so-vest:
Зашла - вздрогнула: какая зеленая лужа с глазами. Мне теперь кошмары сниться будут...
...
Kless:
Innulya писал(а):Не проще делать изначально понятные загадки
человек загадывал в первый раз
so-vest писал(а):какая зеленая лужа с глазами. Мне теперь кошмары сниться будут
а мне нравиться
Ладно, девчонки, иду спать
...
gromisa:
Innulya писал(а):А у меня предложение (простите меня, все леди, горячо участвующие в обсуждении на нескольких последних страницах): давайте сделаем, как раньше было, чтобы эта тема была вообще закрыта сутки, пока длится конкурс и принимаются ответы. Как вам моя идея?
Отличная идея, лично я поддерживаю, подсказки - это не очень честно как к загадывающим, так и и к тем кто не имеет возможности круглосуточно монитроить данную тему.
...
kabardinochka:
Кхе кхе... *прочищает горло, поет арпеджио*
Леди, дорогие. Я вижу, что мое вчерашнее поведение породило в некоторых массах праведный гнев. Спешу всех успокоить - никакого узаконивания подсказок не произошло, это не стало нормой и правилом. Более того, никаких полномочий подсказывать мне никто не давал, просто учитывая сложность загадки я взяла на себя смелость немного "раздвинуть горизонты". Все таки задание было сложным, согласитесь. Обычно задается 5-6 картинок-ассоциаций на один роман, а здесь было шесть картинок на 4 романа. Каким-то чудесным образом мне удалось найти ответ самой, и захотелось помочь страждущим. Вот и вся история.
gromisa писал(а):подсказки - это не очень честно как к загадывающим,
Надеюсь, автор загадки меня простила.

И, кстати, в чем нечестность по отношению к ней? Неужели, если загадку угадает 1 человек, ей будет приятнее, чем если бы угадали пятеро?
gromisa писал(а):к тем кто не имеет возможности круглосуточно монитроить данную тему
А вот это уже... кхм... выставляет твою реплику в несколько другом свете
В любом случае, если несколько леди в течение почти суток бились над отгадкой, выуживая по крупицам сведения из моих намеков про грозу и волка (кстати, этих сведений нет ни в аннотациях книг, ни среди классификационных признаков, так что они расширяли поиск, но не облегчали его напрямую) - имхо, они уже заслуживают вознаграждения в виде маленького стимулирующего на дальнейшие подвиги балла. Конечно, при условии, что роман они отгадали верно.
Проще говоря, не волнуйтесь, граждане. Впредь я буду осторожнее

К тому же, впереди 9 туров, успеете набрать свои законные честные-пречестные баллы.
...
Ameni:
kabardinochka, я полностью с тобой согласна. Тем более, даже с уточнением можно и не отгадать.
...
repeinik-a:
Ameni писал(а):Тем более, даже с уточнением можно и не отгадать.
о, это мой случай!

как говорится, смотрю на картинки и вижу ...
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Проще говоря, не волнуйтесь, граждане. Впредь я буду осторожнее pioneer К тому же, впереди 9 туров, успеете набрать свои законные честные-пречестные баллы. Flowers
то бишь в переводе на более простой язык: начало тура было фееричным

и замануха быля для всех, чтоб поучаствовать

А дальше-товарищи-форумчанки, Вас ждут суровые будни разгадывательного процесса
Я думаю, что в такой вчерашней обстановке азарт на отгадывание проснулся у многих и даже, если кто-то обычно бросал это дело после пары попыток - здесь точно вошел в раж и трудился до победного конца

а насколько "победного" результаты сегодня покажут....
...
kabardinochka:
Ameni писал(а):полностью с тобой согласна
Гы, было бы странно, если бы нет

В целом, повторюсь - обещаю исправиться
фьора писал(а):в переводе на более простой язык
Абсолютно точно
фьора писал(а):в такой вчерашней обстановке азарт на отгадывание проснулся у многих
Было бы хорошо, если так.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Все таки задание было сложным, согласитесь. Обычно задается 5-6 картинок-ассоциаций на один роман, а здесь было шесть картинок на 4 романа. Каким-то чудесным образом мне удалось найти ответ самой, и захотелось помочь страждущим. Вот и вся история.
и за это тебе огромное спасибо
kabardinochka писал(а):В любом случае, если несколько леди в течение почти суток бились над отгадкой, выуживая по крупицам сведения из моих намеков про грозу и волка (кстати, этих сведений нет ни в аннотациях книг, ни среди классификационных признаков, так что они расширяли поиск, но не облегчали его напрямую) - имхо, они уже заслуживают вознаграждения в виде маленького стимулирующего на дальнейшие подвиги балла. Конечно, при условии, что роман они отгадали верно.
я вчера весь день билась над этой загадкой и только под вечер отгадала первые три романа и только благодаря тому kabardinochka подсказала откуда начать
фьора писал(а):а насколько "победного" результаты сегодня покажут
вот-вот
но все таки нужно отдать должное Viol, так всех запутать
...
Ameni:
У меня вопрос, а что сегодня результатов не будет?
...
Kless:
kabardinochka писал(а):А я прочла 3 роман из 3 загадки. Ну и нудятина, скажу я вам
ты имеешь ввиду "Беспутный повеса" Мери Бэлоу, мне больше понравилась "Фиктивная помолвка" из этой серии
kabardinochka писал(а):А романчик Лисы веселенький.
это какой?
...
Ameni:
kabardinochka писал(а):А я прочла 3 роман из 3 загадки. Ну и нудятина, скажу я вам
А романчик Лисы веселенький.
Ты имеешь ввиду Белоу?
...
kabardinochka:
Kless писал(а):это какой?
Из первой загадки.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Из первой загадки.
электронный перевод, я не разгадала загадку
...
Ameni:
Kless писал(а):kabardinochka писал(а):Из первой загадки.
электронный перевод, я не разгадала загадку

Попробуй сейчас отгадать, тебя же время не поджимает. Выбери в тексте момент где он извинятся и приведи его в литературный вид, а потом, что у тебя получилось пробей в яндексе
...