Lark:
Как последний энтузиаст данной темы, продолжаю нести знамя с лицом Артурчика в гордом одиночестве.
Начну, как обычно, издалека. Сегодня ночью у меня случилась бессонница. Причем такая, хорошая. Я уж и слонов, и овец, и кого только не считала - ни в какую. Дай, думаю, посмотрю какую-нибудь киношку. И выбор - внезапнЭ - пал на шедевральный японский фильм "Годзилла", ну тот, черно-белый еще, с резиновым кукольным монстром. Начала я его, значит, смотреть, и сон вообще как рукой сняло (то есть, расхотелось совсем). И тут я понимаю, мамочки, какое же это гумно, а не фильм, какой он дешевый, примитивный и глупый

И как меня прет от этой Годзиллы. Жаль, он короткий такой. Я сверху посмотрела еще "Годзилла против Мотры", и эта плюшевая бабочка меня просто доконала абсурдом, захотелось в итоге спать. Так что если у кого проблемы со сном - смело смотрите фильмы про Годзиллу в произвольном порядке, они все одинаковые почти что)))
К чему я все это пишу - с утра я как-то даже не подозревала, что вечером будет еще одна порция трэша, планы были другие, но в итоге порция трэша таки состоялась - таки поворот)))
Совершенно неожиданно ко мне поступила инфа о фильме Грэбберсы, и я решила - рискну!
ГРЭББЕРСЫ
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!!
Не, на самом деле я вру. Ситуация была такая: я узнала, что действие фильма разворачивается в Ирландии, и дальше вопрос идти/не идти уже не стоял

Раза два или тридцать я тут, кажется, уже отписывалась, что Ирландская тема - это круто. Тем более, что непосредственно перед фильмом удалось еще хватить темного пивка. Перехватить даже, можно сказать.
В общем, в чем сюжет. Ирландия. Маленький остров. То есть, Ирландия - это и так остров, но тут как бы другой остров, но тоже Ирландия. Короче, все герои - ирландцы, вот. Завязка как в лучших домах - на рыболовецкое судно нападает НЕЧТО и убивает всю команду. Потом парочка пьяных рыбаков вылавливает нечто поменьше, и один из рыбаков с поэтическим именем Пэдди тащит означенное нечто к себе домой.
В тот же самый день на остров прибывает сержант Гарды Лиза Нолан (Кристофер Нолан, привет!), потому что начальник полиции острова уходит в отпуск (внезапно, спасибо, сценарист), и на хозяйстве остается вечно пьяный инспектор Кьяран О'Ши, и один он стопудов не справится с 30 местными аборигенами. Ну, как водится, отношения между новоиспеченными напарниками натянутые. Тут же происходит массовый выброс китов на берег. Китов с ужасными ранами, боже мой, кто за всем этим стоит. Ушастый доктор Адам Смит (напрашиваются ассоциации, поэтому я его буду называть просто Смитти), кстати, доктора играет тот же чувак, что и Генри Найта в "Шерлоке" (помните собак Баскервиля?), так вот Смитти, Нолан, инспектор - никто не верит бедному пьяному Пэдди, утверждающему, что у него в ванне живет морское чудовище. Но когда напарника Пэдди второе НЕЧТО побольше жестоко убивает, а сам Пэдди не менее жестоко убивает нечто поменьше и дает всем на него посмотреть, заинтересованные люди начинают потихоньку понимать, что на острове творится какая-то жопа, а скоро станет еще хуже. Путем логических цепочек (тогда почти все еще были трезвые), герои устанавливают, что НЕЧТО побольше - это папа, убитое нечто поменьше - мама, а по острову везде раскиданы яйца с детьми этой семейки Нечтовых. Установив сей скорбный фак, полицейские, как и положено, сообщают куда положено. Да вот беда - идет шторм, и на целую долгую, долгую, долгую, долгую, долгую, предолгую ночь они будут отрезаны от мира. Надо только ночь продержаться, а там приедут спасатели, всех спасут, а на остров сбросят атомную бомбу, "ну или еще что-нибудь", заключают Смитти и ко.
Почему же тварь в ванне не убила Пэдди? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто не смотрел этот замечательный фильм. Может возникнуть и какой-нибудь другой вопрос, впрочем. Потому что Пэдди был бухой! Вот и выход: надраться до заветных 3.2 промилле в крови, и тогда любые бури и нечтЫ нипочем! И вот все местные аборигены, забившись в единственный на острове бар, начинают бухать
Фильм - угарный трэш, как я это называю, с черным юморком, хороший такой добротный фильм, в состоянии легкого опьянения идет вообще на ура. Не припомню подобного поворота событий (в смысле, надраться в сосиску и воевать с монстрами), разве что в одном эпизоде "Сверхъестественного", так что потенциал у картины большой, можно было такого наворотить, но ограничились малым. То есть, сама по себе ситуация смешная, но не хватало шуток. Вроде вот сюда так и просится какая-то реплика, и здесь неплохо бы. Но даже при этом впечатление от фильма только положительное. По сравнению с отсмотренной на ночь Годзиллой - вообще шедевр. Японцам надо было фишку какую-то в "Годзиллу", бутылку там теплого сакэ или пару гейш-убийц. что-то такое неожиданное.
Прекраснейшие, красивейшие пейзажи, любоваться и любоваться! Чудесное место этот остров, если б не синие долбаные мутанты. Кстати, снято интересно, то ли с пленкой была проблема, то ли это такой ход, чтобы показать, что местечко действительно бывает погожим - солнце снято просто ослепительно ярко, бросается, мать его за ногу, в глаза))
Актеры чудесны!

Как известно, сложно играть дебилов (важно не сыграть полного дебила), но пьяных тоже изображать непросто. Инспектор, чем-то неуловимо похожий на Венсана Касселя - просто душка, особенно в подпитии)) Лиза, может, пьяненькую слегка переигрывала, но трезвая была хороша

Смитти вообще моя любовь. Сцена с барменом и зажигалкой была супер

Бармен с детским водометом и его озабоченная устройством чужой личной жизни жена тоже весьма колоритная парочка. Пэдди!

Пэдди наш человек)) Старушка с парой пинт сразила наповал

Священник "что за мать вашу"))) В общем, все в атмосфере тотального угара

И под соответствующую национальную музыку.
А, и отдельная "сила респекта" сценаристу или кто отвечал за реплику "Оно лезет в дом Томми Риордана!" Кто смотрел "Воина", те в курсе, кто есть Томми Риордан, и какое почетное место он в данной теме занимает)) Тезки, а как приятно
Пойду еще Годзиллу какую-нибудь посмотрю. Наверное
Годзилла: спаситель Токио
Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, - абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь.
Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра - от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой...
или
Годзилла: парад монстров
К 1999 году все гигантские земные монстры (в том числе и Годзилла) оказались пойманы (японцы, наверное, не верили, что когда-нибудь этот год наступит) и отправлены на небольшой японский островок для заточения и изучения. Однако группа инопланетян сумела подчинить себе чудовищ, освободить их и вновь направить против человечества. Команде астронавтов поручено в срочном порядке найти и ликвидировать базу злобных пришельцев, пока контролируемые ими монстры не сравняли с землёй все города планеты.
или
Годзилла против Кинга Гидоры
Пришельцы из будущего прибывают на Землю, чтобы предупредить : в будущем Япония будет уничтожена Годзиллой и перестанет существовать. Чтобы избежать этого, они хотят переместиться в прошлое, и забрать оттуда динозавра, превратившегося в Годзиллу до того, как он будет облучен водородной бомбой. Все проходит отлично, и динозавр перемещен. Вот только улетая с острова, "спасители" из будущего оставляют там своих домашних животных - Дор, которые попадут под радиацию вместо тиранозавра...
ааааа, они все такие однотипные и ужасные, ну как тут определиться?
...
Lark:
golubushka, привет!

Очень рада, что тебе интересно сюда заходить

Хорошо, что ты вышла из сумрака, а то тут такое затишье, что и Киплинг не поможет))
golubushka писал(а):Поэтому у меня только одна просьба :
не оставляйте стараний, маэстро !!!!
Маэстро ни за что
golubushka писал(а): и хотя я кое с чем не согласна
Это прекрасная тема для обсуждения

Коньками здесь кто-то бросается, но не я, так что пока бросатели коньков не подтянулись, можно высказывать любые претензии в любой форме
golubushka, а что тебе из кино нравится?