Танюшка:
А что за ресурс? Может и я туды забегала, но не запомнила?
...
Светик:
Танюш, в асю скину, а то будет "за что боролись, на то и напоролись".
Совсем не хочется рекламить этот форум у нас.
...
Хома:
Как тут тихо стало, никто никого не мучает с вопросами по фш, ну я это исправлю, если вы не возражаете.

Начала учить
этот урок и поняла, что ничего не поняла.

Объясните пожалуйста для начала, что этот абзац обозначает.
Цитата:Теперь запишем Actions который потом будем применять ко всем слоям, на которых есть фильтр Spatter. Вызываем меню Actions: делаем новый Actions (тыкаем на такой же значок, как если бы мы создавали новый слой). Жмем рекорд.
Что за Actions такой, как вызвать меню Actions и сделать новый Actions я так и не поняла. Это вообще есть в фш? Или я не туда полезла?
У меня фш русский, но даже со словариком до меня не дошло где сие искать.

Подозреваю, что сильно туплю, но постарайтесь слишком надо мной не глумиться.
...
avaem:
Даша, Action - это Действие. Нужная штука, когда тебе необходимо много раз проделывать одни и те же действия. Можно вручную тыкать каждый раз, а можно автоматизировать этот процесс, записав последовательность действий этим самым Action.
Для того чтобы записать его, нужно:
1) Открыть вкладку
Actions (идет за History-История).
2) Нажать на кнопочку 1 (см. изображение выше) - появится окошко нового действия, в котором можно задать имя новому действию, назначить горячую клавишу.
3) После задания этих параметров, нажать на кнопку
Record - Запись - в списке появится наше действие, которое находится в режиме записи (кнопка 2 нажата).
4) Далее проделать с изображение все необходимые действия, которые необходимо записать.
В данном случае: "Открываем вкладку Сhannels, кликаем с зажатой клавишей CTRL по Red Сhannels идем обратно в меню лэерс , жмем CTRL +J, применяем Gaussian Blur с радиусом 2 , Unsharp Mask со значениями близкими со скриншотом (цель - появление пятнышек беленьких ). Жмем CTRL+L и делаем как на скрине. Или ставим приблизительно такие же значения. Ставим слой на Lighten."
5) Нажать стоп - кнопка 3. Усе, наша последовательность действий записана.
6) Для применения действия встать на слой, с которым необходимо проделать все эти манипуляции, во вкладке Actions нажать на воспроизведение - кнопка 4 (заранее убедившись, что в списке действий выбрано наше

). Либо никуда не заходить, а просто нажать на горячую клавишу)))) усе.
...
нелогичная:
Девочки, не подскажете, где можно Photoshop CS-3 скачать?)
А то уже надоело со своим Adobe Photoshop мучиться
...
Светик:
Лерчик, я тебе CS5 найду. Он намного лучше.
Жди в личку.
...
нелогичная:
Свет, спасибо заранее))
...
Хома:
аваем, огромное спасибо за объяснения!

Без тебя не разобралась бы.)
Так, а что за Unsharp Mask и где это искать никто не подскажет?
...
Танюшка:
Ищи в фильтрах

Sharpen-->Unsharp Mask
...
Светик:
Хома писал(а):Так, а что за Unsharp Mask и где это искать никто не подскажет?

Фильтр - Усиление резкости - Контурная резкость
...
Хома:
Пасиб,
Светуль.

Ток усе равно не получается ничего. Наделала делов... нельзя все записанное на это Actions как-то удалить и заново начать?
Гм, с какого-то перепугу выделенное в каналах копироваться не хочет... в любой раскладке не хочет...
Ой-еее, изображение обесцветилось и обратно не возвращается... капец, уся работа испорчена...
Так-с, закрываю фотошоп, иду пить валерьянку. И это бронзовый аватармастер, блин.
...
Светик:
Даш, итак:
Хома писал(а):нельзя все записанное на это Actions как-то удалить и заново начать?
Да, просто сотри нужный экшен и все. )))
Его можно не одним махом записывать, а с паузами. И удалять ручками ненужные действия.
Хома писал(а):Гм, с какого-то перепугу выделенное в каналах копироваться не хочет... в любой раскладке не хочет...
У меня тоже красный канал не копируется. Пробовала много раз по-всякому. Не хочет и все.
Поэтому и экшен не работает. Можно только ручками сидеть и каждый слой делать.
Хома писал(а):Ой-еее, изображение обесцветилось и обратно не возвращается... капец, уся работа испорчена...
Есть шикарная комбинация клавиш Ctrl+Z, что значит "отменить предыдущее действие". Отменять можно 20 действий, тк именно столько строк в палитре История.
Хома писал(а):Так-с, закрываю фотошоп, иду пить валерьянку. И это бронзовый аватармастер, блин.
Не боИсь, взрывающийся текст у всех не с первого раза выходит.
...
Хома:
Светик писал(а):Да, просто сотри нужный экшен и все. )))
Попробуем.))
Светик писал(а):Можно только ручками сидеть и каждый слой делать.
Неутешительная перспектива.

А если он не только в экшене не копируется, но и в ручную?

Я вообще понятно изъясняюсь? Я уже сама себя не понимаю.
Светик писал(а):Есть шикарная комбинация клавиш Ctrl+Z, что значит "отменить предыдущее действие".
Я и пользовалась этой комбинацией, точнее комбинацией шаг назад. С обесцвечиванием этот номер не прошел.
Светик писал(а):Не боИсь, взрывающийся текст у всех не с первого раза выходит.
Ну, буду надеяться, что не одна такая.

Вообще можно сделать гораздо более простой вариант, воспользоваться только фильтром разбрызгивание и не мучить себе мозг.
...
ja-mai:
Девочки, сжальтесь, скиньте ссылку на Фанту русскую. Пожалуйста.
...