Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Elka:

Иви Вудс "Собиратель историй"

Какую замечательную историю я сейчас прочитала! Я до сих пор нахожусь под каким-то флёром чего-то невыразимо приятного, волшебного...
Некоторые читатели увлекаются книгами об оборотнях, о вампирах, а меня всегда привлекали произведения о фейри, эльфах, ши (si), сидхи, Туата Де Дананн и как их ещё по разному называют.
Конечно же упоминание в книге истории о "Добром Народце" сразу же привлекло меня.
Сара Харпер в канун Рождества собиралась навестить сестру в Бостоне, но повинуясь какому-то странному порыву покупает билет в Ирландию и летит туда. Осознаёт этот поступок она только в самолёте, и понимает, что у неё даже знакомых нет в Ирландии. Прилетев в город Шаннон она направилась в отель при аэропорте, свободных мест не оказалось, но менеджер Маркус помог ей с жильём, рядом в деревне Торнвуд сдавался домик и даже гостеприимно подвёз её туда.
В этом живописном месте судьба Сары пошла совсем по другому пути, помогла пережить горе, случившееся в её жизни и найти новых друзей.
Сара, гуляя по окрестностям, нашла в дупле дерева старый дневник, который написала сто лет назад девушка Анна Батлер.
И мы теперь наблюдаем за двумя историями с разницей в сто лет, переживая за жизнь Анны и Сары.
Такая тёплая, душевная история о двух судьбах героинь, о незримом присутствии волшебства в нашей жизни, в каждом листике, в каждом цветке, невероятные легенды о Добром Народце, который иногда и не совсем добрый, о потерях самых близких родных людях и преодолении боли от этих утрат, о многом ещё.
У автора я уже читала книгу "Затерянный книжный", необычная и интересная. Эта книга совсем другая, и мне она даже больше понравилась.
Очень симпатичны мне были и любопытная, юная Анна Батлер, и американец Гарольд Гриффин-Краусс, который приехал в Ирландию собирать предания о фейри, и непосредственная Хейзел, и её отец Оран Суини, и сама Сара, как будто воспрянувшая ото сна, исцелилась от тоски и взглянула другим взглядом на свою прошлую жизнь.
Уютная, тёплая, атмосферная, немного волшебная, немного грустная, очень интересная книга. (5)
С удовольствием прочитаю ещё что-нибудь у Иви Вудс, если наши издатели переведут новые её произведения.

...

Sinara:

Свидание вслепую
Ана Валери
Оценка - 9 (5)
Я всегда радуюсь когда нахожу жемчужину. Особенно вызывают восторг моменты когда этого совсем не ждешь. Так у меня случилось и с этой историей. Я, конечно же, видела много на нее хвалебных отзывов, да и на ЛайвЛибе оценка у книги высокая, но все равно всякий ажиотаж может быть накрученный и надуманный. Но неожиданно для меня история оказалась очень вкусной и затягивающей. Я нашла еще одного автора книги которой теперь буду ждать с нетерпением.
Родители Скарлет очень обеспокоены ее личной жизнью, точнее ее полным отсутствием. Громадная библиотека в две стены любовных романов с пометкой 18+, никак не помогает изменить это мнение. Поэтому у отца девушки родилась гениальная идея знакомить ее с сыновьями своих друзей и рабочих партнеров. И теперь каждый вечер субботы занят не любимыми персонажами книг, а странными свиданиями. Пока у ее подруги не родилась еще одна гениальная идея о фиктивном парне- так у Скарлет получится отделаться от ненужных беспокойств родителей и получить так необходимое свободное время для своих интересов.
В общем сюжет мог бы быть самым что ни на есть тривиальным если бы прямо с первой страницы автор не кинул в читателя прелестный и пикантный момент знакомства, так что я сразу поняла - дальнейшее развитие их отношений точно не оставит меня равнодушной. И в целом я не прогадала, дальше отношения Скарлет и Брайона пылали нешуточным пожаром подколок и острот, а их диалоги вызывали приятную лихорадку. За героями было волнительно наблюдать, а уже то что их поведение сложно было предугадать стало приятным бонусом.
Для меня история оказалась жемчужиной среди янгэдалтовской литературы. А еще я хочу отметить моменты 18+: они были такие волнительные и будоражащие воображение. Мне было вкусно и трепетно. В одно мгновение все идет нежно либо наоборот между героями проскакиваю волны ссор и недомолвок и уже в следующее страсть и влечение вызывают шквал положительных эмоций.
Из персонажей мне полюбилась Скарлет. Эта девочка рвет шаблоны "книжных червей" - острая на язык, смелая и импульсивная. Она не раз удивляла меня своим поведением. Не страдающая ложной скромностью, Скарлет также далека от развязного и пошлого типажа. Девочка-огонек с которой не скучно. А уж заскучать с этой историей сложно.
Брайан, наоборот, для меня оказался типичного книжного типажа дерзкого и уверенного в себе парня. И, кстати, его далекий от оригинальности типаж мой один из самых любимых - когда одновременно от него веет защитой, но при этом он даст возможность героине показать себя во всей красе. Харизма так и прет, а в бонусе еще и раскованная притягательность с очаровательной двусмысленностью в каждом слове.
В общем, это любовь с первой строчки и до самого эпилога.

...

Sinara:

Испорченный король
Рина Кент

Оценка - 7 (4)
Поступив в старшую школу Элитной академии Эльза мечтал лишь о дальнейшей учебе в Гарварде. И цель ее на ближайшие три учебных года была в хорошем среднем бале и дальнейшим перспективам в учебе. Она совершенно не была готова к тому, что Эйден Кинг - король Элитной академии - возненавидет ее с первого взгляда и превратит учебу в ад. Мало того, она испытала шок, когда после двух лет буллинга Эйден решит поиграть с ней в кошки-мышки, вдруг воспылав нешуточной страстью. Эльза будет держать оборону до последнего, даже несмотря на на то, что в академии он - царь и бог.

Эта история иностранного автора, а к ним я отношусь немного предвзято.

Во-первых, автор пишет про чуждые мне общество, отношения, поведение и психологию. В книге все это ощущалось. И даже не потому, что герои у нас элитные детки с золотой ложкой во рту, а потому что жизнь английских подростков (а в книге мне скорее ощущалась американщина) далека от меня, как Гомель от Лондона. Ну да и ладно! В целом чужой мир в этой книге мне понравился и даже очень.

Во-вторых, читая иностранного автора есть шанс нарваться не только на плохого автора, но и на плохого переводчика. Стиль Рины Кент мне понравился и знакомство с автором прошло прекрасно. Но вот с переводом было что-то не то. Я не скажу что он плохой, поверьте мне плохих переводов я встретила бесчисленное множество и именно поэтому у меня предвзятое отношения к иностранным авторам. Перевод не плохой, но в нем нет шика, яркости и глубины. У переводчика тяжелые обороты, которые мне хотелось облегчить. А поведение героев, в переводе, порой вызывали рвотный рефлекс. Ненавижу когда мужики хихикают, а на этих страницах они хихикали и не раз. Блин, у нас ведь бруталы и популярные мальчики, почему они не могли "усмехнутся" или на худой конец "ухмыльнутся", какая сразу шикарная окраска текста появляется.

Книга мне понравилась - Она кружила голову вихрями ощущений между героями. Между ними ураган и стихия чувств. Если начать препарировать героев, то по отдельности любимчиков у меня нет. Но в паре Эльза и Эйдан не раз вызвали у меня чувство томления. Эльза для меня к концу книги стала эпохондриком, хотя в начале этот персонаж меня зацепил - подвергаясь булингу в школе она все равно гордо и высоко держала голову. В конце автор решила ее подпортить и у Эльзы появилось бесчисленное множество фобий - и темноты она боится, и воды и черт знает еще чего. Впечатления скомкались и немного поблекли, но посмотрю что будет дальше. Эйден тоже больной на темечко - то ненавижу, то хочу. Чувства из ниоткуда в никуда. Но его приручение строптивой прогнало скуку и даже вызвало живой интерес. В общем, когда эта пара вместе - приятно было не только им, но и зрителям.

И да, Я люблю дарки. Здесь он лайтовый и легкий, но в предупреждении в начале книги указывалось о наличии больного на голову героя и прирученной им героини. Удовольствие от книги я получила, желание читать дальше никуда не пропало. В целом хорошо, хоть и есть огрехи, но думать о них желания нет.

...

Lady O:

Наталия Антонова
Зимняя месть

Янина Варфаломеева приезжает с женихом на дачу встречать Новый год. Там они обнаруживают труп Виолы. В убийстве сознается Мария Нестерова. Но в её виновность почти никто не верит. Во всем разобраться и найти преступника предстоит Мирославе Волгиной, частному детективу.
Большое количество персонажей. Все как-то друг с другом связаны (постепенно раскрываются связи). Все что-то скрывают, недоговаривает.
Финал удивил.
Лёгкая, довольно простая история. Книга хоть и серийная, но можно читать самостоятельно.
Моя оценка 4

...

Sinara:

Перевоспитать тихоню
Ася Лавринович
Оценка - 8 (5-)
Еще одна приятная зимняя история Аси в мою копилочку прочитанных книг. Не могу для себя понять эффект "Аси Лавринович" - я не целевая аудитория писательницы и ее книги - это не то, что я обычно читаю. Но выходит новинка и я бегу ее покупать и с удовольствием читаю незатейливый сюжет про заурядных школьников. Для себя я решила, что несмотря на то, что книги очень простые, но в них ощущается особый уют, доброта и волшебство момента. Ася это единственный автор сентиментального школьного жанра без 18+, которому я готова подарить свое время и немного потеснить любимые жанры.
Жизнь Теоны похожа на сказку - она живет в Москве, ходит в элитную школу, она популярна и ни в чем не нуждается. Однако, в одночасье все меняется - у ее отца появляются серьезные проблемы на работе, которые кардинально меняют жизнь Теоны - она вынуждена уехать в другой город, попрощаться с подругами и пойти в новую школу. И было бы ей скучно на новом месте если бы Теоне не пришла гениальная идея организовать зимний школьный бал, начать фиктивные отношения со своим соседом, а новую подругу вытащить из кокона стеснения и робости.
Как и всегда в книгах Аси я ощутила приятную атмосферу сезонности. Очень люблю ее зимние истории - они дают +1 к новогоднему настроению и даже если еще не выпал снег, прочитав ее историю можно ощутить приятную истому первого снега, легкого мороза и атмосферу праздника, который к нам потихоньку приходит.
Мне понравились отношения Теоны и Тихона - гармоничные, искренние и с детской непосредственностью. Их отношения начались с дружбы и духовного единения. Между ними не ощущается вихря эмоций, но в них присутствует сердечность, честность и доброжелательность первых чувства. Для первых отношений эта история, как глоток свежего воздуха и искренних симпатий

...

эля-заинька:

"Сердце джаза" Сара Лёвестам

дубль из темы "Читальный зал"

Автор на добавлении

Я не любитель литературы о подростках, поэтому книга меня оставила равнодушной.
Автор делает всё, чтобы расположить читателя к истории:
- героиня, которую травят в школе, но она талантлива;
- пожилой мужчины из дома престарелых вспоминает свою молодость;
- история любви и поиска себя.
Все составляющие интересной истории на месте, но в романе не хватает изюминки, он ничем не выделяется из общей массы подобных книг.
Автор решила связать героев любовью к джазу, но получилось как-то сладко и наивно. Вообще, история весьма наивная и незатейливая. Мне понравилось только то, что школьный буллинг закончился самым обычным образом - окончанием школы, а не мщением обидчикам.
Оценка 4

...

Sinara:

Тьма в его сердце
Селина Аллен

Оценка - 10 (5)
Эта история меня заинтересовала с первых анонсов, а уж после просмотра книжного трейлера я знала, что книгу куплю и прочитаю сразу же после выхода в продажу. Такое со мной случается не часто я не люблю переплачивать в первые дни продаж. Но я совершенно не пожалела об этом потому что интуиция меня не подвела и с первых страниц я влюбилась в историю.
Джоанна ненавидит напыщенную и эгоистичную золотую молодежь Нью-Йорка и, конечно же, Блэйк Джефферсон ярый представитель золотой элиты, вызывает у нее самые отвратительные чувства. Даже являясь частью эксклюзивного общеста нью-йорских богачей у Джоанны есть принципы и она не намерена через них переступать. Но, а если ей представится возможность отомстить золотой молодежи в лице Блейка она ее не упустит. Представившись официанткой из отеля она влюбит в себя этого напыщеного мерзавца, а потом бросит, ущемив его надменное эго.
Я в восторге и влюбилась в автора с первой книги. Теперь ни одной книги Селины Аллен я точно не пропущу.
Начало книги было очень горячее. Она заставляла пылать, не переходя точку невозврата. Искра между героями вспыхнула и горела на протяжении всей книги. Самое главное ее хоть и поджигали время от времени, но не давали потухнуть. История дерзкая и смелая. А герои до того рискованные и уверенные в себя, что следить за противостоянием характеров было интересно и невозможно оторваться.
Эту историю я прочитала еще в сентябре и уже видела анонс второй части. Жду ее с нетерпением. Такие сказки для взрослых я люблю. Хочу чтобы мне чаще попадались истории в которых чувство отрыва от реальности доставляли книжное похмелье.

...

Peony Rose:

» Награждение лучших спасателей - 2026

Дорогие спасатели книг!
Поздравляю вас с новым 2026 годом и желаю всяческого добра, благополучия, здоровья и исполнения ваших заветных желаний!

Итак, сегодня мы по традиции подводим итоги прошедшего года. И хотя нас мало, но мы по-прежнему в тельняшках

1 место - прекрасная леди Sinara (22 книги)
2 место - восхитительная леди Elka (13 книг)
3 место - неподражаемая Тина Вален (6 книг)

Мы также благодарим чудесную Lady O, которая отважно спасла 3 книжки ))))

Как бы трудно ни было среди житейских бурь, я рада, что мы все еще вместе и открываем новых авторов миру. Люблю вас, обнимаю, надеюсь, что наш клуб выживет и расцветет.

...

Elka: Флуд

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

Желаю, чтобы участников нашего клуба стало больше, и больше будет ""спасённых" книг!

Элли, спасибо за такую замечательную идею и подарки-звания!

...

Sinara:

Порочная клятва (3/4)
Ева Эшвуд

Оценка - 9/10 (5)
Медленно, но верно я читаю тетралогию и мне безумно нравится. Я смакую каждую книгу и стараюсь снизить темп, чтобы остаться как можно дольше с героями этой истории. Книга в жанре темного эротического романа с очень жаркими и будоражащими сценами обратного гарема. Все кто любит полиаморию я советую прочитать этот цикл потому что он очень чувственный и насыщенный взаимоотношениями четырех непохожих друг на друга героев. Их взаимоотношения это чистая искра в каждой сцене, это огонь в каждом контакте, местами между ними проскальзывает щенячья нежность и волнующее чувство единения.
Третья книга хоть и насыщена отношениями четырех главных героев, но для Уиллоу и Виктора она стала самой переломной. Их платонические отношения на протяжении двух предыдущих книг были заполнены эмоциональной внутренней эротической связью. Их партнерство было основано на вуайеризме и насколько же оно будоражило своими чувственными сценами наблюдения. Очень долго Виктор решался на большее и это ожидание было томительным не только для Уиллоу. Конечная сюжетная сцена между этими двумя героями была очень нежной, но в общем сексуальном изобилии сюжета для меня она показалась чуть-чуть не дотянутой до идеала.

История мне очень понравилась и не поставила я ей десятку только по одной причине - чрезмерного количества жидкостей. Местами я ловила себя на мыслях, что для меня их действия уже перешли черту, но остановиться читать я была не в силах. Книга не отпускала, герои волновали, а фантазия автора на протяжении трех прочитанных книг не повторялась и находила все новые сцены для привлечения внимания. Новогоднии праздники оказались с ней незабываемыми и это моя первая книга 2016 года Огненной лошади. Отличное начало книжного года!

Мое вам предостережение - будьте осторожны с рецензиями. В своей я стараюсь не спойлерить и описываю только свои чувства и эмоции от прочтения, но прочитав парочку чужих словила жирный спойлер на четвертую книгу и уже расстроилась. Вот мне интересно о чем думают люди совершая такие диверсии. Я люблю каждую книгу ощущать и пропускать через себя, жить жизнью героев, сопереживать им. Даже если в книге есть стекло я стараюсь пройтись по нему в моменте, а не ожидать каждого пореза заранее. Будьте осторожны, не все такие этичные!

Присоединяюсь к Элен в благодарности к Элли за такую хорошую идею. Мне очень нравится этот клуб первопроходцев, он дал мне толчок читать новинки.
Желаю в новом году расширять границы клуба и захватывать новые территории. В Новом году будет еще больше спасенных книг. Всех участников игры и гостей с Новым Годом! Ar

...

Peony Rose: Флуд

Девочки, я вас обожаю )))) Вы самые-самые лучшие, честно )

...

Sinara:

Укради его удачу
Алена Филипенко

Оценка - 8/10 (5-)
Вика самый неудачливый человек в этом мире. Уже не счесть сколько табуреток сломалось под ней, сколько раз ее окатили водой из лужи мимо проезжающие машины, а вороны гадили на голову. Она смирилась со своей работой в грязной закусочной и неудавшимися любовным отношениями, которые всегда заканчивались расставанием. Но в эти новогодние праздники она намерена поймать удачу за хвост и украсть ее у удачливого блогера Тимура, жизнь которого, как сказка. И у нее все получилось, только Тимур не намерен дарить ей свою удачу и во чтобы то не стало решает вернуть себе фортуну.
Помните ромком 2000-тысячных с Линдсей Лохан в главной роли "Поцелуй на удачу". Так вот "Укради его удачу" ремейк американской комедии в русских реалиях. И он неплохой. Я с удовольствием провела время в перипетиях удач и неудач героев. Искренне смеялась и обхохатывалась особенно курьезным сценам.
У Алены Филипенко я читаю уже не первую книгу, но скажу, что эта история выделяется среди прочитанных ее книг. Она добрая, искренняя и пропитана атмосферой праздника. Алена решила попробовать себя в новом жанре и этот эксперимент оказался удачным. Советую эту книгу читать во время новогодних признаков чтобы продлить себе атмосферу волшебства и доброй сказки. Но Алена не была бы Аленой если бы даже в такой новогодней атмосфере она не добавила изрядную толику стекла.
В книге раскрыта суть блогерства, когда все видят внешний идеальный фасад, но суть проблемы и личная трагедия скрываются за эфирным временем. Тимур внешне такой идеальный и успешный, оказался лишь верхушкой айсберга. На самом деле он одинок и за плечами у него школьный буллинг, деспотичный отец, забитая мать и отсутствие семейных ценностей. Почти все деньги из блога он вкладывает в неликвидный проект, который делает его счастливым и помогает людям сохранить ощущение тепла в месте, где он будучи забитым ребенком обрел комфорт и защиту - в те времена когда еще не добился успеха.
И все было бы для меня хорошо, если бы к середине книги автор не добавила суету. В сюжете появилась хаотичность и сумбур. Герои запутались сами в себе и это не пошло на пользу. Я люблю когда сюжет движется плавно, но у героев пропала пластика и мягкость, а углы и шероховатости уже начали меня тревожить.
Конец истории мне понравился. Прошлое и настоящее Тимура и Вики оказались тесно переплетены между собой. Последние сцены аккуратно сбалансировали сюжет. После всего хаоса, что творился в середине книги между героями я испытала невероятный уют и комфорт. Особенно я насладилась финалом - как по мне он идеальный. В нем присутствует жизненная практичность, сказочный идеализм и тонкая ирония над сюжетом.
В целом история неплохая. И хоть время от времени герои выносили мозг и пропал изначальный настрой ромкомов из 2000-тысячных, я все равно получила удовольствие от легкой комедии, приправленной драматичными мотивами.

...

Тина Вален:

"Кульбиты" Куонг Валери Тонг
Данный роман мне не понравился. Он небольшой, но читала я его долго. И все сомневалась: читать дальше или бросить и не мучаться. Но все же дочитала.
В романе рассказывается о семье Бауэр. Эдди и Нора женаты, любят друг друга и воспитывают замечательную дочь-спортсменку. Но когда фирма Эдди терпит крах из-за недобросовестного партнера, Эдди почему-то решает не рассказывать об этом жене. Он начинает врать, влезает в долги и срывает свою злость на близких. Больше всего я ненавижу ложь. И ладно бы, соврал в чем-то и пошел дальше, это еще кое-как понять можно. Но врать систематически, годами - нет, такого я не приемлю. Нора тоже хороша. Вместо того, чтобы высказать мужу, как он ее достал своими придирками, она молчит, страдает, а потом не может придумать ничего лучше, чем исчезнуть во время урагана. А то, что ее дочь будет переживать смерть матери это так, побочный эффект "свободы". Короче говоря, герои меня разозлили, их проблемы не впечатлили и не тронули. Все могло решиться откровенным разговором. Но зато я узнала о существовании такого спорта, как тамблинг. Хоть какая-то польза от этого произведения.
3 балла.

...

Lady O:

Сборники фантастики
"Рождество в Российской империи"

Сборник рассказов. Действие везде происходит в Рождество или Новый год в Российской Империи (реальной или альтернативной). Лучше воспринимается, если что-то уже читал у авторов и понимаешь характеры героев и окружающий мир.
Истории понравились (что-то больше, что-то меньше). Больше всего понравился "Таинственной птицы клюв" Александры Лавалье.
Моя оценка 5

...

Lady O:

Джана Делеон
Болотная триада

В Греховодье снова неспокойно - кто-то поджег дом Элли. Фортуна, Ида Белль и Герти берутся за дело, ведь "валокординовая мафия" своих не бросает. Не всегда все получается с первого раза, но героини не сдаются никогда. Их вылазки без приключений не обходятся. Помощник шерифа тоже ведёт расследование, но ему не угнаться за дамами.
Как всегда ярко, иронично, увлекательно. Читать было приятно. Хорошее настроение с этой книгой обеспечено.
Спасибо команде за перевод замечательной истории.
Моя оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню