LuSt:
Нефритовая статуэтка писал(а):Не пойму полы и бабушку.Объясните метафору.Бабушка ей безразлична или важна?
Nadin-ka писал(а):Бабушкина машинка и Вэйви привезла ее с собой? И она еще говорит, что бабушка не занимает в ее сердце места.
Света мне тоже задавала этот вопрос, я понадеялась, что читатели поймут смысл авторской метафоры. Ошиблась.
Смотрите - пол в доме есть везде, да? И в то же время места (как, скажем, стол или диван) он вовсе не занимает. Просто есть.
Nadin-ka писал(а):Где же Донал? Как он там? Очень не хватает информации о нем.
Про Донала уже в новом году.
Нефритовая статуэтка писал(а):Куда она пальцы вставляла?
Догадайся с трех раз, куда хроническая мастурбаторша будет вставлять пальцы после лишения девственности
Нефритовая статуэтка писал(а):О чем Вэйви говорит?Что подарок был формальным,не от души? Что она благодарна за любой подарок,не взирая на неприятного дарителя?Что машинка была таким значимым подарком,что для другого нет места в сердце?
Что машинку в то время приняла, смягчившись к тетке, но теперь, узнав, что та врала годами, обиделась - я так вижу.
...
Nadin-ka:
Нефритовая статуэтка писал(а):Не пойму полы и бабушку.Объясните метафору.Бабушка ей безразлична или важна?
Ну как полы могут занимать место в сердце? Думаю - это выражение крайнего безразличия.
А вот машинка от Бренды - это дело другое. Она с таким остервенением разбивала эту машинку, как будто саму Бренду уничтожала.
Ну Бренду ей есть за что ненавидеть, а вот безразличия к бабушке я не пойму. То же самое с кольцом. Она много лет целовала, кольцо, будто Келлена целовала.
Нефритовая статуэтка писал(а):Еще несколько дней я могла вставить в себя пальцы и найти больное место, оставленное Келленом.
Куда она пальцы вставляла?
Куда, куда... Туда.
О, Ластик тут уже написала.
...
Yelena:
После момента отчаяния логичный ум Вэйви заработал в поисках решения. Не надо ждать милостей от правосудия, надо толькать эту неповоротливую махину - только иногда это совершенно безрезультатное занятие. Надеюсь у Вэйви все получится.
[="LuSt"] — Никогда не думала стать адвокатом? — поинтересовалась Рене, пока я печатала.
— Еще чего. — Я подумала обо всех адвокатах, которых видела за свою жизнь, и не позавидовала ни одному из них. ] - так можно стать другим адвокатом - честным и защищающим правое дело. Есть над чем подумать, по-моему.
Спасибо за прекрасный перевод, редакцию и оформление главы
...
alenatara:
Ласт, Света, спасибо огромное за перевод
...
galotscka:
LuSt писал(а):Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Спасибо за очередную главу,дорогие девочки! Да, Вэйви взялась за дело и своего,понятно ,добьется. Насчет фразы про пол и бабушку,я поняла так, что ее память о ней так же естественна и привычна , что это настолько само-собой , что и говорить об этом не приходит в голову ... Хотя, для нас ,наверное , привычнее было бы сказать, что память о близком человеке всегда в моем сердце...

...Где там бедный Донал...
...
Natali-B:
LuSt писал(а):Глава 63 - ВЭЙВИ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение!
...
Нефритовая статуэтка:
LuSt писал(а):Смотрите - пол в доме есть везде, да? И в то же время места (как, скажем, стол или диван) он вовсе не занимает. Просто есть.
Для меня звучит,как(ухо занимало мало места на голове)уши есть,на этом все
Бабушка для Вэйви пустое место?Они же неплохо ладили вроде.
LuSt писал(а):Догадайся с трех раз, куда хроническая мастурбаторша будет вставлять пальцы после лишения девственности
Вот же затейница

Я так и поняла сразу,а потом подумала,что туплю как с полом.
LuSt писал(а):Что машинку в то время приняла, смягчившись к тетке, но теперь, узнав, что та врала годами, обиделась - я так вижу.
Машинку жаль.Лучше бы тетке-стерве по голове настучала.

И все же она какие то подходы к племяннице искала,подарки делала.Стоило бы и Вэйви приложить усилия,вместо того,чтоб молчать геройски,могло бы и не быть таких тяжелых последствий.
Поняла,почему имена коверкаю,дело не в плохой памяти на них.В жизни я не коверкаю,зачастую, просто не запоминаю имена людей,для меня не важных.Здесь же по другому.Э и Е в именах собственных,мне в голове одинаково звучит,поэтому при написании путаю буквы.В романе как для меня специально непосильные имена Вэйви,Вэл,Эми,Рене,Бренда,Бэт,Келлен.
...
Irisha-IP:
Ласт, Света, спасибо за главы
Да, сравнение с полом мне не понять. Я эту фразу перечитала раза три
Нефритовая статуэтка писал(а):Бабушка для Вэйви пустое место?
Думаю, с точностью до наоборот. Она занимает всё её сердце, она просто живёт в нём и это также естественно, как полы в доме, которые занимают всё пространство, но их замечаешь в исключительных случаях. Как-то так, если я правильно всё истолковала. И всё равно сравнение не из лучших, мне кажется.
С машинкой всё ясно, но, наверное, лучше бы отдала кому-нибудь
Yelena писал(а):так можно стать другим адвокатом - честным и защищающим правое дело. Есть над чем подумать, по-моему.
Согласна
Nadin-ka писал(а):То же самое с кольцом. Она много лет целовала, кольцо, будто Келлена целовала.
Кольцо у меня не вызвало вопросов. Очень чётко расписано в главе.
LuSt писал(а):Я убрала кольцо в бархатную коробочку, подаренную дамой из ювелирного, потому что больше не могла его носить. Келлен заставил меня сохранить кольцо у себя, но не надел его мне на палец. А значит, оно больше не мое обручальное. Когда я подносила его к губам, оно казалось просто холодным куском металла с камнем. Такая же разница, как между летящим в ночном небе метеором и валяющимся в грязи куском метеорита.
...
Нефритовая статуэтка:
Irisha-IP писал(а):Кольцо у меня не вызвало вопросов. Очень чётко расписано в главе.
А в предыдущей главе очень четко было показано стремление Келлена вернуть любимой кольцо,даже ценой собственной свободы.Не знаю какие еще доказательства искренности чувств и отсутствия обиды нужны Вэйви.Положил кольцо в ладошку,нежно сжал пальцы,держал кулачок.И этого мало?Надо было наружную поверхность кисти преподносить,а не ладонь,он бы понял намек.Вот же перфекционизм зашкаливающий.Если бы главы имели названия,а не имена,эту я бы назвала"Странные мысли странной девочки"
Yelena писал(а): Я подумала обо всех адвокатах, которых видела за свою жизнь, и не позавидовала ни одному из них
Хороших адвокатов она не видела,а хороших астрофизиков до фига навидалась за свою жизнь.
...
Кьяра:
Yelena писал(а):так можно стать другим адвокатом - честным и защищающим правое дело. Есть над чем подумать, по-моему.
Irisha-IP писал(а):Согласна
Во-первых, Вэйви трудно общаться с людьми и психологически, и даже физически. Она даже с Келленом говорит чаще всего отдельными словами или очень короткими предложениями.
Во-вторых, она крайне отрицательно относится ко всей правоохранительной системе, потому что не видела от нее ничего хорошего.
Ну и как при этих вводных быть адвокатом? Да и просто ей это не нравится.
Нефритовая статуэтка писал(а):Если бы главы имели названия,а не имена,эту я бы назвала"Странные мысли странной девочки"
Да, она у нас очень странная девочка, мало что видевшая в обычной жизни, а вовсе не опытная женщина вроде нас
Yelena писал(а):Вэйви с теткой не общается, несмотря на всю заботу о ней, так почему Бренда должна давать ей в руки информацию, которая может поспособствовать воссоединению Вэйви с Келленом?
А разве Бренда не должна передавать Вэйви письма, адресованные Вэйви? Этого требует элементарная порядочность
Нефритовая статуэтка писал(а):И все же она какие то подходы к племяннице искала,подарки делала.Стоило бы и Вэйви приложить усилия,вместо того,чтоб молчать геройски,могло бы и не быть таких тяжелых последствий.
Вот скажите на милость, КАКИЕ Вэйви должна была прикладывать усилия или как общаться с Брендой, чтобы поладить с теткой? Она практически ни с кем не общается. Да, вот рассказала Эми и другим про Келлена,
когда они ее об этом спрашивали. Бренда хоть когда-нибудь о чем-нибудь Вэйви спросила? Например, какое платье она хотела бы в детстве? Может, тогда бы не пришлось с маниакальным упорством шить и подшивать платья, которые Вэйви не выносила. И когда бабуля Эми и лесли с отцовской стороны расспрашивала Вэйви про ее "мальчика Келлена"

, разве Вэйви отказывалась отвечать? Только Бренда вопросов не задает, а распоряжается так, как будто Вэйви кукла или младенец несмышленный. Какие тут и к чему прикладывать усилия, чтобы поладить с таким человеком?
И, говорите, Вэйви с теткой не общается? Конечно, забыли, как Рене говорила. что Вэйви регулярно пишет кузинам
и тетке. Потом Эми скажет, что она перестала им писать только после мая - после того, как узнала о Келлене. Ну так и неудивительно.
А когда те приезжали навестить ее в колледже, она разве выгнала Бренду или устроила скандал? Нет, повела показывать кампус.
...
Bubenchik:
Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
...
anjelika:
Спасибо за главу!!!Иногда благие намерения...ничего хорошего не несут...не задумываясь о последствиях ...спасибо тётке...а ведь она хотела как лучше...
...
Нефритовая статуэтка:
Кьяра писал(а):Да, она у нас очень странная девочка, мало что видевшая в обычной жизни, а вовсе не опытная женщина вроде нас Laughing
Завуалированный подкол заценила

Кстати мне очень понравилась глава.Она многое говорит о девочке и образе ее мышления.Странная в моем понимании не значит неумная,скорее отличающаяся от других
Кьяра писал(а):Во-первых, Вэйви трудно общаться с людьми и психологически, и даже физически. Она даже с Келленом говорит чаще всего отдельными словами или очень короткими предложениями.
Во-вторых, она крайне отрицательно относится ко всей правоохранительной системе, потому что не видела от нее ничего хорошего.
Ну и как при этих вводных быть адвокатом? Да и просто ей это не нравится.
Света,то что ты написала очевидно для всех.Однако,на вопрос о выборе профессии Вэйви не сказала о непривлекательности профессии в целом или по причине стойкого неприятия системы,или о собственном несоответствии ей ввиду особенностей характера.Скорее о том,что такая профессия влияет на человека,вынуждая его поступаться принципами,то есть делает плохим.Такая логика мне нравится,хоть она и спорная.
Кьяра писал(а):Вот скажите на милость, КАКИЕ Вэйви должна была прикладывать усилия или как общаться с Брендой, чтобы поладить с теткой? Она практически ни с кем не общается.
И, говорите, Вэйви с теткой не общается? Конечно, забыли, как Рене говорила. что Вэйви регулярно пишет кузинам и тетке. А когда те приезжали навестить ее в колледже, она разве выгнала Бренду или устроила скандал? Нет, повела показывать кампус.
Может стоило приложить усилия и произносить слова ртом,вместо молчанок?В суде получилось довольно бойко и волнующе.Или написать в письме о своих чувствах,своем одиночестве,своем горе?О чем то же она писала?Денег требовала?О созвездиях мнением обменивалась,как с сестрой?Передавала прогнозы погоды?Кампус показывала тыча пальцами или все же слова были?Ради какой то фигни,Вэйви через себя переступала.А ради самого главного в жизни не смогла.
Кьяра писал(а):Бренда хоть когда-нибудь о чем-нибудь Вэйви спросила?
А Вэйви,хоть когда нибудь о чем нибудь ?Ах да,она же такая принципиальная и самодостаточная молчунья,с избирательной немотой.Пожизненная жертва черствого мира.К чему ей опускаться до дуры тетки,не лучше ли подождать годиков 10.А там гляди либо падишах умрет,либо ишак сдохнет.
Кьяра писал(а): Да, вот рассказала Эми и другим про Келлена, но только потому, что они ее об этом спрашивали.
Прямо рефлекс,как у собаки Павлова
Кьяра писал(а):Например, какое платье она хотела бы в детстве? Может, тогда бы не пришлось с маниакальным упорством шить и подшивать платья, которые Вэйви не выносила.
Прискорбный факт.Тяжелое детство,деревянные игрушки...Только вот Вейви с тех пор,так же мало изменилась,как и тетка.Она столь же зациклена на себе и своих заблуждениях.Сходство характеров налицо.
Спорить о тетке и племяннице можно,как о смысле жизни бесконечно.
...
Nadin-ka:
Нефритовая статуэтка писал(а):Она столь же зациклена на себе и своих заблуждениях.Сходство характеров налицо.
Вот о сходстве характеров тоже хотела сказать. Что та, что другая делают по отношению друг к другу то что сами считают нужным.
Да Бренда никогда не спрашивала, какое платье ей купить, но Вэйви сама могла бы сказать, что она хочет носить. Уверена, тетка бы расстаралась.
Представляю как они жили. Вэйви вела себя так будто тетки вообще не существует и смотрела сквозь нее. Может и про Келлена ничего поэтому не сказала, ну Эми же почему-то сказала абсолютно все.
А вот сейчас и посмотрим - ведь ясно же что ответит судья: он бессилен отменить постановление поскольку обвиняющая сторона, то есть Бренда настаивает на своем.
...
Нефритовая статуэтка:
Nadin-ka писал(а): Вэйви сама могла бы сказать, что она хочет носить.
Она же тогда совсем крошка была,насколько я помню.Тетка просто прощелкала из -за своей твердолобости.Лучше бы она проявила настойчивость в день рождения Вэйви и не повезла ее домой

,когда та истерила,чтоб побыстрей с девственностью расстаться.
...