Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Дни барабанного боя" Филип Шелби
Хороший политический детектив. Для разнообразия почитать можно.
В центре романа грязные политические игры и агент Холленд, попавшая в самый цент происходящего. Еще раз убеждаюсь, что политика до ужаса грязное дело, а сами политики готовы на все ради власти.
Детективная линия не особо запутанная, о многом я догадалась довольно быстро. Иногда сама агент вела себя глупо. Так могла поступать девчонка с улицы, но никак не тренированный агент. Хотя, не могу не признать, именно благодаря ей все закончилось хорошо.
Любителям жанра рекомендую.
Оценка 5

...

Elenawatson:

Эрин Харт "Земля призраков"

Книга мне понравилась, но длительное чтение не дало мне полностью погрузиться в роман, поэтому, дикого восторга от прочтения нет. Книга атмосферная, но информации к размышлению кто и за что убил не так много - круг подозреваемых ничтожно мал и концовка меня обескуражила. Такого поворота я не ожидала, но мотивы меня не убедили и вообще как-то все странно оказалось. Да и убийца быстренько признался во всех грехах, так что напряженной концовки не получилось - так, чтобы замереть и выдохнуть только на последней строчке.
Понравилось, что в книге присутствуют две детективные линии. Одна из них идет началась сотни лет назад, а убийство раскрыли только сейчас и причины его были ужасающими и заставили меня взбунтоваться и протестовать из-за такой несправедливости. Ну а современное убийство тоже меня удручило. Ну не люблю я читать преступления, в котором замешаны дети, прямо сердце сжимается, испереживалась. Непросто читать про убийство женщины с ребенком и тем более узнать ктО ее убил и за что - неприятная ситуация.
В книге также имеется вялотекущая любовная линия, но она есть и у нее вроде как ХЭ.
В общем и целом книга мне понравилась, читать стоит. Ставлю твердую 4.

...

LuSt:

Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
Эта книга похожа на капусту - жадно снимаешь слой за слоем листьев, отбрасываешь их в сторону нетерпеливо, краем глаза замечая жухлость и сочную мякоть, а в конце обнаруживаешь добротную толстую кочерыжку, схрумкиваешь ее задумчиво и еще долго чувствуешь послевкусие (да, в капусте я больше всего люблю кочерыжки).
Детектив бесподобный, ничего не понятно до самого конца. Он не классический - хотя все персонажи присутствуют в книге с самого начала, линия Маркуса, его книги и личности вообще, несколько забивает детективный сюжет о расследовании преступления, произошедшего тридцать лет назад. Тандем Маркуса и сержанта Гэхаловуда вышел бесподобным: сразу было видно, что обе стороны не воспринимают друг друга всерьез, однако в ходе расследования сближаются и это помогает им продвигаться дальше в поисках убийцы.
Бедная маленькая Нола Келлерган... Она очень светлый и добрый человек, невзирая на расстройство психики, и я понимаю Гарри Квеберта с его любовью к ней и желанием исцелить. Глупые законы о возрасте согласия... И вообще Диккер жестоким катком проехался по американскому обществу, морали и нравственности. В его книге добропорядочные люди творят жуткую гнусь, и так оно и есть в жизни - кто больше всех себя обеляет и стремится показаться таким ми-ми-ми, тот прячет в своем шкафу такие скелеты, что мамадарагая. Очень цепанул момент с Ираком: "Я не знаю, где он, но надо ехать воевать". Вот это пропаганда.
Издательский бизнес и закулисье писательского дела показаны во всей красе - авторитетно заявляю, все так и есть. Куевы хучи денег, реклама, реклама и еще раз реклама, и всем насрать на страх белого листа. Поэтому мы и видим на книжных полках ряды низкопробных поделок из серии "книга-в-месяц", и очень мало по-настоящему хороших книг.
Меня зацепил образ самого Гарри Квеберта, как будто после исчезновения Нолы он жил, а вроде и не жил. Кормил чаек, преподавал в университете, и все это время его угнетала страшная правда, но он молчал как рыба и не предавал памяти своей любимой. Очень романтично и мужественно.
Каждая страница открывала новые повороты, рождала новые гипотезы, но угадать у меня так и не получилось. Прекрасно - редко какая книга держит в напряжении до последнего. Несмотря на объем, книгу прочитала очень быстро. (5)

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Георгий Брянцев Следы на снегу

События происходят в послевоенные годы. Однажды якутский охотник находит в тайге странные и таинственные следы, ведущие в посёлок. А на руднике, затерянном в далекой якутской тайге, происходит загадочное убийство инженера Кочнева. Он был убит выстрелом из пистолета. Слишком не похоже это на обычные уголовное преступление. Для расследования из Москвы приезжает группа сотрудников Комитета государственной безопасности…

Классика советского детектива. В 1955 году режиссёр Адольф Беркунгер снял одноимённый фильм.

Балл-4

...

Fantastic Lady:

Лиз Коли «Красотка 13»

Интригующая аннотация книги сразу привлекает внимание. К тому же вопросы, поднятые в сюжете, являются бичом общества. Ведь сразу вспоминаются истории Наташи Кампуш и многих других девушек, новости, мелькающие на экранах телевизоров или освещенные в газетах о жертвах, удерживаемых насильником на протяжении многих лет, но чудом выживших и сумевших спастись. Начиная читать данную книгу, я надеялась на напряженное повествование, пусть и морально тяжелое, но реалистичное, в котором будет уделено внимание непростой истории шестнадцатилетней девушки, из памяти которой выпали три последних года, наполненные ужасами плена и издевательствами, как физическими, так и душевными. Но по мере развития сюжета хотелось за голову схватиться от низкого уровня правовой осведомленности писательницы, от непродуманности сюжета, который был интересно представлен в первых главах и так бездарно раскрыт к финалу, от странных, нелогичных поступков героев.
Книга несерьезная, нет ни расследований, ни попыток со стороны полиции, родителей выяснить правду об ужасных обстоятельствах заточения героини, о преступнике, удерживающем ее, о возможных других жертвах. Создается такое впечатление, что единственная интересующая писательницу тема, о которой она хотела бы рассказать – это диссоциативные расстройства, а остальное является лишь декорациями. Детективная линия по сути никакая, автор очень плохо разбирается в процедуре полицейского расследования, в работе психологов с проблемными пациентами, проходящими по уголовным делам.
Повествование ведется от лица героини, в принципе мне такой ход в произведениях чаще всего нравится, но в данной книге это является скорее минусом. Так как, описывая драму Анжелы через призму ее чувств и ощущений, а так же ее нескольких личностей, писательница погружает читателя в проблемы психики героини, стараясь отвести внимание от других не менее важных проблем. Не понятно, как продвигалось расследование дела героини, какие выводы сделали врачи после первого осмотра Анжелы и как открывшиеся факты повлияли на изучение обстоятельств жизни героини в неволи. Лиз Коли с самого начала не делала акцент на преступнике, не было нагнетания атмосферы из-за опасений, что он может объявиться и причинить боль героини, совершить новое преступление. Сразу становится ясно, что он уже отработанный материал и автор к нему возвращаться не будет.
Мне очень не понравилось, как раскрыты образы всех героев. Родители героини какие-то заторможенные личности. Они похоронили свою дочь, смирились с семейной трагедией, начали жизнь заново, ожидая ребенка, и появление Анжелы разрушило их установившийся мирок. Вновь обретенная дочь стала для них укором их родительским ошибкам, их невниманию и недосмотру. И пусть в прошлом у них и были ошибки, их уже не исправить, но с появление дочери они и не попытались окружить ее заботой, применить меры в первые месяцы, дабы удостовериться, что ее безопасности никто и ничего не угрожает. Не было ни совместных терапий с психологом, разговоров по душам, совместных походов в школу, попыток контроля. Родители просто абстрагировались от проблемы, мать периодически вздыхала украдкой и бледнела, отец глубоко в себе хранил переживания, проливая слезы. Но оказать реальную помощь, прислушаться, увидеть правду и прекратить унижения дочери в их же собственном доме, они так и не удосужились. Очень лояльно и мягко отнеслись к своему родственнику. В общем, не сложно представить, как они воспитают еще одного ребенка.
Отдельно хочется сказать о «лучшем» судебном психологе и детективе Броугане. По какой-то причине писательница сочла необходимым показать их как полных непрофессионалов. При принятии важных решений они руководствовался просьбами/мнением шестнадцатилетней жертвы преступления, страдающей глубоким душевным расстройством, в голове которой одновременно уживались пять разных личностей ее «я», не сообщали ни родителям важных сведений, ни другим специалистам. К сожалению, именно из-за таких горе-профессионалов, преступления продолжаются совершаться, а жертвы редко полностью выздоравливают.
Книга не понравилась, к сожалению она не столько поражает ужасными проблемами героини, которые, безусловно, не могут оставить никого равнодушным, сколько плохой подготовкой автора и неумение преподнести серьезность темы на должном уровне. (3)

