Nadin-ka:
"Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом."
(с) Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"
...
валюша:
Сегодня закончила читать "Моё сердце" Бертрис Смолл и запомнилась вот эти слова:
"Но я никогда не расскажу тебе о приключении с Генрихом Нвваррским, Алекс. Почему-то я уверена, что ты не поймёшь, что мне пришлось заложить душу и тело для того, чтобы мы опять были вместе. Есть вещи, теперь я знаю, о которых женщина никогда не должна говорить мужчине, которого любит, особенно если она его и правда любит.Любовь, узнала я, - это спосбность молча терпеть боль для того, чтобы защитить того, кого любишь." ...
Nadin-ka:
Стратегия
Сидящие с невозмутимым видом
один другого изучают взглядом.
Без пересдачи карт не обойдется.
Да, но кому-то рано или поздно
должна достаться пиковая дама.
Альберто Карамелла
Перевод Евгения Солоновича
...
Nadin-ka:
Любить людей — это не значит целоваться со всяким встречным-поперечным. Чтобы любить людей, совершенно не обязательно быть волонтером и раздавать плошки с рисом голодающим в странах третьего мира. Любить людей — это значит меньше их судить и оценивать. Это значит давать им возможность носить то, что им нравится, жить так, как им хочется, и быть самими собой.
ЭНДРЮ МЭТЬЮЗ "ЖИВИ ЛЕГКО"
...
Nadin-ka:
-Мне всегда не давал покоя вопрос, почему так называемая любовь нередко толкает мужчин столь дурно обращаться со своими женами. По моему мнению, если мужчина кого-то любит, то он никогда не обидит свою избранницу, не говоря уже о столь чудовищном поступке.
Лиза Клейпас. "Любовник леди Софии"
...
Кармен:
Уязвимость - не слабость. Это эмоциональный риск, незащищенность, неопределенность, и она наполняет наши жизни каждый день. Уязвимость - это мужество быть честным...
Не бойтесь, чтобы вас поняли до глубины души, со всеми вашими слабостями;
Не бойтесь любить от всего сердца, даже если нет
никаких гарантий – и это, на самом деле, тяжело, чрезвычайно тяжело;
Не бойтесь выражать благодарность и радость в те моменты, когда с ужасом думаете: "Можно ли мне любить тебя так сильно? Можно ли мне верить в это так страстно? Можно ли мне так горячо реагировать на это?"
Просто остановитесь и, вместо того, чтобы сходить с ума о том, что может произойти, скажите: "Я благодарен, потому что, если я чувствую себя таким уязвимым, значит я - живой".
- Брин Браун "Сила уязвимости"
...
Nadin-ka:
Целому морю — нужно все небо,
Целому сердцу — нужен весь Бог
МАРИНА ЦВЕТАЕВА
...
Анна Лукас:
Сам знаешь, некоторые люди слишком сильно зависят от мнения окружающих, усвоенных с детства правил и просто привычного уклада жизни. Зато им проще даются дела, которые не под силу нам с тобой. И они, глядя на нас, тоже удивляются, как можно не справляться с такой ерундой.
Макс Фрай "Вся правда о нас"
...
Peony Rose:
"Исследователи Шекспира избежали бы многих проблем, когда, найдя в его пьесах явные ляпы, вместо того чтобы оправдывать их вопреки здравому смыслу, признали бы, что Шекспир просто дал маху"
Сомерсет Моэм «Записные книжки» ...
Nadin-ka:
Октябрь терпеливо учит наблюдать. Неслышно садится рядышком на деревянную скамейку и не позволяет отвлекаться от потрясающей картины мира. Ласковая, уверенная, незримая его рука ложится на мое плечо. Точно так же обнимал меня когда-то дедушка.
Янтарный отблеск стареньких фонарей осеннего парка мягко освещает нынешний вечер. Внутри спокойно и необыкновенно тепло, несмотря на упоенный прохладой ветер, приноровившийся играть с краешком черного пальто. Легкий, прозрачный и зыбкий туман окутывает деревья, облаченные в покровы осеннего увядания. То и дело взгляд останавливается на пунцовых кустах и раскидистых ветвях пожелтевших со временем берез. Издали доносится такое родное и знакомое постукивание колес алого трамвая. Устоявшийся покой нарушает лишь едва различимый шорох мягких лап где-то рядышком.
Тут же, на соседней скамеечке, примостился легкой пушистой шерсткой кот. Долго и сосредоточенно мы смотрели друг другу в глаза, словно ведя безмолвную беседу о чем-то сокровенном.
Спустя продолжительное время я все-таки решилась встать. Черная кожаная перчатка легонько коснулась заостренного кроткого ушка, и мой собеседник тут же издал приятное вибрирующее мурчание. С легкой улыбкой на губах я зашагала по направлению к любимому транспорту и лишь в маленьком вагончике пошатывающегося состава поняла, кто именно беседовал со мной в тот уютный вечер по соседству.
Октябрь, это был ты…
© Таня Мазилова
...
Nadin-ka:
— Я видела здесь, в Любляне, как по улице шла женщина с остекленевшими глазами, одетая в красное платье с декольте, а на термометре было 5 градусов мороза. Я решила, что она пьяна, и хотела помочь ей, но она отказалась взять мою куртку. Наверное, в её мире было лето: её сердце было горячим от желания кого-то, кто её ждёт…
Паоло Коэльо "ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ" ...
Nadin-ka:
Старался, пока молод,поступать так, чтобы в будущем ты мог сказать себе: "Ни один волос на её милой голове не побелел из-за меня; ни одна морщинка горя не появилась из-за меня на её лице!" Ведь из всех мыслей, какие тебе придут на ум, когда ты станешь взрослым, эта лучше всех!
Чарльз Диккенс "Хлодный дом"
...
Nadin-ka:
Эти люди не позволяли, чтобы их жизнь проходила как попало. И, ради исполнения своих желаний просили милостыню или прислуживали королям; нарушали все правила или навлекали на себя гнев власть имущих; использовали дипломатию или силу, но никогда не отступали от своего пути, всегда находили в себе способность преодолеть любые преграды, обращая их себе в помощь!
Пооло Коэльо "ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ"
...
Nadin-ka:
Николай Глазков
Воскресенье кончается в понедельник,
Люди бегут добывать рубли;
Им всегда не хватает денег,
Ибо им не хватает любви!
...
Nadin-ka:
У каждой книги есть душа. Душа того, кто ее написал, и души тех, кто читал и переживал ее, и мечтал над ней.
Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"
...