anel:
alenatara писал(а):Да Олимпиада была бы, нас выбрали-то еще в 2007 году
ну так в 2007 году Президентом России и был Путин. И он лично занимался продвижением Сочи в столицу Олимпиады в 2014 и он сыграл не маловажную роль в том, что именно Сочи выбрали тогда.. Так что заслуга Путина очевидна, и очень тяжело было ибо мало кто верил в то, что Сочи может провести зимнюю Олимпиаду. Вобще это была авантюра со стороны всех и тех, кто презентовал этот город и Путина, который давал гарантии и тех, кто голосовал за Сочи. Но Россия только при таких условиях и проявляет себя..
Red Sonja писал(а):Ну, не вяжется у меня это с Януковичем, а тем более рукой Путина. Не выгодно им это было. Путину вон сколько расхлебывать сейчас в регионе.
Путину было не до Украины - не забывайте, в России на тот период была Олимпиада, а следом Параолимпиада. Я конечно не сомневаюсь в способностях Путина, но и он не Юлий Цезарь разом семь, а то и восемь дел делать.. Ясно ведь, что за Майданом стояла Америка, которая даже не скрывает сколько она втюхала в этот переворот. От того и злиться сейчас на то, что творится на Востоке ибо ведь умом им не понять ни русских, ни украинцев и все вышло из-под контроля. Первым ударом был Крым, а ЮВУ подхватил и добивает.
Я вот реально не могу представить, чтобы кто-нибудь из нашего Правительства стоял бы на площади чужой страны и раздавал пирожки.. мне смешно представить Матвиенко стоящей с пирожками на Майдане или где-нибудь в Барселоне.. это как-то не комильфо для такой великой державы, как они себя позиционируют.
...
Туфелька:
Запись из Фейсбука Арсен Аваков
мои примечания красным
Арсен Аваков
1. Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом! (
АТО - антитеррористическая операция. Сейчас в Славянске слышны выстрелы, говорят, уже есть один раненный По другим данным, это вброс.)
2. (неофициально, эмоционально)
Кто те идиоты, что направляют людей в Харьков, едва перешедший гигантскими усилиями на мирную жизнь – без драк и кострищ? Кто те кукловоды, которые делают это в момент, когда нам нужно концентрироваться на Донбассе?! Кто Вы, негодяи и провокаторы?! (
Это про Правый сектор, отправивших на ЮВУ своих людей с оружием и коктейлями Молотова. Вчера давала ссылку, что МВД Украины задержано 70 таких человек на границе Полтавской и Харьковской областей) Хотели вновь поджечь Харьков коктейлями Молотова – возбудить низменную часть
колорадов, (
это про тех, для кого георгиевские ленточки священны) испугать нейтральных «воинственными правыми»!? Хотели, что б к вечеру пылал не только Донецк и Луганск, но и Харьков? На кого работаете, кто использует Вас и Ваши эмоции, друзья?! Включите, наконец, мозги - те, кого используют вслепую для подобного. Харьковские ребята с Евромайдана – вы то, что молча это все воспринимаете?.. Или поза и «войнушка» выше интересов страны и покоя в собственном городе? Или вы не знаете какой ценой досталась хрупкая стабилизация в Харькове?.. Проклинайте и сносите кого угодно, в том числе и меня – но не теряйте ж здравости, нельзя потерять восток страны!
Перед столкновением полтавской милиции с 5 автобусами визитеров в Чутово были колоссальные усилия не допустить выезда колонны на Харьков, остановить и развернуть колонну обратно.. Безрезультатно. Обращался к политикам и политиканам – попрятались. Популисты и безответственные люди. Убедился для многих наших «героев», едущих наводить порядок в мирный Харьков, поза выше интересов страны.
По фактам действий милиции в Полтавской обл. обратился в Прокуратуру – провести проверку и дать оценку произошедшему столкновению.
...
LuSt:
О как
Экс-регионал Тарас Чорновил написал в своем Фейсбуке, что устал от слова "соборность".
"Можете меня обливать грязью, но я теперь больше не хочу слышать слово "соборность".
На Востоке есть много, очень много прекрасных людей. Но они готовы не только терпеть, но и любить своих рабовладельцев. Они не хотят, чтобы мы боролись за их свободу, и ненавидят нас за это. В условиях европейской Украины тамошняя молодежь скоро стала бы прогрессивной и такой же, как молодые киевляне или львовяне. Но у нас нет, а у них уже никогда не будет европейской Украины.
Поэтому ребята вырастают титушками или терпилами, а для девушек престижным занятием будет работа в стриптиз-клубе (съездите в Луганск - тотально) с дополнительными услугами. Студенты учатся на качественных профессионалов боготворить Путина и проклинать "бандеровцев". В Луганской области есть, может, тысяча человек, которые четко показали, что так жить не хотят. В Донецкой - ненамного больше. Может, лучше, продав конфискованное имущество рыгов, обеспечить этим героическим людям условия для обустройства в другой Украине?
Я не хочу больше единого государства. Мы их не изменим, а они нас - да.
Галичину и еще пару областей даже у Путина предлагают отпустить. Поэтому галичане через некоторое время, возможно, даже без войны и большой крови освободятся от совка, титушек, российского влияния. Счастливо пойдут в Европу. И только в воскресенье в церквях несколько фальшиво и театрально будут молиться за "братьев с великой Украины" и жалеть о потерянном государстве, к которому еще лет сто не захотят возвращаться.
А Киев? Но я не вижу, чего киевляне хотят. В 2004-м, когда был по другую сторону, очень хорошо видел: киевляне хотели Ющенко и всего, что он обещал. Тотально стремились и боролись за это. А сегодня не вижу. Есть активисты, есть волонтеры, героический автомайдан, но даже в добкинско-кернесовском Харькове их ненамного меньше.
11-го декабря было, может, тысяч 20-30, но через 6 часов после надобности и через три - после того, как беркутов окончательно остановили на всех баррикадах. Легенда о том, как гигантские толпы киевлян пешком шли в сторону Майдана - сильная гипербола, половина из них - приезжие, которые ночевали у своих родственников и знакомых", - написал он.
По ссылке с длинным пространным комментарием. И под статьей комменты жгут.
http://www.e-news.in.ua/politics/6959-chornovil-trebuet-otdeleniya-galichiny-ot-rabskogo-vostoka.html
...
Москвичка:
Туфелька писал(а):Арсен Аваков
1. Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом! (
АТО - антитеррористическая операция. Сейчас в Славянске слышны выстрелы, говорят, уже есть один раненный По другим данным, это вброс.)
Перерыла весь инет - везде о начале АТО только со слов Авакова. Единственная "неаваковская" новость (на 10.52) нашлась только
здесь.
...
Fedundra:
alenatara писал(а):Quadro писал(а):Со вчерашнего дня по сети ходит этот клип
Это типа российский спецназ работал? Форма у всех чет разная - форма у тех, кто снимает флаги Украины - новенькая темно-зеленая ("вежливые люди" по ходу), а у тех, кто обыскивает украинских армейцев - форма песчаного цвета и на одних берцы (совсем не нашинские), а на других кроссовки - это в каких у нас войсках в обмундирование "Reebok" входит?..
Плюс вот этот спуск с вертолета одного (!) десантника - че больше не нашлось желающих? Причем часть уже захватили, а он такой один Рэмбо спускается с вертолета
И еще момент, где наши в дом беленький прорываются (видимо часть какая-то) - очень похоже на учения "по освобождению заложников и зачистке террористов", которые в прошлом году проходили
Quadro писал(а):А еще в ролике Вивальди фантастическая, невероятная, инопланетная музыка Вивальди
Музыка, канеш, потрясающая!!!!
А вообще, неплохой боевичок

У меня тоже аналогичные вопросы по видео. И те же кроссовки, иногда не понятен выбор снимаемых объектов и личностей (т.е почему их включили в нарезку). Сборка больше похожа на агитку с набором штампов, чем на реальные военные отчеты... если они создаются и в видео формате.
И по вопросу ..."брезгливости" к некоторым кадрам.
Вообще-то мы или принимаем армию, со всеми её грехами и некоторой немилосердностью в достижении цели, или не принимаем.
Армия любой страны, по сути своей, не должна быть "вежливой", она должна выполнять поставленную задачу с наименьшими потерями для себя. Если есть возможность (и даже задача) - то и с наименьшим потерями для мирных жителей и даже "противника". Армия делает то, что обычный человек никогда не сможет сделать - армия не просто защищает ... она делает это при помощи оружия!
ЗЫ а музыка действительно очень понравилась)))
...
Туфелька:
По состоянию на 11.00 по Киеву все занятые объекты находятся в руках самообороны Донбасса
Несмотря на то, что несколько часов назад министром МВД Аваковым была объявлена контр-террористическая операция (как всегда - в фэйсбуке), на 11.00 по киевскому времени все занятые объекты находятся в руках самообороны Донбасса.
К Славянску действительно стянуты военизированные подразделения, но попыток штурма пока не предпринималось. Ночью на въезде в город была слышна стрельба, был сожжен один блок-пост, но сообщений о каких-либо жертвах не поступало. Информация о двух раненых проверяется.
Над городом кружат вертолеты. В храмах бьют колокола. По улицам разъезжают машины, из которых в мегафон призывают граждан выйти на улицы и отразить возможное нападение.
Вокруг захваченного горотдела милиции живым щитом стоят жители города.
...
Chelsea:
Fedundra писал(а):У меня тоже аналогичные вопросы по видео. И те же кроссовки, иногда не понятен выбор снимаемых объектов и личностей (т.е почему их включили в нарезку).
Не верю, что у нас в армии люди ходят в кроссовках, у них обычно берцы, при этом на выбор, в плане, что их несколько у одного человека, знаю точно, потому что бывший в разведке работал)) Форма на выбор, на операции обычно песочная, если зима, сверху одевают белую накидку, комбинезон, форму в пятнышки на операции ни разведка, ни спецназ не одевают, это обычно на повседневку, да и то по желанию, у моего штанишки в пятнышко были, дак он только на базе или когда бегал их одевал.
По поводу Славянска так символично, славяне-Славянск...
Туфелька писал(а):несколько часов назад министром МВД Аваковым была объявлена контр-террористическая операция (как всегда - в фэйсбуке)
Он наверное лично с персоналом боится общаться)))
Туфелька писал(а):Вокруг захваченного горотдела милиции живым щитом стоят жители города.
Жуть просто, если будут погибшие, мне кажется Восток после этого уже будет не остановить, люди могут просто озвереть.
Канада ввела дополнительные санкции против компании "Черноморнефтегаз" и двух чиновников Крыма
...
alenatara:
Fedundra писал(а):Вообще-то мы или принимаем армию, со всеми её грехами и некоторой немилосердностью в достижении цели, или не принимаем.
Это да, все таки армия - это не просто мужики с пулялками побегать собрались, перед ними стоят конкретные цели и задачи и эти задачи "они кровь из носу" должны выполнить
Туфелька писал(а):была объявлена контр-террористическая операция (как всегда - в фэйсбуке
У меня уже складывается ощущение, что у Авакова в фэйсбуке рабочий кабинет находится. Ну у нас, конечно, тоже продвинутые в МВД, но чет не слышала, чтоб они приказы через соцсети отдавали.
Chelsea писал(а):Форма на выбор, на операции обычно песочная
Ну песочного цвета форма, насколько я знаю, используется при операциях в пустынях (маскировка же). Темно-зеленая используется при работе в лесных массивах и городах - опять таки, чтобы не выделяться. У спецназа (по крайней мере, в МВД) еще есть серая форма - она очень неброская.
Ну это то, что я знаю от племянника - он в ВДВ служил.
Просто как-то сомнительно, что спецназ ночью в городе одел песочного цвета форму, которая очень сильно заметна даже в темноте...
...
Fedundra:
Иногда даже при чтении серьезных статей, бывает пробивает на смех. особенно в комментах.
Например:
Filippov Alexander
Цитата:Майдан-3 начнется после того, как закончится Майдан-2 и организаторы нового Майдана найдут спонсоров для оплаты нового лагеря "активистов" ... даже.
Опять же новых снайперов надо на какие-то бабки нанимать, поскольку в долг снайперы не работают.
Впрочем есть выход - эксперты подсчитали, что стоимость минимайданов в областных центрах и в районных городах (не говоря уж о поселках и деревнях) значительно дешевле.
И снайперов там не надо нанимать - все вопросы решаются с помощью черенков от лопат и булыжников.
У кого дрын толще, тот и побеждает ... чиста демократически.
Можно еще и яйца метать или другие продукты ... таки.
Через пару месяцев, когда жрать станет нечего, можно будет остатки разбросанной еды соскрести ... даже.
...
Fedundra:
NatalyNN писал(а):anel писал(а):Я вот реально не могу представить, чтобы кто-нибудь из нашего Правительства стоял бы на площади чужой страны и раздавал пирожки.. мне смешно представить Матвиенко стоящей с пирожками на Майдане или где-нибудь в Барселоне.. это как-то не комильфо для такой великой державы, как они себя позиционируют.
Согласна на все 100! Такое впечатление, что эта сука американская демонстрирует презрение и брезгливую жалость к варварам:
нате вам, хоть поешьте, убогие! Печенюшки с пирожками (бутербродами) - это наше все! Если бы их не было - надо было бы обязательно их выдумать!!!
Они войдут в анналы мировой дипломатической науки (возможно с сухпайком США, как единственной реальной помощи Украине от евро-сша). Печенюшки-пирожки войдут в историю как революционный бренд и двигатель демократии!!! На Украине надо пожалуй памятник пирожкам поставить... (никто не видел, какие они на вид? Давайте конкурс проведем) - евро-печеньки Майдана))))) Можно прямо в пакете.
А это кто-то из производителей прикалывается или фотошоп????
...
anel:
мне показалась интересной статья, коих сейчас в инете много.. но эта чем-то зацепила
http://politikus.ru/events/16756-ohota-na-vedm.html
вот еще статья, которая очень понравилась своим здравым смыслом и рассуждениями
http://politikus.ru/articles/16711-razmyshlenie-potomstvennogo-okkupanta.html ...
Red Sonja:
Девочки, Британия изначально не рвалась в ЕС, почитайте историю их участия. Они в противовес Германии, Франции, Италии и стран Бенелюкса создали свое экономическое пространство (там вроде бы только торговая зона была) с другими соседями (завязаны были на США) и сами же его кинули, когда увидели успехи ЕЭС. Названий уже не помню, но суть такая, можно погуглить)) Так что выбирают, где им выгоднее.
Славянск...смотреть не могу. Есть информация об одном уже готовом трупе для провокаций. Но я в это время буду спать. Если вообще засну.
...
anel:
вот еще статья, которая очень понравилась своим юмором и рассуждениями
http://politikus.ru/articles/16711-razmyshlenie-potomstvennogo-okkupanta.html
особенно понравилось вот это место
"Мантру «Запад нам поможет» от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и «наилучшие пожелания»." ...
Fedundra:
NatalyNN писал(а): "В случае эффективной имплементации положений Третьего энергопакета, в т.ч. интеграции в общий европейский рынок газа, проблема цены российского газа вообще перестанет существовать. Все будет прозрачно. Непрозрачные схемы поставок газа станут невозможны, нам будут доверять наши европейские партнеры и, что для нас самое главное, нам будут доверять украинские потребители, граждане", - добавил он.
по-моему, прекрасная идея! Западные потребители покупают у нас газ, а уж потом торгуются с Украиной по поводу транспортировки.
Очень плохая идея. Цена газа для конечного потребителя складывается из собственно цены на газ и на цену доставки этого газа к потребителям. И эта доставка ВЫШЕ чем цена, по которой газ покупают у Газпрома. Кто владеет трубой тот имеет доход превышающий доход владельца газа. Именно поэтому Украина (в лице своих олигархов) все эти годы и жировала и воровала. На Украине только небольшая часть общей газотранспортной системы принадлежит России. Остальное местное.
Считайте: при цене 500 долларов за 1000 кубов - 1 куб стоит примерно 50 центов, по нынешнему курсу примерно 18 рублей. А платит европейский потребитель за российский газ в 2 раза больше, если не в 3.
Третий энергопакет нам не выгоден и ущемляет интересы Газпрома - и нас как потребителей газпромовских налогов. Это разделение двух составляющих цены газа - собственно самого газа и трубы (сеть трубопроводов, доставляющий газ к потребителям). Наши воюют в евросудах с этим "третьим энергопакетом" уже долгое время. Он и придуман - для того чтобы ущемить интересы России.
Цитата:"Третий энергопакет - директива Евросоюза (2009/73/CE), принятая в 2009 г., регламентирующая внутренний рынок газа в ЕС. Она должна вступить в силу в 2014 году, по мере приведения законодательства стран членов Евросоюза в соответствие с ее положениями.
Одно из требований этого законодательного акта - разделение деятельности по добыче и продаже природного газа и деятельности по его транспортировке. Именно эти положения вызывают недовольство в Москве, так как непосредственно затрагивают газопроводы «Северный поток» и строящийся через территорию Сербии и Болгарии «Южный поток», принадлежащие «Газпрому».
NatalyNN писал(а):долг можно было бы и простить (в конце концов, африканским и арабским товарищам и не такие долги прощали) за признание легитимности вхождения Крыма в состав РФ.
Просто так Украине много чего прощали. В этом надо торговаться - именно за политические преференции. За федерализацию (в любом виде). И за признание русского языка вторым государственным. Федерализация как раз и нужна России не в последнюю очередь из-за языка. Это не довесок. А реальный АКТИВ нашей стране. Потому что без языка - Украина ещё дальше от нас отделиться. Сейчас уже существуют ограничение на язык (кино только на украинском, образование, в том числе и высшее, документооборот, работа во властных структурах подразумевает только языконосителя госязыка, и проч.проч. Много и скрытых течений анти русского языка, которые не афишируются). Язык в быту - это не то же что и Госязык.
...
Льдинка:
Девочки, очень старый советский мультик 1949 года, но очень актуальный в свете нынешних событий.
...