Lina Swon:
Добрый день дорогие мои!
Надеюсь, что он именно такой -добрый) В любом случае от всей души желаю, чтобы понедельник прошел на позитивной волне)
Я пришла, чтобы продолжить свои ляляшки на тему героев и всей происходящей здесь котовасе
Поэтому, кому вчера не ответила, сейчас все будет
Новым читателям добро пожаловать, располагайтесь, вы в блоге. Если нет, то еще раз мне шепните, что пропустила.
Итак продолжаю вещать....
Naity писал(а): Отдельно хочется остановится на концовке главы-взбешенная, обиженная Янка. Девочки ругают Олега, что надо было ему все сказать, а когда интересно? В чем ему собственно признаваться было, он то не женат)) То, что Яна опять сделала неправильные выводы-еще не значит, что в этой ситуации виноват Олег, скорее злодейка-судьба, которая то и дело тыкает Янку носом в ее грехи. А рассказывать Яне, что у него есть дочь, бывшая жена-зачем, если у них даже разговора на эту тему не заходило, Олег не лжец, спросила бы Яна его по-поводу семьи,- думаю он бы прямо и ответил, и если на то пошло, то пока что Олег Яне не врал, не обманывал, в отличии от нее самой.
Наташа, я вас обожаю

Вы прям у меня с языка сняли. Вот я тоже не знаю, чего его винить, если у нее в голове об этом мысли не возникало, ну, почему не возникало, я уже давала ответ в предыдущих двух постах. А так, ну, чтобы он пришел и начал " а вот знаешь у меня же жена бывшая и дочь тебя на 3,5 года младше" -ну, бред же))) Поэтому я с вами абсолютно согласна.
Naity писал(а):Чувствую, Яна отмочит в ресторане что-то такое, после чего, наверное, смело сможет остаться без работы
Вот-вот, голова у нашей героини только для того, чтобы есть
Naity писал(а):Надеюсь, она станет ей действительно надежной подругой, сейчас Яна нуждается и правда в близком человеке, с которым можно поделиться, который ее поймет и поддержит и может даже что-то умное посоветует, на Лерку в этом плане рассчитывать не приходится.
Станет, я подумала, что слишком много людей непонимающих Яну, поэтому ей нужен друг понимающий и немного тормозящий ее.
Magdalena писал(а):Не надо так. Нужно учиться себя сдерживать. Хорошо, что в кафе Яна была не одна, а то бы наворотила дел
Марусь, щас она оторвется в Де Марко по полной
Magdalena писал(а):И маму понять можно, и тетю, и Яну. Из пролога мы знаем, что мама Яну простит и примет. И уже хорошо. Всё наладится со временем.
Со временем конечно, но еще дожить надо, а там столько тумаков набьет наша красавица, что мама не горюй ((( Но ей и надо. Такие люди пока не обожгутся не понимают.
Magdalena писал(а): И к тому же он еще не знает, что отношения с Яной зайдут так далеко, что ему захочется, чтобы любимая женщина и дочь подружились.
Да он вообще пока просто не считает нужным посвящать ее в свою жизнь. Зачем? Если его интересует лишь определенный формат отношений. Мужики, когда в подобных отношениях состоят рассуждают примерно так; " я тебе квартирку снял, одел, обул, деньжат подкинул. Сиди, радуйся и не вякай. А нет, так не долго и замену подыскать. " Хотя конечно уже Олег начинает относится к Яне не настолько прагматично и цинично.
lina писал(а):Жесть.....самое главное чтобы не устроила скандал прям в ресторане,,,ей же это дорого обойдется.
Lina.Полина, ну, тогда совсем скучно будет
Mirrabella писал(а):Полина, я тебя обожаю!! Спасибо, спасибо, спасибо! Очень сильно, эмоционально... походу я только в конце главы выдохнула, вместе с решимостью Яны устроить ГОА "а вечер перестает быть томным".
Mirrabella, спасибо, очень приятно ))ахахха, точно перестает)))

Ну, хватит уже только на словах вести военные действия, пора Гладышеву и узнать почем фунт лиха )))
Mirrabella писал(а):х, маленькая она, Яночка, жизни не знает. Потому и нравится мне очень, что живая она... нет у нее коллекции масок на все случаи жизни ( пока нет). Знаешь, вот читаю и все мне реально представляется ... и ее наивность местами, мысли, чувства и боль.
А мне очень радостно слышать, что героиня получается не шаблонной
Mirrabella писал(а):Сложно удержать контроль над собой, когда любишь, когда дышишь человеком... если это та самая любовь, что не принимает половину, дилемму и сомнения.
Да вообще сложно принимать взвешенные, разумные решения, когда приходит она -зараза лУбоффь)))Страшная она дама)))
Mirrabella писал(а):Невозможно оторваться от твоих романов, как всегда в превкушении жду продолжения, ужо испереживалась вся)) Я как из той серии "Наша Раша": - Славик, чёт я очкую. ))) Держу кулачки за Яну.
Лина, вдохновения тебе и хорошего настроения, и времени конечно!
Жду новую дозу))
Спасибо громаднейшее, счастливый я автор ))
kallik писал(а):Скольких бед и недоразумений можно было бы избежать, если бы не импульсивность...
Лана, ну, без этих "если бы" вообще бы был рай на земле, но такие мы, какие есть, к сожалению.
kallik писал(а):И очень жаль, что самые близкие Яне люди ,мама с кресной, избрали такой ошибочный способ выразить свою заботу и беспокойство...
Меня просто выкручивает от желания вразумить этих дамочек!!!
Солидарна с тобой Ланочка. Тоже считаю, что как-то надо действовать разумнее, а не подавлять грубой силой и угрозами.
kallik писал(а):И, хотят они того или нет, а в жизни появился бы мужчина, а раньше или позже, это уже не так важно! И самым правильным было бы нормально поговорить с девочкой, а не вешать ярлыки, оскорблять и унижать!!!
Меня просто бесят такие моралистки, тем более, что у самих жизнь сложилась не " образцово"
Ну, вот от того, что не образцово, потому и столько крика, чтобы у Янки как раз все было как надо. Конечно, со временем они осознают свою ошибку, но уже определенный шаг не в лучшую сторону Яной сделан и это в определенном смысле их вина.
kallik писал(а):А что касается Олега - вообще жесть!!! Ведь мог сказать, что разведен!!! Ведь понятно, что Чайка влюблена до безумия и этот вопрос ее будет интересовать! Ведь он старше ее на целую жизнь и пусть воспринимает как только любовницу ( "спасибо" женушке за его отношение к женщинам), но она ему явно не безразлична!!!
Не соглашусь в этом вопросе, так как она не интересовалась его прошлой жизнью, а мужчины они , когда их спросишь не любители про бывших лялякать, а уж тем более самим проявлять инициативу -это выглядело бы странным. Лично для меня.
kallik писал(а):Линочка, спасибо за чудесную главу!!!
С нетерпением жду продолжения!!!
Спасибо за внимание Ланочка, забегай еще)
Margot Valois писал(а):Подняты важные темы взаимоотношений в семье, взаимоотношений между двумя, проблемы общественного мнения и морали.
За это - отдельный поклон и особая благодарность.
Рита, стараюсь))
Margot Valois писал(а): Тут уже поднимали этот вопрос, и я хочу спросить: а что такого криминального Яна сделала? Чай, не в монастырь отправлялась. И что самое обидное - все претензии в форме ультиматумов, никакого диалога, попытки выслушать.
А так вот зачастую бывает, мы стараемся жестко предотвратить все в начале, чтобы избежать больших проблем, но за неумением сделать это правильно, получается что сами толкаем в эти большие проблемы.
Margot Valois писал(а):Теперь разбор полетов Чайки - ну, понятно, что у девочки крышу снесло, но, неужели у взрослого мужчины не могло быть в прошлом жены, ребенка, она даже не допускала такой мысли, а Олег - либо не успел сказать, либо не посчитал пока нужным. Я понимаю её боль, но, извините, Олег, всё-таки - взрослый состоявшийся мужчина, а не малолетний девственник, чтобы у него до неё и кроме неё никого не было - и вроде бы она понимала это.
Конечно, она понимала , что были и другие женщины и думала о них, но как -то вопрос о жене и детях не проскользнул в ее голове. Да и как об этом в 18 думать. Как бы чаще всего мыслишь со своей колокольни, это уже с возрастом начинаешь задумываться об отношениях, а когда все в перый раз, то вот как-то все на эмоциях , весь в человеке, и не думаешь ни о чем, что могло бы омрачить происходящее.
Я-Мила-Я писал(а):Жаль что до сих пор не он не она не раскрылись друг другу (хотя момент вполне подходящий был). Не могу понять Янку- ей что совсем было не интерессно всё это время -есть у Олега семья или нет (тем более Гладышев давно уже не мальчик)....по-моему любой девушке приходит этот вопрос в первую очередь
Милаша,у нее до этого и времени и как бы возможности не было спросить, а сейчас когда все навалилось , не о том мысли были, может, не случись этот случай, спросила бы при следующей встречи, но ваш автор распорядился вот так)))
Я-Мила-Я писал(а):А ещё понравился момент когда Олег сказал: "-Чайка, мне на работу через четыре часа." Так и хотелось сказать: Взялся за гуж!.......
ахахха, ну, чай не мальчик)))Устал мужчина, стареет ))
Я-Мила-Я писал(а):Ну а что будет в вследующей главе - даже боюсь представить. Проснулся в нашей львице Зверь! - Гладышев, держись!
Теперь вот сиджу и жду - новую главу
Еще если честно даже не садилась за нее, но планирую сегодня вечером сесть))
siuzi писал(а):У всех героев своя правда,смотря с какой стороны на эту правду посмотреть,их можно осуждать,а можно и нет,что мне очень импонирует,так это описание жизни без прикрас,порой жесткой,сложной,но правдивой.Линочка,спасибо тебе за это.
siuzi, дорогая моя, спасибо, я очень очень рада, что история больше приближена к реальности, этого мне и хочется от романа)
ma ri na писал(а):Чувствую вывернет она заказ Гладышева на него же драгоценного, ну и потеряет работу. Да уж, проблемы растут как снежный ком.
Марина, вот вот, растут ((( Но абсолютно точно можно сказать, что она сама в них виновата. И постепенно мы идем к этому самому " Каюсь" (((
ma ri na писал(а):Спасибо, Лина, очень понравилась глава, не шуточные проблемы понимаешь. Бог мой, как же ты раскрываешь герое, их близость, диалоги, супер!
Очень стараюсь Мариночка, поэтому и пишу столько долго(((
ma ri na писал(а):Очень понравилась Кристина, её было немного, но уже понятно, что именно такая подруга просто жизненно необходима Яне. Если бы не Кристина, натворила бы Яна дел ещё там в кофейне.
Да, я вот тоже думаю, что нужен нашей Яночке друг, который не только на глупости будет толкать. Ведь со стороны Леры очень лицемерно, сначала поддерживать отношения с Олегом, а потом за них же и осуждать.
ma ri na писал(а):Мне нравится импульсивность Яны, возможно это и глупо, но зато искренне, редкое качество современного общества, тем более такого, в котором вращается Олег. Это одно из качеств, чем зацепила Чайка Гладышева.
Мне тоже кажется, что в этом ее прелесть))) Своя изюмина))
coquette писал(а):инуль, спасибо за продолжение Как всегда просто шквал эмоций Думаю, Гладышеву достанется по первое число А вот Янка будет опять отшлепана
coquette, ахахха, ну, уж теперь шлепками не отвертется)))))
Алиска писал(а):я так понимания в прологе Олег знает что Яна беременна?
Алиска, нет, не знает.
Алиска писал(а):между томами пройдёт время,очень надеюсь что не много лет и герои ещё смогут быть счастливы((
времени пройдет не много, но вот насчет счастливы, ничего не буду обещать.
Татьяна Кузьменко писал(а):Начну сразу с Благодарности для нашего любимого автора! Спасибо за продолжение, оно просто крышесносное )
Тасечка, спасибо, очень приятно
Татьяна Кузьменко писал(а): То за счет мужика готов жить, быть содержанкой, белье покупает, готова на решительные шаги, вся такая девушка-огонь. А потом увидела любимого с "допустим" женой и поплыла наша деффочка, ну тут понятно 18 лет, мало-зелено. На словах мы готовы влюбить в себя мужчину, а как увидела конкурентку, жену то все.
Аххаха, ну, любовь делает человека уязвимым, к тому же это пока первые эмоции, а там кто знает... может, решит и отбить у жены непутевого мужа
Татьяна Кузьменко писал(а):Насчет мамы мне её позиция понятно, я б тоже была в шоке, если моя дочь такое вытворяла, а потом еще ушла из дома ничего не объяснив.
это да, но все же я считаю, что нужно как-то поскорее ей от шока избаляться и с дочерью мирится.
Татьяна Кузьменко писал(а):Душевный разговор Олег затеял и был полностью прав в каждом слове. Блин влюбляюсь в этого мужчину все больше и больше.
У него у самого взрослый ребенок, поэтому ему эти проблемы уже близки, да и он как я говорила, не обманщик.
Татьяна Кузьменко писал(а):Линчик, ты так хорошо передала эмоции наших героев, аж мурахи были когда читала. Сейчас на данном этапе отношений у них есть страсть, похоть и огромное желание, они идеально подходят друг другу. А как жить дружно с друг дружкой без так скажем "интима"пока не знают. Вот и перепалки у них сразу же после секса.
Спасибо Тасенька,

Согласна, пока все горит, душевной близости нет, да и Гладышев особо не подпускает, отсюда все вот эти непонимания. Янка еще не знает его, а он не хочет раскрываться, поэтому она многие его слова неправильно воспринемает.
Татьяна Кузьменко писал(а):Когда Гладышев заматерился, это было нечто, вот не знаю а мне понравилось. Опять он про все забыл с Янкой, всегда с ней голову теряет))).
Забыл, забыл , уже на крючке, голову теряет )))
Татьяна Кузьменко писал(а):Насчет Лерки,кажется скоро их общение сойдется на "нет". Но это мои предположения.
Не, она еще сыграет здесь "хорошую" роль, так что не скоро мы с ней расстанемся.
malik писал(а):Начу с мамы,незнаю как можно так не любить своего ребёнка,все мы ошибаемся,оступаемся, но это не повод такое говорить и писать своему ребёнку.
Лена, "не любить" это громко сказано, как же не любить, если она все для нее сделала? Просто у мамы шок. Многие люди на эмоциях и не такое выдают, ничего смертельного, как мне кажется не произошло. Помирятся еще.
malik писал(а):Теперь Гладышева,вот сволочь, я только начала в него влюбляться, а он ...Ужас,я даже и не предполагала что он женат и что такая большая дочь.
Ну, я конечно понимаю , что я пишу редко главы, но если вы читали главы, то все равно где-то должно было запомнится, что о дочери и жене было целых две главы и там написано, что жена бывшая.
Juliana-N писал(а):Ситуация с родными-тяжёлая....мама желает ей только добра и не хочет,чтобы дочь сломала себе жизнь.... Но как-то слишком грубо по отношению к Яне...
Юля, мама у нас тоже дама импульсивная, как и Яна, поэтому наговорила....
Juliana-N писал(а):Тетя тоже какая-то интересная дама... Вот ей прям нужно было настучать на Яну, чего бесится...
Ну, тетю понять можно, она и так покрывает Яну, а ведь на нее подруга возложила ответсвенность за свое дитя. Поскольку почувствовала, что не может повлиять на нее , решила не усугублять ситуацию и сообщила подруге. Я думаю ,что к ней не должно быть претензий, она четко озвучила свои условия Яне, та их не соблюдала.
Juliana-N писал(а):Ещё и задержка.. Чувствую,уже скоро она вернётся к маме с животом... Только что же она натворит такого...
Нет. пока это еще не тот момент.
zarka писал(а):Линочка, стесняюсь спросить, а Вы уже пишете продолжение?? Очень хочется след главу. Она наверное будет от лица Олега?
zarka, да будет от лица Олега, но пока еще я не начинала писать, вечерком сяду, а там уж как пойдет.
buzmakovadaria писал(а):прочитала комментарии и... если честно, то тоже думала, что беременна наша Яночка, а потом чёт захотелось перечитать первые главы и..... беременна Янка в 2014 году, а наши события происходят только в 2011((( так что долго нам ждать историю появления животика
Дашуля, все верно просчитала)

пока еще рановато нам с бэбиком )))
buzmakovadaria писал(а):А ещё не могу забыть историю, где Олег с Янкой встречаются в компании с каким то огромным бухгалтером-юристом, ах.... что же дальше??????
О, до этого еще 8 глав )) Так что пока следим за развитием нынешних событий))
buzmakovadaria писал(а):м же нас порадует милая и такая родная Линочка
А пока радовать особо не чем, еще даже за 13 главу не садилась, но сегодня сяду, уже решила)))
ledy wolf писал(а):бедная Яна,если честно её состояние в тот момент у меня ассоциировалось с тем,когда курице отрывают голову,то она ещё минут 5 бегает без головы в состоянии шока,вот и наша героиня в состоянии шока могла бы наделать очень много ошибок если бы не Кристина!
ledy wolf, ахахах, точно оно самое)))) Я представила, теперь ржу тут ))
ledy wolf писал(а):Еще бы хотелось сказать насчёт Гладышева,вот говорят он с ней честен,ничего ей не обещал и т.д.но по предыдущим главам от его лица, я могу сделать вывод,что и он не может её взять и просто так отпустить,он её и держит и не отпускает(привязывает к себе)одновременно!!
Не могу согласится. Да, он ей не говорит -беги от меня, тебе ничего не светит.... но в последнем разговоре опять четко обозначил свою позицию, что и он не с благими намерениями рядом.Он ее не держит, нечем ему ее держать, это ее выбор. А не гонит, потому что ему так удобно, но он об этом прямо говорит, поэтому это опять же ее выбор. Да, он что-то начинает к ней чувствовать и сам толком не знает, что но пока еще он в силах отказаться от этих отношений, если нужно будет. И я открою маленький секрет, хотя из тизера он уже раскрыт- он откажется, но больше из-за страха наверное, что это зашло слишком далеко.
ledy wolf писал(а):дорогая,не мучай нас с продолжением,хочется побыстрее узнать проду)))
я бы честно , с радостью, но только сегодня вечером у меня будет время, чтобы сесть за проду, а там как пойдет.
...