Фрейя:
05.03.15 19:04
Всем привет!!!
Я вернулась к чтению Сигмы, и как всегда в большом восторге.
Линия крови
У меня был достаточно большой перерыв в чтении Роллинса. Зато сколько же радости и удовольствия принесла новая встреча с полюбившимися героями. Хотя, признаюсь, начало книги меня немного обеспокоило. Я понимала, что Грей по собственной воле не стал бы киллером но, тем не менее, какую-то часть книги я была на иголках. Из всех предыдущих книг серии для меня эталоном была книга «Черный орден». Так вот «Линия крови», ничуть не хуже, и, наверное, понравилась почти так же. Автор в данной книге дал более понятную историю, с точки зрения науки. Это вам не физика с математикой (с которой я не особо дружу), все-таки генетика не менее сложная область но, для меня более понятна. Встреча с Пейном, который как всегда на высоте, меня приятно порадовала. И в который раз убеждаюсь, что у этого человека поразительные способности запоминать, анализировать информацию, делая при этом правильные выводы или предположения. В этой книге, Пейну пришлось нелегко, ведь он играл сразу в нескольких направлениях. Необходимо спасти Аманду, понять есть ли связь между Гантами и Гильдией, уберечь Сигму, не потерять любимую, и при этом лояльность президента должна остаться на прежнем уровне. Грей и Сейхан, в очередной раз ходят вокруг да около. Ну, автор никак не хочет дать им шанс. Вот, кажется еще одно мгновение, и вот поймаешь свое счастье, а вот и нет. Надеюсь, Роллинс, не будет мучить ни нас, ни эту пару, и все-таки роман будет. Не могу сказать, как я рада, что отец Грея, несмотря ни на болезнь, ни на злость и обиду принял сына. Тот молчаливый диалог заставил задержать дыхание. «Я сделал их всех…» как много значения для отношений отца и сына имеют эти слова. Лиза и Кейт ввязали в очередную авантюру, которая почти стала трагедией. Но даже с учетом всех испытаний самым грустным, для меня, стала обритая голова. Мне почему-то так жалко было этих локонов… Ковальски, мой любимый плюшевый мишка, как же я его люблю. Такая грубая красота и огромное сердце. Как всегда он немногословен, но его фразы всегда разряжают напряженную обстановку, и приносят искру смеха. Его желание все взрывать и любовь к любимой женщине… да-да я говорю о СИ-4. Ведь его отношение к этой взрывчатке по-другому невозможно описать. Еще была рада встретить на страницах книги Джека, он по-прежнему обаятельный и милый. Роллинс ввел новых героев Такера и Каина. Вот кого мне было жаль так это Монка, ну не везет ему с протезами
, вечно взрывают. И финальная сцена между Лизой и Пейном аааааа, моя довольна. Мне очень понравилась интерпретация ощущений и размышлений Каина. Относительно президентской семьи, происхождения Сейхан и генетических исследований, просто нет слов. Автору как всегда удалось закрутить сюжет, который держит в подвешенном состоянии, и не дает расслабиться. Злодеи для меня были также интересны. Все эти описания генетических лабораторий, исследований просто повергают в шок. Роллинс поднял очень трудные темы торговли как и людьми так и органами. Это очень страшно но, наверное, очень близко к истине. Ведь есть люди, для которых нет границы между моралью и её отсутствием, если речь идет о достижении цели. Наконец мы узнаем о таинственной Гильдии, но, наверное, автор раскрыл только верхушку айсберга, а вот что внизу - покрыто мраком. Может отзыв получился сумбурным, но я старалась не делать спойлеров, и не выдавать всех интригующих моментов.
Моя оценка: 5+. ...
Mylene:
05.03.15 23:14
indigo-luna писал(а):Пирамида
Лу, спасибо за отзыв! От меня сердечко
indigo-luna писал(а):Это третья книга Роллинса, мною читанная, и кажись, самая динамичная. Ну просто на каждой странице что то происходит или возникает или разгадывается очередная загадка. Хотя может впечатления от Амазонии и Пещеры стерлись после нескольких лет.
очень рада, что тебе книга понравилась и ты получила от нее столько позитива. Хотя для меня это самая неинтересная и блеклая книга у Роллинса - но это только мое имхо
Кассиопея писал(а):а то твои последние прочитанные книги не были так удачны и тебя не зацепили.
на Роллинса в этом плане всегда можно положиться - он ни разу не разочаровал... Ну, разве что, с
Оком Бога - но это только меня, наверное...
На-та-ли писал(а):А нам остается ждать книгу на русском
вы получите массу удовольствия - хотя, я не писала, но предупреждаю - с некоторыми любимыми персонажами придется расстаться
Я понимаю, что в такой битве эпической, как у них, по-другому быть не могло, но все же... Жаль было этого персонажа, я к нему прикипела душой.
На-та-ли писал(а):конечно обязан ещё как обязан
мужЫк сказал, мужык сделал
На-та-ли писал(а):я только начинаю книгу читать.
жду твоих впечатлений
На-та-ли писал(а):ох , сколько ещё этому протезу
придется пережить.
наверное, автор так и задумывал, чтобы эта супер-продвинутая штучка им помогала в самые вот такие моменты
главное, что ее всегда можно заменить - это уже не терять руку заново
к тому же, у них в Сигме теперь еще один парень с протезом появился - Монку теперь есть, с кем покорешиться (хотя за этого парня я как-то даже сильнее намного, чем за Монка переживала
)
На-та-ли писал(а):Мне кажется Амазония гораздо динамичнее.
однозначно
indigo-luna писал(а):но после моего книжного целибата я просто глотала Пирамиду, вот что значит попала под настроение
планируешь дальше Роллинса читать?
Фрейя писал(а):Линия крови
спасибоооооо
! от меня сердце
Фрейя писал(а):Из всех предыдущих книг серии для меня эталоном была книга «Черный орден». Так вот «Линия крови», ничуть не хуже, и, наверное, понравилась почти так же.
дай, обниму
в чем-то даже согласна. Ну, Орден более на эмоциях играет
, а вот Линия - тут просто ум не хочет отрываться от книги
Фрейя писал(а):Встреча с Пейном, который как всегда на высоте, меня приятно порадовала. И в который раз убеждаюсь, что у этого человека поразительные способности запоминать, анализировать информацию, делая при этом правильные выводы или предположения. В этой книге, Пейну пришлось нелегко, ведь он играл сразу в нескольких направлениях.
вот тут я окончательно поняла, что для меня он - главный мужчина Сигмы. Он был великолепен, и даже не потому, что он - мой любимчик, просто потому что он был нереально умопомрачителен - столько всего, за считанные минуты по десять вариантов просчитывать, спасать Сигму и при этом сходить с ума от волнения о любимой женщине
Фрейя писал(а):Лиза и Кейт ввязали в очередную авантюру, которая почти стала трагедией.
девочки такие молодчинки, причем не только Кэт, у которой есть опыт полевых действий, но и Лиза, которая больше ученый.
Фрейя писал(а):Но даже с учетом всех испытаний самым грустным, для меня, стала обритая голова.
и для меня - наверное, из-за того, что я лысых не люблю. а тут еще и женщину
Фрейя писал(а):Ковальски, мой любимый плюшевый мишка, как же я его люблю. Такая грубая красота и огромное сердце.
милашечка
без него Сигма не была бы Сигмой. Обожаю его. А Элизабет дура, что не оценила его золотое сердце. Надеюсь, она ему не разбила его и вскоре наш мишутка найдет себе такую даму, чтобы тоже любила стрелялки и взрывалки.
Фрейя писал(а):Еще была рада встретить на страницах книги Джека, он по-прежнему обаятельный и милый
мне вообще очень нравится этот ход, когда он вводит в Сигму героев из одиночных книг. А как мальчики, Пейнтер и Грей, ревновали своих женщин к Джеку - милахиииии
Фрейя писал(а):И финальная сцена между Лизой и Пейном аааааа, моя довольна
даа, мурмняяяя
Фрейя писал(а):Мне очень понравилась интерпретация ощущений и размышлений Каина.
в книге Такера это еще сильнее показано
Фрейя писал(а):Может отзыв получился сумбурным,
классно все получилось
...
indigo-luna:
06.03.15 08:51
Крист
Цитата:очень рада, что тебе книга понравилась и ты получила от нее столько позитива. Хотя для меня это самая неинтересная и блеклая книга у Роллинса - но это только мое имхо
Мил спасибо за сердечко, а насчет блеклости, конечно, это ты сурово...
Mylene писал(а):планируешь дальше Роллинса читать?
только я не быстрая...а так
Сигма, и Айсберг на очереди
...
Mylene:
06.03.15 22:38
indigo-luna писал(а):а насчет блеклости, конечно, это ты сурово...
ой, Лу.. даже не знаю, почему так... Когда я ее читала, то перед ней уже были прочитаны
Амазония, Айсберг, Песчаный дьявол и Последний оракул - читала все взахлеб, что было в книжном магазине. И честно, на фоне
ТЕХ книг
Пирамида проигрывала конкретно, ну а после нее... ну, может, мне
Глаз бога не понравился сильнее, чем
Пирамида. И то, потому что я его читала невнимательно и чуть ли не по диагонали (так уж получилось...)
indigo-luna писал(а):а так Сигма, и Айсберг на очереди
а, ну вот жду, что ты о них скажешь
вот где все зашкаливает
...
indigo-luna:
09.03.15 09:49
Mylene писал(а):ой, Лу.. даже не знаю, почему так... Когда я ее читала, то перед ней уже были прочитаны Амазония, Айсберг, Песчаный дьявол и Последний оракул - читала все взахлеб, что было в книжном магазине. И честно, на фоне ТЕХ книг Пирамида проигрывала конкретно, ну а после нее... ну, может, мне Глаз бога не понравился сильнее, чем Пирамида. И то, потому что я его читала невнимательно и чуть ли не по диагонали (так уж получилось...)
Милен, тут я скажу что к моменту чтения Пирамиды ты просто переела Роллинса... ты же читала видимо подряд... а я после большого перерыва не только у Роллинсе но и вообще во всем
Mylene писал(а):а, ну вот жду, что ты о них скажешь вот где все зашкаливает
очень даже верю... я бы сразу Сигму и начала, но боюсь сейчас серийных книг... читаю одиночки...
...
На-та-ли:
10.03.15 15:19
Всем привет
Крис , держи сердечко
Фрейя писал(а):Хотя, признаюсь, начало книги меня немного обеспокоило. Я понимала, что Грей по собственной воле не стал бы киллером но, тем не менее, какую-то часть книги я была на иголках.
и не говори
Испугал
нас автор ещё как.
Фрейя писал(а):В этой книге, Пейну пришлось нелегко, ведь он играл сразу в нескольких направлениях. Необходимо спасти Аманду, понять есть ли связь между Гантами и Гильдией, уберечь Сигму, не потерять любимую, и при этом лояльность президента должна остаться на прежнем уровне.
Пейнтеру всегда непросто. Но он
же
Мозг с большой буквы. И он действительно на своем месте в
Сигме.
Фрейя писал(а): Грей и Сейхан, в очередной раз ходят вокруг да около. Ну, автор никак не хочет дать им шанс.
будет будет шанс
Жди
Фрейя писал(а):Лиза и Кейт ввязали в очередную авантюру, которая почти стала трагедией.
за них я больше всего боялась :(
Фрейя писал(а): Роллинс ввел новых героев Такера и Каина.
будешь серию о них читать ?
Фрейя писал(а): И финальная сцена между Лизой и Пейном аааааа, моя довольна.
вот тут то автор осчастливил читательниц
Фрейя писал(а):происхождения Сейхан
а ведь ещё не всё о ней. Ещё тайны раскроются
Фрейя писал(а):Моя оценка: 5+.
Mylene писал(а): на Роллинса в этом плане всегда можно положиться - он ни разу не разочаровал... Ну, разве что, с Оком Бога - но это только меня, наверное...
А у меня эту книгу Грей
и Сейхан вытянули. За них я автору всё простила
...
greta-nata:
11.03.15 20:00
Прочитала я "Айсберг", мне очень понравилось. Конечно, сюжет закручен аж слишком, столько всего наворочено... Как говорится, "всё смешалось в доме Облонских..."
Кстати, вторая прочитанная книга и в каждой сюжет с доисторическими монстрами.
Надеюсь, это не тенденция, а просто совпадение?
...
Фрейя:
12.03.15 18:48
Mylene писал(а):спасибоооооо ! от меня сердце
мерси
Mylene писал(а):вот тут я окончательно поняла, что для меня он - главный мужчина Сигмы. Он был великолепен, и даже не потому, что он - мой любимчик, просто потому что он был нереально умопомрачителен - столько всего, за считанные минуты по десять вариантов просчитывать, спасать Сигму и при этом сходить с ума от волнения о любимой женщине
, Пейн - вне всяких сомнений зе бест. Вот бывают серии, когда любимки меняются. В этой один и на всю серию.
Mylene писал(а):милашечка без него Сигма не была бы Сигмой. Обожаю его. А Элизабет дура, что не оценила его золотое сердце. Надеюсь, она ему не разбила его и вскоре наш мишутка найдет себе такую даму, чтобы тоже любила стрелялки и взрывалки.
Я так подозреваю, что новая знакомая, которая любит взрывать западет Ковальски глубоко в сердце
indigo-luna писал(а):Крист Serdce
На-та-ли писал(а):Крис , держи сердечко Smile
Мерси
На-та-ли писал(а):будет будет шанс Smile Жди
Уж очень интересно. Автор так долго держал в напряжении, что теперь волей-неволей начинаешь переживать, как бы не прошло все слишком легко и быстро. В этом минус таких затягиваний, часто предвкушение большего стоит чем само действие.
На-та-ли писал(а):будешь серию о них читать ?
А у них отдельная серия?
...
На-та-ли:
16.03.15 22:00
Шестое вымирание
Как и всегда автор на высоте. Каждый раз читая его книгу я с ужасом вспоминаю , что мы люди делаем с Землей. Особенно в последнее столетие :( Неудивительно , что всё чаще она нам мстит.
В этот раз автор поднимает проблему экологии , но она завязана на микробиологии и генетике. Конечно все мы боимся войны , боимся , что придут враги , с которыми придется бороться. А если враг невидим ? Увы , от этого он куда более коварен. И как страшно , что тысячи ученых работают не над спасением людей (к сожалению на это денег всегда нет) , а над погибелью. Страшно. Очень страшно. А ведь читая обо всех экспериментах понимаешь , что все это может оказаться правдой. Может не до такой степени , но в какой то мере очень может быть.
Порадовали герои . Храбрая Лиза , которая борется за свои убеждения до конца , а ведь ей и так непросто из-за проблемы брата. Пейнтеру опять пришлось очень нелегко , но зато в этот раз он смог принять непосредственное участие в операции , а для него это очень важно.
Грея автор забросил на другой конец земли. Но приключения его команды в Антарктиде меня заворожили. Я читала о таинственных пещерах просто с замиранием сердца.
А уж Чёрный Эдем меня поразил. Неужели действительно кому-то из людей может придти в голову такой страшный замысел ? И ведь может. От этого только страшнее. Ведь из-за одного сумасшедшего , располагающего несметными богатствами может произойти непоправимое для огромного количества людей.
Опять же автор не обошел животных вниманием. Ведь чудесная собака Никко вызывает столько чувств и заставляет читателей поволноваться , да ещё как.
За что автору минус , так за отсутствие Сейхан. Очень уж мне её не хватало.
И меня поражает как умеет автор показать чувства. Казалось бы как можно увидеть их в этой круговерти. Но тут такой тонкой филигранной линией проходит любовь , что успевает задеть в сердце какую то струну и невольно улыбаешься , понимая что герои всё же счастливы даже после таких страшных событий .
И конечно лапочка Ковальски очень оживляет книгу. Я начала читать книгу в непростои период и поэтому отложила. А потом прочитала за несколько часов на одном дыхании. За книгу конечно 5. И буду с нетерпением ждать новую.
...
Natalina:
17.03.15 10:25
"И пала тьма" - 1-я книга серии "Хроники убийцы богов"
Прочла книгу - впечатления сильнейшие.
Такого захвата сюжетом не переживала давно. Начинала туго, но потом просто 2 недели жизни с интересными персонажами Автора.
Конечно, замысел начинает открываться ближе к окончанию истории, но именно предательство некоторых персонажей поразило сильно.
Здесь мало той фантазии, в которую не можешь поверить, здесь много необъяснимых событий, которые своей загадочностью заставляют верить в выдумку.
Конечно, гуморы богов - это такая вещь, которая заставит не просто сомневаться, она заставляет бояться...
Два основных героя - Тилар и Дарт настолько ярко описаны ДжК (ДжР), что сочувствуешь их судьбе, выбору, происходящему с ними, сопереживаешь, живешь их жизнями. Сцена изнасилования, конечно, для 12-ти (кажется) летней девочки - жесть. Меня тошнило. Это мне напомнило эмоции более чем 20-летней давности, когда меня рвало от прочтения аналогичной сцены "Тихого Дона" - настолько передан страх и ужас события.
Сам человек - всегда две сущности - добрая и злая. Почему же у богов не должно быть так. Просто эти сущности разделены, а у наших ГГ-ев они могут сосуществовать. Очень тяжело нести определенные ответственности, зная, что тебе предстоит просто послужить для какой-то - пусть и благой - цели. А нашим персонажам приходится это делать...
Сторонники, помощники героев тоже имеют не простые судьбы. Особенно меня интересуют мастера, которые чтобы овладеть знаниями, лишились возможности самим управлять своим телом или даже лишились каких-то его частей. Мне кажется именно они сыграют в последующем свою роль - и не просто знаниями.
Даже не могу дать какого-то анализа произведению. Его, однозначно, стоит прочесть. Скажу и приготовлюсь ловить тапки
, но для оно меня затмило "Сигму". Именно не количеством героев, информации, а именно атмосферой.
Наверное, именно это слово можно применить к книге - атмосферная - все через сердце. ИМХО.
По 10-бальной шкале - 12.
Сразу взяться за вторую "Дар сгоревшего бога" не смогу. Надо разбавить чем-то полегче. Обнаружила не прочитанный роман ЛХ - вот он как раз для успокоения эмоций после этой книги подойдет.
Очень рекомендую прочесть тем, кто хочет отвлечься от реальности.
...
Фрейя:
24.03.15 12:22
Глаз Бога
Очередная книга Роллинса не стала исключением. Читала удовольствием. Автору как всегда удалось закрутить интригу и тянуть насколько только можно, все больше интригуя. Но все-таки мне кажется эта книга намного слабее предыдущей. Наверное впервые у меня не было того поглощающего желания читать взахлеб. Вроде и тема хорошо прописана, и история завязана с современностью и её страхами. Есть все аспекты для хорошего и славного экшена. И, наверное, этого экшена было много. Не знаю почему, но история с Северной Кореей показалась мне сомнительной и неправдоподобной. Вот такие у меня ощущения, и по прошествии нескольких дней после прочтения они не изменились. Правда история Чингисхана и Аттилы мне очень понравилась, а переплетение с Фомой вообще хорошая задумка. Чего мы боимся в наш век? Уничтожения экологии, ядерной войны, болезней? Несмотря ни на что люди на планете всегда куда-то бегут, что-то делают, просто живут. Правильно сказал Вигор, что нельзя тратить время, этим заключением воспользовалась и Сейхан, чему я рада. Ведь, никто из нас не знает, что нас ждет за поворотом, не говоря уже о безграничном космосе. Очень мне понравился сокол Санджара, вот уж преданный друг. Была очень рада встрече с Монком, он придал книге свое очарование. Знакомство с новым оперативником Дунканом Реном и доктором Джадой Шоу. Интересно чем закончится их история. Ну, и конечно Ковальски, его в этой книге было мало, но как всегда к месту. После посещения ним озера Байкал появилось желание почитать «Айсберг», как я понимаю, он там также присутствует. А вот что меня расстроило, так это решение автора показать нам альтернативную реальность. Как и всякий выбор в нашей жизни, выбор или решение абсолютно меняет наше будущее. Способ Роллинса показать нам обратную сторону за счет любимых героев меня расстроил, и пока я не готова ему этого простить.
Моя оценка: 4. ...
Mylene:
24.03.15 23:49
Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы! Всем отдала сердца
indigo-luna писал(а):тут я скажу что к моменту чтения Пирамиды ты просто переела Роллинса... ты же читала видимо подряд...
ммммм.... не думаю... просто она уступает по яркости
Сигме, да и
Амазонии и Айсбергу намного
На-та-ли писал(а):А у меня эту книгу Грей
и Сейхан вытянули.
я за них рада, но все же, не настолько, чтобы они вытянули книгу
greta-nata писал(а):Надеюсь, это не тенденция, а просто совпадение?
нуууууээээээээээ... как быыыыыыыы.... там разные зверушки будут
Фрейя писал(а):А у них отдельная серия?
у Такера и Кейна - да, но вторая книга аж в 2017 году выходит
Фрейя писал(а):Я так подозреваю, что новая знакомая, которая любит взрывать западет Ковальски глубоко в сердце
очень жду появления такой удивительной женщины
Фрейя писал(а):Пейн - вне всяких сомнений зе бест. Вот бывают серии, когда любимки меняются. В этой один и на всю серию.
истину глаголишь!
На-та-ли писал(а):Страшно. Очень страшно. А ведь читая обо всех экспериментах понимаешь , что все это может оказаться правдой
согласна
жутко
На-та-ли писал(а):Храбрая Лиза , которая борется за свои убеждения до конца , а ведь ей и так непросто из-за проблемы брата.
я в таком шоке была, когда это с ним случилось!!!
не могла поверить...
зато у Монка теперь лучший друг появился. Страшно подумать, что будет, учитывая то, как везет его руке-протезу
А Лиза молодец - достойная пара Директору.
На-та-ли писал(а):Пейнтеру опять пришлось очень нелегко , но зато в этот раз он смог принять непосредственное участие в операции , а для него это очень важно.
как он за нее переживал, милашкаааааа
Но как же он хорош, когда активно участвует в действиях. Как этого не хватало
На-та-ли писал(а):Неужели действительно кому-то из людей может придти в голову такой страшный замысел ?
прийти - это еще полбеды. А вот осуществить!!! Это ж вообще
На-та-ли писал(а):Ведь чудесная собака Никко вызывает столько чувств и заставляет читателей поволноваться , да ещё как.
но учти! Ковальски за ней убирать не будет, не-а
На-та-ли писал(а):Но тут такой тонкой филигранной линией проходит любовь
милые парочки образовались, согласна
Natalina писал(а):Скажу и приготовлюсь ловить тапки , но для оно меня затмило "Сигму". Именно не количеством героев, информации, а именно атмосферой.
а зачем тапки-то??? Наоборот, сердцами закидаем
! Фентези у него шикарное, я сама эту дилогию не читала, откладываю на десерт, так сказать... Поэтому откомментировать не могу, но безумно рада, что тебе так нравится фентези автора
Фрейя писал(а):Способ Роллинса показать нам обратную сторону за счет любимых героев меня расстроил, и пока я не готова ему этого простить.
я не то чтобы прям таки очень расстроена таким поворотом. Учитывая тот факт, что Роллинс целый год грозился угрохать кого-то из любимых и ценных героев, но не говорил, кого. Я в ужасе ждала выхода книги, со страхом ожидая, что это может быть Пейнтер (тьфу-тьфу-тьфу
) Когда это оказались другие персонажи я тупо вздохнула с облегчением - лучше так
...
Fantastic Lady:
24.03.15 23:59
«Алтарь Эдема»
У Джеймса Роллинса несомненный талант писать так, что создается эффект визуализации событий, описанных в книге, образов всех героев, можно почувствовать тревожную атмосферу интересного повествования! Мне очень нравится, что в каждой книге писатель объясняет, откуда к нему пришла идея книги, какую работу он проделал во время написания своего произведения, с какими специалистами советовался и какие реальные факты включил в сюжет, а что придумал для того, чтобы заинтересовать читателя.
«Алтарь Эдема» - не просто приключенческий роман с элементами детектива, экшена и небольшой романтической линией. Под слоями завлекательных для современного читателя уловок раскрыта и моральная тема, подчеркивающая, что человек, несмотря на развивающиеся с каждым годом возможности, научно-технический прогресс, покоряющий все новые высоты, не должен вмешиваться в законы природы, кардинально меняя их в угоду своему тщеславию, расчетливости и желанию обогатиться. Ведь стремление проникнуть в непознанные тайны вселенной, усовершенствовать их, может повлечь за собой разрушительные последствия, угрозы для жизни людей и баланса природа-человек.
В центре сюжета – необычная находка пограничной службы. На траулере, потерпевшем крушение, обнаружен странный груз, вызывающий удивление и сложности в объяснении такого феномена. На траулере отсутствуют люди, нет команды, лишь кровь на ступенях. Зато трюм полон разнообразных животных, внешний вид которых свидетельствует об их сходстве с доисторическими видами, а их особенные способности наталкивают на мысль, что без человеческого вмешательства не обошлось.
Динамизм сюжета основывается на охоте ученых за саблезубой ягуарихой и ее детенышем – еще одними пассажирами загадочного траулера. Вторая половина произведения посвящена раскрытию мотивов экспериментов и описанию подробностей их проведения. Понравилось, что в книге присутствуют картинки, дополняющие сюжет! Интересно и красочно описана природа, животные и особенности их поведения. Но больше, чем животных, мне все-таки было жаль людей. Зверь в душе всегда останется зверем и так бездарно рисковать жизнями людей, теряя одного за другим, повергая опасности жизни детей, могла только команда ученых в надежде совершить ошеломительное открытие.
Финал книги получился сиропно-ванильным. Один из преступников раскаялся и стал на путь исправления, сотрудничая с героями, помогая жертвам генно-инженерных исследований приспособиться к жизни, адаптироваться в новой среде. На счет детей, так и остались нераскрытыми вопросы относительно их будущего и возможности дальнейшего существования отдельно друг от друга. Романтическая линия между героями развивается настолько стремительно, что становится непонятно, откуда у них взялись чувства, да и скептически я настроена относительно их уместности на последних страницах книги.
Подводя итог, могу сказать, что по впечатлениям данная книга не превзошла «Амазонию», книгу, с которой началось мое знакомство с творчеством писателя, и, несмотря на общие черты произведений «Алтарь Эдема» не такой захватывающий и увлекательный!
(4) ...
Фрейя:
25.03.15 00:04
Девочки, всем мерси за сердечки. Всех вижу в ЛК
Mylene писал(а):
у Такера и Кейна - да, но вторая книга аж в 2017 году выходит
Н-да... Многовато, а до этого что продолжение Сигмы или отдельные книги?
Mylene писал(а):
я не то чтобы прям таки очень расстроена таким поворотом. Учитывая тот факт, что Роллинс целый год грозился угрохать кого-то из любимых и ценных героев, но не говорил, кого. Я в ужасе ждала выхода книги, со страхом ожидая, что это может быть Пейнтер
Ты была подготовлена, а я ведь делала огромный перерыв у Роллинса, поэтому для меня это было скорей неожиданностью.
...
Mylene:
25.03.15 23:09
Fantastic Lady писал(а):«Алтарь Эдема»
спасибо за отзыв. от меня сердце.
у меня эта книга одна из самых любимых из-за ее атмосферы - люблю южные штаты и их романтику. Да и первая часть книги с первобытными животными очень интересна. Гуманоиды это уже чуть-чуть не мое.
А вот насчет романтической линии. Не сказала бы, что там все слишком быстро - они все же давно знакомы, у них и раньше притяжение было, по ходу развития сюжета между ними образовывались тонкие связи, что под конец и вылилось в то, во что вылилось.
Фрейя писал(а):Ты была подготовлена, а я ведь делала огромный перерыв у Роллинса, поэтому для меня это было скорей неожиданностью.
а, да, тогда согласна
Фрейя писал(а):Многовато, а до этого что продолжение Сигмы или отдельные книги?
эта серия связана с Сигмой в том смысле, что Пейнтер упорно отказывается отпустить Такера и завербовывает его для своей операции, и я думаю, что в итоге Директору таки удастся затащить беднягу в Сигму. Особенно, учитывая тот факт, что Харпер - агент Сигмы, и оказалась очень даже секси-библиотекаршей
...