А просто переслать письмо, адресованное Вэйви, самой Вэйви - это такая непосильная задача по переломлению себя?
Вейви ведь знала,что тетка ей не друг и сменив адрес ничего не сделала для переадресации почты.Или это тоже что то нереально сложное?
Кьяра писал(а):
Сто двадцать пять раз повторили, что Вэйви имела информацию, что Келлена посадили на 10 лет. Что она могла еще узнать?
Читатели, дорогие, вы вообще читаете ВСЕ, что написано, или выбираете только то, что подтверждает сложившуюся у вас в голове картину мира?
Света,это и к тебе в равной степени относится
Неужели информация о сроке заключения была настолько исчерпывающей?Ни тени сомнений ни в чем?Когда хочешь-ищешь возможность,а не хочешь-ищешь причину.Предположим Келлен умер бы в тюрьме.Вейви бы покорно ждала 10 лет,потом еще 10 лет и пряжу пряла?Избирательная покорность судьбе.
Когда решила сменить общежитие на квартиру,проявила смекалку и собственные фобии использовала,как аргументы.
Nadin-ka писал(а):
Вот-вот, противоречивый персонаж получается.
Veresk писал(а):
Никому не доверяю, сама все сделаю, с Келленом все понятно на 10 лет вперед, на все сил не хватает, сосредоточусь пока на другом?
Именно так.Буду ждать,пока не дождусь.
Veresk писал(а):
А про тетку. Может она так пыталась сообщить Вэйви об освобождении Келлена? Прямо не могла, себя не пересились, но хоть таким окольным (не сработавшим) путем проинформировать.
Как то это сложно.
Nadin-ka писал(а):
Странная дружба. Писать о запусках каких-то ракет и ни слова о том, что душу тревожит.
В их семействе все дамы странные,это точно.
Nadin-ka писал(а):
Тут мы опять подошли к двойственному отношению к Вэйви - то она через чур умная, с богатым жизненным опытом
Так мы же ее сами захвалили. Какая не по годам взрослая,просто маленькая женщинка!А какая тонкая душевная натура,а хозяечка какая!А еще и в паре ведущая!А умная какая и ко ко ко
На самом деле у девочки способности к учебе и много фобий.И по идее ей гораздо труднее во все разобраться,чем остальным.
То есть жертва насилия не может подать запрос в попытке узнать, где точно находится насильник, когда точно выходит, узнать всю информацию по его возможному освобождению?
Почему не может? Когда точно выходит - это ей никто не скажет, потому что на будущее это неизвестно. Мы же сами видели, после четырех лет тюрьмы Келлену отказали в УДО, а после шести выпустили. Где он точно находится Вэйви знала - ее письма же возвращались распечатанными и со штампом.
Veresk писал(а):
Про УДО никогда не слышала?
Слышала, конечно, но надеялась, что Келлен тоже ее ждет, что после освобождения первым делом ее разыщет. Никто ведь не предполагал, что и после выхода из тюрьмы ему будет запрещено с ней общаться, тем более что теперь она совершеннолетняя и может сама принимать решения.
Peony Rose писал(а):
По поводу желания Вэйви изучить право - так с этого и надо было начинать, а не с астрофизики. Я вообще удивляюсь, почему она на юриста не пошла учиться, при таком раскладе дел с возлюбленным.
Ну, Элли, я тоже умом понимаю, что хлебнее иметь специальность финансы и кредит и работать в банке или госкорпорации, однако вот книжечки милее. Вэйви вот это все право поперек горла, она сейчас занялась, потому что надо, а так оно ей триста лет не сдалось. Ну выучилась бы она на юриста, и толку? Всю жизнь бумажки перебирать или отмазывать в суде тех, кто деньги платит, невзирая на то, виноват клиент или нет?
alenatara писал(а):
Знаете, кому нужно, тот землю носом роет, чтобы знать о судьбе дорогого человека и его перспективах в будущем, а не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что любая судимость, а особенно за растление, это клеймо и жизнь уже не будет прежней.
Она это понимает и для нее это не помеха и не клеймо, она готова быть с Келленом и поддерживать его. Вот сейчас будет рыть землю носом, чтобы этот запрет на контакты снять - цель появилась и будет достигнута.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Предположим Келлен умер бы в тюрьме.
Ей письма из тюрьмы возвращались с одним и тем же штампом, если что-то бы изменилось, штамп бы тоже был бы другим - вот как сейчас.
По поводу машинки - как думаете, почему Вэйви ее расколотила и почему письмо поверенному порвала? О чем она в тот момент думала?
По поводу машинки - как думаете, почему Вэйви ее расколотила и почему письмо поверенному порвала? О чем она в тот момент думала?
Наверное в этот момент и решила,что никаким поверенным доверять нельзя,все надо брать в свои руки...И пошла за справочниками по юридическим вопросам...
Слышала, конечно, но надеялась, что Келлен тоже ее ждет, что после освобождения первым делом ее разыщет
Каким образом он ее должен разыскать?У тетки спросить?
LuSt писал(а):
я тоже умом понимаю, что хлебнее иметь специальность финансы и кредит и работать в банке или госкорпорации, однако вот книжечки милее.
Да ладно про хлебные специальности.Везде не слабая конкуренция и до хренищи ответственности и материальной и уголовной.
LuSt писал(а):
Ей письма из тюрьмы возвращались с одним и тем же штампом, если что-то бы изменилось, штамп бы тоже был бы другим - вот как сейчас.
Это понятно.Просто в ее отношении к ситуации в целом чувствуется не то,что бы эгоизм,но избыток инфантилизма или поверхностность ей несвойственная.
alenatara писал(а):
А я, в отличие от Вэйви, не была пробивной. И шла не против нелюбимой тётки, а против родного отца, который запрещал всякое общение с братом-уголовником.
Просто молодец!За своих до последнего надо бороться,какие бы ошибки они не совершали.Надеюсь,что ситуация изменилась к лучшему.Ты настоящий боец.Уважаю.
Peony Rose писал(а):
Только в голову Рене пришла здравая идея начать взрослые продуманные отношения... как она тут же поспешила затащить кандидата в койку. Вот поэтому девица мне и не нравится.
Элли,ведь молодо-зелено.Не сватовства же ждать.Если в койку захотелось,почему нет?Главное,чтоб секс был безопасным.
У нас полный ХЭ))) Брат вышел по амнистии, развязался с наркотиками, из-за которых, собственно, всё и началось, родители его приняли обратно в семью. Ну это давно было, 20 лет уж прошло, брат счастливо женат, растит сыновей и занимается любимым делом.
LuSt писал(а):
Она это понимает и для нее это не помеха и не клеймо, она готова быть с Келленом и поддерживать его.
Для неё это не помеха, но они живут в обществе, и как бы Вэйви не плевала на миропорядок, а правила диктует не она. Так вот по этим самым правилам Келлен не имеет права на самые элементарные вещи и с этим нужно считаться. В конце концов, они сами эту кашу заварили, были бы осторожнее, ничего этого не было.
LuSt писал(а):
Вот сейчас будет рыть землю носом, чтобы этот запрет на контакты снять - цель появилась и будет достигнута.
Так мы говорим о том, что раньше Вэйви ничем не интересовалась, а сидела на попе ровно и ждала. Ужель её даже не волновало в каких условиях содержат заключённых, как относятся к такого рода преступникам, что им вообще разрешено и какие есть возможности сократить срок заключения? У нас, как только родственник оказывается за решёткой, люди сразу узнают хотя бы о передачках, о свиданках, о возможности УДО или амнистии, здесь же героиня зачесалась, только когда её поставили перед фактом невозможности быть с Келленом.
Так мы говорим о том, что раньше Вэйви ничем не интересовалась, а сидела на попе ровно и ждала. Ужель её даже не волновало в каких условиях содержат заключённых, как относятся к такого рода преступникам, что им вообще разрешено и какие есть возможности сократить срок заключения? У нас, как только родственник оказывается за решёткой, люди сразу узнают хотя бы о передачках, о свиданках, о возможности УДО или амнистии, здесь же героиня зачесалась, только когда её поставили перед фактом невозможности быть с Келленом.
Мы все именно об этом.И не потому,что с дивана проще решаются чужие проблемы или хочется постебаться над чувствами героев или своих тараканов покормить. Простоте, наивности и неосведомленности есть предел,после которого они обращаются в глупость.
У нее богатый опыт в общении с различными инстанциями и бумажной волокитой?
Ну как же нет опыта с бумажной волокитой? Вэйви этим уже не один год занимается - все строчит на машинке запросы поверенному.
На этой машинке, похоже, Вэйви ничего другого не печатала.
И вот опять строчила документ на передачу "харлея" Келлену. И снова у тетки надо что-то выцарапывать. Может поэтому и разбила машинку.
