Hashiri:
Сегодня пришла открытка от
Ежевички на День Инженера дошла всего за 11 дней!
Olwen писал(а):Встречаем новичка!!!! Это - Bulah Alina
Ласково просимо!

Теперь ты будешь самой дальней на нашей карте!
Olwen, у Bulah Alina в адресах не видно города
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Если вы меня потеряли, тоя уже нашлась!
На прошлой неделе на работе умер комп, к которому подключен интернет. А дома интернет с пятницы по понедельник вообще "не пашет"!
Вижу, что несколько моих открыточек дошли, но так мало... Их было больше 20...
Я в выходные побывала на экскурсии в старинном русском городе Муроме - родине Ильи Муромца, а еще - Петра и Февронии, покровителей семьи. Хотела выложить во "Внутреннем туризме", но фоток очень мало, так как ездили в основном на автобусе.
Есть набор открыток с видами города, набор с одним из монастырей и несколько магнитов. По наличию времени перефоткаю или отсканирую, и выложу.
А сейчас побежала читать дальше
...
серина:
Девочки, родные, приветики!!!
Наконец-то добралась до клуба!

Надеюсь, теперь надолго пропадать не буду!
За время мего отсутствия получила много открыточек, чуть позже выложу фотоотчет. Спасибо вам всем огромное за красоту и великолепное настроение!!!
Девочки, в конце ноября еду в Вильнюс, очень надеюсь, что прикуплю там открыточки с видами города. И еще очень надеюсь, что успею отправить их оттуда. Поэтому хочу записать желающих на такие открыточки.
...
Solnyshko:
серина писал(а):еду в Вильнюс, очень надеюсь, что прикуплю там открыточки с видами города. И еще очень надеюсь, что успею отправить их оттуда. Поэтому хочу записать желающих на такие открыточки.
Танюша,

хочу-хочу
У меня сегодня побывал почтальон.

Принёс две открытки,
для нашего мальчика от наших девочек.
От Юли-
Маракеш - классная открытка с морским путешествием ко дню инженера, причём путешествие очень хитрым способом

Надо его взять на вооружение, кораблик такой есть, карта найдётся.
И от
Ганны - Камянец-Подольская крепость. Очень красивый замок, на открытке даже лучше, чем на скане был, а уж насколько он лучше вживую - и представить нельзя
Юльчик, Аня, спасибо
pan-terra,
Ganna, ничего себе! За неделю дошли! Причём я там больше 10 штук отправила, а первые долетели именно к вам. Парадоксы))))
...
Ganna:

Рассказываю историю получения сегодняшнего письма. Звонит мне мама сегодня на роботу и говорит. Что пришла почтальонша и набрала нас по домофону. Сказала чтоб спустились забрали письмо, а то оно толстое и из России, могут вытащить. (у меня ящик не закрывается, да и даже если б закрывался в него можно снизу и сбоку залезть и вытащить письма.) Причем позвонила нам и назвала нашу фамилию хоть адрес на конверте соседской квартиры. Даша у тебя получилась небольшая опечатка у меня квартира 170, а не 171. Мама говорит, что почтальонша меня уже заучила на память

.
Даша, спасибо тебе большое

Открытка просто прелесть и магнитик очень интересный.
Solnyshko писал(а):а уж насколько он лучше вживую - и представить нельзя
В живую это вообще, красота. Это только крепость а по периметру строго города идут оборонительные сооружения которые тоже нужно видеть чтоб понимать все могущество этой крепости.
серина писал(а):Поэтому хочу записать желающих на такие открыточки.
Ну вообще как же без меня.
Bulah Alina, поздравляю со вступлением в наш клуб. ...
Araminta:
А вот такую милую открыточку я получила сегодня от
кил
Наташа, с Днем рождения!
...
Дивная Диана:
Всем привет.
Bulah Alina писал(а):Можно мне пожалуйста эту открыточку.
Добро пожаловать в наш клуб!!! Конечно можно, отправлю.
Bulah Alina писал(а):могу с вами обменяться
А вот это вовсе не обязательно. Мы тут открытки отправляем, так сказать, по зову сердца и души

Если у меня еще какие-то открытки нравятся, отправлю без проблем.
серина писал(а):Девочки, в конце ноября еду в Вильнюс, очень надеюсь, что прикуплю там открыточки с видами города. И еще очень надеюсь, что успею отправить их оттуда. Поэтому хочу записать желающих на такие открыточки.
Танюша, если получится, я бы очень хотела оттуда открыточку.
Ganna писал(а):Меджибожский замок
А можно мне еще и этот?
d-Asha писал(а):Ага, у тебя там несколько театров имеется. Ди, если ты еще не посылала Наташе (belgorodka), то, кажется, она их собирает - театры.
Спасибо. Она выбрала другую открытку, но я подпишу ей и театр(ы), надеюсь, против не будет))
d-Asha писал(а):Из набора ‘Краснодар’ мне приглянулось три картинки, и они такие разные, какую же.. пожалуй ‘Дом книги’
ну, наконец-то, хоть кто-то позарился на город )) сегодня же подпишу.
d-Asha писал(а):Надеюсь не слишком занаглела в твоих глазах
Неа, будь спок )) все отметила за тобой.
Девочки! Кому-нибудь в ноябре приходили открытки от меня со штампом Саратова? Бросала в непроверенный ящик в торговом центре, переживаю, дошли ли?
Я вчера получила открыточки: (Всем огромное-огромное СПАСИБО!!!

)
От
Ласт - дом и фонтан из Нового Орлеана. Очень красивая марочка и странной формы штамп, впервые вижу такой.
От
Наташи-Солнышко - поздравление с днем бухгалтера.
От
Вики - пан-терра - поздравление с днем бухгалтера (такая открытка тут у кого-то была, еще тогда мне очень понравилась) и руины Успенского собора. На конверте была красивая наклеечка с жар-птицей, я забыла сфоткать.
...
Black SuNRise:
Ganna писал(а):Девочки, в пятницу я уезжаю в санаторий мне дали путевку
Очень рада за тебя,
Анюта, отдохни там на славу - за нас всех
LuSt писал(а):Немножко агитации
Отметилась (переводы, конечно же, не забыла)
серина писал(а):Поэтому хочу записать желающих на такие открыточки
Танюша, я не откажусь, и если будет возможность, от магнитика тоже

Желаю отличной поездки и массу положительных и ярких впечатлений!
Ganna писал(а):Мама говорит, что почтальонша меня уже заучила на память
Меня наша бабулечка-почтальонша, дай боге ей здоровья, уже и в лицо запомнила

А в домофон она нам всегда звонит, когда письма есть, чтобы в подъезд впустили.
Bulah Alina, добро пожаловать в Клуб!
Натка, где ты такую ораву смайликов раздобыла?
Девочки, милые огромное вам спасибо за поздравления! И здесь, и в ВК и естественно за открытки! Месяц это выдался для меня тяжелым по загруженности на работе, было как-то совсем не до ДР, только вашими открытками и теплыми словами и держалась, как витаминами

Всех-всех-всех люблю, обнимаю и целую, жаль, что только виртуально

Простите, но торт тоже виртуальный
Блиц-отчет:
1. От
Ларк пришла поздравляшка на чудной открытке "В Стране чудес".
2. От
Дашули -d-Asha конверт с деньрожденческой открыткой и классным магнитом.
3. От
Ластика прилетел еще один Новый Орлеан.
4.От
Тори пришел плотный такой конвертик с открыткой на ДР, и выпрошенными мной китайской и иранской культурой.
5. От
Ди пришла шикарная поздравительная открытка с ДР.
6. От
Ганночки прилетел красивый заснеженный Сврижский замок.
Ларк, Даша, Ласт, Тори, Ди, Ганна, огромное вам спасибо! Все открытки замечательные, я в восторге!
Все, пошла спать, день был замечательный, но суматошный (я же еще сегодня на концерте Горана Бреговича была, и машинку свою "переобула")
...
indigo-luna:
Всем привет
Bulah Alina добро пожаловать
Наташечка-Мышка с Днем рождения,

и очень надеюсь что моя поздравительная открыточка к тебе вовремя дошла Рада что некоторые девочки мои послания получают
Сама я тоже не обижена,
обещаю все таки выложить фотки полученных радостей, а пока только на словах отчитаюсь что бы не было потеряшек
Дивная Диана писал(а):Девочки! Кому-нибудь в ноябре приходили открытки от меня со штампом Саратова? Бросала в непроверенный ящик в торговом центре, переживаю, дошли ли?
Ди, я получила красивый Саратов от тебя, спасибо

там музей Радищева

а еще от
ЛОВ очень красивую открытку получила в очень красивом конверте с очень классными украинскими марками, все новые, такие мне еще не приходили

обязательно поделюсь Спасибо девочки
...
Hashiri:
Сегодня получила от
кил поздравление с днем бухгалтера!

у нас в универе вообще споры были - день бухгалтера был вчера или сегодня...
...
пушистик:
Всем привет!Редко появляюсь, на работе полный завал(больных выше крыши, а работать некому)
Сегодня получила открытку от Ласт "Новый Орлеан"- большое спасибо. А заодно и 3 из моих отправленных, с припиской- сумма недостаточна. Причем, на одной открытке вообще ни одной марки, только следы остались, на других- по одной марке отсутствует. Завтра прибью марки гвоздями и отправлю заново.
Ди можно мне что-нибудь из Кижей и Дыхание весны( что-то таблетки от жадности не помогают, дозировку увеличить что-ли :lol
...
Olwen:
» Юмор
Нашла сегодня на просторах ВК.
...
MacKayla:
Всем привет!
Bulah Alina
книжная закладка
...
ЛОВ:
Алина, добро пожаловать!
Bulah Alina писал(а):вы как то на открытках отмечаете, что это с нашего форума, может какие то значки?
Напоминаю! Можно воспользоваться
логотипом и конвертами, которые смастерила для нас Lady Blue Moon.
...
Evelyn:
Добрый вечер вам всем, мои хорошие! Что-то у меня в последнее время плохо выходит, появляться здесь. Уже когда освобождаюсь. Сил нет заходить в интернет, голова совсем не варит. Поскорее бы уже праздники начались, да и хотелось бы уже поскорее с рефератом по античной истории разделаться: тема такая пришибленная. И материала мало. Но ладно... Я пришла к вам с отчетом за неделю. Получила уйму писем от вас. Все такое интересное и красивое. И что главное: даже то, что я просила при раздаче. Тоже неожиданно, так как уже и забыла, что просила.
1.
От Светы (Cascata) пришла открытка из Казани, на которой Кремль – церковь Св. Духа (1642 года)
Церковь Святого Духа у северных стен Кремля — единственная сохранившаяся постройка Духовского мужского монастыря, основанного в XV веке. В 1514 году весь монастырь был истреблен пожаром, но вскоре возобновлен.
Существующий ныне храм построен в 1642 году зодчим Василием Харитоновичем Зубовым — выходцем из Соли Галицкой (Солигалича). Частично сохранился закладной камень, из которого и были почерпнуты сведения об авторстве храма и дате его закладки. Небольшой, с двухчастной апсидой четверик продолжается двумя рядами необычайно выразительных кокошников; плоскости фасадов разбиты лопатками с кирпичным декором между ними. Особую изящность церкви придает двухшатровое завершение — низкие восьмерики с тонко профилированными карнизами, поясами килевидных кокошников, золотыми звездами на гранях, грушевидными главами, увенчанными позолоченными ажурными крестами. Несколько позже с западной стороны была пристроена обширная трапезная.
В 1783 году монастырь вновь сильно пострадал от пожара и через четыре года был упразднен. Церковь же восстановили в 1798 году на средства княжны Александры Владимировны Козловской (урожд. Долгоруковой). Епископ Рязанский и Шацкий Симон (Лагов; 1778–1804) писал в 1789 году: «Текущего января 28 дня получили мы три письма из Москвы от ея сиятельства княгини Козловской и Бригадирши Александры Владимировны тысячу рублей ассигнациями на возобновление церкви бывшего духова монастыря <> того ради определяем, первое: сумму оную <> консистории принять в сбережение так, чтобы оная не токмо не могла пропасть от похищения, но и ни на что иное не была трачена». Еще 4 000 руб. были выделены княжной в виде вклада, проценты с которого шли на содержание церкви и притча. По просьбе Александры Козловской трапезная была расширена пристройкой придела, освященного в честь святой мученицы Александры. Были сделаны и другие переделки: изменены окна и двери, поправлены стены и главы, обновлен алтарь. Колокольня была восстановлена значительно позже. В 1861 году клировые ведомости сообщали о Свято-Духовской церкви: «Зданием каменная, крепка, покрыта железом, без колокольни, колокола висят на столбах». Возвели же новую звонницу в 1864 году, по проекту зарайского архитектора И. В. Стопычева стараниями старосты купца В. Е. Панова, с 1855 года и до самой своей смерти в 1902 году поддерживавшего и опекавшего храм. В церкви было три престола: главный — во имя Сошествия Святаго Духа на апостолов, левый — во имя преподобного Сергия Радонежского, и правый — во имя святой мученицы Александры. К храму была приписана небольшая часовня, освященная в честь Иверской иконы Божией Матери и находящаяся на площади Нового базара (сейчас пл. Ленина). Рядом с храмом в 1910 году новым старостой церкви почетным гражданином Рязани купцом Дмитрием Панкратьевичем Морозовым был построен одноэтажный деревянный дом для проживания церковного причта.
В 1930 году церковь была закрыта и частично разрушена. Сначала в ней было зернохранилище, а затем долгое время Клуб рабочих водного транспорта. В настоящее время здесь расположена научная библиотека историко-архитектурного музея-заповедника.
2.
От Ласточки пришла открытка с внутренним интерьером католической церкви в Новом Орлеане
К сожалению, ничего не нашла на русском языке о ней. А перевод странички википедии с английского в гугле не очень хороший, поэтому предлагаю посмотреть видео с видами этой церкви и реставрационными работами в ней в небольшом видео на ютубе. Думаю тем, кто знает английский будет интересно. А тем, кто его не знает, все равно будет интересно посмотреть.
И марочка, на которой каменные столпы. Но к сожалению не могу рассказать об этом природном памятнике – на марке не написано, что это.

3.
От Оленьки (ОльгаЛарина) открытка с милым детству Винни-Пухом – сюжет из старого советского мультика. На обороте очень теплые слова из стихотворения, от которых действительно становится сердцу теплей. Все-таки мне наш мультик больше нравится. Старый, рисованный, с такими милыми героями. Я их себе не могу представить иначе. Диснеевские мне не так по душе.

4.
От Танюшки (серина) пришло письмо с двумя открытками:
Прикольная картинка «В бане»
И ворота Медресе Шер-Дор. У немцев есть марочка с ними, только номиналом подороже, чем для обыкновенных писем. Я когда посылала кому-то из девочек толстенькие письма, просила наклеить их. Вот только не помню, получал кто-то или они оказались на тех письмах, что не дошли.
А на обратной стороне описание памятника:
И вот такой конвертик с белорусской марочкой с лимонным георгином:

5.
От Ганночки пришла открытка в честь освобождения Киева:
Памятник Богдану Хмельницкому в Киеве — памятник украинскому историческому и политическому деятелю, гетману Богдану Хмельницкому. Торжественно открыт 11 июля 1888 года на Софийской площади в Киеве в рамках празднования 900-летия Крещения Руси. Является одним из символов Киева, произведением искусства XIX века.
История
Идея создания памятника возникла в обществе по инициативе историка, профессора Киевского университета Николая Костомарова в 1840-х годах. После получения разрешения от императорского правительства в 1860 году был создан комитет во главе с Михаилом Юзефовичем — профессором университета, главой Киевской археографической комиссии. Первый проект памятника, созданного известным скульптором Михаилом Микешиным, был весьма резким — конь Богдана Хмельницкого сталкивал польского шляхтича, еврея-арендатора и иезуита со скалы, перед которой малоросс, червоноросс, белорус и великоросс слушали песню слепого кобзаря. Барельефы пьедестала изображали битву под Збаражем, Переяславскую Раду и сцену въезда казацкого войска во главе с Хмельницким в Киев.
С 1870 года начался сбор средств с всероссийской подпиской. Из-за того, что собранная сумма оказалась небольшой (лишь 37 тысяч рублей), а также из-за сомнений генерал-губернатора Александра Дондукова-Корсакова относительно целесообразности антипольского и антиеврейского памятника, комитет решил сократить бюджет проекта, оставив только центральную фигуру гетмана. В 1877 году была готова гипсовая модель, а в 1879 году на петербургском заводе Берда была отлита статуя (проект Микешина в металле реализовали П. Велионский и А. Обер), на которую Морское ведомство пожертвовало 1600 пудов (25,6 т) металлолома. Портретные черты и особенности одежды Хмельницкого были воспроизведены с помощью консультации Владимира Антоновича.
В следующем году статую перевезли в Киев, где она несколько лет стояла во дворе дома Присутственных мест, потому что на постамент, предусмотренный проектом, не хватило средств. Лишь в 1885 году Владимир Николаев создал более дешёвый проект постамента и воплотил его в жизнь. Камни для постамента подарила управа Киевской крепости. Сам Николаев при этом работал бесплатно, и вдобавок на сэкономленные деньги спроектировал ещё изгородь с фонарями.
Городская легенда рассказывает, что когда монумент уже занял своё место, оказалось, что конь очень невежливо повёрнут хвостом к Михайловскому Златоверхому собору. Поэтому постамент был развёрнут, и гетманская булава, которая, по замыслу, должна была угрожать Польше, оказалась направленной куда-то в сторону Швеции. А вот на Москву, вопреки другой распространённой легенде, Богдан не указывал никогда. О московской ориентации памятника напоминали разве что плиты с надписями на постаменте: «Хотим под царя восточного, православного» и «Богдану Хмельницкому единая неделимая Россия». В 1919 и 1924 годах они были заменены на «Богдан Хмельницкий. 1888». Эту надпись можно видеть и сейчас.
Композиция памятника
Композиция памятника отличается динамизмом. В изображении момента резкой остановки всадником взмыленного коня заложен символ: мужественный полководец будто прерывает стремительное движение, чтобы указать народу, который собрался на площади, на северо-восток (именно на Софийской площади, 23 декабря 1648 года киевляне встречали Богдана Хмельницкого и казацкие полки после победы под Пилявцами). Во властном укрощении коня, решительно приподнятой правой руке с булавой, обращённому к народу лице ощущается несокрушимая воля сильной личности.
Композиция памятника отличается динамизмом. В изображении момента резкой остановки всадником взмыленного коня заложен символ: мужественный полководец будто прерывает стремительное движение, чтобы указать народу, который собрался на площади, на северо-восток (именно на Софийской площади, 23 декабря 1648 года киевляне встречали Богдана Хмельницкого и казацкие полки после победы под Пилявцами). Во властном укрощении коня, решительно приподнятой правой руке с булавой, обращённому к народу лице ощущается несокрушимая воля сильной личности.
Архитектурные особенности
Отлично приспособленная к круговому обзору скульптура отличается разнообразием и красотой контуров, тщательной обработкой многочисленных деталей, которые хорошо просматриваются благодаря невысокому постаменту, по своей форме напоминающему степной курган. Чрезвычайно выразительными являются силуэты коня, изгиб его ног и головы, которую он откинул назад. Складки одежды всадника трактованы экспрессивно, что усиливает сложную светотеневую градацию всей композиции. Моделируя лицо всадника, автор широко использовал иконографию Богдана Хмельницкого, наделив его портретными чертами и передав характер решительного волевого человека.
С марочкой, на которой цветущий кактус:

6.
От Инночки (Innulya) такие яркие русские матрешки. Я как раз была у почтового ящика, когда почтальонка принесла почту. Я у нее сразу забрала свою. И она мне сказала, что открытка очень веселая. Ну и заодно спросила, что у меня это столько родных или друзей, потому что я наверное чаще получаю письма, чем весь мой дом вместе взятый.
И марочка из серии «Деревья» с листом и плодом бука лесного

Девочки, спасибо вам огромное. Мне все очень-очень понравилось! Так тепло и хорошо становится от ваших писем и слов. Что даже все трудности дня отступают куда-то на второй план.
У нас уже чувствуется приближение праздников. На главной площади устанавливают киоски для рождественской ярмарки, магазины украшают новогодними елочками, гирляндами и разными игрушками.Обещают и погоду рождественскую – со снегом. Посмотрим, на самом ли деле будет так здорово. А то пока все дожди и дожди, иногда со снегом – мерзкая погода. У нас соседи приехали с Украины – были в Днепропетровске у родственников – сказали, что хорошо отдохнули и с погодой повезло: там тепло. Везет кому-то – дождь не надоедает.
Я тоже потихоньку готовлюсь к праздникам. И еще подписываю открытки с Новым годом. Пока подписываю россиянам - им всегда долго идут письма, а потом подпишу на Украину, там почта побыстрее работает.
Bulah Alina, добро пожаловать в наш клуб. по традиции высылаю тебе открытку с видами моего города. Надеюсь. тебе понравится у нас, и ты останешься в нашем гостеприимном домике надолго!
Olwen писал(а):Нашла сегодня на просторах ВК.
По-моему, это самый смешной прикол в адрес почты.
...