Natalina:
09.02.15 09:08
» Серия "Проклятые и изгнанные"
Серия "Проклятые и изгнанные"
Чтобы я с такой скоростью такие большие произведения - да ни в жизнь.
Когда прочтено столько много букв, вместе с героями прожито столько событий, потерь, приключений, изучено множество загадок, тонкостей магии, трудно выделить какое-то отдельное событие или путешествие, ну подытожу кое-что.
Где-то с 3-ей книги читателя возводят в ранг студента, который знакомится с историческими/выдуманными свитками про магию, ведьм и колдунов. Ты не просто ощущаешь на себе стихии, страх или переживание, ты становишься полноправным участником событий, пытаешься придумать как, обладая тем или иным талантом, можно применить его в этой ситуации.
Сама по себе история показала, что и люди/существа иного рода, и колдовские силы подвержены чувствам - из обиженного огра вышел самый злой колдун, чистая магия Чи вследствие озлобления переросла в сокрушительную уничтожающую силу.
Никто не без изъяна, никто не идеален - так бы я резюмировала свое видение поступков героев.
Из труса всю дорогу, предателя в каждой части (пусть и скрытого) вышел ИМХО наиболее жертвенный герой. Да, он остался жив, НО решил прожить жизнь другого существа - своего брата, чтобы у племянника из родных был отец, а не дядя. Всю свою трусость он превратил в наибольшую жертвенность. Вот этот герой меня удивил больше всех.
А несгибаемый человек-гора, который до превращения в темного стража, был не сокрушим, не победим, оказался слабее существа из света и ветра ткс. Эльф сумел отринуть зло, а Крал - нет. Возможно потому, что в итоге нам показывается, что именно наша планета создавала и ограничивала всю магию, а земля к планете сильнее привязана, чем воздух. Другого финала для него, чем самопожертвование и не виделось, но и тут Автор шикарно преподнес
Не могу не отметить Миссил. Все мамы хотят лучшего для своих детей, а больше всего - мира. А тут, если не победишь зло, твой сын останется в постоянной опасности. Но додуматься дать с себя содрать кожу живьем -
Воистину -
мать - лучшее, что создано Богом.
И другие герои - кто сражался и погибал на поле боя (а их - полюбившихся - было слишком много), кто отдавал свою магию полностью и погибал (Болотная ведьма, да-да и Рагнарк), или становился обычным человеком, как Елена и остальные стихийники, достойно представлены в этой серии.
Не помню как говорят - клубок судьбы или нити судьбы? Но как тут все переплетено. От мирай (один из которых стал служителем темного лорда) и кровавых всадников до огров и силуров. Все в родстве - даже огр через своего предка с дфарами.
Могу сказать, что от эл. книжки не отрывалась в любую свободную минуту. А читать было чего.
Эта серия не похожа абсолютно на "Ордин сангвинистов" и, тем более, на "Сигму". В который раз, я поражаюсь обширности фантазии и знаний! Автора. Невозможно так много придумать, не основываясь на каких-то исторических, научных знаниях. Даже в шутке есть доля правды. И нашему Дж.Р надо было много покорпеть над фактами, трудами, чтобы из знаний и выдумки выдать на-гора такую серию.
Однозначно
отлично с плюсом по любой бальной системе.
...
Mylene:
13.02.15 00:33
Фуся писал(а):Ну, что она снова стала вампиром???!!!!
я не совсем поняла, сама понимаешь, с конца не особо врубиться можно, но специально для тебя попробовала вникнуть...
вроде как они оба вампиры, хотя Рун в конце поцеловал Элизабету и "его поцелуй отнюдь не был целомудренным (досл. поцелуем священника), ведь он уже не был святым отцом", но, раз, Батори в конце кто-то назвал сестрой Элизабет, то, значит, она в ордене сангвинов, то бишь - вампир. Зато знаю, кто умрет. А, да, и Джордана с Эрин будет беби, и они поженились.
Все, ушла читать
...
Кассиопея:
14.02.15 20:53
lanes писал(а):Нууу))) Уткина подставили слишком явно.
Да... все было шито белыми нитками...
Mylene писал(а):пара хорошая, я надеюсь, что у них все впереди (хотя и получим мы все это лишь в 2016 году)
Бум ждать... может автор даст развитие отношений между этими героями, хотя как мне думается, их будет очень мало.
Конти, от меня
Спасибо за такой обстоятельный отзыв! Рада, что этот роман тебе понравился!
La comtesse писал(а):Грейсон Пирс — отличный оперативник, но при этом живой человек, имеющий право на ошибку.
Да, образ Грея получился очень реальным и живым. Я полностью согласна с твоей характеристикой этого героя.
La comtesse писал(а):Возможно, дело еще и в Рейчел. Не могу сказать, что мне она не нравится, но она меня оставила несколько равнодушной. Вот не хватило мне нежности в ней.
Вот и мне не хватило чего-то в этой героине... не очень мне она понравилась. Поэтому я была рада, что автор Грею потом подберет другую пару.
La comtesse писал(а):Но Сейхан пока что осталась загадочной леди. Неожиданно появившись на первых страницах, она так же неожиданно исчезла на последних.
Ооооо... Сейхан в этой серии моя любимица. Она в каждой книге будут открываться по чуть-чуть...
La comtesse писал(а):Еще одна пара, за которыми наблюдаешь с волнением, - это Кэт и Монк.
Обожаю эту пару....
и автор еще заставит тебя поволноваться за них...
La comtesse писал(а):Пейнтера Кроу в этом романе было непростительно мало, но нужно давать дорогу и молодым. Зато он раскрылся нам очень ярко и на этих нескольких страницах.
La comtesse писал(а):То, как он переживает за своих подчиненных, не может не подкупать, но при этом ему нужно учиться сохранять хладнокровие и доверять больше способностям своих людей.
Вот поэтому, невзирая на то, что образ Грея хорош, все же Пейнтеру я отдаю предпочтение.
La comtesse писал(а):Теперь, что касается научной и исторической составляющей книги. Наверное, библейские темы — самые вдохновляющие на творчество, потому что за историю развития религий осталось сокрыто столько тайн, что гипотезы строятся сами собой. Этот роман очень сильно вызывает в воспоминаниях Дэна Брауна, только здесь больше продумана и развита фантастическая составляющая, а у Брауна — научная (что вызывает, наверное, больше уважения, пусть не побьют меня поклонники Роллинса). Но разгадывание загадок, полное погружение в историю, неожиданные повороты в расследовании захватывают! И снова задумываешься над тем, что столько всего было известно и открыто нашим предкам, но со временем забылось или же целенаправленно было предано забвению. Особенно меня поразила не информация об магнетитах и других минералах, не о левитации, а о... песочных часах! Я вот тоже думала, что это изобретение намного раннего времени, а не 12-13 века.
ППКС
Натали, спасибо за отзыв
Natalina писал(а):Эта серия не похожа абсолютно на "Ордин сангвинистов" и, тем более, на "Сигму". В который раз, я поражаюсь обширности фантазии и знаний! Автора. Невозможно так много придумать, не основываясь на каких-то исторических, научных знаниях. Даже в шутке есть доля правды. И нашему Дж.Р надо было много покорпеть над фактами, трудами, чтобы из знаний и выдумки выдать на-гора такую серию.
ППКС. Эта серия совсем не похожа на другие его романы. Поэтому меня восхищает, что автор пишет такие разносторонние романы, а его фантазии можно только позавидовать...
Mylene писал(а):А пока важные новости - вышла третья книга Сангвинов
Класс!!!!! Теперь буду ждать, когда у нас ее издадут, чтобы прочитать сразу всю трилогию.
...
kukusia:
23.02.15 15:43
Шестое вымирание
Пусть и звучит это банально, но книга для меня, как глоток свежего воздуха. Прочитала с огромным удовольствием, изрядно соскучившись по автору и, конечно же, «Сигме». На этот раз Роллинс затрагивает не менее серьезные проблемы – деятельность человека и окружающая среда, экология, последствия генетических экспериментов… Как это не печально, но автор вновь ставит нас перед реально существующей угрозой, пусть и смотрим мы на все под несколько другим углом. Не устану поражаться многогранности его ума и талантов! Конечно же, порадовала встреча с горячо любимыми героями. На первом плане для меня в этой книге – Пейнтер и Лиза. Трогательная забота друг о друге, чувства, которые трудно скрывать даже в силу профессиональной необходимости и безграничное море нежности… Очень рада за них! Порадовал Грей, но больше всего – Ковальски))) Ну и новые герои – Джеймса, а именно, кто он на самом деле и где встречали его раньше, признала только после послесловия автора, к своему глубочайшему стыду… Да, надо перечитывать его книги, а то забываться стала)) А еще, что мне нравится в книгах Роллинса, так это неоднозначность его злодеев и кара, которая их настигает в его книгах. Только высший балл!
...
Mylene:
24.02.15 00:14
Кассиопея писал(а):Теперь буду ждать, когда у нас ее издадут, чтобы прочитать сразу всю трилогию
очень советую, обязательно почитай
Кассиопея писал(а):автор пишет такие разносторонние романы, а его фантазии можно только позавидовать..
я уже даже не удивляюсь - знаешь, что каждая книга - это будет нечто захватывающее и невероятное
Кассиопея писал(а):Вот поэтому, невзирая на то, что образ Грея хорош, все же Пейнтеру я отдаю предпочтение.
да, во всем с тобой согласна
Кассиопея писал(а):Сейхан в этой серии моя любимица.
Сангвины тебе понравятся - там моя любимая героиня, Элизабета Батори, ну ооочень на Сейхан похожа
kukusia писал(а):Шестое вымирание
спасибочки за отзыв! от меня сердце
kukusia писал(а):А еще, что мне нравится в книгах Роллинса, так это неоднозначность его злодеев и кара, которая их настигает в его книгах.
это точно! потому что даже злодеи, которые абсолютно злы - неинтересны. В них должно быть что-то еще, тогда это будет достойный противник.
kukusia писал(а):а именно, кто он на самом деле и где встречали его раньше, признала только после послесловия автора, к своему глубочайшему стыду…
а чё к стыду - до меня самой дошло все только в самом конце, когда из вертолета вышли гости
kukusia писал(а):но больше всего – Ковальски)))
Ковальски - это вообще красота, я прям наслаждалась
kukusia писал(а):На первом плане для меня в этой книге – Пейнтер и Лиза. Трогательная забота друг о друге, чувства, которые трудно скрывать даже в силу профессиональной необходимости и безграничное море нежности…
о, да! каждое слово - чистая истина. как они друг за друга переживали, поддерживали. А в конце все как романтично было (единственный минус - не показали свадьбу более детально
)
kukusia писал(а):Как это не печально, но автор вновь ставит нас перед реально существующей угрозой, пусть и смотрим мы на все под несколько другим углом
да, местами было жутковато
...
kukusia:
24.02.15 10:57
Всем спасибо за сердечки!
Mylene писал(а):а чё к стыду - до меня самой дошло все только в самом конце, когда из вертолета вышли гости
Ха, я даже тогда не поняла
Только уже читая автора в конце меня осенило!
Ты же тогда на них намекала, когда книгу читала, а снежного человека приплела
Mylene писал(а):единственный минус - не показали свадьбу более детально )
Я тоже за это немного зла на автора - так ждала...
Ну, что поделаешь - мужчина
Для них это не настолько важно
...
La comtesse:
24.02.15 22:32
«Черный орден»
Глубоко вдохнула и выдохнула — всегда сложно писать отзыв на книгу, которая действительно понравилась. Я касаемо данной книги я могу с уверенностью сказать, что на данный момент это лучшее, что я прочитала у автора. Что странно, именно благодаря выбранной тематике, которая многих отпугивает, автору удалось (на мой взгляд) превзойти себя. Не строя сложных научных теорий (в этом романа, как мне показалось, именно науки было меньше, чем в предыдущих книгах серии), автор переходит на вопросы вечные, философские, а от них — к простой жизни, к внутренним противоречиям героев, к их поискам смысла. И здесь внешняя составляющая романа и внутреннее развитие героев настолько гармонично связаны и вытекают одна из другой, что это делает книгу на порядок выше и ценнее. Но об этом еще поведем разговор...
На этот раз автор буквально издевался над нами, когда строил повествование, постоянно перескакивая с места на место. Это были не просто разные герои, это были разные города и континенты. И как только ты подбирался к самому напряженному моменту, то вдруг сюжет обрывался и перескакивал на какого-то другого героя! На месте усидеть было просто невозможно, да я и не пыталась, и вся извелась, читая. Единственное, что меня спасало от нервного перевозбуждения )))) , так это то, что все линии были исключительно интересными, и, оставляя одного героя на пару страниц, мы возвращались к другому, которому тоже пару страниц назад коварный автор отложил или минуту просветления, или же неминуемую гибель от рук злодеев.
Да, каждый из героев в этом романе вызывает несомненную симпатию. Сложно выбрать кого-то одного из всего арсенала красавцев-мужчин «Сигмы» (ну ладно, наверное, для меня это все же будет Пейнтер). Каждый из них умен, благороден и обладает завидным чувством юмора, которое использует в любой подходящий и не только момент.
Монк, этот немного балбес и шалопай, вдруг открывается нам как человек зрелый (не берем в счет его продолжительное ожидание, прежде чем он сделал предложение Кэт — это делает его лишь еще более чуточку мимимишным
). А когда Монк сломя голову бежал в больницу к своей любимой, снося на пути всех и вся, я подумала, что Кэт, наверное, ни секунды не будет колебаться с ответом на предложение. И не прогадала!
Кэт заставила понервничать нас в этом романе. Беременная, она продолжала работать, хоть работа и представляла большую опасность. Я вот думала, что Роллинс совсем озвереет и отправит ее в какую-нибудь «горячую точку», но, как оказалось, беда подкралась там, где должно было быть безопаснее всего. Чертовски жаль
Логана, прям до боли... Он не так уж и часто появлялся в серии и всегда был в тени, но удивительно, как близко прониклась я им и как теперь его будет не хватать.
Грейсон Пирс в данном романе показан истинным рыцарем, которому поддались все загадки. Вот почему-то складывается впечатление, что мозг команды — это Пейнтер и Ко, а Грей больше оперативник, умеющий выкручиваться из ситуаций любых сложностей (даже если приходится использовать гадкого утенка из парка аттракционов). Но здесь Грей стоял у руля всего! И ни на минуту не подвел. Более того — Грейсон в данном романе показан не только как сотрудник «Сигмы», но и как просто человек. В какой-то степени его можно выделить среди остальных героев, потому что он проходит очень сильную духовную эволюцию, размышляет над многими вещами и приходит к определенным выводам. Так сказать, рефлексирующий герой.
На долю
Пейнтеру Кроу в данном романе выпало минимум разгадок, но максимум пережитого. И каждую минуту этих дней, когда он думал, что умирает, с ним рядом находилась та единственная, кто до последнего отказывался верить в возможность его гибели. Вот говорят, что есть люди, которые созданы друг для друга, и это видно, стоит им встретиться, каждому. Так вот, я могу с уверенностью сказать, что
Лиза была придумана автором для Пейнтера Кроу. Они очень гармоничны были с самого начала, и в их отношениях с первого слова было все так... естественно, что ли. Настолько, что сомнений не оставалось. Кстати, мне очень понравилось поведение Пейнтера в этом романе. На протяжении всей книги он поражал своей сдержанностью, мужеством, стойкостью, а ведь он думал, что умирает! И снова должна сказать, что избранница ему подстать: только лишь редким взглядом выдавала, как сильно она боится за любимого. Внешне уверенная, подтянутая, внутри она для меня хрупкая и нежная, без вычурности и перегибов, простая и естественная, такая и нужна Пейнтеру Кроу.
А когда она без колебаний отправилась под Колокол вместе с ним, не подпустив никого более... ну, Пейнтер, ты обязан как минимум на ней жениться!
Очень живыми и яркими получились второстепенные герои. Не было ни одного мгновения, когда бы раздражала
Фиона, хотя от подростка ее возраста этого можно было ожидать. Как ловко она обводила вокруг пальца прошедших огонь и воду сотрудников «Сигмы», вытаскивая из их карманов ключи, паспорта, обручальные кольца... С присущим ей чувством юмора шла напролом, нисколько не хныча, не рыдая, не заламывая руки, хотя поводов было предостаточно. Удивительно, сколько в этой девочке силы духа! С добродушным юмором (который, кстати, очень скрашивал книгу и снимал переваливающееся через край напряжение) Роллинс описывал представителей африканского племени зулу, пришедших на вендетту за случившееся почти два столетия назад с ружьем XIX века.
Но в этом подтрунивании не было ничего злого, и чувствовалось, что Роллинс сам с трепетом относится к выдуманным им героям. Отдельно стоит отметить
Кхамиси. За него тоже попереживалось вдоволь! В моменте с черной мамбой я уже решила, что безжалостный кровожадный Джеймс Роллинс отправил в мир иной очередного милого героя, но такими экземплярами не смеет разбрасываться даже сам Мастер! В итоге, я думаю, что он заслужил повышения и уважения! Вот за это я люблю Роллинса — за его отношение к простым героям, которым он дает шанс проявить себя.
Кстати, порадовал и тот маааленький момент, что Роллинс оставил в живых обеих старушек-разведчиц Полу и Марсию))))
Очень неоднозначное отношение должно было сложиться у меня по отношению к
Анне и
Гюнтеру, но не могу к ним испытывать ничего, кроме сопереживания и даже уважения. Возможно, в какой-то степени они и заслужили наказание (ведь это по их вине погибли все в монастыре в Гималаях), но Анна, в отличие от своего соперника Балдрика, способны нести ответственность за свои поступки. Жертва Анны в финале заставила замереть сердце, пропустив удар, а Гюнтер... единственное, чего он хотел в жизни — это чтобы его сестра была жива и здорова.
Фух, вроде бы никого не забыла, поэтому можно переходить к месту действия. От неприступных Гималаев с его заснеженными склонами через устрашающие своими шпилями замки Германии к влажной Африке с тропическим джунглям. Везде, где бы не проходило действие, автор сумел очень живописно представить нам окружающий мир, так здорово, что захотелось побывать везде и накачать картинок с интернета. Никогда до этого не обращала на фон в книгах Роллинса внимания, и вот получается, что зря! Особенно Германия в грозу удалась.
Ну, и переходя к самому сложному — тематике. Как бы это не звучало кощунственно, но именно тема нацистских идеалов, которая для меня неприемлема ни при каких условиях, оказалась в данном случае выигрышной, потому что она позволила перейти от науки к философии. Создание сверхчеловека, короля над людьми, - идея сама по себе антигуманная. И не случайно сейчас слово нацист во многих языках несет в себе негативный оттенок. И все же невольно задумываешься над тем, каким он будет — совершенный человек. Роллинс в своем эпилоге дает нам свой ответ.
Эпилог этот чудесный, он меня удивил... нет, поразил и восхитил настолько, что слезы выступили на глазах. И нет такого человека, наверное, кто сегодня не согласится с автором. Когда в начале истории в прологе автор поведал нам о Туле и ее ребенке, которого приютили монахи, я все думала, что мальчик обязательно еще где-нибудь всплывет. Только вот ожидала я скорее увидеть кровожадное существо, подминающее под себя людей. Но Роллинс пошел по иному пути: д
ля него совершенный человек — обычный здоровый и добропорядочный мужчина (или женщина, конечно). Впрочем, ничего не меняется даже оттого, что этот человек обладает способностями возрождать к жизни. Просто Роллинс был бы не Роллинсом, если бы не поиграл с нами еще раз. Такая простая истина, но как много она открыла для Грейсона, который искал свой путь в этом мире, и для каждого читателя, наверное, тоже...
В завершении хочется сравнить книгу с теорией квантовой механики о волнах или частицах. В книге Роллинс рассуждает о том, что помимо противопоставленных друг другу понятий, существует и их единство. Что ж, Роллинс попытался объяснить нам о сотворении мысли путем квантовой механики, почему же и мне не использовать этот принцип при характеристике романа? Когда встречаются книги, дающие пищу для ума, - это замечательно. Еще лучше, когда ты читаешь книгу, развивающую твою душу, очищающую сознание. Но существует и единство: когда книга затрагивает такие вопросы, которые нельзя отнести или к сфере науки, или к сфере духовного развития. Но именно в единстве частицы и волны, пищи интеллектуальной и пищи духовной и состоит главная ценность романа.
Большое спасибо автору за то, что в этот раз он не только удивил нас своими невероятными теориями, но и заставил задуматься о вещах вечных, неизменных, моральных. А это намного больше, чем просто увлеченное чтение.
Оценка: разумеется, отлично. ...
Mylene:
25.02.15 00:05
“Blood Infernal” (Order of Sanguines-3) James Rollins & Rebecca Cantrell
Что сказать – достойное завершение хорошей серии.
Сразу скажу, я никогда не обращала внимания на самые критикуемые ляпы, особенно те, которые касаются России (моя позиция твердая – наши писатели, пишущие про Америку, пишут порой такой же бред, как и американцы, пишущие про нас), понятия, связанные с религией, и иже с ними. Для меня это в первую очередь было увлекательнейшее чтение, от которого не оторваться даже под угрозой тапка, с интересными, сильными персонажами, неоднозначными злодеями, лихо закрученным динамичным сюжетом и неожиданными поворотами.
Трио, предсказанное Кровавым Евангелием, книгой, написанной Христом его же кроью, вновь вместе: человек-воин Джордан Стоун, женщина с безграничными познаниями Эрин Грейнджер и рыцарь Христа, вампир, сангвин, отец Рун Корза. С ними в опасное путешествие отправляется Кровавая Графиня, Элизабета Батори, и еще два вампира-сангвина Кристиан и София. Цель – выполнить пророчество, победить демона Легиона, и вновь связать оковами самого темного ангела со времен мироздания. Кроме основной цели, каждый движим еще и своими мотивами, сомнениями и чувствами. За ними по пятам идут Легион, предатели, бласфемары (животные, которые стали вампирами) и прочие неудачи. При этом еще попутно нужно отгадывать загадки в Кровавом Евангелии и различных ключах оставленных древними алхимиками и рыцарями-крестоносцами.
Каждый герой – это индивидуальность, ярко выписанная личность, за которой не устаешь следить. Явная романтическая линия между Джорданом и Эрин, котороая, однако, для меня окончательно уступила паре Рун и Элизабета, мягкость и неистовость, с которыми не можешь понять, сохранились ли у них еще чувства, или нет, будут вместе, или нет, яркий Кристиан, друг и соратник, который мне понравился с самого своего появления, недоверчивая и жесткая София. И, о этот чудесный львенок Руна. Роллинс не мог не ввести еще одно яркое животное и в эту серию. В первой книге это были гримвольфы Батори, жуткие, но внушающие уважение, а здесь это маленькое бело чудо с золотистыми глазами. Я влюбилась в него! И знать, что Неб (сокращенное от Навуходоносор) будет открывать для себя мир вместе с Элизабетой и Руном – лучшее завершение серии.
И да, был сильный момент с вручением книги Темному Ангелу и его жертва. Реально сильно, до мурашек.
Оценка – пятерка с плюсами
La comtesse писал(а):«Черный орден»
аригато! я тебе отдаю свое сердце
, но комментировать уже не смогу, после моего отзыва моск не варит - завтра
La comtesse писал(а):Сложно выбрать кого-то одного из всего арсенала красавцев-мужчин «Сигмы» (ну ладно, наверное, для меня это все же будет Пейнтер).
моя ты дорогая, я знала
наша лодка танцует ритуальный танец счастья
...
Кассиопея:
25.02.15 11:27
Валюша, держи от меня
kukusia писал(а):На первом плане для меня в этой книге – Пейнтер и Лиза. Трогательная забота друг о друге, чувства, которые трудно скрывать даже в силу профессиональной необходимости и безграничное море нежности… Очень рада за них!
здорово! Я так давно их не встречала, буду рада вновь их повстречать.
Mylene писал(а):Кассиопея писал(а):
Теперь буду ждать, когда у нас ее издадут, чтобы прочитать сразу всю трилогию
очень советую, обязательно почитай
Обязательно. Я же прочла первую и поняла, что книги сильно связаны между собой. А так как проходит много времени, пока книгу напишут, издадут, я боюсь подзабыть детали. Поэтому хочу перечитать первую и уже последующие, чтобы картинка полностью сложилась.
Mylene писал(а):я уже даже не удивляюсь - знаешь, что каждая книга - это будет нечто захватывающее и невероятное
Вот это ине и нравится в авторе. Он еще ни разу не подвел. Все его книги - великолепны.
Mylene писал(а):Сангвины тебе понравятся - там моя любимая героиня, Элизабета Батори, ну ооочень на Сейхан похожа
Вот про что я говорю... имя оооочень знакомо, но уже плохо помню, кто это.... Буду перечитывать и первую книгу, хотя сюжет помню достаточно хорошо, но уже в именах путаюсь...
Mylene писал(а):А в конце все как романтично было (единственный минус - не показали свадьбу более детально )
ВАУ!!!! Так там будет долгожданная свадьба....
Конти, от меня
La comtesse писал(а):Глубоко вдохнула и выдохнула — всегда сложно писать отзыв на книгу, которая действительно понравилась. Я касаемо данной книги я могу с уверенностью сказать, что на данный момент это лучшее, что я прочитала у автора. Что странно, именно благодаря выбранной тематике, которая многих отпугивает, автору удалось (на мой взгляд) превзойти себя.
У меня этот роман шел очень туго. А моя сестра на нем споткнулась и все... дальше Сигму долго не читала, пока не прочла все одиночки.
La comtesse писал(а):Сложно выбрать кого-то одного из всего арсенала красавцев-мужчин «Сигмы» (ну ладно, наверное, для меня это все же будет Пейнтер).
Конти, добро пожаловать в нашу лодку - лодку Пейнтера -
La comtesse писал(а):Грейсон Пирс в данном романе показан истинным рыцарем, которому поддались все загадки. Вот почему-то складывается впечатление, что мозг команды — это Пейнтер и Ко, а Грей больше оперативник, умеющий выкручиваться из ситуаций любых сложностей (даже если приходится использовать гадкого утенка из парка аттракционов).
ППКС.
Вот поэтому Пейнтеру и доверили руководить Сигмой, так как он не просто оперативник, но и хороший руководитель. А это не всем дано.
La comtesse писал(а): В какой-то степени его можно выделить среди остальных героев, потому что он проходит очень сильную духовную эволюцию, размышляет над многими вещами и приходит к определенным выводам. Так сказать, рефлексирующий герой.
Да, здесь автор его выдвинул на передний план.
La comtesse писал(а): Так вот, я могу с уверенностью сказать, что Лиза была придумана автором для Пейнтера Кроу. Они очень гармоничны были с самого начала, и в их отношениях с первого слова было все так... естественно, что ли. Настолько, что сомнений не оставалось. Кстати, мне очень понравилось поведение Пейнтера в этом романе. На протяжении всей книги он поражал своей сдержанностью, мужеством, стойкостью, а ведь он думал, что умирает!
И опять же - ППКС, даже нечего добавить. Пейнтер тут проявил себя только с самой лучшей стороны.
La comtesse писал(а):Очень неоднозначное отношение должно было сложиться у меня по отношению к Анне и Гюнтеру, но не могу к ним испытывать ничего, кроме сопереживания и даже уважения. Возможно, в какой-то степени они и заслужили наказание (ведь это по их вине погибли все в монастыре в Гималаях), но Анна, в отличие от своего соперника Балдрика, способны нести ответственность за свои поступки. Жертва Анны в финале заставила замереть сердце, пропустив удар, а Гюнтер... единственное, чего он хотел в жизни — это чтобы его сестра была жива и здорова.
Да... умеет автор вызвать жалость к злодеям. Вроде бы они столько зверств совершили, но нет к ним одного чувства - ненависти. Они еще вызывают и море других эмоций и чувств. За что честь и хвала автору. Не все могут создать вот таких вот злодеев, а у Роллинса их достаточно.
La comtesse писал(а):Большое спасибо автору за то, что в этот раз он не только удивил нас своими невероятными теориями, но и заставил задуматься о вещах вечных, неизменных, моральных. А это намного больше, чем просто увлеченное чтение.
Присоединяюсь!!!!!!
Mylene писал(а):“Blood Infernal” (Order of Sanguines-3) James Rollins & Rebecca Cantrell
Что сказать – достойное завершение хорошей серии.
Мил, спасибки за впечатления!
Теперь с еще большим нетерпением жду издания и у нас этой книги. Надеюсь, это будет не слишком долго.
...
Mylene:
27.02.15 00:18
La comtesse писал(а):«Черный орден»
аригато за это чудо
! очень рада, что тебе эта книга больше всех пока нравится
La comtesse писал(а):которая действительно понравилась.
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяя
La comtesse писал(а):На этот раз автор буквально издевался над нами, когда строил повествование, постоянно перескакивая с места на место.
это чтобы читатели не надумали засыпать
La comtesse писал(а):да я и не пыталась, и вся извелась, читая.
но вообще да, сложно ее спокойно читать, особенно, если учесть ситуацию с Пейнтером
La comtesse писал(а):Сложно выбрать кого-то одного из всего арсенала красавцев-мужчин «Сигмы» (ну ладно, наверное, для меня это все же будет Пейнтер)
ура! ура! урааааааааааааааааааааааааааааааа! еще раз скажу, как я рада пополнению в нашей лодочке
с выбором ты не ошиблась, шикарный мужчина
La comtesse писал(а):Монк, этот немного балбес и шалопай, вдруг открывается нам как человек зрелый
он такой весь из себя добрый увалень, хотя титул милого мишки безраздельно принадлежит Ковальски, всеобщему любимцу
La comtesse писал(а):А когда Монк сломя голову бежал в больницу к своей любимой, снося на пути всех и вся, я подумала, что Кэт, наверное, ни секунды не будет колебаться с ответом на предложение. И не прогадала!
ой, это такое семейство будет в Сигме, что ой-ой-ой
La comtesse писал(а):Я вот думала, что Роллинс совсем озвереет и отправит ее в какую-нибудь «горячую точку», но, как оказалось, беда подкралась там, где должно было быть безопаснее всего.
гыыыыыыы, все впереди, они с Лизой вдвоем попадут в передрягу.
La comtesse писал(а):Чертовски жаль Логана, прям до боли...
да, очень жаль, хоть и мало его было, но очень привлекательный герой. и это не первая потеря в Сигме, увы...
La comtesse писал(а):Вот почему-то складывается впечатление, что мозг команды — это Пейнтер и Ко, а Грей больше оперативник, умеющий выкручиваться из ситуаций любых сложностей
ты абсолютно права, так и есть - Грей невероятно хорош в операциях, когда надо действовать предельно точно и оперативно, Пейнтер просто поражает способностями лидера, который даже в сложнейших ситуациях способен продумывать десять возможных вариантов выхода из ситуации
La comtesse писал(а):потому что он проходит очень сильную духовную эволюцию, размышляет над многими вещами и приходит к определенным выводам.
ну, может быть и так... ему и правда приходится расти по ходу серии, хотя остальные тоже не стоят на месте, просто он и Сейхан больше раскрыты в своих изменениях
La comtesse писал(а):Вот говорят, что есть люди, которые созданы друг для друга, и это видно, стоит им встретиться, каждому. Так вот, я могу с уверенностью сказать, что Лиза была придумана автором для Пейнтера Кроу. Они очень гармоничны были с самого начала, и в их отношениях с первого слова было все так... естественно, что ли.
как ты красиво сказала
согласна во всем. Они даже мыслят одинаково, что уж говорить. А как дальше видно, как Пейнтер ее красиво любит. Настоящая пара. Мне вот интересно, думали ли Роллинс, когда создавал Лизу для
Бездны, что она найдет свою судьбу в Сигме?
La comtesse писал(а): Кстати, мне очень понравилось поведение Пейнтера в этом романе. На протяжении всей книги он поражал своей сдержанностью, мужеством, стойкостью, а ведь он думал, что умирает!
говорю же, настоящий мужЫЫЫЫК, как сказал бы Эльфман
La comtesse писал(а):Внешне уверенная, подтянутая, внутри она для меня хрупкая и нежная, без вычурности и перегибов, простая и естественная, такая и нужна Пейнтеру Кроу.
Лиза вообще умничка. В
Бездне она мне очень понравилась, а тут.. ну тут она идеально вписалась в сюжет. И как героиня, она достойное дополнение к девочкам - Кэт и Сейхан: Кэт это тепло Сигмы, Сейхан - сила, а Лиза - ум.
La comtesse писал(а):А когда она без колебаний отправилась под Колокол вместе с ним, не подпустив никого более... ну, Пейнтер, ты обязан как минимум на ней жениться!
это было невероятно сильно, очень-очень. И красиво... А жениться - уж будь уверена, он ее теперь не отпустит
La comtesse писал(а):Не было ни одного мгновения, когда бы раздражала Фиона, хотя от подростка ее возраста этого можно было ожидать.
та еще сорванец. Роллинс дразнился, что Пейнтер не упускает хороших людей из виду, кто знает, может, она еще появится
La comtesse писал(а):неоднозначное отношение должно было сложиться у меня по отношению к Анне и Гюнтеру, но не могу к ним испытывать ничего, кроме сопереживания и даже уважения.
кстати, это единственные враги у РОллинса, которых я не воспринимала почти как врагов - их было по-настоящему жаль, они и правда, хотели жить и искупить грехи прошлого, жаль, что для них это не означало путь в будущее... Мне их было искренне жаль.
La comtesse писал(а): Гюнтер... единственное, чего он хотел в жизни — это чтобы его сестра была жива и здорова.
а тебе не показалось, что он ее еще и как женщину любил? издалека, уверена, между ними ничего не было, но любил. И после ее смерти он тоже ушел только для того, чтобы умереть
La comtesse писал(а):Особенно Германия в грозу удалась.
и мрачный Гранитшлоссе
La comtesse писал(а):Эпилог этот чудесный, он меня удивил... нет, поразил и восхитил настолько, что слезы выступили на глазах
согласна, особенный
вроде таких больше не было
Кассиопея писал(а):Вот поэтому Пейнтеру и доверили руководить Сигмой, так как он не просто оперативник, но и хороший руководитель. А это не всем дано.
настоящий лидер
не в обиду другим мальчикам, но никто бы так не справился, как он
Кассиопея писал(а):Так там будет долгожданная свадьба....
kukusia писал(а):Я тоже за это немного зла на автора - так ждала... Ну, что поделаешь - мужчина Для них это не настолько важно
будет, но мало, деталей, увы, нет, но при этом между Пейнтером и Лизой все равно очень много маленьких и романтично-сильных моментов
kukusia писал(а):Ты же тогда на них намекала, когда книгу читала, а снежного человека приплела
ну не могла же я вам все карты раскрыть, гыыыыыы
к тому же, наполовину угадали - это же человек, только не снежный
Кассиопея писал(а):имя оооочень знакомо, но уже плохо помню, кто это....
знаменитый исторический персонаж, Кровавая графиня. Но она лишь вскользь упоминалась в первой книге, как утраченная возлюбленная Руна и предок Батори, а как главный персонаж она выходит на первый план во 2 и 3 книгах
Кассиопея писал(а):Я же прочла первую и поняла, что книги сильно связаны между собой. А так как проходит много времени, пока книгу напишут, издадут, я боюсь подзабыть детали.
я уже подзабыла, но эта книга была настолько захватывающа, что я не заметила пробелов в памяти
Фуся писал(а):Многообещающее начало Что ж автор там такого накрутил, что ты с этого начала отзыв))))
не-не, дорогая, ты не подумай. Это я ко всей серии отношу, чтобы сразу снять вопросы о ляпах, касающихся России и религии, Распутина и ватиканских сангвинов. Просто я как бы сразу заявляю, что для меня это незначимые мелочи, на которые можно закрыть глаза (это я о себе, мое ИМХО), особенно, если учитывать динамичный, закрученный, переживательный, фантастический и романтический сюжет (а любви здесь намного больше, чем мы привыкли - причем, не только между Руном и Элизабетой, и Джорданом и Эрин, тут и другие виды любви)
...
Кассиопея:
01.03.15 18:16
Mylene писал(а):знаменитый исторический персонаж, Кровавая графиня. Но она лишь вскользь упоминалась в первой книге, как утраченная возлюбленная Руна и предок Батори, а как главный персонаж она выходит на первый план во 2 и 3 книгах
Все ясно... поэтому я и не помню этого персонажа...
Mylene писал(а):я уже подзабыла, но эта книга была настолько захватывающа, что я не заметила пробелов в памяти
Но я все же дождусь всей трилогии, чтобы сразу все прочесть и получить удовольствие по полной.
...
indigo-luna:
02.03.15 11:54
Пирамида
/ Excavation
Это третья книга Роллинса, мною читанная, и кажись, самая динамичная. Ну просто на каждой странице что то происходит или возникает или разгадывается очередная загадка. Хотя может впечатления от Амазонии и Пещеры стерлись после нескольких лет.
Правда, есть и пара вещей которые мне не совсем понравились. Например, никого из читателей Роллинса, не удивишь зашкаливающими за грань реальности фантазиями автора и вымыслом, и поскольку это научно –фантастическая литература, это принимается мною безоговорочно. Но вот в вопросах человеческих отношений, я нереальные вещи тяжелее принимаю. Вот выбор профессора, между Филиппом Сайксом и Джоан Уэлинг, ну просто невероятный.
Из замечаний, так же могу отметить, что злодей здесь не такой злой, ну еще некоторые параллели между книгами наблюдала, ну еще, не могу простить автору Ральфа… Но, все эти незначительные мелочи не могут перекрыть моего восхищения захватывающей историей! (5)
...
Кассиопея:
02.03.15 22:36
Лу-Лу, держи от меня
indigo-luna писал(а):Это третья книга Роллинса, мною читанная, и кажись, самая динамичная.
Это так на тебя хорошо повлияет перерыв. Но книга и правда, очень динамичная.
indigo-luna писал(а):Но, все эти незначительные мелочи не могут перекрыть моего восхищения захватывающей историей! (
Здорово, а то твои последние прочитанные книги не были так удачны и тебя не зацепили.
...
На-та-ли:
02.03.15 22:39
Всем привет
La comtesse писал(а):
«Кости волхвов»
Вика , лови сердечко за великолепный отзыв
Рада
, что автор тебя так увлек.
La comtesse писал(а): Грейсон Пирс — отличный оперативник, но при этом живой человек, имеющий право на ошибку. Точнее, иногда ошибающийся, хотя и считает, что, как коммандер отряда, ошибаться права не имеет. Но разве может человек просчитать все ходы? Грей был, как по мне, идеален в этой книге, поступал правильно в каждой конкретной ситуации, зато корил себя за каждую оплошность.
как бальзам на душу твои слова о моём любимчике
La comtesse писал(а): Возможно, дело еще и в Рейчел. Не могу сказать, что мне она не нравится, но она меня оставила несколько равнодушной.
полностью с тобой согласна.
Но автор ещё удивит тебя
La comtesse писал(а):потому что между Сейхан и Греем такие искры летали, что от ненависти до страсти в их случае точно не больше шага. Но Сейхан пока что осталась загадочной леди.
она ещё проявит себя
вот увидишь
La comtesse писал(а):Конечно, за него больше всего переживаешь в этом романе, но мне следовало догадаться, что технологи в «Сигме», мастера на все руки, сделают ему протез, который не будет как настоящий.
ох , сколько ещё этому протезу
придется пережить.
La comtesse писал(а): Про отрицательных персонажей говорить даже не хочется. Рауль вызывает только чувство омерзения почти весь роман.
согласна. У
автора есть злодеи , которые умудряются вызвать сочувствие и понимание. Но это не тот случай однозначно.
La comtesse писал(а): Этот роман Роллинса опасно близко подкрался к мистике, но автор не перегнул палку.
да у него практически всегда есть чуть мистики. Даже если она почти незаметна на фоне науки .
Natalina писал(а):Серия "Проклятые и изгнанные"
Натали , отзыв просто великолепный
я смотрю серия тебя абсолютно захватила
Natalina писал(а):[b] Никто не без изъяна, никто не идеален - так бы я резюмировала свое видение поступков героев.
Очень точно подмечено.
Natalina писал(а):Не могу не отметить Миссил. Все мамы хотят лучшего для своих детей, а больше всего - мира. А тут, если не победишь зло, твой сын останется в постоянной опасности. Но додуматься дать с себя содрать кожу живьем -
Воистину -
мать - лучшее, что создано Богом.
ППКС.
Natalina писал(а): Не помню как говорят - клубок судьбы или нити судьбы? Но как тут все переплетено. От мирай (один из которых стал служителем темного лорда) и кровавых всадников до огров и силуров. Все в родстве - даже огр через своего предка с дфарами.
Да вроде нити судьбы. Но тут точно они образовали клубок.
Natalina писал(а):Эта серия не похожа абсолютно на "Ордин сангвинистов" и, тем более, на "Сигму". В который раз, я поражаюсь обширности фантазии и знаний! Автора. Невозможно так много придумать, не основываясь на каких-то исторических, научных знаниях. Даже в шутке есть доля правды. И нашему Дж.Р надо было много покорпеть над фактами, трудами, чтобы из знаний и выдумки выдать на-гора такую серию.
Действительно она совсем другая. И не менее великолепная
Уж если автор берется за что-то , то очень серьезно относится к работе.
kukusia писал(а):Шестое вымирание
Валюша , лови сердечко
я только начинаю книгу читать.
La comtesse писал(а):«Черный орден»[/size]
Вика , ещё одно сердечко тебе
La comtesse писал(а): Сложно выбрать кого-то одного из всего арсенала красавцев-мужчин «Сигмы» (ну ладно, наверное, для меня это все же будет Пейнтер).
конечно сложно
Такие мужчины. Но это ж ты ещё "Печать Иуды" не читала
La comtesse писал(а): Кэт заставила понервничать нас в этом романе. Беременная, она продолжала работать, хоть работа и представляла большую опасность.
ой , а ведь она заставит ещё куда больше понервничать.
La comtesse писал(а): А когда она без колебаний отправилась под Колокол вместе с ним, не подпустив никого более... ну, Пейнтер, ты обязан как минимум на ней жениться!
конечно обязан
ещё как обязан
La comtesse писал(а): Эпилог этот чудесный, он меня удивил... нет, поразил и восхитил настолько, что слезы выступили на глазах. И нет такого человека, наверное, кто сегодня не согласится с автором. Когда в начале истории в прологе автор поведал нам о Туле и ее ребенке, которого приютили монахи, я все думала, что мальчик обязательно еще где-нибудь всплывет. Только вот ожидала я скорее увидеть кровожадное существо, подминающее под себя людей. Но Роллинс пошел по иному пути:
Меня это тоже поразило. Автор умеет сделать неожиданный поворот и показать именно то , что мы глубоко в душе ждем , хотя сразу это в голову не приходит.
Mylene писал(а): “Blood Infernal” (Order of Sanguines-3) James Rollins & Rebecca Cantrell
Миленчик , спасибо
Ты всегда нас радуешь своими отзывами
А нам остается ждать книгу на русском
indigo-luna писал(а):[size=18][color=darkred][b]Пирамида
Лу--Лу , лови сердечко
indigo-luna писал(а):Это третья книга Роллинса, мною читанная, и кажись, самая динамичная.
Может правда впечатления стерлись. Мне кажется Амазония гораздо динамичнее.
indigo-luna писал(а): вопросах человеческих отношений, я нереальные вещи тяжелее принимаю. Вот выбор профессора, между Филиппом Сайксом и Джоан Уэлинг, ну просто невероятный.
Увы жизнь часто несправедлива . А тем более смерть.
...
indigo-luna:
03.03.15 09:21
Наташа, Лили, и Крис, Алена, Настя, Елена, Валюша и другие девочки спасибо за сердечки! Я очень рада всех видеть
Кассиопея писал(а):Это так на тебя хорошо повлияет перерыв. Но книга и правда, очень динамичная.
да Лил, может и перерыв... но читала прямо взахлеб
На-та-ли писал(а):Может правда впечатления стерлись. Мне кажется Амазония гораздо динамичнее.
Ната, а я сидела и думала над этим и конечно же согласна что Амазония это просто эксклюзив... но после моего книжного целибата я просто глотала Пирамиду, вот что значит попала под настроение
...