Больше никаких просьб, просто сама возьмет то что захочет.
Кьяра писал(а):
Читатели, дорогие, вы вообще читаете ВСЕ, что написано, или выбираете только то, что подтверждает сложившуюся у вас в голове картину мира?
Мы все читаем. Просто неубедительно это: "Она не знала, не понимала, она думала, что он ее разыщет"
["Кьяра"]А просто переслать письмо, адресованное Вэйви, самой Вэйви - это такая непосильная задача по переломлению себя?] - возможно, это такая своеобразная месть Бренды: Вэйви с теткой не общается, несмотря на всю заботу о ней, так почему Бренда должна давать ей в руки информацию, которая может поспособствовать воссоединению Вэйви с Келленом? Эми показалась странно равнодушной по отношению к Вэйви: даже предполагая, что каким-то образом Вэйви узнала об освобождени Келлена, можно было спросить увиделись ли они, как у них дела. Ведь о запрете на встречи Эми могла не знать или не придавать этому значения...
["Veresk"]Слушай, но я не верю, что жертве запрещено знать о своих правах. Вэйви логик, как не раз утверждалось. И ей, как жертве (пусть только официальной), по идее должно бы прийти в голову, что она имеет право на полную информацию по своему делу.["Кьяра"] Сто двадцать пять раз повторили, что Вэйви имела информацию, что Келлена посадили на 10 лет. Что она могла еще узнать?] - к счастью, не являюсь знатоком не только американского, но и нашего судопроизводства, но читала историю с включением подобной трагедии в судьбе девушки. Так там при рассмотрении дела об УДО насильника ее вызвали на заседание соответствующей комиссии и ее рассказ о нанесённой ей травме произвёл впечатление и осуждённого не выпустили.
Это я к тому, что когда рассматривалось дело об УДО Келлена, вызов опять пришёл Бренде и, хотя Вэйви исполнилось 18 лет (или для суда нужен 21-летний возраст?), на суде за неё выступала опять тетя или вообще с их стороны никого не было? В общем, все сложилось так, как сложилось.
Спасибо за прекрасный перевод, редакцию и оформление главы
Ведь о запрете на встречи Эми могла не знать или не придавать этому значения...
Да? Читаем главу
LuSt писал(а):
— Случилось то, что она узнала, что Келлен на свободе и по условиям УДО ему запрещены все контакты с ней, — объяснила я.
— Знаю. Ему нельзя к ней на сто метров приближаться. И никаких писем или звонков. Вэйви в курсе.
...
— Она поехала к нему? Зачем? — ахнула Эми.
Yelena, а что не получается с цитатами? Надо выделить их мышкой в постах, что внизу, и нажать кнопочку "Цитировать выделенный текст" в верху поста.
["Кьяра"] Yelena, а что не получается с цитатами? Надо выделить их мышкой в постах, что внизу, и нажать кнопочку "Цитировать выделенный текст" в верху поста] - у меня планшет... с ним как-то проще, он всегда со мной. Поэтому мои сообщения выглядят так по-доморощенному... совсем все плохо?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ну что сказать кроме как - молодец! Развила такую деятельность, теперь держитесь все!
Если Вэйви чего-то захочет, то она этого добьется. Отменят постановление, куда они денутся?
Насчет пишущей машинки я была права - это связано с Брендой.
Бабушкина машинка и Вэйви привезла ее с собой? И она еще говорит, что бабушка не занимает в ее сердце места.
Рене продолжает радовать. Старается не оставлять Вэйви одну, переживает за нее. Я надеюсь, что Вэйви так же сильно привязалась к Рене.
Где же Донал? Как он там? Очень не хватает информации о нем.
Ласт, Света, Аня, спасибо огромное!
Темно-зеленый агрегат весом почти в семь килограммов работал как часы, а бабушка в моем сердце занимала не больше места, чем пол в доме.
Не пойму полы и бабушку.Объясните метафору.Бабушка ей безразлична или важна?
Еще несколько дней я могла вставить в себя пальцы и найти больное место, оставленное Келленом.
Куда она пальцы вставляла?
Ее подарила мне тетя Бренда на школьный выпускной, и хотела она того или нет, подарки занимают место в сердце. Теперь это место понадобилось мне для другого.
О чем Вэйви говорит?Что подарок был формальным,не от души? Что она благодарна за любой подарок,не взирая на неприятного дарителя?Что машинка была таким значимым подарком,что для другого нет места в сердце?