Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

викарий Эдуард Уилстон:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Не знал муж? - Реймонд вовсю удивлялся, - Неизвестно откуда появился ребёнок, не рождённый его женой, а он и не знал?

- Она жила здесь, он в Лондоне, они периодически, эээээ... общались, так что он вполне мог предположить, что ребенок его.
- Если не хочет огласки, заставлять её никто не будет, - успокоил викария Коулфилд, - От того, что она придёт поговорить со мной сюда, или сделает это в каком-то другом месте, ничего ещё не случится.

- Хорошо, раз Вы так уверены, я Вас познакомлю, как только представится случай
- Да, сделайте одолжение, познакомьте меня с ней, - попросил он, - А она молоденькая? Хорошенькая? - Он предвкушающе улыбнулся.

- Ну, не то, чтобы очень, - замялся викарий
- Гребля? Не уверен, мистер Уилстон, может быть, и приду. Если нет - можете передавать этой даме приглашение зайти. Или пусть мне встречу назначит в удобное ей время в удобном месте.

- Хорошо, так и сделаем, и викарий откланялся.

...

мистер Натан ван Линден:

Микаэла писал(а):
Улыбка чуть потухла и девушка отрицательно покачала головой.
- Что вы, мой лорд, мне там не место.

-Да неужели? - Натан поднял бровь и взяв девушку за руку, положил её на свой локоть, буквально таща Микаэлу за собой.

лорд Ричард Хейли писал(а):
Давайте не будем ждать остальных...

-Уже надумал избавиться от меня, Хейли? - Натан улыбнулся. - Не выйдет. Мы с мисс Микаэлой решили к вам присоединиться.

...

мисс Августа Прайд:

- Леди, мы сегодня обязательно должны попасть в кондитерскую до заката. Поэтому предлагаю уже пойти ... Леди Виола, мисс Прайд, прошу вас *предлагаю девушкам руки*. Давайте не будем ждать остальных...

Мы расположились за столиком в кондитерской и тётя Аделаида отошла к одной из своих знакомых.

- Леди Фитцпатрик, опять лимонное? - Я улыбнулась.

...

Микаэла:

Натан практически затащил девушку в кондитерскую и подвел к столику, где рассаживалась компания из трех человек.
Микаэла смущенно потупилась и прошептала мужчине:
- Может, все же уйдем, мой лорд?
В ожидании ответа она взглянула на сидевших перед ней мужчину и двух женщин. Их лица ей были знакомы. Она гадала каждому из них. Девушка улыбнулась:
- Дэвис лачо, миледи, - поприветствовала она девушек. - Мой лорд.

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Леди Фитцпатрик, опять лимонное? - Я улыбнулась.

- Конечно, мисс Прайд. - улыбнулась в ответ. - При таком богатом выборе зачем брать что-то, что нравится меньше? А вы, мисс Микаэла, какие больше любите?

...

мистер Натан ван Линден:

Микаэла писал(а):
Микаэла смущенно потупилась и прошептала мужчине:
- Может, все же уйдем, мой лорд?

Натан отодвинул стул и помог Микаэле сесть. Пока остальные устраивались на своих местах, он быстро нагнулся и тихо зашептал:
-Уйдём, только если ты согласишься поужинать со мной наедине. В поместье. - Так же быстро отстранившись, он сел рядом, почти вплотную приблизившись к девушке и начал внимательно изучать меню.

...

мисс Августа Прайд:

Микаэла писал(а):
Натан практически затащил девушку в кондитерскую и подвел к столику, где рассаживалась компания из трех человек.

Спокойно поднявшись, я аккуратно сложила свою салфетку и положила её на край стола.
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Конечно, мисс Прайд. - улыбнулась в ответ. - При таком богатом выборе зачем брать что-то, что нравится меньше? А вы, мисс Микаэла, какие больше любите?

- О! Мне ничего не хочется, леди Фитцпатрик!

Мисс Микаэла? "Мисс"? Это я мисс. А она никто! Даже не крестьянка. Бездомное дитя дорог.

- Желаю вам приятного дня, леди Фитцпатрик! Лорд Хейли. Мистер ван Линден.

Я развернулась, и не дожидаясь тётушку, медленно вышла на улицу.

...

мистер Натан ван Линден:

-Уху, - Не поднимая глаз от меню буркнул Натан, а потом, словно опомнившись, резко вскинул голову:
-Нас же было пятеро? - Он внимательно огляделся. - Куда пропала мисс Уайт?

...

леди Виола Фитцпатрик:

- О! Мне ничего не хочется, леди Фитцпатрик!
- Желаю вам приятного дня.

Леди Виола посмотрела вслед уходящей мисс Прайд... Потом перевела взгляд на оставшихся за столом... и опустила ресницы... Она ещё не забыла, как её две бывшие лучшие подруги перешли на другую сторону улицы после смерти её отца...

- Мы будем пить чай или кофе? Джентельмены, может быть пора сделать заказ...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Тогда я тоже буду поддерживать беседу так же... Со всеми...

- А разве вы этого не делали раньше? На обеде в вашем доме, на пикнике, на балу - вы улыбались и флиртовали с мужчинами, со всеми, кроме меня. - немного грустно сказал он.

Как с мистером Райтом у вас в саду... Я просто не знала, что у Вас в городе это норма

Лёгкая улыбка появилась на губах Далингтона
- Тогда у меня в саду? Задело, ещё как, но я старался не подавать виду.

Да он ревновал, ужасно ревновал её тогда к Реджи, ведь его друг, со своим добродушием и любезными манерами, всегда пользовался неизменным успехом у женщин. Впрочем, некоторые наблюдения, сделанные им на балу вселяли уверенность, что хоть с этой стороны ему не стоит ждать подвоха.

- У нас в городе практически все всех знают, иногда это очень сложно, но в целом, делает возможной некоторую вольность в поведении между людьми, вырасшими вместе.

- Да, Вы мне небезразличны, но имеет ли это хоть какое-то знач...

Дерек осторожно взял руки девушки в свои и поднёс к губам:

- Это имеет огромное значение для меня. - он поцеловал её пальчики. - Огромное значение, мисс Ивонн.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

Гребля на лодках... Идти, строить из себя любезность, говорить комплименты дамам потому, что так требуют приличия, и делать то, что совсем не хочется делать. Его обязательно засадят в лодку и заставят соревноваться. А Натан и Ричард будут там же, но вместо дружеской компании будут крутиться вокруг своих дам.
Реймонд кисло скривился. Нет уж, увольте.
Ни малейшего желания.

Схватив с подноса графин с бренди, он целеустремлённо направился в кабинет, решив покопаться в местных бумагах и книгах, а заодно заглушить дурное настроение самым проверенным способом.
Существовал ещё вариант с цыганами, конечно, но это только к вечеру, и то, если он ещё будет в состоянии.

...

лорд Ричард Хейли:

Я развернулась, и не дожидаясь тётушку, медленно вышла на улицу.

Смотрю вслед девушке. Вздыхаю. Открываю меню. Медленно говорю стоящему радом официанту

- Леди Виоле лимонные пирожные, мне тоже лимонные, нашей гостье - цыганке Микаэле, какие она скажет *тихо, только официанту* Будешь кривить рожу - чаевых не получишь ни пенни, будешь вежливо себя вести - получишь шиллинг, а если хочешь получить два соверена, то знаешь, что нужно делать... *громко* Да, и чаю еще, любезный ...

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Нас же было пятеро? - Он внимательно огляделся. - Куда пропала мисс Уайт?

Действительно, где же прелестная мисс Уайт? Мне казалось, что она шла с нами...

- Она подойдет позже, Натан. Наверняка, дела ...

...

мисс Эмили Уайт:

- Я - просто замечательно! Мое пребывание в Вашем милом городке превзошло все мои ожидания. Здесь живут все самые прелестные девушки королевства, устраиваются восхитительные чаепития в саду. Позвольте, еще раз сказать, что Вы и Ваша матушка - воплощение гостеприимства. Ярмарка? Ярмарка была превосходна. Мы с леди Виолой качались на качелях, вкусили местных яблок и смотрели на цыганские танцы и прекрасные пейзажи у реки ...

- Очень рада что вам у нас нравится. Надеюсь вы часто будете к нам приезжать.
- Леди, мы сегодня обязательно должны попасть в кондитерскую до заката. Поэтому предлагаю уже пойти ... Леди Виола, мисс Прайд, прошу вас *предлагаю девушкам руки*. Давайте не будем ждать остальных...

Что ж...наверное я им помешала.
- Желаю вам хорошего времяпрепровождения дамы и господа. Мне пора домой. До свидания.

С этими словами девушка пошла в сторону дома.

...

Микаэла:

Микаэла с сожалением взглянула в сторону уходящей девушки, понимая что та, наверное, ушла из-за нее...
Взглянула в сторону оставшейся леди, готовая к тому, что и та встанет из-за стола, но леди осталась. Микаэла неуверенно улыбнулась.
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
А вы, мисс Микаэла, какие больше любите?

- Не знаю, моя леди. Мне любое пирожное кажется ужасно вкусным.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
А разве вы этого не делали раньше? На обеде в вашем доме, на пикнике, на балу - вы улыбались и флиртовали с мужчинами, со всеми, кроме меня.

- А Вам же так было все равно на это... - легкая улыбка коснулась ее губ. - И на меня...

- Тогда у меня в саду? Задело, ещё как, но я старался не подавать виду.

- Конечно, - заводилась девушка. - Это не могло не задеть, я ведь так старалась!

- У нас в городе практически все всех знают, иногда это очень сложно, но в целом, делает возможной некоторую вольность в поведении между людьми, вырасшими вместе.

- Ммм... И стесняюсь спросить как далеко эта вольность заходит? Не поведаете, лорд? - ее воображение уже начало рисовать некие образы, от чего ее взгляд, устремленный в глаза мужчины, становился все яростнее.

- Это имеет огромное значение для меня. Огромное значение, мисс Ивонн.

- Почему? - просто спросила девушка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню