Никандра:
Отчёт по Списку №13
Тенденция наметилась положительная,

но что-то меня всё-равно тянет налево.
Сэм Старк пользуется репутацией человека-компьютера — холодного, рассудочного и жестокого. Недаром две невесты бросают его у самого алтаря. И только когда он встречает Дездемону Вейнрайт, Старк становится другим — нежным, заботливым, любящим и страстным.
Роман вполне в духе Кренц: ОНА вся-такая яркая, харизматичная, с чуднОй семейкой в придачу; ОН умный (сверх меры), упрямый, но поддающийся перевоспитанию

, надёжный, в общем типичный кренцовский мужчина. Пусть детективная линия и слабовата, но ГГерои, их окружение и развитие отношений чем-то подкупают. Приятная позитивная книга, моя оценка «отлично».
На дворе бурные двадцатые, и Сан-Франциско – известный центр бутлегерства, неприкрытого желания и черной магии. Туманная прибрежная зона очень привлекательна, особенно если вы специализируетесь на духах…
Аида Палмер выступает в шоу в роли медиума на сцене известного «тихого» (там, где во время «сухого закона» тайно продавали спиртное) бара Гри-гри в Чайнатауне. Однако она на самом деле способна призвать и изгнать души умерших.
Уинтер Магнуссон – влиятельный бутлегер, предпочитающий оружие призракам. К несчастью, он не так давно стал жертвой злого проклятья, которое сделало его магнитом для неприкаянных духов.
Аида помогает Уинтеру изгнать призраков, но ее хладнокровие сгорает под чарами бутлегера-соблазнителя…
В поисках мага, наложившего проклятье, Аида и Уинтер пьянеют от страсти и чем больше сближаются, тем больше понимают, что им следует расправиться с призраками своего прошлого…
Не думала, что мне понравится книга о временах «сухого» закона, как-то не моя тема. Но мистика вкупе с детективом и горячей любовной линией, меня не оставили равнодушной, читала, не отрываясь.
Катя (KattyK), Алена (Talita) и
Тина (gloomy glory) моя благодарность за роман.
P.S. Т.к. довольно часто Я всё узнаю последней, очень заинтересовало продолжение о Лоу. Если не потеряюсь на просторах Инета, Я с вами.
Американка Виктория Сторм отправляется со своим троюродным кузеном, шотландским графом, Митчеллом Стормом, на его остров в поисках пропавшего клада.
Довольно спокойный роман. Хотя и люблю сюжеты о поиске сокровищ, но в «Настоящем сокровище» для меня маловато деталей, всё очень стремительно развивается, даже скачкообразно - злодеи махровые, герои выглядят бледновато. 4б
Красавец, аристократ, богач, холостяк... и самый несчастный мужчина в Лондоне - вот кем стал лорд Николас Сент-Джон с той минуты, когда популярный дамский журнал объявил его завиднейшим из светских женихов. Отныне Николаса преследуют невесты, и наконец он, в отчаянии пытаясь избавиться от домогательств, решает отправиться в путешествие. Вот тогда и сводит его судьба с красавицей Изабель Таунсенд, дочерью обедневшего лорда. Ей не нужен ни муж, ни возлюбленный, она просто обращается за помощью к Николасу. Однако с первой же встречи с Изабель в сердце Сент-Джона загорается пламя страсти...
Для меня этот роман вполне на уровне первой книги, т.е. на твёрдую «4». Лёгко читается, сюжет не напрягает, герои в меру симпатичны, хотя для Николаса, который в 1-й мне понравился больше своего брата, хотелось чего-нибудь эдакого. Так что, читать можно, но перечитывать не буду. 4б
Героя этого рассказа зовут Джон Артопулос, ему 28 лет и он пишет диссертацию по теоретической физике. Он знаком с официанткой из ресторанчика «Капри», своей соседкой по имени Эми. А еще он навещает художницу Хайди, на лопатке у которой есть странная татуировка в виде трезубца.
Что общего может быть между физиком-теоретиком и официанткой?
По неведомой мне причине этот небольшой рассказ причисляют к жанру НФ. На нескольких страницах здесь объединены и любовный треугольник, и детали биографии известного австрийского учёного Эрвина Шрёдингера, который является одним из основателей квантовой механики (любвеобильный мужик был между прочим), а также пресловутые волновые уравнения. А также не забываем о детективной части, основанной на
gedanken Experiment (мысленный эксперимент) по поиску этой самой жещины из волновых уравнений. Необычно написано, мне понравилось. 5
Больше всего на свете решительная и независимая Уиллоу Фостер ценит свою свободу. Она как-никак помощник прокурора штата и занимается очень важными расследованиями. Тут не до романов! Тем более Уиллоу не потерпит, если в работу вмешивается непрофессионал. Дункан Росс, настойчивый поклонник Уиллоу, всячески пытается помочь ей в очередном опасном деле. Чем вызван его интерес — тревогой за жизнь девушки или желанием доказать ей свою преданность?..
Осознанно взялась читать сперва 2-ю книгу серии, т.к. хотелось лёгкого ОЛР, связанного с юристами и без кровожадного расследования. Не разочарована, в детективной части здесь невинные экологический преступления, хотя под конец преступники совсем уж распоясались.
Да, по тексту много отсылок к первому «Романтику», ведь ГГерои знакомы уже два года, и все это время Дункан уламывает своевольную Уиллоу. Но мне это не мешало, всё очень понравилось - и сюжет, и окружение ГГероев (мамаша у Дунки, просто атас!), и прибрежный городок Пуффин-Харбор хорош. Отличная книга, моя оценка «5».
В шестнадцать лет все переживания Брайана Джексона были связаны с тем, что в его жизни не будет ничего более достойного, чистого, благородного и правильного, чем оценки на выпускных экзаменах средней школы. А в восемнадцать он, поступив в университет, считает, что стал намного мудрее, и спокойнее смотрит на жизнь. Теперь его амбиции простираются гораздо дальше: он мечтает обзавестись оригинальной идеей, чтобы на него обратили внимание, а еще он страстно желает завоевать сердце девушки своей мечты, с которой вместе учится. Ему кажется, что самый простой способ осуществить это – всего лишь пробиться в университетскую команду для участия в телеконкурсе и прославиться своими ответами. Но Брайан даже не догадывается, что самый сложный вопрос задаст ему жизнь: какова разница между знанием и мудростью?
"Вопрос на десять очков" - первый роман Дэвида Николлза. Трогательный, с множеством точно подмеченных деталей, теплый, позитивный, и в первую очередь, невероятно смешной роман "Вопрос на десять очков" бьет прямо в десятку. Знакомые каждому первокурснику проблемы описаны здесь с таким убийственным юмором. Этот роман мог бы стать "Над пропастью во ржи" по-британски - если бы не был таким смешным.
Англия, 1985г.
Аннотация, конечно, обещала море позитива, но не сказала бы, что «Вопрос» наполнен юмором. Да, есть острые моменты, самоироничные мысли ГГероя о себе любимом, гениальные замыслы, нелепые ситуации, например, - привычка родителей Алисы ходить по дому голышом.

Бедный закомплексованный Брайан, тяжко далось ему знакомство с родителями девушки его мечты.
Вобщем, эта книга о студенческих буднях 19-летнего обычного британского парня, который довольно часто ведёт себя как полный придурок, борется с прыщами, напивается в стельку и сохнет по красавице Алисе. Т.к. книга довольно объёмная и отвлекалась Я часто, поставлю 9б из 10. О потраченном времени не жалею. Кстати, роман был экранизирован в 2006г., вот только милашка МакЭвой у меня что-то не вяжется с образом Брайана Джексона.
Пачка пожелтевших листов, случайно купленных на блошином рынке… Удивительная переписка, которую великий восточный поэт-безбожник вел с интеллектуалкой-аббатисой маленького немецкого монастыря… Это трудно представить? Да. Но еще труднее осознать, что, согласно всем историческим фактам, поэта и аббатису разделяет столетие! Специалисты по средневековой тайнописи погружаются в загадочные тексты — и постепенно начинают понимать, что столкнулись с одной из самых удивительных тайн прошлого. Понимают они также и другое: за ними неотступно следят люди, которые не остановятся ни перед чем, чтобы завладеть этими письмами…
М-да, составитель аннотации не зря ест свой хлеб.

Надеялась на арт-детектив об исторических персонажах, загадках прошлого, а на деле... Сама не поняла ЧТО это БЫЛО.
Во-первых, повествование началось буквально с места в карьер, конечно, 6 персонажам мало, где можно развернуться на 270 fb2-стр., но воспринимается тяжеловато.
Во-вторых, история переписки настоятельницы бенедектинки Венделгард фон Лейслинг и турецкого дервиша, поэта Незими, с которого живьём содрали кожу за еретические стихи, была бы интересна, если бы состоялся хоть какой-нибудь вразумительный финал всего этого интеллектуального расследования.
Насколько поняла в «Поре созревания» использовано довольно много автобиографичных подробностей из жизни самой Фришмут, это и родные места писательницы - Альтаусзее, место действия книги, и её воспоминания о путешествиях по Востоку и многое др.
Вот честно, окончание вызвало одни вопросы, это и не понравилось. 3б
9. Таити Ямада «Лето с чужими» - здесь прогресс: в этот раз открывала, читала, но что-то депресняком навеяло.
10.Дэвид Вебер «Меж двух огней» цикл «Хонор Харрингтон» №6 - эх, не тянет.
Вне списка:
]Прекрасная Джулиана Фиори, своенравная и взбалмошная, снова и снова шокирует лондонский свет. Она не скрывает ни своих мыслей, ни убеждений, становится причиной скандалов и привлекает внимание всех мужчин… кроме одного. Саймон Пирсон, герцог Лейтон, безупречный джентльмен. Уж он не допустит, чтобы его репутацию запятнали скандальные сплетни! Однако красавица итальянка врывается в его жизнь, словно буря, и Пирсон вынужден признать очевидное: он влюблен. Влюблен страстно, неистово. И хотя Джулиана намерена провести с ним лишь две недели, у герцога совсем другие планы.
Под настроение дочитала серию о Сент-Джонах. Чуть получше предыдущих книг - к образам самоуверенных герцогов в ИЛР уже давно неравнодушна, но вот героиня просто без царя в голове, видно английский прагматизм забивается итальянской порывистостью. Хотелось бы узнать, как сложилась судьба сестры Саймона, а так оцениваю на «4», читается лёгко, для меня на один раз.
Военный юрист Карли Сэмюелс обожала работать над трудными, запутанными делами, всегда испытывала подъем и восхитительный азарт, приступая к сложному расследованию. А главная сложность дела об убийстве, порученного энергичной Карли, заключалась в важном свидетеле, упрямом, несговорчивом, тяжелом человеке. Но постепенно красавица-следователь поняла, что ее волнует не только загадка преступления; стало жизненно важным понять, что представляет собой этот бывший чемпион, а ныне условно освобожденный, впечатляюще мужественный Райан Макманн.
Отстойное название, в оригинале
«River Rising/Подступающая река», для довольно интересного детектива/ОЛР с приятными ГГероями.
Карли - самодостаточная, уверенная в себе особа. Райн - в прошлом известный хоккеист, теперь бывший заключенный, который ненавидит всю юридическую братию. Вобщем, со своими тараканами.
Любовные отношения развиваются постепенно, интрига с расследованием убийства на военной базе тоже не подкачала, а ещё и маленький экшен с наводнением в конце. Мне понравился роман, почитаю и др. книги автора. 5б
Вечеринки Райана Хантера легендарны. И сегодня она будет на одной из них.
Лиза Мэттьюс с детского сада влюблена в своего лучшего друга. Они неразлучны, проводят вместе все свободное время, даже ночуют друг у друга, но еще ни разу не целовались. Лиза надеется, что все вскоре изменится, но когда ее друг — Тони Митчелл, наконец, возвращается из летнего спортивного лагеря, то оказывается, что он увлекся другой девушкой. И что еще хуже, она — футболистка.
Лиза не хочет сдаваться без борьбы и, чтобы привлечь внимание Тони, принимает глупейшее решение: не имея ни таланта, ни страсти к спорту, она решает принять участие в отборе в футбольную команду, в которой тренируется ее лучший друг.
И как будто этого мало, жизнь подбрасывает Лизе еще один сюрприз.
После вечеринки она просыпается в одной постели с самым горячим парнем школы и капитаном футбольной команды в одном лице — Райаном Хантером.
Блин, ну почему так мало-о-о.

История абсолютно девчачья, очень банальная - 16-летняя Лиз влюблена в лучшего друга Тони, но позитивное настроение мне обеспечила. Так что если есть желание почитать о подростках, первой любви, последних жарких деньках на исходе лета и футболе,

то Вам сюда. 5б
Райан Хантер перецеловал так много девушек, что и не вспомнить сколько их было. Но единственная, которую он когда-либо хотел, любит его лучшего друга.
Узнав, что Лиза Мэтьюс одержима Тони Митчелом, Райан пытается не показать, насколько это ранило его. До окончания пятинедельного футбольного лагеря, где Тони начинает встречаться с другой девушкой, все меняется. Райан понимает, что если упустит этот шанс, то другого уже может и не представиться.
Когда Тони просит, чтобы он отвлек Лизу, Райан вне себя от счастья. Он берет ее в команду по футболу и приглашает к себе на вечеринку, намереваясь соблазнить ее. Он показывает ей, что он не просто невыносимый плейбой, но и парень, который по-настоящему заботиться о ней.
Обучение футболу, и, наконец, поцелуй - все идет так, как он хочет. Но Райан забыл о лучшем друге, который может все разрушить...
Итак, 2-я часть серии о футбольной команде Гровер Битч, но взгляд со стороны капитана этой команды - самого классного парня школы Райана Хантера. Мне история понравилась ещё больше. Во-первых, объём этой книжки увеличился в 2 раза в сравнении с первой, а уж читать дополнительные главы о знакомстве с родителями мне было очень интересно; во-вторых, мой личный таракан был ну очень доволен.

Я балдею от историй, где парням приходится завоёвывать любимую, а уж Райан сохнет по Лиз ещё с 3-го класса. Так что поклонникам девчачьих историй должно понравиться. 5б.
Жизнь для Саманты Саммерс, дочери генерала, вещь не простая. Переезд с континента на континент каждые несколько лет помогает ей выучить четыре языка за рекордное время. Но это так же убивает ее личную жизнь. И когда безумно горячий парень в ее новом городе устраивает ей ад за то, что она кузина девушки, с которой он раньше встречался и, которая его кинула, перспектива нового учебного года заставляет Сэм называть это возмездием.
Есть еще одна вещь, даже более раздражающая, чем все остальное вместе взятое. Она никак не может перестань мечтать об этом несносном парне.
Последняя книга о третьем участнике любовного треугольника «Лиз-Райан-Тони» прочитана, не отрываясь. «Тотальный придурок» по объёму тянет уже на полноценный роман, что порадовало, а вот перевод и редактура оставляют желать лучшего, за это минус балл.
Как мне хотелось треснуть чем-нибудь Тони, доводившего бедную Сэм до слёз, но Лиз и Райан смогли вбить немного здравого смысла и хороших манер ему в голову. На то они и лучшие друзья. Достойное завершение серии, мне понравилось, моя оценка «9» баллов.
...
Никандра:
Список №14
1. Эмма Чейз «Священные до чертиков узы брака» Всё запутано №1.5
2. Симона Элькелес «Покидая рай» Покидая рай №1
3. Д.Б. Джексон «Охотник на воров» Хроники охотника на воров №1
4. Джил Мансел «Всё кувырком»
5. Кэрол Тёрстон «Око Гора»
6. Гордон Далквист «Стеклянные книги пожирателей снов» Мисс Темпл, Доктор Свенсон и Кардинал Чань №1
7. Марисса Майер «КиберЗолушка» Лунные хроники №1
8. Лиза Клейпас «Канун Рождества в Пятничной гавани» Пятничная гавань №1
9. Элли Картер «Я бы сказала, что люблю...» Девушки Галлахера №1
10.Нора Робертс «Ночная тьма» Ночные рассказы №3
...
Тина Вален:
отчет по списку № 40
Это не первое мое знакомство с автором. До этого я уже читала «Сиротку». Но, почему-то, хоть книга и не плохая, желания читать продолжение у меня не возникло. С этим романом такой же случай.
Один раз прочитать можно, но восторга нет. Я не люблю очень затянутые книги, но здесь мне, наоборот, не хватило степенности, подробностей каких-то, глубины. Все быстро, стремительно, ненатурально. Мари довольно симпатичный персонаж, но иногда производила впечатление полной дурочки. Что-то в ней есть такое странное, не зря же ей даже Адриан не все рассказывал. Мари живет, будто не там где остальные. То ли наивная до предела, то ли недалекого ума. С мужчинами ей катастрофически не везло. Отец тюфяк: жену боялся, дочерью чуть не пожертвовал, а потом еще и за много лет не удосужился завещание нормально составить. А Мари отца идеализировала, поэтому и с мужем не ужилась, он ведь совсем не такой. Вообще, автор так настроила на то, что Пьер судьба Мари, что я другого и не ожидала. Но куда делся тот Пьер из детства? Тот, что стал мужем Мари просто похотливый козел. Великую любовь Леони к Пьеру я не увидела. И вообще, Леони странный персонаж, не разгадала я ее. Адриан, наоборот, открытый, понятный и скучный. Но он интеллигентный, мягкий, поэтому Мари с ним спокойно и комфортно. Война в романе тоже ненастоящая получилась. Все мимоходом, без трагизма. Читаешь, но не чувствуешь. ИМХО
Роман на 4 балла
Мне очень понравился роман! Даже, несмотря на то, что финал оставляет чувство неопределенности, чего я, обычно, не люблю. Но здесь это оправдано, автор оставляет на суд читателя правду о кузине Рейчел.
Пересказывать сюжет не вижу смысла, могу только сказать, что читать интересно не из-за сюжетных линий, а из-за героев и главной загадки: виновна ли Рейчел? И если виновна, то в чем?
Рейчел, до самого последнего слова, остается неразгаданной загадкой. Нет ее мыслей, а слова не всегда бывают искренними. Мы не знаем, каким был брак Рейчел и Эмброза. Все, что у нас есть, это обрывки писем и слова Рейчел.
Филипп мне не понравился. Несмотря на то, что ему 24 года, ведет он себя, как ребенок. Это и понятно, ведь воспитывался он без женского участия, а влюбившись впервые, вообще потерял голову. Мне не нравятся люди, так быстро меняющие мнение и совершающие опрометчивые поступки. Возможно, Рейчел была невиновна, но зачем Филиппу сразу отдавать ей все? Почему не подождать? В общем, это поступок мальчишки, который ждет награды за хорошее и правильное поведение. И, не зная, виновна Рейчел или нет (хотя я склоняюсь к первому варианту), но, в любом случае, Филиппу будет лучше без нее. Такая любовь, она не правильная. Эта зависимость, болезненная и разрушающая. «Рейчел, мука моя». Такие слова писал Эмброз, такие же, говорил и его племянник. В них все. И абсолютно не важно, убивала ли Рейчел физически, но морально она погубила обоих.
Финал не стал для меня неожиданным. Я что-то подобное и предполагала. Радикальный способ, но иначе, Филипп никогда бы не освободился от своей болезненной страсти. И, уж простите, но мне не жаль Рейчел. Она сама посеяла бурю.
Оценка 5. Замечательный роман. Спасибо Флёр за рекомендацию!
Начало романа сразу увлекло: Кристине, молодому адвокату из Нью-Йорка, в ее день рождение передают загадочное кольцо. Отправитель из Барселоны, города, где Кристина жила в юношеские годы и где влюбилась впервые. Отправившись опять туда, Кристина не только оказывается вовлеченной в поиски сокровищ тамплиеров, но и понимает, что чувство первой любви еще живо.
Потом стало хуже. Сюжет довольно примитивный. Возможно, автору элементарно не хватило объема, поэтому все так стремительно развивается. Не впечатлила и любовная линия. Ориоль мне не понравился, чувств между ним и Кристиной я не увидела. Как-то не серьезно все было описано. Ненатуральные злодеи, бутафорские сокровища. Короче говоря, совершенно проходная книга. Прочитал и забыл.
Оценка 3
Очень рада, что не прошла мимо этого романа. Рассказ об очень неординарной женщине, которая, несмотря на богатство и положение в обществе, не сидела сложа руки, а действовала и стремилась сделать хоть что-то. Конечно, я слышала о лорде Карнарвоне, который нашел гробницу Тутанхамона и скоро умер, так и не насладившись долгожданной удачей. Но вот о его жене я знала вообще ничего.
Этот роман не художественное произведение, здесь нет красочных описаний и пространных рассуждений, но есть точные факты, которые делают леди Альмину Карнарвон близкой и понятной.
Незаконнорожденная дочь одного из Ротшильдов, ставшая графиней Карнарвон, ни одного дня своей жизни не провела в праздности. Ее энергия чувствуется даже со страниц книги. Альмина не жалела ни сил, ни денег для пользы и благ людей. Организованный ею госпиталь, во время Первой Мировой Войны, стал родным домом и спасением для сотен солдат. Да, автор не раз подчеркивает, что только благодаря деньгам отца Альмина смогла так организовать свое дело. Но денег, конечно, недостаточно. Прежде всего, нужно желание, самоотверженность сильный характер. Поэтому, Альминой можно восхищаться, как женщиной и личностью.
С удовольствием прочитала эту книгу, оценка 5
Роман понравился, хотя и не настолько, как "На бензоколонке только девушке". Немного напрягало прыгающее повествование: от разных лиц и в разное время.
История маленького городка, кафе, в котором кипит жизнь, и людей, которые любят, страдают, живут. Опять вылазит проблема Юга: "черных" и "белых". Это было, никуда от этого не деться, но автор смогла показать нам, что поступки людей не зависят от цвета кожи.
Понравилась мне и история современной героини Эвелин. Действительно, не надо думать, что после сорока лет жизнь закончилась. Желание жить и наслаждаться жизнью не должно зависеть от возраста.
Оценка 5 с минусом
Сомневалась, стоит ли читать эту серию, но теперь рада, что решилась. По крайней мере, этот роман меня не разочаровал. Более того, я прочитала его очень быстро, не отрываясь. Меня захватил сюжет и приключения ведьмы Джейн.
Магия очень органично вплетена ( насколько это вообще возможно) в сюжет. Интересно наблюдать за Джейн, которая попала в совершенно незнакомую ей среду, как в магическом смысле, так и в социальном. Хорошо, что у нее появились друзья, потому что остаться один на один с семьей Доранов этого и врагу не пожелаешь. Малкольм разочаровал. Эх, перевелись принцы. Жаль, что мечта о супружеском счастье так и осталась для Джейн просто мечтой.
Конечно, я продолжу читать серию, а за эту книгу 5 баллов
Мне понравился этот легкий и милый исторический детектив. Но не из-за детективной линии, которая, честно говоря, была не особо напряженной, а из-за атмосферы провинциальной Англии.
Эмили, невзрачная и к тому же, хромая девушка, вышла замуж за человека, которого любит с самого детства. Беда в том, что до этого он был женат на ее сестре и до сих пор ее любит, хоть она и умерла. Эмили стала матерью племянника и каждый день надеется, что муж взглянет на нее с любовью. Но увы. Тем не менее, Эмили живет, стараясь не отчаиваться. В этом ей помогают подруги. но однажды, Эмили замечает, что у нее пропало дорогое колье, подарок мужа. Это очень неприятное событие, а тут еще горничные начинают погибать одна за другой. Эмили это кажется подозрительным и она хочет узнать правду.
Развязка не особо драматичная получилась, даже, скучная, я бы сказала. Но, судя по всему, это не финал и нас ожидает продолжение.
Оценка 5 с минусом.
Очень напряженный роман. Не совсем триллер, хотя маньяк имеется.
Женя, расставшись со своим гражданским мужем, решает спрятаться от него в маленькой деревне. Но, как оказалось, попала она из огня да в полумя. Количество странных личностей в этой деревне просто зашкаливает. Тут и древнее проклятие рода Тавровских, и Минотавр, и просто странные люди.
Главная загадка – это, конечно, личность маньяка. Автор смогла запутать и держать интригу почти до финала. Я рада, что финал именно такой. Жаль только, что не все виновные осознают свою вину. Кто-то из-за болезни, а кто-то из-за жадности и подлости.
Оценка 5
Какая кошмарная книга с просто ужасными героями! Это просто ужас, какой герой – пошлый мужлан, с полнейшем отсутствием каких-либо чувств и такта. Всю книгу он, то унижал героиню, обзывая ее, то хотел на ней жениться ( но такое впечатление что он искал племенную кобылу), потом вышвырнул ее, и продолжал унижать. От слова «грудь» произнесенного героем в энный раз, меня просто тошнило, как и ото всех его пошлых замечаний. Как по мне, так это не только не возбуждающе, а попросту противно. Зато во время занятий сексом, он все время голосил: »О, Господи», что тоже дико бесило. И вообще, такое впечатление, что автор писала пародию на любовную сцену, где все эти «О, да, детка», звучат просто смешно.
Героиня тоже ужасна, но с другой стороны. Более мягкотелой особы мне давно в романах не встречалось. Она просто молила героя о поцелуях, ей, наверное, нравилось унижаться и терпеть презрение. Это не любовь, а мазохизм какой-то. Не знаю, почему не бросила книгу, но, однозначно, рада, что она закончилась.
2 балла
Мое знакомство с автором наконец-то, состоялось. Спасибо за эту книгу На-та-ли.
Что сказать? Какое-то двойственное впечатление осталось. Здесь, несомненно, есть над чем посмеяться, чему улыбнуться. Две сестры Лотти и Флисс веселили иногда очень даже по-взрослому. Но сам сюжет, вернее, поведение героинь мне не понравилось. Я вообще не могу понять, как могла Флисс так легко решить, что Бен Лотти не пара? Вообще, с какой стати она вмешивается в жизнь сестры? Неужели кровное родство дает право решать что-либо за других? Да, Лотти совершила импульсивный поступок. Но это ее жизнь! Ей тридцать лет! И она вполне способна отвечать за свои поступки. Да, в данном случае Флисс оказалась права, но могло бы быть и по-другому. Она могла бы легко разрушить счастье сестры.
Лотти, конечно, особа, не большого ума, но Флисс мне вообще отвратительна. Я просто не понимаю такого поведения, чем его не оправдывай.
Оценка 4
...
Тина Вален:
список №41
1."Колдовская кровь" Габриэла Пирс
2."Потерянная душа" Габриэла Пирс
3."Упоенные страстью" Энн Келли
4."Белое сияние" Кэролайн Карвер
5."Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон
6."Герой ее романа" Элис Дункан
7."Цыганское гадание" Сьюзен Кинг
8."О красивом белье и не только" Дженифер Эшли
9."Неудержимое желание" Сюзанна Энок
10."Влюблен до безумия" Рейчел Гибсон
...
Милашка:
Всем привет! А можно я новый список составлю? Я правда, так и не дочитала старый, но я что-то пока совсем не хочу его читать. Если да, то вот мой новый список:
1.
"Техасские ведьмы" Розмари Клемент-Мур
2.
"Дух и прах" Розмари Клемент-Мур
3.
"Украденная невинность" Кэт Мартин
4.
"Две розы" Джулия Гарвуд
5.
"Три розы" Джулия Гарвуд
6.
"Когда придет весна" Джулия Гарвуд
7.
"Леденящее пламя" Джуд Деверо
8.
"Обжигающий лед" Джуд Деверо
...
LuSt:
Всем доброе утро! (если оно доброе)
Отчет по списку #9
1.
Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" (YA, мистика) - не пошла мне книга, не знаю, вернусь ли когда-нибудь...
Перечитала, собирая файл
Третья книга несколько непохожа на две первые: мы знаем природу героев с первой же главы, ну и герои давно знакомы, просто ввиду обстоятельств не виделись семь лет. Но в этом романе развитие персонажей происходит очень значительное: Элиза примиряется со своей природой, Ник свыкается с мыслью, что мир не такой, как он привык, а его возлюбленная не человек. И это происходит не с бухты-барахты, а постепенно, исподволь, позволяя понять чувства и метания героев.
Эдвард Манденауэр в книге показан полным м**ком, хотя я его, в принципе, понимаю: с такой работой очень страшно подпускать кого-то близко к себе. Приятно также было увидеть Джесси, Ли, Уилла и Дэмьена.
Детективная загадка, как всегда у Лори, держала в напряжении до самого конца - угадать просто нет возможности, настолько лихо все закручено. Ну и конец меня очень сильно порадовал, все хвостики увязались, все счастливы

(5)
Тематика и эпоха, безусловно, мои - люблю я ревущие двадцатые, сухой закон, флапперов, гангстеров, а уж если это все в комплекте с классической мистикой без всяких вампозомбиоборотней, то я надеялась на позитивное развлекательное чтиво. Увы, основным пунктом программы у Беннет значилась эротика, причем во всех подробностях и чуть ли не с первой главы. Герои моментально испытывают друг к другу притяжение и полкниги друг друга хотят, что здорово отвлекает от сюжета, потом это все скатывается в оттенки серого с "давай заключим контракт: я тебя ацаца, ты получаешь от этого удовольствия, никто никому ничего не должен" и они знай успевают покупать и тратить презервативы и параллельно успевают друг на друга обижаться: "Ах, он не рассказал мне о себе!" - "Ах, она испытывает тягу к перемене мест!". Хотя по отдельности герои вполне симпатичные, но с описаниями их внешности и хочучки автор явно переборщила. Мистически-детективный сюжет, хоть и притянутый за уши, ведь главное в книге все же любовная линия, как-то спасал для меня положение, но все же книга не совсем моя. Из уважения к труду переводчиков 4 с большим минусом. (4)
Увлекательный детективный сюжет, адекватные живые герои как главные, так и второго плана (Фредди лапочка, отец Сэм Скип - прекрасный человек и отличный профессионал). У героев есть предыстория, поэтому их чувства понятны и логично раскладываются. Любовная линия и детективная не мешают друг другу, а существуют в органичном симбиозе. Композиция хорошая: всего в меру, не успевает надоесть одна линия, когда идет переход на другую. Личность убийцы: у меня были подозрения, но виновный не был моим главным подозреваемым. И с мерзким лейтенантом остался рояль, интересно, выйдет ли он из кустов в дальнейших книгах серии, которые я очень и очень хочу почитать. Кармен, Лена, огромное спасибо за перевод, он очень хороший! (5)
Очень светлая и добрая история от лица девятилетней девочки, чьи мама-актриса и папа-композитор в разводе и живут на разных континентах, а девочке в этом нежном возрасте приходится решать, становиться ли актрисой или нет. Многие, казалось бы, обычные для взрослых события через призму детского восприятия выглядят совершенно по-другому, и это завораживает. Сароян - гениальный мастер слова. Сюжет, как и во многих классических произведениях 20 века, не захватывает, но книга читается на одном дыхании, запоминается надолго и многому учит. Моя любимая глава - "Невеселый брак", прямо-таки притча. (5)
Очень живой и легкий роман, в котором довольно органично сплетаются гламурный чик-лит а-ля "Сплетница" и колдовская мистика в духе "Мэйфэрских ведьм". Главная героиня, Джейн, готовится к свадьбе со сногсшибательным американцем Малькольмом, и накануне отъезда решает заехать с женихом проведать бабушку в глухой деревне. К сожалению, бабушку Джейн находит мертвой, но перед смертью бабушка написала письмо, из которого Джейн узнала, что техника в ее присутствии фонит не просто так, а потому что Джейн - самая настоящая ведьма.
Вот так прожить двадцать лет и тут внезапно такие новости. С чего начинать осваивать колдовскую науку непонятно, бабушка никаких ключей не оставила, живых родственников больше нет, а тут еще свекровь-монстр Линн Доран, твердо вознамерившаяся сделать из Джейн покорную невестку. И свекровь, как выясняется, не просто деспотичная тетка, а самая что ни на есть могущественная ведьма... Хотя некоторые ее поступки не поддаются логике: например, почему она разрешила Джейн все же пойти на свадьбу в платье, непохожем на торт с кремом?
Очень здорово описан Манхэттен, нравы Верхнего Ист-Сайда, а уж то, как Джейн учится магии - очень забавно! Беря книгу в руки, я думала, что это YA, но таки Джейн и Малкольм отнюдь не блюдут целибат. Честно говоря, единственным слабым местом показался Малкольм - он эффектно появился, но потом автор слила его даже не на вторые, а на третьи роли, поскольку после приезда в Нью-Йорк и до самой свадьбы он сторонился Джейн, оставив ее на растерзание своей маман. А второстепенные герои - Мейв и ее брат Харрис, викканка-кондитерша Ди, владелица оккультного магазина Мисти - очень обаятельны и за событиями в их жизнях интересно следить.
После первой книги осталось много вопросов, ответы на которые, скорее всего, найдутся во второй и третьей частях. Перехожу к следующей книге. (5)
Во второй книге больше колдовства и мрачнячка, но в целом читается с той же динамикой, что и первая. Джейн и Малкольм в бегах, но в бегах быть очень легко, когда у тебя неограниченный финансовый лимит и вдобавок к этому умение колдовать

А тут еще и выясняется, что сестра Малкольма Аннетт, которая считалась утонувшей в детстве, на самом деле жива! Джейн с помощью магии преображается в роскошную смуглянку Эллу, чтобы втереться в доверие к свекрови, найти Аннетт и вернуть ее в лоно семьи взамен на отказ Линн от преследования сына и его жены. Приключения, поездки, красивые шмотки, скоротечные романы, волшебство и загадки - всего в книге достаточно. А конец ну совсем неожиданный и, кажется, в третьей книге будет что-то. (5)
Даже не верится, что это последняя книга. Мне кажется, автор должна написать еще одну. Ну серьезно. Да, со злом (и домом 666, точнее, 665) покончено, но где же хэппи-энд, нормальная свадьба, любовь-морковь и т.д.? Хоть рассказик бы какой, его очень не хватает.
Эта книга из всех самая страшная,
погибнут пять важных для сюжета персонажей
, тут много магии и описания разных ритуалов, зачастую жутковастеньких, но в принципе ведьминская линия завершена логично, чего не скажешь о любовной... За это 4. (4)
Честно говоря, если бы не Роулинг, был бы обычный третьесортный детектив, потерявшийся в массе таких же бульварных книжек. Корморан Страйк, при всем уважении к герою войны, не Шерлок Холмс и не Перри Мейсон. Композиция вполне классическая, но круг подозреваемых достаточно широк.
Несмотря на образный язык и достаточно интересных персонажей, сюжет не захватывает, сочувствовать никому не получается (как и в "Случайной вакансии", здесь тоже подобрался народец разной степени мерзости, из 100% положительных героев только Робин, и она во многом книгу для меня спасала.
Расследования как такового толком не было - Страйк ходил, говорил, пил, ел, курил, писал, терзался воспоминаниями о бывшей и о войне, трахнул супермодель, а в конце внезапно свел концы с концами и вывел преступника на чистую воду, увязав все в одном монологе, из которого было понятно то, что кто убил Лулу Лэндри, он знал с самого начала. Прэлестно. Когда до этого дочитала, так и хотелось поднять глаза к небу и вопросить: "И вот ради этого я 450 страниц читала про пил-ел-мерзкие-люди-трахнул супермодель-далее по списку?".
Все-таки сказки у Роулинг получаются не в пример лучше прозы, пусть и жанровой. Четыре с большим минусом. (4)
Слабовата книга. Автор пыталась впихнуть в сравнительно небольшой объем невпихуемое количество личных драм (аж три сюжетных линии), и получилось у нее плохо. После окончания чтения меня одолевало множество вопросов: с чего это Ребекка вдруг вмиг переменилась? Зачем Майя кинулась усыновлять эфиопских детей? Как легализовалась Симми? Почему автор опустила важный разговор, предшествовавший разводу? И так далее. Половину книги нам нагнетали о страшной тайне убийства родителей Майи и Ребекки, а разгадка оказалась проста как апельсин. Я не поняла, почему в спасательную операцию привлекают сотни волонтеров и вертолеты жертвуют частные лица, а американские МЧС и спасательная медицина где прохлаждаются? Неубедительно. Ну и вот так забить на поиски жены и сестры, и через две недели после ее исчезновения сойтись в новом страстном чувстве... Ну не знаю. А была ли любовь? Или просто требовалась матка на ножках/сестре удалось застолбить правильного мужика первой? У сестер, какими бы непохожими они ни были, оказался одинаковый вкус на мужчин - и в детстве, и в зрелом возрасте.
История Симми трогательная, но все же в условиях почти необитаемого острова, где всего лишь двое мужчин, один белый, один черный, как-то глупо спать с обоими, не предохраняясь, и это утаивать.
Хотя что возьмешь с пятнадцатилетней девочки.
Вроде бы и хороший конец для всех, но чего-то мне не хватило.
И еще хотелось бы отметить идиотское название и кошмарную обложку, которую я перед чтением оторвала. (3)
РЕКОМЕНДУЮ!
У Андахази очень неровное творчество: есть книги сильные, есть середнячки, есть откровенно провальные. Эта книга, как по мне, до "Анатома" не дотягивает, но все же интересная альтернативная история появления первой печатной книги увлекает, затягивает, а в сплетении со второй сюжетной линией - историей загадочного ордена вавилонских блудниц - играет совершенно новыми красками, чем мы привыкли в официальной биографии первого книгопечатника.
Загадочный убийца, сдирающий кожу с проституток прямо в их обители - но то, зачем эта кожа ему нужна, раскрывается только в конце, хотя рефреном через всю книгу идет мораль: "Самый ужасный грешник всеми силами стремится изобразить из себя истового праведника".
Что касается Гутенберга: безумно интересная история, она и отдельно от эротическо-детективной линии выглядела бы хорошо, если бы автор потрудился ее чуть-чуть распространить. Основное внимание уделено судебному процессу, на котором Гутенберга и двоих его компаньонов-типографов судят за подделку священной Библии в исполнении знаменитого переписчика.
А вы знали, что самые востребованные переписчики книг в Средние Века были неграмотными?
Или что отец Гутенберга был мастером над монетой в Майнце, и именно от него сын унаследовал скрупулезность и перфекционизм?
История, безусловно, в некоторой степени трагичная и еще раз показывающая, что гениям при жизни приходится крайне трудно, а у новаторам - и подавно. Жаль было только бедную Эммелин, которая раскрыла перед Иоганном свое сердце, но, увы, на еще одну любовь его не хватило.
А еще в книге есть очень интересные описания эротических техник, например "Поцелуй Иуды" (но это не в части про Гутенберга

)
Обличительная речь прокурора Зигфрида на процессе напомнила мне о том, что сейчас говорим мы о печатных книгах и электронных. Совсем как у Гюго: "Между тем присяжный библиотекарь Университета Андри Мюнье прошептал на ухо придворному меховщику Жилю Лекорню: — Уверяю вас, сударь, что это светопреставление. Никогда еще среди школяров не наблюдалось такой распущенности, и все это наделали проклятые изобретения: пушки, кулеврины, бомбарды, а главное книгопечатание, эта новая германская чума. Нет уж более рукописных сочинений и книг. Печать убивает книжную торговлю. Наступают последние времена." (5)
...
LuSt:
Цитата:Тоже читаю серию и мне очень нравится.
ой, Тина, точно скоро вампиры пойдут в ход.
П.С. Советую Энн Райс серии "Вампирские хроники" и "Мэйферские ведьмы"

ну и "Правила волшебника", думаю, тебе понравятся.
Список №10 (весь вечер вчера составляла)
1. Анна Гавальда "Билли"
2. Мэри Каммингс "Подарок"
3. Санджай Гупта "Тяжелый понедельник"
4. Терри Гудкайнд "Седьмое правило волшебника"
5. Дора Хельдт "Отпуск с папой"
6. Дебора Смит "Голубая ива"
7. Биверли Хьюздон "Серебряные фонтаны"
8. Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"
9. Эллен Кашнер "Томас-рифмач"
10. Сьюзен Ховач "Наследство Пенмаров"
...
butskiy:
Я тут со своим очееень корявеньким списком...
Список №55. Отчет
1. Джулия Гарвуд. "Опасные забавы" - 10 баллов.
отзыв
2. Зоэ Бек " Ранняя смерть" - может когда - нибудь вернусь, но размышления героини это явно не мое.
3. Кэролайн Карвер "Белое сияние"- 8 баллов.
отзыв
4. Тана Френч "В лесной чаще" - прочитала 30%... Пока в читалке оставлю, но нудно, просто нудно читать.
5. Анита Берг "Любовь - прекрасная незнакомка" - знаете... В общем не пошла мне книга...
6. Айрис Джоансен "Гадкий утенок" - 10 баллов. Очень понравилось.
отзыв ...
butskiy:
Список №56
1.Джудит Макнот "Наконец - то вместе"
2. Джулианна Морис "Женщина начинает и выигрывает"
3. Айрис Джоансен "Тайна античных свитков"
4. Лиза Гарднер "Убить чужой рукой"
5. Джуд Деверо "Тайны"
Девочки, всем спасибо за
...
Consuelo:
Доброй ночи, дорогие леди!
Очередной отчет по списку))
Отчет по списку № 19 (12/2014)
1. Генрик Сенкевич - "Крестоносцы" - 5 Отзыв
2. Мари Мадлен де Лафайет - "Принцесса Клевская" - 5 Отзыв
3. Виктория Холт - "Лорд-обольститель" - 5 Отзыв
4. Агата Кристи - "Труп в библиотеке" ("Мисс Марпл" 3/14)
- 4 Отзыв
5. Колин Маккалоу - "Падение титана, или Октябрьский конь" ("Владыки Рима" 6/7)
- 5 Отзыв
6. Анджей Сапковский - "Ведьмак. Кровь эльфов" - 4 Отзыв
7. Жюльетта Бенцони - "Чужой" ("На тринадцати ветрах" 3/4)
- 4 - Отзыв
8. Маргит Сандему - "Дочь палача" ("Люди льда" 8/47)
- 5 Отзыв
9. Маргит Сандему - "Невыносимое одиночество" ("Люди льда" 9/47) -
5 Отзыв
10. Марк Леви - "Первый день" - 4 - Отзыв
11. Sarah M. Eden - "Seeking Persephone" ("The Lancaster Family" 1/2)
- 4 Отзыв ...
На-та-ли:
Пришла и я с отчетом по
списку № 10. Октябрьскому
1. Ольга Куно "Невеста по завещанию" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Сесилия Ахерн " P.S. Я тебя люблю " 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Дж. Джеймс "Практика это всё " 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Галина Куликов "Банановое убийство" 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Жюльетта Бенцони "Узник в маске " 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" 8 баллов. Отзыв
здесь
7. Ханна Кристин "Светлячок надежды" 7 баллов. Отзыв
здесь
8. Инна Ромич "Рыжее наследство" 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Джеймс Роллинс "Убийцы смерти" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе " 8 баллов. Отзыв
здесь
11.Джоджо Мойес "Один плюс один" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Джанет Маклеод "Любовь с ароматом чая"
10 баллов.Отзыв
здесь ...
Consuelo:
Всем-всем, дорогим леди, большое спасибо за сердечки и теплые слова!
Список № 20 (13/2014)
1. Гюстав Флобер «Воспитание чувств»
2. Марсель Брион «Моцарт»
3. Колин Маккалоу «Антоний и Клеопатра» («Владыки Рима» 7/7)
4. Виктория Холт «Кирклендские забавы»
5. Анджей Сапковский «Час презрения»
6. Маргит Сандему «Вьюга» («Люди льда» 10/47)
7. Маргит Сандему «Кровавая месть» («Люди льда» 11/47)
8. Марк Леви «Первая ночь»
9. Агата Кристи «Одним пальцем»
10. Мэри Бэлоу «Прости, любимая»
11. Sarah M. Eden «Courting Miss Lancaster» («The Lancaster Family» 2/2)
На-та-ли писал(а):Пришла и я с отчетом по списку № 10. Октябрьскому
Наташа, держи

!
...