aria-fialka:
» Волк Элизабет
Лора Ли
Волк Элизабет
Аннотация
Элизабет
Все, что есть у Элизабет — маленькая дочь Кэссиди, ради спасения которой она пускается в бега, но терпит неудачу. Однако тогда девочка начинает переписку со служащим за границей солдатом отряда специального назначения и рассказывает ему, в какой они опасности. Мужчина из породы волков со всей яростью бросается на защиту своей пары, ведь раскрытые секреты могут погубить жизнь ребенка.
Дэш
Она не дала ему переступить порог смерти и вновь разбудила волю к жизни. Дэш считал себя одиночкой, солдатом, боевой машиной, не более того. Но Элизабет напомнила ему, что он еще и мужчина. Теперь его пара в опасности. Преследующие ее смерть, кровь и предательство становятся его ночным кошмаром. Но он защитит ее и то, что она так оберегает. Дэш был создан и обучен лишь убивать, но мужчина внутри него, сердцем и душой привязанный к Элизабет, найдет в себе силы спасти как ее саму, так и самое дорогое, что у нее есть.
Он был одиноким волком. Одиноким мужчиной. Без семьи и стаи, и никто и никогда не обращался к нему до того единственного, невинного письма, разбудившего волка Элизабет.
Не буду пересказывать историю , скажу только, что чтиво неплохо зашло . Хороший ггерой , несчастная героиня и очень очень милая дочь ггероини .
Все началось с письма взрослому солдату от маленькой девочки , эти письма заставили раненного героя выздороветь и вернуться к более менее нормальному состоянию . Он уже предвкушал встречу с незнакомыми , но такими уже близкими девочкой и ее мамой , как тут его сразило сообщение о смерти этих людей . Герой был в ужасе , он не поверил в смерть девочки и ее мамы , нанял детективов и ... таки нашел след .
В общем сюжет развивается быстро , опять нечеловеческие опыты с геном животных , опять сомнения героев ... Кто меня больше всего зацепил, так это один из важных персонажей - малышка .Оценка 4 балла.
...
Irinai:
» Хозяин Волчьей пустоши
Наконец-то мне повезло прочитать очень даже приятную книгу про оборотней
Галлея Сандер-Лин "Хозяин Волчьей пустоши"
Мирана – дочь опального артефактора. Её отец пропал, мастерскую опечатали, и она фактически осталась на улице. Хорошо, что хоть саму Миру не посадили в темницу. Оставшись без крыши над головой, она направляется к жениху, прихватив лишь немного личных вещей и несколько «безделушек» из коллекции отца. Но кто же знал, что судьба решит посмеяться над ней и по пути сведёт с таинственным хозяином Волчьей пустоши, от которого по своей воле ещё никто не уходил?! Хотя, возможно, это будет не насмешка, а благословение?
Роман - просто подарок моей ностальжи ))) он из тех самых книг про оборотней

когда Герой - сильный мужественный серьёзный, не теряющий контроль, готовый на всё ради своей пары... Героиня - милая, разумная симпатичная девушка без особых магдаров, НЕ спасительница мира, НЕ хамка, НЕ бой-баба))) Когда истинные чувства сметают все преграды на своём пути))) и уже в первой трети книги ты догадываешься, что несмотря ни на что - всё будет хорошо!
Честно признаюсь - я с опасением взялась за книгу, прочитав в аннотации фразу автора: " Присутствуют сцены 16+, оборотни, истинная пара. Стокгольмского синдрома в наличии нет". Фантазия сразу понеслась вперёд - синдрома нет? Но предпосылки к нему есть? Снова книга о насилии оборотня над парой?

Опять БДСМ игрища - Ну, мучай же меня, мучай! - А я не буду-не буду!

Но, Ура! Ура!

оказалось, что всё совсем не так...
Героиня Мира попала в Стаю, где ей было предложено участие в ритуале - бескровном, безболезненном, безинтимном... Да, её принудили к участию шантажом, но очень быстро абиснили, что всё не так страшно, как кажется)) и героиню просто тестировали на морально-нравственные качества

И оказалось, что главгад - совсем не главный герой, а абсолютно иные люди. И далее всё между героями происходит исключительно на добровольных началах и даже с чинно-мирно-благородным ожиданием первой брачной ночи))) Отношения героев вообще получились очень романтичными и трогательными

Вот , небольшой минус - я , в принципе, ничего не имею против интима в книгах, но тогда, когда подобные сцены вписываются в канву сюжета... Здесь же - отношения ГГ подчёркнуто мимишные, трогательно-душевные... и вдруг ... достаточно откровенная сцена между второстепенными персонажами. Неплохо написанная, не пошлая - но зачем она? Я не совсем поняла - но на всё воля автора, конечно))) Вернусь к плюсам - я читала и понимала, что читаю не просто историю мужчины Рикдара, а речь идёт именно об оборотне. И не потому, что он - урод и садист (как это принято в последнее время в книжках про оборотней), а потому, что Рикдар обращался, потому, что Мира знакомилась с его звериной и даже боевой ипостасями... и даже на его х̶в̶о̶с̶т̶ , тьфу ты, это ж не демонюка какой, а оборотень))) уши охотилась с целью погладить-потрогать-подёргать

И это всё при том, что особо розовых соплей в романе нет... Герои решают проблемы, навалившиеся на Стаю, ищут отца героини... И Мире пришлось сделать очень непростой выбор, когда пришлось искать милого и доказывать своё право на счастье даже в изменённой реальности.
Что ещё могу отметить - очень приятный стиль изложения, достаточно интересные образы, не только главных героев, но и второстепенных. В меру динамичный сюжет, я даже благополучно съела)) не слишком привлекающий меня авторский ход с изменением будущего. Что ж, я провела приятный вечер с романтичной приятной историей, потому - 5. Небольшой минус, причём, очень субъективный - я перестала любить серии)))) А в этом случае, несмотря на то, что книга закончена, любовная линия полностью завершена, но окончание романа предполагает продолжение. А я последнее время стала очень ценить слово "однотомник")))))Книга платная , есть на литнете.
aria-fialka писал(а):Лора Ли
Волк Элизабет
Ириш

спасибки за отзыв!

Нужно будет пересмотреть книги Ли
...
Veresk:
Волк Элизабет
Мне тоже книга понравилась. Немного раздражала героиня, но тут тяжелая жизнь сказывалась.
Относительно Донер читается тяжелее, серьезнее, даже иногда безнадежнее.
...
Veresk:
Купила таки Галлею Сандер-Лин "Хозяин Волчьей пустоши". Отзывы хорошие. А не идет, зараза(( Так серьезно и так наивно. Но это бог с ним, я о сам текст спотыкаюсь.
...
pan-terra:
» Мой Нежный Хищник
Регина Грез "Мой Нежный Хищник" (Предания Дэриланд - страны Тайных Грез - 1)
Очень интересная история о двух попаданках в один необычный мир.
В первой истории герой увидел девушку во время своей прогулки между мирами в виде волка и решил переместить ее в свой мир, так как признал в ней свою пару. В новом мире героиня не растерялась и начала устраивать свою жизнь не без помощи добрых людей и о герое даже не подозревала

И вот в один прекрасный день герой таки решил предъявить на нее свои права и история их знакомства, противостояния и сближения получилась увлекательной и полной приключений. И хоть героиня совершенно не вписывалась в мир героя, но они смогли найти общий язык и со временем полюбить друг друга.
Меня удивило как автор преподнесла вторую ипостась героя - волка. По ее описанию, хоть герой и волк делят одно тело, но по сути это два разных сознания. Иногда герою приходится мириться с мнением волка, но не всегда он идет у него на поводу

правда решение переместить героиню в их мир одобрил, о чем не пожалел
История второй девушки началась с желания, точнее с желаний двух разных людей в двух разных мирах, а Боги их исполнили

Так героиня попала в другой мир и решилась помочь умирающему человеку. Конечно ее помощь и то, на что она решилась ради нее выглядело странно, но так как она мечтала о ребенке уже давно, то риск, на который пошла можно сказать того стоил, так как привел ее к еще одному одинокому оборотня и любви. Частично историю этой пары читатель узнает из первого рассказа, но это больше похоже на затравку с небольшим спойлериком, а не большим спойлером

А в общем очень увлекательная история о том, как случайность может изменить жизнь
Эти две истории добрые и милые, очень похожи на сказку, точнее средневековую сказку, так как автор придерживается средневековой манеры разговора и описания событий, когда их рассказывает. Сюжеты тоже не подкачали живые, с интересными героями и неплохим миром. И хоть автор пока мало что рассказала читателю о мире, но то, что она планирует продолжение серии радует, как и небольшая затравка для следующей истории.
Единственное, что немного царапнуло меня лично - слегка отрытый или скомканый конец... Вот вроде все логично закончилось и две пары счастливы, но все равно чувствуется легкая недосказанность... или это только мне так показалось...
В общем легкая и милая сказочка для приятного времяпрепровождения и от меня
4+
Волк Элизабет
Ира,

а я все жду первую книгу серии
Irinai писал(а):Галлея Сандер-Лин "Хозяин Волчьей пустоши"
Veresk писал(а):Купила таки Галлею Сандер-Лин "Хозяин Волчьей пустоши". Отзывы хорошие. А не идет, зараза(( Так серьезно и так наивно. Но это бог с ним, я о сам текст спотыкаюсь.
У меня этот роман еще в планах, хотя уже и не знаю чего можно ожидать
...
pan-terra:
Катерина Полянская "Алмазная академия"
Неплохое такое произведение от автора
Героиня попав в трудную ситуацию попросила помощи у незнакомца и он ей помог, так помог, что у нее началась очень насыщенная жизнь с новым женихом, раскрытием преступления, знакомством с родней, поиском сбежавшей матери и конечно же преступника. Все в романе происходило динамично, местами с юморком. Герои нравились своей необычностью и характерами. Героиня в тяжелых ситуациях держалась хорошо, хоть и слегка тупила в некоторые моменты (удивило как она отреагировала на исчезновение матери, особенно после того, как няня ей рассказа, что именно случилось в день ее пропажи). Очень понравился живой плющ, который всю жизнь защищал героиню от опасностей.
А вот детективная линия не очень впечатлила... и злодей вышел не тот кто виделся на этом месте, да и его мотивы как-то выглядели слабовато... или это просто я не ожидала такой подставы со злодеем? Не знаю как кого, но меня детективная составляющая разочаровала...
В остальном читать было увлекательно и легко так что от меня
4 балла
...
Veresk:
pan-terra писал(а):У меня этот роман еще в планах, хотя уже и не знаю чего можно ожидать
Просто перед покупкой почитай то, что выложено открыто. Если без напряга, то и не парься, читай.
...
aria-fialka:
» Превращение Гадкого утенка
Мамлеева Наташа
Превращение Гадкого утенка
Аннотация
Дрейф генов сыграл со мною злую шутку. На планете, где все представители отличаются высоким ростом, светлыми волосами, раскосыми голубыми глазами и худобой, мне не повезло родиться невысокой полненькой шатенкой, весьма не примечательной, особенно на фоне своей красавицы-сестры. Но история вовсе не об этом. Я встретила мистера Совершенство, которого умудрилась облить кофе, разбить его автокар и высказать своё мнение по поводу нового босса, коим он и оказался. Но и это не самое страшное... я помогла сбежать его невесте! Теперь этот невыносимый дракон так просто меня не отпустит!
Вымышленный мир в котором живут наследники драконов , но не всем "везет" , вот и героиня считается латентной , т.е. она "слышит" своего зверя , но обратится не может , а это уже проблема с замужеством и рождением детей . Героиня "нестабильна" , то вполне приятная и адекватная девушка , то клуша такая , что второй такой трудно найти . У нее пунктик насчет непохожести на своих соотечественников и это доставляет ей много проблем (как ей кажется). Работает героиня в научно исследовательском отделе , ей нравится , но тут должен появиться новый глава отдела , все теряются в догадках . кто он и откуда . Спеша на работу героиня попадает в несколько курьезных переделок , и уже добравшись до рабочего места приходит в шок от узнавания нового главы ...
Осталось очень двойственное впечатление . Вроде как сам сюжет мне понравился , а так же ггерой , сестра и брат героини , а вот поведенческие мотивации героини - это какой то кошмар (имхо) . Оценка 4 балла .
...
marakesh:
pan-terra писал(а):Наталия Каплуненко "Раяна и демон" "Раяна и дракон"
Спасибо за отзыв.
Мне понравилась книга. Из героев я бы выбрала демона, надеюсь про него книга будет интересная. Я в другой книге поняла что эти боги не так просты и здесь быть белого и черного.
...
pan-terra:
» 7 и одна ночь
Екатерина Кариди "7 и одна ночь"
Небольшой рассказ от автора про драконов, но честно скажу рассказ никакой...
Девушка на что-то понадеялась, герой решил ей подыграть, но так чтоб она ничего об этом не знала в результате получилось непонятно что, но главное практически со свадьбой...
Прочитать можно, но вот впечатлиться тяжело... без оценки
Veresk писал(а):Просто перед покупкой почитай то, что выложено открыто. Если без напряга, то и не парься, читай.
Veresk, книга уже давно куплена

начало вроде привлекло, поэтому и покупала, но еще не читала...
aria-fialka писал(а):Мамлеева Наташа
Превращение Гадкого утенка
Ира 
Это же книга из старых у автора? Название уж очень знакомое, но вот не помню, чтобы читала...
marakesh писал(а):Мне понравилась книга. Из героев я бы выбрала демона, надеюсь про него книга будет интересная. Я в другой книге поняла что эти боги не так просты и здесь быть белого и черного.
Я бы вообще никого не выбрала из них, хотя мужчины были харизматичными

а у автора что есть еще и другие книги по этому миру?
...
pan-terra:
» Золотой путь, или Как полюбить дракона
Ирина Зимина "Золотой путь, или Как полюбить дракона"
Средненькое такое произведение, но читабельное и это главное
Героине и двум ее подругам не очень повезло в жизни и они пережили большую трагедию, после которой мало кто захотел бы жить дальше, но они остались друг у друга и это стало для них главной поддержкой в таком неласковом мире. Поэтому на обучение в специальную школу для девочек они и решили поступать вместе и вместе идти дальше по жизни. Но судьба вмешалась в их планы и познакомила их с одной предприимчивой преподавательницей, которая решила дать им шанс на лучшую жизнь и стала делать из них не обычных булочниц, швей или секретарей, а телохранителей для богатых аристократок. Но и на этом сюрпризы для девочек от судьбы не закончились и в их жизнь вошли эльфы и драконы, которые имели свои планы на девушек, а именно любовные

И все было бы хорошо, даже с прошлым девушки разобрались, но как оказалось не все так гладко и в их жизнь еще вмешается темный бог и его приспешники, желающие поработить мир. В общем приключений на долю героинь выпало много, но они со всем справлялись с легкостью, но больше всего везло главной героине. Она сразу же стала лидером для всех в школе, в ней открываются давно потерянные умения, она с легкостью влипает в неприятности и так же с легкостью находит выход из них и хоть она самая недоверчивая и сильная в их троице, но и ее смогла покорить любовь к надежному и сильному дракону, что всегда ее защищал и помогал во всем.
В общем автор накрутила много всего с учебой, заданиями, приключениями, покушениями, соперницами, настойчивыми мужчинами и прочим, но все это читалось легко и быстро, и хоть местами было скучновато из-за сухого языка повествования, автор явно подстраивалась под характер главной героини, но меня увлекло

так что от меня
4--- ...
aria-fialka:
» Лекарь Черной души
Лебедева Анна
Лекарь Черной души
Сказочка о любви , заговоре , ну и просто развлекательное чтиво не засоряющее мозг )).
Ггероиня не успев попасть в город ,сразу попала в местную тюрягу , где произошла неожиданная встреча с нынешним королем , вставшим у руля государства несколько месяцев назад . Сюжет фантасмагорический , не выдержан в каких то пропорциях и неподвластен никакой логике ), куда хочу туда и ворочу - таким показался смысл всего происходящего . Героиня спасает короля от отравления и через пару дней становится помощником лекаря , благо , что образование у девушки есть . После убийства нынешней лекарки она вдруг получает освободившийся пост . Я как то и не сообразила , как, герои дошли до момента брака )). И все же впечатление осталось приятное , хотя и сумбурное , оценка 4 балла .
...
pan-terra:
» Пленница Кото
Лорен Донер "Пленница Кото" (Воины Зорна - 5)
Меня к книге давно привлекла аннотация и этого перевода я ждала с нетерпением и хочу сказать, что не разочаровалась в романе.
Все приключения героев выглядят органично, живо и главное как-то даже знакомо, возможно из-за того, что все действия происходили на Земле

Герои познакомились в непривычной для каждого ситуации, но каждый из них показал свои лучшие стороны, что помогло им узнать друг друга с лучшей стороны. Конечно была парочка шероховатостей, но как им не быть в такой опасности да и еще при общении с инопланетянином. Но герои справились и даже решение героини покинуть планету и отправится в новую жизнь было вначале обдуманным. Конец конечно же порадовал своей милотой
В общем я читала книгу с большим удовольствием и от меня
5 баллов
Правда был один момент, с которым я не совсем разобралась - Кото был главным, так почему же другие воины послушались бунтовщика? Как-то странно выглядела эта ситуация... Конечно все решилось благополучно, но осадок остался...
Напишите кто-то в теме, плиз

, а то у меня еще 4 прочитанные книги про оборотней и в планах 3 отзыва
...
aria-fialka:
» Дух волка
Энжи Вест
Дух волка
Аннотация
Дублин, Ирландия, 1746 год. Мэдди полюбила оборотня по имени Конор. Пара решила сбежать и пожениться, но вмешалась судьба, разрушив их планы: Конор убит, а Мэдди свела счеты с жизнью. Теперь их души навечно прокляты… но есть одна оговорка. У Конора будет три шанса, чтобы исправить содеянное и спасти их обоих. Каждые сто лет, точно в годовщину их смерти, Конор принимает обличие волка, снедаемого лишь одной жаждой — найти Мэдди и вновь заставить ее поверить ему, где и кем бы она ни была.
Небольшой рассказ сказка . Легко читается , события развиваются буквально за 9 глав . Начало своего рода предыстория о влюбленных , а далее наше время и попытки героя исправить ошибки . Мне в общем то понравилось , хотя и маловато будет ) . Оценка 4 балла .
Тори , лови
...
pan-terra:
» Сквозь пространства и время
Ника Лисицына "Сквозь пространства и время" (Жизнь на Элионе - 1, 2)
Когда я брала читать эту дилогию, то хотела получить легкое чтиво о необычной героине с кучей приключений, и по сути это и получила, и все было бы хорошо, если не одно большое НО, которое мне тяжело воспринимать в ЛР...
Героиня в один прекрасный день узнала, что она суккуба, при том, что никого из ее расы не видели веками в любом мире и тут такой сюрприз для всех. Героине не очень нравилось пользоваться своей сексуальной силой, поэтому смогла придумать другой вид получения жизненной и магической энергии - в бою, от врагов. Боевая суккуба - словосочетание, которое звучит странно, но оно было действенным, чем и воспользовался один полубог и стал отправлять героиню на задания в различные миры. Очередное ее путешествие не предвещало ничего такого, но заговоры и свержения правителей всегда несли в себе кучу сюрпризов, вот и героиня отхватила парочку.
По сути приключения в новом мире, спасение наследного принца и короля все было ожидаемо, и то, что героиня была супер крутой, с большой магической силой только подтверждало мои чаяния в отношении этой дилогии, но вот то, что происходило в любовной линии меня не очень впечатлило... Отношения между героиней и принцем развивались постепенно и то, что со временем они стали более интимными не было странным, но странности начались с середины второго тома. Принц начал вести себя очень странно, дико, непредсказуемо, по сути он стал практически другим человеком, и во время этих странностей оттолкнул от себя героиню... И возможно героиня погоревала бы о нем, но как оказалось был другой персонаж - дракон, который мечтал заполучить героиню себе в пару, что и случилось, и очень быстро... Мне всегда было тяжело воспринимать сюжеты, где герой менялся, как кони на переправе, так что и эта смена меня слегка разочаровала... Конечно в конце все и у всех было хорошо и партнер героини был достойным, она даже согласилась остаться в его мире, но вот такая резкая смена все равно оставила после себя негативное впечатление...
Конец был странным... вот вроде автор написала о счастливой семейной ячейке с малышами, но чего-то таки не хватало...
В общем если бы не эта резкая смена героя я бы получила побольше удовольствия от прочитанного, и возможно даже оценка была бы повыше, а так
4--- ...