Аньга:
я время от времени посматриваю на ВСЕ, что есть на добавление
https://lady.webnice.ru/literature/tables_added.php?view=3&sort=2 ...
dymir:
Что необходимо сделать, чтобы участвовать в вычитке текстов?
...
fanni:
Милые Леди, всем привет!
Fedundra писал(а):Видели, что издательство Эксмо начало издавать серию Colombina, малышковского формата???
http://read.ru/series/43954/
Сейчас там в основном Сандра Браун, не знаю может опять будут только её издавать очередной раз, но это не главное. Главное! Вышли 2 переиздания Эльзы Вернер (как Элизабет Вернер):
http://www.labirint.ru/books/397104/
Интересно будут других редкостных авторов переиздавать ??? Очень захотелось приобрести.
Интересная серия - добавим и ее в наш каталог! Если судить по Озону и Лабиринту, то полное название этой серии
Эксмо:Colombina. Серия бестселлеров о любви
vetter писал(а):Порылась глубже, там под вывеской Агата Кристи кого только не издали эти артикуловцы....
Томов много, потянет на издательскую серию "Агата Кристи". Что Танюша скажет, не выделить ли ее, чтобы разобраться и понять, кого же там издавали и под какими обложками, раз теперь можно обложки привязывать к серии?
Fedundra писал(а):Цитата:
Первоначально серия задумывалась как собрание сочинений Агаты Кристи в двадцати томах. Но поскольку было решено издать не только романы, но и рассказы двадцатый том вышел в четырех книгах. А после того как в серию были добавлены пьесы и романы вышедшие под псевдонимом М.Вестмаккот серия растянулась на 27 томов, но издатели решили этим не ограничиваться и стали печатать в серии романы других авторов якобы написанные в соавторстве с Кристи (что естественно не так), но в любом случае многие авторы вошедшие в серию интересны и сами по себе. С 2005 года издательство стало работать более честно: серия незначительно поменяла название на "Детективный клуб Агаты Кристи" и из аннотаций исчезло упоминание о том, что книги написаны совместно с А. Кристи.
Кстати там есть перечень всех томов и авторов этой серии:
http://impossible-crimes.ru/Forum/viewtopic.php?f=210&t=75&start=120
перечень томов "Агата Кристи"
Девочки, добавить серию в каталог - не проблема! Тем более тогда будет видно, что под обложкой Агаты Кристи какие другие авторы изданы. Только мне непонятно:
1) Как правильно назвать серию?
На Озоне название этой серии одинаково для всех томов -
Артикул-принт:Агата Кристи. Собрание сочинений
На Алибе есть описания такого типа:
Цитата:Кристи А., Беркли Э. Собрание сочинений. Том 29 (2). Серия: «Детективный клуб Агаты Кристи». — М.: Артикул, 2003г. 592 стр. Переплет. Обычный формат.
(Продавец: BS - wells, Владивосток.) Цена: 800 руб. Купить
Произведения известного английского писателя Энтони Беркли: «Убийства шелковым чулком» (1928), «Дело об отравленных шоколадках» (1929) и «Убийство на Пиккадилли» (1929). Энтони Беркли — один из лучших авторов психологического детектива. Главный герой его произведений – писатель Роджер Шерингэм, создатель Клуба криминалистов-любителей, — в расследовании криминальных тайн предпочитает опираться на интеллект и интуицию.
Если название серии изменялось в зависимости от включенных в нее авторов, и имеются два разных названия, то возникает второй вопрос:
2) Включать ли в серию все тома (в том числе и первые 25 или сколько их там? томов с сочинениями самой Агаты Кристи) или ограничиться включенными в эту серию другими авторами?
Кстати, с таким названием издается еще одна
серия :
Цитата:В октябре 2011 года Роспечать Челябинской области совместно с ведущими издательствами Санкт-Петербурга и Москвы выпустила в свет коллекцию «Детективный клуб Агаты Кристи».
...
Natala:
Лариса, помоги, пожалуйста, разобраться с
Ником Кворри. Все его произведения у нас есть.
"Дон умер, да здравствует Дон!" из сборника отличается только названием и схемой документа от "Дон умер", текст совпадает. В "Вендетте" текст иногда отличается .
...
Larisa-F:
Natala , спасибо за анализ. Тогда полагаю можно сделать только "Вендетта", это произведение, кажется, в другом переводе имеется в сети.
...
Natala:
Лариса, я к сожалению, ошиблась.

Стала просматривать более детально по абзацам "Дон умер" и "Дон умер, да здравствует Дон!". В некоторых предложениях есть отличия. Это произведение я тоже делаю.
...
Аньга:
А это действительно Куксон?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58959
Или что-то напутали?
...
Fedundra:
Я так поняла, что это действительно Куксон, но под другим псевдонимом. Почему только эту книгу к Куксон добавили не понятно. Я отправила тикет на исправление, но Лиса сейчас в отпуске...так что думаю не скоро это исправят.
...
Natala:
vetter, привет.
Сделала исторический роман Раффи "Самвел".
...
vetter:
Natala писал(а):Сделала исторический роман Раффи "Самвел".
отправила файл. Большое спасибо! Ты бы свой хороший отзыв продублировала в библиотеке, глядишь, кто и заинтересуется романом)) спасибо
Ларисе за скан!
Люде спасибо за вычитку
Красницкого "Дочь Рагуила" и
Уэдсли "Аннунциата" .
fanni писал(а):На Алибе есть описания такого типа:
Цитата:
Кристи А., Беркли Э. Собрание сочинений. Том 29 (2). Серия: «Детективный клуб Агаты Кристи»
fanni писал(а):Кстати, с таким названием издается еще одна серия :
Цитата:
В октябре 2011 года Роспечать Челябинской области
Танюша, привет! Извини, не сразу ответила, но не приходили уведомления, а без них я как без рук)))
наверное, не страшно, что будут и две серии с одинаковыми названиями, ведь издательства разные...
И думаю, что включить надо все тома, и саму Кристи тоже.
Fedundra писал(а):Я так поняла, что это действительно Куксон, но под другим псевдонимом. Почему только эту книгу к Куксон добавили не понятно. Я отправила тикет на исправление, но Лиса сейчас в отпуске...так что думаю не скоро это исправят.
да, она выходила под названием
The Iron Facade by Catherine Cookson Конечно, хорошо, что ты попросила перенести под Маршант, но отметит ли Лиса в Куксон, что есть ее книги под другим именем?
...
Santers:
Есть несколько хороших книг на вычитку. Если найдутся желающие- пишите в личку, сообщу все подробности
...
LuSt:
Отправила в каталог Горькую луну П. Брюкнера - спасибо Natala за вычитку. Отличная книга.
...
Аньга:
Аньга писал(а):
Вообще-то у меня есть электронные версии книг. Только жду когда сами книги добавят в каталог.
Я обещала две книги, но не рассчитала лимит. Так что отправила пока только первую книгу и в голове держу очередь на вторую.
Зато отправила
Мойес Джоджо "Девушка, которую ты покинул"
Макгвайр Джейми "Мое ходячее несчастье"
надеюсь это зачтется как извенение.
...
fanni:
Девочки, всем привет!
Жанна, у тебя есть номера этих центрполиграфок? У меня список книг этой серии заканчивается №339.
Цитата:Фантазии феи / The Secretary`s Secret (Дуглас Мишель)
Наш райский сад / The Andreou Marriage Arrangement 2012г (Бьянчин Хелен)
...
vetter:
fanni писал(а):Жанна, у тебя есть номера этих центрполиграфок? У меня список книг этой серии заканчивается №339.
Цитата:Фантазии феи / The Secretary`s Secret (Дуглас Мишель)
Наш райский сад / The Andreou Marriage Arrangement 2012г (Бьянчин Хелен)
Танюш, привет! И всем тоже!!!
рассказываю простой способ узнать номера у этих и
Соблазна. Со
Скорой помощью так не получится - не пишут на обложке((
Находишь в нашей библиотеке, жмешь "
Где купить?", выбираешь эту книгу на
озоне - у них теперь
большие обложки (в увеличенном виде), на которых отлично видны номера.
Таким образом находим
Фантазии феи - 0343
Наш райский сад - 0342
...