Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>27 Мар 2015 15:46

Дар сгоревшего бога (Хроники убийц богов-2).
wo
После первой настолько понравившейся части серии ко второй книге приступала с опаской. Чего-то ожидал, что-то совсем не так складывалась, но впечатления ни на градус не упали от всей серии.
ГГ-й в конце оправдает своё прозвище, сумев уничтожить все три сущности богов - плохую, хорошую и человеческую. Конечно, неожиданным образом складывались в опыт и открывались знания.
Некоторые отрицательные герои стали положительными, отдельные персонажи наоборот показали истинное лицо.

Эта часть более захватывающая. Здесь уже идет постоянное преодоление препятствий, битвы, хотя и рассказов много. Про героиню Дарт продолжаем узнавать все больше и больше нового. Если будет продолжение серии (а ненасытным читателям всегда мало Embarassed ), ИМХО много нового узнаем о девочке, о способностях ее неотъемлемого невидимого товарища. Теперь она не просто дочь бродячего бога, она теперь внучка двух других богов и ее кровь должна не только делать видимым невидимое другим, но и быть защитой, лекарством ткс.

Истории отдельных земель, богов снова показывают несовершенство мира, не просто деление на плохое и хорошее. Именно это у Автора мне по нраву - оттенки.

Среди плохой (как потом окажется) и бездушной народности отдельные персонажи становились друзьями, жертвовали собой. Настолько удивила разительность их поступков - росли в одних условиях, на доброе-злое делили одинаково, служили одним целям и все же кто-то умеет зерна от плевел отделять, а кто-то по инерции делает то, что им говорят. Насколько это похоже на настоящую жизнь.
Может быть я слишком много сочинений/изложений в школе писала и привыкла с критикой и сравнением с настоящим временем подходить ко всему, а у Автора просто полет фантазии такой безграничный? Не знаю, но параллели постоянно у меня в мозгу возникали.
Больше путешествовали в этой книге, больше земель видели, больше природы и описания чудес получили.
Как там древние философы трактовали - на мир зиждется на трех слонах, которые стоят на черепахе? А у меня после таких произведений однозначно возникает впечатление, что мир эта такая замкнутая перекрученная спираль, где все повторяется и твои поступки не остаются безнаказанными или не вознагражденными. Если такое послевкусие возникает, то книга зацепила - этой мой личный радар.

Если кому серия "Проклятые и изгнанные" понравилась, то эта не слабее и не менее захватывающая.
wo 5+
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>28 Мар 2015 0:01

Натали, спасибище за отзыв!!! Зачиталась прям ! Вот честное слово, так вкусно пишешь, ну так его хочется почитать, плюнуть на "отложить на десерт"
От меня сердце
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>29 Мар 2015 18:06

Всем привет Smile
писала я писала сообщение с комментариями а телефон взял и перезагрузился. Поэтому я кратко во второй раз.
Natalina писал(а):
"И пала тьма" - 1-я книга серии "Хроники убийцы богов"

Натали , лови сердечко Smile
Natalina писал(а):
Такого захвата сюжетом не переживала давно. Начинала туго, но потом просто 2 недели жизни с интересными персонажами Автора.

Сначала действительно тяжеловато идет. И у меня так было.
Natalina писал(а):
Конечно, гуморы богов - это такая вещь, которая заставит не просто сомневаться, она заставляет бояться...

Я поражалась смелости автора , который не побоялся выдумать такое. Ведь довольно неприятная вещь.

Natalina писал(а):
Сцена изнасилования, конечно, для 12-ти (кажется) летней девочки - жесть. Меня тошнило. Это мне напомнило эмоции более чем 20-летней давности, когда меня рвало от прочтения аналогичной сцены "Тихого Дона" - настолько передан страх и ужас события. nomen

сцена очень тяжелая. Наверное меня Вилар закалила. Раньше бы наверное бросила после такого.
Natalina писал(а):
Даже не могу дать какого-то анализа произведению. Его, однозначно, стоит прочесть. Скажу и приготовлюсь ловить тапки Non , но для оно меня затмило "Сигму". Именно не количеством героев, информации, а именно атмосферой.

Да за что тапки Smile У каждого своя любимая книга и серия .
Natalina писал(а):
Наверное, именно это слово можно применить к книге - атмосферная - все через сердце. ИМХО.

prv

Natalina писал(а):
Очень рекомендую прочесть тем, кто хочет отвлечься от реальности.
да да да.
Фрейя писал(а):
Глаз Бога

Крис , держи сердечко Smile
Фрейя писал(а):
Очень мне понравился сокол Санджара, вот уж преданный друг.

это да. Животные , птицы у
автора всегда на высоте.
Фрейя писал(а):
Ну, и конечно Ковальски, его в этой книге было мало, но как всегда к месту.
ооо. Ковальски просто чудо
Smile Он любую книгу украшает Smile и обязательно фейерверк устраивает Smile

Фрейя писал(а):
А вот что меня расстроило, так это решение автора показать нам альтернативную реальность. Как и всякий выбор в нашей жизни, выбор или решение абсолютно меняет наше будущее. Способ Роллинса показать нам обратную сторону за счет любимых героев меня расстроил, и пока я не готова ему этого простить

С этим я полностью согласна. Я когда дочитала подумала , что неверно поняла. Перечитала. Потом ещё раз. И отойти долго не могла :(

Mylene писал(а):
я за них рада, но все же, не настолько, чтобы они вытянули книгу

Мил , ты же знаешь как я Грея люблю. Уже одно его присутствие делает для меня книгу хорошей Smile
Fantastic Lady писал(а):
«Алтарь Эдема»

Юля , держи сердечко Smile
Fantastic Lady писал(а):
Под слоями завлекательных для современного читателя уловок раскрыта и моральная тема, подчеркивающая, что человек, несмотря на развивающиеся с каждым годом возможности, научно-технический прогресс, покоряющий все новые высоты, не должен вмешиваться в законы природы, кардинально меняя их в угоду своему тщеславию, расчетливости и желанию обогатиться.
мне кажется автор практически в
каждой книге поднимает одну
из важных и философских проблем.
Fantastic Lady писал(а):
Динамизм сюжета основывается на охоте ученых за саблезубой ягуарихой и ее детенышем – еще одними пассажирами загадочного траулера.
для меня эту книгу животные именно вытянули.
Fantastic Lady писал(а):
Подводя итог, могу сказать, что по впечатлениям данная книга не превзошла «Амазонию», книгу, с которой началось мое знакомство с творчеством писателя, и, несмотря на общие черты произведений «Алтарь Эдема» не такой захватывающий и увлекательный!

вот и у меня так.

Фрейя писал(а):
Кстати, девчата у кого-то есть Шестое вымирание в электронке?
я бумажную читала. Видела на флибусте, но скачать нельзя. Ссылаются на права правообладателя .
Natalina писал(а):
Дар сгоревшего бога (Хроники убийц богов-2).

Натали , тебе ещё сердечко Smile
Natalina писал(а):
ГГ-й в конце оправдает своё прозвище, сумев уничтожить все три сущности богов - плохую, хорошую и человеческую. Конечно, неожиданным образом складывались в опыт и открывались знания.
что неожиданно , то неожиданно.

Natalina писал(а):
Если будет продолжение серии (а ненасытным читателям всегда мало Embarassed ),
продолжение должно быть. Ведь серия не дописана. Но
кажется автор забыл о ней.

Natalina писал(а):
Теперь она не просто дочь бродячего бога, она теперь внучка двух других богов и ее кровь должна не только делать видимым невидимое другим, но и быть защитой, лекарством
мне кажется на ребенка сразу свалили слишком много. Но ей придется выживать в
жестоком мире.

Natalina писал(а):
Насколько это похоже на настоящую жизнь.

Тут я с тобой полностью согласна. Я сама в фентези часто ищу параллели с реальностью и часто нахожу . Мы с Ластик вот Терри Гудкайнда серию читали и просто в шоке были насколько это было похоже на события у нас. Конечно в каких то очень тонких материях , но проследить можно.
Mylene писал(а):
ну так его хочется почитать, плюнуть на "отложить на десерт"

Такую вкуснятину откладывать нельзя Smile
Кстати Ведьма уже вторую книгу Жильцовой озвучила. Думаю через месяц можно будет всю серию слушать .

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>30 Мар 2015 22:23

Сколько отзывов сразу... Всем Serdce Serdce Serdce Serdce

Немного прокомментирую те книги, что читала. Wink
Natalina писал(а):
Прочла книгу - впечатления сильнейшие.
Такого захвата сюжетом не переживала давно. Начинала туго, но потом просто 2 недели жизни с интересными персонажами Автора.

Для меня это первый опыт чтения такого рода произведений. Я вообще не жалую фэнтези, но эта серия мне очень понравилась. tender
Natalina писал(а):
Сам человек - всегда две сущности - добрая и злая. Почему же у богов не должно быть так. Просто эти сущности разделены, а у наших ГГ-ев они могут сосуществовать. Очень тяжело нести определенные ответственности, зная, что тебе предстоит просто послужить для какой-то - пусть и благой - цели. А нашим персонажам приходится это делать...

Да... автор очень интересно соединил добро и зло в героях.

Natalina писал(а):
Даже не могу дать какого-то анализа произведению. Его, однозначно, стоит прочесть.

Natalina писал(а):
Сразу взяться за вторую "Дар сгоревшего бога" не смогу. Надо разбавить чем-то полегче. Обнаружила не прочитанный роман ЛХ - вот он как раз для успокоения эмоций после этой книги подойдет.

Со всем - ППКС Сама читала с перерывом, чтобы все осмыслить и разложить по полочкам.

Natalina писал(а):
Очень рекомендую прочесть тем, кто хочет отвлечься от реальности.

Поддерживаю.

Fantastic Lady писал(а):
«Алтарь Эдема» - не просто приключенческий роман с элементами детектива, экшена и небольшой романтической линией. Под слоями завлекательных для современного читателя уловок раскрыта и моральная тема, подчеркивающая, что человек, несмотря на развивающиеся с каждым годом возможности, научно-технический прогресс, покоряющий все новые высоты, не должен вмешиваться в законы природы, кардинально меняя их в угоду своему тщеславию, расчетливости и желанию обогатиться. Ведь стремление проникнуть в непознанные тайны вселенной, усовершенствовать их, может повлечь за собой разрушительные последствия, угрозы для жизни людей и баланса природа-человек.

Мне этим и нравятся произведения автора. Вроде бы экшн и драйв, а поднимает он очень острые проблемы и моральные темы.

Fantastic Lady писал(а):
Подводя итог, могу сказать, что по впечатлениям данная книга не превзошла «Амазонию», книгу, с которой началось мое знакомство с творчеством писателя, и, несмотря на общие черты произведений «Алтарь Эдема» не такой захватывающий и увлекательный!

Прям мое впечатление.

Mylene писал(а):
Натали, спасибище за отзыв!!! Зачиталась прям ! Вот честное слово, так вкусно пишешь, ну так его хочется почитать, плюнуть на "отложить на десерт"

Я просто лучше не выражусь. Полностью с тобой согласна.
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>30 Мар 2015 23:39

На-та-ли писал(а):
Мы с Ластик вот Терри Гудкайнда серию читали и просто в шоке были насколько это было похоже на события у нас.

эх, а я начинала после сериала, который меня впечатлил, а потом как перечитала - надо было мне эту серию с чем-то другим перемежать. а я сама себе каку сделала
На-та-ли писал(а):
Ведь серия не дописана. Но
кажется автор забыл о ней.

да, планов у него абсолютно по ней никаких. Полазила на офиц. сайте Клеменса - нет ничего о возможной третьей книге. Зато, как оказалось, по рейтингу Реддит, Клеменс на 23 месте из 100 лучших авторов фентези прошлого столетия. Даааааа !
Это разве попытаться ему задать лично вопрос на офиц. сайте о продолжении....
На-та-ли писал(а):
Мил , ты же знаешь как я Грея люблю. Уже одно его присутствие делает для меня книгу хорошей

прекрасно тебя понимаю - для меня то же с Пейнтером Может, и потому Глаз бога так не понравился, потому что его там мало было
На-та-ли писал(а):
Я когда дочитала подумала , что неверно поняла. Перечитала. Потом ещё раз. И отойти долго не могла :(

но это же как типа ХЭ ...
На-та-ли писал(а):
Думаю через месяц можно будет всю серию слушать .

агась, я на низком старте
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>13 Апр 2015 8:07

И снова привет. Достала заброшенное ткс произведение, которое после изобилующей событиями серии "Сигмы" абсолютно было не на моей волне. Ну, кто осилил Обломова, тот осилит многое.
Впечатления.

"Айсберг"
Плохие русские, да выкусите - в итоге оказалось, что американцы, которые защищали от плохих русских, на деле были плохими раньше. Twisted Evil

Начну не с впечатлений. В этом произведении я подробно прочла кого благодарит автор и за что. Оказалось, что ледяную станцию он совсем не так задумывал и хорошо, что у него были консультанты. Идея изучения секрета бессмертия не нова, но здесь мы узнаем об этом совсем неожиданно. Можно было предположить, что эксперименты как с вакцинами были (в тех же записях в конце столько про США и их издевательства написано) или доисторических животных изучали, но не изобретали путем проб и ошибок секреты долголетия.

Аляска. В темке одного из авторов несколько лет назад был конкурс по ее роману и очень много интересного прочла про этот край. Самые востребованные профессии - пилот, повар и дамы легкого поведения, т.к. нефтянников, охотников и рыбаков завались.

Вы когда-нибудь застревали в лифте, испытывали страх не от подвешенного в воздухе состояния, а от замкнутого пространства. Именно поэтому я бы никогда не стала моряком-подводником или как ученый не стала бы работать в высеченной под айсбергом исследовательской лаборатории. На тебя постоянно давят потолок, стены, а эти лабиринты search , в которых без 100 гр. опознавательных надписей и знания путеводителя не разберешься. Так к этому добавляются ожившие ходячие киты, которых пулей не пробьешь, которые ползают и плавают с такой скоростью, будто бы они не многотонная трехметровая туша, а олимпийский спринтер. Автор создал такую атмосферу, введя в рассказ всего одно существо-охотника, вернее два, люди и грендели. Также твоими врагами были пурга, лед, вода нулевой температуры и страх, страх, СТРАХ.

Оказывается, если в правильных точках во льдах заложить бомбы, можно затопить всю землю растопленной водой. А еще оказывается, что гидролокатором можно отключить (создать помехи для запуска) установленные заряды. Ученым надо читать Автора. Вон многое из Кира Булычева уже совсем не фантастика. Пусть и тут продвигаются вперед, имея хоть какой-то ориентир конечного изобретения.

И кто в итоге спас всех от безумия? Любовь.
Какая? Обезумевшего от горя и предательства адмирала к маленькому мальчику, который стал сыном много лет назад прозревшему ученому.

Красной нитью этого произведения я бы назвала - не навреди:
- своими изобретениями людям (в первую очередь, тем, которые подвергаются экспериментам),
- своими поступками,
- своим молчанием (и секреты отца-изобретателя, и недосказанные слова любимым - мы же можем их потерять, все под Богом ходим),
- своим желанием чего-то достигнуть, изменить, не считаясь с тем, что для этого придется сделать и чем (кем) пожертвовать - тут больше про необдуманные убийства, да и вообще убийства солдат.

Для меня эта книга не похожа на уже прочитанные мною серии, одиночки. Она вообще другая. Думала продолжить "Пещерой" и чувствую, что удивиться и задуматься и там придется. Может это все во мне и Автором просто написано прекрасное фэнтези для ухода от реальности? Тогда точно проблемы Hun

Книга Ok 5+, но абсолютно не приключенческая ИМХО, читать надо с подходом - интересно, познавательно, стоит задуматься.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>02 Май 2015 12:52

Шестое вымирание
Первое,что приходит в голову-это очень СТРАШНО! Мне не было так страшно,когда нападали пираньи-лягушки в Амазонии или белые пушистики грендели в Арктике.Я просто переживала,возмущалась,но продолжала с интересом читать.Второе,и,наверное,самое главное-это то,насколько талантлив Автор! Как он умеет создать правдоподобную историю,которая заставляет задуматься.А вдруг это действительно было? Вдруг мы просто про это не знаем? Такие ощущения у меня были,когда я читала "Ключ ссудного дня".Но тогда я очень обиделась на Автора за то,с какой легкостью он уничтожал исторические памятники и историю в общем.Но эта книга очень увлекательна.Порою мне приходилось откладывать ее,так как просто не могла читать дальше.Было ощущение,что волосы сами шевелятся на голове,а по телу бегают " мурашки".Но все равно я не выдерживала и снова начинала читать.
В этот раз Автор направляет нас в три места на Земле-Калифорния(США),Антарктида и глухие джунгли Бразии(Южная Америка).История постепенно разворачивается и все так правдоподобно,что не возможно оторваться.Вот только что я прятала Никко под трактором и уводила бандитов в сторону.И вот я уже в жестоком мире под Антарктидой.На ум приходит "Затерянный мир",но это так страшно и так прекрасно.А вот мы уже в джунглях Бразилии.В не менее загадочном и прекрасном искусственно-созданном мире.Ты не успеваешь удивляться,не знаешь за кого больше бояться.За Дженну,Лизу,Грея с Ковальски или Пейнтера.Каждый по своему дорог,каждый лучший в воем деле.Я очень переживала за брата Лизы Джоша.А еще за Никко.Собаки не только верные друзья,они члены семьи.Автор умеет удивительно преподнести наших меньших братьев.Так,что мы их сразу любим и не можем забыть.И это не только собака в этой книге.Мне запомнился и измененный ленивец.Закон джунглей-это так реально.Но даже его может поколебать вера в лучшее и любовь.Любовь к детям и,вообще,человечность.Увлекшись своей мечтой переделать мир,Каттер перестал быть человечным.Он все решает тем,что побеждает сильнейший.Но эти принципы пошатнулись,когда на кону оказался его сын.Я верила в то,что это может быть на самом деле.Многие могут играть с неведомым на свою руки.Корчить из себя Бога.Но все это никогда не заканчивается хорошо.Хотелось бы подчеркнуть еще один момент.Вот умеет Автор так подать злодеев,что ты всю книгу их ненавидишь,но когда они погибают мучительной и страшной смертью,тебе становится их искренне жаль.И это не только в этой книге.Здесь же у меня мелькнуло большое уважение к Райту-британскому спецназовцу.Даже умирая,он думал об исполнении своего задания.Пусть он жесток,пусть плохой и думал о деньгах.Но стоя на пороге смерти,он старался остаться воином.И это вызывает искреннее уважение.
Что сказать о Сигме.Все герои хороши.И в этот раз Автор отправил в поле не только Грея и Ковальски,но и Пейнтера с Лизой и Джейсоном.Все были на высоте,все вызывали восхищение,за каждого переживала и волновалась.Но все живы! Закончилось все свадьбой Пейнтера и Лизы.Я очень за них рада.Наконец-то! Мне не хватило Сейхан в этой книге.Она появилась только в конце.И я очень надеюсь,что Грей принял правильное решение для своего отца.Пусть все будет хорошо! А мы ждем новые приключения наших героев.И как Автор пообещал,на этот раз нужен будет крем от загара.Значит будет очень жарко.За эту книгу несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2015 21:31

Всем привет Smile
прозевала я отзывы тут. Исправляюсь.
Natalina писал(а):
"Айсберг"

Натали , лови сердечко Smile
Natalina писал(а):
И снова привет. Достала заброшенное ткс произведение, которое после изобилующей событиями серии "Сигмы" абсолютно было не на моей волне. Ну, кто осилил Обломова, тот осилит многое.

Не поверишь , я тоже "Айсберг" несколько раз откладывала. А потом на одном дыхание прочитала.
Natalina писал(а):
Плохие русские, да выкусите - в итоге оказалось, что американцы, которые защищали от плохих русских, на деле были плохими раньше. Twisted Evil

Laughing ага Smile автор удивил Smile
Natalina писал(а):
Вы когда-нибудь застревали в лифте, испытывали страх не от подвешенного в воздухе состояния, а от замкнутого пространства. Именно поэтому я бы никогда не стала моряком-подводником или как ученый не стала бы работать в высеченной под айсбергом исследовательской лаборатории.
а я бы наверное смогла , только не в воде . Воду я боюсь , как и высоту. А вот в лаборатории под землей думаю смогла бы легко Smile
но чур без всяких гренделей и главное без пауков Wink

Natalina писал(а):
Какая? Обезумевшего от горя и предательства адмирала к маленькому мальчику, который стал сыном много лет назад прозревшему ученому.

Вот чувства автор умеет показать и ещё как.
Natalina писал(а):
Для меня эта книга не похожа на уже прочитанные мною серии, одиночки. Она вообще другая. Думала продолжить "Пещерой" и чувствую, что удивиться и задуматься и там придется. Может это все во мне и Автором просто написано прекрасное фэнтези для ухода от реальности? Тогда точно проблемы Hun

Даже не знаю , что и сказать. Мне кажется автор в каждой книге за вымыслом скрывает свой смысл , что-то , что уже есть на земле . То философские , то медицинские , то научные проблемы.

Natalina писал(а):
Книга Ok 5+, но абсолютно не приключенческая ИМХО, читать надо с подходом - интересно, познавательно, стоит задуматься.
а мне кажется тут можно и прилюченческую линию найти Smile Но главное , что тебе понравилось.
lanes писал(а):
Шестое вымирание

Ленчик , тебе сердечко Smile
lanes писал(а):
Как он умеет создать правдоподобную историю,которая заставляет задуматься.А вдруг это действительно было? Вдруг мы просто про это не знаем?
prv
lanes писал(а):
Я очень переживала за брата Лизы Джоша.А еще за Никко.Собаки не только верные друзья,они члены семьи.
Да
да. Я с ужасом
понимала , что одинаково боюсь и за
Джоша и за Никко.
lanes писал(а):
Мне запомнился и измененный ленивец.Закон джунглей-это так реально.Но даже его может поколебать вера в лучшее и любовь.Любовь к детям и,вообще,человечность.
автор очень умело
показал , что в
животных порой намного больше человечности чем в
людях.
lanes писал(а):
Что сказать о Сигме.Все герои хороши.И в этот раз Автор отправил в поле не только Грея и Ковальски,но и Пейнтера с Лизой и Джейсоном.Все были на высоте,все вызывали восхищение,за каждого переживала и волновалась
Ar
lanes писал(а):
Мне не хватило Сейхан в этой книге.
и мне. Надеюсь в
следующей книге она будет.

lanes писал(а):
И как Автор пообещал,на этот раз нужен будет крем от загара.Значит будет очень жарко

Хех :-) у автора даже в Антарктиде жарко Smile

>14 Май 2015 17:20

Невинные
Подступала к этой книге с опаской.Уж слишком меня огорошила первая в серии.Да и возмущалась я пока читала начало.И не понравилась мне интерпретация святых и воскрешение.Откладывала я эту книгу,пока нечего стало читать.Взяла.Увлекло с первых страниц.В этот раз я уже ждала нечто подобное и это меня не так возмущало.Я стала терпимей.Но сама история вышла очень захватывающей!
Я переживала вместе с героями,боялась,любила и страдала.Вот я в Америке и уже плыву среди льдов вместе с Распутиным.Только что я была в пустыне и уже в холоде рождественского замка.И опять мы в подземелье.Авторы умеют удивлять и убедить в том,что это действительно происходит.Мы опять узнаем загадки Библии и святынь.Встречаемся с Иудой и падшим ангелом.Поражаемся тому,на сколько кардинал Бернанд готов зайти для достижения своей цели.И не в первый раз.Что значат для него обычные люди? Я ужасалась Элисабете,но и восхищалась ее материнскими чувствами и жаждой знаний.Я прекланялась перед любовью Джордана и Эрин.И когда Джордан практически умер,я думала бросить читать.Но опять Авторы меня удивили.Еще одним сюрпризом стал для меня Распутин.В этой книге он предстает не только жестоким и властным,но и понимающим.Я страдала вместе с ним за каждого ребенка,не смотря на то,что они монстры.Первый Ангел стал для меня самым большим сюрпризом.Одного я предполагала,другого ненавидела.Получила небольшой шок и очень интересную развязку!Еще больше заинтриговало перерождение Элисабеты.Интересно как она сможет жить дальше.Заберет ли Томми к себе.Ведь приключения еще продолжаются.И впереди огромная битва.5б.

Наташа,Большое Спасибо! Laughing
На-та-ли писал(а):
автор очень умело
показал , что в
животных порой намного больше человечности чем в
людях.

Вот умеет он так их преподнести,что просто невозможно их забыть! Wink
Я уже и книги практически помню только по собакам и леопардам. Шучу!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 21:10

Всем привет!
Девочки,пришла за ответом))) Laughing
Нашла у себя не прочитанной "Ночная охота".Вроде знакомое,вроде нет.
Услышала,что это переиздание "Ключа".
Ответьте кто знает-это так или это совсем другая книга.
Пока отставила и не стала читать дальше.Жду Вашего ответа.
Заранее благодарна!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 21:48

lanes писал(а):
Невинные

Ленчик , лови сердечко Smile Что то я прозевала твой отзыв.
lanes писал(а):
Мы опять узнаем загадки Библии и святынь.Встречаемся с Иудой и падшим ангелом.
в
этой книге вроде и опять религия
, но уже не так тяжело воспринимается как в
первой.
lanes писал(а):
Поражаемся тому,на сколько кардинал Бернанд готов зайти для достижения своей цели.И не в первый раз.Что значат для него обычные люди?
увы. Такое случается.

lanes писал(а):
Я ужасалась Элисабете,но и восхищалась ее материнскими чувствами и жаждой знаний
она удивила конечно.
lanes писал(а):
Еще одним сюрпризом стал для меня Распутин.В этой книге он предстает не только жестоким и властным,но и понимающим.Я страдала вместе с ним за каждого ребенка,не смотря на то,что они монстры.

И не говори. Тут он раскрылся с совсем другой , неожиданной стороны.
lanes писал(а):
Нашла у себя не прочитанной "Ночная охота".Вроде знакомое,вроде нет.

Ленчик , насколько я знаю со слов продавца книг , то в книгу входит маленький рассказ "Ночная охота" и переизданный "Ключ".

>05 Июн 2015 13:00

Наташа,Большое Спасибо!
На-та-ли писал(а):
Ленчик , насколько я знаю со слов продавца книг , то в книгу входит маленький рассказ "Ночная охота" и переизданный "Ключ".

В общем,можно просто прочитать этот рассказ и все)))
Натали,Большое Спасибо за ответ! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>07 Июн 2015 20:02

«Шестое вымирание»
Вот и прочитана очередная книга серии. Знаете, каждый раз мне уже просто интересно, чем автор удивит. Все свои книги он не просто пишет на полете фантазии, но и тщательно прорабатывая реальность, возможности и правдивость. Не зря говорят, что самая крепкая и надежная ложь та, которая основана на действительности и правде. Роллинс активно и что самое главное умело этим пользуется. На этот раз команда Сигмы сталкивается с довольно трудной проблемой. Как победить врага, которого не просто не знаешь в лицо, но и которого нельзя, ни увидеть, ни услышать, а также не понятно как его убить. Сколько таких фанатиков с своими «Черными Эдемами» носятся вокруг нас не понятно. Что могут выпустить из любой лаборатории мира то ли по небрежию, то ли по злому умыслу даже думать не хочется. Но факт остается фактом. Человечество в своих попытках играть в Создателя, не понимает всего страшного риска. Нет, я не являюсь человеком, который не приемлет прогресса или новых возможностей, которые дает наука. Но играть с ДНК – это опасно, и, наверное, для меня еще малопонятно. В таких размышлениях мне почему-то приходит на ум пословица «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…
А вот относительно самих участников, то я Роллинсу благодарна по самое «не могу». За то, что, наконец, он выпустил Пейнтера так сказать «в поля». Наблюдать за развитием событий под его началом было просто шикарно. Жаль пострадавших, зато у Монка есть новый товарищ, с которым можно обговорить все на свете относительно протезов. Порадовал меня и Грей на последних страницах книги. А также намечающиеся союзы в Антарктиде. А еще сегодня прочла на страничке Роллинса в «фейсе», что Сигма будет жить. Так что друзья, запасаемся терпением и ждем.
Моя оценка: 5+.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>09 Июн 2015 12:57

"Пещера"
Что-то в этот раз мне книга этого автора не очень пришлась! Читала и только лишь скучала. Да и надоедать стал один и тот же тип развития событий. Какой-то объект исследования, то Амазонка, теперь Антарктида. Опять куча неизвестных кровожадных зверюшек, охотящихся за героями, и неизвестный народ, который живет в этой затерянной глуши. Однообразно слишком даже. Поэтому читать книги этого автора если и можно, то только дозированно, интересно ничего не скажешь, но в определенный момент это может и надоесть. Я прочла три книги у него, а все на одном и том же построено. Герой мне понравился, но не героиня. Я никогда не пойму, на какой хрен, она потащила своего маленького сына, в Антарктиду? И оставила его фактически в опасности. Что он там только не пережил. И не только положительные эмоции. Его и скушать могли, и псих один его жизни угрожал. Чем она думала, да папаша у ее сына не лучший образец воспитания, но он хотя бы не подверг бы его таким опасностям. А еще меня бесила ее одержимость изучения всего. Знает, что им смерть грозит, а она не прочь наукой заняться! Нет, я не пойму эту женщину! Единственный нормальный человек в этой книге это Бен, хотя бы здравомыслие у него присутствует!
Большой минус книге за героиню, и за однообразие повествования!
Оценка: 4 с большим минусом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2015 20:43

Крис, Милли,От меня по Serdce Serdce за отзывы.
"Пещеру" я еще не читала,но видела очень хорошие отзывы.Сравнить впечатления не могу.Потом может быть)))
Фрейя писал(а):
Не зря говорят, что самая крепкая и надежная ложь та, которая основана на действительности и правде. Роллинс активно и что самое главное умело этим пользуется.

И не говори! Laughing Все так реально.
Фрейя писал(а):
Человечество в своих попытках играть в Создателя, не понимает всего страшного риска. Нет, я не являюсь человеком, который не приемлет прогресса или новых возможностей, которые дает наука. Но играть с ДНК – это опасно, и, наверное, для меня еще малопонятно. В таких размышлениях мне почему-то приходит на ум пословица «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…

prv Хорошо сказано. wo
Фрейя писал(а):
Жаль пострадавших, зато у Монка есть новый товарищ, с которым можно обговорить все на свете относительно протезов

Фрейя писал(а):
еще сегодня прочла на страничке Роллинса в «фейсе», что Сигма будет жить. Так что друзья, запасаемся терпением и ждем.

Ar Ага. И на этот раз будет очееень жарко. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат , спасибо за продолжение. Все пытаюсь представить метод поиска, пока не очень получается. Будет рассказана... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 176 177 178 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение