Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Sinara:

Зимнее дело Вампирского клуба вязания
Нэнси Уоррен

Оценка 7 (4+)
Четвертая серия в уютных детективах про Вампирский клуб вязания меня порадовала и уже знакомой атмосферой тепла и комфорта, и приятной детективной линией, и интересным сюжетом про писательский плагиат.
Это было оригинально написать про кражу книги, которая впоследствии стала не просто бестселлером, а историей на все времена. История про то как дружба паразитирует и предает в самом циничном и аморальном своем воплощении.
Кто злодей угадать очень легко и я не расстроилась, что сложных детективных хитросплетений в этой серии нет. Зато есть атмосфера, уют и приятный зимний антураж, только ради которого я и решила прочитать эту книгу сейчас.

...

Тина Вален:

"Секреты цветов" Салли Пейдж
Эмме сорок лет и десять из них она прожила в счастливом браке. Рыжеволосая и высокая девушка выделялась в любой компании, ей было сложно общаться с людьми. И только с мужем, она могла быть самой собой. Но Уилл умер, а Эмме стало тяжелее вдвойне. Бросив научную деятельность, она устраивается на работу флористкой. Владельцы бизнеса - Лес и Бетти - очень милые люди, а Лес к тому же увлечен историей "Титаника". Эмму же очень интересует вопрос - был ли флорист на этом огромном судне? И она начинает искать.
Мне понравился роман и поиски Эммы. Повествование ведется от лица двух героинь. Одна из них, как не сложно догадаться, это Эмма. Вторая - Вайолет. Мне понравились обе, хотя Эмма удивляла своим поведением в таком взрослом возрасте. А вот Вайолет рано пришлось стать храброй и самостоятельной. До самого финала было не понятно, что же связывает этих двух женщин и я рада, что все раскрылось именно так. И да, я верю в знаки и в то, что совпадения не бывают случайными.
5 с минусом.

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив"

События происходят в Российской Империи конца XIX века, в 1880 году.
Книга состоит из трех повествований об очень странных происшествий, которые перетекают одно в другое.
Если какой-то человек сталкивается с чем-то необъяснимым, с загадками, которые наука или здравый смысл объяснить не способны, то в таких случаях люди обращались к семейству Корсаковых. Пошлите им письмо в их имение под Смоленском, и однажды один из них появится на вашем пороге. Так гласит народная молва. Только они смогут помочь в самых таинственных происшествиях. И помощь такая оказывается не одну сотню лет. Корсаковым под силу раскрыть любые загадочные преступления, связанные с потусторонним миром.
К двадцатишестилетнему Владимиру Николаевичу Корсакову обратились с просьбой разыскать художника Сергея Стасевича, рисующего портреты, которые сводят людей с ума. Люди под влиянием своих портретов наносят себе страшные раны, убивая себя. Младший Корсаков отправляется на поиски и находит следы художника в маленьком провинциальном городке на берегу Камы.
Это дело называется "Дело о проклятых портретах".
Дело №2 - "Дело о безутешном отце", где Владимиру нужно будет разгадать бесследное исчезновение в Санкт-Петербургском особняке семерых оккультистов во время ритуала вызывания души умершей Марию Ридигер, и к чему всё это привело.
И дело №3 - "Дело о призрачном юнкере", в котором Корсаков отправляется в московское военное училище расследовать убийство, совершённое очень странным способом. Начальник Дмитриевского военного училища Иван Павлович Сердецкий был найден убитым в своём запертом изнутри кабинете. А убит он был очень странным образом - как-будто он подвергся избиению шпицрутенами, а ударов нанесено не менее трёх тысяч.
Между делами мы узнаем историю семьи Корсаковых, и как подросток Володя проходил своё первое испытание при встрече с потусторонними силами.
Книга читается очень легко, все истории интересны. Помимо Владимира Корсакова, мы знакомимся с ещё одним персонажем - это Павел Афанасьевич Постольский, молодой жандармский поручик. Его прикомандировали в помощь Корсакову и они подружились. И можно предположить, что этому тандему предстоит ещё не одно странное расследование.
Книга мне понравилась. (5)
Это только первая часть цикла "Расследования Корсакова", читать продолжу.
Книгу частично прослушала, чтец Игорь Князев.

...

Sinara:

Стальная принцесса
Рина Кент

Оценка - 6/10 (4)
Писать отзывы на такие истории надо по горячим следам. Если делать, как я - через месяц после прочтения - есть большой риск в отзыве ничего не написать по одной простой причине - писать нечего. И для меня эта лучшая оценка книги - эмоции поутихли, а собирать оказывается нечего.
Еще месяц назад Стальной принцессе я собиралась поставить 7 балов, но сейчас я понимаю, что шестерка это ее потолок.
Когда читала мне нравилось. Книга дарила вихрь эмоций и ощущений и ничего удивительного - с таким рейтингом немудрено. Но по правде сказать секс у героев был пресный, одна сцена сменялась другой, ничего не менялось, герои топтались на месте, сюжет просел, а в зародыше у автора был козырь, но для меня он оказался холостым.
Все же не хочу слишком критиковать книгу - все же она отлично справилась с поставленной задачей и в моменте чтения я получила удовольствие, однако перечитывать ее я не буду. Но финал все же хочу дочитать по одной простой причине "Какие картонные оправдания придумал себе пиз..к отец за эти годы отсутствия в жизни Эльзы?"

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк и дачные убийства"

Я недавно читала сборник "Рождество в Российской Империи" и там был рассказ "Доктор Фальк и новогоднее расследование". Центральными персонажами той истории являлись доктор Фальк Василий Оттович и Лидия Шевалдина. Впечатлений от этого рассказа особых не было, Фальк мастерски вычислил преступника, а девушка, вообще, никаких симпатий особых у меня не вызвала.
Дореволюционная Россия, 1908 год.
В этой же истории мы с Василием Оттовичем знакомимся основательно - доктор Фальк из тех Фальков, что держат врачебную практику и аптеку на Васильевском острове. Высокий, с роскошными, геометрически-правильными усами, идеально зачесанными волосами и статью античного атланта, занимается спортом, почитывает литературу. На лето Василий Оттович выезжает на дачу в деревушку Зелёный луг на берегу Финского залива.
Вот в Зелёном лугу он и знакомится с Лидией, студенткой, изучающей математику на Бестужевских курсах. Повод для знакомства, правда, был печальным - убили тётю девушки, Веру Павловну Шевалдину - местную дачную любительницу сплетен.
Но знакомство Фальк с Лидией продолжилось, так как девушка хотела найти виновника смерти тёти и разгадать загадку Серого монаха из местных легенд, который являлся тётушке в последние вечера перед смертью.
С удовольствием прочитала эту книгу! История такая атмосферная получилась, такая местечковая, дачная, уютная. Детективная линия интересная, увлекательная. Книга читается легко, стиль приятный. И главные герои мне уже очень симпатичны - и немного педантичный Фальк, и такая любознательная, упорная, симпатичная Лидия, и старательный деревенский полицейский Александр Петрович Сидоров, и товарищ прокурора в отставке Павел Сергеевич Неверов.
Эта книга мне даже больше расследований Корсакова понравилась.
Удивительно, но в самом начале этой книги появляется Владимир Николаевич Корсаков, который был просто попутчиком Фалька в поезде.
Хорошая книга, написана немного в ироничном ключе. А какая у Фалька замечательная экономка Клотильда Генриховна, "сухонькая старушонка зловещего вида" - так описал её автор. Зато она печёт вкусные штрудели и делала восхитительную наливку. - "Чаю?!" Laughing (кто слушал аудиовариант, тот поймёт!)
В общем, замечательно провела время за чтением книги и эпизодически невольно улыбалась.
Частично книгу прослушала в исполнении артистичного Игоря Князева.
Очень хорошо! (5)

...

Sinara:

Амо Джонс
Серебряный лебедь

Оценка - 4/10 (3+)
С первых страниц я поняла, что эта история напоминает мне Рину Кент ее Испорченный король и прочитав отзывы я поняла, что я не одна такая. Однако, Испорченный король мне понравился значительно больше. Уже то, что трилогию Рины я прочитала до конца, а вот Серебряного лебедя читать дальше не планирую - говорит, что история не просто специфична, но и на любителя. Потому, что я не могла абстрагироваться от слишком простого текста, не логичных поступков героев, молниеностного движения сюжета, где отсутствовал порядок.
Вроде и героиня нравилась своей дерзостью, но вместе с тем она была слишком доступная и в ней было слишком много пошлости. Сцены 18+ для такого жанра были пресные и не отличались разнообразием. Причем мне кажется, что даже героиня не испытала положенные ей по сюжеты бабочек в животе и трепыханий в других частях тела.
Увы, история слабенькая и какая-то сумбурная. Герои куда-то бегут, зачем то друг друга ненавидят, читают непонятные сказки и что-то друг от друга скрывают.
Вы можете сказать, что это серия и дальше все сюжетные дыры будут закрыты, но даже если это и так, то качество повествования и стиль вряд ли станет лучше. У истории нет потенциала и читать дальше желания нет.

...

Sinara:

Извращенное королевство
Рина Кент

Оценка - 4 /10 (3+)
Хотелось бы мне, чтобы финал этой серии был если не фееричный, то хотя бы интересным. И первые две книги этому способствовали, они после себя оставили неплохое впечатление и даже не Эйден испортил его. Эйден не смог, а вот третья книга смогла. За первые две истории я привыкала к тому, что Эйден творит форменную дичь, но я ожидала что раскрытие таинтсвеного прошлого парня хоть как то его оправдает. Но нет. Травма детства на которую автор закрутила интригу оказалась форменной чушью. И здесь скорее не сама травма, а ее предыстория и последствия. Автор видимо хотела немного шокировать читателей историей похищения и психического отклонения матери героини, но как по мне эта книга лишняя. Все что попало в сюжет третьей части можно было гармонично разместить в первые две истории, а не выжимать соки сюжета и лишней воды для третьей книги серии.
Мне не понравилось. Ни одной сильной сцены на протяжении всей книги. Сцены 18+ меня тоже не порадовали - как то все пресно и скучно. Между героями отсутствовала искра и волнение.
Итог: в целом история Эйдена и Эйлин не плоха, но третья книга ее изрядно подпортила.

...

Elka:

Ольга Назарова "Обыкновенный говорящий кот Мяун" (Книга на добавлении в каталог)

Двадцатичетырехлетняя Анна, возвращаясь вечером с работы, около подъезда нашла грязного, обессиленного, тощего кота - ну не могла же она бросить бедную животинку.
Принесла домой, вымыла его, покормила и положила отогреваться. Кот оказался рыжим, пушистым и зеленоглазым. А вдобавок ко всему - ещё и говорящим!
Освоившись в доме, Мяун сначала избавился от парня Ани, неприятного, скандального Михаила, который уже чувствовал себя хозяином в Аниной квартире и сразу же потребовал выкинуть эту рыжую "тварь".
Следующей целью кот озадачился найти хорошую партию для Ани, чтобы и ей подходил и животных любил. Сказано - сделано!
Очень приятная книга, добрая, светлая, забавная. Чисто отдыхательно-развлекательная по жанру, когда хочется не напрягать мозги и посмеяться в голос над выкрутасами Мяуша и его друзей.
Мяун - кот с большим жизненным опытом, умный, хулиганистый и ещё тот интриган, любит устраивать розыгрыши. Как говорится - без кота и жизнь не та!
Замечательная история-антидепрессант.
Учитывая жанр, конечно же, это пять. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню