Lorelai:
Ох, спасибо за такой теплый прием! Это весьма неожиданно и приятно

Ой... я многих уже успела прочитать, но прям сейчас, как-то не могу назвать любимых авторов. Я люблю всякие от классических до остросюжетных детективов. Однако мне всегда проблематично найти "свою" книгу, которая меня увлечет, т.к. постоянно чего-то не хватает... Хоть от безысходности бери, да сам пиши, как говорится))) Сейчас дочитываю Тесс Герритсен "Хирург"
...
neangel:
Здрассте, всем любительницам и поклонницам жанра!
Буду здесь статистической погрешностью.
Заскочила сюда случайно, просто не слишком много я читаю таких книжек, часто "методом случайного тыка", когда очень хочется отвлечься от очередного "затупа". Да и то, детективов в классическом смысле я не люблю. Тут меня больше, наверное, триллеры привлекают.
Вот так я и наткнулась на книжку.
Автор: Урсула Познански
Название: Игра 14.0
Провести пять дней в глухом лесу, за много километров от ближайшего жилья, жить как в Средние века… Бастиан согласился участвовать в необычной ролевой игре только из-за Сандры. Когда перед отъездом стало известно место игры, у участников возникли мрачные предчувствия: в стародавние времена этот отдаленный уголок якобы был проклят. Впрочем, поначалу никто не воспринял угрозу всерьез… пока она не начала сбываться. Так безобидная поездка в прошлое внезапно превратилась в смертельно опасную гонку со временем…
Прочитала.
Что хочется сказать... Понравилось бы, наверное, если бы не такой откровенно тупой финал книги.
Что я имею в виду. Интригу автор хорошо держит на протяжении всей истории, но первый ее прокол - метод, которым героя заманивают для участия в этих "игрищах"...
Наш герой мог бы просто не повестись на этот бред, ибо далеко не каждый парнишка является хоть сколько - нибудь поклонником и уж, тем более - фанатом всякой эльфятины - сильмарионщины - рыцарста и прочая, прочая... И все - не о чем писать дальше, ибо план всей крайне "продуманной", в течение года и подготавливаемой операции, просто накрылся медным тазом, точка.
И тогда нужен еще год, чтобы придумать столь же грандиозную аферу? А на это у героев нет ни времени - ни денег, так что тут автор явно промахнулся, заставив нас поверить, что мимолетный флирт, не увлечение, не любовь и привязанность - тем более, способны подвигнуть героя на "подвиг ради прекрасной дамы"...
А вот потом, потом мне действительно понравилось, как развивались события, инрига, даже этот мистический налет проклятий здорово добавил красок в историю похищения с целью банального шантажа. Автор держал в напряжении почти до самого конца, правда тоже перемудрил немного, увлекаясь лишними страданиями, но это простительно.
Не простительно другое, в рамках истории, оказался совершенно слитым ее финал. Действие бодренько маршировало все время по нарастающей, как и положено всякому драматическому произведению, а финал оказался не апофеозом книжки, а ее провалом. Это не высочайшая нота истории, а фальшивый звук, который неприятно давил на слух...
Зачем в конце автор всех прощает - примиряет - понимает - отпускает?
Что это? Подонки торжествуют? Бывает, даже жизненно очень... Но почему тогда герои смиряются, обтираются, прощают обидевших и попользовавшихся ими и улыбаются? Чушь.
Для меня, эта история легко могла бы обойтись и без лишних деталей, отчего только выиграла бы. Маньяк здесь был вообще лишним, ибо никакой смысловой нагрузки такой персонаж не нес, эдакий статист на вторых ролях...
Но тогда автор обманул сам себя: если маньяк на побегушках, то главгад должен быть во много раз круче этого маньяка, а его - то автор пытется обелить всеми возможными средствами...
Осталось чувство обмана от всей этой книжки, и не того обмана, который в тексте - это лишь интрига романа, а обмана меня, как читателя.
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора
Искушение любовью (Лагутина Елена)
Эту книгу я восприняла как детектив с любовной линией. Причем детектив довольно примитивный. Есть много книг где работают в паре оперативник и психолог. Но с таким непрофессионализмом со стороны оперативника никогда не сталкивалась. Героиня несколько раз просит у героя добыть для нее некие сведения. То что эти сведения дурно пахнут чувствуется издалека. Но опытный оперативник не задает никаких вопросов. Учитывая то, что героиня не только напарник героя, но и любимая девушка,а сами сведения просто вопят об опасности, то его поведение иначе как халатностью не назовешь. На мой взгляд также недостаточно раскрыт образ главного злодея. Вроде бы не дурак, создал мафиозную группировку. Но у человека жены мрут как мухи и он не задает себе вопрос почему. Потом то, что он заставил своего подчиненного завязать интрижку с его последней женой для того чтоб упредить супружескую измену... все это выглядит бредово. И совсем не поняла зачем он выдавал свою мать за свою экономку.Кроме того совсем не понравился эпилог романа. Он какой-то схематичный, поверхностный, мало что объясняющий. Мне показалось, что автор просто торопилась закончить роман. Однозначно, что эта книга не станет моим фаворитом. (3)
...
Лелешна:
Гретхен Макнил "Десять"
Предполагалось, что это будет самый лучший уик-энд в их жизни – вечеринка для избранных на острове. Лучшие подруги Мэг и Минни – у каждой из них свои причины быть там (включающие Ти Джея, самого желанного холостяка школы) – с нетерпением ждут три восхитительных дня в компании парней, выпивки и роскоши, полной развлечений. Но чего они определенно не ожидают – DVD со зловещим сообщением: это моя месть.
Внезапно погибают люди, и разбушевался шторм, подростки оказываются оторванными от мира. Ни электричества, ни телефонов, ни интернета, и паром вернется за ними только через два дня. Смерти становятся всё страшнее, и подростки относятся друг к другу враждебнее. Сможет ли Мэг вычислить убийцу прежде, чем погибнут ещё люди? Или убийца ближе, чем она думает?
Детектив очень напоминает книгу "10 негритят".
10 ребят заманили приглашениями на остров, и вскоре вместо вечеринки они начинают гибнуть. Мег кое-что подозревает, но убийца умело скрывается в тени. Ей подбрасывают дневник погибшей девушки и Мег понимает, что их убивают по сценарию в дневнике. Каждого по-своему.
Надо сказать, что читать было интересно. Хотя и не все герои вызывали добрые чувства. Кто убийца я не догадалась до конца, хотя автор иногда давала намеки в разговорах.
Могу сказать, что из этой книги получился бы неплохой триллер.
Да, перевод любительский, но неплохой.
На 10 не тянет. 7 - в самый раз.
...
Леди Грация:
Лелешна писал(а):Гретхен Макнил "Десять"
Леля, за отзыв

. Ты бумажную читала?
...
Леди Грация:
Светлана, спасибо большое
Aditi Rao писал(а): "Темная комната" Майнет Уолтерс.
Мне по аннотации больше всего эта книга понравилась.
...
Fantastic Lady:
Сара Рейн «Темное разделение»
Завлекающая аннотация и абсолютно неинтересное, скучное содержание! На мой взгляд, в книге нет цельной истории, где сюжетные линии гармонично соединены между собой, что вместе с интригой, задуманной писательницей, заставляет листать страницу за страницей, дабы проникнуть в суть содержания, увлечься происходящими событиями. Мне не понравился перевод, построение повествование – отрывки из обрывков. В одном абзаце рассказывается история одних героев, в следующем – резкий переход на других персонажей, из-за чего порой сложно сориентироваться о ком именно идет речь и что хочет этим сказать автор.
В центре сюжета журналистское расследование прошлого Симоны Мэрриот, известной в узких кругах фотохудожницы. К слову сказать, идея этого расследования странная. Как будто автор не знала, как начать сюжет, и приплела журналистов и их чрезмерное любопытство к данной истории. Еще одними сюжетными линиями являются истории матери Симоны - Мелиссы и Шарлотты Квинтон, героини двадцатого столетия, о жизни которой читатель узнает из ее дневников. Судьбы Мелиссы и Шарлотты похожи, у них обеих родились девочки близнецы, особенные тем, что они были сросшиеся. В разное время к таким детям было неоднозначное отношение, кто-то не мог допустить, чтобы в семье воспитывались такие необычные дочки, кто-то, наоборот, за их счет пытался самоутвердиться и, спекулируя на внимание к ним, построить успешную карьеру.
Прошлое и настоящее, семейные тайны, истории близнецов и дома, окутанного мраком, любовь и обман, разочарование и одержимость - все эти элементы, находят отражение в романе, прибавить еще удручающую, мистическую атмосферу и книга должна была бы войти в список моих любимых произведений. Но нет... Честно сказать, я с трудом дочитала книгу, настолько мне не нравилась нелогичность и надуманность историй. В книге нет ни одного положительного персонажа, некому там сочувствовать и сопереживать, каждый герой по-своему виноват в произошедшем. История дочерей Мелиссы и проблема с их разделением, дальнейшим существованием очень неправдоподобная. Человек с такими большими средствами, статусом, какой был у Мелиссы ни за что бы, ни стал прятаться от недоброжелателя, а мог просто решить проблему и благополучно воспитывать двух дочерей.
Вкрапления мистики не делают сюжет захватывающим, скорее заставляют усомниться в необходимости такого приема.
Мне книга совершенно не понравилась!
(3) ...
Александровна:
Евгения Михайлова "
Совсем как живая". Книги Михайловой люблю.

Всегда при чтении ловлю себя на мысли,что сюжет взят из жизни. Читается легко.Детектив.И хочется добавить с налетом прозы.

Кто читает русскоязычные,рекомендую.

Книги у нее серийные,можно читать не по порядку. Оцениваю на
5 ...
faenca:
Райнхарт Мэри Робертс "Винтовая лестница"
Цитата:"Винтовая лестница" - один из лучших, и, пожалуй, наиболее жестоких романов Мэри Райнхард. Летний отдых в древне нарушает цепь загадочных убийств. Безумие одного человека и тайна запертой комнаты.
Купилась, как обычно, на аннотацию. Где-то еще прочитала, что это "неоготический роман".
Что в итоге? Гг-ня, во многом напоминающая мисс Марпл, приезжает в имение с двумя взрослыми племянниками. Дом, как водится, овеян тайнами (атмосферу активно нагнетают слуги). И происходит убийство.
Всего их было 5 (это к вопросу о жестокости романа).
Читалось очень нудно, натужно и "через не хочу" по причине стойкого отсутствия интереса к абсолютно неинтересному изложению стандартной истории. Сухо, затянуто и псевдоготично. Не обошлось без атрибутов жанра в виде экзальтированных девиц, тайных поклонников и забытых романтических историй совсем в неромантическом стиле.
Если выбирать, то лучше читать ту же Агату Кристи: вот уж у кого сюжет держит в напряжении до самого конца.
"2", т.к. эту книгу можно было не читать и раза.
...
Тина Вален:
Давненько я сюда не заходила с отзывом.
"Заговор по-венециански" Джон Трейс
Меня роман увлек с самого начала, а это не так часто бывает. И потом я не разочаровалась. В романе есть и детектив с маньяком-сатанистом, и необычный герой - бывший священник, и интересные экскурсы в прошлое. Да и место действия очень хорошо отражает суть происходящего - таинственная и загадочная Венеция.
Преступления всегда ужасны, а здесь жестокие убийства замешаны на религии и больной психике людей. Как таких извергов земля носит? Конечно, читать мерзкие подробности было не приятно, но в остальном детектив очень понравился.
Оценка 5
...
violetd:
Начала читать Гиллиан Флинн "Острые предметы". Даже припомнить не могу, когда в книге все было так уныло и пессимистично. После романов Норы Робертс, Филлипс и других про такую приятную безмятежную жизнь в провинциальных городках такой контраст, ведь этот провинциальный городок окутан в такую беспросветную мрачность и безнадежность. И героиня со своими проблемами, которые также нерешаемы. Но пока узнать продолжение на удивление хочется, видимо из за метких наблюдений автора. Теперь надеюсь, что финал будет все же интересным.
...
violetd:
nayz писал(а):violetd писал(а):Даже припомнить не могу, когда в книге все было так уныло и пессимистично.
Я имела неосторожность прочитать несколько романов Флинн подряд. Мне хватило с головой. И если не депрессию, это всё же слишком громко, то хандру я себе выхватила неплохую. Эти истории запомнились именно своей беспросветностью, а герои своей ненормальностью. У меня сложилось впечатление, что в этом городе нет нормальных людей вообще. Все жители в той или иной степени с тараканами в голове. Причем тараканы размером с болонку. Не мой автор, хотя, конечно, не могу не признать, что Флинн обладает особым талантом затягивать читателя своими историями. Я эту книгу оценила на 4
А у меня лютейший нечитец. За что не возьмусь, всё бросаю. Взялась перечитывать Макнот.

Читаю уже четвёртый её роман. Чувствую, что скоро замутит и от этого...
Рада, что я не одна

Меня еще поразило, что героиня
вся в шрамах. Это как надо нанести ребенку психологическую травму и потом вообще не замечать последствия. Ох уж эта Адора, да и Эмма раздражает по ходу действия. Все с психическими отклонениями в этой семье
Не думаю теперь, что решусь подряд читать Флинн. А Макнот я тоже люблю перечитывать, кроме "Само совершенство".
...
Aditi Rao:
Тана Френч "Ночь длиною в жизнь"
Аннотация: Простой паренек из рабочего квартала Фэйтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час. Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала? Страшная правда открывается неожиданно. И с этого дня судьба обрушивает на Фрэнка удары один за другим. Чудовищные события закручиваются в немыслимый узел, затягивая в него родных, друзей и даже обожаемую дочь Фрэнка. И в какой-то момент он становится перед выбором: что для него важнее - долг полицейского или долг мужчины?
Психологический детектив и даже, пожалуй, социальная драма. Фрэнсис Мэки служит в полиции, ему за сорок, за его плечами несколько лет работы под прикрытием. Но, как говорится, все мы родом из детства, и в прошлом каждого хранятся давние истории, в чём-то исказившие нас навсегда. Так и Фрэнк никак не может забыть свою первую любовь. Кроме того, он практически не общается со своей семьёй, которую когда-то оставил.
Прошлое героя нельзя назвать благополучным. Детство и юность, проведённые в районе с плохой репутацией, пьющий безработный отец, поколачивающий мать и старших детей. Одно лишь светлое воспоминание - Рози, в которую он был беззаветно влюблён. Но и с этим не повезло: когда они собирались убежать из дома вместе и уехать в Лондон, девушка не появилась на месте, где они договорились встретиться, и Фрэнк сбежал один, правда, не в Англию. Он мог бы стать преступником, но всё же стал полицейским, завёл семью (которая позже распалась), у него появилась дочь Холли.
Случайная находка заставляет Фрэнка вернуться на Фэйтфул-плейс (говорящее название), и всё закручивается снова. Вопрос о том, что же случилось с Рози, не отпускает его, хотя он и не имеет права принимать участие в расследовании. Одновременно с этим ему приходится сталкиваться с членами семьи и соседями, среди которых он вырос, их взаимными обидами, конфликтами и тайнами.
Фрэнка не назовёшь идеальным и непогрешимым героем. Как и остальные, он наделал немало ошибок. Однако мне он показался не только достаточно хорошо проработанным персонажем, но и живым, реальным человеком, понравилось его отношение к дочери, да и к жене, впрочем, тоже.
Автор поднимает немало актуальных и непростых вопросов. Поиски - себя, своего места в жизни, близкого человека. Отношения в семье. Неумение понять как самого себя, так и окружающих, даже родственников. Ошибки, которые легко совершить и невозможно исправить.
"И богатые, и бедные могут быть мерзавцами, а могут быть хорошими людьми. Деньги тут не играют никакой роли. Приятно, когда они есть, но не деньги делают человека человеком".
"Мне всегда нравились сильные женщины, и это хорошо, поскольку после двадцати пяти лет других уже не встречаешь. То, что постоянно выпадает на их долю, любого мужчину расплющит и убьет, но женщина только ожесточается и идет дальше".
"Для копов в те времена домашнее насилие было чем-то сродни порче собственного имущества: полный дебилизм, но вроде как и не преступление".
Оценка - 5.
За совместное чтение спасибо Инге! ...
faenca:
Роман прочитан в рамках совместного чтения с
Aditi Rao. Она же и предложила книгу.
Света, вся моя признательность тебе за это!
Тана Френч «Ночь длиною в жизнь»
Сначала хотела даже бросить: так долго пришлось продираться сквозь чащу имен. Сначала думала, это из-за того, что книга серийная. Оказалось, нет, вполне самостоятельная, так что проблем с наличием сюжетных линий/героев из других частей не было никаких. Просто стиль у автора такой, немного вязковатый. Если к нему притерпеться, читать можно и даже очень нужно.
В основе сюжета стандартный триллеровский ход: много лет назад бесследно исчезла молодая девушка и 22 года спустя начинается обратный отсчет. Гг-й, чьей невестой Рози являлась, твердо намерен докопаться до истины, чего бы она ему ни стоила. А будет, как выяснится, стоить очень, очень дорого.
Читала взахлеб, сразу скажу. И не разочаровалась: никогда еще в детективе не встречалась мне такая причина, объясняющая исчезновение девушки. Жизненная, правдивая и по-настоящему страшная. Характер убийцы выдержан безупречно. Такого и ненавидишь, и, как бы дико это ни звучало, даже жалеешь. История-то похлеще, чем в любом кровавом триллере, будет.
Поразила, заинтриговала, понравилась - необыкновенно.
"5".
Супер.
...
La Sorellina:
Всем чао!
Сегодня я с отзывом
Лев Овалов Медная пуговица
Серия Атлантида
Война застигла молодого офицера Макарова в Риге. Волею случая,а точнее, благодаря нежным ручкам роковой и необычной женщины Софьи Янковской,майор Макаров сначала теряет сознание и попадает в немецкий госпиталь,где превращается в польского подданного,латыша Августа Берзиня, резидента английской разведки,а затем оказывается в самой гуще хитрой шпионской интриги. Погони по средневековым улочкам ночной Риги, шифры и явки, выстрелы и удары кинжалами-опасная игра со смертью под самым носом у оккупантов затягивает Макарова.Тайна загадочной медной пуговицы ведёт и охраняет молодого майора, однако многие не доверяют новоиспечённому поляку... Но волноваться за Макарова не стоит. Советское командование уже отправило на территорию врага Ивана Николаевича Пронина...Майора Пронина.
Классика советского детектива.

И тот самый майор Пронин, о котором в 80е прошлого века будут выпущены мультфильмы.
Книга заставила попереживать( за Макарова), ненавидеть (Янковскую и Гашке),надеяться,что всё будет хорошо! Описаний зверств фашистов,к счастью,нет, и это плюс уважаемому писателю, а эпизод с детьми заставил сжать зубы- и я в который раз почувствовала,как заговорила во мне кровь моего дедушки
Александра,который воевал на фронте!.
Такое не прощается!
Балл -
5 ...