...

violetd:

Гиллиан Флинн "Темные тайны".
Это моя вторая прочитанная у автора книга и понравилась она мне гораздо больше. Читала ее также долго, как и первую, но то,как выстроен сюжет, как разворачиваются события в прошлом и в настоящем времени, вызывает интерес.
Из плюсов книги
Я всю книгу гадала, как могло произойти такое убийство и кто же в нем действительно повинен. Виновен ли Бен - сомнения в его поведении были, и еще какие.
Либби - ее героиня мне понравилась, опять же, как и в прошлой книге, у Флинн все идет из детства. Мне в Либби понравилось, что она смогла встряхнутся и даже стать активной. Для человека, который с трудом заставляет себя вылезти из постели, она развила бурную деятельность в эти дни, столько ездить, общаться с новыми людьми и даже заплатить в конце концов за помаду, это обнадеживает.
Мне понравилось, как автор сумела все перемешать, и ведя повествование от лица Пэтти, Бена, Либби, умудрится в итоге связать все ниточки. Бен и Либби, чувствуется, что они связаны семейными узами, даже то, как они вспоминают маму, как говорят ее выражениями, или тети, то, как показана ситуация глазами разных людей - это сделано просто здорово. Тронула сцена с Либби- когда она вспоминает, что мама ей сказала что ее любит и тут же сомневается, не во сне ли это было, ведь Пэтти была скупа на такое внешнее проявление чувств и тут же отсылка к Пэтти, подтверждающая, что она действительно так сказала - это вроде маленький момент книги, но в то же время сильный. И финал- тут он меня не разочаровал, пусть я не слишком ожидала такой подоплеки преступления, но в итоге он получился для меня довольно обоснованный и все объясняющий.
Из минусов. Скорее всего это гипер реалистичность. У Флинн все всегда описывается так безнадежно, мрачно и неприглядно. Это безумная Диондра, Трей, сцены с убийствами любых животных, притоны, Раннер, борьба с долгами, бедность - как же описано все беспристрастно и тяжело. А при чтении некоторых сцен мне было просто тошно, настолько реалистично было описано. Это такая неприглядная действительность, что я понимаю, что книга надолго останется в моей памяти, но я ее перечитывать небуду в ближайшее время это точно
Оценка "5"

...

Тина Вален:

"Вторая жизнь Эми Арчер" Роб Пейтман
Очень напряженный триллер получился. И необычный. Я раньше подобного не читала. Но впечатлил этот роман меня не как детектив, а как психологический роман. Жаль только, что не на все вопросы автор дает однозначные ответы. И я не знаю, чему верить, но предполагаю, что все что говорила Эсме может быть правдой. Особенно в отношении ее матери.
Роман написан от лица Бет, женщины, которая вот уже 10 лет живет со страшной болью: ее дочь пропала. Не помогают ни психологи, ни экстрасенсы. Даже муж Бет уже смирился с утратой и начал новую жизнь, а Бет никак не может отпустить эту боль. Она хочет знать правду, она надеется, поэтому любая мелочь для нее важна. А как же устоять, когда появляется девочка, с внешностью и воспоминаниями Эми.

Оценка 5

...

Инет:

Тодд Чарльз - Свидетели времени (Иен Ратлидж - 5)

Отличный детектив.
Всё-таки, когда читаешь последовательно серию, понятна хронология событий в жизни героя, последовательность всего, происходящего с ним. Понравилось, как он мыслит, сомневается. В этой книге снова его память возвращается к войне, к тем кошмарам. Надломленный, но не сломленный человек.
Опять маленький городок, где хозяйка моет тротуар перед своим пабом, где семья выгнала из дома несчастного парня, который был снайпером в войну, а это неприлично – а то, что он перебивается подачками и спит, чуть ли не в подворотнях – это прилично. Где зверски убит священник, которого любили все, кроме одного человека. Где местный старший констебль готов послать на виселицу любого чужака, потому что свой не может совершить ничего плохого, где местный лорд стрёмного происхождения никак не может добиться безупречного почитания жителей, хотя вроде бы как старается участвовать в общественной жизни… все так просто и все-таки запутано….
Типичный маленький городок, куда с трудом впускают чужака, даже лондонского полицейского. И ещё труднее лондонскому полицейскому что-то выцарапать у местных жителей, которые не любят делиться своими соображениями или любыми сведениями с чужаком, чтобы не дай-то Бог не навлечь беду на соседа, который по определению не может быть замешан в чем-то предосудительном.
Интересно наблюдать за всем этим клубком добродетелей и пороков, интересно узнавать людей и их судьбы, интересно наблюдать, как герой шаг за шагом проникает в закрытую жизнь общества города, за его самоанализом, за его выводами и предположениями. И очень сочувствуешь ему лично, и ждёшь, когда же он сможет закрыть ту, прошлую страницу жизни и сможет начать все сначала или хотя бы найдёт родственную душу.
Замечательно. (5+++)

...

Леди Грация:

Инет писал(а):
Тодд Чарльз - Свидетели времени

Инес, за отзыв
Лелешна писал(а):
А я сейчас такую интересную детективно-мистическую историю читаю с СИ. Уже вторую часть. Очень нравится!

Дочитаю третью и отзыв на три книги выложу.

Заинтриговала

...

Elka:

Лелешна писал(а):
А я сейчас такую интересную детективно-мистическую историю читаю с СИ.

Интригуешь? Wink

А я всё наслаждаюсь "Кофейными историями" Софьи Ролдугиной, сейчас читаю 9-ю книгу "Кофе с сюрпризом".
Аннотация:
Леди Виржиния, графиня Эверсан-Валтер, возвращается в Бромли после долгого путешествия по материку. Она надеется посвятить лето воспитанию своего юного подопечного, Лиама - бывшего приютского подкидыша, а ныне подставного баронета Сайера. А в особняке на Спэрроу-плейс появляются двое новичков - молоденькая служанка и гувернёр. Казалось бы, всё располагает к размеренной и отчасти скучной жизни, но...
Но вскоре детектив Эллис втягивает Виржинию в расследование серии дерзких краж и жестокого убийства. Виржиния и не догадывается, что в этом деле её ждёт не один сюрприз...

По мере чтения еще до сути преступления не дошла. Пока Вирджиния и компания следят за американкой и её партнёром. Под руководством Эллиса, конечно же.
А ещё, по-моему, Мадлен явно симпатизирует детективу Эллису. Wink И это похоже на то, что она влюбилась... Я надеюсь, что в какой-нибудь из историй, нам раскроют тайну Мэдди, откуда она появилась и почему не разговаривает.

8-я история "Кофе и Карнавал" также прошла на "ура".
Аннотация:
Соблюдая договор с маркизом, леди Виржиния уезжает на два месяца из душного Бромли. Её ждёт морское путешествие в Серениссиму. Однако ни Виржиния, ни другие пассажиры "Мартиники" пока еще не догадываются, что не все из них доберутся живыми до города на воде...

Здесь по сюжету не было кровавых преступлений и маньяков. Зато был противный господин (джентльменом его назвать язык не поворачивается), с большими политическими амбициями, и который издевается над молоденькой супругой. Наша Гинни конечно же не может остаться в стороне. Тем более, времени свободного много - ведь она путешествует на корабле, добираясь из Аксонии (Англия?) в Романию (Италия?). А именно в город Серениссима (Венеция?), где проходит ежегодный карнавал.
Лиам - просто очарователен! Его жизнь резко изменилась - из приюта для сирот попасть в высший свет столицы, ведь надо много приложить сил и учиться, чтобы соответствовать! И не опозорить Вирджинию.
Ну и таинственный Крысолов! Новая встреча с ним... Неужели Гинни не видит, что это ... ? (А может - это я ошибаюсь? Вбила себе в голову неправильную версию, и ищу везде подтверждения и схожести персонажей.)
Также мы ближе знакомимся с маркизом Рэйвеном Рокпортом, другом семьи Вирджинии и её женихом. Хотя она называет его дядя Рэйвен.
Я была в шоке. когда узнала, что ему всего 36 лет!
Цитата:
Маркиз очень медленно надел очки и сцепил пальцы в замок, пристально глядя на меня.
— Виржиния, вам двадцать. Скажите откровенно, с вашей точки зрения я — завидный жених?
— Но… дядя Рэйвен!.. — ошеломленная, я осеклась, не зная, что ответить.
Маркиз криво улыбнулся.
— Вот и ответ, Виржиния. «Дядя». Напомню, мне тридцать шесть лет. Рольфу Чендлеру — сорок шесть.

А описывался то он по сюжету, как мужчина в почтенных годах. И я уже представляла его чуть ли не в возрасте бабушки Гинни. А на самом деле - как говорил Карлсон: "Я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил..." Laughing

В общем, мне еще нисколько не надоело, и я продолжаю чтение "Кофейных историй", и получаю удовольствие.

Кстати, прочитала, что 11-я книга закончена. Пока черновик, но полностью выложен. И также начато выкладывание глав 12-й истории "Кофе и мёд".
И еще узнала ( из сайта ВК), что всего автор планирует 20-25 историй в серии.
Цитата:
сюжет всего цикла в 20-25 повестей я вижу с самого начала и до конца. По крайней мере, по основным линиям.

...

Лелешна:

Леди Грация писал(а):
Заинтриговала

Elka писал(а):
Интригуешь? Wink

Да. Интригую по черному..

По горячим следам.
Только что прочитала три книги о Злате. Автор Неткачева Наталья "Ангелы плачут в июне", "Охота на блондинок" и "Сад Черной розы". (СИ)

Это детективно - мистические истории. Злата - главная героиня, дочь маньяка, убившего 9 женщин. Вечно в бегах, потому что родственники погибших не жалуют родственников маньяка. Живет в захолустье с бабушкой и по мере своих способностей помогает людям: лечит травами, отварами. Однажды в ее вроде бы спокойную жизнь врывается Алан - сын, убитой отцом женщины. Он мечтает восстановить справедливость- и думает, что Злата тоже монстр. Т. к. гены отца никуда не делись. И в это же время одна девочка мучается внезапными приступами удушья. И ее мать просит Злату разобраться, в чем дело.
У Златы дар - она по ДНК может прожить жизнь человека и узнать, что в ней не так. А еще она чувствует эмоции и может лечить. Девушка соглашается и окунается с головой в трагедию, которая произошла много лет назад с сестрой матери этой девочки.
Читать было интересно. Много персонажей, но я так и не догадалась, кто убийца. Закрученный сюжет, интересные образы героев и детектив - Несмотря на свою ненависть, мне понравился Алан. И Злата - тоже молодец. Через столько прошла, но не потеряла силы духа.
Вторая и третья истории тоже о Злате, Алане и детективных расследованиях. Во второй Злате приходится расследовать убийства блондинок. Конец для меня был очень неожиданным.
В третьей истории кто-то начинает копировать убийства маньяка-отца Златы и ей присылает смс и черные розы. Опять кто убийца, я не угадала, но читала с большим интересом.
Все три истории держат в напряжении до конца. Любовная линия есть, но на втором плане, что ничуть ее не уменьшает. Все очень тонко и ненавязчиво.
Мне очень понравились книги. Первую читала целиком,окончания второй и третьей просила выслать у автора.
Думаю продолжить знакомство с ее книгами. На СИ есть еще несколько историй.
Рекомендую! Скучно не будет!

...

goljalja:

» "Десять" .

Гретхен МакНил "Десять".

Люблю такие фильмы смотреть, а вот читала - впервые. Что хочу сказать: сюжет, конечно, не нов: группа подростков, в замкнутом пространстве, маньяк по очереди расправляется со своими жертвами, а убийца - среди них. Но ведь написано здорово! Ведь было не оторваться! А как замечательно передана мрачная атмосфера острова во время разбушевавшейся бури! Понравилось все (не смотря на многочисленные штампы), т.к. книга держит в напряжении до конца, и читается очень легко.

В общем, любителям "Десяти негритят" и "Острова Харпера" - рекомендую. Моя оценка "5".

...

Aditi Rao:

Тана Френч "Рассветная бухта"

Аннотация: В маленьком городке у моря разыгралась страшная трагедия. Дом, где проживала симпатичная молодая семья Спейнов - Дженни, Патрик и двое их малышей - превратился в сцену чудовищного преступления. Дети задушены. Патрик заколот. Дженни тяжело ранена. Опытный столичный детектив Майкл Кеннеди по прозвищу Снайпер - живая легенда "убойного" отдела - приезжает в городок. Найти убийцу Спейнов для Снайпера - не только вопрос полицейского престижа, но и дело чести. Зверь в человеческом обличье, способный поднять руку на детей, не должен уйти от возмездия. Снайпер вместе с молодым напарником Ричи начинает расследование...

Прочитала четыре переведённые книги Таны Френч. "Рассветная бухта" показалась самой безнадёжной из всех. В качестве главного героя, от лица которого рассказывается история, здесь выступает Майкл Кеннеди, появившийся в предыдущей части. Как и у остальных полицейских, о которых пишет автор, его собственную историю нельзя назвать счастливой - самоубийство матери, болезнь младшей сестры, развод с женой из-за его нежелания обзаводиться детьми. В работе он собран, прямолинеен и прагматичен.

"Вот для этого нам даны правила — потому что в вопросах добра и зла нельзя полагаться на разум".

Однако и у Майкла случаются дела, которые выбивают его из колеи и заставляют переосмысливать собственные убеждения. Таким оказывается этот случай, произошедший в небольшом населённом пункте у моря. В месте, где молодая семья однажды решила поселиться в надежде на счастье.

"Я ведь не многого хотела, — сказала Дженни. — Я не из тех, кому нужно быть поп-звездой, директором корпорации или девушкой с обложки. Я хотела только одного — быть нормальной".

В этом романе снова поднимаются вопросы, которые прослеживаются в остальных книгах автора. Желание найти своё место в жизни, обзавестись крышей над головой, встретить людей, которым можно было бы доверять. Это касается не только остальных героев, но и самого Майкла, который то и дело ловит себя на желании подружиться со своим молодым напарником.

"Только подросток может полагать, что скука — это плохо; взрослые с кой-каким жизненным опытом знают: скука — дар небесный. У жизни в рукаве достаточно волнующих событий, которые обрушиваются на тебя в самый неподходящий момент, так что усиливать драматизм совсем не обязательно".

Оценка - 5.

...

На-та-ли:

» "Кофе для невлюблённых"

Софья Ролдугина "Кофе для невлюблённых"
и третья книга серии не разочаровала.
Язык автора меня просто очаровывает. Плавный , певучий , всё атмосферно и хотя повествование идет довольно спокойно , но всё очень ярко вспыхивает в голове.
Случилось самоубийство актёра . Казалось бы что странного ? Конечно трагедия , но ... Бывает. Вот только его лучший друг уверен , что это убийство. А поскольку он завсегдатай кофейни Гинни , то именно к ней он обращается с просьбой помочь . А тут в дело вмешивается Эллисон Норман , ведь как без него.
И что же в результате открывается ? Ооо ... Много чего открывается , ведь стоит копнуть поглубже и разворошишь осиное гнездо . А странных самоубийств находится ещё немалое количество.
Но ведь всё должно закончиться хорошо. Иначе зачем и начинать всё это ?
А ещё в книге появляется великолепный Лайзо - изумительный красавчик-аферист. Вот только разве можно не верить такому мужчине когда смотришь в его бездонные глаза ?
Вот только ох и непростой он человек. И порой на доверии можно больно обжечься. Но всё это только закаляет Гинни.
И в её кофейне по-прежнему витают ароматы кофе и сладостей и ведутся приятные беседы . А если что-то опять случится , то неугомонная команда опять будет готова взяться за дело Smile
за книгу конечно 5. Очень понравилось.

...

geyspoly:

Блондинка в футляре (Простушка и трубочист) (Луганцева Татьяна)
Эту книгу переиздали под другим названием. "Простушка и трубочист". Я решила немного отдохнуть от любовных романов и взялась за чтение. Тем более, что издатели мне обещали иронический детектив. Уважаю это жанр, особенно книги Хмелевской,раннюю Донцову.
Книга понравилась, но без особых восторгов. У автора эта книга каким-то образом вошла в серию Женщина-цунами. В начале книги Варя цунами не напоминала. Я бы скорее назвала ее блаженной. Позволить своему бывшему жить в своей квартире и привести туда свою новую пассию? Для этого надо быть не от мира сего.Но незабываемое знакомство Вари и Леонида порождает кучу забавных ситуаций, позволяет обоим героям измениться и пересмотреть свои жизненные принципы. Но самое главное в движение приводятся какие-то таинственные механизмы и закручивается детективная история.

Так как книга иронический детектив, то я ожидала юмора, смеха. А получила забавную книжку, но не более того. При подходящем настроении продолжу знакомство с автором.Но не буду рассчитывать на многое. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню