апрель 1912-го. Отлично сохранившиеся предметы интерьера и обихода того времени, хрустальные люстры…В одном купе я нашел неповрежденное зеркало и раковину. Благодаря архивным документам мы знаем, кто был пассажиром той каюты, а значит, и то, кто смотрелся в то зеркало в последний раз в своей жизни… От этого захватывает дух. Эти вещи переносят вас в прошлое. Там, на глубине, мы все почувствовали эту связь.
- Когда 17 лет назад вы начинали работу над картиной, предполагали ли вы, что ее ждет такой феноменальный коммерческий успех?
- Верили ли мы в то, что заработаем кучу денег на типично «женском» кино продолжительностью три с половиной часа, в финале которого все умирают? Нет, мы не рассчитывали на это. (Смеется.) Прежде чем выпустить фильм в широкий прокат, мы тестировали его на небольших аудиториях, поэтому мы знали, что людям он нравился. Позже оказалось, что и критики настроены к картине вполне благосклонно. Но между прочим, все, кто стоял в очереди за билетом на этот фильм, уже знали, чем все закончится. Мне подобное не кажется таким уж коммерческим. (Смеется.) Наверное, мы просто счастливчики.
- Что со времени, когда вы работали на этим грандиозным проектом, более всего вам запомнилось?
- Лучшие моменты – те, что мы провели, исследуя реальный «Титаник». И конечно, пребывание на палубе нашего корабля, построенного специально для съемок, на Мексиканском побережье. Это было так похоже на то, что должно было происходить на настоящем лайнере, что порой хотелось ущипнуть себя. А худшим в этой истории было то, какую шумиху в прессе подняли вокруг проекта. Абсолютно все были против него. Нас считали крупнейшими дурачками в голливудской истории. Давление было колоссальным. Но мы верили в то, что делаем что-то важное, настоящее, пусть и заведомо провальное в финансовом смысле.
Знаете, у меня в монтажной над экраном висело лезвие, приклеенное скотчем. А чуть выше – надпись: «Используйте это в случае провала картины». (Смеется.) Это был своеобразный способ напомнить себе, что единственный выход из ситуации состоял в том, чтобы сделать хорошее кино.
- У вас было предчувствие, что «Титаник» сделает Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет звездами?
- Нет. Но я точно знал, какие актеры мне нужны. На роль Роуз я искал эдакую молодую Одри Хепберн. Мы отсмотрели всех юных многообещающих актрис того времени, сотни девушек, и Кейт была среди претенденток. Я даже посмотрел некоторые ее фильмы, вроде «Разума и чувств». За ней уже тогда закрепилось прозвище Кейт В Корсете, потому что она без конца снималась в костюмных драмах. И я спросил себя: «Ну и что это? Ленивый кастинг? Давайте позовем Кейт Уинслет, потому что она уже играла дам в кринолинах?» Но все вокруг твердили мне: «Вы просто обязаны попробовать ее!» И я сдался: «О’кей, давайте сделаем кинопробу, старомодную, каких сегодня уже не делают».
- В гриме, костюмах и декорациях?
- О да, мы подошли к этом со всей серьезностью. (Улыбается.) Сделали пробу на 35-миллиметровой пленке, все в лучших традициях. Кейт – англичанка, поэтому, прежде чем начать играть сцену, она спросила меня, могла бы она пока говорить с привычным ей британским акцентом. «Я обязательно освою американское произношение, - сказала она, - но давайте не будем делать этого прямо сейчас». Я был не против. Она начала – и уже через минуту никому не было дела до ее акцента, так она была великолепна. Ни у кого из присутствующих не было сомнений в том, что перед нами Роуз.
- А как насчет Ди Каприо?
- Здесь все было куда сложнее. У нас уже была Роуз, поэтому мы должны были найти не просто Джека, а ЕЕ Джека. Тогда-то Баз Лурман и послал мне запись с несколькими эпизодами из «Ромео и Джульетты» с участием Лео. Я сразу понял, что передо мной блестящий актер, и решил, что должен встретиться с ним. Мы были в конференц-зале в офисе нашей компании Lightstorm в Санта-Монике, когда он приехал. Лео вошел, мы поздоровались, и в какой-то момент я осмотрелся и увидел, что еще недавно пустая комната полна женщин. Бухгалтер, несколько секретарей и даже менеджер со стройплощадки, где возводились декорации, окружали нас. Я спросил себя: «Что, черт возьми, здесь происходит? Это кастинг, а не свидание вслепую». (Смеется.) И мысленно сказал себе: «Что ж, я беру его».
- Это было начало «леомании»…
- Да, но я все же хотел услышать, как он прочтет роль. Кейт специально приехала в тот день в офис, я хотел убедиться в том, что между ними возможна «химия». Протянул Лео двухстраничную сцену, а он: «Нет, никаких проб». Я ответил: «Ну что ж, спасибо, что пришли», и пожал ему руку. Мы уходили, когда он окликнул нас: «Постойте! Вы имеете в виду, что, если я не прочту сцену, у меня нет шансов получить эту роль?» Я ответил: «Мне жаль. Вам ведь известно, что это очень дорогой проект, что я из Миссури и вы должны показать мне». («Я из Миссури, покажи мне!» - устоявшееся выражение, означающее, что человек не верит словам, а хочет лично убедиться в чем-либо. – Прим.ред.) И он сдался. Они с Кейт сыграли сцену, и я понял, что обязан заполучить его в картину любой ценой. Конечно, ему я этого не сказал. Но тут уж Лео решил, что не хочет сниматься. Пришлось потратить на уговоры два месяца. Баз Лурман говорил мне на днях, что все еще продолжает переговоры с ним о «Великом Гэтсби».
- Но почему Ди Каприо вдруг передумал играть Джека?
- Если вы обратите внимание на роли, которые выбирает Ди Каприо, заметите, что Джек Доусон среди них – единственный сыгранный им персонаж, которого не раздирают противоречия. Поэтому по истечении двух месяцев препирательств я сказал ему: «Вероятно, вам действительно не стоит браться за эту роль, потому что вы сами еще нуждаетесь в опоре на площадке. Быть в центре композиции, приковывая к себе внимание зрителя, как это делал Джимми Стюарт (легендарный американский актер. – Прим. ред.), - это очень сложно». И тут ему наконец-то стало интересно. Просто потому, что он понял, насколько сложна эта роль. Я был так разочарован, когда этого не оценили киноакадемики. Потому что Джейк вовсе не Лео, как многие считают. У Ди Каприо нет ничего общего с его персонажем. Джейк Доусон, которого мы видим на экране, - целиком и полностью его творение.
Элейн Липуорт, Катя Васнецова.

«Моя мама была домохозяйкой, но она также была художником. А отец был инженером по электротехнике. Думаю, я унаследовал и то, и другое».
Мало кто знает, но рисунок, изображающий Роуз, был сделан самим Джеймсом Камероном. Именно его руки мы видим в кадре. Остальные рисунки в альбоме Джека Доусона тоже принадлежат ему.
«Мама научила меня ценить искусство. Мы часто ходили в музеи, а когда я начал учиться рисовать, то делал эскизы прямо в музеях, будь это военный шлем этрусков или мумия. Я был зачарован всем этим, так же как и техническими вещами. «Аватар» был сделан на основе тысяч образов и картин, которые я представлял, зарисовывал еще в школе и колледже. В семидесятых, точнее, в 1975-м мама однажды рассказала, что ей приснилась трехметровая голубая женщина, и я ее тогда нарисовал. Позже, когда придумывал для «Аватара» расу на’ви, я использовал те рисунки..Может быть, из уважения к отцу, а может, просто из-за генетической предрасположенности, но я всю свою жизнь что-то конструирую. В детстве умение делать вещи своими руками приносит тебе большую пользу, это делает тебя лидером…»

...

Lark:

Лин, приветик! Как твоя дачная жизнь?
Lin Lynx писал(а):
И еще у меня новый любимец . Англичанин . *с придыханием* Рыыыыжий, то есть - почти блондин Вот, чуть похолодает, и все вам расскажу.
Заинтриговала)) Принц Гарри что ли? Wink

Спасибо за интервью с Кэмероном! Он душечка и по-прежнему меркантильный тип Smile
Lin Lynx писал(а):
Мало кто знает, но рисунок, изображающий Роуз, был сделан самим Джеймсом Камероном.
Ну, теперь уже много кто знает Laughing

Я завтра отбываю на дачную вахту до след. четверга, так что ведите себя плохо.

А пока вот новость, все поджилочки трясутся от нетерпения, потому что если все сложится, то жизнь буквально снова обретет смысЕл Smile

Рассел Кроу попробует восстановить "Темную Башню"

Последний раз мы вспоминали об экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» в марте 2012-го, когда Рон Ховард предложил проект студии Warner. На сегодняшний день перспективы фэнтэзи-вестерна снова выходят из тумана: в ближайшие 2 недели Warner примет решение, а помочь ей сможет Рассел Кроу — Ховард пригласил звезду своих «Игр разума» играть Роланда Дискейна.

Ранее на эту роль был утвержден Хавьер Бардем, но тогда «Темная башня» принадлежала Universal. Рон Ховард, сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер планировали снять три полнометражных фильма, а между ними запустить два сезона сериала на телевидении. Но летом прошлого года Universal поставила крест на проекте троицы, и Ховард, немного подумав, решил искать «Темной башне» новое пристанище.

Ради воплощения мира Стивена Кинга на большом экране, режиссеру пришлось пожертвовать частью бюджета, но зато Ховард сейчас привлек к проекту своего старого друга Рассела Кроу, которого он снимал в двух фильмах. Разумеется, участие такого актера скажется на «Темной башне» положительно — студии проще выделить финансирование на хорошо известную во всем мире звезду.

Рассел Кроу сейчас снимается у Даррена Аронофски в библейском эпике «Ной» в заглавной роли. В будущем году Кроу можно будет увидеть в роли родного отца Супермена в фильме «Человек из стали», а также в мюзикле «Отверженные».

Предполагается, что за телевизионный компонент проекта возьмется канал HBO, на котором уже два года и очень успешно идет экранизация одного из самых популярных многотомных романов в жанре фэнтэзи «Игра престолов».

Стивен Кинг называет «Темную башню» своим ответом «Властелину колец». Учитывая, что Warner очень любит франшизы и по окончанию «Гарри Поттера», «Бэтмена» и «Хоббита» будет нуждаться в запуске очередного масштабного кинопроекта, перспективы экранизации Кинга снова вырисовываются в радужном свете.

kinopoisk

...

Mad Russian:

чой-то я не представляю себе Кроу в мюзикле ащщще Laughing ну посмотрим, посмотрим)))
и вообще, как-то я все время путаюсь с этими правооблажателями, тьфу, то есть правообладателями Laughing и шо вы-таки думаете - получится Кинга поставить? ВСе его экранизации у меня как-то с 80-ми ассоциируются, ну и Николсоном с дикой прической и топориком Laughing

...

Lark:

Ой, как тут было оживленно Laughing

Mad Russian писал(а):
чой-то я не представляю себе Кроу в мюзикле ащщще
Так он же поет, и даже неплохо Smile И на гитарке бренчит, романтицкий герой, одним словом.
Mad Russian писал(а):
и шо вы-таки думаете - получится Кинга поставить?
Пусть таки хоть попытаются)) Всяко получится лучше этих кошмарных дешевых фильмов, которые пачками наснимали, все переврав и исковеркав.
Mad Russian писал(а):
ВСе его экранизации у меня как-то с 80-ми ассоциируются, ну и Николсоном с дикой прической и топориком
А с 90-ми? Wink С Томом Хэнксом в синей тужурке, например? Smile Мистером Джинглсом и здоровенным негром? Или там с Морганом Фрименом... Только сейчас обратила внимание, что два самых грандиозных фильма всех времен и народов по версии кинопоиска - это как раз Зеленая миля и Побег из Шоушенка.

Посмотрела Бронсона наконец - ох и фильм, ох и фильм

...

Lark:

» Вспомнить все

Сначала были трейлеры…

Ну я просто из шкуры выпрыгиваю – так хочется скорее Неудержимых! Вот это вот все – объявляю вас жертвой и ножом, можете поцеловаться, и как Слай навешает Ван Дамму – сбудется моя мечта детства)) И Чакки, и Арни с Брюси в одном смарте – эх, как еще неделю-то продержаться?

Показали трейлер к Бонду, аж сердце заныло, такой там Крэйг лапка. У М две реплики подряд начинались со слов «черт возьми» - как-то это странно… пошла вразнос старушка.

Чудесный трейлер к Джанго («д», кстати, не произносится, если верить ролику Laughing ). ДиКапричка там такой хороший, жду не дождусь, когда услышу в его исполнении все остро отточенные Тарантино реплики))

Сразу скажу – да, тема сисек раскрыта полностью, можно смело смотреть!!!

Для начала такая небольшая ремарка – я не помню оригинального фильма, и вообще мне на него пофиг, я ходила смотреть на Колю, и сей отзыв токмо в его честь.

Вторая маленькая ремарка – будут спойлеры, уж очень мне кино понравилось, хочется некоторые моменты взять особо крупным планом.

Третья и последняя маленькая ремарка – вообще не помню, как кого из героев зовут, так что пусть они проходят под своими настоящими именами)))

Значит, в чем все дело – в конце 21 века, как обычно, мир накрылся медным тазом вследствие негуманного отношения людей к природе и друг к другу. Вся планета непригодна для жизни, кроме двух мест – Объединенной Британской федерации – это, собственно, Британия и какие-то несколько особо прогрессивных стран Евросоюза (кто дал денег на фильм, надо думать) и Колония – та-дам! – Австралию освоили полностью, свершилось! Все эти два населенных пункта напоминают Токио в час пик. Между ОБФ и Колонией через ядро планеты (а не так там и жарко, как говорят эти дебилы ученые, оказывается) курсирует Восточный Экспресс поезд Скат (длительность поездки – 17 минут, стоимость проезда неизвестна). Естественно, в Колонии, этой жопе мира живут грязные азиаты со своими грязными азиатскими зонтиками, плавучими базарами, мартышками и чуваками в дредах. Весь этот сброд в ОБФ приезжает в качестве гастарбайтеров, и относятся к ним по справедливости – как к гастарбайтерам. В Колонии – естественно! – существует Сопротивление алензанфан де ла патри-и-и-е лё жур де глуа-а-ар этариве! во главе с лидером Биллом Найи. Там позиция простая, как табурет – свободу Колонии от белых свиней. А поскольку весь этот постапокалипсис – ням-ням – типичное полицейское государство, то тихих и мирных сопротивленцев, этих друзей детей и животных, выставляют кровожадными террористами, для правдоподобности периодически устраивая теракты. Все это нужно не просто так – у Канцлера Германии Ангелы Меркель (кажется, такая у него должность, наверняка он немец и любит галифе, но имя актера мне вообще ни о чем не говорит, так что он будет просто Канцлером) есть глобальный план, не без этого. Для осуществления злодейского плана уже создана армия дроидов клонов синтетических полицейских.

Но оставим всю эту политику, а то непонятно, при чем тут название фильма.

Нашего главного героя Колю, простого труженика с окраин Колонии, терзает один и тот же бдсм-кошмар с участием неизвестной красотки, в котором кто-то пытается его удавить электрической веревкой. Даже любимая красавица-жена никак не избавит его от этого приятного сновидения. И в остальном жизнь Колю не радует. Вот почему я должен жить в этом убогом мире? Работать на этом драном заводе? Пить дерьмовое пиво в компании друга-дебила? Без обид, друг. Я с детства мечтал научиться играть на пианино.

Тут меня взяла злость: Коля, ты видел себя в зеркало? Видел все эти бицепсы, трицепсы и, прошу прощения, квадрицепсы??? Какой ты, блин, рабочий с книжкой?! Какое пианино? Интеллектуал тоже нашелся. Даже без памяти нетрудно допереть, что ты шпион, не сказать бы хуже. Удивительно, как он эти шесть недель продержался, никого не убил.

И тут один коллега на работе ему говорит, мол, сходи в «Вспомнить все», они из тебя хоть Шнитке, хоть Дениса Мацуева сделают. Радостный Коля идет по адресу, ему программируют файл – а давайте сделаем вас суперагентом? А давайте. Но не успели они нажать на кнопку, как ворвался спецназ, и Коля ровно за 4 секунды положил всю группу захвата и позорно в смятении ретировался под крылышко жене, мол, пожалей меня, зайка. Зайка начала жалеть и душить, в результате чего супруги поругались и выяснилось, что никакие они не супруги и Коля вообще не Коля, а совсем другой человек. Попинав друг друга по-семейному, они начинают новую ролевую игру: Коля – дичь, какбэ жена – охотник. Коля опять убегает, и ровно с этого момента весь фильм становится просто-таки форменным безе! Коля проваливается сквозь деревянные настилы, шиферные и черепичные крыши, пробивает кирпичные стены и – апофеоз и мой самый-самый любимый момент в кине – падает на пластиковый (!!!) навес на тростниковой лодке на базаре, и навес выдерживает!

И еще – у него в руке телефон! И о н с в е т и т с я! До чего техника дошла… Не, реально в руке телефон, и они по руке разговаривают. Представляю, как это выглядело на съемках без пецифекта)))

Коля поговорил по руке с кем-то и выяснил, что у него есть ячейка в банке, а там – угадайте что? Нет, ну кроме пачек денег, которые он тут же сунул для сохранности в трусы и которые больше по ходу фильма так нигде и не всплыли, и кроме паспортов там были весьма странные вещи: волшебный ошейник и черная клавиша от рояля, так-то. Я мысленно на этом моменте поставила сценаристу плюсик за оригинальность, неожиданный ход.

Колю подбирает на машине дамочка из бдсм-сна Джессика Бил, и вместе они пытаются докопаться, что же случилось-приключилось, кто, когда, зачем и сколько раз промыл Кольке мозги, и как теперь спасти мир и милого дядюшку Билли Билла Найи.

Оказалось, что играть на пианино Коля как раз таки умеет! Блин кульминация фильма, я чуть не прослезилась, это было как серпом по яйцам, честное слово. Коля весьма прилично сбацал сонату №17, часть 3 (аллегретто) тов. Бетховена Л. (я под нее ща творю это вдохновенное послание мира), открыл при помощи этого некий файл и узнал о себе много нового.

Но любительница ролевых игр (она же жена, но не Колина, а режиссера) вместе с Канцлером Германии Ангелой Меркель не дают Коле с Джесс дышать спокойно, да и мир все еще надо спасать.

Колька в этом фильме не то что крут – он суперкрут, а оператора я хочу расцеловать за ракурсы – никакого профиля (он у Коли подкачал) – либо фас, либо чуть вполоборота, я весь фильм провела почти вот так tender Настоящий джентльмен – так и норовил Джессику собой от пуль закрывать. Сначала это как-то в глаза не бросилось, но потом бац – он опять ее закрывает, и еще раз, и опять, и снова, что с ним будешь делать, рыцарь. Это вам не манная кашка-киллер из Брюгге, не какой-то там параноик Шура Македонский, это прям брусок стали, как сказал бы один неудержимый товарищ.

Действие несется вскачь, в моменты скоростных погонь просто в кресло вжимает, только успеваешь глазами следить, кто куда перестроился и как сманеврировал. Много всякого мордобития без последующих синяков, Коле даже повредят ухо немножко. Есть сцены без гравитации (нет, Гордона-Левитта по-прежнему никому не затмить, хоть в невесомости, хоть где, но и Коля в свободном полете очень шарман и манифик).

Да, полицейские-дроиды сильно отдавали нафталином Джорджем Лукасом, пионерский лагерь повстанцев – вылитый Сайлент-Хилл (ёжик, я в этот момент вспомнила тебя и твой авик добрым словом), и даже ребенку было бы ясно, чем все это закончится, но фильм прикольный, смотрела с огромным удовольствием – зрелищно, динамично, даже штампы не утомляют, хотя, конечно, не без маразма в отдельные редкие моменты. Люди, ну самим не надоело в одни и те же ситуации пихать разных актеров? Да, это типа проверенный ход, народ любит и знает, но выдайте уже поновее что-нибудь кто-нибудь.

Сцена в лифтах была отпад! И бытовуха в исполнении Коли и жены режиссера Кейт Бэкинсейл тоже супер, на уровне разборки всех времен и народов между супругами Смит (как Питт бил Анжелину ногами – лучшее воспоминание молодости буквально), погоня на тачках и перестрелка в невесомости (кстати, это физически вообще возможно? А то там шмаляли знатно, а у меня по физике всегда была четверка).

Концовка только по сравнению со всем остальным подкачала – откуда в этом Скате боевой вертолет? Почему его так бездарно использовали? Как можно выжить во время взрыва и даже не контузиться, просто спрятавшись за колонной, грубо говоря? Почему, когда Коля и Джесс выпрыгивали из Ската, он отрубился, а она нет?
Джессика так своими формами весь первый план заслонила, что я даже сначала не разглядела, как Колька скромно лежит в бэкграунде. Думала, он висит там где-нибудь на одной простреленной руке, ждет, когда она его вытащит. Ну, так вообще положено, так обычно все и снимают. Но он лежит себе, она начала его трясти и умолять очнись, очнись, любимый, типа как будто он мог и не очнуться. Деточка, ты что, серьезно думаешь, что он, черт возьми, спустился с гребанных Аппалачей, пересек три тысячи миль по воде, прополз на брюхе пол Сицилии, как вошь прыгнул из самолета для того, чтобы учить нацистов морали вот так просто помереть от пары ножевых порезов и простреленной руки? Хо-хо.

Но даже это не сравнится со сценой в конце, когда, омертвячив жену режиссера и выкинув трупешник из кареты скорой помощи, перебинтованный Коля выбирается следом, и к нему кидается санитар с вопросом все ли у него в порядке. Блин, у вас на глазах человека убили, там вон труп валяется на минуточку, ничего так? Хоть бы пульс ей пощупали или что, вдруг живая.

По поводу жены режиссера, кстати. Понятно, что раз она жена, то он ее будет снимать, и у нее даже было право первой ночи, наверное – кого играть, хорошую или плохую. Но за что гнобить тогда вторую актрису? У Бэкинсейл и прическа пышнее, и наряды сексуальнее, и автомат тяжелее, и реплик больше… А так они с Бил вообще на одно лицо. Вот тоже вопрос – нафиг брать настолько похожих баб? Я их только по одежке различала. Взяли б блондинку что ле тогда, все равно она для мебели нужна, чтобы Колю оттенить.

Билл Найи был неожиданно непонятным. Когда он только появился в Сайлент-Хилле, то сказал такую умную фразу, что я до конца фильма не могла ее понять, и только в конце поняла. Разумеется, приколы в стиле Квентина или Билли Мэка были бы как-то неуместны даже, но без них я Найи не воспринимаю. А Коля все равно герой – когда под рукой не было Джессики, он от пуль закрывал Билла))

За исключением вышеперечисленных моментов в конце все понравилось: и как снято, и спецэффекты, и Гарри Грегсон мать его Уильямс опять расстарался с музыкой (про тов. Бетховена Л. Вообще молчу). Крутой развлекательный фильм, не жалко в кино сходить, буду покупать на блю-рэй, любоваться Колиной щетиной.

И отдельно, конечно же, крик души – хватит гробить нашу планету в кино! Переносите действие на Юпитер, достали уже.

Все, выговорилась. C тем и отбываю еще на почти неделю, ведите себя как хотите)))

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Вспомнить все

Ух ты, спасибище за отчёт))
Ааа, Билл Найи предводитель пролетариата, ну точно надо смотреть ))
Lark писал(а):
Вот тоже вопрос – нафиг брать настолько похожих баб? Я их только по одежке различала. Взяли б блондинку что ле тогда, все равно она для мебели нужна, чтобы Колю оттенить.

Так Бил и была типа почти блондинкой - русявая такая )) Наряды ей по рангу не положены, она ж из бедных и гордых. Ну и как бы Бэкинсейл тощее гораздо, не?

Ух, сюжет в пересказе выглядит совсем не как старая экранизация, ну кроме тройки главгероев и примерной канвы "босота против всех". Надо перед просмотром хоть рассказ прочитать, что ли, чтобы понимать, чего там каждый из режиссёров накрутил ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Ааа, Билл Найи предводитель пролетариата, ну точно надо смотреть
Если честно, Билла там довольно мало, даже не довольно, а мало))
Bad girl писал(а):
Так Бил и была типа почти блондинкой - русявая такая ))
Как Зена у тебя на авике Laughing Или одного колера с Кейт, короче, темные волосы у нее. Насчет тощее - мне сложно судить, они все время прыгали, бегали и дрались Smile

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Или одного колера с Кейт, короче, темные волосы у нее. Насчет тощее - мне сложно судить, они все время прыгали, бегали и дрались

Короче рядом с Шарон Стоун и рядом не стояли, что, в общем-то, ожидаемо было

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
так хочется скорее Неудержимых!

как я жду, как я жду!!!!! И Арни, Арни, короче, всех собрали, я уж не знаю, что им там пообещали, но я все готова выполнить Laughing
Lark писал(а):
Показали трейлер к Бонду, аж сердце заныло, такой там Крэйг лапка

уфффф, до чего доработалась, не видела даже пока трейлера. надо глянуть!

Lark писал(а):
Вспомнить все

рецензия как всегда - отличная (ПАСИБА!!!! Very Happy ), по поводу брюнетки-блондинки мы туточки уже дискутировали - единозначно решение в пользу Шэрон, и наконец=то раскрыта тайна учатися Бекинсейл!!!!!!

(уж не кидайте в меня тапком) она мне не нравится еще с тех времен, когда кросавчег Джекман в шляпе охотился на Дракулу. Фушная она какая-то. А, нет, даже со времен Серендипити. ДА, ДА, я смотрела этот фильм целиком. Исключительно из-за Джона Кьюзака. Глупая моя молодость...

ну что я могу сказать. я все равно пойду смотреть, потому что, ибо и вопреки Laughing

а еще я очень расстроилась, прочитав в одном из комментариев фразу "Будет не честно сравнивать два фильма, особенно если учесть, что первый вышел в эпоху девяностых..." звучит как "в эпоху мамонтов". а я ведь и 80-е помню. ей-богу, старею, деточки Sad

...

Bad girl:

Mad Russian писал(а):
(уж не кидайте в меня тапком) она мне не нравится еще с тех времен, когда кросавчег Джекман в шляпе охотился на Дракулу. Фушная она какая-то. А, нет, даже со времен Серендипити. ДА, ДА, я смотрела этот фильм целиком. Исключительно из-за Джона Кьюзака. Глупая моя молодость...

Не будем ))) Где-то так же думаю )

Кстати, подумалось вчера после просмотра, что это, наверное, специальный такой ход - похожие Бил и Бэкинсайл, вот под конец самый есть там одна сцена ))

...

Mad Russian:

чо тут так пусто?))) мы одни с ТАшей тусуем. Артурчика хоть кто кормил?????

а я вот сходила-таки на Вспомнить Все (Лорик! наконец-то следую твоему пример и хожу по утрам, траляляля и Коля за сто рублей!!! Laughing )!!!

Что вам сказать - конечно, вопросов много, Арни не переиграть, хотя Коля старался изо всех сил. И не говорите, что эти два кина нельзя сравнивать - как это нельзя, когда я насчитала минимум восемь отсылок к предыдущему фильмцу. Ежели кто рассказ читал (а там всего ништяк страничек), там вообще дальше корпорации ВВ дело не дошло. А вот про инопланетян как раз было!
Ну, мне не хватало мутантов (лидер сопротивления - медиум из животика - это было круто!), блондинистой жены-стервы (ах как была хороша Стоун, после кинотеатра я пришла и специально пересмотрела старую версию!) и легкого немчикового акцента Арни. Но в целом фильм очень даже на уровне, спецэффектно меня порадовал, Колей подразнил (кстати, ему давно пора чистку лица делать - там все поры забиты, срочно на очищающую масочку!), будущим попугал Laughing

А Колю я теперь зову Золотое яичко - потому что его весь фильм били-били, не разбили, а потом пришла Бил и разбила, то есть наоборот - почти спасла Laughing

есть есть кто живой - трейлер к Бонду и Джанго меня обрадовали. Будет чего зыкнуть после отпуска. А кто еще чего ждет от осени?

Ларк. ты еще не всю картошку вскопала? Давай, вертайся в зад, а то тут уже эхо-о-о-о-о-о-о по дневнику гуляет Laughing

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Как не переиграть? Его табуретка переиграет))

есть такие актеры, которые и вовсе не актеры, но я их люблю и обожаю, потому что ибо! и добавить больше нечего Laughing

Lark писал(а):
Ща отзыв про медведя накалякаю.

ждем-с! мне его хвалили. вот подкоплю пару полтинников и схожу в следующие выхи. Laughing все, я познала жажду корысти и теперь буду смотреть кино исключительно за соточку Laughing

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Чот не идет медведь, ну да ладно))

ага, я заметила - по эху-у-у-у-у-у-у-у-у в дневнике Laughing Laughing

Lark писал(а):
Посмотрла Неудержимых - йи-ха!

я в субботу утром иду. Дядьки дядьками, а зарплату мне еще не дали - так что все пока бюджетно Laughing как там Арни? Wink

апд: а вы уже слышали, что Паттисон сыграет Лоуренса Аравийского?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню