Астрочка:
Никак не могу заставить себя прочитать "
Та, которой не стало"
Я, глупая, в конец заглянула. Чувствуя подвох от Браун, что она не от того имени повествует.
И что? Объяснение таким глупым показалось, что я обиделась на Браун.
Из-за сюжета. А точнее, из-за начала развития сюжета
...
Адальмина:
Астрочка писал(а):Никак не могу заставить себя прочитать "Та, которой не стало"
Я, глупая, в конец заглянула. Чувствуя подвох от Браун, что она не от того имени повествует.

у меня такая же проблема.

Я тоже люблю в конец заглядывать, а тут облом...
...
Whitney:
А что там такого в этой концовке? Спрашиваю, чтобы заранее выяснить, читать или нет.
...
Адальмина:
Whitney писал(а):А что там такого в этой концовке? Спрашиваю, чтобы заранее выяснить, читать или нет.
Там лично у меня претензии не к концовке, а к началу.

Кто не хочет, не читайте...
Что не понравилось лично мне
как могла именно эта сестра сразу к нему в постель запрыгнуть, если решилась на ребенка и имела связь с другим мужчиной.
Прямо так голову потеряла, что про все свои принципы забыла - не ожидала я от нее этого.
Ну и что, что ее друг ей не подходящим казался.
Как-то не вяжется у меня этот ход с этой героиней.
Я, наверное, в спойлере еще больше запутала все...
...
Suoni:
А я вообще не люблю сюжеты с сестрами-близнецами. Даже если роман с юмором.
Роман "Та,которой не стало"так и лежит у меня в стопке непрочитанных. Тоже несколько раз порывалась его читать и откладывала в сторону.
А в конец книги я тоже люблю заглядывать.
...
Whitney:
Suoni писал(а):А в конец книги я тоже люблю заглядывать.
Адальмина писал(а):Я тоже люблю в конец заглядывать
А нас-то, оказывается, много.
...
Кассиопея:
Астрочка писал(а):Никак не могу заставить себя прочитать "Та, которой не стало"
А я уже плохо помню этот роман, давненько читала, забылся.

Поэтому не могу ничего сказать ни про конец, ни про начало.

Но вот оценку я поставила 5.
Whitney писал(а):А нас-то, оказывается, много.
+1

Тоже частенько заглядываю в конец, но стараюсь себя сдерживать, особенно если есть детективная линия. Пытаюсб угадать злодея сама.
...
Инет:
Астрочка писал(а):"Та, которой не стало"
Вполне нормальный роман. Начало, действительно, путанное, но в романе поднята очень тяжёлая тема социальная, кроме темы близнецов и прочего. Мне роман понравился, рекомендую поклонницам не пропускать эту Браун.
...
Астрочка:
» Та, которой не стало, "косяки" - примеры
Сейчс можете подумать, что я в маразме...
Но больше всего меня отвратило именно это
Это описывается дом Джиллиан в начале романа
Цитата:Первая дверь, которую он открыл, привела его в комнату, где стояли письменный и компьютерный столы, а вдоль стен выстроились металлические шкафы картотеки. На стене над столом висела пробковая доска, к которой кнопками были пришпилены календари, записки и визитные карточки. Это, несомненно, был рабочий кабинет Джиллиан Ллойд.
Вторая комната оказалась гостевой спальней. Кровать аккуратно застелена, на кресло наброшен клетчатый шотландский плед, туалетный столик с тройным зеркалом был девственно пуст.
А это объяснение почему она поехала спать к сестре:
Цитата:После того как я уехала из «Мансона», я отправилась к себе домой, но Мелли уже спала. Я разбудила ее, и мы немного поболтали. Именно так я узнала о том, что Джем приезжал ко мне домой со своим подарком. Мелина подробно рассказала мне о том, как вел себя Джем, поэтому впоследствии я сумела убедить его, что именно меня он видел накануне вечером. Золотое сердечко я оставила на столике рядом с кроватью, так что, если за мной кто то следил, этот человек был уверен – настоящая Джиллиан Ллойд осталась дома, а Мелина уехала к себе.
– Ого! – не выдержал Лоусон. – Ну и путаница! Прямо как в телесериале!
– Действительно, все очень запуталось, – подтвердила Джиллиан со слабой улыбкой. – Мелли очень не хотелось вылезать из постели, одеваться, куда то ехать, поэтому она настояла на том, чтобы эту ночь я провела у нее.
Т.е. выспаться в своей гостевой спальне не судьба. Круче посреди ночи встать и поехать в дом к сестре и там поспать.
Надеюсь я не сильно упала в ВАШИХ глазах.
ПыСы:
И я присоединяюсь к мнению
Адальмины
Это просто стояло на втором месте (ну то что у неё в Спойлере
...
Муркотя:
Сандра Браун одна из самых лучших писательниц в жанре, на мой взгляд. Обожаю все! Всегда выискиваю новое, что еще не читала.
Люблю не просто любовный роман, а с каким-нибудь дополнительным сюжетом, поэтому ее детективные, политические романы, опять-таки для меня, особенно захватывающие.
Удивилась в начале темы негативному отзыву роману "Аптекарь, его сестра и ее любовник". На мой взгляд, одна из лучших ее вещей.
Безумно понравился "Ливень" - не типичное произведение для Браун, концовка известна с первых страниц, но сама история прекрасна.
Что еще сказать? Читайте Сандру Браун и наслаждайтесь!
...
Адальмина:
» Та, которой..., "косяки" - продолжение
Астрочка писал(а):Но больше всего меня отвратило именно это
Моя бредовая мысль
Я на такие мелочи внимания не обратила, но и правда странно все это.
Какое-то впечатление у меня осталось, что как-то много несуразного из-за этой истории с подменой.
И жалко беднягу астронавта, которого она мучила из-за своей "гибели" - вот он мне очень понравился, еще один шикарный брауновский мужчина.
А этот новый "истинный ариец" вызывает только отвращение - насобирал гарем несовершеннолетних.
Так сам по себе детективный сюжет интересный, но уж больно какой-то закрученный.
Так мне показалось, так что сильно не бейте.
...
Астрочка:
» Та, которой не стало, "косяки" - продолжение
Адальмина писал(а):Так сам по себе детективный сюжет интересный, но уж больно какой-то закрученный.
А Браун от имени сестры Джиллиан до которого момента вещала.
Т.е. читатель узнает первый (которая из сестер это) или вместе ещё с каким героем книги.
Не, ну понятное дело, проницательные читательницы не в счёт
...
Адальмина:
Астрочка писал(а):А Браун от имени сестры Джиллиан до которого момента вещала.
До решающего - пока с главным злодеем не объяснилась.
Правда, герой чуток раньше догадался.
А до этого она еще от имени сестры с героем и переспать успела.

А он ничего не заметил.
...
Аника:
Астрочка писал(а):Т.е. выспаться в своей гостевой спальне не судьба. Круче посреди ночи встать и поехать в дом к сестре и там поспать.
Они поменялись, и уехала она обратно, для того, чтобы никто не заподозрил этого... ( ну... ещё мои предположения, ей так сильно Вождь этот понравился, она и решила вернуться, а вдруг он её искать начнёт...

)
Астрочка писал(а):Т.е. читатель узнает первый (которая из сестер это) или вместе ещё с каким героем книги.
Кэт, так ты всё таки читаешь книгу?
Читай, это далеко не самый плохой роман у Браун.

мне понравился, норм.
...
Адальмина:
аника писал(а):Читай, это далеко не самый плохой роман у Браун. мне понравился, норм.
С этим согласна. Мне все-таки понравилось.

И герой классный.
...