Регистрация   Вход

Александр Томас Уэйнрайт:

Проводив Камелию до каюты, возвращаюсь к себе.
Камелия вышла из магазина с такой маленькой коробочкой, в которую поместиться только 1/4 платья. И ни за что не дала мне заглянуть в нее. Кошмары начинают сбываться! Настроение очень быстро съезжает до отметки "0".
Снимаю рубаху, точным движением посылаю её в кресло, брюки летят туда же.
Душ. Зубная щетка. Зубная нить. Бритва. Лосьон после бритья.
Все выполняю механически, ни одной мысли в голове.
На столе в каюте лежит большой желтый конверт с бумагами, переданный мне курьером в Неаполе. Беру конверт, долго держу в руках. Нет, не работается.
Достаю из шкафа одеть что - то удобное.
Метания по каюте начинают надоедать. Решительно выхожу и иду по коридору, резкий стук в дверь. Не дожидаясь ответа, распахиваю двери в каюту Камелии.
Девушка лежит на кровати.
Подхожу к ней, гладящими движениями провожу по обнаженным лодыжкам

- Обо мне мечтаешь, милая?

...

Дениз Арно:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- А вы?

- Да вот, почитать хотела, но видимо не получится, - Дениз констатировала очевидный факт.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Я сейчас достану, - пообещал Эрик и, быстро скинув футболку и шорты, нырнул за книжкой.

Наблюдая за молниеносным стриптизом Дениз решила что дешевый детектив ничтожная цена за такое зрелище.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Немного намокла, но все же, - вынырнул он через минуту, протягивая ей спасенный экземпляр, и, понаблюдав за тем, как она пытается вытряхнуть из книжки воду, удовлетворенно констатировал:

- Спасибо, быть может из нее даже что-то еще получится, - говоря это Дениз старалась смотреть мужчине в глаза, но капли воды стекавшие по его плечам и груди здорово отвлекали взгляд. Во рту вдруг пересохло и Дениз припала к спасительному стакану с колой.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Может искупаетесь?

- Нет, спасибо, увы я не умею плавать, - улыбнулась Дениз как бы извиняясь. - Но с удовольствием понаблюдаю за вами, - сказанное было чистой правдой. Настолько правдой что Дениз испугалась своей откровенности и легки румянец покрыл ее скулы.

...

Эрик Д. Уилсон:

Дениз Арно писал(а):
- Спасибо, быть может из нее даже что-то еще получится, - говоря это Дениз старалась смотреть мужчине в глаза, но капли воды стекавшие по его плечам и груди здорово отвлекали взгляд. Во рту вдруг пересохло и Дениз припала к спасительному стакану с колой.

- Думаю, с ней ничего не будет, - постарался он успокоить девушку, заметив, как она переживает.

Дениз Арно писал(а):
- Нет, спасибо, увы я не умею плавать, - улыбнулась Дениз как бы извиняясь. - Но с удовольствием понаблюдаю за вами, - сказанное было чистой правдой. Настолько правдой что Дениз испугалась своей откровенности и легки румянец покрыл ее скулы.

- Совсем-совсем не умеете? - удивился он. - Так я вас научу!

Причем, с удовольствием, - добавил он мысленно, представив, как будет проходить процесс обучения.

- Ну же, Дениз, решайтесь! Тут неглубоко! - воскликнул он, подплывая к бортику и протягивая ей руку, которую она так непредусмотрительно взяла.

Непредусмотрительно - потому что, поняв по ее виду, что она вряд ли сама решится на этот эксперимент, он решил ей немного "помочь" и, неожиданно дернув, буквально уронил ее в воду, моментально подхватывая, и крепко держа в объятьях, пока она отплевывалась.

...

Камелия Каррингтон:

О чём может мечтать двадцатилетняя девушка в преддверии бала-маскарада, которую только что проводил до двери человек, в которого она влюблена? Конечно же о нём, единственном... вот контекст, конечно же, может быть у всех разным, от танцев под луной на звёздном мосту, до роскошного бракосочетания и бриллиантового кольца на пальце... Камелия не была исключением, она тоже мечтала... Мечтала о том, как они будут танцевать на балу, и о том, что её избранник и её брат перестанут смотреть друг на друга волком... и самое первое, о чём он мечтала, это чтобы он пришёл, и сказал, как сильно любит её...

Двери в каюту распахнулись...

Александр Томас Уэйнрайт писал(а):
Девушка лежит на кровати. Подхожу к ней, гладящими движениями провожу по обнаженным лодыжкам
- Обо мне мечтаешь, милая?

- Ты? - взъерошенный, в глазах конец света. Камелия вскочила на ноги, - Что-то случилось?

...

Дениз Арно:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Совсем-совсем не умеете? - удивился он. - Так я вас научу!

- Я не поддаюсь обучению - засмеялась Дениз,- несколько раз пыталась но не получается, - пожала плечами девушка.
- Есть люди неспособные водить, а я неспособна видимо плавать.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Ну же, Дениз, решайтесь! Тут неглубоко! - воскликнул он, подплывая к бортику и протягивая ей руку, которую она так непредусмотрительно взяла.

- Нет-нет, не стоит и пытаться. - пыталась отшутиться Дениз отталкивая протянутую руку. Но видимо Эрик это воспринял иначе и потянул ее к себе.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
Непредусмотрительно - потому что, поняв по ее виду, что она вряд ли сама решится на этот эксперимент, он решил ей немного "помочь" и, неожиданно дернув, буквально уронил ее в воду, моментально подхватывая, и крепко держа в объятьях, пока она отплевывалась.

- Аа!-только и успела завизжать Дениз перед тем как плюхнуться в воду. Волна поднятых брызг брызнула в лицо, вода попала в уши, Дениз показалось что она попала под воду. Крепкие мужские руки тут же подхватили ее, удерживая над водой, но девушка не чувствовала опоры под ногами. Отряхивая голову и хватая ртом воздух девушка ухватилась мертвой хваткой за единственную опору которая была в пределах досягаемости - Эрика - крепко вцепившись ему в плечи руками и обхватив ногами его тело под водой как ствол дерева..

Задыхаясь от неожиданности, испуга и возмущения она сказала:
- Зачем вы это сделали! Отпустите меня, пожалуйста.

Нелогичность сказанного не приходила ей в голову.

...

Камелия Каррингтон писал(а):
- Ты? - взъерошенный, в глазах конец света. Камелия вскочила на ноги, - Что-то случилось?

Не отвечаю на вопросы девушки. Отхожу к окну. Руки в карманах. Смотрю на водную гладь.
Поворачиваюсь к стоящей около кровати Камелии. Смотрю ей в глаза...Решаюсь

- Случилось....Я люблю тебя, Камелия...

Сердце замирает в ожидании ответа...

...

Эрик Д. Уилсон:

Дениз Арно писал(а):
Крепкие мужские руки тут же подхватили ее, удерживая над водой, но девушка не чувствовала опоры под ногами. Отряхивая голову и хватая ртом воздух девушка ухватилась мертвой хваткой за единственную опору которая была в пределах досягаемости - Эрика - крепко вцепившись ему в плечи руками и обхватив ногами его тело под водой как ствол дерева..

Видя ее испуг, Эрик уже и сам пожалел о том, что сделал, но когда она прижалась к нему всем телом и вдобавок обхватила ногами за талию, он вдруг осознал, что обучение девушек плаванию более возбуждающее занятие, чем он думал...

Дениз Арно писал(а):
Задыхаясь от неожиданности, испуга и возмущения она сказала:
- Зачем вы это сделали! Отпустите меня, пожалуйста.

- Я уже и сам понял, что не следовало этого делать, - немного охрипшим голосом пробормотал он.

Стараясь не двигаться, и особенно - не скользить по ее телу руками, он терпеливо ждал, пока она немного успокоится, а затем покрепче обнял ее за талию и, нащупывая ногами дно, понес ее к лестнице.
- Думаю, нам стоит отложить ваше обучение до более благоприятного момента, и в следующий раз начинать... ээ.. более спокойно... - сказал Эрик, помогая Дениз выбраться из бассейна, а затем подал ей полотенце, и еще одно поспешно обернул вокруг своих бедер.

- Разойдемся по каютам? - неуверенно предложил он. - Надо немного привести себя в порядок перед балом...
И, улыбнувшись, как нашкодивший мальчишка, спросил:
- Вы на меня не сильно рассердились?

...

Камелия Каррингтон:

- Случилось....Я люблю тебя, Камелия...

- И поэтому ты пришёл в такой панике?

...

Дениз Арно:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Я уже и сам понял, что не следовало этого делать, - немного охрипшим голосом пробормотал он.

Через несколько мгновений, сообразив что не утонет, Дениз начала успокаиваться, но Эрика не отпускала. Кажется он сам сожалеет что втянул ее в воду и сейчас отнесет обратно. Когда страх спал к девушке вернулись другие ощущения. Прохладная вода приятно холодила разгоряченную кожу, под руками Дениз ощутила крепкие мышцы плеч Эрика, жесткие волосы на его груди щекотали кожу Дениз, когда она прижималась к нему. Но все же она была рада почувствовать крепкую почву под ногами, когда он вернул ее на берег, хотя оторвалась от него не без сожаления. Когда "купание" было позади, Дениз вдруг почувствовала что вела себя как ребенок и была зла на Эрика за то что он заставил себя так почувствовать, хотя в сущности он не виноват что она не умеет плавать.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Разойдемся по каютам? - неуверенно предложил он. - Надо немного привести себя в порядок перед балом...

- Да, так будет лучше, - избегая смотреть ему в глаза Дениз обернулась полотенцем поверх намокшего халатика и взяв влажную и разбухшую книгу направилась в сторону лестницы, он шел рядом.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
И, улыбнувшись, как нашкодивший мальчишка, спросил:
- Вы на меня не сильно рассердились?

Дениз наконец посмотрела ему в глаза. Он сейчас выглядел по-мальчишески раскаивающемся, но не выглядело что он сожалеет о том что затащил ее в воду.

- Немного, - тихонько ответила Дениз опуская взгляд. Сказать что совсем нет она не могла и решила быть откровенной.
- Но вы же не могли знать что я так испугаюсь, - справедливо было взять и часть вины на себя.

В конце коридора, возле их кают Дениз уже успокоилась и ей стало смешно, может то стресс дал выход, она начала хохотать вспоминая как себя вела,

- Кошмар, надеюсь только что меня больше никто не слышал, - сквозь смех сказала она, потом извинилась и остановившись у свое двери обернулась к мужчне.

- Спасибо что спасли книгу, - Дениз подняла виновницу происшествия не зная что сказать и заполняя этим движением неловкую паузу. - До встречи на вечеринке, мне надо поспешить сотворить костюм иначе и правда явлюсь в простыне, - эта картинка вновь вызвала истерический смех у Дениз.

- Извините. - еще раз пробормотала она успокоившись.

...

Эрик Д. Уилсон:

Дениз Арно писал(а):
- Немного, - тихонько ответила Дениз опуская взгляд. Сказать что совсем нет она не могла и решила быть откровенной.
- Но вы же не могли знать что я так испугаюсь, - справедливо было взять и часть вины на себя.

- Мог бы предположить... - раскаиваясь, вздохнул Эрик.

Дениз Арно писал(а):
- Спасибо что спасли книгу, - Дениз подняла виновницу происшествия не зная что сказать и заполняя этим движением неловкую паузу. - До встречи на вечеринке, мне надо поспешить сотворить костюм иначе и правда явлюсь в простыне, - эта картинка вновь вызвала истерический смех у Дениз.

Он улыбнулся, глядя на нее, тем не менее чувствуя некоторое беспокойство. Уж очень странным выглядел этот ее смех, возможно, она напугалась сильнее, чем он думал, и еще не совсем отошла от шока.
Эрик снова мысленно обругал себя за свою дурацкую выходку.

Дениз Арно писал(а):
- Извините. - еще раз пробормотала она успокоившись.

- Вам не за что извиняться, это я должен просить прощения, - возразил он. - Извините меня...

И, дождавшись, пока за ней закроется дверь, он пошел к себе, с досадой думая - почему у него все время получается вести себя так, что приходится перед ней извиняться?

...

- И поэтому ты пришёл в такой панике?

- Милая, я очень постарался, чтобы сделать свою жизнь устоявшейся, размеренной. До настоящего времени я так и жил. Все по графику. Все четко. Я знал, что со мной будет через день, неделю, месяц. Я знал, куда пойду, что скажу и что сделаю. Пока я не поехал в этот чертов круиз и ты не ворвалась в мою жизнь, как ураган. И теперь вся моя организованность пошла коту под хвост!

Продолжаю говорить, не замечая, что повышаю голос.

- За один день ты то возносишь меня к небесам, то низвергаешь ниже уровня городской канализации. То я весел, то в бешенстве! Это не правильно, Камелия, так не должно быть. И так не будет! Я никогда не знал, что такое ревность, но теперь я сам себе противен! Я не желаю, что бы кто-то другой даже смотрел на тебя! А ты улыбаешься всем подряд, Камелия, принимаешь комплименты и еще черт знает что! Я никогда не знаю, что ты сделаешь в следующий миг и из-за этого я не могу держать ситуацию под контролем. А я всегда должен держать ситуацию под контролем!! * удар кулаком в стену* Я прихожу сюда, в надежде расставить все точки, а ты спрашиваешь меня почему я в панике?! В панике?! Я не в панике, я в бешенстве! Никакая девчонка не будет вить из меня веревки своими нежными пальчиками, как ты это делаешь последние несколько дней! Меня не должно интересовать, что на тебе будет надето сегодня вечером, но почему-то меня это интересует. Нет, меня не просто это интересует - это занимает мои мысли каждую минуту! Для чего мне это, Камелия?! Мне предстоит серьезная работа, а я, как влюбленный слюнявый школьник, ловлю твои взгляды и везде таскаюсь за тобой! Я в эти дни буквально не вылезаю из душа. И не потому что у меня маниакальная жажда чистого тела, а потому что у меня маниакальная жажда твоего тела, Камелия! Надеюсь, ты понимаешь о чем я!

Делаю глубокий вздох, пытаюсь успокоиться. Руки в карманы

- Я зря сюда пришел...Да и весь этот разговор...тоже зря...Столько необдуманных поступков за последнее время! Забудь, что я сказал тебе...Считай, что ничего не было...Прости!

Быстрым шагом иду к двери...

...

Гарет О`Рурк:

Выйдя из каюты Мэгги Гарет направился к себе, чтобы заняться работой. Свет раздражал глаза, а виски все еще ломило. Совершенно сломленный очередным приступом головной боли и паники Гарет открыл веб-сайт и ввел туда словосочетание, ужасное по своему содержанию, но которое он уже не мог отрицать: "посттравматический синдром"..

Перед глазами замелькали симптомы, которые он с досадой и страхом узнавал в себе:

.. "Немотивированная бдительность. Человек пристально следит за всем, что происходит вокруг, словно ему постоянно угрожает опасность..."

..."Взрывная реакция. При малейшей неожиданности человек делает стремительные движения (бросается на землю при звуке низко пролетающего вертолета, резко оборачивается и принимает боевую позу, когда кто-то приближается к нему из-за спины)"

..."Общая тревожность. Проявляется на физиологическом уровне (ломота в спине, спазмы желудка, головные боли)."...

..."Непрошеные воспоминания. В памяти пациента внезапно всплывают жуткие, безобразные сцены, связанные с травмирующим событием. Эти воспоминания могут возникать как во сне, так и во время бодрствования. Наяву они появляются в тех случаях, когда окружающая обстановка чем-то напоминает случившееся в то время, т.е. во время травмирующего события: запах, зрелище, звук, словно бы пришедшие из той поры. Яркие образы прошлого обрушиваются на психику и вызывают сильный синдром."...

..."Бессонница (трудности с засыпанием и прерывистый сон). Когда человека посещают ночные кошмары, если человек боится заснуть и вновь увидеть это. Регулярное недосыпание, приводящее к крайнему нервному истощению, дополняет картину посттравматического синдрома. Бессонница также бывает вызвана высоким уровнем тревожности, неспособностью расслабиться, а также непроходящим чувством физической или душевной боли"....

Нет! Этого ничего нет! Всему этому можно найти другое объяснение. Этого не может случиться. Только не с ним. Только не сейчас. Это просто усталость, напряжение и недосып. Хороший сон и жаркий секс помогут снять напряжение. Да и неплохо бы по-человечески питаться, а не вспоминать об еде, когда голова кружится от голода. Все это просто усталость... Да кого ты обманываешь? Признай, что ты давно болен. Будь честным хотя бы перед собой!

Гарет ясно вспомнил все случаи проявления синдрома. Он не мог не признавать, что пора было что-то делать, ведь эти проявления будут повторяться все чаще, пока не сломят его окончательно. Он не мог потерять работу! В этом был смысл его жизни. Впервые в жизни он был так неуверен в себе, так раздавлен и убит... Он не знал, что делать и метался по каюте, выкуривая сигарету за сигаретой. Надо выпить и забыться... Отдаться дурмана спиртного и забыть, обо всем забыть...

...

Камелия Каррингтон:

- Милая, я очень постарался, чтобы сделать свою жизнь устоявшейся, размеренной. До настоящего времени я так и жил. Все по графику. Все четко. Я знал, что со мной будет через день, неделю, месяц. Я знал, куда пойду, что скажу и что сделаю. Пока я не поехал в этот чертов круиз и ты не ворвалась в мою жизнь, как ураган. И теперь вся моя организованность пошла коту под хвост!... ....

Камелия сначала в удивлении слушала, что говорит Александр, не могла понять, он что, хочет её в чём-то обвинить? Но чем дольше он говорил, тем сильнее был её шок... Сверкающий хрустальный замок, в котором она жила последние дни вдруг рассыпался мелкими осколками, и теперь лежал у её ног тусклой серой пылью... Значит это она, по его мнению, виновата во всём? В том, что он ревнует и не может работать? Она виновата в том, что улыбается когда ей весело, людям, которые ей нравятся? Она виновата в том, что он не в состоянии справиться с желаниями собственного тела?

Она поднялась с кровати на которой сидела, пол под ногами покачивало... Похоже, сейчас у неё есть шанс упасть не в притворный, а в самый настоящий обморок. Да не дождётся! Собрав все силы, Камелия дослушала Александра до конца.

Быстрым шагом иду к двери...

Обгоняет его, и собственноручно распахивает дверь:
- Вон отсюда! И не смейте больше ко мне приближаться, мистер Уэйнрайт! Никогда! - в лице ни кровинки, глаза сухи так, что даже жжёт.

Захлопнув дверь, она без сил упала на кровать... За что он так с ней? Почему нежный кавалер вдруг превратился в чудовище? Что теперь делать? Она смотрела не отрываясь в потолок, словно пыталась найти там ответы на терзающие её вопросы. Как он сказал - "улыбаешься всем подряд и принимаешь комплименты" - вот именно это она и будет делать, и наплевать, если это кому-то не нравится.

...

- Вон отсюда! И не смейте больше ко мне приближаться, мистер Уэйнрайт! Никогда!

Сквозь зубы

- Это я и собираюсь сделать, мисс Каррингтон!

Быстрым шагом иду в свою каюту, захлопываю дверь, приваливаюсь к ней спиной. В горле ком!
Черт! Почему с ней всегда все не так!
Останавливаюсь посреди каюты, сердце бьется словно хочет выскочить, смотрю на руки - дрожат!
Хватаю с кровати подушку и с силой швыряю её в противоположный угол каюты!
Зачем? Зачем я все это сказал?
Так хочу вернуть время назад и начать разговор по - другому! И по-другому все закончить. Но так не бывает!! Вторая подушка летит вслед за первой!
Слышу звонок сотового телефона. Хватаю его и с размаху ладонью размазываю его о стену, смотрю, на осколки телефона, перемазанные моей кровью. Не чувствую боли физической. Боль душевная намного сильнее!
Ничком падаю на кровать, хватаюсь за голову.

- Идиот!!!
Со стоном
- Камелия! Милая! Прости меня! Прости!!!

...

Мэгги Уотсон:

Вернувшись после экскурсии Мэгги не застала Гарета в своей каюте. Его не было. Он ушел.
Как странно, если только... Если только он вообще не пил таблеток. Если все это было спектаклем для нее.
Боже Гарет, что же ты делаешь? Почему не хочешь помощи?
Ополоснувшись в душе и переодевшись, Мэгги пошла его искать. Подойдя к его каюте Мэгги постучала, но ей никто не ответил.
Пройдясь по палубам, ресторану, салону, она нигде не могла его найти... он будто исчез.
Только бы он не сделал себе хуже.
Решено, с ним нужно поговорить, потолковать....может обсудить это с доктором? хотя нет, он простой судовой врач.
Тут нужен специалист Мэгги, и это ты! Ты должна ему помочь!

Вернувшись к себе в каюту, Мэгги достала из шкафа свой ноутбук, зашла на сайт своей клиники под своим паролем, и стала рыться в своих старых записях. Так...у нее бывали случаи с птс. Вспомним хоть того парня с вертолетом, но, тогда у него не было такого комплекта симптомов.
Так так...признаки...теперь лечение... все нужно сделать правильно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню