Rapunzel:
Irinita писал(а):А я сейчас продолжаю работать над оглавлением и как раз дошла до тех сообщений, в которых вы меня учили пользоваться торрентом. И хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО всем, кто мне помог!
Оля,
Милашка и
Света (
mada), спасибо!

Всегда пожалуйста!!! Но я не такой уж и эксперт, сама некоторому учусь!!!)))))) Особенно мне понравилось в оглавлении: "
фильмы, которые советует посмотреть Оля", прямо чувствуешь свою ответственность, вдруг не понравится...)))))
...
Irinita:
Оля, если есть какие-то замечания по поводу оглавления, пиши. А то я иногда теряюсь, как назвать заголовок.
Rapunzel писал(а):Особенно мне понравилось в оглавлении: "фильмы, которые советует посмотреть Оля", прямо чувствуешь свою ответственность, вдруг не понравится...)))))
Скажу за себя: если не понравится, ничего страшного)))
Помню, ты ещё и сериалы советовала. Я это сообщение тоже внесу в оглавление, когда найду.
P.S. Готово!)))))))))))
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):СПАСИБО!!!! Обожаю эту песню!!!!!!
Пожалуйста) Я тоже ее очень люблю. Она была саундтреком к аргентинскому сериалу "Человек моря" (1997 года)
Оля права, это
Andrea Boccelli & Laura Pausini - Vivo per lei
Rapunzel писал(а):Андреа вообще без комментариев, пусть говорит и выглядит, как хочет)))))
ППКС!!!! Лишь бы был в кадре, остальное не важно!
Irinita писал(а):А я сейчас продолжаю работать над оглавлением
Иринита, спасибо тебе, делаешь такую замечательную и полезную работу
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Наташа, принимай 6 серию. Я думала, обсуждение плана по захвату монастыря меня прикончит!!!!))))))
Что там со следующим заданием?
Оля, спасибо!!
Твоя серия 8-я, начинается с момента, где Элена сидит в монастыре и читает книгу, думает о Джулио. А в этот момент Джулио пишет ей письмо. Этот момент начинается в
IL Falco E La Colomba Cap 4 Subs.Esp Parte 5/10 части с 6-ой минуты
Rapunzel писал(а):Я думала, обсуждение плана по захвату монастыря меня прикончит!!!!))))))

Я тебя понимаю! Но ты молодец, справилась ))
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Правда???? Там просто было предлодение про дерево, потом про то, что Угоне должен какие-то двери открыть +потом Угоне что-то сказал,когда заставил всех помолиться...
)))) Я еще не смотрела, но уверена, что все в порядке, в любом случае, я тоже включаю воображение, когда не понимаю о чем там говорят
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):И у тебя ОЧЕНЬ хорошо получается!!!!!
Спасибо)) Я все боюсь, вот будет смотреть сериал какой-нибудь знаток итальянского, так плеваться будет

))) Но ему вообще-то наши субтитры и не понадобятся, так что можем спать спокойно
...
Irinita:
Наташа, вот если бы в издательстве "АСТ" работали такие переводчики, как ты, то сбылась бы мечта многих людей! Ты вот стараешься, переживаешь, а те гении вообще не стараются переводить грамотно, иногда такие пёрлы попадаются.
Вот несколько цитат с другого форума:
Прочитала в каком-то регентском романе нечто вроде того, что Сезон - волнующее время, особенно для дебютанток, от нервного возбуждения можно даже упасть в обморок; в таких ситуациях очень помогает винегрет. Я была поражена, но подумала, мало ли что, откуда мне знать, какие представления существовали в начале XIX века относительно укрепляющих для нервов сочетаний некоторых продуктов.
Но недавно читаю "A Masked Deception" Мэри Бэлоу, мать героя постоянно таскает с собой "vinaigrette". Посмотрела в словаре:
1) винегрет
2) флакон с нюхательной солью или туалетным уксусом.
Наташа Окли На помощь, Эми / Пер. с англ. Л. Милько.
Ричард в самом деле, выглядел хорошо, если бы Эми не знала о его ангине, ни за что не догадалась бы.
- Его, по-моему, давно ангина мучает. - Эми отхлебнула чай, не сводя глаз с миссис Балфур.
- Уже несколько лет, - подтвердила Мойра.
- С Ричардом все хорошо. По крайней мере... - он прочесал пальцами волосы, - непосредственная опасность миновала. Понадобится шунтирование.
Не правда ли, странная ангина?
На самом деле у Ричарда angina pectoris - стенокардия, т.е ИБС (ишемическая болезнь сердца).
Мэй Макголдрик, "Пылкие мечты", перевод А.Е.Мосейченко
стр. 239: "Ты жената на моём кузене, на человеке, которого я очень уважаю."
Таким тоном, видимо, разговаривал Генри Уилл с Кэтрин Говард, узнав о ее неверности.
Бойл, Э. Герой моего романа. Пер. с англ. Э.Г. Коновалова
Девочки, у Генриха VIII действительно было второе имя Уилл или теперь так переводят его порядковый номер?
Мне вспомнился анекдот про старого большевика, который зачитывает свою биографию.
"... - В 1937 году партия послала меня на ...
- Товарищ, это не ..., это XYII съезд римскими цифрами..."
Киншоу Э. Мелодия любви. Пер. с англ. И.Н. Аношкиной.
"Майкл Чесмен был ростом тридцать пять футов и шесть дюймов. "
P.S. А Гугл сообщает, что 35 футов = 10.66800 метра. Вы представляете себе такого мужчину?
...
Милашка:
Irinita писал(а):Причём полные залы собираются!
Видать у людей с чувством юмора-совсем худо!
Irinita писал(а):Я ещё заметила, что стоит мне только на них наткнуться, там обязательно шутят о критических днях! Достали! Что в этом смешного?
И еще и мужики наверняка?
Ненавижу сортирные шутки и шутки ниже пояса!
Irinita писал(а):Просто у нас с мамой слишком разные вкусы. И очень редко бывает, чтобы нам обеим кто-то нравился!
Еще примеры есть?
Irinita писал(а):
Хотела спросить, а никто не видел фильм "Серальонга"? Помню, я его в прошлом году хотела посмотреть, но забыла. А сегодня на Торренте нашла.
Не видела, но аннотация интересная!
Можно и подкачать!
...
Virgin:
Приветики!
Lady Blue Moon писал(а): Я нарезала в клип наши любимые моменты из Элизы
Отличный клип! Я смотрю и думаю: "Так это же папа и мама
Аньезе!"
Irinita писал(а):А я сегодня попыталась снова вернуться к третьему сезону, но меня хватило всего на 20 минут. А потом я как-то незаметно переключилась на первый сезон...
Тогда и не мучай себя.
Irinita писал(а):Вот просто уверена, что если подумать, то в моём обожаемом первом сезоне наверняка есть ляпы, но я их не заметила. Настолько меня заворожила история любви Элизы и Фабрицио.
Не то, чтобы ляпы, но меня бесила эта ситуация со списком. Немного достало, что вся интрига крутится вокруг него. К любви героев претензий, естественно, никаких!
Lady Blue Moon писал(а):А это меня как раз не огорчало, ведь я воспринимала этот сериал как абсолютно отдельный фильм от Элизы. Для меня история Элизы и Фабрицио закончилась на 2 серии 2 сезона, а это уже совсем другая история.
И я также.
Lady Blue Moon писал(а):И все-таки Сафрончик мне нравится)
И мне! У нее на лице, в отличие от той же
Аньезе, очень много чувств.
Lady Blue Moon писал(а): И я их очень люблю! Стараюсь посмотреть все, что встречаю на своем пути!
Единомышленница!
Милашка писал(а): Так я его и не посмотрела! Заигралась вчера в одну игрушку и совсем про сериал забыла!
Ну вот...
Милашка писал(а): Мне это напомнило реакцию компьютера Ириниты на то, что Блэки читает Линдсей!
Lady Blue Moon писал(а):5 серия
Перевод: Lady Blue Moon
Размер файла: 416.59 Мб
Название файла: Il.Falco.e.La.Colomba.Episodio.3.di.6.iTALiAN.PDTV.XviD-SiD.5.rus.sub.zip
Огромное спасибо за серию! Ну и серия!

Такая трагедия...
Я даже поплакала. А как
Джулио то жалко!
Я жду-не дождусь продолжения!

Изпереживалась вся.
Irinita писал(а): Virgin, а какие твои любимые?
О! Их много! Ведь я стараюсь все исторические посмотреть.
Например:
"Александр",
"Троя",
"Гордость и предубеждение",
"Казанова",
"Мулен Руж",
"Елизавета",
"Чикаго",
"Австралия",
"Еще одна из рода Болейн",
"Титаник".... Можно продолжать до бесконечности!
Короче, историческое кино я люблю больше, чем современное.
Irinita писал(а):Ты меня так точно сподвигнешь на оставшиеся серии третьего сезона.
Главное, чтобы ты смотрела с желанием. Не надо себя заставлять.
Irinita писал(а): Я, кстати, тоже люблю представлять актёров в других ролях.
Например?
Irinita писал(а):А вот скучным называла. Но что поделать, если меня он утомляет
Даже не знаю.

Я смотрела с замиранием сердца.
Irinita писал(а):Мне не нравится, что почти нет связи с предудущими сезрнами. Почти все герои бесследно исчезли, а тех же Элизу и Фабрицио почти не вспоминали. Даже
А как бы ты хотела, чтобы упоминались прошлые герои?
Irinita писал(а):Даже не очень понятно, а почему Мартино так ненавидит Лукрецию, а Лукреция ненавидит Элизу? Если бы я начала смотреть с третьего сезона, я бы, наверно, ничего не поняла.
Тут согласна, но возможности проверить нет. Так как смотрела первый сезон, то все было понятно.
Irinita писал(а):Мне не нравится, что Андреа ничего не знает о своей матери. Я не прошу, чтобы он знал всё и ненавидел её. Но быть таким наивным и считать её чуть ли не святой - тоже перебор.
А мне наоборот понравилось, что Андеа был таким хорошим сыном. И вообще он был настоящим мужчиной и джентльменом. А то, что Лукреция хорошо скрывала свою личину, сделало сюжет еще интереснее.
Irinita писал(а): Мне не нравится Аньезе с её вечно амёбным выражением лица.
Я согласна. Но пара их мне очень нравится!
Irinita писал(а): Мне не нравится, что из Мартино сделали слюнтяя.
Ну... мне тоже Мартино не ахти чтобы нравился, но не вызывал и негативных чувств.
Irinita писал(а): Virgin, я рада за тебя! Это так здорово, когда находится сериал, который так нравится!
Так интересно, что у нас так разошлись вкусы!

Но в то же время мы не ругаемся, как могли бы другие люди, и не доказываем друг другу до посинения то, что невозможно доказать, так как все основано чисто на эмоциях.
Меня вот тоже не очень вдохновляет пара Джулио-Элена именно из-за Элены. Джулио на ВСЁ готов ради любимой. И рискует, и пробирается к ней в дом через охрану, и службу бросает..
И вообще любит ее безумно! Элена вроде тоже любит и страдает, но как-то не вызывает сострадания. А на грустное лицо Джулио я уже не могу без боли смотреть.
Даже не ожидала после роли Андреа - такого лощеного цветущего маркиза - увидеть Джулио Берутти таким: серьезным солдатом, который принимает сложные решения.
Оказывается, он очень хороший актер.
Rapunzel писал(а): Поздравляю!!!!! Вспоминаю себя когда-то!!!!))))))
Спасибо! А ты не пересматриваешь сериал?
Rapunzel писал(а): Не знала, что это скажу, но мне после наших разговоров... ЖАЛКО Сафрончик!!!! Она так безоговорочно верит Лойе и так жестоко ошибется:
О! Спасибо! Я как раз не видела этого разговора, а только слышала в наушниках. Мне тоже очень жалко Сафрончик. Даже слезы наворачиваются.
Играет она бесподобно! Я бы очень хотела посмотреть еще фильмы с ней в главной ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ роли.
Rapunzel писал(а): А после того, как она в Ястребе закончит, я вообще на неё спокойно смотреть не могу!!!!!((((((((
Пока я не знаю, как она закончит, но тоже жалко ее за безответную любовь к Джулио..
Rapunzel писал(а): А вот кстати и Андреа и его неожиданное спасение!!!!
Спасибо! Наш красавец!
Rapunzel писал(а):другая сцена в исповедальне, из "Пиратов" (Ливия Корнеро и Ипполито Альбрицци). Содержание разговора правда другое, но тоже интересно:
Это что?? Мартино?????
Lady Blue Moon писал(а):Все затмил красавец Джулио Берутти)) Ничего не могу с собой поделать. Да, он там немного слащав, такой весь с иголочки, и вроде бы холоден, но сколько в этих глазах чувств!
Да!!!!!!!!!!!
Rapunzel писал(а):Андреа вообще без комментариев, пусть говорит и выглядит, как хочет)))))
Точно!!!
...