LiLinochka:
В связи с выходом новой книги Пехова, пришлось изменить свой список.
Список № 8
1. Рик Янси – Ученик Монстролога. Проклятье Вендиго.
2.А. Пехов – Синее пламя. Летос
3. Марина Эльденберт - Хроники Бастарда: Ив
4. Марина Эльденберт – Дневник Мелани Вэйр
5. Марина Эльденберт – Палач
6. Дарья Волкова – Игра стоит свеч
7. Джанет Эдвардс – Девушка с планеты Земля
8.Дениэль Глаттауэр – Навеки твой
9. Элизабет Ричардс – Блек Сити
10. Д. Пиколт – 19 минут
11. Э.Агире - Анклав
...
Nelita Arven:
Приветствую всех! Давненько меня не было в этой теме, а здесь такое огромное количество увлекательнейших списков и отчётов!! Очень много книг взяла себе на заметку. Всем девочкам, выложившим их в конце августа, сентябре и первой половине октября, ставлю

и желаю удачи с новыми списками!
А теперь выкладываю
отчёт по списку № 7. Книги давно прочитаны и отзывы давно написаны, но публикую их только сейчас.
Я не понимаю логику ГГероини – как она могла не говорить любимому человеку, что у неё от него ребёнок? Мне почему-то кажется, что Сара так ничего и не сказала бы Джону, если бы он сам случайно не увидел мальчика. Да и друг с другом они играли в какую-то странную игру. Иногда их поступки вообще выходили за пределы логики, но в том, что ХЭ наступит, я не сомневалась. Что касается детективной линии, то я с самого начала думала, что маньяк – вовсе не тот человек, которого подозревала Сара, хотя я и близко не догадывалась, кто может оказаться маньяком, его личность меня не удивила. Оценка 7 баллов.
Книга о девушке, которая работала в пекарне, я так поняла, что в чём-то она автобиографична, поскольку сама автор больше всего на свете обожает печь хлеб. Сюжет в целом непредсказуем, я так и не угадала, кто в итоге станет «второй половинкой» героини. А причину внезапного охлаждения мужа я поняла сразу. Тип он ещё тот, объяснил бы прямым текстом, что у него роман с другой женщиной и что он хочет на ней жениться, так нет, надо издеваться над женой, грубо с ней разговаривать, выселять из дома, блокировать карточку. По-моему, у любой женщины после такого депрессия начнётся. Роман нормальный, читается хорошо, но я бы не сказала, что в нём есть что-то особенное, поэтому 8 баллов.
Прочитав написанное мною, наиболее фанатичные любители саги наверняка захотят закидать меня тапками, но я считаю, что эту часть вообще не надо было писать, уж больно вымученной и высосанной из пальца она мне кажется. Некоторые диалоги и сцены затянуты, имеют место чересчур жуткие и натуралистические подробности, Эдвард выглядел ещё более аморфным и безликим, чем раньше. И вся суть конфликта с итальянским вампирским семейством какая-то искусственная. Единственным светлым пятном в этом мраке остаётся Джейкоб, также симпатию вызывают Квил и Сет, да и девочка Ренесми получилась очень славной, правда, мне её очень жалко, потому что её дальнейшая жизнь будет очень нелёгкой. Из-за этих героев я не ставлю слишком низкую оценку, но и сильно высокой эта книга тоже не заслуживает, так что 6 баллов
На эту книгу уже был шикарный отзыв в этой теме и я боюсь, что мой будет гораздо хуже. Но напишу уже такой, как есть. Творчество Томаса Манна я очень люблю, а с произведениями старшего брата я до недавних пор была практически незнакома, читала всего одну его книгу «Городок», и она явно оказалась не моей, потому что я абсолютно не помню её сюжет. А теперь, когда я прочитала книгу о великом человеке, каким, все всякого сомнения, является Генрих IV Наваррский, я по достоинству смогла оценить творчество Генриха Манна и понять, что он такой же гений, как и его брат. В послесловии к роману говорится, что писатель идеализирует своего героя, но я так не считаю, мне кажется, что Генрих Манн описал Генриха IV таким, каким он был на самом деле, со всеми его особенностями характера. Перед нами предстаёт смелый и умный мальчик, отважный юноша, сумевший остаться собой, даже находясь в унизительном положении пленника и настоящий король (пусть даже пока Наварры, а не Франции), который думает о народе и стремится делать всё для его блага. Любвеобильность Генриха я готова оправдать, во-первых, потому, что он был человеком своего времени, во-вторых, потому что южным людям она довольно часто свойственна. Мне кажется, что Генрих любил Марго и что причиной их разрыва стало отсутствие детей (Марго, скорее всего, была бесплодна), сама Марго показана очень противоречивой женщиной, которую категорически нельзя назвать хорошей или плохой, но ей надо отдать должное в том, что она была умной и образованной, а также не подлой, хоть её характер и был очень непростым. Некоторые герои выглядят у Генриха Манна совсем не такими, как у Дюма, творчество последнего я очень люблю, но при этом считаю, что некоторых героев вроде Ла Моля и де Бюсси он несколько идеализирует. У Генриха Манна Ла Моль предстаёт отнюдь не романтическим героем, а Бюсси упоминается вообще мельком, наверно, это означает, что он не имел большого влияния при дворе. Что касается Франсуа Алансонского, то он выглядит вовсе не законченным негодяем, а несчастным и слабохарактерным человеком, которого подавила властная мать, то же самое можно сказать о его братьях, мне их очень жалко стало, а о Екатерине Медичи я узнала, что она была шпионкой Габсбургов, я и близко подумать о подобном не могла, просто всегда считала её законченной негодяйкой, а здесь она предстаёт в ещё более худшем свете. Внешне я её представляла совсем не такой, какой она описана в книге, но я считаю, что Генриху Манну можно доверять, потому что он тщательно изучил материал, проработал целую кучу источников и вообще видно, что он прекрасно знает описываемую эпоху. Кстати, книга писалась в период разгула фашистской реакции в Европе и прослеживаются чёткие параллели между Гитлером с Муссолини и Габсбургами с итальянцами, у которых были подобные захватнические планы. А гугеноты с католиками показаны абсолютно одинаковыми, вера для них – пустой звук, они прикрывают ею свои грабежи и убийства, поэтому Генрих Манн осуждает и тех, и других. Роман очень достойный, ставлю только 10 баллов.
Вторая часть истории жизни великого французского короля не менее интересна, чем первая. Здесь мы видим Генриха IV опытным и мудрым государственным деятелем, делающим всё возможное для улучшения условий жизни французского народа. Но в то же время Генрих – глубоко несчастный человек, у которых есть единомышленники, но нет настоящих друзей (даже ближайшие сподвижники скорее похожи на обычных прихлебателей) и нет женщины, которая бы его по-настоящему любила. Ни Габриэль Д'Эстре, ни Генриетта Этранж, ни уж тем более Мария Медичи никогда не любили короля. Первая из этих дам вызвала у меня весьма противоречивые чувства – сначала она мне показалась обычной проходимкой, которая к тому же и семью пропихивала, а с другой стороны, мне её стало жалко, когда я прочитала о её страшной смерти, и это при том, что она понимала, что она не любила короля, а всего лишь хотела стать королевой, но всё неприятно, когда молодая красивая женщина становится жертвой политических интриг. А Генрих, конечно, её идеализировал, видел в ней высокие добродетели, которых на самом деле не было, впрочем влюблённым всегда свойственно идеализировать объект своей страсти, и обратила внимания на то, что во время отношений с Габриэль никаких других женщин рядом с Генрихом не было, такова была его сильная любовь. Другой вопрос, заслуживала ли её Габриэль. А Мария Медичи и её итальянские ставленники – вообще самые отвратительные личности из окружения Генриха IV. Особенно мерзкими являются Кончини и Леонора, да и сама Мария редкостная мерзавка, так противно, что они спланировали убийство честного и благородного человека, который им мешал. Очень жалко Людовика, этот милый и добрый мальчик очень любил своего отца, представляю, как ему тяжело было жить с жуткой мамашей и её отвратительными итальянцами, и хоть его месть Кончини была жестокой, я его прекрасно понимаю. Вообще тяжело читать о кончине Генриха IV, хотя я давно знаю, каким образом он погиб, всё равно я довольно долго не решалась читать сцену его гибели, а после её прочтения мне было очень тяжело на душе. Что касается моего мнения о Генрихе IV как о государственном деятеле, то это был один из немногих правителей, который переживал и беспокоился за собственный народ, мне понравилась его политика по отношению к открытым землям, он хотел, чтобы коренные жители этих земель воспринимали французов как друзей, а не как захватчиков и такая позиция резко отличается от жестокой колонизаторской политики испанцев. Неудивительно, что последние не могли спокойно мириться с его существованием, заказали убийство и, к сожалению, добились своего. Эпилог от имени самого Генриха IV с того света показывает, что история великого короля похожа на современную писателю действительность, фактически Габсбурги и гитлеровцы – одно и то же зло. Так что спустя столетия история повторяется. А этому глубокому и сильному произведению я ставлю 10 баллов.
Неплохой интеллектуальный триллер, правда, некоторые подробности чересчур натуралистичны. Пейнтер понравился с самого начала – и как человек, и как профессионал, да и внешне очень симпатичный парень. С Сафией я его с самого начала не видела, у них зародилось не серьёзное чувство, а всего лишь взаимная лёгкая симпатия, да и Омаха ей больше подходит и по интересам, и по складу характера. Почему-то жалко Кассандру, хоть она ещё та негодяйка и хотела так зверски уничтожить Сафию, но всё равно её смерть оказалась слишком кошмарной. Предателя в высших кругах я не угадала, и в своих подозрениях была солидарна с Пейнтером. Некоторые описания перестрелок и научных фактов показались мне немного затянутыми, тем более речь идёт о таких науках, в которых я полный дилетант, а плюс этих объяснений состоит в том, что они написаны доступным языком и вообще такие разносторонние знания автора вызывают только уважение. Буду читать серию дальше, потому что мне очень интересно, как проявит себя Пейнтер на новой должности. А этому роману – 8 баллов
Во второй части трилогии «Миллениум» действие происходит 2 года спустя после событий «Девушки с татуировкой дракона». Лисбет решает вычеркнуть Микаэля Блумквиста из своей жизни, едет отдыхать за границу, а, вернувшись в Стокгольм, покупает шикарную квартиру на деньги, которые она стащила со счёта Веннерстрёма. Тем временем с «Миллеуниумом» начинает сотрудничать независимый журналист Даг Свенссон, собравший очень много материалов о поставке секс-рабынь из Прибалтики и Восточной Европы в Швеции. Материал должен стать сенсационным и разоблачить многих высокопоставленных особ. Но Дага и его жену неожиданно убивают в собственной квартире, а полиция навешивает это убийство на Лисбет. Также погибает опекун девушки адвокат Бьюрман, желающий отомстить, естественно, в этом убийстве тоже обвиняют Лисбет Саландер. В этом романе можно узнать подробности тяжёлого детства Лисбет Саландер, ужасную историю, произошедшую с ней в подростковом возрасте, историю отношений её родителей. Вся эта информация проливает свет на её характер и отношение к окружающему миру. Показано, как спецслужбы идут на всё, что угодно, вплоть до уничтожения граждан собственной страны и попирания их прав, лишь бы миру не открылась правда об агенте-перебежчике. Так обидно, что из-за редкостного морального урода молодая женщина стала инвалидом и умерла, а девушке очень долго пришлось страдать. Я всю книгу переживала за Лисбет, во многом она мне близка, но кое в чём я её не понимаю – как она могла заниматься сексом с девушкой или со случайным знакомым? Впрочем, судя по поведению героев книги, в Швеции подобные ни к чему не обязывающие отношения в порядке вещей, но всё равно они мне кажутся какой-то дикостью. Микаэль показал себя очень мужественным и благородным человеком, не побоявшись влезть в секретные дела ради спасения невиновного человека. И вообще приятно, что собралось столько порядочных людей, которые поддержали интересную, но неуверенную в себе девушку, тем самым Ларссон показывает, что хороших людей не меньше, а даже больше, чем негодяев, а также убеждает в том, что недоверчиво относиться ко всем людям, среди них есть настоящие друзья, готовые в любую минуту прийти на помощь. Я подумала, что название книги имеет двойственный смысл – с одной стороны, имеется в виду ситуация из тяжёлого детства Лисбет, когда ей пришлось использовать огонь, а с другой – имеется в виду характер девушки, её склонность к риску, бесстрашие и постоянное попадание в экстремальные ситуации, иногда мне даже казалось, что Лисбет специально ищет эти самые ситуации. Немец получился несколько гротескным, но всё равно кошмарным, может, так нехорошо говорить, но я надеюсь, что Лисбет врезала папочке как следует, да если с немцем что-нибудь случится, то мне не будет его жалко, такие негодяи должны получать по заслугам. Да, ещё следует отметить, что Стиг Ларссон был тонким психологом и прекрасно разбирался в людях. Естественно, всё решится в третьей части трилогии, а за эту книгу только 10 баллов.
Книга просто блестящая! Конец просто шикарный! Особенно понравилась сцена суда, где просто великолепно проявила себя сестра Микаэля. Самого главного негодяя, совершившего много зла и сломавшего судьбы многим людям, мне ни капли не жалко, и как-то символично, что его убрали те, кто его покрывал. К его сынку-немцу отношение аналогично. Внешне благополучная Швеция показана страной, где творится много беспредела, произвола и нарушаются права граждан, хорошо, что нашлись люди, которые смогли бросить вызов тайной организации, члены которой считали себя всемогущими. Надо отдать должное смелости и отваге Микаэля Блумквиста, который сделал многое ради спасения невинной девушки и вёл очень тонкую игру, чтобы обмануть тех, кто за ним следил. Иногда поведение что его, что Лисбет казалось мне нелогичным, но это можно объяснить особенностями характеров. Но всё равно мне непонятно, зачем напиваться без причины и заниматься сексом с абсолютно незнакомым человеком (это я о Лисбет). История с компьютерным маньяком сначала показалась мне лишней, а потом мне стало ясно, что она описана с целью показать, что может произойти, если человек проносит через всю жизнь детские комплексы и обиды. Кстати, интересный момент – Стиг Ларссон умер 9 ноября 2004, а действие книги происходит в декабре 2004 – первой половине 2005. Такое впечатление, что Ларссон перенёс действие в недалёкое будущее для того, чтобы у читателей не возникли аллюзии относительно реальных прототипов героев, особенно это касается представителей власти. Обидно только, что Лисбет забыла свою разгадку теоремы Ферма, даже такому далёкому от математики человеку, как я, это стало интересно. Жаль, что Стиг Ларссон ушёл так рано, было бы интересно прочитать остальные его книги, а так «Миллениум» остался трилогией. Но третья книга выглядит логически завершённой, и даже трудно поверить, чтобы там должно было быть продолжение. Оценка 10 баллов.
От шведского насилия над женщинами я перешла к аналогичным английским проблемам. ГГероиня Сьюзен – девушка из неблагополучной семьи, которая ненавидит своего отца. Последний пьёт и издевается над матерью и изнасиловал дочь, а девочка мечтает уйти из семьи в лучшую жизнь, потому что мать тоже особой любви к ней не испытывает. Сьюзен знакомится с парнем немного старше неё, с виду симпатичным и приятным, они влюбляются друг в друга и женятся очень молодыми. Но потом оказывается, что Сьюзен попала из огня в полымя, потому что муж оказался таким же, как отец, если не хуже – пил, избивал, изменял, заразил венерической болезнью, из-за чего первый ребёнок родился мёртвым, да ещё муж с отцом сдружились и участвовали в разных тёмных делишках. Сьюзен терпела-терпела, но когда Барри изнасиловал их дочь, не выдержала и убила его. Кстати, дочка очень похожа на неё в детстве – тоже любит читать и мечтает о лучшей жизни. Я не понимаю, как Сьюзен столько времени терпела Барри, и считаю, что ей надо было уйти от него, забрать детей и подать на развод. Да, она хороший человек и замечательная, любящая мать, но очень слабохарактерная. Более сильной личностью Сьюзен стала в тюрьме. Хорошо, что нашлись люди, которые не бросили её в беде и смогли доказать её невиновность – Барри был уже мёртв, когда она ударила его молотком. Но кто его убил, я не буду рассказывать. Конец немного разочаровал – с одной стороны, радует, что у героев всё наладилось, а с другой – какой-то уж больно сладенький и приторный хэппи-энд после трагической истории. В целом очень интересная книга, но напрягало, что почти все герои, в том числе и положительные, часто употребляют одно известное неприличное слово, да и вообще могут очень по-хамски разговаривать друг с другом. С одной стороны, это люди из низких слоев общества, а с другой – ругательства в таких количествах можно было и не писать. А кого мне больше всех жалко, так это мать Барри, она одна воспитывала сына после гибели мужа, очень любила своего мальчика, а он превратился в такое чудовище. В целом написано очень хорошо, легко можно представить, как выглядят герои. Оценка 9 баллов.
Очень добрая книжка о девочке-гимнастке, её первых победах, отношениях с родителями и друзьями, читалась очень легко. Больше всего понравилось знакомство Люсиль с очень приятным и симпатичным Армандо, который оказался отцом её подруги. А похищение Люсиль и её спасение выглядят очень предсказуемо, за это поставлю балл немного пониже. Оценка 9 баллов.
...
Nelita Arven:
Девочки, всем спасибо за сердечки.
А теперь
список № 8
1. James Rollins "Map of Bones"
2. Анна Одувалова "Низвергающий в бездну"
3. Анна Одувалова "Ожерелье Лараны"
4. Анна Одувалова "Выбор ксари"
5. Симона Вилар "Поединок соперниц" ("Мой любимый крестоносец")
6. Татьяна Устинова "Седьмое небо"
7.Ken Follett "The Pillars of The Earth"
8. Даниэла Стил "Звезда"
9. Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье"
10. Христо Поштаков "Гаси Америку!"
...
AnnaErika:
Добрый вечер.

Наконец собрался новый список. Замоталась слегка с предстоящей учебой.
Список №3
1. Тина Ребер "Любовь не по сценарию"
2. Тина Ребер "Любовь без репетиции"
3. Кира Стрельникова "Мир Полуночи"
4. Алексей Пехов "Летос"
5. Дженнифер Эстеп "Укус паука" (ЛП)
6. Колин Гувер "Ключи от твоего сердца"
7. Колин Гувер "Возвращение к любви"
8. Джулия Джеймс "Практика-это все" (ЛП)
9. Наталья Колесова "Король на площади"
10. Наталья Колесова "Грани Обсидиана"
...
Тина Вален:
отчет по списку №38
Как же долго я ходила вокруг этой книги! Сама не знаю почему, но я понимала, что уже немного переросла ее. Прочитай я ее в подростковом возрасте, восторгов было бы намного больше. А так роман меня не удивил, не покорил. Да, интересно, но не более того.
Атмосфера поместья, таинственного и романтичного, безусловно главный плюс романа. Мрачноватый, загадочный герой и открытая героиня. Максим был темной лошадкой. Если чувства героини к мужу открыты и ясны, то его чувства, что к первой, что ко второй жене не так понятны.
Большую часть книги я ловила себя на мысли, что меня злит героиня. Конечно, ее можно понять. Бедная сирота, вышла замуж за мужчину старше себя и выше по положению. К тому же, вынуждена жить в поместье, где все пропитано духом первой жены, где все соседи восхищаются Ребеккой и делают сравнения, увы, не в пользу героини. Героиня не уверена в себе, не уверена в чувствах мужа. И эта неуверенность просто бесила! Как я ждала момента, когда же новая миссис Винтер почувствует себя хозяйкой в Мендерли, поставит на место мрачную миссис Дэнверс и станет тем, кем и должна быть.
Конечно, это случилось. И вот тут и роман начал мне нравится, и переживания за героев появились. И я даже не заметила, как дочитала. Поэтому и оценю роман на 5, пусть и с минусом.
Рекомендую!
Мне понравилась книга. В первую очередь, кроме фамилии автора, в этом романе меня привлекла аннотация. Я, как и миллионы людей, слышала и читала о катастрофе легендарного "Титаника". Огромный корабль стал печально известен своим единственным, роковым рейсом, рейсом, который унес жизни более тысячи людей.
Автор раскрыла нам одну из тайн, случившихся в ту ночь. Конечно, во многом это авторский вымысел, но читать было интересно. Жизни совершенно разных людей оказались навеки связаны общей трагедией. Мэй, потерявшая в ту ночь мужа и дочь, но случайно ставшая матерью другой девочке. Можно ли ее осудить? Не знаю, но думаю, что быть дочерью Мэй не самая плохая участь для Эллы. Селеста, жена богатого, но жестокого мужчины. Именно катастрофа показала ей, насколько коротка жизнь и как важно ценить каждое мгновения. Селеста и Мэй стали не просто подругами, она стали сестрами, объединенными общей трагедией. Ну, и Анджело, итальянский эмигрант, который так и не дождался жену и дочь, но продолжал верить, вопреки всему. Эти три семьи, их история на протяжении почти полувека показали читателю не только разные судьбы, чувства и отношения, но и события глобальные: две мировых войны.
Все герои чем-то запоминаются, не раз у меня слезы наворачивались на глаза, читая особенно трогательные и грустные моменты. И все в романе хорошо, включая финал, но мне не понравилась Элла, та самая спасенная с "Титаника". Не знаю почему, не могу объяснить, моя антипатия к ней где-то на интуитивном уровне, но она есть. Весь роман я думала, что мое мнение изменится, но увы. Какая-то Элла замороженная получилась, эмоции ее какие-то ненастоящие, чувства наигранные: будь то любовь к мужу или радость от обретения семьи. Возможно, я и не права, у других читателей может быть совершенно иное мнение. Но у меня именно так.
За роман 5 с минусом
Рекомендую!
Я с огромным нетерпением ждала возможности прочитать новинку этого автора. К ее книгам нельзя остаться равнодушными, ее герои, как говориться, "цепляют". Они становятся реальными, близкими, и пусть не всегда можно их понять и одобрить их поступки, но выбросить их из головы невозможно.
Мне понравилось место действия романа: городок Сильвер-Бей в Австралии. Место, которое очень любят киты и дельфины, и где живут замечательные люди. Одна из них - это Кэтлин, пожилая владелица семейного отеля, много лет назад прославившаяся, как Леди Акула. Эта Леди истинное украшение романа, она, как сама мудрость. Ее племянница Лиза и маленькая девочка Ханна нашли приют в этом городке. Лиза бежит от своего прошлого, от вины, от потерь. Честно говоря, мне было жаль Ханну. Лиза, конечно, тоже страдала, но она взрослая, а вот Ханна совсем маленькая, а несла на себе такой же груз прошлого. Это прошлое отравляло жизнь не только Лизе и Ханне, оно чуть не разрушило будущее многих людей. Майкл понравился мне однозначно. Я не вижу его вины в том, что он просто выполнял свою работу. И, не буду лицемерить, мне благополучие людей важнее, чем киты и дельфины. Майкл посчитал не так, и сделал все, чтобы исправить свои ошибки. Все, и намного больше. То, что он сделал для Лизы - это почти чудо. Как правильно сказала Ханна:"иногда в мире больше добра, чем ты можешь себе представить". И это по-настоящему здорово!
Оценка 5
Неплохой роман. Не похож на обычный ЛР, все немного глубже. Главная героиня Шарлотта, любящая мужчину, который любит ее. Казалось бы, что необычного? А ведь, чтобы быть вместе одной любви мало. Шарлотта теряет любимого, так и не успев побыть с ним. Вернет ли она его любовь? Ведь, мало того, что Тома обижен, так еще и в стране Наполеона 3 началась революция. Тома просто не может остаться в стороне.
Поэтому я обязательно прочитаю и вторую книгу. Очень интересно, чем закончится эта история.
Оценка 4.Все же чего-то до высшего бала не хватает.
Рекомендую!
Мне очень понравилось! Я читала и переживала за героев всем сердцем. Герои такие живые получились, их чувства настоящие, не наигранные. Это не просто любовь, когда сносит крышу, это любовь выстраданная, настоящая. Герой просто сказка. Ридж, глухой музыкант. Оригинально? Не то слово! Этот его недостаток автор превратила в несомненное достоинство. Именно глухота героя помогла мне понять его еще лучше, еще сильнее. Все его отношение с Сидни, их поведение, их чувства, вызывают одновременно восхищение и сожаление. Восхищаюсь их самообладанием, выдержкой, а сожалела я о том, что все же нелегко им пришлось. Сделать выбор, который затрагивает не только себя, всегда сложно. Но герои справились. Автор удачно разрулил ситуацию с Мэгги. Правильно и обдуманно свел Сидни и Риджем, не осталось ни сомнений, ни недомолвок. Финальные сцены я читала со слезами на глазах. Могу сказать, что автор достучалась до моего сердца.
Оценка 5
Читаю уже которую книгу из серии "Лун" и до сих пор не понимаю, чем меня, не любительницу читать про оборотней, привлекают... оборотни? Наверное, все дело в мастерстве автора и переводчиков - спасибо им огромное.
Книга читается на одном дыхании, история интересная и местами страшная. Мне понравилась Элиза. У нее, как и у Ли, очень непростая судьба, но, как оказалось, ей пришлось пережить больше всех. Особенно меня задевает отношение Эдварда к Элизе, особенно с учетом того, что их связывает. С Ником ей повезло. Настоящий мужчина, не испугался и не убежал. Я рада, что еще одна интересная пара добавилась к уже имеющимся.
Детективная линия была тайной для меня почти до финала. Автор, как и всегда, умеет держать напряжение.
Оценка, конечно,5. Спасибо девочкам-переводчицам за работу. И я обязательно приду читать продолжение.
Несмотря на некоторые недочеты, мне книга понравилась. Необычный сюжет: Лили только вышла из тюрьмы и попала в дом богатого политика, чтобы… изображать его сбежавшую жену. Я с интересом наблюдала за развитием отношений между героями. Любви с первого взгляда здесь нет, но есть постепенное узнавание, зарождение доверия и глубоких чувств. Конечно, немного неправдоподобна слишком быстрая обучаемость Лили. За несколько недель она не только усвоила манеры леди, но и стала почти копией Мириам. Что на самом деле произошло с женой Куинна я начала догадываться ближе к финалу. Сам Куинн мне понравился, а то, что он смог пожертвовать своей политической карьерой, говорит о его сильных чувствах к Лили.
Оценка 5
Удивительно, но роман мне понравился. Как-то не возникло желания высмеивать штампы ЛР или насмехаться над героями. Этот роман выгодно отличается от ему подобных.
Начало романа отправляет нас в Индию. Причем, Индию в период восстания сипаев. Жестокость, убийства и прочие «прелести» войны показаны с ужасающей реальностью. На фоне этого, отношения Эммы и Джулиана поражают искренностью. Поэтому, я понимаю эмоции Эммы, которая думала, что Джулиан ее предал. Эмма возвращается в Лондон и все пережитое пытается воплотить в творчестве. Картины, написанные ею, не только возвращают ее к пережитому, но и чуть не стоили девушке жизни.
Я рада, что Эмма и Джулиан поняли, что в жизни важнее всего и смогли найти счастье друг в друге.
Оценка 5
Я не в восторге. Не люблю романы, где между влюбленными слишком большая разница в возрасте. Особенно, если старше женщина. Я просто такого не понимаю. Любовь и секс – это здорово, но на самом деле, это еще не все. А когда женщина на 20 лет старше, то, как бы хорошо она не выглядела, возраст проявится не только на внешности.
Поэтому, с моей предубежденностью, мне трудно было следить за развитием отношений Пола и Николь. Я понимала мать Пола. Она хочет ему счастья, и пусть ее методы очень некрасивы, но и нормальным назвать связь сына с лучшей подругой, нельзя. Я не поверила в любовь Пола. Вернее, в то, что он любит Николь с 6 лет. Это ненормально!
Николь мне вообще не понравилась. Муж у нее тот еще подлец, но в одном он прав – она эгоистка. Забросила дочь, причем, задолго до встречи с Полом. Просто такая творческая личность не снисходила до общения с собственной дочерью. Потом-то она одумалась, но детства Джулии не вернуть.
А вот финал мне понравился. Автор правильно сделал, что не поженил Пола и Николь. Наверное, тоже не видит у них будущего.
Оценка 4
Я разочарована. Впервые такое чувство неудовлетворения оставляет у меня роман автора. Да, бывала недосказанность, намеки, но чтобы настолько?!
Читалось, конечно, легко. И это большой плюс, а вот остальное... Арина показалась мне очень уж слабой, как для могущественной ведьмы. Ну, видит она призраки и все. Она, и чуть от руки Бабая не погибла, и в отключке валялась то от трав, то от дыма. Все расследование свелось к походам по домам ведьм и другим малоприятным местам. ИМХО, но призрачная Марго намного более яркий персонаж, чем ведьма Арина. Не хватает мне у Арины индивидуальности, силы, характера. Спросите меня, какая она, Арина? Единственный ответ, сразу приходящий в голову: "Никакая". Я понимаю, что никто Арину не учил управлять своей силой, но пора бы уже и начинать? А то даже на фоне не очень уж сильных ведьм Круга, теряется наша героиня.
О любовной линии я вообще молчу. Ее и нет вообще. Пара телефонных разговоров и попытка вложить все объяснения в последнюю главу. Не знаю, как у кого, а у меня ощущение, что меня обманули.
Ставлю за роман 4 с огромным минусом.
...
Тина Вален:
список №39
1."Мери-Энн" Дафна дю Морье
2."Пока ты со мной" Патриция Макдональд
3."Мария Медичи" Мишель Кармона
4."Мечта" Мария Лоди
5."В поисках Золушки" Колин Гувер
6."На бензоколонке только девушки" Фэнни Флэгг
7."Компаньонка" Лора Мориарти
8."Принцесса маори" Лора Вальден
9."Леди-судьба" Сьюзен Грейс
10."Проказница" Сьзен Грейс
...
Diarina:
Наконец-то и я со своим многострадальным отчетом, который пишу уже в третий раз

. Надеюсь, что этот благополучно отправится.
Отчет по списку №6
Жаль, отзыв сразу не написала.

Кое-какие детали стерлись из памяти. Начинала читать этот роман с опаской. Не часто встретишь героя , только вышедшего из тюрьмы.

Но, книга настолько увлекла, что это стало не так уж и важно. Читала взахлеб, книга очень интересная и захватывающая. Детективная линия держала в постоянном напряжении. Да и любовная тоже на высоте! Моя оценка -5 баллов!
Начиная читать , ожидала от книги немного другого(похожего на "Лицо из снов"), потому по прочтении осталось легкое чувство разочарования. Книга меня не зацепила, не хватило интриги и напряженности , как в любовной линии, так и в детективной. Я уже заранее предполагала, как именно будут развиваться события, и кто в итоге окажется убийцей не стало для меня загадкой.
Единственным украшением романа является главный герой - Ричард. Ну просто мечта, а не мужчина. Как он оберегал, холил и лелеял героиню, не смотря на ее многочисленных тараканов, вплоть до способности видеть призраков. Хотя с призраками мне показалось был перебор , особенно если учесть, что эта способность героини мало повлияла на развитие сюжета.Так что вполне можно было обойтись без них.
Второстепенные герои - сенатор с супругой, убиенная бывшая жена Ричарда и ее любовничек - мерзкие людишки, вызывающие отвращение.

И в итоге получившие по заслугам.
В общем-то книга вполне читабельна.Но для меня она только на 4 балла.
Насколько меня впечатлила первая книга серии, настолько оставила равнодушной вторая. Читала абсолютно без интереса, с мыслью - скорее бы закончить. Детективная линия не увлекла, даже не хотелось узнать, кто же стоит за похищением и убийством Дайны. Развязка тоже не впечатлила. Любовная линия тоже какая-то непонятная. Я так и не смогла мысленно нарисовать образы героев.
Единственное интригующее звено - это Бишоп. Хотелось бы увидеть его непосредственно в деле и узнать, что же такого произошло в его прошлом.
Не просто складывались мои отношения с этой книгой. Начало показалось скучноватым и читалось очень долго. А вот со второй половины, когда в сюжете появилась динамика , уже было не оторваться. Интересно то, что в этой книге все герои равнозначны. Каждому уделено равное внимание, в равной степени раскрываются их мысли и чувства. Да, это история о смерти и о любви, как не раз упоминается. Но еще это история о том, на что способен человек, загнанный в угол, чтобы защитить тех, кого любит, и есть ли возможность выбирать, когда тебе этого выбора не оставляют. Оценка 5-
Решила под настроение почитать что-нибудь легкое и необременительное, в итоге выбор мой пал на серию "Порочные лорды".
Дааа, давненько я не испытывала такого раздражения и отвращения при чтении.
Начать хотя бы с компашки погрязших в пороке лордов , которые только и делают, что пьют, играют и предаются разврату с продажными женщинами. Мне было так отвратительно все это читать , что я даже имен их не запомнила, кроме Фроста, и то, только потому, что он появлялся чаще других.
Главные герои и их отношения - это вообще отдельная тема для разговора. Вот хоть убейте меня , но ни в какую любовь между Сином и Джулианой я не поверила. Героем двигала элементарная похоть. Со стороны героини я допускаю влюбленность , но опять же никак не любовь. Вообще же меня просто убивает морально , когда в ИЛР - героиня , леди благородного происхождения, девственница, как ни в чем не бывало раздвигает ноги перед первым встречным.Мало того , Джулиана становится любовницей Сина. Ей наплевать и на семью и на мнение света. Еще мне очень не понравилось , что автор даже не попыталась привнести хотя бы толику романтики в отношения героев. Син, вообще редкостный мерзавец. Сцена с жемчугом и то , что этот жемчуг символизирует отвратительна. Это до какой степени надо не уважать было девушку , чтобы выставить ее на всеобщее обозрение , как свою очередную шлюху. А то , что он бросился спасать Джулиану от Гомфри и ее кузена, так это в нем скорее всего взыграла гордость и чувство собственничества, как это кто-то посмел посягнуть на то , что принадлежит ему. Не увидела я и искреннего раскаяния со стороны Сина и в дальнейшее будущее героев я не верю. Такие , как Син не меняются и ему всегда будет недостаточно одной женщины. Жаль. Но я могу оценить только на 3. И то потому, что не бросила.
Я рада, что не стала горячиться , решила дать автору шанс и прочитала вторую книгу серии. Этот роман и его герои оказались полной противоположностью первой книге. Это меня очень порадовало, а впечатления от прочитанного остались самые хорошие.
Я, как только узнала, что Рейна зовут Габриэль , поняла, что герой с моим любимым именем просто не может меня разочаровать. И он действительно оказался именно тем героем, какие привлекают меня в ЛР. И в этой книге от его порочности не осталось и следа. Перед нами практически идеальный джентльмен с темным прошлым, омраченным смертью первой жены. Мне очень понравилось, что узнав о той участи , которую уготовил для Софии брат , он принял решение без каких либо колебаний. Хотя, уверена, учитывая прошлый опыт, ему было нелегко вновь довериться женщине. Меня покорила его нежность и трепетное отношение к жене. Леди София мне тоже очень импонирует, как героиня. Не смотря на свой недостаток, на редкость храбрая девушка. Мне понравилось, что она не покорилась безропотно воле брата, а пыталась бороться за свою свободу.
Неожиданной стала разгадка смерти родителей Софии и жены Рейна. Хоть и выглядела эта история несколько неправдоподобна, но общего впечатления не испортила. А любовная линия вообще не вызывает никаких нареканий. Потому и высокой оценки не пожалею.
В общем-то книга мне понравилась, но чуть меньше, чем предыдущая. Всё же Дэр , как герой, меня не зацепил. А вот Реган очень понравилась - яркая,дерзкая, умная, целеустремленная, еще с детства влюблена в одного из друзей брата - "порочного лорда" Дэра. Да и Дэр неравнодушен к Реган еще с тех пор, как ей исполнилось 15 . Вот только мне не очень понравилось , что он смалодушничал и практически отказался от нее, когда о их связи стало известно Фросту. И хоть он быстро опомнился и всё исправил самым наилучшим образом, осадок все равно остался.
Семейка же у Дэра - жесть. Не повезло ему с родственничками.
В этой книге много Фроста и здесь он раскрывается с другой стороны, как любящий и заботливый брат. Но все равно, после первых книг моё отношение к нему скорее негативное. Не нравится он мне. Но, посмотрим, как он проявит себя в своей книге.Этот же роман для меня на 4 балла.
Замечательный роман!!! Мне очень понравился.После прочтения на душе стало так светло и тепло, что я еще целый день ходила и улыбалась.

И это, не смотря на то, что в книге поднята такая тяжелая тема, как изнасилование, которая можно сказать, проходит красной нитью через все повествование.
Однако же, меня покорили отношения между героями. Да, ладно, чего греха таить - от Лукаса я была просто в восторге. Да, как многие пишут, он идеален. Но эта его идеальность , она - настоящая. Читаешь и веришь, что такие мужчины действительно существуют. И хотя герои так и не произнесли заветных три слова, которые мы все с замиранием ждем, в их любви не приходится сомневаться. Любовью пропитано каждое прикосновение, каждый жест, каждый взгляд. Побольше бы таких книг. Оценка, конечно же 5!!!
Скажу сразу, что книга на любителя и может показаться скучноватой и наивной. Но порой так хочется прочитать что-то романтичное и светлое, без пошлости, грубости и предательства. Так вот этот роман именно такой. Мне очень понравилось , что автор сумела выдержать дух эпохи, что героиня - истинная леди , а герой - настоящий джентльмен, который не стремится при каждом удобном случае залезть героине под юбку. Хоть брак между героями и вынужденный, но они не ищут надуманных проблем , а стараются наладить совместный быт. особенно мне понравился в этом плане герой , который сразу решил для себя, что сделает все возможное , чтобы завоевать любовь жены и сделать ее счастливой.
Единственное , что не очень понравилось , это периодически всплывающие напоминания о бывшей любовнице героя. И я даже хотела поставить 4 балла. Но роман действительно оставил после себя такие светлые ощущения! Особенно в сравнении с последующей , прочитанной мной книгой, что я без колебания ставлю 5!
И эта книга серии мне понравилась. Как пишут многие в отзывах, она довольно спокойная и ровная, здесь нет фейерверка страстей, но как по мне, это и придает ей особую прелесть. Тем более я люблю истории именно такого плана и с такими героями, как Вейн и Изабелла. Он весь такой самоуверенный, порочный красавчик и она - добрая, милая, немного неуверенная в себе.
Матушка Вейна, жаждущая женить сына очень колоритный персонаж. Если честно, я ни на минуту не подумала, что леди Вейнрайт может пожелать своему сыну в жены такую пустышку, как Делия. И оказалась права.
Оценка 5 баллов
Книга мне понравилась, но в неописуемый восторг не привела. Все же я ожидала от Фроста чего-то более феерического, хотелось взрыва эмоций, а книга оказалась довольно ровной и спокойной, в чем-то даже похожей по стилю на историю Вейна и Изабеллы.
Я подозревала, что Фросту достанется юная, невинная, в чем-то даже наивная девушка и так оно и вышло. Мне очень понравилось начало и встреча Фроста и Эмили. Не много было женщин устоявших перед обаянием и красотой Фроста и , естественно, то, что она не пала к его ногам от одного только взгляда несколько обескуражило графа Чиллингуорта , хоть сопротивление длилось и не долго.
Что касается самого Фроста, то куда подевалась вся его порочность?! На протяжении всей книги он ути-пути какой душка и даже почти не разу не накосячил. Его отношение к Эмили очень уважительное и трепетное, даже ни одной дурной мысли себе не позволил. И ведь я верила в его искренность, в его чувства. Как будто это и не Фрост , известный по предыдущим книгам - язвительный и циничный.
Я всё ожидала, что в прошлом Фроста есть какая-то загадка. Но кроме уже известной истории с его мамашей , ничего более захватывающего автор, к сожалению, не придумала.
Вообще же книга меня захватила, прочитала быстро и с интересом. Даже жаль немного расставаться с порочными лордами. Но автор ввела несколько новых персонажей, намекнув, что на смену старому поколению остепенившихся распутников пришла молодая смена. Так что , возможно, еще познакомимся с новым поколением порочных лордов и встретимся с полюбившимися героями.
Жадной не буду, и раз Вейну поставила 5, то пусть будет 5- и за эту книгу.
Я тоже прочитала новый перевод Джули Джеймс "Практика - это все" И теперь присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Замечательная книга для отдыха, которая просто заряжает позитивом. Мне понравилось почти всё!!! Вообще я не равнодушна к героям-адвокатам. А здесь их целых два, а значит без стычек и словесных перепалок не обойтись. Мне понравились оба героя - отличные адвокаты, целеустремленные, честолюбивые, добившиеся карьерных высот своим трудом и оба более чем достойны стать партнерами в адвокатской фирме.
За что еще люблю Дж.Джеймс - это за диалоги и потрясающий юмор. Большую часть книги улыбка не сходила с лица.
Отношения между Пейтон и Джей Ди развиваются тоже по моему любимому сценарию - от ненависти до любви.
Ой, как же мне понравилась книжечка!!!
...
Diarina:
Список № 7
1. Сандра Браун «Ночь с незнакомкой (Любовь Лаки)»
2. Сандра Браун «Любовь взаймы (Любовь Чейза)»
3. Сандра Браун «Синеглазая чертовка (Любовь Сейдж)»
4. Эмили Локхарт «Виновата ложь»
5. Мари Форс «Роковой роман»
6. Фиона Макинтош «Без лица»
7. Джоджо Мойес «Девушка, которую ты покинул»
8. Никки Френч «Близнецы. Черный понедельник.Роковой вторник»
9. Наталья Калинина «Семь сокрытых душ»
10.Кей Хупер «Не повторяй ошибок»
(отдел Ноя Бишопа - 3)
Тина, и леди из ЛК, спасибо за сердечки!
...
Zvezda:
А вот и обещанный отчет по списку №7 ну.. почти не отошла от него... просто добавились некоторые
Книга мне очень понравилась, так как мне очень нравится этот автор я ждала эту книгу с нетерпением и могу сказать что очень порадовала!
Ну вы сами понимаете, как бывает, нравится какой-то автор и хочется всегда наслаждаться ее творчеством, но увы не так часто все произведения хороши...
В этом случае, как я уже говорила, Джули меня порадовала, и очень! Книга оказалось в том же великолепном стиле, пропитана юмором, интересные герои, без через чур больших тараканов в голове. Читается очень легко и на одном дыхании

Сюжет меня заинтриговал сразу же и было интересно чем же всем обернется.

Автор очень правдоподобно описывала процессы и жизнь адвоката, на самом деле это такой тяжелый труд, что не каждый осилил бы, герои показали стойкость в течение 8 лет и показали себя лучшими, да меня очень поразило это "тупое" решение правления насчет партнера, это реально не честно по отношению к работникам, вот пахай столько лет без передышки и отпусков, выиграй для них столько дел в суде и для чего? потом еще покажут на дверь... ну просто не справедливо!
Было смешно наблюдать за перепалками героев, за их борьбу за место, и честно скажу была рада что они вовремя одумались и заключили перемирие, а то бы натворили такое, даже представить трудно... Было забавно узнать причину почему они всегда воевали... вот уж не ожидала, так банально, и смешно и жалко, что потратили столько лет на вражду, когда на самом деле хотели другого...
Моя оценка 5+ как и всегда у автора

эх почему больше нет книг на русском...вот возьму и прочту в оригинале

2. К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2) ну начала я... но что-то меня не тянет пока на детективов

вот смотрю как она переходит опять в следующий список... и жалко и не могу себя заставить... почему-то всегда найдется книга которая будет гулять вот так из списка в список, пока не дойду до нее...
Мне понравилось, были моменты как будто чего-то не хватало, но сама история получилось очень интересной, захватывает две линии и современная и историческая, хотя бывали моменты когда так обрывали на интересном моменте что приходилось ждать продолжение после прочитанных глав из другой линии)) А под конец вообще заинтриговала, что же будет дальше в следующей книге… Мне больше понравилось современная часть, даже не знаю почему, героиня историк… мне она понравилось, хотя Алессандра была необычной героиней, с трагичной жизнью, и как она стала ключом ко всей разгадки, но меня интересует что же будет дальше с Клэр, а так же мне интересно появится ли в следующей книги Гвен… как будет развивается отношения с Эндрю. Было очень интересно прочитать про красоты Венеции, аж захотелось самой туда побывать!
Моя оценка 4+
Наконец я дошла и до этой книги, как ни люблю я этих героях, все никак не могла почитать… долго откладывала, видимо не то настроение было… Но вот я прочитала, и конечно же мне понравилось, конечно не восторг.. уж извините, но восторг после такой концовки не могу испытать, я жду уже не дождусь продолжения, так жалко что произошло с Сидни, и конечно же я ожидала, нечто подобное, столько всего делала и не попасться, было бы странно и не правдоподобно.
Но как всегда надеюсь на лучшее и жду хорошего Хэппи Энда!
Моя оценка 5, за такую глубину что приобрели отношения Адриана и Сидни, за такие красивые и в тоже время трагичные чувства… так любить и боятся потерять… это на самом деле трудно…
Эх сама не знаю... я прочла вторую и в принципе нормально дочитала... может все же на любителя... я тоже не могу сказать что люблю всякую пошлятину, но эти книги у меня нормально прошли, а даже и если были какие-то места, могла просто пробежаться и прочитать дальше
Сама история получилось нормальной, героиня, которая на первый взгляд кажется легкомысленной и ветреной простушкой, гоняющейся за богатым женихом, оказалось вполне интересной, начитанной, заботящейся о своем брате и прошедшая через тяжелое детство, готовая на многое ради любимых. Она смогла обрести уверенность в себе и стать самой собой с Кэмом не притворяясь кем-то, как она делала с другими парнями. Были и приятные моменты которые сделали роман слаще, разбавили романтикой... в принципе это далеко не самое плохое что я читала... мне понравилось... но это как я уже сказала на любителя... кому-то понравится, а кому-то нет...
Может это не самые любимые герои, но заинтересовали своим, скажем так "Не первым впечатлением", мне читалось легко и быстро...
моя оценка 4
Дополнительно читала краткий рассказ "Рождество на Дублинской улице" из этой серии.
Книга мне в принципе понравилась, но слабее чем первая (а точнее 2, просто 1 и 2 книга серии говориться об одной и той же истории но от разных лиц, то есть первая от героини, а вторая от героя, что оказалась более интересной и более информативной) Главный герой в этой книги, является другом героини из предыдущей части, а героиня Саманта оказалась кузиной девушки которую он терпеть не может. Их отношения конечно же начинается с вражды, что плавно переходит в дружбу, так как она попала в его компанию друзей. Но потом понимает что все больше она ему нравится и влюбляется… Милая история, можно прочесть разок, для отдыха…но ничего особенного. Моя оценка 4
Мне нравятся романы с таким сюжетом, с завещанием, семейной тайной, убийством и конечно же ненависти перерастающей в любовь… (Что-то похожее я встречала у Ховард, Гибсон, Браун) Герои получились вполне нормальными со своими заморочками, вполне понятными исходя из их прошлого, я вполне понимала точку зрения Джоли, ей и правду не легко досталось, ее ненависть к мачехе и отцу вполне ожидаема. И Макса тоже можно понять, он любит свою семью и готов защитить от всего плохого. Да сюжет немного закручен, много всего включено, атмосфера немного мрачнее, чем в обычных романов, которых я люблю читать, но он мне понравился, для разнообразия. Может их отношения быстро перешли от ненависти к любви, но я это восприняла нормально, может потому что в других сферах и так куча всего тянулось... а может, потому что и так понятно что она было в него влюблена с детства.
Моя оценка 5
Приветик всем, вот и я тоже начала эту серию, даже не помню как я про нее узнала... но вот я прочла первую книгу и мне очень понравилось...
Это книга для меня стало открытием, я редко когда читаю такой жанр, может по началу думала, что это не то что я ожидала, но это меня совсем не разочаровала, а наоборот увлекла, новый, интересный сюжет, герои необычные, немного жестковатые и мрачные по началу, еще бы через что они прошли... но они затронули мое сердце, а это очень важно.
Элена умная и непредсказуемая, способная на многое, и еще имеет магическую силу, Валекс жестки, хладнокровный наемник, который оказался преданным долгу и защитником который всегда защищал ее. Пара получилась необычной, но где-то подсознательно, еще когда между ними не было дружбы и доверия, я предположила что они могут быть вместе.. и честно говоря обрадовалась. Мне очень понравилось его скрытый талант скульптора, его подарок бабочка, было так мило...

для такого человека.
Еще мне очень понравились Ари и Янко, друзья Элены, как они учили ее самообороны, доверяли ей и стали на ее сторону, а так же были готовы сражаться за нее и защитить.
Мне очень интересно узнать как она будет развивать свои спасобности и какие еще тайны ее ожидают.
Мне очень понравился роман, буду продолжать серию
моя оценка 5
Вне списка:
Уитни Грация Разумное сомнение: Часть 1
Уитни Грация Разумное сомнение: Часть 2
Уитни Грация Разумное сомнение: Часть 3 (на английском)
Напишу общий отзыв, так как читала их все подряд… да и вообще это одна история разделенная на 3 части… ну и конечно прерывалась на самом интересном и так я шла дальше ко второй, но тут я поняла что третью еще не перевели, ну и я не удержалась прочла в оригинале… Вообще серия для меня необычная, я имею в виду не особо читаю такой жанр, герой слишком прямолинеен и к тому же далеко не идеален, а наоборот Плэйбой с большой буквой, но чем-то меня зацепил, видимо мне просто хотелось прочесть что-то такое, не навязчивое и не сильно запутанное…
Читается очень легко, каждая книга не большого размера, я можно сказать за день прочла все 3… (ну начала вечером, а третью закончила днем)
Сама история довольно интересная, героиня балерина и учится на юриста, из-за родителей. Он хороший адвокат, после случая в прошлом, он разочаровался в любви и друзьях, не удивительно что он ни хотел никаких отношений, только секс. Но он знакомится с «Алисой» в интернете и стали «друзьями», но все меняется когда она появляется в его жизни, в реале, и тогда начинает выходить правда наружу, ее и его…
Основную тайну конечно же узнаем только в последней книги, по этому я и не удержалась и прочла в оригинале, но кроме этого концовка как всегда заинтриговало…Конечно в романе есть свои минусы, есть грубые слава которые я не одобряю, но я как-то это решила пропустить мимо ушей (или глаз)
В общем, получилось вполне неплохо, я поставлю общую оценку 4 для всей серии, как-то трудно разделить, ну если уж выбирать то думаю конечно последняя лучше, так как там герой более менее меняется, и начинаешь понимать его и и через что он прошел… да и конечно же перевод думаю тоже повлиял, я имею в виду на русском перевод ужасный…
Вот прочитала и эту книжку, у меня как раз такое настроение было... захотелось что-то веселенькое и позитивное, а мы уже выяснили что у Гир замечательное чувство юмора!
Очень порадовала меня и эта книга, даже больше чем "Непристойное предложение"... столько юмора, жизненные, важные ситуации, преподнесенные так смешно и позитивно!
Читается очень легко, как и всегда, герои очень мне понравились, и как появился герой , уже с первой переписки заподозрила кто он на самом деле, а точнее я ждала этого!
Героиня не типичная, не какая-та стандартная красотка, но вполне симпатичная "упитанная", остроумная и она нашла того "единственного" в стоге сена

мне очень понравилось!
Моя оценка 5
вот так вот бывает, переносила ее пару раз, а сейчас неожиданно захотелось прочесть...
Приветик, вот и я прочла эту малышку... че-то хотелось вот такого легкого "сказочного" про мультимиллионера
В общем книжка не плоха, читается за пару часов а то и быстрее и можно немного отдохнуть от суеты и напряженного чтиво... Герои вполне нормальные, сюжет не сказать что удивительный, но я этого и не искала... можно прочитать разок и помечтать о красавце греке и собственным островом
Конечно же есть своя трагедия, интриги и все такое, но вполне предсказуемы и сразу понятно кто за всем стоит... а и в конце некоторые фразычки уж слишком сладкими показались... ну да ладно, главное хэпи-энд и я этому рада.
Моя оценка 4
Мне понравилась, вот что радует, так то что автор пишет довольно милые малышки, просто бывает хочется почитать вот такую милую сказку, но увы не всегда радует сама писательнице, здесь же мне понравилось… нет через чур сопливых ситуаций, через чур сладких речей, довольно мило и интересно… сюжет конечно знаком, как дважды два, роман между секретаршей и боссом, ничего неожиданного, но вполне интересно, можно скоротать пару часиков за чтением такой малышки. Моя оценка 5, просто не было ничего такого негативного что бросалось в глаза, просто расслабилась.
Ой совсем забыла про еще одну книгу!
Книга мне понравилась, читается легко и быстро, герои получились довольно интересными, Джанна красавица, которая хочет чего-то настоящего, жить нормальной жизнью, делать то что хочется, но она вынуждена вести «идеальную» жизнь которая хочет от нее мать. Калеб плохой парень, который любит веселится, с криминальным прошлым, он не признает никаких отношений с девушками, только секс. Он приезжает в маленький городок к своему отцу, который женился на матери Джанны. Они оказались сводными брат с сестрой, но конечно же это не мешает им быть вместе. Их отношения, начавшийся с вражды, перешло в дружбу, в жгучее притяжение, он помогает ей выйти из своей скорлупы и быть собой. Жду продолжения… моя оценка 5
...
Инет:
Отчитываюсь
Цитата:Список
1. Пратчетт Т. - Патриот - в процессе
2. Лоуренс – Король Терний - в процессе
3. Тилье Ф. – Комната мертвых - Тр.
4. Беннет Д. - Неприкаянные души
5. Джеймс Дж. – Практика – это все
6. Каммингс М. - Дорога домой - жду книгу
7. Коул К. – Тень (если получится удержаться в теме…)
8. Гувер К. – Может, однажды
9. Робинсон С. – Сокровище
10. Что настойчиво посоветуют друзья
1. Пратчетт Т. - Патриот -
5+[/b]
невозможно переоценить этого автора, его специфичную манеру передачи видения мира
2. Лоуренс – Король Терний - 4 -
сложно оценивать такого рода вещи.
3. Тилье Ф. – Комната мертвых -
5+ без вопросов
4. Беннет Д. - Неприкаянные души -
начала читать, но переношу пока в следующий список, пока не увлеклась
5. Джеймс Дж. – Практика – это все -
5++++ -
явно кандидат в конкурс
6. Каммингс М. - Дорога домой -
5+ -
продолжение романа "Серебряное небо"
7. Коул К. – Тень предъявляет права -
5+ -
уже не ждала от автора чего-нибудь этакого...
8. Гувер К. – Может, однажды -
4+
9. Робинсон С. – Сокровище - 4
Динамика вполне достаточная, загадочность и сомнения присутствовали. Я увлеклась.
Особым отношением отмечу главного героя – уж очень хорош, просто нереально хорош. Дама-сержант некоторым образом выбивалась из нарисованного портрета, но в принципе понравилась, хотя как по мне, так уж очень много накручено на неё несчастий. Хотелось бы больше узнать о первой встрече, о том, что вызвало такую внезапную и необузданную привязанность героев, какие-нибудь обстоятельства, но, я так понимаю, что этот вопрос уже закрыт и придётся довольствоваться тем, как Сэм шла по проходу среди большого количества людей, а Ник её увидел, и они оба того…
Напомнила она мне Еву от Робертс и хоть и говорилось много о её женственности, но как-то картинка сложилась всё-таки не особо привлекательная с физической точки зрения: грубовата, крутовата, даже эгоистична отчасти.
Потом эпизод с бывшим мужем в участке, его провокация на виду у полиции и одобрение ее действий – это всё напоминает круговую поруку на грани нарушения закона и месть обиженной дамы, которой пока все сходит с рук.Странно по меньшей мере. Ну да, есть опросы свидетелей, есть какие-то встречи, есть обсуждения и прочие атрибуты расследования, но всё равно, у меня сложилось впечатление, что на самом деле героиня не такой уж крутой следователь, каким считают её коллеги, мне явно мало оказалось размышлений над сложным делом. Любовная линия вполне терпима, но были во второй половине книги ощущения излишности интимных сцен, да ещё учитывая состояние недосыпа, голодухи, болей сильных в желудке, многообразие и количество. Не поверилось, а по сему, немного утомило.
Вызвал интерес Фредди, в его-то годы и такое – это заслуживает внимания определённо. А уж учитывая кто с ним рядом оказался в интересной обстановке, то остается только догадываться, что с ним произойдёт.
Но в целом, читалось хорошо, увлекательно, с интересом.
Огромное спасибо переводчикам за знакомство с автором.
и ещё пара малышек на 4
...