Sinara:
Мои французские каникулы
Саша Паулина
Оценка 5/10
Пишу отзыв по прошествии месяца после прочтения книги. Эмоции уже поулеглись, остался лишь незамутнённый прагматизм впечатлений.
Можно, конечно, поохать и попричитать, но буду краткой. Книга мне не понравилась.
Когда читала, пыталась найти в ней положительные моменты и вроде даже что-то находила. Но по прошествии времени все хорошее, что с трудом было найдено, забылось, осталось лишь чувство досады, что книга с такой солнечной и летней обложкой, оказалась пустоцветом.
История простая и поверхностная. Герои, к сожалению, не обладают не то, что харизмой, они в целом все черно-белые. Особенно Таяна, которая с первого взгляда невзлюбила Патриса. И можно было бы ей простить некоторые недостатки поведения, ссылаясь на детский максимализм, но здесь в игру вступает ее отец (уже взрослый писатель-детективщик, в прошлом военный). Он так же как и Таяна невзлюбил Патриса лишь из-за того что, произошла ошибка (в которой парень не виноват) и он оказался не того пола. Поступки отца героини недотягивают до «зрелых решений» и скорее свойственны подросткам.
Из хорошего могу отметить красивое изданные и верстку.
Еще с удовольствием прочитала, как автор описывает туристические места Москвы.
Но этого все равно слишком мало за обманутые ожидания.
...
Sinara:
Мой первый круиз
Ася Лавринович
Оценка 7/10
Люблю летние истории Аси. Есть в них своеобразный шарм и ностальгия по детству. Стала замечать, что только ради этих чувств я и читаю истории автора. Ведь в них нет глубины, зато есть податливость и подростковое бунтарство.
С удовольствием прочитала историю Василисы и хоть мне не хватило изящества и полноты картины, но в целом история «одного лета» приятная.
Хочу отметить само издание: я разочарована. Издательство стало экономить на этой серии. Куда делись белые странички?
Peony Rose писал(а):Евочка, опять не нахожу автора даже в добавленных :( Когда отправишь заявку на добавление и ее одобрят, маякни в личку, пожалуйста

Автор на рассмотрении. Когда книга будет добавлена постучусь
...
Тина Вален:
"Обещание острова" Софи Мен Таль
В роман такого небольшого объема сложно вместить многое. Не скажу, что автору удалось, но с основными задачами он справился. Мне понравился сюжет и герои, здесь есть медицина и уединенный остров. Было достаточно и того, и другого. Героям можно было бы уделить и больше времени, слишком многое осталось "за кадром". И если с Алексисом и Оливией все более-менее понятно и можно додумать недостающие детали, то с Джо все совсем странно. Что сделало Джо таким? И почему ему никто не пытался помочь? Игнорирование проблем помощью назвать нельзя.
В общем, как довольно положительная история на один вечер - роман пойдет на "отлично", а вот как для серьезной драмы, ему не хватает объема и глубины. Я оценю на 5 с минусом, но с натяжкой.
...
эля-заинька:
"Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау" Диас Джуно
Дубль из темы "Читальный зал"
Отличная книга, рассказывающая историю одной семьи из Доминиканской Республики, их радости и горести, а также о неотъемлемой части в жизни островитян - фуко.
Семья Оскара несет на себе печать фуко - проклятия - они влюбляются горячо, страстно и готовы ради своей любви на всё, но им чудовищно не везет в любви.
Это история о поиске себя и любви, она трагичная и смешная. Я не могу сказать, что Оскар - главный герой этой истории, скорее, герой тут его семья, о каждом будет рассказано много и подробно, но совершенно не скучно. В книге много жестокости, но подается она без ужасающих подробностей. Не могу сказать кто стал моим любимым героем, потому что понравились все, за исключением автора (который тоже присутствует в книге). Несгибаемая Бели, яркая Лола и странный Оскар - все они чудесный и каждый из них яркий.
Роман написан в ироничном ключе, но это не делает его хуже, юмор автора едкий, но не переходящий в стеб.
Оценка 5
...
эля-заинька:
"Десять поколений" Арфуди Белла
Дубль из темы "Читальный зал"
Главный герой романа - Ари, он езид, живущий в Америке. В Москве умер отец Ари и мужчина поехал на похороны, где узнал волю отца - провести его прах по странам, в которых семья жила. Для Ари такое задание кажется бессмысленным, но он исполняет волю отца. Сначала герой бестолково посещает разные страны, смотрит достопримечательности и гадает ради чего всё это. А автор параллельно рассказывает историю некоторых членов семейства Бели. Постепенно до Ари доходит задумка покойного отца и он начинает понимать силу знания своего рода.
Не могу сказать, что книга меня поразила, в ней очень много грустного и обыденного. Браки, заключенные по воле родственников, ради их одобрения, любовь, пронесенная через годы к людям, с которыми был мало знаком. Это так жизненно. Как часто мы воображаем себе другую, более счастливую жизнь с человеком, которого не знаем, живем такой фантазией.
Роман мне понравился, но не могу сказать, что он какой то запоминающийся или отличается необыкновенным сюжетом.
Оценка 4
...
Elka:
Антон Леонтьев "Русалки белого озера"
Искусствовед известного аукционного дома Анна Енгалычева не представляла, зачем ее вызывает шеф. Каково же было ее удивление, когда он предложил ей отправиться в старинную усадьбу Чертяково, где якобы спрятана уникальная антикварная коллекция князей Святополк-Донских. Один из сотрудников усадьбы продал в аукционный дом старинные часы в виде слона с сидящим на нем махараджей, после чего бесследно исчез. А его коллегу обнаружили зверски растерзанным – по слухам, в окрестностях Чертякова с давних времен обитает неведомый монстр, который раз в несколько десятилетий выходит на охоту. Несмотря на все это, Анна согласилась поехать в усадьбу. Ведь неспроста именно ей удалось найти в часах со слоном тайник с зашифрованной запиской, написанной… ее собственным почерком!..
Я читаю книги Антона Леонтьева уже давно и с большой симпатией отношусь к его творчеству. Мне нравится читать его книги, особенно они отлично подходят на отдыхе или же, когда мозгам надо дать разгрузку. Произведения, в большинстве своём, лёгкие, авантюрно-приключенческие, детективные и иногда "маньячные".
Уже писала ранее, что автоматически приобретаю бумажные томики пера автора, но не всегда доходят до них руки. Но уверена всегда, что меня ждёт нескучное чтение, увлекательное интересное.
Когда приступила к чтению этой книги, была удивлена, что повествование серьёзное, скорее всего, в жанре артефакт-детектив. Но ближе к финалу автор остался верен себе и вот уже перед нами фантастика с перемещением во времени и ироничные приключения в историческом антураже.
Анна, молодая искусствовед, работает в известном аукционном доме. Однажды её вызывает шеф и предлагает ей оценить старинные часы, украшенные драгоценными камнями. Следом он показывает ей ещё одни такие же часы, а потом и третьи точно такие же, только с выковыренными драгоценностями. Удивлённая Анна решила, что это отличные копии, но оказалось, что эти трое часов совершенно идентичны, вплоть до царапин и несовершенств в драгоценных камнях. Как такое может быть? Но самой странной загадкой было то, что она нашла тайный рычажок, который открывал нишу внизу часов и во всех трёх часах лежали одинаковые записки с непонятным текстом, а самым удивительным было то, что Аня узнала почерк, которым были написаны эти записки. Это был её почерк!
Эти часы когда-то принадлежали князьям Святополк-Донским. В их имении с многоговорящим названием "Чертяково" сейчас находился музей и Анне предложили поехать в этот музей, якобы, на стажировку и попробовать на месте разгадать загадку этих часов. А в качестве поддержки с ней отправили молодого человека Кирилла, который представился ей, как её персональный ангел-хранитель.
Прочитала книгу с большим интересом и очень быстро, так захватило. Здесь и детектив, и приключения, и исторические тайны, и перемещение через портал в другую эпоху, и даже ужасающий монстр имеется, совершенно не выдуманный, как поначалу думала Анна.
Хорошая книга для отдыха.
(5) ...
Elka:
Олег Рой "Запасной козырь"
Борис Козырев не планировал становиться героем — он мечтал о спортивной карьере и счастье с любимой девушкой. Но судьба распорядилась по-другому. Чтобы спасти свою семью, он вынужден пойти на сотрудничество со спецслужбами и рисковать собственной жизнью. Борис — запасной козырь в крупной антитеррористической операции, и только от него зависит, удастся ли избежать жертв среди мирного населения.
Прочитала с интересом, понравилась книга. Как мне кажется, просто готовый сценарий для фильма или мини сериала.
В центре сюжета - два брата Борис и Глеб, они близнецы, закончили школу, через несколько дней выпускной бал.
Они так похожи, что бабушки у подъезда обсуждают, что не могут их различить, но хвалят их - какие они замечательные, воспитанные ребята, всегда предлагают доступную помощь.
Вот и первая нестыковка, как мне показалось: Борис Козырев - спортсмен, он серьёзно занимается борьбой, а Глеб Козырев - творческий человек, он художник. Я так предполагаю, что, по крайней мере, фигуры у ребят должны быть разные. Значит, отличить их можно, присмотревшись?
Борис встречается с Алёной, у них очень серьёзные отношения и чтобы быть вместе после школы, им нужны деньги, и Борис решает участвовать в боях без правил. Он очень способный борец, у него своя тактика боя и он очень уверен в себе и в своих силах. Он сразу понравился организаторам бойцовского клуба, но там же его присмотрел и Полковник, офицер спецслужб - им для спецоперации нужен был именно молодой человек-борец, желательно не глупый. Операция была очень опасная и рискованная, но и на карту было поставлено много.
Я очень переживала, как справится с заданием Борис, а также опасалась, что интересное повествование полностью перейдёт на военную тематику, но нет - книга не потеряла своей остросюжетности и интриги, и даже опасные события были преподнесены с долей юмора, что здорово разрядило тревожную обстановку.
Вторая закавыка в сюжете, мне кажется, что Борис для своих 17-18 лет очень рассудителен, чрезвычайно умён, прекрасный аналитик - просто настоящий Джеймс Бонд. Но по сюжету такой герой и нужен был!
Несмотря на эти мои замечания, книга прочиталась с большим интересом, я прочитала её залпом, захватил сюжет, понравились персонажи.
Персонажей много, они разные, и положительные и отрицательные, но описаны ярко, образно, так что проникаешься их судьбой.
Хорошая книга, мне понравилась.
(5) ...
Sinara:
Сердце вне игры
Нира Страусс
Оценка - 7
Когда бабушка Лювии решила совершить путешествие через всю Америку в автодоме со своей подругой, Лювии не остается ничего другого как сопровождать ее. Но и на этом несчастья Лювии не заканчиваются – она узнает, что сопровождать вторую путешественницу будет ее внук и заклятый враг девушки – красавчик и спортсмен Эшер. Шесть недель в замкнутом пространстве обещают парочке много стычек, ссор и перепалок. И, конечно же, Лювия испытала шок, когда поняла, что эти столкновения разжигают в ней нешуточный пожар в крови.
Кстати, насчет пожара – героев ждут много приключений в дороге, и пожар их ждет не только в чреслах, но и лесной. А еще они повстречают в парке Йелоустоун медведицу с медвежонком, а олень перебежит им дорогу чуть не став виновником ДТП.
Эта история могла бы стать для меня идеальным летним чтивом с путешествием через призму ощущений и приключений героев. Но уже на двухсотой странице я насторожилась – слишком тяжело я пробиралась через скопление слов, мыслей и действий героев. Еще через сто страниц я уже не могла закрывать глаза на большое количество воды в тексте и раздутый объем книги. В общем, местами мне было скучно.
Зато я могу отметить хороший и грамотный перевод, интересные типажи героев и действительно многообещающий сюжет. Еще мне очень понравились бабушки – нежданно-негаданно на страницах книг нашлись не клишированные второстепенные персонажи, за которыми было наблюдать даже интереснее чем за главными. Их хипстерский образ давал фору смелому типажу дерзкой и открытой Лювии. И уж тем более оттенял здравый педантизм и рассудительность Эшера.
Я попыталась с книгой выйти за границы обыденного и простого. Кое-кто из читателей это сделал – они смогли увидеть нечто большее, чем простой летний роман. В отзывах можно найти упоминание про предательство, поиск себя, следование мечтам и принятие сложных решений. Я не из их числа. Как по мне, книга хоть и эмоциональная и вобрала в себя не только летних «единорогов», но глубокого подтекста я в ней не нашла. Для меня она в первую очередь открылась, как история для летнего отдыха с энергетикой динамичного покоя. Лишь момент болезни бабушки Лювии немного выделяется из контекста, но учитывая, что акцент в книге был сделан на принятии этого факта и движении вперед, то легкая нотка драматизма лишь выровнила сюжет и придала ей жизненности.
В целом история хорошая, наполненная летним вайбом и духом приключений. Она просто оказалась не моей, но своего читателя она найдет с легкостью. Она яркая, дерзкая и выразительная с моментом жизненной драмы в сюжете и приятным послевкусием.
...
Elka:
Павел Иевлев "Календарь Морзе"
«Календарь Морзе» – это книга о городе, застрявшем в безвременье. Городе, провалившемся в рутину сквозь хаос. Городе, в котором абсурд стал сутью жизни. Городе, который однажды приснился автору.
Это книга о людях одного дня. Людях согласия. Людях стабильности. Людях Сурка.
Это настолько необычное, самобытное произведение, что я сейчас, после прочтения книги, собираю мысли в кучу, чтобы внятно выразить все свои умозаключения, восприятие и зашкаливающие впечатления.
Хочется крикнуть - "обязательно прочитайте!", и в то же время, я осознаю, что эта книга зайдёт не всем, да и отзывы на неё противоречивые. Эта книга, наверное, не всем понравится, как говорили в былые времена - "не для средних умов". Вот и мне самой были неизвестны множество новых слов и терминов, много теорий казались мне заумными, я воспринимала не все отсылки и пасхалки к другим произведениям и авторам, но я просто в восторге от прочитанного. И когда я закончила читать книгу, у меня появилось желание перечитать её ещё раз, уже неспешно и более вдумчиво.
Об этой книге я узнала в одной из соцсетей, где поделились мнением об этом произведении и я записала в свой списочек фамилию автора, которая была совершенно мне незнакома. А теперь у меня появилось желание познакомиться поближе с его творчеством.
Провинциальный город Стрежев, сюда вслед за любимой девушкой Анютой из столицы приезжает журналист Антон Эшерский и теперь он работает радиоведущим на местном "Радио Морзе".
Антон - приятный, остроумный, умный и эрудированный молодой человек, бывший спортсмен, побывал военкором в горячих точках. Практически неотразим, но Анюта, его любимая, не отвечает ему взаимностью, открыто заявляет, что не любит его, но прекрасно проводит с ним свободное время и использует его помощь в разных ситуациях своей блогерской деятельности.
Повествование ведётся от первого лица и все события мы видим глазами Антона, а в городе происходит необычайный случай - здесь каждый день 13 июля. И в отличии от так называемого Дня Сурка, жители помнят, что было вчера, то есть если ты вчера 13 июля подрался, то в сегодняшнем 13 июля у тебя будет фингал под глазом, события каждый день (один и тот же) разные. Из окрестностей города выехать никто не может, приехать, соответственно, тоже. Своего рода - город "под куполом".
БОльшая часть книги состоит из репортажей радиоведущего, диалогов с приглашёнными гостями на авторскую передачу "Антонов огонь" - видными представителями города - учёными, историками, служителями закона, чиновниками.
Из новостей радиоэфира мы узнаем много смешной и совершенно ненужной информации, всякие шутки-прибаутки, разные цитаты из песен, книг и фильмов, о которых Антон сокрушается, что многие окружающие не знают и не помнят этих летучих цитат. Много рассуждений и размышлений о мироздании, о сложившейся ситуации в городе, о причине случившегося казуса с отсылками на квантовую физику, местные исторические легенды и другие замысловатые источники.
Что ещё вызвало моё удивление в книге - это палиндромы, то есть словосочетание, которое читается одинаково слева направо и справа налево. В таком количестве я не встречала их нигде до этого. Даже сигнал SOS, оказывается, является палиндромом.
По жанру эта книга - интеллектуальная фантастика или же - социальная фантастика, хотя где-то я встречала тег "городское фэнтези".
В общем, очень интересно! Написано бойко, иронично, цинично, язвительно, сатирично и саркастично. Отличный русский язык, но с одним "но" - иногда присутствует ненормативная лексика. И хотя я это не люблю, в данной книге меня это не раздражало. А вот кое-какие пошлости и вульгарности местами коробили меня, но такое частенько встречается в произведениях, написанными авторами-мужчинвми.
А в общем - это захватывающий, закрученный сюжет, интрига сохраняется до конца, непредсказуемые повороты сюжета и финал, которого не ожидаешь. Прочитав книгу, я узнала, что есть продолжение - ещё две книги из этого цикла. Обязательно продолжу чтение.
Отлично!
(5)
Не знаю, какие бы были у меня впечатления, если бы я именно читала книгу, но сначала я, действительно, читала, а потом перешла на аудиовариант. Так вот, есть два варианта озвучки. Я сначала слушала книгу в озвучке Михаила Нордшира, но этот сайт у меня завис и я нашла другой источник, где чтец - Александр Лунёв. Это было просто отлично! Исполнитель артистичен, музыкальное сопровождение бесподобно. Все упомянутые в тексте песни и музыкальные композиции повезло услышать наяву, а не просто прочитать строки из песни, если бы я читала просто текст. Некоторые песни я, вообще, слышала впервые. Я получила истинное удовольствие от музыки и текста. Это было круто!
...