Повилика:
Прочла тут одну нетипичную фэнтези Е.Нечаева Ритуал, только вот пока вышел один том,смотрела на СИ второй пишется (долго)
Е.Нечаева ( Этсетера)
Ритуал
Аннотация
Благими намерениями выложена дорога в самое пекло.
В стародавние времена, когда мир еще был юн, а горы низкими холмами, когда небеса были столь чисты, что их лазоревый цвет спорил с нежнейшими лепестками цветов, одно королевство было проклято, зачем, почему, уже не знает никто.
Адепты одной из магических академий не хотели никому зла, не желали всесилия и власти. Спасти умирающего отца, проучить негодяя - их помыслы были чисты. Но у откликнувшегося на их зов демона совсем другой взгляд на происходящее.
Эту сказку лучше читать на ночь, когда сумерки приоткрывают тайну, что веками хранит тьма, когда тени делают реальность зыбкой и расплывчатой,- и тогда, перестав быть уверенным в чем-то, может быть, разглядишь правду… Но предупреждение: это страшная сказка.
Книжка довольно мрачноватая,действительно страшненькая сказка, в начале прям отдаёт безнадёгой. Да и начинается нетривиально: у г.героини Тайнери,ученицы маг.академии, очень долго и мучительо умирает дракон,при этом сам дракон умирать не хочет и от этого его мучения затягиваются,как и отчаяние Тай,ведь она с детства мечтала иметь дракона и быть драконьей всадницей. Маги-драконологи выбирают себе драконов практически не вылупившихся, а потом воспитывают их,приобретают связь практически на всю жизнь.А вот Тай не повезло с выбором и теперь у неё всё безнадёжно т.к. вылечить дракошу никто не в силах.
Вот тогда она и поддаётся уговорам ещё трёх несчастных магов-учеников участвовать в опасном ритуале вызова демона,чтобы он исполнил желания вызывающих.У Тай появляется надежда.
Но не всё так просто и с самим демоном и с последствиями тайно проведённого ритуала.Демон один из сильнейших и умудряется "связать"глупых и неопытных адептов своей меткой,о которой они даже не догадываются, что также может привести к ужасным последствиям, если им не помочь.
Герои между собой не друзья,они очень разные - Тай-будущий драконолог,у которой вечно нет ни копейки денег, и некромант Ильдар-нелюдимый и мрачный, и эльф-изгнанник Алдан-учится на боевого мага,которому неизвестно сколько лет и что у него вообще на душе, и благородного происхождения, боевой маг Риалис Феолески,некрасивая и немного хамоватая. Герои не хорошие и не плохие,они такие какие есть,иногда вызывают сочувствие,а иногда раздражают.
Есть ещё один интересный и мрачноватый персонаж, маг-некромант Веофелий,немного чудной и замкнутый со своими тайнами и тараканами в голове,но именно он поможет Тай и её можно сказать друзьям по несчастью.
Сама книга читается легко,но меня раздражало слово "шхэн"которым ругается героиня,это слово аналог нашего слова-паразита "блин".И книга в чём-то поучительная,прежде чем что-то делать,надо хорошенько подумать, а так же ответить за последствия.
...
tatka-aa:
Кто скучал по адекватным оборотням? попалась мне книга
Ли Галина Точка невозврата. Волчья кровь. Пролистала, по моему можно читать. "Ромэо и Джульетта" но ХЭ

прочла комменты- выложено не всё. Ну вот как только что то порядочное, так и не дочитать.

Осталось ждать когда напечатают, автор обещает.
...
Гарни:
Начала читать трилогию
О.Голотвиной "Хранитель". Нравится! Читается так же легко и увлекательно, как "Привычное проклятие", мир тот же самый. Чуть притормозила в начале, пока была завязка, а сейчас даже отрываться не хочется. Есть любовная линия! Определенно уважаю автора.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Начала читать трилогию О.Голотвиной "Хранитель". Нравится! Читается так же легко и увлекательно, как "Привычное проклятие", мир тот же самый. Чуть притормозила в начале, пока была завязка, а сейчас даже отрываться не хочется. Есть любовная линия! Определенно уважаю автора.
Хотела в заначку закачать, но что не понятно в этой серии- на одном из сайтов посмотрела вроде две книги. А в Лабиринте написано трилогия?
Вот что написано на ФанЛаб
мир Великий Грайан
цикл Представление для богов
Представление для богов (2002)
Встретимся в Силуране! (2003)
Знак Гильдии (2006)
цикл Гильдия
Знак Гильдии (2006)
Тьма над Гильдией (2008)
Пасынки Гильдии (2008)
цикл Постоялый двор
Привычное проклятие (2009)
Сокровище троллей (2013)
А вот что издано
http://www.labirint.ru/books/359461/ и
http://www.labirint.ru/books/359461/
Вообщем поясните пожалуйста кто в курсе ? Запуталась!!!

Что за чем идет и как читать?
...
Гарни:
Я скачивала на Литмире, там тоже небольшая путаница. В общем, я так поняла, что "Хранитель" - это "Встретимся в Силуране" и еще 2 вещи, "Гильдия" сейчас тоже выложена одним файлом. До "Гильдии" еще не добралась, а "Хранитель" предшествует "Постоялому двору", но особо они не связаны, читать можно как угодно.
...
-Tashka-:
gostya писал(а):1. "Я стану твоим врагом" - Фэнтези. Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные, Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви? От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
Прочитала "Я стану твоим врагом".Это скорее альтернативная история, ничего общего с фэнтези этот роман не имеет.И да мне понравился роман, но скорее как исторический любовный Как всегда герои в конце переобулись, но в принципе,это характерно для всех подобных романов.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Я скачивала на Литмире, там тоже небольшая путаница. В общем, я так поняла, что "Хранитель" - это "Встретимся в Силуране" и еще 2 вещи, "Гильдия" сейчас тоже выложена одним файлом. До "Гильдии" еще не добралась, а "Хранитель" предшествует "Постоялому двору", но особо они не связаны, читать можно как угодно.
Я там смотрела- Хранитель это трилогия сразу. А если открыть Представление богов, то это тот же Хранитель- текст начинается одинаково.
А вот Знак гильдии и туда и сюда входит. Судя по всему последние две книги Гильдии это продолжение Хранителя( представления богов)?
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):Как всегда герои в конце переобулись, но в принципе,это характерно для всех подобных романов.
В смысле переобулись?
...
Веста:
Начала читать Джули Кагава "Железные фейри". Вот и думаю - может уже и закончить? Какое-то мутное начало.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):-Tashka- писал(а):Как всегда герои в конце переобулись, но в принципе,это характерно для всех подобных романов.
В смысле переобулись?
Этого когда быстро со знака минус на знак плюс меняются убеждения, поведение собеседника , героя и так далее .Такое сленговое выражение.Выражение:"быстро ты переобулся",говориться в том случаи, когда твой визави меняет свое мнение на кардинально противоположное.
...
-Tashka-:
И у нас час ночи.Чудеса.
Я вот, что хочу сказать .Читаю второе произведение подряд, которое обозначенно жанром фэнтези и фантастика, но ничего общего с фэнтези не имеет.Фэнтези- это эльфы и так далее, магия и так далее и всякая прочая необъясненка.Но если нет ничего такого, а просто другие географические названия почему такие произведения авторы обозначают жанром фэнтези ?Только потому что именно этот жанр в моде?Грубо говоря такие авторы пишут обыкновенные исторические любовные романы,но из-за своей лени и невежества легко относят их в жанр фэнтези .Суси-пуси и не надо знать ни историю других и своих стран,и не надо даже выдумывать другие миры.Я ничего против не имею, но при чем здесь фэнтези или фантастика?
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):Леди ,посоветуйте,пожалуйста, что либо про попаданок.Очень мало читала.Желательно с сильной любовной линией Но не очередную Лейлу.Что бы героиня не была хабалкой.
Более или менее любовная линия присутствует во всех, часть - юмористическое фэнтази (ЮФ).
Ахмедова Майя "Ледяная королева" (тут уже о ней говорили-понравилась не всем)
Астахова Людмила "Злое счастье"
Белова Елена "Вампир-ботаник" (любовная линия есть, но не главная- ЮФ

)
Виноградова Ольга "Командировка в мир иной" (блондинко

ЮФ)
Гончарова Галина "Поющие в клоповнике" (Серия Ёлка и Тёрн) (затянуто, но читаемо вполне)
Иванова Вероника "Радуга на земле" (
попаданец, любовная линия так себе-но книга оч интересная)
Картур Елена дилогия "Эльф и вампир" и "Троемирье. Игры с демонами" (ЮФ)
Ковалевская Елена "Записки средневековой домохозяйки"
Мелан Вероника цикл"Игра реальностей" Бернарда и т.д.
Соколова Стэлла "Дурнушка Хана"
Уласевич Светлана цикл "Сага о драконах"(ЮФ)
Федотова Надежда дилогия "Вождей не выбирают"(ЮФ )
Чернованова Валерия цикл "Посланница" ...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):посоветуйте,пожалуйста, что либо про попаданок.Очень мало читала.Желательно с сильной любовной линией Но не очередную Лейлу.Что бы героиня не была хабалкой.
Астахова Людмила "Злое счастье"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44825
Кондаурова Елена "Хранительница"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38401
Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать" (СИ)
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/raz-dva-tri-chetyre-pyat.shtml ...
Солнечный лис:
Девочки, начала читать Елизавету Шумскую "Чудеса в ассортименте". Детективно-любовное фентази. Кто-нибудь в курсе, стоит читать? Начало затягивает в детективую историю.
...
Повилика:
Хомячковая писал(а):начала читать Елизавету Шумскую "Чудеса в ассортименте". Детективно-любовное фентази.
Хомячковая писал(а):Это в основном и есть детектив с элементами жизни так сказать, спокойное повествование, любви там с куцый хвостик, если честно. Мне понравилось
А мне совсем не понравилась эта книга,от Шумской ожидала большего. Г.Героиня вообще никакущая, этакий невинный и никчёмный цветочек, а вот мужские персонажи -это её брат и друг очень понравились,классные. А вообще-то книжка наивная и до заявленного стимпанка недотягивает,мир плоховато прописан.
...