мышь:
La Fam, несколько категорично, все-таки совершенно новых идей и следовательно сюжетов практически нет. Все новое это перепевы старого в ином антураже. Просто одно дело Золушка в новом исполнении, с той же идеей, но в техногенном мире.
А другое дело прочесть ту же самую Золушку, просто пересказанную своими словами (саму сказку дословно не помню, но допустим с заменой вида перебираемой крупы или хрустальной туфельки на золотую).
...
Гарни:
Снова читаю Голотвину, только теперь продолжение "Привычного проклятья" - "Сокровище троллей". Пока нравится. Приятно возвращаться к старым знакомым, как будто повидался с родственниками, возникает какое-то теплое чувство.
...
La Fam:
мышь писал(а):La Fam, несколько категорично, все-таки совершенно новых идей и следовательно сюжетов практически нет.
Да, говорят, что существует ограниченное число сюжетов - то ли 36, то ли 28 - смотря как считать
Но ведь можно одну и ту же идею изложить от лица различных персонажей, например, рассказать историю Золушки глазами её мачехи. Или Золушка может оказаться на самом деле ведьмой, а её сестры по мачехе станут агнцами божьими
Так и со Звездной. В серии о праве сильнейшего много "отсылок" к Лу-сан-Тер. Пусть у Звездной другая техника исполнения, всё ж аналогий много. Да и некоторые её другие произведения написаны по "мотивам" работ авторов, крутящихся на СИ.
...
Туфелька:
мышь писал(а):La Fam, несколько категорично, все-таки совершенно новых идей и следовательно сюжетов практически нет.
Возможно и категорично. Но я, как читатель и потребитель, все-таки поддержу позицию
La Fam) Ну не люблю я плагиат, особенно наглый. И по мотивам - не очень люблю. Люди талантливые и миры свои создают, и героев с сюжетами придумывают.
...
neangel:
La Fam писал(а):Понимаете, есть такое понятие как "ноу-хау", ну, или первооснова. Имея готовую идею в руках, её можно загнуть и извернуть различными способами... А слямзить и переиначить на свой манер - это легко. И авторы называют это, скромно потупив глазки, заимствованием
La Fam писал(а):Но ведь можно одну и ту же идею изложить от лица различных персонажей, например, рассказать историю Золушки глазами её мачехи.
Туфелька писал(а):Возможно и категорично. Но я, как читатель и потребитель, все-таки поддержу позицию La Fam) Ну не люблю я плагиат, особенно наглый. И по мотивам - не очень люблю.
Я тоже не люблю авторов, которые меняют место и время действия, да имена героев... а потом пишут свою историю по мотивам!
Ладно, плагиатом, как выяснилось, согласно законодательству и по решению суда на основании спец комиссии, может быть объявлено произведение, содержащее 75 % заимствований.
То есть 70% копирования - это, вроде как прилично и допустимо, что ли?
Для меня не принципиально, сколько там автор скатал у своего коллеги по цеху 50 или 75! Это одинаково - кошмар и только!
Если ты не можешь создавать свое, то для чего переписывать - то? Чтобы расписаться в убожестве собственной фантазии?
Для чего? Никого же не заставляют силком, под дулом пистолета строчить изо дня в день?
Дождись вдохновения, рождения идеи и вот потом берись и твори. И это будет именно твоя история.
Нот, вон вообще всего семь! Но композиторы, в массе своей, справляются!
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Снова читаю Голотвину, только теперь продолжение "Привычного проклятья" - "Сокровище троллей". Пока нравится. Приятно возвращаться к старым знакомым, как будто повидался с родственниками, возникает какое-то теплое чувство.
То же скачала глядя на тебя.

Мне нравятся такого плана истории. Поставила в очередь, правда она уже опять становится большой.

И это хорошо!
Хомячковая писал(а):Я к этому относительно ровно отношусь. Поэтому меня это не сильно бесит. Но Империя сама по себе не лучшее его произведение.
Меня не монархизм бесит, он мне просто не нравится.

Меня бесит сама идея автора и её воплощение. Всем настучим, всех перебьем, своих ненужных

под нож пустим и построим на этом счастье для всего человечества.

Жуткий мир, где счастье строится путем убийства целых народов, чужих и своих.
Я на неё клюнула, когда прочла что в некоторых ВУЗАХ этот цикл внесен ректорами для обязательного прочтения студентами, правда не написано каких специальностей. Если психиатров, то ничего не имею против.
neangel писал(а):То есть 70% копирования - это, вроде как прилично и допустимо, что ли? Banned
Для меня не принципиально, сколько там автор скатал у своего коллеги по цеху 50 или 75! Это одинаково - кошмар и только! Gun
Если ты не можешь создавать свое, то для чего переписывать - то? Чтобы расписаться в убожестве собственной фантазии?
Порядочные авторы честно пишут в таких случаях - фанфик по миру автора N. Много вижу таких книг ( и изданных в том числе) по миру Круза, Глуховского, Метельского.
...
Повилика:
Наконец-то добралась до
"Эртана" Светланы Середы, мне нравится как пишет автор,как и сами книги. Вот только зашла на страничку Середы в СИ и огорчилась т.к. кроме Эртана ничего больше нету.
...
-Tashka-:
Девочки,прочитала
М.Ефиминюк дилогию "Игры по чужим правилам-2" и
"Правила жестоких игр-1".Жанр любовное городское фэтези,при чем приоритет на любовное.Вот насколько понравилась первая часть,настолько же не понравилась вторая.Сюжет мой любимый: серая мышь и первый красавЕц города плюс чуть-чуть магии.И если в первой части,мне так показалось,все очень логично ,то во второй части автор явно перестаралась и с любовным треугольником и с фэнтезийными заморочками.
...
Гарни:
Повилика писал(а):Я вот тоже думаю скачать, а как там с любовной линией? И сколько всего книг?
Книг всего две. Любовной линии как таковой нет, есть романтические отношения, которые завязываются между постояльцами, но они где-то на втором плане, просто поддерживают развитие сюжета. Кстати, когда я читала аннотации на остальные книги, поняла, что действие происходит в том же мире, может, промелькнут знакомые герои.
...
gostya:
Добрый день, захожу на страничку постоянно, во многом вкусы и мнения о книгах и авторах совпадают полностью. Совсем недавно нашла нового для меня автора, здесь не встречала о нём упоминаний и ссылок. Может вам тоже понравиться.
В любом случае, леди, очень интересно узнать ваше мнение. Я буквально до утра не могла оторваться, пришла за романом-фэнтези, но и второй роман заявленный как "приключения" тоже на уровне, хотя совсем другой. Удивило малое количество оценок, что странно. Везде очень сильные чувства, харизматичные, яркие герои, прекрасный язык, высокое качество текста.

Несмотря на почти полное отсутствие нцы , какое то даже целомудрие героев, в некоторых моментах по коже бежали мурашки

Даже не знаю что понравилось больше, всё закончено.
http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/
1. "Я стану твоим врагом" - Фэнтези. Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные, Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви? От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
2. "Турист" - Приключения.
...
Хомячковая:
Гончарова Галина Волшебникам не рекомендуется (Эльфы, волшебники и биолухи)
Так вот бывает - преподаешь биологию, у тебя семья, дом, в перспективе докторская диссертация, а одна-жды - открываешь дверь - и вот они, проблемы! Стоит на пороге какая-то выдра и заявляет, что твой за-конный муж - самый настоящий волшебник! И он еще должен производить новых волшебников. Так что подавай на развод - и скажи спасибо, что тебе жизнь оставили. Кто-то мог бы и послушаться. Но я, Ва-лечка Серова точно не из таких. Волшебники? И что? После студентов это уже не проблема. Значит так, сейчас прочитаем заклинание на выявление колдовских способностей, а потом - галопом по мирам за сырьем для волшебной палочки и еще нескольких особенно нужных начинающему магу вещей. Наш девиз - Пришел (без приглашения), Увидел (нагло пялился), Утащил (и не мелочился). Кому тут спокойная жизнь надоела? Я иду!
Аннотация вызвала подозрения и не зря. Героиня действует так что наглость и хамство если не второе счастье, то путь к достижению цели уж точно. Но при этом она хамит не всем и каждому, чем резко отличается от большинства героинь. Роман был достаточно интересен, если бы не поведение героини. Не понятно как при ее поведении с ней еще пытались побазарить, прибить и вся недолго. А еще потрясло какие культурные стражники в разных мирах. Попала в 2 тюрьмы и ни разу не то что не изнасиловали, даже не потискали. Ну а сказки, вернее убеждение героини что любовь побеждает всё, просто умилило. Не гадость что в рот взять не возможно, но и до шедевра очень далеко. Хотя сюжет нетривиален, это я к предыдущему разговору. Действительно ничего похожего не помню.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Гончарова Галина "Эльфы, волшебники и биолухи".
Героиня действует так что наглость и хамство если не второе счастье, то путь к достижению цели уж точно.
А это не там героиня то ли биолог ученый, то ли еще кто?
И отправляется она на отвоевывание "личной собственности" в лице любимого мужа, попутно обретая немыслимые силы?
Или я уже путаю... давно читала.
...
Ann Schu:
Гончарова Галина Волшебникам не рекомендуется (Эльфы, волшебники и биолухи)
Хомячковая писал(а):[b]Гончарова Галина "Эльфы, волшебники и биолухи".
Люба,
Правда, меня героиня начала подбешивать даже раньше, чем окружающих. Специально полезла в текст, чтобы найти именно этот кусок, после которого меня перекосило и долго не отпускало.
Это разговор героини с королевой эльфов. С момента знакомства прошло часа три...
- Скажи, Лирин, а что у вас бывает за покушение на убийство?
- Смерть. Как и за само убийство.
- А ты не побоишься казнить? Родственничка-то?
- Да он меня уже достал до кишечника и обратно! - взвилась королева. - Мне бы шанс, а уж на плаху я его загоню в момент. Но как?! Осторожный, паразит!
Эх, подвывелись правящие фамилии земель эльфийских после Элронда и Галадриэль, подвывелись...
...
Гарни:
Дочитала
"Сокровище троллей" О.Голотвиной. Продолжение ничуть не хуже первой части, а местами даже и лучше. Если и следующая книга будет также хороша, записываю автора в любимые и уважаемые.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):интересно вспомнишь чем дело кончилось?
Подожди, там кажется муженек гульнул, а сам секас ей показали... Баба обиделась и нашла другого мужика, с которым на пару чуть ли не богами стали?
Похоже или нет?
...