Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>11 Июн 2015 22:30

Лена
lanes писал(а):
"Пещеру" я еще не читала,но видела очень хорошие отзывы.

Я тоже еще не читала. Правда теперь по окончанию сигмы не знаю за какую книгу взяться, может порекомендуешь? Ты вроде одиночки читала.
lanes писал(а):
Хорошо сказано.

Pester Млин, ведь никто не знает чем могут окончится такие эксперименты. Мне почему-то кажется, что ничем хорошим.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Июн 2015 7:09

Фрейя писал(а):
Правда теперь по окончанию сигмы не знаю за какую книгу взяться, может порекомендуешь? Ты вроде одиночки читала.

Я начинала с "Амазонии" wo
После нее просто влюбилась в Автора. tender
Потом была "Сигма".
После "Амазонии" Миленка советует читать "Айсберг". Тоже хорошая книга.Правда про русских там "круто" :scoff: написано.Но зато белые пушистики-это нечто! Страху нагонят точно)))
И в этой книге мы знакомимся с нашим всеобщим любимчиком Ковальски.
"Бездна"-спокойная для меня книга. Немного затянута,много описаний военных действий и мощи США.Такое впечатление,что Автору заказали рекламу армии.ИМХО.
Зато в этой книге в первый раз появляется Лиза. Laughing
Мне очень понравился "Алтарь Эдема".И,как для меня,то в этой книге самая сильная и выраженная любовная линия.До сих пор помню ГГев.Но эта книга вижу не всем хорошо идет.
"Пирамиду" и "Пещеру" я еще не читала. Laughing
Так что выбирай!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Июн 2015 17:04

Ночная охота
Небольшой рассказик про Такера и Кейна.Скорее вводная часть для "Линии крови".Здесь мы знакомимся(хотя уже знакомы по нескольким книгам ) с этой незабываемой парой.Отдыхая в Будапеште,они случайно становятся свидетелями слежки за красивой девушкой.Здесь тебе тайны,сокровища евреев и нацисткие преступники.Очень понравилась слаженная работа нашей парочки.Они будто единое целое.Вместе видят,слышат,думают и такое впечатление,что и дышат вместе.Это "малышка",но полностью законченное произведение.Все найдено,все живы(хорошие),все наказаны(плохие),все отблагодарены(бродячие собаки).Неплохо.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>24 Июл 2015 15:08

После долгого откладывания книги в глубокий ящик, я таки решила вернуться к автору. Продолжила на чем остановилась.

"Линия крови". Отзыв

Когда только книга вышла я начинала читать, но то ли настроение было не то, то ли просто не время было, но отложила. Теперь вернулась. Книга мне очень понравилась. Я получила глобальное удовольствие от чтения. Действие идет прям с начальных страниц и заканчивается на последних. Не передохнуть, не вздохнуть нормально. Очень жаль было Аманду, как я за нее переживала, прям словами не передать. Главное, что для нее все закончилось хорошо. Будем надеяться, что у ее сынишки исчезнет из организма эта дурацкая третья спираль. Интересно было читать про генетические эксперименты, автор знает как заинтересовать читателя, не особо перегружая его информацией. Лиза и Кэт, вне конкуренции. Кэт меня очень порадовала, все таки любит она полевую работу. Как она сражалась с этими роботами, прям амазонка. Да и Лиза тоже молодец. Я так рада, что Пейнтер наконец то сделал ей предложение. Давно пора. А как он переживал, как не показывал виду. Настоящий профессионал, хотя в душе было тяжко. Больше всех в этой книге досталось Грею, Сейхан и Ковальски. Вот блин не везет так не везет. И взрывают, и затапливают и стреляют. Хорошо что Грей и Сейхан потихоньку идут навстречу друг другу. Хотя я изначально была за пару Грей-Рейчел, но все таки потихоньку начинаю привыкать и к этой паре. Они понимают друг друга без слов, а это уже о многом говорит. Ковальски как всегда разряжает атмосферу книги. Как же я люблю его. Новые герои Каин и Такер, вот уж кто понравился так понравился. Каин такая лапочка, просто слов нет. Не собака, а настоящий друг, который не предаст и не подведет. Который любит Такера безоговорочно. И Такер отвечает ему тем же. Жалко было читать про вторую собаку Авеля. Представляю как им обоим было тяжело. Очень понравился Джейсон - молодой техник. надеюсь и дальше его не забудут. Вот уж не ожидала, что во главе такой организации окажется этот человек. И наконец то покончено с Гильдией, что не может не радовать. Нашим героям нужен новый враг. Надеюсь нам расскажут больше о прошлом Сейхан, уж очень меня заинтересовало это. Отец брат президента, мама оказалась жива. Круто одним словом. Эксперименты которые проводили в лабораториях просто ужасны, когда читала волосы на голове шевелились. А ведь и правда такое возможно, столько людей пропадает, а тех у кого нет родственников вообще никто не ищет. И очень радовалась, когда злодеям доставалась, одну расстреляли, другого убило его же изобретение, третьего застрелили одним выстрелом в упор, четвертый сгорел. Я не кровожадная, но я рада что им досталось по полной. За книгу 5 баллов. И следующая на очереди "Глаз бога".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2015 18:03

Отзыв "Глаз Бога"

Перед тем как читать книгу, я прочитала некоторые отзывы и поэтому к некоторым событиям была готова. Но все же... В этот раз наши герои спасали Землю от глобальной катастрофы. Наконец то с Гильдией покончено, можно и заниматься другими делами. С одной стороны поиск упавшего исследовательского спутника, который нес в себе прибор "Глаз Бога", с другой поиск гробницы Чингисхана. Было очень интересно читать про теорию, где похоронены и Чингисхана и Атилла. Про темную материю. Нашим героям опять досталось. Особенно Сейхан. Но я рада, что хорошо закончилась. И она нашла маму. Может со временем у них получиться наладить отношения. Грею и Ковальски катострофические не везет из книги к книге. И взрывают их, и стреляют в них, и что только не происходит. Ковальски - просто няшка. tender Я так рада, что автор его постоянно вводит в повествование. Он его оживляет. А его не любовь ко льду. Laughing Рада была читать про Монка, он вернулся Ar И в этот раз его протез остался на месте. Тоже плюс. Новые персонажи и Джада и Дункан, очень оживляли повествование. Будем надеться, что автор про них не забудет и когда нибудь они еще появятся в книгах серии. Очень жаль было и Рейчел и Вигора. Вот их я любила с первых книг. Очень радовалась их появлению. И даже альтернативная реальность не спасла положение. Ревела в три ручья. Мне их будет не хватать. Ну и самое главное, все злодеи получили по заслугам. так им и надо. Gun

Теперь переключилась на книгу по Такера и Каина. Потом буду читать "Шестое вымирание". .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2015 14:24

Так, книга "Убийцы смерти" не пошла. Дальше 5 главы пока не продвинулась. Отложила. Решила начать читать "Шестое вымирание", но после нескольких отзывов и заглядывания в конец книги поняла, что там есть герои которые были в книге "Пещера". Так что взялась перечитывать "Пещеру". Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ovsanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.03.2015
>15 Авг 2015 18:19

Первая книга Роллинса Джеймса, которую я прочитала "Пирамида".Очень понравилась. Для любителей приключений. Немного фантастики, мистики. Читается взахлеб.Захватывающее начало, которое ловит "на крючок" любого читателя, прочитавшего первые страницы, динамичное развитие, где переплетаются вымысел и реальность до такой степени, что не различишь, где что находится...На день выпала из жизни.Очень хотелось бы посмотреть экранизированную версию.Рекомендую. Very Happy

>02 Сен 2015 13:56

Долгожданная новинка: "Кровь Люцифера"

Аннотация: Орден сангвинистов подошел к финальной части операции, направленной на спасение человечества от вечного мрака и господства темных сил. Трое Избранных – Рун Корца, Джордан Стоун и Эрин Грейнджер – узнали, где на Земле сокрыт Первый Ангел, призванный уничтожить зло. Но, чтобы добраться до этого места, им понадобится собрать сложнейшую головоломку и подобрать ключ к ангельской темнице. Да и что будет потом, хранителям Кровавого Евангелия неизвестно. Никто из них не знает, чего ожидать от пробужденного создания. Ведь это… сам Люцифер!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>14 Сен 2015 0:38

«Глаз бога» ( дубль)

Никогда бы не подумала, что автор может меня разочаровать. Но именно это и случилось с этой книгой. Читала я её через силу и по диагонали. Только чтобы домучить. Ужасно скучно и предсказуемо было. Сюжет построен как под копирку остальных книг. Мировая угроза, супер – команда, ищущая разгадку, мега злодеи и герои снова спасают мир. Вот и весь сюжет в паре слов. Плюс ко всему в романе много места уделено физике, как простой, так и квантовой. Не люблю её с детства вот и тут она меня совершенно не вдохновляла. Немного спасла книгу историческая составляющая. Читать про поиски сокровищ Чингисхана было познавательно и интересно.
Ну а финал книги просто убил! Зачем, ну зачем было убивать двух чудеснейших персонажей! Монсеньера Вигора я очень любила. Он был замечательным персонажем. Такой же была и Рейчел. И если смерть Вигора можно оправдать тем, что он принес свою жизнь в жертву ради человечества, то смерть Рейчел жестока и неуместна.
Для того чтобы слегка «умаслить» поклонников этих героев автор решил придумать параллельный мир, в который они попали после смерти в мире нашем. Якобы в этом мире они будут жить с дорогими друзьями. Пожалуй, на этот момент я зла на автора, так же как и за смерть Вигора с Рейчел. Перемудрил Роллинс в этот раз. Что стоило священной реликвии исцелить монсеньера, а Рейчел, автор, просто мог оставить, тем более что он уже убил одного позитивного персонажа в этой книге. Можно сказать, что план минимум был выполнен. Так или иначе, а книгой я осталась ужасно не довольна. Оцениваю её на три балла!

>14 Сен 2015 17:41

Фуся писал(а):
Глаз бога»

Фуся за отзыв. Serdce

Фуся писал(а):
так же как и за смерть Вигора с Рейчел.

Вот это не самое лучшее в книге. Как бы автор не оправдывал смерть этих героев, по мне это было лишнее.

Ты будешь дальше читать серию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>21 Сен 2015 8:44

Вернулась к Автору после почти 3-х месячного перерыва и получила гораздо бОльшие и "вкусные" впечатления от прочитанного, чем при "запойном" чтении.

"Пещера"
Поскольку практически все русско изданные книги мною прочитаны, я не сомневалась в том, что фантазия будет безграничной и новой. Боялась, что описание замкнутого пространства (те же лаборатории, лабиринты в леднике) будут повторяться. Ничего подобного. Книга очень достойная и произвела впечатления на уровне одиночного произведения "Амазония".

Итак, краткий сюжет. Под обледеневшим вулканом на полюсе обнаружены остатки поселения с алмазной статуэткой. Люди пришли, начали изучать и своим вмешательством нарушили флору, а от нее и фауну. Подземным это не по нраву и идет противостояние, с плохими и хорошими и с той, и с иной стороны.

Ученые - лучшие в своих областях - пошли на разведку, надеясь отыскать следы прошлой экспедиции, ответы на вопросы и новые открытия. Даже не боясь замкнутого пространства, можно свихнуться от давления 2-х мильного камня сверху и узких стен вокруг. Очень умно было ввести персонажа с клаустрофобией, дать ей застрять в щели от того, что она набрала полную грудь воздуха (что же это за щели? а если 5-й размер груди Laughing ?). Конечно, и плохиша с пластидом добавим сюда, чтобы не одна опасность угрожала людям.
Не подкачало и население в своем разнообразии. Сумчатые яйцекладущие - промежуток между ящерами и сумчатыми. Это же надо такое придумать. Плохие - тоже яйцекладущие, но судя по форме головы не сумчатые, а крокодилы какие-то, еще и размножаются раз в 10 лет.
Умную девушку с грустной историей, которая имеет героически прошедшего через все сына и нашедшую своё счастье, Автор ввел явно для любительниц ЛР. Ткс убил двух зайцев - и для поклонников фентези все есть, и для ранимой души подарок Laughing .

Показано много очень стойкий, храбрых людей, которые достойно встречали смерть, не прикрытое геройство и самопожертвование (уж простите меня украинцы, но именно так и вижу моих земляков - жертвующими всем, ради спасения остальных).

Когда читаю такого направления книги, верю в их трактовку эволюции больше чем Дарвину, благодаря мастерству пера и оживающим перед глазами образам.

Оценка 5+.

Как бы не хотелось читать все подряд, понимаю, что перерывы и медленное прочтение важны. Все заиграет красками с первых страниц, сюжет успевает перевариться и сценарий пишется уже тобой самим, потому тем удивительнее то, что преподносит Автор.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>21 Сен 2015 10:52

Фуся писал(а):
«Глаз бога» ( дубль)

Фуся, лови
Фуся писал(а):
Никогда бы не подумала, что автор может меня разочаровать. Но именно это и случилось с этой книгой. Читала я её через силу и по диагонали.

Меня книга разочаровала не настолько, но когда читала не было обычного желания "читать-читать".
Фуся писал(а):
Ну а финал книги просто убил! Зачем, ну зачем было убивать двух чудеснейших персонажей! Монсеньера Вигора я очень любила. Он был замечательным персонажем. Такой же была и Рейчел. И если смерть Вигора можно оправдать тем, что он принес свою жизнь в жертву ради человечества, то смерть Рейчел жестока и неуместна.

Я тоже не смогла этого простить. даже было ощущение, что Рейчел убрали что бы дать место Сейхан...
Фуся писал(а):
Что стоило священной реликвии исцелить монсеньера, а Рейчел, автор, просто мог оставить, тем более что он уже убил одного позитивного персонажа в этой книге. Можно сказать, что план минимум был выполнен.

Я кстати до конца была уверенна, что именно так и будет

Фуся писал(а):
ИМХО, но по моему, автор исписался с этой серией

Шестое вымирание намного лучше, хотя сама делала перерыв в несколько месяцев...
Natalina писал(а):
"Пещера"

Натали, лови .

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2015 8:02

Алтарь Эдема!
Потрясающая книга!Читается легко и быстро, вызывает интерес к различным научным работам и автор дает источник где об этом можно прочитать побольше.Очень красиво описана природа, чувства людей, переживания, животные, события. Фантазия автора не знает предала. Ещё, он хоть и фантазирует, но в каждой его фантазии есть предпосылка из реальности. На самом дела узнаешь много нового и интересного, думаешь,анализируешь.
Читайте с удовольствием!

>27 Сен 2015 17:11

АМАЗОНИЯ!
Сказать, что книга увлекла- не сказать ничего.Как всегда, автор сделал экшен, боевик, фантастику, между всем этим провел любовную линию.Джеймс Роллинс сумел вновь объединить многогранность жанровости в одну книгу.Рекомендую. Very Happy

>26 Окт 2015 21:36

Книга "Айсберг".
Очередная классная, интереснейшая и захватывающая книга от замечательного автора многих бестселлеров Джеймса Роллинса.
Начала читать и не могла оторваться, сюжет держит в напряжение до конца. Сюжет как и в предыдущих книгах Роллинса очень интересный, таинственный, закрученный. Эта книга самый настоящий экшн. Буквально на каждой странице опаснейшие ситуации, порой кажущиеся безвыходными. Вообщем сюжет вполне достоин чтобы даже снять по нему очередной американский блокбастер. Читается на одном дыхании. Всем советую не пожалеете!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Феникс в саду ледяных фигур Сицилия декабрь 1995 - Она пугает меня такой, - произнес Стефано Моретти, наблюдая в окно за дочерью в... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 177 178 179 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение