Larisa-F:
Привет!
Завтра надеюсь оказаться в Москве и если не вызовут на работу, то в ближайшие дни собираюсь в ленинку. Запланировано много чего выяснить по своим сканам (есть книги с вырваными, замятыми листами) и постараюсь выполнить некоторые просьбы:
Natala писал(а):Вычитываю роман Раффи "Хент". Помогите, пожалуйста, восполнить пробелы в книге.
обещала посмотреть непонятки в этой книге, вот только не уверена, что именно 1957 года книжка совпадет с имеющимися там...
vetter писал(а):посмотреть обложечку вот такой вот книги Лэмпмен Каролин Не упусти радугу ?
постараюсь сделать обложку, но за качество не отвечаю...
Джек Тень писал(а):Ни у кого случайно книжки Григория Кваши «Найди себя по знаку рождения» не завалялось?
если успею, то могу посмотреть и недостающий кусок этой книжки, какого года выпуска книжка, какие страницы смотреть - сообщите. Их 7 штук от разных годов, хотя бы ISBN нужен.
...
Джек Тень:
Larisa-F писал(а):какого года выпуска книжка, какие страницы смотреть - сообщите. Их 7 штук от разных годов, хотя бы ISBN нужен.
Книжка 2007 года ISBN 5-9524-1149-5 Странички 11-12.
...
vetter:
Fedundra писал(а):Жанна, а ты не знаешь почему мою заявку на серию не обрабатывают? Если не правильно отклонили хотя бы, что ли.... А то почти месяц висит...
Серьезно? А вчера я какую серию сделала, не ту? Я заглядываю в тикеты, когда приходит сообщение о нем. Значит, не пришло. А вот вчера было.
Нашла твой старый тикет. Обработала. Извини!
Larisa-F писал(а):постараюсь сделать обложку, но за качество не отвечаю...
Тут уж не до жиру)) Какого качества будет, такая и сгодится.
И возник еще один вопрос с обложками и уточнением, а точно ли оттуда перевод и тех именно переводчиков.
Опять можно выяснить только в Ленинке
Бедную писательницу
Вентворт Патриция издали в 2002 году в с/с Агаты Кристи
Ленинка писал(а): Кристи, Агата
Собрание сочинений Т. 38
Анна, где ты? ; : Кинжал из слоновой кости; Круги на воде : Романы : Пер. с англ. , 2002 - 600, [2] с. - ISBN 5-93776-024-7 (в пер.)
Выяснила, что издательство
Артикул-Принт.
Книги вот такого вида
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20886698/
В результате не имеем этих самых обложек для (точнее, одной обложки на все 3 романа)
Анна, где ты?
Кинжал из слоновой кости (этот, правда, переиздавался и есть другие обложки)
Круги на воде (тоже есть обложка от другого издания)
Порылась глубже, там под вывеской Агата Кристи кого только не издали эти артикуловцы....
Томов много,
потянет на издательскую серию "Агата Кристи". Что
Танюша скажет, не выделить ли ее, чтобы разобраться и понять, кого же там издавали и под какими обложками, раз теперь можно обложки привязывать к серии?
...
Natala:
Larisa-F писал(а):
обещала посмотреть непонятки в этой книге, вот только не уверена, что именно 1957 года книжка совпадет с имеющимися там...
Лариса, я думаю, что ввиду редкости этого издания можно ориентироваться на фамилию переводчика книги, это - Н. Кара-Мурза.
Если не получится восстановить текст, то смысл написанного понять можно.
Спасибо за помощь.
...
Fedundra:
vetter писал(а):Нашла твой старый тикет. Обработала. Извини!
Жанна спасибо! Но ты там ошиблась в книге. Серия "Падшая женщина":
1. Падшая женщина
2. Кастелянша. В поисках любви
"Львица" не входит ни в какую серию.
vetter писал(а):Бедную писательницу Вентворт Патриция издали в 2002 году в с/с Агаты Кристи
И не только её! вот нашла:
Цитата:Первоначально серия задумывалась как собрание сочинений Агаты Кристи в двадцати томах. Но поскольку было решено издать не только романы, но и рассказы двадцатый том вышел в четырех книгах. А после того как в серию были добавлены пьесы и романы вышедшие под псевдонимом М.Вестмаккот серия растянулась на 27 томов, но издатели решили этим не ограничиваться и стали печатать в серии романы других авторов якобы написанные в соавторстве с Кристи (что естественно не так), но в любом случае многие авторы вошедшие в серию интересны и сами по себе. С 2005 года издательство стало работать более честно: серия незначительно поменяла название на "Детективный клуб Агаты Кристи" и из аннотаций исчезло упоминание о том, что книги написаны совместно с А. Кристи.
Кстати там есть перечень всех томов и авторов этой серии:
http://impossible-crimes.ru/Forum/viewtopic.php?f=210&t=75&start=120
Цитата:
Авторские сборники Агаты Кристи
С/с-1: Таинственное происшествие в Стайлз. Таинственный противник. Убийство на поле для гольфа.
С/с-2: Человек в коричневом костюме. Тайна замка Чимниз. Убийство Роджера Экройда
С/с- 3: Тайна голубого экспресса. Тайна Семи циферблатов. Убийство в доме викария.
С/с- 4: Убийство в проходном дворе. Загадка Ситтафорда. Загадка Эндхауза. Смерть лорда Эджвера.
С/с-5: Почему же не Эванс?. Убийство в Восточном экспрессе. Трагедия в трех актах. Повесть: Разбитое зеркало
С/с- 6: Смерть в облаках. Убийства по алфавиту. Убийство в Месопотамии. повести Невероятная кража. Родосский треугольник
С/с-7: Карты на столе. Немой свидетель. Смерть на Ниле
С/с- 8: Свидание со смертью. Рождество Эркюля Пуаро. Убить легко. Десять негритят
С/с- 9: Раз, два, пряжка держится едва… Печальный кипарис. Зло под солнцем. Икс или игрек?
С/с-10: Труп в библиотеке. Отравленное перо. Пять поросят. Час зеро.
С/с-11: Смерть приходит в конце. День поминовения. Лощина.
С/с-12: К берегу удачи. Кривой домишко. Объявлено убийство. Три слепых мышонка.
С/с- 13: Багдадская встреча. Миссис Макгинти с жизнью рассталась. После похорон
С/с-14: Фокус с зеркалами. Зернышки в кармане. В неизвестном направлении. Хикори, дикори, док.
С/с-15: Причуда. В 16.50 от Паддингтона. Испытание невиновностью.
С/с-16: Кошка на голубятне. Бледный конь. И в трещинах зеркальный круг.
С/с-17: Карибская тайна. Отель Бертрам. Третья девушка. Ночная тьма.
С/с- 18: Часы. Пальцы чешутся. К чему бы?... Вечеринка на Хэллоуин
С/с-19: Пассажирка из Франкфурта. Немезида. Слоны помнят все.
С/с-20(кн.1): Пуаро знает убийцу. Сборник рассказов.
С/с-20 (кн.2): Большая четверка. Сборники рассказов: Загадочный мистер Кин. Тринадцать загадочных случаев
С/с-20 (кн.3): Пес смерти. Мисс Марпл рассказывает. Сборник рассказов.
С/с-20(кн.4): Тайна лорда Листердейла. Подвиги Геракла. Сборник рассказов.
С/с-21: Врата судьбы. Занавес. Забытое убийство. Рассказы.
С/с-22: Хлеб великанов. Неоконченный портрет. Вдали весной. Под псевдонимом Мэри Уэстмакогг
С/с-23: Роза и тис. Дочь есть дочь. Бремя любви. Ради самого дорогого. Цветы Магнолии. Под псевдонимом Мэри Уэстмакогг
С/с-24: Пьесы:Черный кофе. Десять маленьких индейцев. Убийство на Ниле. Смерть в Петре. Отложенное убийство. Мышеловка. Свидетель обвинения.
С/с-25: Эхнатон. Паутина. Вернуться, чтобы быть повешенным. Вердикт. Нежданный гость. Возвращение к убийству. Тройное правило.
И это все о ней.
С/с-27 (кн.1): автобиография королевы детектива, написанная в форме романа.
С/с-27 (кн.2): Дженет Морган: биография "Жизнь Дамы Агаты"; Кэтлин Тинан: роман "Агата"; Гвен Роббинс: отдельные главы книги "Неизвестная Кристи".
Авторский коллектив.
Гилберт Кийт Честертон, Виктор Лоренцо Уайтчерч, Дж.Д.Х. & Маргарет Коулы, Генри Уэйд, Агата Кристи, Джон Роуд, Миллуард Кеннеди, Дороти Ли Сэйерс, Рональд Нокс, Фримен Уиллс Крофтс, Эдгар Джепсон, Клеменс Дейн, Энтони Беркли
С/с-26: Сборники рассказов: Дом грез, Звезда над Вифлеемом. Роман Последнее плавание адмирала. Роман-хроника Расскажи, как живешь. Стихи Агаты Кристи
Авторские сборники писателей Детективного Клуба
С/с-28 (кн.1): Коннингтон: Трагедия в Равенсторпе. Загадка с девятью ответами. Загадка Линден-Сэндза
С/с-28 (кн.2): Мэри Фитт: Похищенный кубок. Смерть и солнце. Любовь леди Элизабет
С/с-28 (кн.3): Мэри Фитт: Губительно приятные голоса. Смерть и самый короткий день. Лабиринт
С/с-28 (кн.4): Мейсон: Вилла Роза . Дом стрелы. Узник опала
С/с-29(Кн.1): Э. Беркли : Загадка Лейтон-Корта. Отравление в Уичфорде. Второй выстрел.
С/с-29 (кн.2): Э.Беркли: Убийства шелковым чулком. Дело об отравленных шоколадках. Убийство на Пиккадилли.
С/с-29 (кн.3): Э. Беркли: Убийство на верхнем этаже. Убийство в винном погребе. Попрыгунья
С/с-29 (кн.4): Э. Беркли: Тайна смерти миссис Вэйн. Перепуганная компания. Суд и ошибка
С/с-30 (кн.1): Ф. Крофтс: Самое запутанное дело инспектора Френча. Смерть на рельсах. Неуловимый убийца
С/с-30(кн.2): Ф. Крофтс: Кассовые убийства. Джеймс Таррент авантюрист. Инспектор Френч и дело о нефти.
С/с-30 (кн.3): Ф. Крофтс: Тайна Нимфы . Тайна залива Саутгемптон. Тайный враг
С/с-30 (кн.4): Ф. Крофтс: Внезапная смерть. Смерть поезда. Контрабандный груз
С/с-31(кн.1): Коул: Утопленник. Конец старого моряка. Корпоративное убийство.
С/с-31(кн.2): Коул: Братья Сэквилл. Греческая трагедия. Убийство на оружейном заводе.
С/с-31 (кн.3): Джойс Портер: Доувер: эпизод первый. Доувер: эпизод второй. Доувер: эпизод третий
С/с-31 (кн.4): Джойс Портер: Доувер и самое скверное дело. Доувер едет в Потт. Доувер: еще один удар. Убийство с Доувером.
С/с- 32: Патрисия Вентворд: Серая маска. Дело закрыто. Опасная тропа
С/с-33: Патрисия Вентворд: На краю пропасти. Китайская шаль. Мисс Силвер вмешивается.
С/с-34: Патрисия Вентворд: Ключ. Часы бьют двенадцать. Убийство в поместье Леттеров.
С/с-35: Патрисия Вентворд: Возвращение странницы. Приют пилигрима. Светящееся пятно
С/с-37: Патрисия Вентворд: Приют контрабандистов. Коллекция брединга. За стеной
С/с-38: Патрисия Вентворд. Анна, где ты? Кинжал из слоновой кости. Круги на воде
С/с-39: Патрисия Вентворд: Проклятие для леди. Ускользающие улики. Из прошлого
С/с-40: Патрисия Вентворд:Сокровище Беневентов. Тихий пруд. Ядовитые письма
С/с-41: Патрисия Вентворд: Внимающее око. Павильон. Отпечатки.
С/с-42: Патрисия Вентворд: Элингтонское наследство. Тайна темного подвала. Мертв или жив
С/с-43: Майкл Гилберт: Тайна Мелчерстерской обители. Они никогда не заглядывали внутрь. Покойный Смоллбоун
С/с-44: Майкл Гилберт: Двери открываются. У смерти глубокие корни. Хвала безрассудным
С/с-45: Генри Уэйд: Лестница Герцога Йоркского. Слишком ранняя смерть. Золотая могила
С/с-46(Кн.1): Мэри Бранд: Теряя головы. Зеленый - цвет опасности. Внезапно у себя дома
С/с-46(Кн.2): Мэри Бранд : Кот и мышь. Лондонский туман. Смертельный номер.
С/с-48 (кн.1): Патриция Мойз: Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство
С/с-48 (кн.2): Патриция Мойз: Падающая звезда. Джонни под землей. Время снега и трехов.
С/с-48 (кн.3): Патриция Мойз: Смерть и голландский дядюшка. Странное происшествие с третьей собакой. Смерть на пароме.
С/с-49 (кн.1): Джоржет Хейер: "Зачем убивать дворецкого. Неокончательная улика. Примите яд, пожалуйста!
С/с-49 (кн.2): Джоржет Хейер: Ни дуновения обвинения. Пенхоллоу.
С/с-49 (кн.3): Джорджетт Хейер: Найден мертвым. Рождественский кинжал. Всеобъемлющее расследование
С/с-50 (кн.2): Найо Марш: Смерть пэра. Смерть и танцующий лакей.
С/с-50 (кн.3): Найо Марш: Смерть в белом галстуке. Увертюра к смерти.
С/с-51 (кн.3): Найо Марш: Снести ему голову. Пение под покровом ночи. Смерть в день рождения.
...
vetter:
Fedundra писал(а):Но ты там ошиблась в книге
Тьфу ты! Промахнулась мышкой
Fedundra писал(а):Кстати там есть перечень всех томов и авторов этой серии:
Вот может, нам и создать издательскую серию, а? Где у нас Танюша - что скажет?
В нашем каталоге под таким именем
Патрисия Вентворд автора нет

Ни по имени, ни по фамилии...
...
Larisa-F:
vetter писал(а):Где у нас Танюша - что скажет?
Тани тоже нет в Москве и интернета у нее пока нет до 29 июля.
...
Fedundra:
vetter писал(а):В нашем каталоге под таким именем
Патрисия Вентворд автора нет

Ни по имени, ни по фамилии...
обойдемся Патрицией Вентворт ))))
Вот ещё информация по серии:
http://supernew.ej.ru/058/life/11/index.html ...
vetter:
А вот в этой статье тоже Патрисия)))
Тео, ты же у нас любительница детективов, может, как раз и разберешься поподробнее, что там напечатали - список уже нашла - и что у нас имеется в эл. виде именно из этих переводов? И все-таки я бы проголосовала за выделение у нас такой
издательской серии.
...
Fedundra:
Теоретически это возможно, т.к. авторы в серии разные. Я попробую поискать инфу по книгам. Но боюсь с английскими названиями будет очень туго, т.к нет совершенно аннотаций произведений...
...
S Gal:
Всем привет!
Меня заинтересовали две новые книги, хочу завтра их купить! Попробую их отсканировать и подготовить. Автор Джеймс Паттерсон новая серия "MAXIMUM RIDE" (пишут серия разошлась тиражом более 16 млн.)
Кн 1. Дж. Паттерсон/ Maximum Ride. «Эксперимент «Ангел» Страниц: 320 / Формат: 135x205 мм/ Издательство: «Клуб Семейного Досуга» Год издания: 2013
Мировой бестселлер!
Готовится масштабная
экранизация!
Аннотация: Меня зовут Макс. Моя семья — это пятеро ребят. Между нами нет кровного родства, но крепче семьи не бывает! Нас называют чудом природы. На самом деле мы — эксперимент безумных ученых. Он начался 15 лет назад и назывался «Ангел». Так появились мы. Человеческого в нас — только 98 процентов. О важности двух оставшихся я говорить не буду. Скажу только, что у нас есть крылья и мы можем летать...
Мы росли в лаборатории под названием «Школа» в вечном страхе. Ведь кроме нас там были и другие. И эти другие — наполовину волки. Они — совершенные хищники, умные и жестокие, мало кто может удержать их в узде. Мы для них — мишень, знатная добыча. Но и «ангелы» способны на многое. Добро пожаловать в наш кошмар...
Кн 2. Джеймс Паттерсон Maximum Ride. "Школа
выживания"
Автор уже в каталоге есть но серия новая. если получится может посоветуете как правильно подготовить и добавить книгу?
P.S. Еще у меня есть Джек Линдсей "Беглецы" под изданием газеты Социалистический Донбасс 1991 года, Донецкая типография малый тираж. История конечно интересная, приключения на фоне восстания рабов в Древнем Риме. Конечно если будет интересно!
...
Аньга:
S Gal писал(а):Всем привет!
Меня заинтересовали две новые книги, хочу завтра их купить! Попробую их отсканировать и подготовить.
Вообще-то у меня есть электронные версии книг. Только жду когда сами книги добавят в каталог.
...
vetter:
Аньга писал(а):Вообще-то у меня есть электронные версии книг. Только жду когда сами книги добавят в каталог.
Мне кажется, что если есть тексты, а книги уже стоят в очереди на добавление, можно попробовать ускорить этот процесс, написав со страницы автора тикет с просьбой добавить описания, ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ КНИГ. Думаю, должны пойти навстречу. Все же те книги, для которых таких текстов нет, могут и подождать...
...
Аньга:
vetter писал(а):Аньга писал(а):Вообще-то у меня есть электронные версии книг. Только жду когда сами книги добавят в каталог.
Мне кажется, что если есть тексты, а книги уже стоят в очереди на добавление, можно попробовать ускорить этот процесс, написав со страницы автора тикет с просьбой добавить описания, ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ ГОТОВЫЕ ТЕКСТЫ КНИГ. Думаю, должны пойти навстречу. Все же те книги, для которых таких текстов нет, могут и подождать...
Не я добавляла эти книги, так что не знаю уместно ли создавать такой тикет.
...
Fedundra:
Надо посмотреть есть ли бронь на эти книги на добавление текста. Если есть - то тогда право загрузки текста закрепляется за загрузчиком (но только на 3 дня), если такой брони нет, то думаю можно отправить тикет, хуже не будет.
ЗЫ я только не знаю можно ли увидеть бронь
на текст. Что то я нигде не вижу...
https://lady.webnice.ru/literature/tables_added.php?view=3&sort=2
Нашла! например на книгу
Поймать звезду есть текст:
https://lady.webnice.ru/literature/tables_added.php?id=16998 ...