Прекрасный человек:
Оля глава замечательная пропитана чувственными эмоциями!
Все таки мамы очень наблюдательны!!!
kosmet писал(а):Однако, несмотря на все ее планы и схемы, чрезмерная опека Руслана и наблюдательность мамы все же привели к ожидаемому финалу. И увидев на тумбочке в кухне витамины для беременных, Оксана Владимировна сделал совершенно правильный и единственно возможный в таких обстоятельствах вывод.
- Света? - достаточно громко для того, чтобы привлечь внимание всех присутствующих, окликнула ее мать. И, отставив тарелку, которую понесла на кухню, когда самой Светлане Рус не позволил встать, она взяла в руки баночку. - Ты не хочешь нас ни чем порадовать? - с широкой улыбкой мама приподняла брови.
И отец тоже молодец сразу решил все узнать и расставить на свои места.
kosmet писал(а): Я надеюсь, что вы не дадите моему внуку родиться в неопределенной семейной ситуации?
Руслан и вправду достоин Светы и держался молодцом!!!
kosmet писал(а):- Я сделал Свете предложение еще вчера, - спокойно кивнул он. - До того, как мы узнали, что будет ребенок, - Русу до сих пор не верилось, и хотелось в голос кричать, что он скоро станет отцом.
А полковник то любить свою жену и дочь!!!
kosmet писал(а):- Моя жена умная женщина, - усмехнулся полковник, - как и моя дочь, собственно, - Самойленко подмигнул Русу. - Она всегда была уверена в том, что я приеду за ней, уяснив намек. И потому сказала девочкам, что они просто едут в гости к бабушке.
...
kosmet:
Тоня, спасибо
Да, они наконец-то поняли друг друга
ANTONINA писал(а):Такая теплая глава получилась столько нежности и заботы !!!
очень-очень рада
ANTONINA писал(а):Только не много побаиваюсь что еще предстоят Руслану и Светланы испытания !!!!!!!
Таня, спасибо
Да, мамы и правда очень наблюдательные

а отцы всегда заботятся о своих дочерях, даже когда те совсем взрослые
Прекрасный человек писал(а):Руслан и вправду достоин Светы и держался молодцом!!!
он старался
Прекрасный человек писал(а):А полковник то любить свою жену и дочь!!!
конечно любит

он всех своих детей любит
...
Nalina:
Оля, чудесное продолжение!!!

Мне очень-очень понравилось.
Света молодец, отстояла свою самостоятельность. Хотя забота Руслана хоть и чрезмерная очень трогает

Родители у Светы замечательные. От матери и вправду ничего не скроешь. И отец Светы порадовал. Они с Русланом полностью нашли общий язык. Тем более у них очень схожие ситуации.
Плохо только, что Маша тоже узнает о беременности. Боюсь представить ее реакцию.
Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!
...
kosmet:
Наташа, спасибо

я очень рада, что тебе понравилось
Nalina писал(а):Света молодец, отстояла свою самостоятельность. Хотя забота Руслана хоть и чрезмерная очень трогает
они сумеют найти компромисс

А родитли у нее и правда хорошие
Nalina писал(а):Плохо только, что Маша тоже узнает о беременности. Боюсь представить ее реакцию.
ну, родители пока не скажут Маше и Роме
...
светлая:
Олечка , спасибо за продолжение в этой теме - я уже писала, что "Спираль" я жду с особым нетерпением. А тут еще такие нежные, пронизанные теплом и светом, главы!
kosmet писал(а):- Сядь, малышка, я сам справлюсь, - Руслан тут же повернулся в ее сторону и твердо посмотрел Свете в глаза.
я так и думала, что Руслан теперь ни одного лишнего шага не даст ей ступить. Хотя такая забота , действительно, трогает. Правда, потом такая чрезмерность начинает раздражать. И правильно Света решила прояснить ситуацию.
kosmet писал(а): А вождение..., - похоже, этот пункт давался ему тяжелее всего, и Света не вздумала бы подгонять его в таком вопросе. - Только до того момента, пока это будет удобно
О, он на компромисс сразу же пошел - это дорогого стоит с таким твердым характером , как у него!
kosmet писал(а):- Я надеюсь, что вы не дадите моему внуку родиться в неопределенной семейной ситуации? - Руслан чуть не усмехнулся от серьезности, с которой полковник смотрел на него, говоря это.
ну отцы всегда ведут себя одинаково, когда дело касается будущего дочерей.
...
MessalinaVP:
Оля, спасибо за чудесное продолжение!
Все-таки, Рус стал тираном))) И бедной Свете так жить еще 9 месяцев

Да и потом, похоже, Руслан, ни ее ни ее дитя без присмотра не оставит
Я до последнего думала, что от родителей удастся скрыть про беременность. не знаю почему, но мне кажется, что Маша, узнав об этой новости, опять воспримет ее, как посягательство на свое личное счастье. Мол, сестре все внимание, а ее, бедную, обделяют... И чего-нить учудит
Надеюсь, ошибаюсь!
Отцовский серьезный разговор - блестяще. полковнику аплодисменты
Правильно он сделал, что открылся Русу - теперь у мужчины в копилке не только свой печальный опыт, но и вот такой вот "переданный" от прошедшего большой жизненный путь человека. Уверена, больше Рус подобных глупостей не натворит.
...
Янюта:
Оля спасибо за продолжение!!!
Как всегда получилось великолепно и проникновенно!!!
kosmet писал(а):- Сядь, малышка, я сам справлюсь, - Руслан тут же повернулся в ее сторону и твердо посмотрел Свете в глаза.
- Думаю, учитывая масштабы уборки, моя помощь все же не помешает, - спокойно улыбнулась она в ответ, продолжая заниматься своим делом.
- Света, я хочу, чтобы ты отдыхала, - Руслан подошел впритык и теперь подавляюще нависал над ней. Но Света его совсем не боялась.
Мужчины.... что с них взять....
kosmet писал(а):И что там скрывать, когда такой мужчина, как Руслан, твой мужчина, начинает так «трястись» над тобой — ощущаешь себя едва ли не королевой. Но стоило сразу расставить все акценты, иначе потом можно лишиться даже возможности двигаться.
Русланчик с нее пылинки будет сдувать

.... Какой мужчина....
kosmet писал(а):И, кстати, я не собираюсь отказываться от вождения, - чуть надавив, Света сблизила их лица. - Так что, даже не думай об этом, - настал ее черед твердо смотреть в темно-карие глаза Руса.
Он нахмурился. Поджал губы, наверняка, уже придумав сотню причин, по которым ей нельзя было садиться за руль. А потом вздохнул, правда, не расслабив челюсти.
- Хорошо, - явно недовольно, но все же, соглашаясь с ее претензиями, кивнул он
Тут его опека абсолютно понятна.
kosmet писал(а):Даже наоборот, Свете хотелось тут же все рассказать. Но она же сама решила не портить праздник Маше, а до свадьба сестры оставалось три недели, ее беременности еще и видно не будет.
Пусть сестра насладиться своей значимостью и вниманием, а потом Света уже будет не так опасаться ее непонятной зависти. Тем более, что Мария с Павлом собирались уехать сразу после росписи на две недели в путешествие.
Ага как же... да эта змиюка

вместо того, что бы своей свадьбой заниматься, уже поди придумывает какую нибудь подлость.
А разговор двух мужчин... Полковник окончательно принял Руса в свою семью и дал дельный совет. Рассказал о своих ошибках и признал, что тоже не был идеальным мужем, но осознал, что по глупости чуть не потерял все, что было ему так дорого.
Олечка с нетерпением жду продолжение!!!
...
ludok:
Олечка, спасибо большое за продолжение.

Очень понравился разговор настоящих мужчин. Сразу нашли точки соприкосновения.
kosmet писал(а):Надеюсь, ты больше не будешь повторять ни своих, ни моих ошибок, - он отошел от окна и встал на расстоянии двух шагов, испытующе глядя на Руслана.
Рус поднялся со стола.
- Я усвоил свой урок, - тихо, но твердо проговорил он.
Олечка, ну я от полковника в восторге.

С возрастом мужчины становятся ещё лучше..
kosmet писал(а):- Света? - достаточно громко для того, чтобы привлечь внимание всех присутствующих, окликнула ее мать. И, отставив тарелку, которую понесла на кухню, когда самой Светлане Рус не позволил встать, она взяла в руки баночку. - Ты не хочешь нас ни чем порадовать? - с широкой улыбкой мама приподняла брови.
Как же матеря чувствуют своих детей. И в жизни это так, только мне тоскливо, сразу раздаётся звонок от мамы.
Руслан великолепен..
Он готов любимую посадить в вакуум, пока она ждёт ребёнка, хорошо, что Света знает как повлиять на Руслана, а то он бы её из дома не выпускал.. Хотя если он будет седеть с ней..

Это не так плохо..
...
Talitakum:
Олечка, спасибо за главу
kosmet писал(а):Но стоило сразу расставить все акценты, иначе потом можно лишиться даже возможности двигаться

это точно
kosmet писал(а):- А я не устала, Руслан, - привстав на носочки, она быстро поцеловала его в губы. - И потом, после печенья, которое ты купил, мне правда стало лучше, - с максимально возможным и уместным выражением восторга и признания его правоты, захлопала она ресницами. - Так что, я лучше тебе помогу, а потом мы вместе отдохнем, погуляем, или посмотрим фильм, - она вновь вернулась к своему занятию.
Он выглядел довольным.
Она, в общем-то, на это и рассчитывала.
Умная и хитрая- лисичка
kosmet писал(а):- Я сделал Свете предложение еще вчера, - спокойно кивнул он. - До того, как мы узнали, что будет ребенок, - Русу до сих пор не верилось, и хотелось в голос кричать, что он скоро станет отцом.
Думаю, для отца Светы это очень важный момент- узнать, что причина свадьбы не только в беременности
kosmet писал(а):- Моя жена умная женщина, - усмехнулся полковник, - как и моя дочь, собственно, - Самойленко подмигнул Русу. - Она всегда была уверена в том, что я приеду за ней, уяснив намек. И потому сказала девочкам, что они просто едут в гости к бабушке.
Не только умная, но и мудрая
...
Nira:
Оленька! Спасибо большое! Очень нежно и семейно, просто умиротворяюще! Прекрасный фон для будущих неприятностей....
...
Mistic:
Лёль, великолепная глава!!!!!
Просто превосходная!!!
только прочитала прошлый отрывок, про тест и тут сразу разговор с родителями- я в восторге
Главное что бы сейчас Маша ничего не узнала, что-то мне подсказывает что такого развития событий она сестре никак не простит((((
А мама и папа у Светы молодцы, наблюдательность вдохновляет, хотя наверное сложно было бы не догадаться) при всей любви мужчина так заботится только о беременной женщине!!!)
Эх

жду продолжения)))
...
Lady in White:
Оля, спасибо за замечательное продолжение!
Цитата:- А я не устала, Руслан, - привстав на носочки, она быстро поцеловала его в губы. - И потом, после печенья, которое ты купил, мне правда стало лучше, - с максимально возможным и уместным выражением восторга и признания его правоты, захлопала она ресницами. - Так что, я лучше тебе помогу, а потом мы вместе отдохнем, погуляем, или посмотрим фильм, - она вновь вернулась к своему занятию.
молодец Света, что отстаивает себе некоторую свободу
а Рус...

я рада, что он не впадает в крайности: и заботится о Свете, но и на компромисс может пойти
Цитата:Пусть сестра насладиться своей значимостью и вниманием, а потом Света уже будет не так опасаться ее непонятной зависти. Тем более, что Мария с Павлом собирались уехать сразу после росписи на две недели в путешествие.
вот точно эта Маша что-то гадкое придумает

а свадьба-то всё же у них состоится? у Маши с Павлом?
Цитата:Если честно, от немного хвастливого и гордого звонка Сергею или Валику, его удержало только опасение, что такой поступок сильно повеселит Свету.
ой, Рус

хвастунишка)))
Цитата:Надеюсь, ты больше не будешь повторять ни своих, ни моих ошибок, - он отошел от окна и встал на расстоянии двух шагов, испытующе глядя на Руслана.
чудесный у Светы отец

хорошо, что они с Русланом нашли взаимопонимание
а урок, я уверена, Рус и правда усвоил. Мне кажется, такие мужчины не наступают на одни и те же грабли дважды...
...
Cascata:
из под завала работы.....луч света...прочтение про любимых героев, так еще такой кусочек нежный и светлый
Оленька, спасибо, родная
какой Рус заботливый

правда чрезмерная забота с ума сведет кого угодно....хоть это и приятно

но Света у нас девушка сильная найдет как справится с Русом
понравился разговор мужчин
Рус и так своих ошибок не забудет........но о чужих тоже пусть знает!
хм.....а вот не расколятся ли родители перед Машей, что то та и правда пальнет со злости
...
ludok:
Cascata писал(а):хм.....а вот не расколятся ли родители перед Машей, что то та и правда пальнет со злости
На своей свадьбе?????
...
Cascata:
ludok писал(а):На своей свадьбе?????
она и до своей свадьбы набедокурит
Лю
...