Кьяра:
Veresk писал(а):Честно говоря, я очень долго была уверена, что Вэйви давно справочники по праву прошерстила. Еще с того момента примерно, как она в суде (вроде бы) подрабатывала (с сайта вылетаю постоянно, проверить не могу).
она подрабатывала не в суде, а в больнице.
Ну и потом, откройте хоть УК РФ, там просто написано, какой дают срок, например
Цитата:УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
...
Запрет на контакты - это
дополнительное наказание, оно в ЭТОЙ статье не называется. И вообще, его могут и не применять.
И как видно по запискам Вэйви, этот запрет налагается многими органами и за разные деяния, так что не факт, что про него написано именно в уголовном кодексе, а не в каком-нибудь административном. Тут же надо знать, что именно искать.
Келлен сказал, что именно, вот это теперь Вэйви и ищет.
...
Natali-B:
LuSt писал(а):Глава 62 - РЕНЕ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
...
galotscka:
Девочки,спасибо за продолжение!
nayz писал(а):Ни на секунду не сомневалась, что Вэйви возьмет себя в руки и со свойственной ей решимостью и волей будет искать выход из этой ситуации. И найдет, я уверена. Она же девушка-танк)

Вот именно это и дает надежду на спасение ситуации.

Лидер в паре Келлен - Вэйви всегда был очевиден...И с подругой-соседкой повезло Вэйви...
...
Нефритовая статуэтка:
Насколько упрямая и жесткая Бренда.Год знала об освобождении и молчала и Эмми убедила молчать.Не знаю,как женщина может быть настолько черствой.Бывала же у Вейви,видела фотографию,знала,что девочка одна,ни с кем не встречается,ждет.Это ли не доказательство,что отношения серьезны.Лучше одиноким быть,чем иметь такую родню.Жаль нашу парочку.Оказывается нужную информацию не так и сложно найти,если думать не только о полетах в космос.
Реми мне определенно нравится,когда еще побыть ветреным,как не в молодости.Все же в сравнении познается.Она имеет кого сравнивать и теперь может оценить Даррена.
Очень трогательная глава.Спасибо.
...
Кьяра:
Нефритовая статуэтка писал(а):Насколько упрямая и жесткая Бренда.Год знала об освобождении и молчала и Эмми убедила молчать.
TANYAGOR писал(а):Эми все знала, оказывается. Но не говорила Вэйви. А я думала, они дружат... Но мать, конечно ближе и смогла убедить, что это к лучшему.
Nadin-ka писал(а):Но вот интересно, Бренда показывала Эми уведомления о комиссиях по УДО, она сказала Эми о том, что Келлена освободили.
Бренда была уверена, что Эми ничего не скажет Вэйви или она наоборот хотела, чтобы Эми сказала?
Никто Эми не заставлял молчать или говорить, она же была уверена, что Вэйви все давно знает
LuSt писал(а):— Знаю. Ему нельзя к ней на сто метров приближаться. И никаких писем или звонков. Вэйви в курсе.
LuSt писал(а):— Как она могла не знать? Власти прислали уведомление, что Келлен выходит на свободу. Ой, черт. — Эми замолчала, и я поняла, что до нее наконец дошло. — Письма приходили на мамин адрес, а она ничего не говорила Вэйви.
И даже с точки зрения Бренды гораздо эффективней было сделать так же, как с письмами Келлена: сказать, что если ты попытаешься с ним увидеться, то засадишь опять в тюрьму. Или она именно этого и хотела, чтобы его опять посадили?
...
alenatara:
Кьяра писал(а):У кого-то из них были какие-то запреты после освобождения?
У Вэл были определённые условия и она их более-менее соблюдала, пока не объявился Лайам и не умыкнул её с детьми.
Почему бы просто не признать, что Вэйви очень легкомысленно отнеслась к аресту Келлена? Поэтому ничего и не пыталась узнать, не пыталась разобраться в ситуации, а сидела на попе ровно и ждала. Глава вот и показывает, что не так и сложно было добраться до нужной литературы. Да, до того, как Келлен выдал нужную информацию, Вэйви было бы сложнее разобраться во всех хитросплетениях законов, но у ней было шесть лет, за это время можно было всю литературу по юриспруденции прошерстить, просто Вэйви это нафиг не нужно было, она о звёздах мечтала и мастурбировала на Келлена. Эгоистка она и есть.
Спасибо за продолжение
...
lanes:
Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!!
...
Nadin-ka:
Кьяра писал(а):Никто Эми не заставлял молчать или говорить, она же была уверена, что Вэйви все давно знает
Я не об этом. Зачем Бренда рассказала Эми? Ведь она знала наверно, что девочки дружат. Это могло быть в письмах или в разговорах упомянуто.
Иногда вот так и всплывают тайны, когда один не знает, что другому что-то неизвестно.
Странная дружба. Писать о запусках каких-то ракет и ни слова о том, что душу тревожит.
Кьяра писал(а):Запрет на контакты - это дополнительное наказание, оно в ЭТОЙ статье не называется. И вообще, его могут и не применять.
Но тогда не сложно этот пункт отменить. Так что читая эти книжки, Вэйви вряд ли там что-то найдет.
alenatara писал(а):Почему бы просто не признать, что Вэйви очень легкомысленно отнеслась к аресту Келлена?
Тут мы опять подошли к двойственному отношению к Вэйви - то она через чур умная, с богатым жизненным опытом, а то вдруг такой наивняк. Носом ее ткнуть надо.
Хорошо хоть все сошлись во мнении, что этот танк проехал по Келлену буквально раздавил его.
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):Натали, у меня есть маленький вопрос: а ты намеренно коверкаешь имена персонажей или это просто у тебя в голове их так зовут?
Очень плохую память имею на имена.Оно дико звучит,но люди,что реальные,что книжные у меня в голове по другому классифицируются.В жизни по 10 раз вслух повторяю имя после знакомства,и целую систему общения выработала,что бы человека не задеть и сложностей избежать в работе или личном общении.
Непроизвольно коверкаю,не имею цели пренебрежение показать или обидеть.Прости,если задела.
...
Veresk:
Кьяра писал(а):она подрабатывала не в суде, а в больнице.
да, не правильно вспомнила.
Кьяра писал(а):Ну и потом, откройте хоть УК РФ, там просто написано, какой дают срок, например
Слушай, но я не верю, что жертве запрещено знать о своих правах. Вэйви логик, как не раз утверждалось. И ей, как жертве (пусть только официальной), по идее должно бы прийти в голову, что она имеет право на полную информацию по своему делу. И ладно до 18 тетка дырку затыкала. Но после 18 она же уже сама имела права что-то узнавать. Девочка-таран, девочка-логик. Для меня действительно вопрос, куда это все делось в ветке с Келленом? Псих.травма выродившаяся в какой-то выборочный инфантилизм? Противопоставление себя обществу? Никому не доверяю, сама все сделаю, с Келленом все понятно на 10 лет вперед, на все сил не хватает, сосредоточусь пока на другом?
А про тетку. Может она так пыталась сообщить Вэйви об освобождении Келлена? Прямо не могла, себя не пересились, но хоть таким окольным (не сработавшим) путем проинформировать.
...
Nadin-ka:
Veresk писал(а):Девочка-таран, девочка-логик. Для меня действительно вопрос, куда это все делось в ветке с Келленом? Псих.травма выродившаяся в какой-то выборочный инфантилизм? Противопоставление себя обществу? Никому не доверяю, сама все сделаю, с Келленом все понятно на 10 лет вперед, на все сил не хватает, сосредоточусь пока на другом?
Вот-вот, противоречивый персонаж получается.
Veresk писал(а):А про тетку. Может она так пыталась сообщить Вэйви об освобождении Келлена? Прямо не могла, себя не пересилить, но хоть таким окольным (не сработавшим) путем проинформировать.
Тоже так думаю, скорее всего, Бренда хотела все же сообщить про освобождение Келлена через Эми.
Вот сейчас Вэйви не сможет себя пересилить, чтобы попросить Бренду о помощи. Семь лет холодной войны между этими двумя.
...
Кьяра:
Veresk писал(а):А про тетку. Может она так пыталась сообщить Вэйви об освобождении Келлена? Прямо не могла, себя не пересились, но хоть таким окольным (не сработавшим) путем проинформировать.
А просто переслать письмо, адресованное Вэйви, самой Вэйви - это такая непосильная задача по переломлению себя?
Veresk писал(а):Слушай, но я не верю, что жертве запрещено знать о своих правах. Вэйви логик, как не раз утверждалось. И ей, как жертве (пусть только официальной), по идее должно бы прийти в голову, что она имеет право на полную информацию по своему делу.
Сто двадцать пять раз повторили, что Вэйви имела информацию, что Келлена посадили на 10 лет. Что она могла еще узнать?
Читатели, дорогие, вы вообще читаете ВСЕ, что написано, или выбираете только то, что подтверждает сложившуюся у вас в голове картину мира?
Читаем
LuSt писал(а):Когда она вышла в туалет, я тут же схватила блокнот. Заголовок на первой странице гласил: «Постановление о запрете контактов». Под ним шли строчки тезисных заметок Вэйви.
Срок давности судебных запретов.
Автоматический запрет контактов в случаях домашнего насилия.
Вынесенный комиссией по УДО.
Вынесенный органом по вопросам УДО.
Вынесенный судьей.
тут перечислены как минимум три инстанции, которые могли вынести такой запрет. И две из них могли вынести его только при освобождении. Каким таким волшебным образом Вэйви могла об этом узнать ДО освобождения? И тем более, как на это повлиять.
alenatara писал(а):просто Вэйви это нафиг не нужно было,
ну да-ну да. И ее многочасовая истерика отлично подтверждает, что ей Келлен нафиг не нужен.
Nadin-ka писал(а):Тут мы опять подошли к двойственному отношению к Вэйви - то она через чур умная, с богатым жизненным опытом, а то вдруг такой наивняк.
В чем у нее "богатый жизненный опыт"? В том, как выжить в глухом захолустье, когда родители тебя не кормят и вообще им плевать? У нее богатый опыт в общении с различными инстанциями и бумажной волокитой? Богатый опыт в общении с различными людьми и выстраивании отношений?
Да она пока даже и Келлена плохо понимает. И слышит далеко не все, что он говорит. Но учится и этому.
...
alenatara:
Кьяра писал(а):Каким таким волшебным образом Вэйви могла об этом узнать ДО освобождения?
Света, понятно, что ты не с чем таким не сталкивалась и близкого человека не ждала из мест не столь отдалённых. А вот те кто сталкивался с подобным, находили способы разобраться в ситуации. Мне было 13, когда брата посадили, и за полгода я собрала всю доступную информацию по его статье, по условиям УДО, по поводу принудительного лечения в тюремной больничке. А я, в отличие от Вэйви, не была пробивной. И шла не против нелюбимой тётки, а против родного отца, который запрещал всякое общение с братом-уголовником. А Вэйви же ну прям всё мешало, всё, и никак она не догадалась просто подумать, поинтересоваться, озаботиться вопросом. Знаете, кому нужно, тот землю носом роет, чтобы знать о судьбе дорогого человека и его перспективах в будущем, а не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что любая судимость, а особенно за растление, это клеймо и жизнь уже не будет прежней.
...
Veresk:
Кьяра писал(а):Сто двадцать пять раз повторили, что Вэйви имела информацию, что Келлена посадили на 10 лет. Что она могла еще узнать?
То есть жертва насилия не может подать запрос в попытке узнать, где точно находится насильник, когда точно выходит, узнать всю информацию по его возможному освобождению? Или эта информация единовременная? Типа канцелярия письмо отправила, все - ты больше ни на что права не имеешь? Да хотя бы адрес для получения этой самой корреспонденции сменить? Совсем-совсем нельзя было?
Вэйви логик. Вэйви танк. Вэйви умна. И она ничего не пыталась узнать? Именно в этом направлении? Про УДО никогда не слышала? Она поступила, я так понимаю, на не самый доступный факультет, она ведет борьбу с теткой за финансы, причем борьбу на правовом поле, а не просто гавкается. Она вроде активно ищет брата. А по Келлену как заморозилась.
...
Peony Rose:
М-да. Только в голову Рене пришла здравая идея начать взрослые продуманные отношения... как она тут же поспешила затащить кандидата в койку. Вот поэтому девица мне и не нравится.
По поводу желания Вэйви изучить право - так с этого и надо было начинать, а не с астрофизики. Я вообще удивляюсь, почему она на юриста не пошла учиться, при таком раскладе дел с возлюбленным. Ну или хотя б не завязала нужных контактов в студенческо-профессорской среде на всякий пожарный.
Спасибо!
...