Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Irisha-IP:

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Ну не знаю Мне глава душещипательной не показалась. Неожиданно - да, но совсем не раздирающей души. И если переживательной, то исключительно за дальнейшую судьбу Келлена, в меньшей степени за Вэйви (только мысль о незащищённом сексе и возможных последствиях заставляет как-то тревожиться. Но и в этом случае она больше защищена - тут и трастовый фонд, и образование, и даже то, что она может подрабатывать). А какие перспективы у Келлена? Работы нет, жилья нет, миллион условий для нормального существования, так ещё и полная потеря веры и крушение мечты (пусть и звучит высокопарно). Гениальный ход Вэйви и,конечно, автора.
alenatara писал(а):
Да неужто... Ужель Вэйви начала логически рассуждать и понимать происходящее? А раньше ей, видимо, незаконченный трах мешал думать и размышлять. Просто интересно, почему именно сейчас, а не раньше...

И меня удивило - Что, интересно, раньше мешало прийти к этому решению? Где логика?
В общем, ничего хорошего, один неприятный осадок от прочитанного.

...

Nadin-ka:

Irisha-IP писал(а):
Мне глава душещипательной не показалась. Неожиданно - да, но совсем не раздирающей души. И если переживательной, то исключительно за дальнейшую судьбу Келлена,

Так о Келлене и речь. За него очень больно сейчас. Этот пустой взгляд и поза сломленного человека. А Вэйви вообще не жалко в данный момент, у меня только злость на нее дикая.
Вернула кольцо, думает так искупила свою вину? Да она этим жестом только доломала его

...

Кьяра:

Я с телефона, так что без цитат.
Вот в следующей главе мы и узнаем, как Вэйви отреагирует на то, что надежды больше нет, и во что она превратила жизнь любимого человека.
А вопрос, почему она не подумала об этом раньше... А кто из нас, людей взрослых и прочитавших (чаще всего) кучу детективов, предвидел такие сложности с воссоединением Вэйви и Келлена? Да, ждали, что все будет непросто, но, скорее, психологически, чем вот так, когда им просто запрещено быть рядом. Так откуда про подобный запрет могла знать 14-летняя девочка? Она просто настроилась, сцепив зубы, ждать 10 лет. Ей и в голову не приходило, что вот такое может быть.
Зато теперь понятно, какие трудности надо преодолевать.
Ну как, кстати, теперь эмоций хватает? А то жаловались, что от Вэйви в книжке никаких эмоций не дождешься Laughing Вот в следующей главе тоже много их будет.
Зато, если я правльно посчитала, под Новый год у нас будет хорошая глава tender

...

mariatos:

Спасибо за главу!

...

Нефритовая статуэтка:

Кьяра писал(а):
А вопрос, почему она не подумала об этом раньше... А кто из нас, людей взрослых и прочитавших (чаще всего) кучу детективов, предвидел такие сложности с воссоединением Вэйви и Келлена?

Дело не в даре предвидения. Скорее в том,что человеку,оказавшемуся в положении Вейви,свойственно интересоваться сутью проблемы.Возврат первого же письма со штемпелем несанкционированная корреспонденция должен был пробудить интерес,как минимум.Пусть поначалу были стресс,паника,растерянность и она поверила невнятному блеянию тетки.Однако девочка взрослела,набиралась ума,чувства к Келлену не проходили,скорее крепли.В голове она сто раз должна была оценить и осмыслить судебные перипетии, свое в них участие и результат этого участия.Она заявила,про секс по любви,была справка с разрешением брачеваться,а любимому впаяли 10 лет без права переписки.И детка не задумалась,не усомнилась и не поинтересовалась почему так,каковы для любимого последствия?Осталась все такой же наивной малышкой не понимающей почему нельзя лезть в штаны взрослому дяде?
Ожидающие из тюрем,как правило более чем осведомлены о статье ук,правилах пребывания,порядке и условиях освобождения,словом обо всем,что касается близкого человека.
У Вейви ни сомнения,ни раскаяния,ни малейшего интереса к судьбам Келлена и Донала.Тупо ждать куда вывезет.Собственной одержимостью, приватизировать Келлена с помощью секса, посадить человека на 10 лет и мастурбировать на его светлый образ.Это ли не образчик и доказательство любви и добродетели? А в купе с тем ,что отказалась от красавчика Джошуа,погладила по головке толстушку Реми,подложила записульку пострадавшей девочке, она достойна награды в виде пояса верности или хотя бы медали,как самая тонко чувствующая натура.Подтекст видимо таков.
Похоже,что очевидные вещи долго доходят до Вейви,а критическое мышление напрочь отсутствует.Если это не проявление психического расстройства или его следствие,а свойства характера,малышка Вейви проживет минимум сто лет.Что в общем то неплохо Laughing После Лайама и Валери, Вейви самый невнятный для меня персонаж.
Не о ней ли писал незабвенный Александр Сергеевич?
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

Ласт,Света,Анечка спасибо.Ценю ваш труд.Читаю с неослабевающим интересом. Guby

...

LuSt:

Я сижу пока в телефоне в машине, поэтому цитировать не могу, но сказать хочется.
Вэйви знала, что Келлен осуждён на 10 лет, и поэтому терпеливо ждала, когда он выйдет. Это как с армией - ну ушёл твой парень служить, ты ж его не будешь дергать каждую неделю на тему «ты там скоро? Я соскучилась!» А тут для неё совершенно внезапное досрочное освобождение (у моего друга было такое, пошёл в армию, в итоге на шестом месяце службы диагноз диабет и списание, его мать после этого жизнь поменяла кардинально), и в один день происходит вот это все: узнала об освобождении, увиделась, переспала, вся эта инфа про запрет на общение. Ей просто некогда было осмыслить это все.
И тетка вовсе не невнятно блеяла, а вполне доходчиво объяснила, причём показав ПАЧКУ писем, которые до этого прятала: для НЕГО контакт запрещён, любые попытки связаться, пусть через кого-то - риск. Плюс у Вэйви был опыт ожидания Келлена из тюрьмы, когда он полгода сидел за драку. Об этом как будто все забыли.
И мы опять же судим обо всем со стороны, как говорится, чужую беду - руками разведу. Да, Вэйви только сейчас начинает осознавать, что не всегда то, что хочет она, хорошо для других. На ее мнение всю жизнь особо никто не оглядывался, и то, что Келлен это делал, в моих глазах чуть ли не основа ее любви.
Я доеду домой в первом часу и постараюсь выложить главу Ar

Натали, у меня есть маленький вопрос: а ты намеренно коверкаешь имена персонажей или это просто у тебя в голове их так зовут?

...

Кьяра:

В окружении Вэйви в тюрьме сидели и Вэл, и Лайам, и Шон, и Келлена. У кого-то из них до этого были заседания комиссии по УДО с вызовом пострадавших? У кого-то из них были какие-то запреты после освобождения? Так почему Вэйви должна предположить такое сейчас?
И у нее с самых первых лет жизни вбита одна программа действий: ничего не проси - не получишь, молчи, терпи и надейся только на себя, потому что ни от кого помощи не получишь. Так ее воспитали горе-родители.

...

LuSt:

» Глава 62 - РЕНЕ

...

ma ri na:

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки , спасибо за продолжение) Найдёт ли Вэйви в ,,Уголовном кодексе" то, что может им с Келленом помочь?

...

barsa:

Ласт, Кьяра, Анна Би, огромное спасибо за новую главу! Flowers

...

Nadin-ka:

Тяжело видеть Келлена таким раздавленным, плачущим на коленях.
Я так испугалась,что Келлена опять арестуют. Обошлось, слава богу!
Да уж, эмоции через край! Сначала выла, как плакальщица, потом машинку разбила. А машинку-то зачем?
Не хочет к тетке обращаться за разрешением взять "харлей" А вот это зря. Вэйви должна бы понять, что своим отношением к Бренде только ухудшает дело.
Ух какую деятельность развила, теперь вообще спать не будет, только гореть и строить планы воссоединения с Келленом.
Вэйви в своем репертуаре - книги украла! Там же уйма книг, как она это провернула?
Зато у Рене с Дарреном полная идиллия. Ребята молодцы, позаботились о Вэйви.
LuSt писал(а):
— Я думала, ты на стороне Вэйви.

— Так и есть. Но мама считает, что поступает правильно, — отозвалась Эми. — Что бы ты делала, если бы узнала, что кто-то растлил твою тринадцатилетнюю племянницу?

Эми конечно на стороне Вэйви, но не на стороне Келлена. Учитывая то что они все тогда видели, могу понять Эми.
Но вот интересно, Бренда показывала Эми уведомления о комиссиях по УДО, она сказала Эми о том, что Келлена освободили.
Бренда была уверена, что Эми ничего не скажет Вэйви или она наоборот хотела, чтобы Эми сказала?
Ласт, Света, Аня, спасибо девочки!

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Ласт и Света!
Вэйви пострадала, но быстро взяла себя в руки. И развернула бурную деятельность. Эми все знала, оказывается. Но не говорила Вэйви. А я думала, они дружат... Но мать, конечно ближе и смогла убедить, что это к лучшему.

...

mariatos:

Спасибо за главу!!!

...

nayz:

Спасибо за продолжение

Ну да, эмоции зашкаливают. Плачущий и беснующийся Келлен, рыдающая Вэйви, чуть не сорвавшаяся в истерику Рене и за компанию с ними бедолага nayz, у которой тоже глаза пощипывало)

Вэйви здорово повезло с Рене. На первый взгляд Рене легкомысленная, легко увлекающаяся, но она хорошая внимательная подруга, тонко чувствующая и преданная.

Ни на секунду не сомневалась, что Вэйви возьмет себя в руки и со свойственной ей решимостью и волей будет искать выход из этой ситуации. И найдет, я уверена. Она же девушка-танк)

Келлену надо быть осторожнее, хотя, признаю, это очень непросто. В этой главе буквально по краю прошелся, еще бы чуть-чуть и вот они, неприятности.

...

Veresk:

Честно говоря, я очень долго была уверена, что Вэйви давно справочники по праву прошерстила. Еще с того момента примерно, как она в суде (вроде бы) подрабатывала (с сайта вылетаю постоянно, проверить не могу). До сих пор поверить не могу, что только сейчас добралась.

спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню