Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

anel писал(а):
нашла довольно интересную статью на тему газа
Суд, которым Украина угрожает Газпрому, не имеет никаких перспектив
Очень понравились комменты -особенно отсылки к прошлым экономическим отношениям России и Украины.

...

LUZI:

Тео ! Комменты - супер!

Оттуда анекдот :
Хохляцкая байка: -говорят, что у Юльки межпозвонковая грыжа, -тяжела все-таки политическая ноша... - да нет же, просто она газовые балоны воровала у россиян.

Источник: http://politikus.ru/articles/16773-sud-kotorym-ukraina-ugrozhaet-gazpromu-ne-imeet-nikakih-perspektiv.html
Politikus.ru

...

Маи:

LUZI писал(а):
Тео ! Комменты - супер!

Оттуда анекдот :
Хохляцкая байка: -говорят, что у Юльки межпозвонковая грыжа, -тяжела все-такие политическая ноша... - да нет же, просто она газовые балоны воровала у россиян.

Источник: http://politikus.ru/articles/16773-sud-kotorym-ukraina-ugrozhaet-gazpromu-ne-imeet-nikakih-perspektiv.html
Politikus.ru

Комментарии к статье прикольные , байка про Юльку в самую точку . С грыжей стоять и ходить на каблуках это просто отпад .

...

alenatara:

Fedundra писал(а):
Я думаю достаточно большая масса митингующих на Болотной (у меня там была дочь с другом) вышли туда на волне недовольства условиями, способами и результатами проведения выборов.

Я даж не сомневаюсь - что выходили именно поэтому, но всякие Навальные, Немцовы и иже с ними обгадили все, потому что, когда видишь Хакамаду в числе "борцов за правду", как-то уже мало верится, что вышли действительно за правду постоять
Тож самое думаю и с "майданом" случилось - вышел народ за свою жизнь бороться, а получилось то, что получилось...
В общем, нужно искать другие методы, потому как все эти митинги/пикеты/забастовки ни к чему хорошему не приводят
Fedundra писал(а):
Туда привезли студентов несколько автобусов - а общая численность проголосовавших вдруг насчиталась 6 000 человек.

Нормально dont Я во время последних выборов тоже еще студенткой была (вторую вышку получала) и нас тоже собирали гурьбой, вывозили на закрытые участки - у нас выходило на 10 студентов 15 бюллетеней (всего-тоSmile ). Как оказалось потом, это была инициатива нашего университета - то ли выслужится хотели, то ли еще чего. Они потом по "шапке" получили и там лишние бюллетени признали недействительными. Но я особо за этим не следила - к защите диплома готовилась, поэтому не знаю наказали кого или замяли, но вот такое было...
LUZI писал(а):
была бы у на Олимпиада и вернули бы мы себе Крым ?

Да Олимпиада была бы, нас выбрали-то еще в 2007 году, другой вопрос - на каком уровне она прошла бы без Путина?
Aruanna Adams писал(а):
С 0:25 и далее говорит, что "подсматривать уж совсем не хорошо".

Ну прям пристыдил)))
vetter писал(а):
Потому выше и написала - хотел Путин получить поддержку электората, так давай, разъясняй свои действия народу, ликбезы устраивай ученикам и студентам по экономике и управлению страной, что не все делается в один миг, точи камень непонимания...

Так он же устраивает личные встречи со студентами. Вот к нам он сколько раз приезжал, всегда собирал студентов, где можно задать любой вопрос, даже самый неудобный и он всегда отвечает. Как пример, когда Медведев приезжает (обычно на экономические форумы) и устраивает подобные встречи, он постоянно съезжает с темы, если вопрос неудобный или провокационный
Я на такие встречи ходила в пору студенчества - очень интересно послушать все это в живую, тем более, что Путин рассказывает все очень доступно и старается сильно не нагружать профессиональной терминологией.
Другой вопрос, что вот есть такие дисциплины "Политология", "Социология", а преподаватели настолько отстраненно от современности эти предметы преподают, что кажется будто речь идет о чем-то абстрактном. Вот тут нужно бы как-то доработать учебные пособия и саму программу.

...

Туфелька:

Лавров: в случае применения силы Киевом перспектива встречи «четверки» будет подорвана

NatalyNN писал(а):
им нужна Украина как огромная НАТОвская база под боком у РФ

Мало ли что им нужно. Обстоятельства изменились. Они и сами это признают:

...

LUZI:

alenatara писал(а):
NatalyNN писал(а):
Харьков в Украинскую Федерацию не берем! Пущай скачут дальше!
Да лан dont Это не харьковчане скакали, это российские агенты-провокаторы были И те которые не скачут, тоже российские агенты. И скорее всего те, которые "200 бойцов «Правого сектора»" тоже супер-спецагенты РФ... Ох, сколько же там наших

Агась!!!!!!!!!С учетом того,что сейчас на Украину вообще не пропускают мужчин с российским паспортами( ни на поездах,ни на самолетах).
На поездах высаживают .А на самолетах просто сажают назад в самолеты.Вчера сюжет видела и у подруги мужа в Борисполе (ехал в командировку в Кииев) развернули назад ,опять же на московском рейсе назад в Москву улетел.

...

Reine deNeige:

Чуть опоздала, но все равно поздравляю с Днем космонавтики! Ура!
И с вербным воскресеньем! Уже можно.

Nailm писал(а):
Reine deNeige писал(а):
А то мне тут сегодня два рассказа из первых уст подкинули, держу при себе, чтоб никого не пугать, и надеюсь на какое-нибудь разубеждение от верного человека
Таняяяя, ну расскажи, попугай нас

LuSt писал(а):
Девочки, вот только мне видится зеркало?

Я, похоже, не поняла, о чем ты... На записи где-то зеркало?
vetter писал(а):
NatalyNN писал(а):
Туфелька писал(а):
Яков Кедми о ситуации сейчас:

а видела там же сюжет, как сволота поганая топчет ногами флаг победы? Только одна женщина вступилась, мужиков не видно... Вот тебе и город-герой Одесса...
Наташ, там все закончилось"прилично".

В соц.сетях товарища пинавшего уже опознали, он нынче "Разыскивается".
zabara писал(а):
писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
1. Китай (1945-1946)

а атомные бомбардировки не считаются? Хиросиму и Нагасаки забывать стали.. странно.. смели с лица земли два города и ничего - демократия..

Не забывайте, что бомбардировки городов были 6 и 9 августа 1945, а окончание войны 2 сентября 1945.

Тогда, конечно, можно не считать. И то, что Япония - и все это знали - собиралась капитулировать 8 августа, когда - как все союзники знали - ей должен был объявить войну СССР, разумеется, также оправдывает применение ядерного оружия США. У них наверняка уже тогда были счастливы пенсионеры. (Вика, я поняла, что вы имели в виду только формулировку в постах, просто не удержалась Embarassed .) Японцы, кстати, эту "политику" США всегда держат в голове при всем показном дружелюбии.
anel писал(а):
США накажут «Газпром» в случае инвестирования в Крым

Само обозначение звучит как бред, уж извините.
Fedundra писал(а):
Сейчас из-за присоединения Крыма Донецк и Запорожье будут отрезаны от открытого выхода в Черное море, там есть большие порты???

Большие или нет, не знаю (все-таки Азовское море не Черное), но в Геническе Херсонской области есть порт (во всяком случае был в 95-м году).
Ledi A писал(а):
Выяснилось, что без этих тестов, ЕГЭ и прочего г...(дословно от автора))) нас не принимали в какую-то очередную международную организацию, для того чтобы туда войти нам нужно было отказаться от своих стандартов и программ, и брать то, что дается этими организациями.

Болонская система образования. Очень критикуется теми странами, кто в нее входит, и антиглобалистами. Под нее же у нас подгребают разделение бакалавриат-магистратура вместо нашего обычного специалитета. Если таки плюнут теперь, все будут счастливы. Тем более что, по наблюдениям, у нас начинается отток из псевдоинститутов, которых развелось, в техникумы, которые теперь колледжи, и ресурсные центры, потому что огромная потребность в рабочих кадрах - слесарях, электриках, монтерах и т.д. У нас в следующем году открывают новый, не знаю как назвать, филиал, что ли, Машзавода (потому что по сути это новый завод на той же территории), на 6000 мест, у них уже сейчас заказ на кадры разослан во все профильные и не очень техникумы города и все равно не хватает. Когда работала на другом заводе после института 5 лет назад, нам после пуска новой линии нужно было одномоментно около 70-ми водителей погрузчиков (на 4 смены), мы начинали набирать за 5 месяцев и то не уложились - нет. Сплошные менеджеры. Многие заводы доходили до того, что брали всех и переучивали уже у себя сами. Сейчас все же лучше ситуация стала.
Ledi A писал(а):
"Милые" агитки в Канаде (1 млн. 200 тыс. украинцев, крупнейшая община украинцев за рубежом)

А что кроме матрешек мы возим в Канаду? Насчет матрешек можно не переживать, на прошлой выставке в Дубаи местные скупили все, что было привезено на две недели, в один день Laughing.

Туфелька писал(а):
Откуда у нас сейчас монархия возьмется в стране, да еще абсолютная? Проехали уже.
Да и минусов своих у этой формы правления достаточно. Да, царь воспитывается с детства, и не будет воровать у себя. А если он слабак, дурак, или больной? Мало таких было?

Вот-вот, многовато нам стоил один слабохарактерный с неизлечимо больным наследником.
vetter писал(а):
Не это общение с народом нужно народу. Какая-то другая должна быть связь. Объясняющая какие-то другие составляющие государства, другую деятельность президента, а не спасение, возможно, и нуждающейся, но одной единственной Марьивановны...

Напишите свою идею (и если есть идея формата - тоже) в администрацию президента. Только крупно там обозначьте, что ответа вам не требуется и вы просто хотите предложить. Без шуток. Одна голова хорошо, а две лучше. И в администрации президента могут не догадываться о такой вроде бы лежащей на поверхности идее. Им может казаться, что поездок по стране, прямых линий, интервью и прочего достаточно. Они в этом крутятся и могут переоценить, насколько это доходит до населения. Как бывший чиновник советую Laughing.

Я очень боюсь вообще, как пройдут выходные. Вполне могут выйти и те, кто на неделе еще сидел на работе. Особенно если у Яроша действительно (не)хватит ума бросить на митингующих "Правый сектор". Или этот Аваков (который 48 часов давал) начнет зачистку. Хотя кем они зачищать будут? "Альфа" отказалась, бывший "Беркут" отказался. Опять получается, что сами пойдут?
Статья Теперь Украина знает, в чем проблема всех революций. Еще нашла запись с титрами (включаются внизу справа) той немецкой передачи про расследование расстрела митингующих в Киеве.

Цитата:
Если вы посмотрите на карту, вы увидите, почему (эти регионы) имеют стратегическое значение для России", - сказал Расмуссен в интервью Wall Street Journal.

Прямо стесняюсь спросить - не на эту ли? (Перевод: Россия хочет войны! Посмотрите, как близко к нашим военным базам они расположили свою страну.)

LUZI писал(а):
alenatara писал(а):
NatalyNN писал(а):
Харьков в Украинскую Федерацию не берем! Пущай скачут дальше!
Да лан dont Это не харьковчане скакали, это российские агенты-провокаторы были И те которые не скачут, тоже российские агенты. И скорее всего те, которые "200 бойцов «Правого сектора»" тоже супер-спецагенты РФ... Ох, сколько же там наших

Агась!!!!!!!!!С учетом того,что сейчас на Украину вообще не пропускают мужчин с российским паспортами( ни на поездах,ни на самолетах).
На поездах высаживают .А на самолетах просто сажают назад в самолеты.Вчера сюжет видела и у подруги мужа в Борисполе (ехал в командировку в Кииев) развернули назад ,опять же на московском рейсе назад в Москву улетел.

Ну у нас ваще тогда суперагентищи! Капитаны Америка уже повесились, похоже. А главное, так массово их выпускаем, что уже чуть ли не больше всего населения Украины навыпускали. А говорят, у нас демография плохая.
NatalyNN писал(а):
На парашютах сбрасывают прям в центры городов! это ж российский спецназ, ему западло на поездах-самолетах...

Народ в интернетах интересуется, когда же уже ветром занесет на Украину (куда-нибудь в штаб "Правого сектора" и "Свободы") какую-нибудь дивизию ВДВ. Ну а че? Проводили учебные прыжки на парашютах, а тут, понимаешь, ветер.

...

Quadro:

Со вчерашнего дня по сети ходит этот клип:

Цитата:
Кадры в сети впервые. Сняты профессионально, из первых рук...Такая информация вообще никогда военными не публикуется. Более удивительно, что в данном случае это происходит сознательно: нате, смотрите, нам нечего скрывать.

Патриотически настроенные девочки с Украины - возможно, вам лучше не смотреть. Мне, например, было бы тяжело. Нет-нет - никаких "кровь-кишки" , просто я понимаю, что для каждого патриотично настроенного человека, его армия - плохая ли, хорошая - это как сын для матери, поэтому всегда тяжело. Тем более, что я так понимаю, ролик этот сделан не столько для украинцев, сколько для совсем других людей , которые сейчас решают надо... или не надо?..

А еще в ролике Вивальди фантастическая, невероятная, инопланетная музыка Вивальди .

Пысы. Почти все операции, представленные в ролике, проводились после референдума 16 марта.

...

vetter:

С сарказмом о серьезном

...

Quadro:

alenatara писал(а):
а на других кроссовки - это в каких у нас войсках в обмундирование "Reebok" входит?..

Я тоже заметила))) Возможно в это время еще вместе с самообороной работали .

alenatara писал(а):
Причем часть уже захватили, а он такой один Рэмбо спускается с вертолета

Может это последний

alenatara писал(а):
Ентому отряду 0900 (если такой существует, канеш) трибунал светит за разглашение

Народ предполагает что это сделано специально))) - никаких особых секретов не раскрыто, но работа продемонстрирована. А вообще кто знает Кадры ночного штурма, однако, действительно - войсковые, а не журналистские.

...

-knigomanka-:

От видео чувства двоякие.
На мой взгляд здесь не демонстрируют работу, а дискредитируют русских. И вызывают ненависть к ним, мне было неприятно смотреть. А украинцам каково?

alenatara писал(а):
о как-то я сомневаюсь, что спецподразделение будет выкладывать такую съемку в сеть, еще и подписываться официально - это странновато как минимум

Как еще перед штурмом план захвата в нэт не выложило Laughing

Кроссовки меня повеселили )) Причем фирмы то хорошие, об армии заботятся фигню не покупают Smile

А в целом я согласна с комментарием с ютуба:
Цитата:
Убило пиздец как руки связывают бельевой веревочкой))) Ебаный фейк)

вот она современная армия, веревочкой руки завязывают Mr. Green
Кстати при штурме белого здания "казарма" было написано на русском
Не удивлюсь если видео было сделано русским патриотом, мол смотрите все какая русская армия крутая, бойтесь ( никто в мире так ни крут, никто больше завязывают руки - бельевой веревочкой )

...

Lady Maya:

knigomanka писал(а):
Цитата:
Как еще перед штурмом план захвата в нэт не выложило

А меня удивило то, что почти месяц прошел после этого события в Крыму - и вдруг появляется этот клип!))) Wink Чо кому они хотели этим сказать? Показать "зверства россиян" под прицелом оператора с камерой?) Gun

По поводу монархий: где-то гуляло выражение, что "короля танцует свита". И не кажется, что в мире так уж много сильных и мудрых своим умом правителей, угу.)
Я тут наткнулась на ютубе на лекции генерала Петрова - и меня переклинивает, как от книги Коржакова.
В общем, эйфорию они сильно снижают... Sad

...

Red Sonja:

Всем доброго дня! Ar

Reine deNeige, люблю я Ваши подборки, спасибо большое и за интересные мнения, и новости, и ссылки, и юмор)))

Цитата:
США накажут «Газпром» в случае инвестирования в Крым

Это моя любимая часть, сводится к избитому "лишь бы не было трубы в Европу". Ведь правда: появится труба через Крым - и Украина как фанера над Парижем пролетает мимо транзита российского газа, по сути он будет осуществляться напрямую РФ. Рычагов давления на Россию в центре Европы уже не будет. "Военные действия" перенесутся на Каспий. Но тут и другое: зачем тогда вкладывать оргомные бабки на проект по поставке американского газа? (привет Соросу) Американцы в проигрыше.

Reine deNeige писал(а):
Болонская система образования. Очень критикуется теми странами, кто в нее входит, и антиглобалистами. Под нее же у нас подгребают разделение бакалавриат-магистратура вместо нашего обычного специалитета. Если таки плюнут теперь, все будут счастливы. Тем более что, по наблюдениям, у нас начинается отток из псевдоинститутов, которых развелось, в техникумы, которые теперь колледжи, и ресурсные центры, потому что огромная потребность в рабочих кадрах - слесарях, электриках, монтерах и т.д. У нас в следующем году открывают новый, не знаю как назвать, филиал, что ли, Машзавода (потому что по сути это новый завод на той же территории), на 6000 мест, у них уже сейчас заказ на кадры разослан во все профильные и не очень техникумы города и все равно не хватает. Когда работала на другом заводе после института 5 лет назад, нам после пуска новой линии нужно было одномоментно около 70-ми водителей погрузчиков (на 4 смены), мы начинали набирать за 5 месяцев и то не уложились - нет. Сплошные менеджеры. Многие заводы доходили до того, что брали всех и переучивали уже у себя сами. Сейчас все же лучше ситуация стала.

Болонская система тоже несовершенна, но благодаря ей я учусь сейчас там, где учусь. И общий стандарт образования - это плюс. И по большому счету, старые еще совковые профы и так работали по рейтинговой системе. Только кредитно-модульная, которая была в моем вузе в Украине, - все равно некий промежуточный вариант. Ввели тесты, но не стиль преподавания и не количество часов. К примеру, здесь у магистров 2 лекции в неделю. Как и у преподов. У меня было по 3-4 в день, у некоторых преподавателей (с заочниками) по 6-8 в день. По части изложения материала не возьмусь судить. Зависит от профессора. А ключевое отличие в системе - подход к науке. Здесь все делается для того, чтобы преподаватели и студенты публиковались. И не где-нибудь, а в хороших сборниках и международных журналах.
В НЗ 7 вузов (на 3,5 млн человек), но местные часто без вышки. Как по мне, так у нас стоит сократить число вузов, объединив их в крупные научные центры. И еще одна проблема: контрактники и коррупция. Реально все ходят с "дипломами", а знаний при этом ноль. Многие контрактники заканчивают с путыми копилками, потому что вузу не хватает финансирования. Нужны деньги- вот и "тянут" контрактников. А коррупция - это все к тем же тестам и вступительной программе. В этом году у моей знакомой был просто вопиющий случай при поступлении по рейтингу...даже писать не хочу(( И все та же проблема: одни менеджеры вокруг Laughing В идеале я бы оставила бюджетные места за государством, а контракт сократила и по возможности заменила заказом предприятий (по аналогии с японской моделью). Пусть бы предприятия определяли, сколько им специалистов нужно на такой-то срок, и брали оплату контракта по учебе. Опять же, поступление по рейтингам и, выходит, что с последующим трудоустройством. За эти места бы рвались.
И другая степень проблемы - школы. Это мрак. Это такая тупая программа "галопом по Европам", что у меня не хватает слов...Но это все из моего опыта. По Украине.

Цитата:
Я очень боюсь вообще, как пройдут выходные. Вполне могут выйти и те, кто на неделе еще сидел на работе. Особенно если у Яроша действительно (не)хватит ума бросить на митингующих "Правый сектор". Или этот Аваков (который 48 часов давал) начнет зачистку. Хотя кем они зачищать будут? "Альфа" отказалась, бывший "Беркут" отказался. Опять получается, что сами пойдут?

Не рискнут. В Донецке милиция формально "ни с кем", на деле с протестующими. А "Беркут" в ога только и ждет, когда на них пойдут в атаку, чтобы отыграться. С каждым днем, судя по видео в ю-тубе, ситуация обостряется все сильнее. Не дай Бог прольется кровь - народу крышу снесет((

Цитата:
Статья Теперь Украина знает, в чем проблема всех революций. Еще нашла запись с титрами (включаются внизу справа) той немецкой передачи про расследование расстрела митингующих в Киеве.

Сегодня опять пересматривала видео на ю-тубе о том, как простых безоружных митингующих просто косили под чистую... Sad Ну, не вяжется у меня это с Януковичем, а тем более рукой Путина. Не выгодно им это было. Путину вон сколько расхлебывать сейчас в регионе. А Янык ...ага, Беркут подставлял как пушечное мясо, а потом вдруг из-подтишка (и это при договоренностях!) отдал приказ. Я уже молчу о том, что читала интервью майдановцев и все как один заявляли, что в тот штурм ни один правосек или приближенные к парубию отряды не пострадали. Чудеса!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню