Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мои французские каникулы
Саша Паулина Оценка 5/10 *** Пишу отзыв по прошествии месяца после прочтения книги. Эмоции уже поулеглись, остался лишь незамутнённый прагматизм впечатлений. Можно, конечно, поохать и попричитать, но буду краткой. Книга мне не понравилась. Когда читала, пыталась найти в ней положительные моменты и вроде даже что-то находила. Но по прошествии времени все хорошее, что с трудом было найдено, забылось, осталось лишь чувство досады, что книга с такой солнечной и летней обложкой, оказалась пустоцветом. История простая и поверхностная. Герои, к сожалению, не обладают не то, что харизмой, они в целом все черно-белые. Особенно Таяна, которая с первого взгляда невзлюбила Патриса. И можно было бы ей простить некоторые недостатки поведения, ссылаясь на детский максимализм, но здесь в игру вступает ее отец (уже взрослый писатель-детективщик, в прошлом военный). Он так же как и Таяна невзлюбил Патриса лишь из-за того что, произошла ошибка (в которой парень не виноват) и он оказался не того пола. Поступки отца героини недотягивают до «зрелых решений» и скорее свойственны подросткам. Из хорошего могу отметить красивое изданные и верстку. Еще с удовольствием прочитала, как автор описывает туристические места Москвы. Но этого все равно слишком мало за обманутые ожидания. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой первый круиз
Ася Лавринович Оценка 7/10 *** Люблю летние истории Аси. Есть в них своеобразный шарм и ностальгия по детству. Стала замечать, что только ради этих чувств я и читаю истории автора. Ведь в них нет глубины, зато есть податливость и подростковое бунтарство. С удовольствием прочитала историю Василисы и хоть мне не хватило изящества и полноты картины, но в целом история «одного лета» приятная. Хочу отметить само издание: я разочарована. Издательство стало экономить на этой серии. Куда делись белые странички? Peony Rose писал(а):
Евочка, опять не нахожу автора даже в добавленных :( Когда отправишь заявку на добавление и ее одобрят, маякни в личку, пожалуйста ![]() Автор на рассмотрении. Когда книга будет добавлена постучусь ![]() _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Обещание острова" Софи Мен Таль
В роман такого небольшого объема сложно вместить многое. Не скажу, что автору удалось, но с основными задачами он справился. Мне понравился сюжет и герои, здесь есть медицина и уединенный остров. Было достаточно и того, и другого. Героям можно было бы уделить и больше времени, слишком многое осталось "за кадром". И если с Алексисом и Оливией все более-менее понятно и можно додумать недостающие детали, то с Джо все совсем странно. Что сделало Джо таким? И почему ему никто не пытался помочь? Игнорирование проблем помощью назвать нельзя. В общем, как довольно положительная история на один вечер - роман пойдет на "отлично", а вот как для серьезной драмы, ему не хватает объема и глубины. Я оценю на 5 с минусом, но с натяжкой. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау" Диас Джуно
Дубль из темы "Читальный зал" Отличная книга, рассказывающая историю одной семьи из Доминиканской Республики, их радости и горести, а также о неотъемлемой части в жизни островитян - фуко. Семья Оскара несет на себе печать фуко - проклятия - они влюбляются горячо, страстно и готовы ради своей любви на всё, но им чудовищно не везет в любви. Это история о поиске себя и любви, она трагичная и смешная. Я не могу сказать, что Оскар - главный герой этой истории, скорее, герой тут его семья, о каждом будет рассказано много и подробно, но совершенно не скучно. В книге много жестокости, но подается она без ужасающих подробностей. Не могу сказать кто стал моим любимым героем, потому что понравились все, за исключением автора (который тоже присутствует в книге). Несгибаемая Бели, яркая Лола и странный Оскар - все они чудесный и каждый из них яркий. Роман написан в ироничном ключе, но это не делает его хуже, юмор автора едкий, но не переходящий в стеб. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Десять поколений" Арфуди Белла
Дубль из темы "Читальный зал" Главный герой романа - Ари, он езид, живущий в Америке. В Москве умер отец Ари и мужчина поехал на похороны, где узнал волю отца - провести его прах по странам, в которых семья жила. Для Ари такое задание кажется бессмысленным, но он исполняет волю отца. Сначала герой бестолково посещает разные страны, смотрит достопримечательности и гадает ради чего всё это. А автор параллельно рассказывает историю некоторых членов семейства Бели. Постепенно до Ари доходит задумка покойного отца и он начинает понимать силу знания своего рода. Не могу сказать, что книга меня поразила, в ней очень много грустного и обыденного. Браки, заключенные по воле родственников, ради их одобрения, любовь, пронесенная через годы к людям, с которыми был мало знаком. Это так жизненно. Как часто мы воображаем себе другую, более счастливую жизнь с человеком, которого не знаем, живем такой фантазией. Роман мне понравился, но не могу сказать, что он какой то запоминающийся или отличается необыкновенным сюжетом. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23945] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |