Маи:
Котофейка писал(а):Маи, да, работы много. У меня остался только нижний угол с цветами - самый сложный. Это я пока с ребенком в декрете сидела понемногу вышивала, а теперь на работу вышла, и всё застопорилось :( Я надеялась до работы успеть вышить, но не получилось.[/b]
Жалко .
Каори писал(а):Мармари, как всегда твое немного и мое сильно различаются Laughing Прекрасная роза получается, есть трудности при отшиве, одиночки?
Ася ,нет трудностей нет , все цвета рабочие , слава богу нет цветов которых нужно сделать только несколько стежков . А много для меня начинается где-то от 45-50 , место рабочее нужно организовывать по другому .
...
Prosto Tanya:
Девчат, вы все такие молодцы!
И роща ростет, и розы распускаюся))) ооооочень красиво...
А у меня видимо осенняя депрессия))) надо довышивать одну салфетку, а у меня прям отвращение к ней))) одно утешение - любуюсь вашими процессами)))
...
lanes:
Котофейка писал(а):А я замахнулась аж вот на такую штуку.
Мммм,знасенитый "Рынок Парижа"
Котофейка,это ж моя самая-самая хотелка!
Красотища!!! Покупать набор-дорого.Я ниточки купила,а все застопорилось из-за канвы.В наборе указана оригинальная канва Аида18 цвета слоновой кости. Где ее достать не знаю.Мне в магазине предложили св.беж.Вы не могли бы выложить фото кусочка канвы.

А еще лучше с вышитым кусочком.
Кстати,бэка в этой картине очень много.Но зато результат.
Каори писал(а):А я начала сирень Алисовскую, мой первый по ней отчет
Ася,от меня

Красивая будет картинка.
Prosto Tanya писал(а):А у меня видимо осенняя депрессия))) надо довышивать одну салфетку, а у меня прям отвращение к ней))) одно утешение - любуюсь вашими процессами)))
Танюш,не только у тебя.

Я свою "Парижанку" уже месяц вышиваю.Работы пшик,но уже один раз распускала,один раз перепутала цвета.Не лежит душа и все)))

А закончить надо.У меня и так две многострадалки валяются.Не хочу третью добавлять.
Это,наверное,погода!
Diarina писал(а):А у меня работа продвигается ооочень медленно, а то и вовсе стоит на месте. Даже муж заметил,что моя вышивка лежит в том же положении,что и неделю назад.
Вот еще одна с нами в Клубе)))
Каори писал(а):Ланартовская картинка очень нежная и акварельная, прекрасный выбор
Я на нее давно засматривалась.А теперь и повод будет.

Спасибо!
Diarina писал(а):Какая нежность! Ленчик,легких тебе крестиков.
Оля,Спасибо!
Каори писал(а):или обратный эффект, сразу захочется многоуровневый бутер
...
Altair:
Оля, с прибавлением! Очень красиво! А мой маленький колибренок так и лежит неоформленный..
Маи писал(а):
altair писал(а):Маи писал(а):
Попробую сделать вот такую розу , если получиться . Цветов не много 18, в основном красные и розовые оттенки .
Китаец?
Он самый , китаец , но схема хорошая .
Мармари, чего-то такого (большого и китайского) я и ожидала от тебя! Только думалось, что ты возьмешь известные тюльпаны
Котофейка писал(а):Маи, да, работы много. У меня остался только нижний угол с цветами - самый сложный. Это я пока с ребенком в декрете сидела понемногу вышивала, а теперь на работу вышла, и всё застопорилось :( Я надеялась до работы успеть вышить, но не получилось.[/b]
Я присоединюсь к просьбам показать процессик!
...
Бойко Ольга:
altair писал(а):Оля, с прибавлением! Очень красиво!
Diarina писал(а):Ольга,поздравляю. Очень красивая и элегантная работа.
Каори писал(а):Оля, колибри с гибискусом супер, жду такую только гладью хочу попробовать
Котофейка писал(а):Ах, красота какая! Очень нежная, утонченная картина.
lanes писал(а):Ольга,красиво!
На-та-ли писал(а):Как красиво и очень-очень нежно
Спасибо всем большое за теплые слова! Очень приятно! Вконтакте в группе по вышивке одна вышивальница выложила такую же работу, но с паспарту, смотрится совсем по другому. Вот и начинаешь жалеть, что живешь в селе и в ближайших городах и городках нет багетной мастерской
Котофейка писал(а):А я замахнулась аж вот на такую штуку. такого большого никогдане вышивала:
Только сегодня на одном сайте видела эту схему, тоже хочу вышить картину, что бы пейзаж городской был, но пугаюсь размеров и того, что не закончу, надоест. А Вам удачи, заканчивайте побыстрей
Такая нежная обещает быть, воздушная. И крестики ровненькие
altair писал(а):А мой маленький колибренок так и лежит неоформленный..
Оформите обязательно и покажите!
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):а все застопорилось из-за канвы.В наборе указана оригинальная канва Аида18 цвета слоновой кости. Где ее достать не знаю.Мне в магазине предложили св.беж.
Что-то я никак не пойму)) там не все зашивается, чтоб было видно канву?
...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):Что-то я никак не пойму)) там не все зашивается, чтоб было видно канву?
Танюша,у меня схема скачанная.Вроде все,но есть небольшие пустые клеточки.Это я так рассматривала,когда вышивать надумала.
Вот из-за этого и теряюсь.

Зачем тогда канва такая? Можно было бы просто взять белую.
Поэтому и хочу посмотреть цвет натурального набора,чтобы не лохануться))) А вдруг в готовом виде будет не ах?
Ведь картина масштабная.Кусок большой нужен.Для Аиды18 47х57см.
Я,в общем-то,купила такой.И в магазине меня убедили,что это цвет слоновой кости.Но по мне так бежевый.А я почему-то думала,что этот цвет будет ближе к бело-сарому оттенку.

Да и на нескольких сайтах видела этот цвет только для Аиды16.И все разные!!!
Вот и отложила пока.
Бойко Ольга писал(а):Вконтакте в группе по вышивке одна вышивальница выложила такую же работу, но с паспарту, смотрится совсем по другому. Вот и начинаешь жалеть, что живешь в селе и в ближайших городах и городках нет багетной мастерской
Ольга,а Вы попробуйте сами сделать паспарту.Здесь в темке где-то даже описано как.Да и в интернете есть описания)))
Немного потрудиться и все-еще красивей будет)))
...
Каори:
Лен, по мне Аида молочная - это чуть более теплый белый
она не сильно отличается, у меня в тюльпанах взята такая
Незашитые места на тротуаре? Так если проблема с покупкой канвы, купи нитки молочные и полукрестом зашей.
...
lanes:
Каори писал(а):Незашитые места на тротуаре? Так если проблема с покупкой канвы, купи нитки молочные и полукрестом зашей.
Ася,меня смущает то,что я не знаю
какой именно это цвет!
Я уже писала,что думала- он ближе к светло серому.
В магазине мне продали под этим цветом- св.бежевую канву.
В интернете я увидела этот цвет(название),но канва ближе к св.желтому.
Воть)))
Я бы уже давно купила нитки и зашила.Но каким цветом???!

Тюльпанчики классные!
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):Я уже писала,что думала- он ближе к светло серому.
В интернете я увидела этот цвет(название),но канва ближе к св.желтому
Я тоже думаю, что цвет слоновой кости - св.желтый, даже более к с сливочному маслу)))
Кстати нашла
тут, но только под заказ (это что, ждать надо?), там еще и 14-ая и 16-ая есть...
...
Khushi:
Котофейка писал(а):А я замахнулась аж вот на такую штуку. такого большого никогдане вышивала:
О_о рынок в Париже - чудесный дизайн, покажи хоть чего получается
С началом, легких крестиков! А нежно так выглядит, как раз за окном унылая осень, а у тебя лето в руках!
...
Котофейка:
Diarina, altair, Khushi, пока вот такое навышивала. Осталась меньшая часть, так обидно, что никак дошить не могу.
Lanes, вот канва покрупнее, с белым листиком, чтобы было понятно какого оттенка. На моем мониторе на фотографии немного серее-холоднее, чем в жизни, он такой нежно-нежно кремовый. Нейтральный, не холодный и не теплый.
Я, честно говоря, у нас в магазинах вообще такой канвы не видела. Она очень плотная, жёсткая, вышиваю без пялец. Не сразу привыкла, с нашенской канвой иголка сама в дырочку проваливается, а тут реально шить надо.
...
Altair:
lanes писал(а):Prosto Tanya писал(а):Что-то я никак не пойму)) там не все зашивается, чтоб было видно канву?
Танюша,у меня схема скачанная.Вроде все,но есть небольшие пустые клеточки.Это я так рассматривала,когда вышивать надумала.
Вот из-за этого и теряюсь.

Зачем тогда канва такая? Можно было бы просто взять белую.
Поэтому и хочу посмотреть цвет натурального набора,чтобы не лохануться))) А вдруг в готовом виде будет не ах?
Ведь картина масштабная.Кусок большой нужен.Для Аиды18 47х57см.
Я,в общем-то,купила такой.И в магазине меня убедили,что это цвет слоновой кости.Но по мне так бежевый.А я почему-то думала,что этот цвет будет ближе к бело-сарому оттенку.

Да и на нескольких сайтах видела этот цвет только для Аиды16.И все разные!!!
Вот и отложила пока.
Prosto Tanya писал(а):lanes писал(а):Я уже писала,что думала- он ближе к светло серому.
В интернете я увидела этот цвет(название),но канва ближе к св.желтому
Я тоже думаю, что цвет слоновой кости - св.желтый, даже более к с сливочному маслу)))
Кстати нашла
тут, но только под заказ (это что, ждать надо?), там еще и 14-ая и 16-ая есть...
Вклинюсь чуть-чуть.
Купила набор от Дима. Там канва цвета слоновой кости, но она не бежевая, не желтая, а коричневая (светло-коричневая).
Пребываю в размышлениях - или подменили или что-то я не понимаю в оттенках.
По большому счету видела отшивы одной работы на белой и не белой канве - различий нет. Почти нет, если учитывать степень зашивки. Отличия видны в том случае. если остаются просветы.
Котофейка писал(а):Diarina, altair, Khushi, пока вот такое навышивала. Осталась меньшая часть, так обидно, что никак дошить не могу.
Не переживай! Натоскуешься и сразу все вышьешь!
...
Фрейя:
Каори писал(а):Незашитые места на тротуаре? Так если проблема с покупкой канвы, купи нитки молочные и полукрестом зашей.
Хм, а если не будет того эффекта? Как правило незашитые места дают возможность другим элементам быть объемными. И мне кажется, делать полукрест в таких случаях можно только при условии что больше такой стежок в картине не используется.
Котофейка писал(а):Осталась меньшая часть, так обидно, что никак дошить не могу.
Красота

. Нужно дошивать.
Котофейка писал(а):Не сразу привыкла, с нашенской канвой иголка сама в дырочку проваливается, а тут реально шить надо.
А я наоборот на мягкой не могу, привыкла к жесткой, она на раму легче крепится
altair писал(а):По большому счету видела отшивы одной работы на белой и не белой канве - различий нет. Почти нет, если учитывать степень зашивки. Отличия видны в том случае. если остаются просветы.
Согласна, если зашивается полностью, то особой разницы не видно. Но вот если остаются свободные места, тогда нужно канву подбирать. В "Изящном веке" ДИМа, есть такие участки. И вот здесь родная канва делает свое дело. Канва грязновато-голубого цвета, и в общей гамме играет

.
...
Lin Lynx:
Девочки, решила и я чуть похвастаться

Конечно, по скорости с большинством из вас меня даже рядом ставить не стоит
Увы и ах, но то времени нет, то сил, то глаза устали... Но недавно появился-таки целый кусочек картины, которым я, можно сказать, горжусь
Краткая предыстория: это - моя первая вышивка по схеме с подбором ниток. А все потому, что цена набора когда-то показалась (и продолжает, впрочем) неоправданно высокой. Единственная загвоздка была в том, что "родного" подбора цветов не было, только - фотография образцов. Вышивать решила не Димом, а моей нежно любимой Мадейрой, создав себе дополнительную трудность, потому что "внятной" таблички по переводу цветов так и не нашла. В общем, подбирала, можно сказать, наобум по фотографии. И канву взяла помельче, чтобы картина четче получилась...начала вышивать и поняла...что ничего-то мне не нравится

цвета сливаются и вообще...некоторые места перевышивала три раза, сейчас моя личная "карта цветов" сильно отличается от первоначальной (правда, я еще сделала скидку, что в моем случае канва - фон не белая). Зато мне очень нравится то, что получается
Моя работа -
Отшив по набору, который нашла в интернете -
Картинка, которая украшает набор -
А это, очевидно, тот рисунок, который послужил прототипом для набора -
...