Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Quadro:

Пришла с прекрасного концерта, посмотрела новости и волосы на голове зашевелились.

Слушайте, эти... в Киеве... они же рехнулись! Какие войсковые операции? Какие "Грады"? Лавры галстучного Мишико покоя не дают?
Знаете, я понимаю, что многие люди обычно не интересуются новостями, если только новости не касаются их лично. Науку историю тоже не все любят))) и видимо поэтому искренне не верят, когда им говорят, что любая революция приводит к обнищанию и не стабильности, а беззаконие всегда пораждает встречное беззаконие. Понимание приходит только когда гривна начинает стремительно падать, цена на бензин также стремительно расти, на работе возникает прямая угроза сокращения и т.д.
Но в конце концов материальные сложности - это фигня. Бытовуха. А вот только что произошедшее объявление господина Турчинова - действительно, страшно.
Силовое подавление выльется в людскую кровь на Донбассе и Луганске. Но не только. Любое силовое подавление (с мясом и кровью) одной группы населения другой группой населения внутри одной страны, всегда ведет к терроризму. Я это не сама выдумала, я об этом читала. Примеры навскидку, те что сразу вспомнились:

Британия-Ольстер, Израиль-Палестина, Россия-Чечня, Иракские шииты-сунниты.

Об этом страшно подумать, но если этот придурок развяжет бойню, то сохраненные территории Донецка и Луганска могут стоить Украине городских автобусов, взлетевших на воздух где-нибудь во Львове или Виннице. Да и развороченные вагоны киевского метро окажутся не за горами.
Боль всегда порождает боль.
Посмотрите на эту карту:

Цитата:
Это исследование географии подписчиков двух основных (по количеству участников) политических и идеологических групп в социальные сети Вконтакте - "Украинская Революция Евромайдан" и "антиМайдан".
В инфографике учитывались только подписчики из областных центров.
Это исследование может считаться социальным опросом с количеством респондентов около 400 000 из всей Украины.
Майдан - синим цветом. Антимайдан -красным.

Из нее видно, что собственно пророссийских регионов на Украине было всего лишь ТРИ.
Крым, Донецк, Луганск. Харьков половина на половину - креаклов, влюбленных во все западное, в сети обычно больше, поэтому, возможно, в общей массе небольшой перевес пророссийских сил есть.

Мне все же кажется,что для всеобщего спокойствия, Украине было бы неплохо отпустить эти Земли, их не так много. Зато после этого зажить, как нравится. Без экономической кооперации с Россией и болтовни о братстве.

...

Aruanna Adams:

Nailm писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Думаю, что очень многие в армии откажутся выполнять такие приказы.
Ну раз уже собрались и выдвинулись колонны - значит они априори согласны на применение силового воздействия.

В колонне идти - это не в людей стрелять.

...

Fedundra:

Quadro писал(а):

Цитата:
Это исследование географии подписчиков двух основных (по количеству участников) политических и идеологических групп в социальные сети Вконтакте - "Украинская Революция Евромайдан" и "антиМайдан".
В инфографике учитывались только подписчики из областных центров.
Это исследование может считаться социальным опросом с количеством респондентов около 400 000 из всей Украины.
Майдан - синим цветом. Антимайдан -красным.
Но это люди, которые имеют аккуант в ВКонтакте. У меня например его нет. А моя сестра, работает целый день на компе и дома ВООБЩЕ к компьютеру не подходит.. я не говорю про родителей.

...

Red Sonja:

Янык хорошую речь толкнул по содержанию.

Маи писал(а):
Нашла на просторах интернета небольшой кусочек, который расскажет о чем думают мирные селяне с западной Украины .

Мне кажется, бред. Радикальных идио... везде хватает((

Reine deNeige, так я тоже антиглобалистка, но против глобализма, а не глобализации. В самой Европе ВУЗы работают с учетом местной специфики, это у нас решили как кальку содрать и внедрить.

По карте Майдана-Антимайдана. Я против Майдана, но ни в каких группах не состою. И куча моих друзей также. Среди них есть и те, кто, наоборот, подписан на группы радикальных объединений, но это чтобы понять логику другой стороны. Выборка большая, конечно, но интернет-пространство имхо - самый ненадежный показатель. У кого есть аккаунт, у кого нет, и именно в контакте. И сюда же идут различия возрастной группы, уровня доходов... в общем, много "но". Как с интернет-голосованиями и комментариями. Комментарии почитать - так уже все друг друга режут, в реале все иначе.
Вообще если уж на то пошло, то протесты сейчас не против Майдана,а против власти. И тот же Майдан раскололся. И последствия Майдана тоже неоднозначные. Есть идеалисты, которые до сих пор его поддерживают и считают это борьбой за свои права, есть те, кто разочаровался в его идеалах после прихода этой власти, есть даже те, кто просто пользуется Майданом как торговым знаком

...

Zabara:

Кровавое будущее Украины после выборов 25 мая
Что-то кажется оно раньше начнется

Захарченко: На Востоке Украины готовятся провокации
В восточных областях Украины планируются провокации. Об этом заявил руководивший МВД Украины до февраля 2014 года Виталий Захарченко в эфире российского телеканала во время выступления с Виктором Януковичем и Виктором Пшонкой. "В восточных областях готовятся провокации на границе, цель которых - дискредитация военнослужащих России", - заявил Захарченко. Он отметил, что нынешний генпрокурор не расследует дела о убийствах военнослужащих, и что сегодня на заседании СНБО присутствовала Юлия Тимошенко, хотя не является членом правительства. "Я обещаю, что их преступления будут расследованы, а милиционеров я призываю не исполнять преступные приказы", - сказал Захарченко. Напомним, сегодня в Ростове-на-Дону проходит совместная пресс-конференция Виктора Януковича, Виталия Захарченко и Виктора Пшонки.
Источник: http://polemika.com.ua/news-143319.html

...

sveta-voskhod:

Ответ на скачки российской молодежи- красиво и с умом! Радость и гордость!
Ласт- с Днем Рождения! Flowers
Остальные новости.... Боже-дай людям ума! Стрелять своих, ради возможности вылизывать за...ицу Европе и Обаме... Это есть демократия? Свобода?

...

Arisa:

NatalyNN писал(а):
Маи писал(а):
потому что они кормят всю Вукрайну

елки-палки, кто же всё-таки у них там кого кормит?!

а в целом, мне кажется, весь этот бред - чистой воды провокация...

чистой воды рассуждения Шарикова "всё поделить!".
Шариков, конечно, персонаж фантастический, но вот реальных таких персонажей тогда было несметно... Так что даже если это и провокация, то вымысел все равно отражает факты (психоаналитики согласятся!).
А по поводу того кто кого кормит- ведь в обмен на кредиты МВФ приватизации и фактически передаче американо-европейским корпорациям подлежат именно металлургия и шахты с Востока... так что федерализация Украины Западу сейчас невыгодна- вдруг их план провалится...

...

LORMUREL:

Только что прочитала на Севастопольском портале в комментариях к небольшой статье "Чуркин: Байдену надо отговорить Турчинова от спецоперации на Украине" 0

Как сообщает "Новоросс.info", дружинниками из Славянска задержаны и взяты в плен два наёмника из Частной военной компании.

Один из них ранен, другой в полном здравии. Сейчас проходит допрос – выясняется гражданство и принадлежность военных. Стало известно лишь, что в ходе проведенной наемниками операции, на военную базу города Краматорска была привезена военно-транспортная авиация.

Справка: Частная военная компания (ЧВК; англ. Private military company) — коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с участием в военных конфликтах или боевых операциях, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием. Объем мирового рынка частных военных услуг на 2012 составил порядка $100 млрд. долл. США.

http://sevastopol.su/world.php?id=60227

...

LuSt:

Девочки, спасибо вам за поздравления! Очень приятно!
А я тут вот какую параллель углядел:

...

Lady Maya:

anel писал(а):
NatalyNN писал(а):
я думаю, об этом и будут переговоры.

вот что-то мне подсказывает, что предложение Украины будет одно - "заплатите за нас долг или заставьте Россию простить нам этот долг.. "

И вообще, возможно, США лелеют в душе и надеются провернуть очень выгодное для себя дельце. Как заявил Обама сразу после присоединения Крыма - "России придется очень дорого за это заплатить". Поэтому штаты могут попытаться продавить такой вариант: Украина, так и быть, согласится с отсоединением Крыма, но за это Россия будет теперь всегда бесплатно снабжать ее газом. Попытаются нагнуть Россию таким образом, а благодарная Украина будет за это лизать им пятки день и ночь. nus
Но, вряд ли такой бредовый сценарий они попробуют - слюны не хватит, захлебнуться от радости.)))

Хозяйку темы - с Днем Рождения! rose rose rose

...

NatalyNN:

Ластик, дорогой наш человечек, с днем рожденья тебя!!! Flowers Flowers Flowers Пусть госпожа Удача днюет и ночует в твоем доме!!! Guby Guby Guby

LORMUREL писал(а):
Кто-то там в соседней теме говорил, что эту операцию нужно было раньше начать.

Так жаждет гражданской войны в собственной стране? Ну-ну…

Очень надеюсь, что все эти передвижения военной техники всего лишь способ устрашения. Если Баптист действительно даст приказ стрелять – гражданская война неизбежна. А, как известно, ГВ легко начать и очень трудно закончить, и гражданские войны самые кровопролитные и ожесточенные.

В комменте к новости о приказе Яроша выдвигаться на Восток один мужик написал: Пусть приезжают. Мы будем жечь их живьем как они нас. И ведь будут! Никто ничего не забыл и мстить будут по максимуму.

А уж если начнут обстрел городов – это вообще полный пипец! И что дальше? Киевские майдауны всерьез рассчитывают силой оружия держать под контролем миллионы людей и огромную территорию? А хо-хо не хо-хо? Бесноватые думают спокойно отсидеться в Киеве и на ЗУ? Учите историю, господа. Вы злорадствовали по поводу войны в Чечне? В этой жизни всё возвращается...
Lady Maya писал(а):
Поэтому штаты могут попытаться продавить такой вариант: Украина, так и быть, согласится с отсоединением Крыма, но за это Россия будет теперь всегда бесплатно снабжать ее газом.

"Всегда" вряд ли. А вот простить долг за легализацию нынешнего статуса Крыма – думаю, вполне реальная сделка.

В общем, ужас как тревожно… Пусть до опупения торгуются по поводу газа, лишь бы не стреляли...

...

Соечка:

Ласт, с Днем Рождения! rose

...

Zabara:

Ласт, присоединяюсь ко всем. С Днем рождения! Flowers

Интересную выкладку прочитала.
Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения Пресс-выпуск
Каждый второй россиянин хотя бы однажды бывал на Украине, 70% готовы принять в свою семью украинца, 92% рады видеть в России украинских туристов.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114778

Вот не умею я картинки вставлять http://s019.radikal.ru/i613/1404/5a/afac1ba6ce6c.jpg

Триумф зла — лидеры украинского переворота выступили против народа

...

Ledi A:

О, Ласт, с днем рождения)))) а у меня через 2 дня, то-то я смотрю взгляды у нас многие сходятся)))

О, как я рада таким вот адекватным людям из Европы.
Цитата:
"Да, изменения геополитической ситуации случились. В твоих глазах (обращается к журналисту, задавшему вопрос – ред.) в этом виноваты Россия и Путин. Но это абсолютно инфантильный и глупый взгляд. Данную ситуацию спровоцировал европейский Запад и США, которые очень сильно хотели конфронтации с Россией и которые использовали Украину, как убогий, печальный, несчастный инструмент для достижения этой цели. Спровоцировал эту ситуацию ни в коем случае не Путин, а наши товарищи в Западной Европе и США. Мы предупреждали об этом с самого начала. Раззадорить Украину, спровоцировать к организации майданов стало дорожкой к тому, чтобы вызвать все эти тенденции.

Когда-нибудь дойдет ли это до украинцев? Даже не знаю....Просто даже смешно насколько они считают всесильным нашего президента (делают ему рейтинг между прочим), и насколько слабыми западные силы. Нисколько не умаляя заслуг Путина, все же не надо ему приписывать каждую мелочь.
Цитата:
Украина сама жертва этого процесса, Украина сама виновата. Не справилась с процессом трансформации после падения коммунизма ни на политическом, ни на экономическом уровне. Огромная доля вины лежит на совести украинских политиков.

Вот и я о том же, как надо было все так растерять...мне кажется падение Украины после развала СССР самое бездарное из всех республик, потому как у всех были проблемы, но все решали по-своему, так вот Украина "решила" все так, что слов нет...

Цитата:
Россия и Путин ни в чем не виноваты. Думаю, что Путин сам был не рад тому, что оказался втянутым во все это. Все, что делалось с его стороны, было вынужденным ходом, как говорят шахматисты. Он был бы рад, если бы после успеха в Сочи он мог просто жить в мире и покое. А вместо этого его втянули в эту ситуацию, которая является несчастьем для России, для Путина и, конечно же, главной жертвой которой является Украина и украинский народ.
Вот именно, подгадили нам в праздник...очередной раз...в 2008 году помниться тоже "кто-то" забыл об олимпийской перемирии и прекращении огня, и выставил Россию агрессором...скоро буду бояться олимпиад в странах, не особо нужных Западу. Интересно, насколько Бразилия близка Западу? Или тоже нагадят в олимпиаду...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню