Virgin:
juli писал(а):Да, возможно имя автора - повод искать книгу, желать прочесть ее. Да, может быть если автор любимый, не будешь сильно и жестко не понравившийся роман ругать.
Я так поняла, что
Катя имела в виду, что если бы ДРУГОЙ автор написал книгу с таким же сюжетом, она бы понравилась меньше, либо вообще бы не стали читать.
Может, я не так поняла.
juli писал(а):вы такое делаете?
Если книга совсем уж провальна, то я не буду молчать, какой бы автор ни был. Но все-таки имя значит многое.
...
Авер:
juli писал(а):Но неужели, если книга не понравится, будешь писать: Да, классно!
Ну так можно каждый роман Ховард и не Ховард разобрать. кому то нравится одно, кому-то другое. Просто надо уважать себя, собеседников, и автора.
С этим трудно не согласиться.
...
juli:
Virgin писал(а):juli писал(а):
Да, возможно имя автора - повод искать книгу, желать прочесть ее. Да, может быть если автор любимый, не будешь сильно и жестко не понравившийся роман ругать.
Я так поняла, что Катя имела в виду, что если бы ДРУГОЙ автор написал книгу с таким же сюжетом, она бы понравилась меньше, либо вообще бы не стали читать.
Тогда это вообще бред. Я давно мечтаю найти автора, похожего на Ховард, но увы.
А сюжет тут вообще ни при чем. Поклонницы Ховард знают, как она многогранна. Кому-то нравится Блэр Мэлори, кому-то серия про спецслужбы, а ОН НЕ АНГЕЛ - вообще новый поворот в карьере автора. по книге видно, как растет ее талант и профессионализм
Она выбрала невероятно сложную тему, героев, которых сложно принять и полюбить, и сделала роман блестящим!
...
Veresk:
Мария Ширинова писал(а):А это уже от читателя зависит. Желающие находят к чему придраться у любого автора - хоть самого любимого, хоть совершенно ненавистного.
Есть еще такая вещь, как неоправданные ожидания, и не обязательно от желания придраться это зависит.
...
Авер:
Veresk писал(а):Есть еще такая вещь, как неоправданные ожидания, и не обязательно от желания придраться это зависит.
Неоправданные ожидания часто случаются тогда, когда начинаешь за автора придумывать развитие сюжета. У меня так получалось когда очень хочется книгу, а ее все нет. Хорошо, что я отходчивая, через некоторое время могу перечитать и впечатление почти всегда меняется в лучшую сторону. Поэтому предпочитаю не строить догадки в ожидании книги, а почитать что-нибудь другое.
...
Filicsata:
Вот так стоит отвлечься от форума, а тут такие споры разгорелись. Ну как, скажите ну как свои пять копеек не вставить!!
Для меня лично, Ховард -уникальный автор. У нее просто нет слабых романов., ну может исторические исключение. "Он не ангел" роман не однозначный, но Линда оказалась верна себе и с двумя совершенно некудышними с точки зрения нравов, героями создала очень душевный и трогательный роман. И прописано идеально, как сами герои приходят к мысли, что вообще-то жить нужно как-то по другому. И они оба приходят к этой мысли под воздействием обстоятельств, абсолютно реально описанных Ховард. Ее герои, как обычно адекватны, сюжеты логичны и держат в напряжении до последней страницы. И эта книга ни чем от других произведений Линды не отличается. Поэтому мне лично не понятна такая критика 2008 в адрес романа, атем более в адрес форумчанок. Катя, милая, а корысть-то в чем? Зачем, скажем мне, время тратить и писать положительный отзыв на книгу, которая мне не понравилась?
Джуличка, мне тоже пришло такое сравнение, из-за главного героя, наверное. Вернее, даже не сравнение, т.к. сравнивать эти два романа нельзя, просто "Он не ангел" напомнил о "Нет больше слез". И для меня "НБС" и "УЛСЗ" -самые сильные романы автора, так сказать вершины.
...
ja-mai:
juli писал(а):Она выбрала невероятно сложную тему, героев, которых сложно принять и полюбить, и сделала роман блестящим!
Согласна на 1000%! "Он не ангел" замечательный роман!
...
Virgin:
Filicsata писал(а): "Он не ангел" роман не однозначный, но Линда оказалась верна себе и с двумя совершенно некудышними с точки зрения нравов, героями создала очень душевный и трогательный роман
juli писал(а): ОН НЕ АНГЕЛ - вообще новый поворот в карьере автора. по книге видно, как растет ее талант и профессионализм
Она выбрала невероятно сложную тему, героев, которых сложно принять и полюбить, и сделала роман блестящим!
ППКС!
Я уже в предвкушении новых романов!

Но перед прочтением не буду НИЧЕГО о них читать. Буду просто хватать их и наслаждаться!
...
juli:
Девочки, спасибо за ваши комменты
Но свой отзыв я еще не написала. Очень сложно переварить этот роман. Я вот второй день какая-то странная

Кажется, я сейчас опять пойду его читать
Virgin писал(а):Я уже в предвкушении новых романов! Но перед прочтением не буду НИЧЕГО о них читать.
Мне прочитанные заранее комменты к счастью не мешают

Только подогревают интерес, не важно, положительные или отрицательные.
...
Авер:
Филицата, да мы в общем-то и не спорим, просто обмениваемся мнениями. И Катя написала о романе так, как чувствовала, просто наши мнения не совпали. Сама знаешь, что так случается. Да и форумчанок она не критиковала, просто высказала свое мнение, с которым мы опять-таки не согласны. Только и всего. А прочитав нас может быть кому-нибудь не очень знакомому с творчеством Ховард захочется прочитать роман на который даны такие разные отзывы.
...
Virgin:
juli писал(а):Кажется, я сейчас опять пойду его читать
Даже так? Вот здорово! А что тебя больше всего потрясло в романе? Меня - сцена на балконе.

Это так неожиданно было, и так волнующе... К тому же оказалось, что ФБР подглядывали!
Не то, чтобы это единственная сцена, которая меня потрясла, просто она была первой.
juli писал(а):Только подогревают интерес, не важно, положительные или отрицательные.
А у меня такой вот маленький каприз появился. Хочу сохранить интригу.
...
Veresk:
Авер писал(а):Неоправданные ожидания часто случаются тогда, когда начинаешь за автора придумывать развитие сюжета.
Ммм... не обязательно сюжет. Это могут быть типажи героев, табу на какие-то вещи (хотя и это в некотором смысле сюжет), отношения между героями, общее настроение. Ну короче, все то, за что автор и полюбился. Нет, конечно, не стоит надевать шоры, стиль автор вполне может измениться. И он меняется. Лишь бы не пропало то - главное. Ведь, на самом деле, талантливых много, а вот тех, с кем ты на одной волне... таких по пальцам пересчитать.
Что касается Ховард, то я пока не уверена, нравится ли мне это "новый виток". Мало информации. Но тенденция настораживает:
(2002) Умереть, чтобы угодить - в районе от равнодушно до хорошо
(2003) Больше никаких слез - не очень
(2004) Всего одна неделя + (2006) Охота за красоткой - в районе от равнодушно до хорошо, первая часть больше по нраву пришлась
(2005) Killing Time - не читала
(2006) Все краски ночи - понравилось
(2007) Испытание любви - не очень
(2007) РЕЙНТРИ: Инферно - понравилось
(2008) Он не ангел - не читала
Filicsata писал(а):мне лично не понятна такая критика 2008 в адрес романа, атем более в адрес форумчанок
Ну не понравился роман Катерине, ну что ж поделать. Не менее жесткие отзывы на свои любимые романы встречала, но меня это мало задевало. Разве что было желание подискутировать. А по поводу критики форумчанок - ничего такого лично
я не заметила. Скорее восприняла как теоретический вопрос, на который для себя давно ответила: да, имя автора на первое впечатление влияет, как минимум помогает быстрее настроится на книгу.
...
juli:
Virgin писал(а):juli писал(а):
Кажется, я сейчас опять пойду его читать
Даже так? Вот здорово! А что тебя больше всего потрясло в романе? Меня - сцена на балконе. Это так неожиданно было, и так волнующе... К тому же оказалось, что ФБР подглядывали!
Да, сцена офигеть. А как мне не повезло - взяла книгу в руки в 2 часа ночи, чтобы быстренько "заглянуть". ну не ожидала я что там ТАКОЕ начало

Потом себя буквально с мясом отрывала
А потрясла меня сама Ховард - ее смелость, умение постоянно удивлять и даже слегка шокировать читателя.
Ну а еще роман безумно, безумно страстный и трогательный. И как раз в
моем вкусе
С первых же страниц, с первой сцены на балконе моя душа кричала, это МОЕ!МОЕ!МОЕ!
Вот как-то так
все, ушла читать
...
irenharibova:
Джули! Обалдеть! Спасибо! Ховард- это мой! Мой! Мой, Автор,вот всё. просто всё что она написала( ну конечно кроме серии про Блер), ещё ни разу не оставило равнодушной! Ховард, Робертс, Сандра Браун, Макнот- мои самые ЛЮБИМЫЕ!!!
...
Filicsata:
Veresk писал(а):Ну не понравился роман Катерине, ну что ж поделать. Не менее жесткие отзывы на свои любимые романы встречала, но меня это мало задевало. Разве что было желание подискутировать. А по поводу критики форумчанок - ничего такого лично я не заметила. Скорее восприняла как теоретический вопрос, на который для себя давно ответила: да, имя автора на первое впечатление влияет, как минимум помогает быстрее настроится на книгу.
Меня тоже мало волнуют отрицательные отзывы на моих любимок. Но, Катя сильно этот роман не взлюбила, и слишком резко по нему прошлась. Хотя, это ее личное мнение, и никто не станет ее уговаривать и объяснять, что она не так поняла в романе. Это ее мнение, и мы принимаем его к сведению...
juli писал(а):Кажется, я сейчас опять пойду его читать
Вот я в себе это желание второй день подавляю...

Но, перечитаю обязательно.
Virgin ,
juli писал(а):Могу даже сообщить по секрету, что НА ОСТРИЕ, который я лично бетила и курировала, и выбрала к переводу - мне просто никак. Да, ничего, но никаких восторгов, а местами даже раздражение. Но это не значит, что всех кто его бурно обсуждал считаю лицемерами.
Джули, как же я тащусь от этого романчика, и вам, переводчицам, за него моя великая благодарность. Я уже писала, что заходила каждый день в темку, ждала перевода. Даже на работе заходила, чего вообще никогда не делаю. И тема "На острие" мне близка, т.к. сама финансовой службой руковожу. И хотя в самом романе встречаются небольшие проколы, но я это Линде простила, ибо страсти кипели невероятные...
...