Lina Swon:
Привет дорогие участники темы !
Наконец-то, я села, чтобы ответить на комментарии по главе) Как всегда собиралась долго

Просто я когда дописываю главу, ужасно устаю от героев и истории в целом( да, вот такой я какой-то странный автор), поэтому мне нужно немного времени для перезагрузки, а после я вновь включаюсь и горю желанием и поболтать на тему героев, и продолжить работу над их историей. Ну, и конечно, реал оставляет мне очень мало времени для моего хобби, а оно очень такое затягивающее, что все никак не брошу, а хоть по чуть-чуть, но надо что-то строчить))
В общем, сейчас я передохнула и теперь можно немного почесать языком
Новым читателям добро пожаловать к нам, в блог я вас сейчас добавлю, но если кого-то пропущу ( я могу забыть , кого добавляла, а кого нет), поэтому смело напоминайте.
Сейчас будет небольшое вступление

Я прочитала комментарии, хочется сказать пару слово о Янке. Ну, как бы немного моего взгляда на происходящее, на героиню.
Я считаю, что есть определенный период в человеческой жизни, наиболее опасный, когда необходимо особое внимание со стороны родителей, помощь более умудренного человека. У кого -то он начинается в 14 и заканчивается к 18, понемногу мозги встают на место, а у кого -то он начинается гораздо позже...Суть в том, что каждого из нас не миновало время под хэштэгом "чудим по полной" многое зависит от характера подростка, у нас с вами девочка -спичка, которой достаточно один раз чиркануть по самолюбию и она сгорит сама и спалит все вокруг- страшная сила, а еще когда эту силу ничего не сдерживает и не направляет, это я вам скажу очень печально заканчивается. Я сейчас не стараюсь выгородить Яну, я констатирую жизненные факты, а не выдумываю велосипед. Конечно, нам здесь легко говорить "где твои мозги девочка" , но я бы хотела сделать акцент на этом
девочка -ребенок, вырвавшийся из глуши, набивший за короткий срок не мало шишек, познавший, что каждая копеечка требует не малых усилий, что "мир. дружба. жвачка" -это только в добром кино , ну, и плюсом отношения, о которых ни одна из девочек не мечтает. И тем не менее она верит в чудеса, что с Гладышевым будет любовь до гроба. Я не буду сейчас про ее возраст, потому что кто-то начнет говорит, каким он был в 18. Я еще раз просто повторю, что у кого-то период взросления, посредством набивания шишек , проходит в одно время, у кого-то в иное. Счастлив тот, кому удалось избежать сильных потрясений и поступков с необратимыми последствиями, но я вам точно скажу, тут дело не в мозгах))) Много факторов от чего человек забывает обо всем, совершая куча ошибок и об этом размышляют многие философы, я сейчас не буду в это углубляться. Просто хотела напомнить ,что такой период наступает в жизни каждого человека, но у нашей героини все в кучу наслоилось и еще человек, который должен был не жестко подавлять бунт на корабле, а попытаться найти демократическое решение проблемы, а там уже и постепенно как-то склонить ребенка в свою сторону( ведь в этом возрасте люди, как пластилин -лепи из них , что хочешь и как хочешь) ,но у нас мама пошла по иному пути, который еще больше усугубит ситуацию. Да, маму тоже можно понять, она сейчас в шоке, она в ярости и у нее просто в голове не укладывается многое. Главное, чтобы когда она поняла свою ошибку, уже не было поздновато.
Касаемо Гладышева, я считаю, что он ведет себя достойно; никакого вранья, четко по делу , без сиропа-компота. Проблемы Яны его не касаются, как бы ему вообще это все должно быть не интересно, потому как напоминаю ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ! И кроме похоти он ничего особенного не испытывает к девочке, хотя уже что-то там царапает , согласна и заботится и советы дает дельные, но лезть не станет ,потому что ему этто не нужно.
Почему у них не возникало разговоров на тему бывших. А когда? Все очень стремительно происходит и в тоже время они не близки в плане духовном. Гладышев 100% мог бы сказать- а ты мне кто, чтобы лезть туда куда не следует? Да и Яна конечно, понимала, что были в жизни Гладышева женщины, но будучи наивной девочкой, считала, что если женат, то не лезешь на сторону, ну, уж точно не с ней такое)))Ну, согласитесь, мы с вами всегда считаем, что "такого " одназначно не может случится с нами, поэтому и наша дама не особо зацикливалась на этом вопросе. Ну, а теперь, конечно, шок, слезы, гнев. И Гладышеву сейчас будет шоу устроенно

Правда не завидую я Яночке после))))
Девчат, пока отсылаю этот свой монолог на тему и без темы))) Пошла дальше отвечать уже детально каждому из вас, спасибо за внимание
...
Lina Swon:
Продолжаем разговоры по главе 12.3
summerpt писал(а):Запуталась девочка а сама этого ещё не поняла.
Юлия, пока еще только запутывается, а полностью в паутине будет позже.
Лена Кулёминатор писал(а):И честно говоря, хочется, чтоб так хорошо ему влетело и он хоть немного осознал, что с чувствами других не играют.
Ленок, а ведь он с ее чувствами не играет, как по мне. Ладно бы врал и обещал что-то, а он ей прямо все сказал. То, что она сама себе там навыдумывала, так это ее проблема.
Ирина Барта писал(а):Бедная наша девочка сколько боли она должна будет пережить?
Ирина, очень очень много, и это ее многому научит.
Ирина Барта писал(а):Читая главу хотела Гладышеву в некоторых моментах по физиономии дать тоже мне взрослый мужик а обижает нашу Яночку.
Взрослые мужики они обычно вот такие непробиваемые, со слонячьей шкурой и без розовой мишуры ((
Лида Калякина писал(а): я почему -то не пойму почему все жалеют Яну ,она сама выбрала такую жизнь , сама выбрала себе такого мужчину и что её теперь жалеть.
Лида, не жалко, когда человек уже взрослый и уже обжигался, а ошибается так, но когда только начинает свою жизнь. Жаль конечно.
siuzi писал(а):это властный мужчина,который живет по своим правилам,и это Яне придется бороться с" ветряными мельницами".И это только начало,так что придется закаляться,как сталь,что она видимо и сделает в последствии,иначе,такой как ОГ "проглотит" и не подавится .
siuzi, абсолютно верно. Ее появление в его жизни- это не какое-то сверх масштабное событие, обязанное перевернуть уклад его жизни вверх дном, это просто что-то новое, но то, что сформировалось за столько лет, вдруг не изменится, потому что пришла она.
Янка Яночка писал(а):Это моя любимая книга.
Янка Яночка, приятно слышать)
Nataliia Gart писал(а):Сцена скажу тебе на миллион. Отлюбил наш Олежек Яночку на полную катушку.
Натуся,старалась я, чтобы было уже "по-взрослому", без всяких сюсю ))) Чтоб Янка не расслаблялась )))
Nataliia Gart писал(а): Но прогресс в их отношения уже на лицо, наш красавчик по-тихонечку заплывает в бурлящие волны любви. Он уже и "пепельницу" готов целовать , и не обвиняет её во всём на свете, беспокоится о Яночке ну прям и не скажешь что ещё совсем недавно считал её падшей женщиной.
Конечно, отношения меняются, углубляются, сближаются...О. у нас постепенно начинает что-то чувствовать к Я. , проникаться ей.
Nataliia Gart писал(а):Так что эта ситуация слишком не однозначна, что бы кого то судить, обе по-своему правы, и обе - виноваты перед друг другом.
И все же, на мой взгляд, с мамы спрос больше.
Nataliia Gart писал(а):Очень хорошо, что в тот момент рядом с Янкой оказалась Кристина, ведь устрой Яна скандал в первую очередь сильнее всех пострадала бы она сама, а кикимора Лена только бы злорадствовала.
О, да, Гладышев бы сразу ей отворот -поворот дал, потому что дочь для него -это самое важное и устроить перед ней такой концерт, он бы не позволил. И действительно, только ей бы от этого было хуже. Ну, а Леночка то безусловно высокомерно закатывала глазки.
Nataliia Gart писал(а): ох чувствую я что заказ Олега окажется у него на голове , только боюсь влетит ей потом за такой поступок, ой как влетит .
Чуйка тебя не подводит Натусь
Nataliia Gart писал(а):Линочка, ещё раз большущее тебе спасибо за такую огромную и шикарнейшую главу. Ты чудо!!!!!!!
Спасибо Натулечка, очень приятно
Nataliia Gart писал(а):P.S. Видео прямое попадание в цель "отношения Яны и Олега на данном этапе". Будто бы специально для наших голубков снято.
вот и я так подумала, когда посмотрела)
Серафима писал(а):Полина!!!!
Круто, так круто, кабздец просто!!!
Порвала, вывернула на изнанку и выстирала, как вернутся теперь к реалу не представляю, эмоции зашкаливают.
Желаю тебе признания, мирового!!! Очень сильно пишешь, ты молодец.
Рита, благодарю от всей души)) Очень рада, что вызвала такие эмоции))
Серафима писал(а):Больно за Яну, она малышка, оседлала зверюгу, ведь слетит и поломает себе все косточки, мама дорогая
НО обычно на месте перелома вырастает костная мазоль, кость становится толще, прочнее... но конечно, не хотелось бы страданий, но без них нет роста человека.
Серафима писал(а):Надеюсь, ГОА ее успокоит, серьезно поговорит и все объяснит, а не укажет ее место "у параши" в своей жесткой манере.
Нууу, она кое -что отчебучит, поэтому по головке ее никто не погладит((
Богиня охоты писал(а):Интересно, что же она выкинет на этот раз.
Гузель, я надеюсь, что мы СКОРО это узнаем, постараюсь очень ))
Богиня охоты писал(а): Обижается на всех подряд, хотя сама же и заварила эту кашу.
безусловно, но со временем научится более объективно смотреть на ситуацию.
Богиня охоты писал(а):Мама то ни в чем не виновата, но это наверно все проходят. Юношеский максимализм, когда кажется что все против тебя и никто тебя не понимает. Мама только добра желает, как жаль что до нее это не доходит
Я не соглашусь ,что мама ни в чем не виновата. С бухты барахты ребенок так не боится своего родителя. Виновата , где-то упустила что-то, не создала доверительных отношений, раз ее дочь настолько боится ее реакции и видит тираном. Да и в этой ситуации, она опять повела себя, как тиран.
ПеРина писал(а):Алиночка, дорогая моя, по некоторым моментам я прям на два раза "прошлась", чтоб закрепить хорошенько Мега убойная доза Янки и Олежи... Все у тебя красочно, супер красиво!!! Объемы глав, я обожаю твои "размеры", щедро одариваешь своих читателей за долгое отсутствие...
Иришечка

спасибо милая)))Стараюсь как-то компенсировать свои пропадания)))
ПеРина писал(а): но основной и главный теперь - это разъяренная Чайка в Де Марко я уже боюсь предположить, что она там натворит! Боже мой, мне страшно, какой злой будет ГОА...
И мне страшно
ПеРина писал(а):Лихо она приземлилась в той кофейне, а ведь и правда, у нее за все время не возникло и сомнения в том, что Олег может быть женатым.. Она не думала об этом, да ладно она, даже я, читатель, не обратила на это внимание... Девочка просто настолько потерялась в действительности, что теперь она так больно упала на землю, соломки не подстрелила... Эх, бедная девочка! То ли еще будет!
Я думаю, что все было очень стремительно и не до бывших, вот мб она бы в одну из ближайших ночей спросила, ну, как бы они начали говорить уже больше по душам, но случай все решил по своему.
ПеРина писал(а):Их ночной разговор, такой домашний, разговор двух близкий, неравнодушных...
Потихончеку ползем к более серьезным отношениям-сближаемся))
ПеРина писал(а):Улыбнуло, как Олежа отозвался об Янкин "малышках"... Конечно, все мужики одинаковы в каких-то моментах, но из уст Олежи это звучало особенно ми-ми-мишно.. Я даже представила, как бы он улыбался при этом, ах
аахаха, ну, да и Олег Саныч бывает по домашнему милым и простым мальчишкой с идиотскими шуточками)))
ПеРина писал(а): Я Вас обожаю, Полина Раевская
Взаимно Муза моя
Люсенька писал(а):Ох, Лина, что же ты с нашими нервами-то делаешь))). Это ж никакой валерьянки не хватит. Вот, казалось бы, одна глава, но событий столько, что эмоционально очень трудно переварить.
Люда, стараюсь компенсировать долгое отсутствие большими главами

Но это же хорошо, что валерьянка требуется, а то было бы скучно )))
Люсенька писал(а):У меня смешались все эмоции ко всем героям, притом.
Я это себе плюсом поставлю))) Потому, как считаю, что в реальной жизни сложно разобраться во многих ситуациях ; кто плохой, а кто хороший.
Люсенька писал(а):Но, кто-то должен быть уступчивей все таки. Вот поэтому у меня такие двоякие ощущения: Янку жалко, мама не права, и в тоже время мама, действительно, святое, и нужно было таки встретится и поговорить.
И вот тут я считаю, что должна быть уступчивей именно мама, ибо она мудрее. Поэтому это ей надо было как-то справится с эмоциями и нормально поговорить с дочерью. А если она-взрослый,умудренный жизнью человек не смогла этого сделать, то чего она требует от девчонки?
Люсенька писал(а):Далее отношения Яны с Олегом. Ну, для меня Олег с каждым разом становится все понятнее и я начинаю его принимать со всеми его замашками, как и Янка.))
Ну, что же, да будет так)))) Надеюсь, что и далее он будет в духе " понять и простить"))))
Люсенька писал(а): Вот когда он с ней нежный, мне он очень нравится. Да и вообще, мне кажется, что Янка такая героиня, которую можно приручить только лаской и неподдельной заботой. Ибо, хоть она и любит в Олеге всю его жесткость и твердость, но все же как и любая девушка мечтает, чтобы к ней относились нежно.
Людось, абсолютно согласна, иначе она начинает показывать свой характер и чудить. Случай с мамой показателен в этом отношении.
Люсенька писал(а): Понравилась Кристина. Такой персонаж новый интересный. Даже как-то не вписывается в образ гламурной барышни.
Нет,Нет, она совершенно не гламурная, напротив. Скорее больше такая девушка серьезная, собранная, уже повзрослевшая.
Люсенька писал(а):Она поняла все Янкины переживания в момент встречи семейки Гладышевых, и очень тонко предотвратила катастрофу, как по мне.
Согласна, что в этот момент она оказала Яне такую услугу и дала действительно дельный совет, каких за все время не давала Лера. Можно представить. что было бы, окажись там наша горе-подружка))))
Люсенька писал(а): Боюсь, как бы Яна не наломала таких дров, которые потом не потянет убрать. Сейчас, как психанет, да, как опрокинет на Олега весь его заказ... В общем, потом долго будет жалеть о содеянном и просить Олега Саныча о " помиловании".
Наломает)))Гулять так гулять)))Вот уж где понадобится валериана)))Ибо ОлегСаныч в гневе страшен
Люсенька писал(а): Боюсь даже представить, какая будет следующая глава от его имени.
Готовимся к шоу)))
Люсенька писал(а):Линочка, в очередной раз ты нас всех тут пришибла эмоционально маленько, но в этом-то и вся твоя изюминка как автора: ты вообще не даешь расслабиться, аж до эпилога. И спасибо тебе за это
Стараюсь Люсенька, спасибо за внимание
Девчат, это первая часть ответов, я ее добавляю, а следующую уже завтра, пока время поджимает((( ...