Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lapochka M:

Давно не читала детективов. И вот наконец прочитала детектив Майкла Коннелли "Черное эхо" первая книга в серии Гарри Босх.
Автор мне понравился, чувствуется рука мастера. Само произведение как то вяло начиналось, особенных действий не происходило, но ближе к развязке было невозможно оторваться. Книга не для тех кто любит динамичный детектив, в этой книге нет маньяков, страшных преступлений, но есть упоминание об ужасе войны во Вьетнаме, я не очень люблю упоминание о войне, но в "Черном эхе" мне это не помешало, ведь все начиналось оттуда. Пока не очень поняла характер Гарри, он одиночка, автор не раскрыла тайны его жизни. Надеюсь в продолжении серии откроется его прошлое. Личность злодеев меня поразила, честно скажу, не удержалась и посмотрела в конец книги, кто же это. Настолько мне это было в невтерпеж, первый раз так поступила. Embarassed Заинтересовал меня автор, буду продолжать его читать, мне нравятся книги, где досконально все расследуется, и все в подробностях раскрывается, не люблю когда автор не раскрывает мотив преступления до конца и оставляет много вопросов. Оцениваю на 5

...

NatalyNN:

Lapochka M писал(а):
детектив Майкла Коннелли "Черное эхо" первая книга в серии Гарри Босх.

между прочим, запущен сериал "Босх" - экранизация этой серии.

...

Elka:

А я всё продолжаю читать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной.
Закончила 7-ю книгу историй - "Кофе со льдом".
В центре повествования опять череда преступлений - похищаются светловолосые красивые мальчики-подростки. И где-то через месяц их находят удушенными, с красивой завязанной лиловой лентой на месте удушения. На телах жертв ни единой царапины и следов насилия. Делом занимается, как всегда, следователь Алиссон Норман. А Вирджиния Эверсан готовится к своему дню рождения - ей исполняется 20 лет! Такое событие! Ну, наверное. не надо и говорить о том, что она опять будет вовлечена в центр всех событий!?
В данном рассказе также поднимается вопрос о детях-сиротах и приютах, в которых они содержатся.
Вообще, мне так нравится, как пишет Ролдугина! Это такое неспешное повествование, написанное красивым языком, выдержанное в необычном стиле.
Вот честно - наслаждаюсь! Хотя понимаю - ничего особенного такого нет. Может просто эти книги на волну моего настроения попали! Но вот подряд прочитала 7 историй, и начну сейчас 8-ю. И никакими другими книгами не перемежаю. Вот ведь захватило!
А тут еще в 5-й книге "Пикантный кофе с имбирём" появляется новый персонаж Крысолов. tender Он инкогнито, в маске - ведь маскарад. Но вот кажется мне, что на самом деле это ... Но пока это только мои догадки, хотя уверена я процентов на 90. Laughing Так вот, в этой истории, он появляется вновь и приглашает Вирджинию на свидание. И опять в маске!
Короче, мне очень нравятся эти кофейные истории!
Моя оценка - 5.
А по поводу Крысолова мои сомнения может развеять только Леля. Wink
Хотя нет, пусть интрига останется интригой!

...

violetd:

NatalyNN писал(а):
Lapochka M писал(а):
детектив Майкла Коннелли "Черное эхо" первая книга в серии Гарри Босх.

между прочим, запущен сериал "Босх" - экранизация этой серии.

Спасибо за новость. Интересно кто сможет воплотить этот образ. Мне нравится, что Коннелли переплетает жизнь своих героев и что Микки из "Линкольна для адвоката" оказался связан с Гарри Босхом. А в роли Микки я теперь никого кроме Макконахи не представляю

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Лев Овалов Секретное оружие
Серия Атлантида

Начало 1960х годов. Холодная война в самом разгаре. В то время как открытая война ведётся на других континентах, в Африке,Латинской Америке и юго-восточной Азии, в СССР не прекращается незримая борьба работников плаща и кинжала и сотрудников органов государственной безопасности. В Москву приезжает опасный агент "одной крупной западной державы".Следствию становится известно, что его интересуют научные разработки известной учёной Марии Сергеевны Ковригиной. Однако через несколько дней Ковригину находят мёртвой, её тело изуродовано почти до неузнаваемости. Дело о загадочной смерти ложится на стол генерал-майора Пронина...

Интересный детектив,ни грамма растянутости или фальши. wo В некоторых моментах даже хваталась за голову с воплем: "Не может быть!" Laughing
Балл-5

...

NatalyNN:

violetd писал(а):
Интересно кто сможет воплотить этот образ.

вот этот товариСЧ Laughing

...

Fame:

Нэнси Пикард «Потерянная невинность»

В суровую зимнюю ночь шериф маленького городка и двое его сыновей находят на территории ранчо мертвую девушку, умиротворенную и прекрасную, как ангел. Они отвозят ее в дом местного и единственного в округе доктора, и… совершают ужасный поступок. Из-за случайного свидетеля жизнь определенного круга жителей меняется на долгие семнадцать лет…

Как это ни странно, но понравилось, почти. Это далеко не триллер, детективом книгу можно назвать с большой натяжкой. В центре повествования взаимоотношения двух поколений трех семей и то, как повлияла на каждого из них трагедия с невинной девушкой. Есть место и любви, и ненависти, и скелетам в шкафах. И все было бы просто отлично, но мне не хватило психологии в героях, в их поступках и отношениях.

Слог у Автора легкий и красочный, читается быстро. Любовная драма с детективной линией и капелькой магического реализма.

Оценка - 4

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Лев Овалов Букет алых роз
Серия Атлантида

Эту повесть Лев Овалов, автор бессмертного Пронина, написал сразу по возвращении в Москву после семилетней ссылки. Новая "стиляжная" Москва удивила старого коммуниста, в прошлом тоже франта и модника, но воспитанного совсем на других идеалах. "Бродвей", "Коктейль-холл", джаз и рок-н-ролл, а также брюки дудочкой сменили тельняшки, комиссарские "кожанки", нашивки за ранения и боевые награды. А старомосковский светский раут превратился в банальный дансинг. Казалось, совсем недавно молодежь уходила на фронт добровольцами, и вот всего спустя несколько лет у нее появились новые герои для подражания - Джеймс Бонд и Элвис Пресли, - а места для подвига в современной жизни совсем не осталось. Но, оказывается, в этой новой и такой незнакомой стране, целиком отдавшейся веяниям западной моды, еще не перевелись настоящие романтики, для которых подвиг - это не событие, а норма жизни. Вместо кока-колы они пьют яблочный сок и прекрасно знают, что "ГАЗ-21" ничем не уступает "Бьюику".

Занимательная книга,рассказывающая о борьбе органов госбезопасности с агентами вражеской разведки.
Балл-5

...

violetd:

violetd писал(а):
Даже припомнить не могу, когда в книге все было так уныло и пессимистично. После романов Норы Робертс, Филлипс и других про такую приятную безмятежную жизнь в провинциальных городках такой контраст, ведь этот провинциальный городок окутан в такую беспросветную мрачность и безнадежность. И героиня со своими проблемами, которые также нерешаемы. Но пока узнать продолжение на удивление хочется, видимо из за метких наблюдений автора. Теперь надеюсь, что финал будет все же интересным.

Гиллиан Флинн "Острые предметы".
Вот я наконец и дочитала этот детектив. Детектив, и я об этом уже писала раньше, очень пессимистичный, унылый и мрачный, и самое тяжелое, что он беспросветный в своей серости жизни провинциального городка. Его жители - полная безнадега, и вроде то, что в романах про провинциальную жизнь описывается как милые пунктики, спокойствие и стабильность, тут описано во всей мрачности. Один светлый луч в темном царстве- что приезжий следователь оказался не идиотом, а вполне себе разумным профессионалом, и Джона показали человеком, выгодно отличающимся от остальных жителей.
Мне было жаль главную героиню, Камилла получила такую детскую травму на всю жизнь, что для того, чтобы научиться радоваться хоть чему-то в жизни, ей придется долго работать. Наверное ей этот возврат в городок даст возможность все оставить позади и расстаться со старыми травмами и плюс, что у нее есть старые друзья в Чикаго
То, как показано состояние брошенного ребенка, как Камилла сама себя гладила по щеке и жалела, успокаивала - это один из запоминающихся моментов в книге, ведь у обычного человека нет проблемы найти сочувствующего человека, особенно маму, которые могут погладить, приласкать и пожалеть. Эмма и Адора были просто отвратительными, и было обидно за Камиллу, когда она велась на Эммины желания, лишь бы почувствовать что она любима своей маленькой сестренкой.
Сама детективная линия и личность преступника меня не особо впечатлила, тем более что Флинн не особо ее старалась закрутить и запутать читателя. От развязки осталось ощущение какой-то мерзкости, то, что
. Теперь зато жители получили того преступника, какого и не мечтали наверное получить, и им долго будет о чем поговорить.
Оценка "3", слишком уж тяжело далась мне эта книга, дочитывала из принципа и желания узнать финал, но финал мои надежды не слишком оправдал.

...

faenca:

La Sorellina писал(а):
Сегодня я с отзывом Лев Овалов Букет алых роз
Серия Атлантида
[/p]

Я так поняла, что это старые, еще советские детективы. А я, кроме братьев Вайнеров, и не знаю никого. Embarassed
violetd писал(а):

Читала. Согласна, что роман излишне депрессивный, но я, сколько книг не прочитала, а что-то легкости и веселья нигде не заметила. Smile Авторы традиционно нагнетают обстановку, кто-то больше, кто-то меньше. Но то, читать такое морально тяжело, - это тоже правда.
violetd писал(а):
Его жители - полная безнадега, и вроде то, что в романах про провинциальную жизнь описывается как милые пунктики, спокойствие и стабильность, тут описано во всей мрачности.

Так в триллерах в сонных маленьких американских городках только такое и происходит, по мысли авторов. "Милые пунктики" - это если только в СЛР, да и то если он без детективной линии.
violetd писал(а):
Сама детективная линия и личность преступника меня не особо впечатлила, тем более что Флинн не особо ее старалась закрутить и запутать читателя

Согласна на 100%. Вообще слабый роман, особенно в сравнении с "Темными тайнами".

...

violetd:

faenca писал(а):
violetd писал(а):
Читала. Согласна, что роман излишне депрессивный, но я, сколько книг не прочитала, а что-то легкости и веселья нигде не заметила. Smile Авторы традиционно нагнетают обстановку, кто-то больше, кто-то меньше. Но то, читать такое морально тяжело, - это тоже правда.
violetd писал(а):
Его жители - полная безнадега, и вроде то, что в романах про провинциальную жизнь описывается как милые пунктики, спокойствие и стабильность, тут описано во всей мрачности.
Так в триллерах в сонных маленьких американских городках только такое и происходит, по мысли авторов. "Милые пунктики" - это если только в СЛР, да и то если он без детективной линии.

Да вроде я и раньше криминальные триллеры читала, но тут атмосфера создана особо гнетущая. Коннелли и Дивера читать было легче. В СЛР -это точно, особенно если это серии про провинциальный городок

faenca писал(а):
violetd писал(а):
Сама детективная линия и личность преступника меня не особо впечатлила, тем более что Флинн не особо ее старалась закрутить и запутать читателя
Согласна на 100%. Вообще слабый роман, особенно в сравнении с "Темными тайнами".

Спасибо, решила попробовать прочитать все же "Темные тайны", тем более все его оценивают выше, чем "Острые предметы".

...

Инет:

Оливер Пётч - Дочь палача

Очень понравилась книга.
Просто дух захватывает от описания автором того периода времени, когда шли гонения на ведьм, когда человеческая жизнь ценилась так мало. Мрачная картина небольшого города, всей той грязи и вони, болезней и мракобесия людей угнетает.
Понравились герои. Сам Якоб – удивительный человек, который исполняет свои обязанности, но в тоже время лечит людей и развивается, вопреки сложившимся стереотипам общества о палачах и врачах.
Молодой лекарь вызывает симпатию и оставляет надежду на лучшее, также как и дочь палача.
Хитроумный клубок интриги раскручивается последовательно и не всегда логично. Переживательно мне было за знахарку, её боль физическая и нравственная ощущалась ярко.
Просто удивительно, как немцы достигли того прогресса, что есть сейчас, из того кошмара, что был в середине 17-го века.
Конечно, 5

...

juliaest:

Инет писал(а):

Оливер Пётч - Дочь палача

Лови за отзыв Serdce
Инет писал(а):
Просто удивительно, как немцы достигли того прогресса, что есть сейчас, из того кошмара, что был в середине 17-го века.

Им баварцы пришли на помощь
Насколько помню из истории, в остальной части Европы было не лучше. Например, в той же Венеции.
Лелешна писал(а):
А скоро выходит четвертая часть.

Судя по концовке третьей, будем наблюдать притирку двух ох как непростых молодых людей.

...

geyspoly:

отзыв продублирован.
Демоны Микеланджело - Джулия Бьянки

Как же тяжело далась мне эта книга несмотря на относительно маленький объем. Это исторический детектив. События развиваются в эпоху позднего Ренессанса. Мне всегда нравятся когда исторические романы написаны современным языком. Не знаю как кому, а мне так легче воспринимать прочитанное. А тут язык стилизован под эпоху. Куча непонятных слов. Почти каждую страницу приходится обращаться к сноскам. Кроме того перевод не совсем удачный, с кучей ляпов. Например: слово эксперименты ошибочно переведено как экскременты. А это совсем не то же самое.
Обложка книги вообще ничему не соответствует. Тот кто будет читать эту книгу меня поймет. Книга как детектив меня совсем не заинтересовала. Знаменитый Микеланджело вызывает неприязнь.Здесь он помешан на своем творчестве и страдает манией величия. Так мерзко отзываться о своих коллегах, в том числе и о Да Винчи.  С большой натяжкой данную книгу можно назвать книгой на любителя. Моя оценка 3.

...

butskiy:

А я тут пыталась читать Джона Трейс "Заговор по-венециански".
Ну что можно сказать - это не книга, это какой - то сценарий к фильму. Вроде бы и сюжет интересный, хотя я и не люблю возвраты в прошлое, но написано не интересно. Кто виноват автор или переводчик, не знаю, но если бы написано было бы в другой манере, было бы, лично для меня, более интересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню